【课程】101课程(第2版)– 第4课 – 不信是得不着恩典的根本 - 识别善恶

课后问答题

(听录音, 根据录音内容,完成相关题目)

  1. 神的恩典中最重要的那部分叫做什么?
  2. 为什么魔鬼最痛恨有神能力的福音?
  3. 魔鬼用哪一招来败坏教会的能力?
  4. 魔鬼败坏人信心的武器是什么?
  5. 人为什么会丧失神的能力呢?
  6. 魔鬼最喜欢败坏的是人对什么的信心?(单选题)
A:财务翻转的信心 B:生命改变的信心 C:神迹奇事和医病赶鬼的信心
  1. 教会里常常出现的识别善恶有哪些?(多选题)
    A:争竞
    B:嫉妒
    C:挑剔
    D:结党
    E:纷争

  2. 如何脱离识别善恶的体系?(多选题)
    A:拥有神国的梦想和异象
    B:恢复建立神荣耀教会的观念
    C:渴望活出神的荣耀
    D:一心想要得着命定
    E:登高之路,攀登属灵的高峰

引言:识别善恶就是不信

大家好,我们来讲101课程第2版的第4课。第1版第4课的题目叫做《不信是一切问题的根本》,后来我觉得这个题目有点毛病,但是也说不清楚问题在哪里,然后我就把题目改成《不信是得不着恩典的根本-识别善恶》。为什么题目要加上识别善恶呢?因为识别善恶就是不信,不信就是识别善恶。那么识别善恶和不信是怎么挂在一起的呢?

讲课之前先来回顾一下前三课,第1课叫做《人活着是一个属灵的事》,几乎每个人都会经历到灵界。昨天我请一对母女吃饭,这个女儿是不信主的,但是她给我讲了一个她舍友的经历,这个经历简直就是灵异事件。她的舍友有一次在宿舍里面脱光衣服坐着,然后两眼直瞪着,嘴巴张得很大。后来她们去庙里头求了一张符,拿回来让她喝掉,以为可以解决问题,结果问题更严重了。之后就把她送到了医院,结果发四十多度高烧,然后又精神分裂了。然后又去泰国庙里请了一位大师来帮她,但是没有什么效果,再后来到处找大师,最后整个人疯掉了。

她为什么和我分享这个事呢?因为这个人是她的舍友,是她亲眼看见的,而且她听我讲过一件事情,就是我曾经把一个在精神病院里被鬼辖制的人身上的鬼赶出去了,医生一检查,没病了,然后这人就从精神病院出来了。我是有赶鬼的本事,但他们不知道啊,所以他们遇到这种情况,只能去找大师。其实我就是一个大师,赶鬼这方面无人能比,当然我这也是有点小吹牛,但是基本上大大小小的鬼我都赶过,这并非瞎说。所以说,灵界的事是非常真实的,我们人常常碰到属灵的事,人一生活得好坏和灵界紧密相关。

后来我就讲了第2课《人活着很需要神》。为什么我会去寻求神呢?因为我自己干不过鬼,我需要神。大家有没有发现,靠山靠海的地方灵异事件只多不少,那这该怎么解释呢?所以灵异事件都解释不了的话,你别以为自己不需要神。其实人都需要神,只是他们到处去找大师,而我认为我信的耶稣基督是最大的神。但是有人会问我:如何来证明祂是最大的神?那就是透过赶鬼来证明,因为耶稣什么鬼都能赶!

所以后来我就讲了第3课《如何得着神的恩典-信心》,其中最重要的部分就是讲真信心和假信心。如果看不透活着的这件事,人很难得着真的信心,就会在世界里面蹦跶。有的人蹦到了骨灰盒里,有的人蹦到了棺材里。这世界上的事很有意思,人得看透这一生,然后才愿意去寻求神。 看透了人一生的无奈再去寻求神,和拜偶像的心态是不一样的。

拜偶像的看不透,要抓世界上的东西,目的是在世上活得好一点。最后不管活得好不好,都到骨灰盒里去了。所以看透人生以后,就要开始学会亚伯拉罕的信心、以撒的信心、雅各的信心以及约瑟的信心。你这么一整就会不得了,神的能力会透过你彰显出来,这不就是神最大的恩典吗?所以人不信就无法得着神的恩典,神最大的恩典就是神的大能。

