【查经】以赛亚书 56章 - 爱神与爱世界

时间花在哪,决定你爱什么

如果你把时间花在敬拜神、谨守安息日,那是爱神。靠律法你没办法守安息日。神为什么把安息日看得那么重?这就决定了你爱神还是爱世界,爱神的人一定会谨守安息日。有些人觉得信神很累很辛苦,那是因为我你里面没有爱神的心,就会觉得服侍神是重担。

有些人打麻将打通宵,不觉得累,服侍神就觉得累。让他服侍到凌晨一二点觉得很辛苦,一个人把时间花在什么地方,就决定了他爱什么。敬拜神侍奉神是因为爱神!所以要持守神的约,因为神是信实的神,所有美好的东西都在他的约里

耶和华如此说:你们当守公平、行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。(《以赛亚书》56:1-2)

《圣经》讲得非常清楚,你谨守安息日是有福的。但人们不知道这是有福的,不知道爱神神是知道的。但是神会为爱他的人预备他眼睛未曾看见、耳朵未曾听到、心中未曾想过的。

所以弟兄姐妹一定要开始学会一件事情,就是爱神。在我们教会当中有一个很宝贵的东西,叫做牧养。我给你一个新人让你来牧养,给他一个新人让他来牧养。为什么要有牧养呢?牧养就像给一个人喂属灵的粮食,你把他喂养大。辛不辛苦?辛苦啊!养一个孩子怎么可能不辛苦。他所有的事情你都要费心操心,有时候他还不一定领情。但是我告诉你,牧养的回报非常的值得啊!

咱们教会有一个很清晰、完整的牧养体系,就是让这个羊能够得到成长。我们做牧养不是因为别的,是因为我们要把神的爱分享出去。如果你爱神,愿意把神的爱分享出去,你牧养的果效一定会成长

我常常跟我们当中负责牧养的领袖说:鼓励你的小组长、小家长,在牧养上花时间,这会决定你自己生命成长的状况。在牧养上不成功的很难蒙福。所以大家要学习爱神,神是知道的。那怎样才是爱神呢?耶稣复活以后见到彼得,就跟彼得有这一番对话:

他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣说,你牧养我的羊。第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。(《约翰福音》21:15-17)

主耶稣问了彼得三次,也就是说爱神和牧养神的群羊是紧密相关的。我应该可以有这个资格可以大胆的夸一句口,我们教会的牧养体系都是从我开始。我知道神给我的一个吩咐,你爱神吗?我说我爱你。这是神给我的一个吩咐,不是单单给彼得的。

牧养我的羊!牧养这两个字给我造成很大的困惑。我找遍了整本《圣经》,找不着牧养是什么,我就跪下来祷告。我说:神啊!怎么样叫做牧养呢?神说:建造他们的信心。我就抓住这个关键,开始在教会不断建造弟兄姐妹的信心。

不管你带着多大的问题、怎样的状况来找我,我牧养你就是一个办法------建立你对神的信心!你可能是面对一个很绝望的光景,我把神的话传讲给你,让神的话进到你的里面,成为你的信心,你就变了。

曾经有一年,一个小伙子那两个眼睛痛,瞳孔都扩散了,有点不太行了,来找我。我看着都挺害怕的,我说这真的要命啊。我采取的做法是:建立他的信心,带领他被圣灵充满,这个人的生命就被改变了。走时欢心快乐的离开!

弟兄姐妹你要知道,一定要牧养神的群羊。把时间花在牧养神的群羊是爱神的关键。为什么一直在讲安息日?其实安息日是一个很低很低的要求。在旧约周一到周六你做工,周日是安息日,那你能不能拿出来敬拜神?这仅仅是旧约。新约是七乘二十四,一天24小时,一个礼拜七天全都是归给神的。你愿意拿出多少时间来服侍神、牧养神的群羊,就决定了你的爱,你爱神绝对不吃亏!神知道你爱他,他一定把非常大的恩典赐给你。

在旧约《以赛亚书》56章,为什么在第2节、第4节、第6节一直讲凡守安息日不干犯,神怎么怎么样对待他?这件事可以说明什么问题呢?就是连安息日这件事,人都不肯拿出来敬拜神,侍奉神。

