【线上祷告】- 谨守遵行神一切的话语!

大家好!最近我在研究一件事:《圣经》里讲的一件事叫谨守遵行。什么叫做谨守遵行?为什么非得谨守遵行,不能随随便便地行呢?后来我就发现还真得谨守遵行。我们不是做航天、航空也不是发射人造卫星,我们这是如鹰展翅上腾,在属灵的世界里头可以翱翔,可以够到属灵的宝座,如果你不严谨的话,那带来的后果是很严重的。有人说:站在风口上,猪都能飞起来。可是风过了以后,老鹰还是可以飞的,但是猪掉下来怎么办?猪就成了肉饼或者成了馅饼,如果摔得厉害一点就成了披萨了,所以不严谨所带来的后果是非常严重的。

今天我带大家祷告的题目叫做谨守遵行神一切的话语。大家有没有发现拍脑袋、凭感觉、不严谨的人超多?如果你是个凭感觉的人,你不能不被鬼骗,也不能把什么事做好的。有的人事情做着做着就累了,然后就不干了。如果我像你似的,累了就不干了,那什么事能干成?什么事也干不成。

在很久以前,教会还是在很荒凉的光景当中,我一边讲道、一边流泪,讲了一篇道叫《永不放弃》。《永不放弃》中间有一个片段,讲述了一个教练带着橄榄球队训练死亡爬行,一般人只能爬十几码,结果其中一个人蒙上眼睛进行死亡爬行,竟然爬了一百码。当时我看了就流泪,因为我骨子里有一股劲,我看到他们为了一个橄榄球进行死亡爬行,而我们死亡爬行是为了我们的神。我当时死亡爬行在一个极其荒凉的光景当中,心里充满了伤痛,感觉很辛苦,但就算我很难受、很累,我也不会放弃。所以我在讲那篇道的时候,大家可以听到我流眼泪的声音。

我非常地感慨,那是一种严谨的自学精神。我要把神的话整明白,我想知道神的话是怎么说的,我想把人活着这件事整对。我感觉很不好、很累,但是我不会放弃、仍然坚持,因为我要把这事整明白了,后来还真的整明白了。那个时候我们还没有叫命定神学,后来就创立了命定神学的神学体系。命定神学是个严谨的神学体系,也就是人靠着感觉活一定会活在败坏当中,凭着严谨地自学、把事整明白的态度活一定会活出兴盛,不活出兴盛决不罢休

今天大家能不能把我们里面的感觉对付掉,你的感觉都是不准的,也都是没有用的,不要再相信感觉了。你要开始凭着严谨地研读神的话,然后去谨守遵行神的话。早期的时候我就传递谨守遵行的概念,后来他们就创作了一首诗歌叫《谨守遵行》。大家一定要知道如果一个人不严谨,建一个桥就会塌,建了一个楼也会塌,那都是惨祸。不严谨的人做医生会把人治死出医疗事故,做会计会把账做乱套,神的话岂不更是如此?不要因为神的话可以飞上天去,然后掉下来成了肉饼。我们不但要摸到神的宝座,还要把神的能力带下来,神的能力远远比原子能更厉害

今天我很想把大家训练成有严谨的精神,做一个把事情整明白、说清楚的人。说不出来的信心那不叫信心,道可道,非常道的意思就是如果能够把这道说明白,那就不是一般的道。前一个主日我讲的道大家能够听进去多少?人骨子里头的东西不改,仍然凭着一个感觉,你大概只能成就一个悲剧,因为感觉是不准的。如果你感觉别人冒犯你,然后就难受;感觉别人在说你,然后就难受;感觉别人在看你,你就难受;感觉别人在针对你,你也会难受,这不是被害妄想症吗?所以今天咱们弟兄姐妹从感觉里头走出来,开始学习有一个严谨地学习神话语的态度。

不管你今天得的病有多严重,能听进去的我劝告你,为什么有些病我带着你祷告好使,还有一些是不好使的?就在我们的态度里。有人心里就想:老师,你别废话了,赶紧带我祷告,我已经疼得要命了,怎么这么多废话?这不是废话,是过去我们没整对,过去活错了,今天要把它整对了。过去一整就把自己整到癌症、关节炎、强制性脊柱炎、荨麻疹、心脏病、胸闷里去,整一大堆的东西没有几样是好的,还不需要悔改吗?什么时候悔改都来得及,一定要听劝。今天就跟着我一起在灵里祷告,渴望成为一个谨守遵行的人!神的话立定在天,谁违背都会受咒诅,谁谨守遵行都会蒙祝福。很多病都是从神来的,连瘟疫都是从神来的,就是人不谨守遵行的结果

谨守遵行,行你的话语,敬畏你可荣可畏的名。效法你的样式,行公义好怜悯,存谦卑的心与你同行。谨守遵行,遵行你的话语,我们是你安息的居所。因你的话语战兢不偏左右,进入命定成为祝福的器皿。赐下智慧的灵让我认识你,我要谨守遵行你一切话语。放下自己聪明,我完全信靠你,心意更新切切寻求你旨意。我不再属于我自己,用尽全心全意爱你。遵行你一切话语建造荣耀教会,我不再单单为自己而活。成为万民祝福,这是我一生所追求的命定!