我见过一些经历过灵界事情的人,他们可以去泰国庙里求个符,或者求个其他东西。可是当他们的家人靠着神的大能,可以把鬼赶出去,把人从魔鬼的辖制里释放出来的时候,他们就说这是邪教或者异端。为什么会这样呢?因为他们看到很多的基督教,很多的基督徒以及牧师都不是赶鬼的,只是会讲一堆大道理。我们的神是最大的神,神这么好的恩典,这么有能力的恩典,人为什么就不要呢?这令人感觉非常奇怪。即使人想要,为什么很多时候人又得不着这恩典呢?

经过这一两年的新冠疫情,常常有新闻报道某某人得了新冠死了,而且死的这人还是个基督徒。还有类似的报道说某某教会、某某神学院的,某某牧师、某某基督徒是新冠患者。难道神不能解决他们的新冠问题吗?神的大能在他们身上怎么就不好使了呢?怎么把这大有能力的福音变成没有能力的了呢?

这问题很严重,好些年前我对此类问题就有很深的困惑,但是我如果有困惑的话,不会像一些人困惑到永远,因为我会去探索,不像有些人里头有困惑、有疑惑、有怀疑,然后就不知道自己该干什么、该问什么、该了解什么了。我讲过一大堆关于学习的东西,因为一个人如果悟性上不通达,是很严重的事情

然后我就带着这个困惑,从好些年前就展开了探索和了解,终于在《圣经》里找到了问题的根源,那就是识别善恶!后来我发现,我在实践神话语的这个过程当中走了很多弯路。当有一天我终于从识别善恶的战场上出来,我开始登耶和华的山,就是真理的圣山,开始不断地了解神的真理之后,我一看,非常地感慨,发现到处都是识别善恶。识别善恶比我想象中的更加广泛,到处都是。有些时候,觉得别人有些话说的都是对的,但即使都是对的,听起来也都不错,最终却也还是识别善恶。

人一识别善恶就麻烦了,《圣经》说:人吃了识别善恶的果子就必定要死。你说这问题严不严重呢?亚当和夏娃那个时候,识别善恶树的果子就在一棵树上,好像人参果那么珍贵,结果亚当和夏娃,尤其是夏娃,看到树上的果子又美又好,吃了又能拥有智慧,就摘下来吃了,他们就咬了那么一口,也有可能吃了一个或者俩个,结果摊上了大麻烦。但是今天,我看到人都是一箩筐一箩筐地吃识别善恶树的果,而且吃的很香。

咱们当中有很多从不同教会来的,大家一交流会发现很多教会里都是在纠结一些对错,其实那东西全部都是识别善恶。难道没有对也没有错了吗?关键不在这里。因为我不断地探索、了解,我在《创世记》当中找到了识别善恶这件事。咱们要对《创世记》有一定的了解,大家可以从我带大家查的《创世记》入手。

我查的《创世记》有点像蝎子粑粑,独一份,很多人查《创世记》跟我查的不一样。我见过最神奇的查经,就是把《圣经》念一遍,每个词、每个字稍微解释一下,这跟多念几遍《圣经》差不多。但是我这个查法会让大家觉得这个《创世记》真的不得了。接下来咱们一起来看,不信是得不着恩典的根本,这东西就叫做识别善恶。

神的大能是神的恩典的关键组成部分

如果我是魔鬼,我最想干掉的就是能对付我的那支武器,就是神的大能。神的恩典中最重要的那部分叫做:神的大能,如果你对使徒保罗的书信有点了解的话,《罗马书》、《哥林多前书》、《哥林多后书》、《以弗所书》、《歌罗西书》、《加拉太书》,这里面全在讲神的大能。也就是说,这福音本是神的大能,要救一切相信的。但是这个神的大能到底是一个什么样的大能呢?要救一切相信的“救”到底是什么样的“救”?这事就值得很深入地去探讨。

这福音本是神的大能,要救一切相信的。 (《罗马书》 1:16 )

