【课程】第一期全球网络研习会(2)-医治释放神学体系 第3讲-在主耶稣基督里拿起权柄

引言

第三讲的题目叫做在耶稣基督里拿起权柄,在耶稣基督里拿起权柄,听起来好像也不太起眼,但是意思是很深的,什么叫做在耶稣基督里呢?在耶稣基督里,就是在耶稣基督的教会里,因为教会是耶稣基督的身体,拿起权柄是什么意思呢?就是拿起耶稣基督给我们的权柄,然后把鬼赶出去,把病治好。

上一次我们分享的题目叫做《全都得了医治》,这话很绝对,其实我论述的还是很充分的,但是群里来了不速之客,在群里喊了一嗓子说:大家不要相信他。有一些弟兄姐妹还是很厉害的,说:那我们凭什么相信你呢?这话是真的,我跟大家分享这话,都要仔细的查考《圣经》,如果我说的不对,你也不用担心,神仍然掌权,我也不想说我说的都对,但是大家可以查考《圣经》,看看我说的是否在《圣经》里面。

所以弟兄姐妹知道吗?我常常跟网上的弟兄姐妹说:你不用相信我,凭什么相信我呢?但是你可以相信《圣经》吧?你有一本《圣经》,我也有一本《圣经》,你的是和合本,我的也是和合本,虽然版本不一样,但是里面的主题和故事都差不多的,不咬文嚼字,就是要抓住主题,抓住关键的话,如果你抓住,那真的看不出太大的差别的。

所以我鼓励大家,我们这一群人,必须是一个读《圣经》的人,其实我非常不喜欢人家把我当做大师来找我,只要把我当做大师来找,我心里就很难受,觉得这个人怎么这么愚昧呢?我想我们必须回归到《圣经》,《圣经》怎么说,咱们就怎么说,如果我说的不对,你不用接受,但是《圣经》的话,你一定要接受,你仔细查考,然后归纳、整理、升华、你看你能总结出啥来,如果你总结的和我总结的差不太多的话,那我真的感谢神,我也不一定说我所说的都对。

有一次,我在当地教会里面听道,牧师说:在这个讲台上讲的都是神的话。我当时就怀疑,我就仔细查考《圣经》,他讲的道,我也不需要那么强求的去相信,《圣经》很重要,尤其是四福音,马太是跟着耶稣的,是不是?路加是跟着保罗的,马可是跟着彼得的,约翰是跟着耶稣的,两千年以后的人,能比跟着耶稣的人说的好呀?我想不是那么回事,我抄人家的还来不及呢,我别自己瞎整,

权柄的观念

在耶稣基督里拿起权柄,是《圣经》给我们的观念,我想这权柄的观念非常的重要,我早先在当地教会的时候是一个平信徒,人家牧师说的话,咱就要好好听,好好听归好好听,咱也要查《圣经》,我想这些人要想忽悠我还是非常难的,为啥呢?因为我查考《圣经》。

比如,有一次牧师讲:你们要小心,不要按手祷告,不然鬼会跑到你身上去。我听了这话,我怎么在《圣经》里找不着呢?我怎么就没有读过呢?这是谁说的呢?这句话是夜光明说的,夜光明写了一本书叫做《赶鬼与释放》,因为我读书读的多呀,《圣经》我读的多,这些书我读的也多。

然后,我们当地教会里的弟兄姐妹问我怎么回事?我说别听他说,《圣经》里没这么写,这一句话解决了很多的问题,如果我不是一个照着《圣经》去做的人,大家不用信我,因为我照着《圣经》的话落实、思考、研究、祷告、寻求、实践,然后我看到神的话真好,这权柄用起来得心应手!

我想,人挤公共汽车,公共汽车上的人多了,互相一挤,你的鬼跑我身上,我的鬼跑你身上,大家都共享一个鬼,那多好啊,不是共享一个饼,而是共享一个鬼,那能行吗?这是啥道理呀?

我相信在耶稣基督里,我们都是有权柄的人,然后我们可以拿起权柄把鬼赶出去。这话从哪来的呢?从耶稣找十二个门徒来的,在《马太福音》十章一节,你会发现耶稣找了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。

为什么是给他们权柄,而不是给别的呢?为什么不是给他们恩赐,而是给他们权柄呢?因为赶鬼、医治释放,是靠权柄的,因为耶稣的权柄是很厉害的,耶稣把天上的权柄带到地上,然后又给了我们,那多好呀,这是恩赐吗?有的人说赶鬼是恩赐,赶鬼是恩赐吗?赶鬼不是恩赐,赶鬼是权柄!