弟兄姐妹我们今天活在新约,不是一个安息日的问题,是一个七乘二十四的问题。我们是否愿意为神而活、摆上自己?你要知道花时间在吃喝玩乐上,其实并不划算。很多人无知,就把时间花在这些事情上,不去牧养神的群羊,结果就会被野兽吞吃,这就是在第9节。我们看到很多很多教会都在荒凉当中,因为没有牧养。

有段时间我见到一个瘫痪的人。我说你怎么瘫痪了?腰椎间盘突出,完全不能动。这个人在当地教会,我说:你的牧师呢?他说他的牧师很忙!他倒是挺理解他的牧师啊。但我觉得非常的诧异。我说:瘫痪的不就你一个人吗?我祷告要你能起来行走。这就是牧养,把神的爱传递出去。后来我祷告了三个小时,他就可以起来行走。

但是他恶习不改,还是觉得他们牧师比我好。我说:为什么呢?我能让你起来行走,如果你的牧师比我好,那么为什么你牧师甚至都不来看望你?他说:我们的牧师说话比你温柔。我是说话不好听,但可以让人起来行走,让人得着牧养和恩典。那到底哪个更好呢?

你的时间到底花在哪儿?今天每个人接下来这个礼拜你做一个表格,算一算到底你把时间都花在哪上了?今天大家不要以为我鼓励你好好做工,好像是鼓励你玩命做工,我从来不鼓励,玩命做工是一个非常愚蠢的行为,你把时间都花在那上,没有任何益处。好好做工是提高你的能力,提高你的工作效率,真正的有果效,而不是搞疲劳战术。

甘心乐意把时间花在牧养上

很多人不愿意花时间在牧养、服侍神、服侍这个世代上。你这样的活法能够拦得住你的疾病吗?能够拦得住病魔吗?拦不住。我很清楚我自己的答案也是如此。我要靠着神来抵挡病魔,所以我学习爱神,你以为我傻吗?我不傻,我比一般的人聪明多了,我知道爱神是得最大益处的事情。

如果投资房地产,尚且有回报,投资在爱神的事情上,回报岂不是更大吗?因为房地产不能够决定你将来老了是不是会带瘫痪在床。我问过很多人,你如果将来老了瘫痪在床,不要说十年八年,一年半载就够你受的,你怎么办?有人说我不可能遇到这种情况,那你怎么知道不可能?谁也不知道答案。

我常常问我这一代人,你有几个孩子?一个孩子。我说我爸我妈有五个孩子,他们住医院我们几个忙的焦头烂额,有给钱的、出力的,还是遭了很多的罪,很辛苦。

你只有一个孩子,没有答案。我们这60后、70后这一代人都是独生子女。都只有一个孩子,他有那份心也没那份力,你要不要依靠他?那今天你还宴乐吗?

我们想一想,你是否愿意在神面前做一个决定:神我爱你!你是我一切问题的答案。然后说我要把我病床上的时间都节省下来,谨守你的安息日、律例典章、神的诫命上。我要把时间在投资在爱神的事情上,养神的群羊,你是否愿意做这样的事情?你是否有曾经问过祝福到底是怎么回事儿?

很多人不守安息日,但是今天我跟大家挑战一下。我是做IT的,我负责的那校园网络要死掉的话,那真的是会影响1500多个学生。那压力超大,而且那个电脑网络不能死,要死你电话会响个不停。但是我一个礼拜天都没耽误过,二十几年如一日,我很清楚我在干什么,我活着是因为神,我能活着是因为神能使我活着。

这个逻辑很简单,人活着到底是为了什么?我很需要祝福、一点儿也不傻。但是很多人不知道他需要祝福啊,也不知道祝福在哪里。但是我们的弟兄姐妹也不吃药,每天服侍到深更半夜,啥问题也没有,死也死不了。今天我真的告诉你,我也是这样的人。一回到牡丹江也不知道是天气冷还是什么原因,每天早晨起来,鼻腔里出来很多血块。你看我有害怕的样子吗?没有,我也不在乎。

因为我知道我爱神,可是如果你不爱神,你遇到跟我的状况一样,就说:唉呀!我的鼻咽癌复发了,什么复发?发什么发,没有复发这种概念。是不是?有什么问题?什么问题也没有,我巴不得早点离开世界。你问我,你这是啥毛病?你有病啊你?我说我没病,今天弟兄姐妹一定要知道,我头脑很清醒,我随时预备好被神呼召回去。