这福音和神的大能分不开,这恩典和神的大能也分不开,然后这大能要救一切相信的。如果这福音本是神的大能,这大能到底是什么呢?这大能就是耶稣基督给我们做的示范,耶稣基督行事做事全是带着神的大能。耶稣不是在传一个《道德经》,耶稣不是在讲一个道理,耶稣讲的是神的大能,耶稣示范的也是神的大能。

“救”是什么意思呢?如果你仔细回到前两课的时候会发现,当耶稣说:你的信救了你,患血漏的人病就好了,耶利哥城外的那个瞎子也能看见了。所以生来瞎眼的、瘸腿的、患血漏的,他们的病得医治,都是因着“你的信救了你”。那这个“救”是什么意思呢?意思是人的病得了医治。如果一祷告人就死了,就叫“你的信死了你”。

但是《圣经》里头没有说耶稣一祷告,人就死了,都是一祷告,人就活了。一个家中的女孩死了,白发人送黑发人,中年人送小孩子,那是很痛苦的事。结果耶稣去了以后,一拉孩子的手,孩子就活了过来。她本来死了,怎么就活过来了呢?因为神的大能。所以这能力和耶稣基督的恩典怎么可能分得开?我们很难想象。但是这事在今天,耶稣基督的能力被很多基督徒给搞没了,而且把这能力搞没了的本事还越来越大。

我这些年所努力的就是要干这件事,把这些概念给梳理清楚,好让我们的信心不在乎人的智慧,只在乎神的大能。所以我说的话、讲的道,不是用人智慧委婉的言语,乃是用一种很粗浅的、很粗俗的言语,让大家的信心不是用人智慧委婉的言语,乃是圣灵大能的明证。``救了你”的意思就是你的问题解决了,尤其是疾病问题的解决都和阴间权势紧密相关。我们就需要画一个大大的问号,没有能力的福音还是福音吗?如果我们说不是福音的话,估计很多人会拿唾沫淹死我。

没关系,我就大胆的说,没有能力的福音不是福音,因为那跟《圣经》里所说的不太一样。如果说我讲的福音能够挑出毛病来,那没有能力的福音可以挑的毛病更多。就算是我们都有不太合乎《圣经》的地方,我想没有能力的福音不合乎《圣经》的地方,肯定比这有能力的福音不合乎《圣经》的地方多得多。所以没有能力的福音不是保罗传的福音,也不是耶稣传的福音。这么好的福音为什么得不着呢?为什么得不着这神大能的恩典?我们当中如果有人得了这个病那个病,我要告诉你,如果你里头有信心,我带你祷告,你一定得医治。

救恩的定义到底是什么?很多人对救恩的定义就是死了上天堂,但是按照我查《圣经》的结果,救恩的定义就是:神要恢复祂造我们本来有的那个荣耀的形像。神的荣耀、尊贵、能力、权柄都是我们的。虽然都是耶稣基督的,但也都是我们的,因为我们跟耶稣基督合二为一,我们要像神的儿子耶稣基督一样。你不能说这家的儿子像隔壁家的老王,那不太妥当!所以神的救恩是恢复神造我们时荣耀的形像,我们的神是活人的神,神的荣耀、尊贵、能力、权柄都会透过我们彰显出来。这就是为什么我说:没有能力的福音根本就不是福音

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证, 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》 2:4-5 )

有的人就会说他们教会的人也有能力。如果有能力的话,就做出来看看吧。有的教会领袖听了我们的讲道觉得挺好,然后就把他们的牧师带过来找我。这牧师要跟我合作,合作什么呢?就是要把他们的癌症患者介绍给我们来服侍。你怎么不把那些奉献的介绍来给我服侍呢?不是我爱钱,我只是问一下,我说的意思是:没有神的能力不是很悲哀吗?后来其实我也没有太高的要求,我跟这位牧师说,我只要求如果我花一个小时服侍癌症患者,你也跟着我一起花一个小时。结果他说没时间。其实他有时间,只是没有从神来的能力。所以,神的大能是神恩典的关键组成部分。