今天不管我们是在什么样的病痛中,不管病痛折磨我们多久了,原因只有一个就是不谨守遵行。一个人对待神的话没有严谨的态度,就好像人没有穿着防护,没有带着严谨的态度去搞核辐射。你去搞原子能却不遵守原子能的规矩,不受伤才怪。跟着我一起在灵里祷告,为什么我让你反思?不反思走不下去。你一定要反思自己的问题,我们一边祷告、一边来敬拜赞美我们的神。

有人说:老师为我祷告。一个人没有悔改的心,就算耶稣在你面前都毫无意义。有人打字说大便带血,还有人头疼、头晕、发烧,都跟着我一起在灵里祷告。跟着我一边祷告、一边反思自己,能揪出我们身上几样恶习就揪出几样来,然后把它弃绝掉。你的病得医治很简单,但是你里面要开始反思自己,要做到真正地悔改却是比较难的。你要开始放下自己,全心全意地爱神,不再为自己而活,成为有命定的人!可能你听了以后会说:那日子咋过呀?人不为自己而活,为谁活呀?人心里就会有另外一套东西,就是属人的逻辑体系,你说这不要命吗?

有人说:小孩子发烧、咳嗽。最近感冒咳嗽的比较多,凡是发烧的抓住大椎穴,好好来反思自己,如果你再自以为是,继续走自己的老路,那是死路一条。你对神的话到底有多大的兴趣?一个人如果对神的话没有兴趣,怎么去谨守遵行?不要靠自己的聪明,开始完全信靠神,照着神的话语向前走。从此我不再属于我自己,用尽全心全意来爱你!神要再次给你悔改的机会,不要再偏行己路,不要再自己害自己。

今天就开始做一个严谨的人,一件事一件事地整清楚,不再顺从自己的感觉,告诉自己里面的感觉都是错的。里面的感觉不管看起来是多么地合理,那也仍然不是神的话,那只是我们的肉体。不再靠自己的感觉而活,靠着神的话语,不再认定自己的感觉,每一件事都琢磨推敲。不懂的时候可以寻求牧者,这是一个帮助我们弃绝马马虎虎、松松垮垮的机会。有的人总觉得有人要害你,弃绝掉那种感觉,那种感觉来的时候是很痛苦的。没有人要害你,也没有人能够害得了你,因为神在保守你。

做事、做人马马虎虎的都要开始悔改,开始做一个谨守遵行的人。现在就开始推敲,开始反思自己,我们什么时候可以活出兴盛?马马虎虎的人什么也做不了。不要再懒惰,开始有严谨的态度,神的话是马虎不得的,因为这是一个关乎永恒真理,在属灵世界里翱翔的事,那可不是开玩笑。人若谨守遵行就必蒙福,人若不谨守遵行就必受咒诅。要不然你试一试,深刻地反思和悔改,千万不要好了伤疤忘了疼,不要再做愚昧人,做一个聪明人。我奉耶稣基督的名,直肠癌的灵退下去,癌症的灵要退下去、疼痛的灵退下去、一切肮脏污秽的东西都要完全地离开、阴间地狱死亡的灵退下去离开!

你开始有严谨的感觉了吗?你会问:怎么说起感觉了呢?人至少要有严谨的愿望。有位姐妹脑中风后左手伸不直,胳膊抬不起来,这都是不谨守遵行神话语的明证。你说:这听起来像是在控告。这不是控告而是事实,你一定要先悔改,就必看见神的荣耀,神国度里的好处要降在你身上。那位手伸不直,胳博抬不起来的姐妹,开始一点一点活动你的身体,跟着我一起祷告,我奉耶稣基督的名,命令我的手和胳膊完全松开,中风、死亡、发烧、疼痛、癌症、头疼的灵要退下去!看一下发烧的孩子出汗了吗?

当我们服侍人,最先要引导人悔改,不再做讨神愤怒的人。我奉耶稣基督的名,胳膊、手臂、手掌松开,中风、死亡的灵退下去!发烧的孩子出汗了,疼痛也会跟着消失的。看一下胳膊松开了没有?有人脚趾疼痛松开了八成,非常好!那位直肠癌患者的疼痛有减轻了吗?上次我鼓励你要反思,但我一直没看到你的反思,这是人身上的坏习惯。神今天、明天给你恩典,但人不悔改什么也抓不住。有人感冒了,伤风感冒的灵要完全地离开!