就像搭一趟飞机,回个家一样,多好!因为在世上真的很辛苦,其实保罗服侍很累,他也很累,很辛苦,巴不得与主同在。只是他心里头都作难,因为他还有很多服侍要做。我也是一样,所以今天咱们弟兄姐妹,要知道神的国已经近了,神的公义已经显现出来,神在我们当中已经彰显出神的大能膀臂。

如果你在我们当中看到如此的时候,你还不谨守安息日或者不照着新约《圣经》的要求把自己完全的献上活祭为神而活,是何等的愚昧?是不是?弟兄姐妹你以为我傻啊?我不傻,所以弟兄姐妹今天要确切的知道,要做为神而活的选择。

不管你是谁,神都一样对待

与耶和华联合的外邦人不要说:耶和华必定将我从他民中分别出来。太监也不要说:我是枯树。因为耶和华如此说:那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监,我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)约的人。(《以赛亚书》56:3-6)

不管你是谁,在旧约里,是比旧约更旧的一个约,那是摩西所写的。以赛亚是在摩西之后好几百年,摩西怎么说呢?太监就是外肾受伤的,就是被阉割的人,不能入耶和华的会,听明白了吗?因为那是一种咒诅,一种羞辱。

所以到了《以赛亚书》这个地方,以色列人不断的悖逆、不断的选择悖逆。其实神早就看明白了,告诉我们,不管你是谁,只要你选择爱神,神都一样的对待你。就算你是太监也不例外,神会使你没儿女的比有儿女的更为业,神不管你是谁。要侍奉神,要爱耶和华的名。这是我们活着的目的。

今天我要确切的告诉大家,要知道活着的人不再是我们自己,而是耶稣基督活在了我们里面,这话是何等的美好。我们做他的仆人,我们为此而生,为此而活在了世上。工作算什么?老板算什么?我们是永生上帝尊贵的儿女,我们不是一条狗,所以,神说:我必领他们到我的圣山。

神必带领我们到他的圣山

我告诉你,神必领我们登他的圣山,使我们在他祷告的殿中喜乐,然后我们所献的祭在他坛上必蒙悦纳,因为神的殿必成万民祷告的殿。我给你讲,这是何等的恩典!登耶和华的山,进雅各神的殿,那是人一生最奇妙的路。

你要开始知道神要领我们到他的圣山,那圣山的根基是啥?其实在新约《圣经》,旧约《圣经》都没有详细的描述,但是在这末后的日子,1998年的时候,有一个美国的牧师叫雷克乔纳,他写了一本书,叫做《末日决战》,《末日决战》描述了一座山,叫耶和华的山,山顶是雅各神的殿,然后他就回头去奔跑,然后再重头往上爬。

一路走过去,经历了很多很多奇妙的事儿,你要知道今天为什么神在我们当中,为什么不在那些教会当中,可能也有一些教会跟我们一样,神都听我们祷告,我们祷告大幅度的蒙应允,因为我们所献的祭,已经蒙了神的悦纳。

大家一定要知道,在耶和华的山上,在雅各神的殿中,要知道我们所献的祭必蒙悦纳。弟兄姐妹,我是个工程师,我有一个习惯,我的习惯是我所做出来的结果跟所预定的结果不一样,我就知道我做错了。

今天,弟兄姐妹要确切知道一件事。众多的祷告不蒙应允是问题。比如说,一个人生病祷告他死了以后才得医治,那不叫花枪吗?那就没用啊。我从来没有,不过有的时候我说话稍微损一点。牧师我想休息,我说:你躺在棺材的时候很多时间休息,你将来会有很多时间休息,现在你需要服侍神。

你知道雷克乔纳所描述那个山,老好了!因为在神祷告的殿中喜乐。今天我告诉兄弟姐妹人为什么会敛财?他敛财实际上是以为这会让他得到喜乐。

你知道我小的时候,10块钱是很大很大的一笔钱,如果我在马路上捡到10块钱,我非常的喜乐,要不喜乐才奇怪。这就给我们一种错觉,让我们觉得那钱可以解决一些问题,有了越多的钱就会越喜乐。可是等你有一个亿的时候,这些钱带给你的感觉就不再是喜乐了,它已经失效了,不要说一个亿,就是一百万,对我来讲也就已经有点失效了。