如果你读了102课程,就会明白为什么今天的教会不像耶稣。我们会深深地探讨:发生了什么事使得教会不像耶稣?人都做什么去了呢?答案是因为人都去识别善恶了。今天教会不像耶稣的东西有太多了,但是要知道你和我身上都有耶稣基督荣耀的形像,你和我都会成为神大能的器皿,你和我都可以不断地从识别善恶里头走出来,靠着神的大能在这个世上过一个得胜的生活,然后让神的救恩在我们身上显明出来,让我们亲眼看见神的救恩,亲身经历神的荣耀、尊贵和能力。什么叫亲身经历?就是那个患血漏的妇人如果摸着的是你,她也会好。我想咱们一定要知道,神的大能是神恩典的关键组成部分。这么好的恩典为什么不要呢,还是因为人都去识别善恶了。

魔鬼最痛恨的是有神能力的福音

魔鬼最痛恨的就是有神能力的福音,为什么呢?因为这有能力的福音可以撼动魔鬼的国度、可以践踏阴间的权势。因为教会是神的军队,这有能力的福音可以对魔鬼的国度产生重创,所以魔鬼就希望用一招败坏教会的能力。魔鬼是怎么败坏教会的呢?就是用识别善恶,让人不相信神的能力。

很多我们当中的弟兄姐妹都是从其他不同的教会来的。有一位姐妹前前后后去了很多教会,我们不是她去的第一间教会,也不是第二间教会,可能也不是她的第三间教会。以前她去各个教会,她老公对她一点反对都没有,而且经常出钱出力赞助。但当她来到我们当中之后,她老公开始竭力反对。我们也没冒犯她老公,为什么反对我们也不知道,她老公却经常在微信上、QQ上发一些带血的刀的表情,好像是要杀牛宰羊。 发过来就发过来吧,也没什么大不了的。

我有时候就很困惑,一讲圣灵充满很多人就不高兴,就开始反对。可是这是《圣经》里写的,你反对什么呢?一赶鬼就觉得是这是异端邪教,一胜过阴间的权势把病治好了,也觉得是邪教。所以魔鬼非常痛恨有能力的福音,而且会透过基督徒败坏教会。这是非常邪门的事,我就奇怪了,大家都读的是同一本《圣经》,怎么就变成这样了呢?魔鬼非常痛恨有能力的福音,结果就用识别善恶,释放了很多谎言。

魔鬼好像在人的脑袋里插一个U盘,往里复制谎言一样,魔鬼给他释放的信息量远远超过我跟他们说的话。我给大家举个例子,有一位在日本留学的女孩得了忧郁症。在网上找到了我们教会,我就服侍她,她释放了很多。她就说这福音好,结果她回到老家之后,她姥爷躺在床上,两条腿痛得嗷嗷叫,她就打给我。她姥爷是个基督徒,家乡的基督徒也有很多围在她姥爷旁边,但是却不能够让她的姥爷得释放,因为他们没有那个能力。那些人全是二分钱的茶壶,就是个嘴好。他们不是传道人,而是传道嘴。

我还以为那些传道人看见了我所做的,可能会想一想要改变。我就挺高兴地说:来,给你示范一下。我就带着她姥爷祷告,一祷告她姥爷的腿就好了,能下地走路了。结果人家全家把我定成了异端。这就奇怪了,为啥我这像耶稣的反倒成了异端,不像耶稣的却成了正统了?为啥我知道他们怎么想呢?因为全家都给我拉黑了。

这一类的事相当多。再比如:跟我住在一起的牧师夫妻俩,师母有忧郁症,牧师有常年的腰椎肩膀问题。师母因为忧郁症好几天吃不下饭,后来鬼被我赶跑了,然后又带着她老公祷告,牧师的腰椎和肩膀也都松开了。但是人家跟我说:其实,我们以前赶的鬼比你还多。我就想:你赶的鬼比我还多,你怎么还成这个样子?