如果是恩赐的话,那你有这恩赐,我没有这恩赐,咱们就没法说了,你能做,我不能做,说这样话的人,基本上都没有读好《圣经》,咱们能不能横下一条心,就读好《圣经》,把《圣经》读好,把医病赶鬼的关键读好,主耶稣给我们的,是何等的好消息!

有什么能比这更好呢?人一辈子的医疗费都省了,那不得了啊!有的人若是非要挑我的毛病,是能够挑的出来的,但就算不是所有的医疗费都省,80%的医疗费省了,那不也挺好嘛?是好的不得了的事情啊,所以我给大家分享的是权柄的问题,我就在想,耶稣给了十二个门徒的是权柄,给他们的是生命吗?没有写这个。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

这一段经文哪里有写生命?今天这个世代,尤其是我在当地教会听到的,真的是让人难以相信。他说:你不能瞎赶鬼呀,你的生命还不够好呀。我读了《圣经》以后发现,这十二个门徒的生命都不怎么样,耶稣都要钉十字架了,他们还在那争论谁为大,谁坐在右边,谁坐在左边,那是很扯的事情,彼得也三次不认主,结果在那之前也都赶了很多鬼。

所以我们要学会一件事,把《圣经》查明白,我曾经算过,《圣经》大概有一千多页,读一页差不多两分钟到三分钟,两到三分钟一页的话,那一千多页就是两三千分钟,两三千分钟除以六十分钟是多少个小时呢?五十个小时,你算一下,如果你不睡觉就读两天,是不是?

你要是睡觉的话,一天读三个小时,如果咱们拼命的读,拿一个假期就读《圣经》,一天读八个小时的话,十天就八十个小时,那一个礼拜就读完了,咱们都要读《圣经》,这是华人命定的关键!我们不是不靠《圣经》,一般的福音派批评灵恩派,就说他们不读《圣经》,但是我们是读《圣经》的,不但我们仔细读《圣经》,我们也要让弟兄姐妹好好查考《圣经》,看我们说的是与不是。

耶稣基督给门徒的是权柄,他们的生命不怎么样,但是他们也有权柄,今天你的生命也不怎么样,但是我给你一个好消息,耶稣也把权柄给你,让你可以制服各样的鬼,医治各样的疾病。那你说:我生命不好,鬼跑到我身上怎么办呢?你有权柄,你还怕鬼跑到你身上吗?

你别说,这事还真发生了,我有一次为别人祷告,这个人后背疼,胳膊抬不起来,祷告完了后,他胳膊抬起来了,我胳膊抬不起来了,我说这玩意还挺厉害,但是我里面有一个信心,我相信神已经把权柄给我了!我有权柄,你还敢来找我,我正想要找你呢,你还自己送上门了!

结果那个时候,没人服侍我,身边没几个门徒,没几个会友,然后我就拼命的祷告,我当时手抬不起来,我就抓住一个东西,一边祷告,一边往上拉,很快就彻底好了。

所以我告诉你一个好消息,肩膀疼痛的鬼,一见到我就直哆嗦,这家伙太厉害了,这是高手啊,鬼真这么说呀!所以后来我就很喜欢为腰疼、胃疼、胳膊疼的人祷告,祷告好的超快。这是什么原因呢?就是这权柄用了一次又一次,靠着耶稣基督给我们的这权柄,我们可以践踏蛇和蝎子!践踏魔鬼仇敌!可以释放被掳的百姓!那真快呀!

所以咱们弟兄姐妹不要害怕,什么鬼跑到我们身上咋办?把鬼干掉就行了!我说这话,听起来好像搞笑,不过我真这么说的,我说:魔鬼你个小样的,你还跟我玩,你玩的起吗?你玩不起啊!

你别说,经过前面这两讲,我跟大家分享完以后,很多人都去实践,他们实践了以后,真的好使!有人说他们祷告了十一小时,哇,真的挺好啊,祷告十一小时,就是方言祷告和悟性祷告。其实这话,你不要以为很难,真的不是很难的事情,就是我奉耶稣基督的名,命令魔鬼出去!我奉耶稣基督的名宣告,因耶稣的宝血我们得赦免,因耶稣的鞭伤我们得医治,魔鬼你给我出去。背疼就是背疼的灵,腰疼就是腰疼的灵。这话很简单是不是?

有一个老姐妹,她是一个牧师的妈妈,这牧师也是我的好朋友,她失眠二十年,就来找我祷告,既然是好朋友的妈妈找我了,那我就得认真的带她祷告,我这一认真,麻烦了,人家压力还挺大的,昨天夜里,我就琢磨着,你不找我,我找你,结果我就找她,带她祷告完,问好没好点呢?她说好很多,好了以后她就开始听我的讲道和查经,这一夜睡的都挺好的,

早上这个姐妹就发了一个信息给我,说听我的讲道,晚上是安眠药,早晨是清醒剂,这老太太挺有意思的。因为她儿子也常常带她祷告,祷告七年了,现在每天晚上,她儿子也学我在群里带她祷告,但也没管用。我就给她出了一个小难题,其实这个小难题,是关乎权柄的问题。这小难题就是,为什么你的儿子带你祷告就不好使呢?