后来我觉得在神祷告殿中变成喜乐,在神的祭坛之上祷告蒙应允,那是天下最好无比的事,我告诉你那是人生当中最重要、最重要、最重要的恩典。

还记得前面问你的问题吗?60后的人,孩子只有一个,你们到了80后、90后有没有孩子还都不知道,可能一个都没有。但是没有儿女的比有儿女的更多,问题在哪儿?问题在于我们这些疾病、病痛、贫穷,这世上的灾祸你拿什么抵挡?没有办法。但是我告诉你,有一个办法,你的祷告如果在神面前得应允,那是非常美好的事情,神绝对不会让你活在那种状态当中,我不相信我的神如此的爱我,祂还会使我穷困潦倒,或者使我浑身插满了管子,或者使我活得要死不活的那个样子,瘫痪在床好多年。我不相信这样的事情。今天咱们要知道,登耶和华的山,进雅各神的殿。

2015年的10月份我开始决定带领教会的弟兄姐妹们登耶和华的山,进雅各神的殿,以前我都在山跟下乱转,被魔鬼打得很惨,真的很惨,我的天!那真的老惨了。我后背射中的剑,我就像刺猬一样。

后来我发现我们从那个时候就开始打龙,你知道什么人才能打龙呢?到了冠军决赛的时候,你才能跟龙对上,一般的人对不上,它派几个小鬼儿就给你搞定了,你还以为你能跟龙打?到了2016年的6月份,我们开始彻底的打击龙的灵,我讲了一篇道,叫做龙的灵从天上被打下来,打龙,从来没听说过,我们那天老兴奋了。

后来有一个来我们教会的姐妹,从远距离上来的,他说那是一个先知,她跟那个先知稍微聊了几句话,那个先知就告诉她,哇!不得了,这是一个打龙的教会。他也不知道我们是干啥的,神就是这么奇妙。你要知道登耶和华的山,登到一定的高度才能打击魔鬼黑暗权势,打击龙,因为我告诉你识别善恶这件事很要命,识别善恶就是龙的根据地。

我们教会一路走来为什么会走到这儿来呢?因为我们建立的是一个祷告的教会,如果你去了一间教会,他那里没有什么祷告,跟我以前所建立的一样,基本上他的祷告也不蒙应允。

起初建立的教会的时候,2008年到2010年,我爸爸躺在医院里,就一个小感冒,我束手无策,今天,那就是小儿科,很容易对付。多么遗憾的一件事儿,那个时候竟然没有任何的能力。

因为不祷告,教会吃喝玩乐,那个时候我就是那种牧者,田野的诸兽都来吞吃,我就是被吞吃的那种牧者,但是我会改,我开始悔改,就是跪在神面前祷告。2010年开始建立祷告的教会,建立祷告争战的教会,所以今天有很多的精神疾病患者在我们教会被医治,被掳的得释放,被压制的得自由,我真的很感谢神,原来登耶和华的山,进雅各神的殿,这是一条奇妙的建造教会的路。

因为神的殿就是祷告的殿,这个殿不是做买卖的店殿,不做买卖,就定意祷告,感谢神,今天我们每天都有祷告会。你说那个时候,我们教会我每个礼拜有一次祷告。有个牧师说:哇!你们真好啊!为什么?我们教会每个月只有一次祷告会,星星点点的10%的人都不到。我那时候老自豪了,哪知道,随着时间的推移,现在我们天天晨祷、天天早晨有祷告,中午有祷告,天天都有服侍。

我跟你讲,这是一条奇妙的路,这太奇妙了,因为神在我们当中做了奇妙的事儿,我们的祷告在神面前都蒙应允,你喜不喜欢这样?

我妈妈前几天在群里说:牧师,为我祷告吧!我说怎么了?她说这个毛病那个毛病,她本来就有那些毛病,但是因为神的能力在她身上,我为她祷告,几分钟全好,我自己也很震惊啊!比医生好多了,少遭多少罪啊!

建立一个万民祷告的教会

主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说,在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。(《以赛亚书》56:8)

要知道神在我们身上的心意,我们建立了一个万国万民的祷告的殿,祷告的教会,会发生什么事,神会不断加添。然后在这被招聚的人以外,还要招聚别人归并我们。

因为这是登耶和华的山、进雅各神的殿的教会。这就是神心意中的教会,我很确定这是神的心意,如果这是神的心意,你就算是不相信我嘴说的,你仍然可以选择相信我手所做的,我手做的是让我自己都震撼的事情。