为这牧师赶鬼的时候,我看到大蜥蜴,头对头,腿对腿趴在他的肩上。整天背着这玩意的人能好吗?魔鬼就释放出很多的谎言,这些谎言里面其中就包括爱面子等这些:你也是牧师,我也是牧师,我多没面子呀。后来我知道魔鬼非常痛恨有能力的福音,痛恨得不得了。没有神能力的教会比比皆是,没有神能力的、不像耶稣基督的牧师比比皆是。我们要推动一个运动,这个运动就是像耶稣,耶稣干的咱们也干。不像耶稣的牧师是什么呢?不像福音的福音是什么呢?我也不知道。

后来我在仔细研究的过程当中发现,魔鬼用识别善恶能一下子瘫痪掉教会的能力。首先它在圣灵充满和方言祷告方面下手,给很多人带来了极大的困惑。如果你没有圣灵充满、没有方言祷告,你赶鬼会很痛苦的,你常常会被鬼赶。还有一些教会的牧师曾经赶鬼,但是后来不赶了,因为赶着赶着魔鬼就释放了很多谎言:赶完鬼,鬼还来,那么赶鬼没有用。如果赶鬼没有用,为什么耶稣要赶鬼呢?我们就是不太想学耶稣的样式,魔鬼就透过谎言把教会的能力剥夺了。不管是这样还是那样的谎言,加起来都叫做识别善恶,目的就是叫人不信自己能够得着神的能力。

我曾经带着一位牧师的老婆祷告,他老婆的病好了很多,结果到了这个牧师的口里成了:这东西要小心,这东西是异端。其实这个牧师之前也赶过鬼,赶着赶着因为自己不太得胜,孩子得病死了。他儿子死了以后,牧师和他的老婆就不再赶鬼。你以为自己不再赶鬼,就能逃得过魔鬼的掌心吗?不会的。结果,在他那里有神能力的福音,就开始变成没有神能力的福音。

类似的东西比比皆是。而且你还会发现教会里有很多心理学的东西。心理学的东西能够解释问题,但是不能够解决问题,因为没有神的能力。所以大家要了解魔鬼非常地痛恨有能力的福音。你会发现以前你去教会没有人反对,但现在的你开始有神能力了,突然间家人会起来逼迫你。但是如果你想整一些心理学,性格测试、反对同性恋、道德、家庭第一等等这些东西,魔鬼一点都不拦阻你,因为这些东西很多时候也是从魔鬼的谎言来的。

魔鬼败坏人信心的武器就是识别善恶

人为什么会丧失了神的能力呢?那是因为有魔鬼的欺骗和谎言。如果说魔鬼会透过识别善恶败坏人对神的信心,其中最要命的就是败坏人对神能力的信心,就是人对神迹奇事,对医病赶鬼这方面的信心。但是如果没有这些,这个教会是干什么的呢?也就是个慈善机构。识别善恶这东西是很要命的,在亚当和夏娃年间,魔鬼用识别善恶来引诱亚当和夏娃,其实魔鬼并没有把亚当和夏娃绑起来,没有把那个识别善恶的果硬塞到他们的嘴里,而只是释放了一个谎言,亚当和夏娃就吃了识别善恶的果,从此人就活在咒诅当中。

其实人活在咒诅当中,活在不好的光景当中,都不是别人造成的,都自己的选择。人是藉着什么做出的选择呢?藉着魔鬼的谎言。《圣经》里清清楚楚地写着:我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。我们每个基督徒都会主祷文:愿神的国降临!但却不知道神的国降临跟赶鬼紧密相关。你不把日本鬼子赶走,怎么能占领那块土地呢?你不把鬼赶走,怎么能恢复那块土地,使它成为属神的国度呢?所以大家一定要知道,识别善恶叫“不战而屈人之兵”,魔鬼只是释放了一个谎言,而人就顺着鬼的心意选,就非要那么走,走着走着就把神的能力给干没了。

我给大家再举一个例子:有一位牧师,他有一位门徒刚好是我服侍的。这个门徒夫妻两人都是一身的病,我见到他们的时候,很诧异:他自己的牧师怎么就不把他从魔鬼的辖制释放出来?我为他们祷告释放以后,他们的问题并没有从根本上解决,因为那些人里面装着很多很奇怪的东西,这些奇怪的东西都是从他自己的牧师来的。这个牧师下面的同工得了忧郁症,得了这病的原因是:牧师和师母经常有不同的意见,下面的员工很难干活,然后很辛苦。包括这位牧师和师母,他们之前也有很大的张力。这个张力大到了一个什么程度呢?是已经到了要杀死自己的程度。