很多基督徒以为自己没有权柄,但是其实我们是有权柄的,权柄的问题解决了一个合法化的问题。你手里有权柄,你做这件事就是合法的。你手里没有权柄,你干这件事是不合法的。今天的基督徒赶鬼,医治释放,是合法的,是不是?有些人就当做是不合法的,以为医病赶鬼是耶稣那个年代做的,耶稣那个年代做合法,咱们现在做不合法,那是一个迷思啊!

咱们弟兄姐妹要知道,建造神荣耀的教会,跟医病赶鬼紧密相关!所以我们弟兄姐妹回去仔细查考《圣经》,我在哪里靠着神的灵赶鬼,在哪里神的国就降临,你看这话讲的多好啊,我要是问一般的基督徒,神的国怎么降临呀?等耶稣再来的时候降临呀?就很怪!

今天的基督徒有很多的问题都需要解决,最想要解决的是医治释放的问题,那就从权柄的地方开始改,我的生命不太好怎么办呢?其实你生命不太好也没有关系,因为你是奉耶稣基督的名,不是奉你自己的名,其实我的生命也不太好,你看我说话的方式就知道了,我经常说一些听起来不太好的话,但是服侍起来却有果效。

我知道我这么说是为什么吗?因为合乎《圣经》,我说话就像有权柄的人,如果我说我不行,只有耶稣行,那你是干啥的呢?我走到哪里,我都说我行,为什么这么说呢?因为我相信神已经把天上、地下所有的权柄都赐给了我们。

为什么我们是在耶稣基督里拿起权柄?你不在耶稣基督里拿起权柄,那你在哪里拿呀?在耶稣基督外面能有权柄吗?是不是?有的人说的话可有意思了,你看,他又开始吹牛了,他又开始窃取神的荣耀。就窃取神的荣耀这事,我翻了很多的《圣经》我也没找到呀,我没找到窃取神的荣耀这话,我百思不得其解,后来我终于找到了,原来耶稣的荣耀是我的,我的荣耀也是耶稣的,我跟耶稣是合一的。

耶稣说:他在我里面,我在他里面,他的权柄就是我的,我的权柄就是他的。有的夫妻俩人就说:你的钱是我的,我的钱也是我的,真的很有意思啊!那跟耶稣咱们不能这样,耶稣的是我们的,我们的也是耶稣的。

我说的意思是:权柄是在耶稣基督里,你要不要跟耶稣分开呢?如果你想跟耶稣分开,你就不可能有权柄。我感慨啊!有的人批评我窃取神的荣耀、吹牛,但是你怎么不说我整的事很好呢?让人病得医治,让神的名得荣耀,不是挺好的事情吗?我想大家都喜欢这个好消息!你要不要我告诉你,你的病不会得医治呢?还是希望我告诉你,你的病肯定会得医治呢?得医治肯定是个好消息,谁想要遭这个罪呢?咱们是有那个钱,但是遭不起那个罪呀!

相信我们得着这权柄

所以咱们弟兄姐妹,都要开始重新收拾一下自己里面的信心,确切地相信耶稣基督已经把他的权柄赐给了我们,我告诉你,没有权柄能做什么呢?没有权柄什么也做不了,没有权柄叫非法,有权柄叫合法,我们有了权柄,我们就合情合理合法是不是?

我们中国人做事情是有道的,我们也不怕打,要打咱就打,要谈咱就谈,当然那是政治,政治是权柄的问题,什么东西都可以谈,但是权柄是不能够谈判的,是不是?主权是不能够谈判的,我们中国人对这事看的是很明白的。弟兄姐妹要开始知道,祭司长和长老问耶稣什么问题呢?问一个很关键的问题:你仗着什么权柄做这事?(参《马太福音》21:23)

如果耶稣仗的权柄是合法的权柄,耶稣就是合法的,如若不然,就是非法的,后来耶稣升天之前讲什么呢?天上地下所有的权柄已经赐给我了!如果这权柄已经赐给了耶稣,我们又在耶稣基督里,我们就直接继承了权柄不是吗?如果我们继承了权柄,咱就做耶稣所做的。

所以我给大家一个观念,信心是非常重要的,前面第一点,我讲的是权柄,第二点讲的是信心,信心到底是信什么?我经常问:你信的到底是啥呀?我信的是耶稣。那你信耶稣信的是啥呀?就答不上来了。