开始渴望谨守遵行神的话,清楚地知道不谨守遵行是问题的根源。有人生病花很多钱做化疗不嫌麻烦,但谨守遵行神的话就嫌麻烦,你说这有多傻谨守遵行神的话回报是丰厚的,在财务上一定会蒙祝福,但你亏欠自己有多少年了?神一定会赐下健康给谨守遵行的人,人身体、财务的健康状况是属灵的标志。如果你带着一身病,做什么事都做不成,每次做的决定都很烂、很倒霉,在财务上受亏损,那绝对不是属灵的人。你已经受亏损很多年了,不要再亏欠自己了。大家可以为自己做见证,不管是大人或小孩子,哪一次你的悔改不会带来得胜?哪一次你的得胜不会带来财务和健康的祝福?人里面常有一套自己的逻辑,就是导致不谨守遵行的关键

有咽炎的人可以抓住喉咙的外面,抓得疼一点没关系,我奉耶稣基督的名,命令咽炎的灵出去、喉咙要松开,咽炎背后的邪灵都要退下去!有肚子痛的按住三阴交或手三里,还有腰椎疼的拉扯一下腰,我奉耶稣基督的名,命令肚子、腰椎疼痛、中风的灵出去,中风后遗症要完全地离开!咽炎的还疼吗?打个字告诉我。咽炎的、喉咙里面经常有痰的,抓住喉咙的位置,可以抓得疼一点,眼睛红痒的把手放在眼睛上。喉咙堵着的感觉要完全地消失、命令我的眼睛完全地松开,眼睛红痒的灵出去!有痰的可以试着把痰咳出来。眼睛红痒的小孩要反思,小孩的问题大多是因为争竞、攀比、嫉妒,尤其是家里的大孩子,因为父母对小的好一点,他心里就会想一堆东西。

中风那位姐妹的手和胳膊好一点了没有?肚子疼的、喉咙堵的有没有好一点?大家在群里反馈一下。继续对付自己马马虎虎、松松垮垮的恶习,开始做一个严谨的人。有人会说:那多麻烦。我想说:这世上没有比活在病痛、受咒诅中更麻烦的。很多人有时间生病,没时间得医治;有时间受咒诅,没时间蒙祝福,这难道不是很奇怪的事吗?小孩发烧的现在什么情况告?告知一下。有人腹胀把手按在手三里或者三阴交的位置,奉耶稣基督的名,命令腹胀的灵出去、肚腹要完全地松开、耳朵松开,耳朵发烧的灵要完全地退下去!腰椎疼痛的已经好了八成,眼睛红痒的也好了一些,这小孩子很容易悔改,也比较柔软,身体疲惫的也松开了,感谢神!

大家还是要有严谨的态度,弟兄姐妹是否有这样的困惑:我怎么样才能做到严谨?其实神的话不难行,就在你心里,就在你口里。拦阻我们遵行神的话的就是我们里面有一套属于自己的东西,就觉得神那套行不通,要行自己的那一套,其实就是不信。首先就是要弃绝我们里面那套固有的东西,神的话立定在天,我们的话没有哪一句是站立得住的。遵行神的话蒙祝福多好,为什么要信靠自己的聪明呢?不管那个是你多么爱的人,你都不要逼他来信,逼迫也没有用,因为他自己不信。你让他多遭点罪没什么大不了,不要替他着急,那么多人不都那样活着?有人说孩子发烧不配合祷告,千万不要勉强他,弄得孩子抵触,然后大人也烦。

我不知道一个人没有命定要怎么活,也不知道他怎么谨守遵行?人就是这么活一辈子,活着活着就这样没了。有人说:耳朵已经松开了,只是里面还有嗡嗡响,好得这么快是神恩待你!愿神更多地恩待我们,神是监察人心的神,我们心里所想的祂都知道。只要我们心思意念开始更新、悔改,神就恩待我们,祂早就在那里等着我们悔改了。腹胀的打了很多嗝,轻松了很多,感谢神!

开始成为一个严谨的人,如果你认真地考察,你一定会知道谨守遵行神的话是最好的选择;如果你认真地去考察,你会一步一步更深地认识神,而不是马马虎虎。如果一个人总是马马虎虎的,最后你一定会为马马虎虎、松松垮垮付上沉重的代价。我常常感慨:人怎么那么喜欢亏待自己?不要再亏待自己了。今天这是在研究一个比高科技还高的科技,那就是谨守遵行神的话,你想不蒙祝福、不兴盛都难!

前两天我弟弟跟我说:我一定要好好地信主,好好地遵行神的话。我告诉他:你一定会在财务和健康方面蒙祝福,倒霉的日子都会过去的。神是信实的神,神巴不得祝福我们。有人得不着祝福,只知道在那抱怨,却不愿意悔改,不知道就是因为自己没有谨守遵行神的话。我们一起来宣告:神啊!我要做一个严谨的人,我要在财务和健康上都蒙你的祝福。神啊!愿你把《申命记》二十八章1至14节的祝福都赐给我们,奉耶稣基督的名祷告!

你若留意听从耶和华-你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华-你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华-你神也要在所给你的地上赐福与你。你若谨守耶和华-你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。你若听从耶和华-你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。(《申命记》28:1-14)

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远。阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。