他们觉得家庭很重要,如果连家庭都管不好,怎么能够管神的教会?其实这也是谎言,因为《圣经》里没有师母这个位份,这都是最新的发明,也是一个奇怪的发明。家庭需要人维持,但是人如果把家庭的观念放得很高,高到比神的教会还重要,结果就会丧失神的能力。他们中间也有人得释放,但是就偏偏只能眼睁睁地看着自己身边的人不能得释放。

那问题就来了,我们如果真正回到《圣经》里去看这些东西的时候,会发现其实很多观念都是识别善恶。所以吃了识别善恶树的果会怎么样?就会死!我们常常看见:一位牧师死了,癌症;又一位牧师死了,癌症;又一个师母死了,癌症;又一个师母没死,也是癌症……全是这些东西。大家千万不要以为神的眼睛瞎了,其实神的眼睛没瞎,是人的眼睛瞎了。魔鬼败坏人信心的武器就是识别善恶。人对于“善”与``恶”的辨别,都是以事实为根基,以逻辑为根基,其实都是以他们自己的经历为根基,这归根到底就是识别善恶,就是不信神的大能

如果以事实为根基,那约瑟被卖到埃及就是事实。基于这事实,我们就会认为他被卖到埃及之后,错过了上大学,错过了上研究生,错过了很好的环境,认为做奴隶怎么可能有出息?他这一辈子肯定是被败坏了。但是约瑟没有识别善恶,他成为不识别善恶的典范。所以即使是事实也不能够改变神在这个人身上的计划,最后约瑟成为了埃及的宰相。

大家一定要知道以事实为根基的,全是识别善恶。我曾经服侍过一位姐妹,她五十多岁,有很多病,我一带着她祷告,神的灵就跟我说,她的问题跟她哥、跟她老公有关系。后来我就问她这些关系,她开始哇哇大哭,哭完了以后,我就问她怎么回事?她就讲,她老公在她怀第二个孩子的时候,就出轨了,她很受伤,后来她带着孩子到了别的国家。

但是你逃得再远,也逃不过这个识别善恶呀。结果恨了一辈子,恨出了一身的病来,双倍地惩罚自己。她老公出轨了,也伤害了她,这是事实,但是如果我们认为这是事实,我们就心甘情愿的被伤害,然后整了一身的病。这不是愚昧吗?很多以事实为根基的逻辑体系,全是识别善恶。很多人讲原生家庭,讲伤害,讲内在生命,就不讲识别善恶。人如果不能胜过识别善恶,那人就活在识别善恶当中。人承认这些伤害,就是认为这些都是伤害,然后还在那里祷告:神哪,我要原谅他,我要原谅他……即使到了最后,自己心里还是觉得这是一个伤害。

但是如果你反过来认为这都是神奇妙的作为,相信神都会把这些事变成好事,使你可以完成神的计划,结果就是坏事变成了好事。这些伤害会彻底地击碎了我们属世界的价值体系、属世界的逻辑体系,彻底地击碎了我们属世界的梦想,但是要知道我们的盼望根本就不在这个世上,所以受点伤很正常,没什么大不了。

所以以事实为根基,就是有好、有坏、有对、有错:他这么做不对、他那么做不对,最后就识别善恶了。今天教会按着识别善恶服侍人的牧师比比皆是,就是以逻辑为根基,喜欢解释问题,不喜欢解决问题,因为解决问题需要神的大能,而解释问题,搞出个因为所以,并没有很挑战:解释因为她受伤,所以她这样,因为她祖先那样,所以她这样……中间还添加了什么性格测试,什么心理学的一大堆东西。但我们一定要知道,人离开了神的大能,啥也不是。以逻辑为根基,喜欢解释因为这样所以那样,因为这样所以那样,这也都是识别善恶。