今天我大胆的宣告,我们当中在财务上陷入困境、窘迫的人,神都要祝福你们,《撒母耳记上》第3章,撒母耳长大的时候,他所说的话神没有使他一句话落空。

我相信,我的英文名也叫撒母耳,如果神使我所说的话一句不落空,我告诉你那是极大的恩典,神要在我们当中不断加添,除了那招聚的,没招聚的也加添在我们当中。

有一次我在祷告时看到的异象让我很震惊,我知道在灵里面那些是基督徒,全部被锁链穿起来,就好像被日本鬼子抓起来那样绑着,我说神这是为什么?神告诉我,这是没有人牧养的羊,结果就被魔鬼掳去,活得很惨。

因为在我里面,有个传统的观念,就是神啊!难道你不掌权吗?你要知道,神仍然是掌权。但是这些人偏行己路,这些牧人不能明白个人偏行己路,都是各从各方求自己的利益,结果田野的诸兽就是魔鬼,都来吞吃,林中的诸兽也要如此,听明白了吗?

看守的人没有知识,都是哑巴狗不能叫唤!躺卧贪睡,哪有时间牧养?所以今天弟兄姐妹能否从困惑当中走出来?你要知道,这些人正是雷克乔纳《未日决战》中描述的那些基督徒在那里的欢喜快乐的庆祝,吃喝玩乐,他们以为没有任何事情,结果魔鬼把他们都叼去。今天咱们弟兄姐妹要确切的知道,偏行己路的牧人被吞吃。

为了活着而活着,人就会有贪心

一个人想活得更好一点,什么叫更好一点?很多人其实以为更多宴乐的就叫更好一点,更多享受就叫更好一点。但今天我告诉你,更多的爱神就叫更好一点,更多的牧养就叫更好一点,更多的人在你手中蒙祝福,那叫更好一点。

人活着如果贪心,然后就会死亡。那有什么关系呢?因为那是我妈妈的产业,因为她都给我做事,没有意思?但是如果我是贪财的人,都是我的,有啥意思?弟兄姐妹彼此看了都像仇人一样,所以我告诉你,贪财是万恶之根。我们当中一个弟兄就说可不能贪,因为他舅舅贪他外婆的房子,很快就得癌死了。

今天我告诉你,要确切的知道,贪食不知饱足,这些牧人不能明白,各人偏行己路,各从各方求自己的利益,一定要知道这是找死的状态。魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,问题就是你是不是那个可以吞吃的人。

昨天晚上夜里我在做写程序的时候,我在写电脑程序写代码,电话打进来、我一接是个在加拿大被魔鬼辖制得很惨的人打进来,接着我就在电话里训了他一顿,他就问我一句:牧师,为什么我的身上的鬼被赶出去了,后来又变成今天这样,我说:你再去找那个牧师,他说:不好使,因为来了七个更恶的。

你要知道,你做人,要做一个好牧人,不只是把那些鬼赶出去而已,我要不断使你里面的心思意念被更新,然后让你里面的心思意念能够得到生命的道,让神的话语成为你里面的意念,那才是生命

我把你身上的鬼赶出去,我不改变你的心思意念有什么用?鬼又回来了,还带来七个更恶的,再赶也赶不了了,可他就指望我一句话把他身上的鬼赶出去,没有用。因为人的心思意念可以招鬼,贪心不足,贪得无厌,就招鬼。

人只可以把他身上的鬼赶出去却不能建造他的信心,不能够改变他的心思意念,那不叫做牧养,牧养是把神的话放在弟兄姐妹心中,然后让神的话不断在里面成为信心,让神的话在里面成为你所相信的话。

总结

要学习看今天的光景,今天我们已经在登耶和华的山,进雅各神的殿,你们还不明白吗?不知道把时间摆上服侍神吗?不知道那是恩典吗?仍然还是偏行己路求自己的利益,然后寻欢作乐吗?

我告诉你这是一种招鬼的生活方式,魔鬼早晚会把这些人干掉,今天弟兄姐妹不要退缩,也不要放弃,直到进到雅各神的殿中,成为神珍贵的祭司。

活着可以活得很精彩,但是人的精彩绝对不会因为把时间花在寻欢作乐,贪食饮酒上精彩,这日子绝对不会长,因为那些人活在痛苦当中,都曾经走过这条路,那不是路。

但是今天我告诉大家,把时间花在爱神的事情上,你爱神你就会把时间花在神的身上,然后你就知道你是神尊贵的儿女,神的恩典在你身上一样都不缺,神的好处在你身上也一样都不缺。阿们!

以赛亚书 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。