有的人喜欢把锅甩到祖先那里,常常有人来问我:我怎么破除祖先的咒诅?我说:你能破除什么呢?什么叫做祖先的咒诅?什么叫做原生家庭?这些其实归根结底是你骨子里的那股识别善恶。如果你不识别善恶,什么东西也改变不了神在你身上美好的计划。我相信神的大能,不以逻辑为根基,也不以事实为根基,人家伤害我就伤害了,我有什么理由不被伤害呢?就算是他伤害了我,我感谢神,因为他帮助我破除了属世界的梦想。 所以我对世界上的东西完全没有指望,也没有盼望,我只对神的国有兴趣,只对神在永恒国度里所预备的荣耀冠冕感兴趣。

还有很多人以经历为根基,没经历的都不算,其实你没经历的事多着呢。《圣经》是神告诉我们的话,这话不是因着人的经历得到解释,不是说你经历了就这么解释,没经历就那么解释。《圣经》永远只有一个解释:这福音本是神的大能,要救一切相信的。就如方言祷告,《圣经》里明明讲得清清楚楚,你还要说没经历的都不算吗?败坏人信心的武器就是识别善恶,识别善恶的本质就是不信神的大能

如果能相信神的大能,你就是约瑟,即使被卖到埃及做了奴隶,如果你里面仍然不丧失对神大能的信心,你也会清清楚楚地知道神必在为奴之地抬举你,使你成为家族的拯救。没有任何人可以拦阻神的大能,没有任何人可以改变神在你身上美好的计划,只有你自己的不信。选择以事实为根基,就是选择识别善恶。事实、逻辑、经历,这所有的东西,都败坏人的信心,引诱人识别善恶,最后给人带来不幸,使人活在灭亡当中。

识别善恶是一套严密的逻辑体系

识别善恶是一套严密的逻辑体系,这套严密的逻辑体系很厉害。我认识一个人,这个人因为自己的所作所为犯了罪,就坐了牢。坐牢以后,他觉得自己对不起家庭,从牢里出来之后,就想要好好地照顾自己的家。这人是一个基督徒,他照顾自己的家有错吗?没有错。但是问题来了,一个基督徒最荣耀的命定到底是什么呢?最荣耀的命定是建造耶稣基督的教会。人没有走在建造神荣耀教会的路上,结果就犯了很多的错,被魔鬼弄得很惨。那这人从监牢里出来以后就得胜了吗?还没有,因为还是意识不到建造神荣耀教会的关键,所以家庭这东西带来的败坏挺多。

有一个姐妹,她走了很多间教会,认识了很多大牌的牧师,前几天她跟我分享了一些事:她认识的某某牧师其实被老婆辖制地很惨,老婆一瞪眼,牧师就变得乖乖的。他们管牧师的老婆叫师母,其实师母是一个非常怪的位份,《圣经》里根本没有这个东西,但是却被这些人发明了。牧师是管教会的,师母是管牧师的,很多师母都是垂帘听政。不光这位牧师被老婆辖制得惨,还有其他一些牧师也是一样。为什么会发生这样的事情呢?因为他们认为家庭如果不和睦,就没有办法侍奉神,这一下子就把想服侍神的牧师绑的死死的。

有一位师母身上长了很多的骨刺,前段时间她来找我们服侍。我们服侍完了以后,她骨刺疼痛程度减轻很多。然后这位牧师也想走我们命定神学这条路,就是医病赶鬼、做医治释放、建立神的军队、建造神荣耀的教会。这位师母在我们当中得了好处,但是最先起来反对走这条路的也是师母。

知道细节的人,都知道将来要发生什么事。很多师母出来抵挡神的国,所以她们当中有许多得了癌症,这是很常见的。这些师母把家庭凌驾在神的教会之上,用一套混乱的逻辑体系,用识别善恶的东西,把整个的教导搞得一塌糊涂。把家庭放在教会之上,把家庭放在圣殿之上,其实《圣经》里从来没有这样的教导。

识别善恶听起来很有道理,但是这个道理却不是神的道理,它是一套非常严密的逻辑体系。凡是以识别善恶为根基的人,他们的逻辑讲的比神的道理听起来更合理。约瑟被卖到埃及是事实,约瑟信靠神听起来不太合理,但是约瑟如果恨他的哥哥们,听起来却很合理。今天教会把所有的事都合理化了,唯独把神的大能变成没有理了,这背后就是魔鬼。

教会中关于家庭、道德的教导比比皆是;教会里识别善恶的比比皆是;排练圣诞节节目的,都在抢位置,玩摆拍,好像在演一部戏;挑剔、争竞、嫉妒、结党、纷争,听起来都是非常合理的。但是事实上,这都是识别善恶,大家一定要知道,识别善恶背后有一整套完整的逻辑体系,使很多人上当受骗。

脱离识别善恶的逻辑体系,回归神大能的福音

识别善恶的根很深,识别善恶非常的败坏,而且还会非常合理地败坏人。怎么才能脱离识别善恶呢?今天在神的国里,要做一个有异象,有梦想的人。如果我们一心只想建造神荣耀的教会,只想得着这样的命定,活出神的形像,活出神的荣耀,很多我们计较的、挑剔的事,都不是事了。因为如果人心里装的是神的国度,装的是从神来的异象和梦想,就不再心眼像花生米,脑袋像个核桃仁了,所有芝麻绿豆的事都不是事了。

如果我们心眼像个花生米,脑袋像个核桃仁,那么随便哪个芝麻绿豆的事都可以塞满你。所以一定要恢复你的命定,恢复建造神荣耀教会的观念,开始渴慕得着神的大能,彻底地除去识别善恶的根。识别善恶的根非常深,而且难以察验出来,听起来也非常合理。但是识别善恶在神的话语面前必显露无疑。当我们奔跑在对付识别善恶的路上,行走在信心的根基之上,就叫做登耶和华的山,进雅各神的殿,建造神荣耀的教会。

雷克·乔纳的书中,有一段对平原争战的描述,在这识别善恶的战场上,他看到基督徒一面倒地被魔鬼打败。但是当基督徒攀登上耶和华的圣山,这时候他们打击魔鬼仇敌射的箭变得不一样了,有能力,又射得远,一下子就可以射到魔鬼仇敌的司令部。所以在后面的几课当中,我们还会展开讲``登高之路,攀登属灵的高峰”。识别善恶就是平原,而信心就是那座山的根基。如果你有信心,就相当于你已经开始攀登那座山,而人一旦识别善恶,就相当于掉到了平原,掉到了平原怎么可能好呢?好不了的,说明你的脑子里装的还是一大堆的属世界的逻辑。

很多人还在对打不打疫苗有困惑,其实这都不重要。想打就打,不想打就不打,如果政府要求打,就好好打,不需要问要不要打,因为这些东西全是识别善恶。最近我看到一个姐妹,她骨子里有很深的识别善恶,结果就是皮肤开始变得粗糙。当她把照片发过来之后,我看到照片上这皮肤有点像鸡皮,有点像蛇皮。我们要知道这都是识别善恶带来的败坏,就是把死亡的灵招来了。

总结

识别善恶听起来都是非常合理。比如:疫苗没有经过广泛的认证,所以我就不打。可是大家思考一下,有什么东西能够拦得住神的大能呢?难道神的大能不比疫苗更有能力吗?所以打不打不重要,根本不需要顾虑。我们什么时候识别善恶,什么时候按照人的道理,什么时候按照人的逻辑,什么时候按照我们所经历的,什么时候按照自己眼里的事实,什么时候我们挑剔、争竞、嫉妒、结党、纷争、把道德和家庭放在教会之上,什么时候我们就进到了识别善恶的里面,丧失了神的大能。一旦进到识别善恶的里面,人只能在识别善恶的平原上争战,根本不可能得胜。

所以无论如何要脱离识别善恶的逻辑体系,就算是你的理由比大酱厂的酱油还多,也没用,因为这都还是识别善恶。我们要开始回归神大能的福音,要知道解决问题的关键是神的大能,要知道是你的信救了你,要知道这福音本是神的大能,要救一切相信的。在《创世记》第一章至第五章的查经中,还能听到很多关乎识别善恶的论述。我们就先分享到这里,愿神祝福大家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。