我相信天上地下所有的权柄都归了我主耶稣基督,我相信我在耶稣基督的里面,什么叫做在耶稣基督的里面?耶稣基督的身体是什么?耶稣基督的身体就是教会。所以在我所传递的观念的里面,建造神荣耀的教会,就是我一生最重要的命定,怎么建造神荣耀的教会呢?这就是华人命定神学主要的观念,建造神荣耀的教会,要照着神的话建造,然后教会就直接得着权柄。

我服侍一个老太太,她问我:为什么很多时候她祷告不好?但是我带她祷告怎么就好了呢?她把我当成大师了,其实这是一个错误的观念,我不是大师,但是我经常做大师做的事,因为病到我这里,就得医治了,这我不就成大师了吗?

所以关键在于权柄,权柄从哪来呢?权柄是从得胜的教会来的,得胜的教会从哪来呢?就是耶稣基督要把他的教会建立在磐石上,阴间的权柄不能够胜过他,教会建立在真理上之后,耶稣基督的教会就是有权柄的!

如何看一个地方到底是不是教会呢?就看权柄了,有权柄的教会当然是,没有权柄的教会,就会经常被魔鬼打,为什么有的教会被魔鬼践踏?而有权柄的教会践踏魔鬼?咱们弟兄姐妹都要重新思考,思考我们到底在干什么?

我鼓励大家,尤其是我们当中的牧者,死都要建立得胜的教会,为什么?因为那才是耶稣基督所要的!得胜的教会就是建立在耶稣基督的磐石上。六月份我会跟大家分享《得胜教会的启示》,我有没有资格讲这个呢?我觉得我应该有的,第一,我写了一本书,叫做《启示录》查经,《启示录》查经又叫做《建立得胜教会的启示》。第二,我里头有一种心志,像保罗一样的心志,就算流血我也不在乎!我有付代价的心志,用付代价的心志去建立得胜的教会,医治释放绝对好使,

我想咱们把优先顺序整对了,什么意思呢?新约《圣经》最重要的主题,就是建立得胜的教会,如果你抓住了这个,剩下的都迎刃而解。我们相信在耶稣基督里有权柄,在耶稣基督里,信心是很有意思的。很多人查《圣经》,我就不觉得他们查的好,但是这段《圣经》,我还真能整的明白,什么叫做手能拿蛇呢?你真的能够解释的充分吗?我给大家一个正确的解释,而且我觉得我这个解释挺好的;

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18 )

这里面有句话,叫做手能拿蛇,后来我就看有一些国家的基督徒,他们就练手里拿蛇,最后真被毒蛇咬了,手能拿蛇到底是什么意思呢?首先得回到起初谁拿蛇?最早拿蛇的是摩西,神说把这杖放地上,结果杖就变成了蛇,把蛇再拿起来就变回了杖。

我觉得摩西了不起,如果是我的话,这不就麻烦了吗?这杖要是变不成蛇该怎么办?结果这杖跟法老术士手里的杖一样,都能够变成蛇,结果摩西的杖变成的蛇,把法老的杖变成的蛇给吃了,原来拿蛇是这么回事,手能拿蛇能干啥呢?摩西带着以色列的会众到了红海的边上,神说:

你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走干地。(《出埃及记》14:16)

结果海水就分开,原来杖就是权柄!后来,我知道手能拿蛇就是代表权柄,就是神给摩西的权柄。信的人就有神迹奇事随着,其中就是拿起权柄,你相信你手里有权柄吗?如果你相信,你就能做耶稣所做的事,这多好啊!

咱们大家都效法耶稣,咱都能做这事情,我白白得来的,就白白的给出去,如果我们这一代人,兴起千百万个小耶稣,那也服侍不完这个世代的需要啊,因为这个世代需要服侍的太多了,我都愁死了,服侍不完啊,就算是耶稣那个年间,他也整的很辛苦。

咱们每一个弟兄姐妹,开始把自己里面的信心重新挑望起来,重新挑望起来做啥呢?手中能拿起蛇来,拿起蛇变的那个杖,别害怕,我们就是这样相信,相信天国的钥匙都在我们手里,我们可以随意的支取神所赐给我们的资源,奴才不能支取,神的儿女才能支取。

神的儿女就有神儿女的权柄,我们有权柄做神的儿女,你是不是神的儿女?如果你是神家的女佣,就住女佣的房间,是儿女就住儿女的房间,更何况我们的天父已经把他的权柄赐给了我们,让我们到普天下去传福音,使万民做他的门徒。这话讲的很有意思,什么叫做天国的钥匙呢?天国的钥匙就是权柄!

以前的管家,身上带着一大串钥匙,能打开每一个房间的门,如果今天你到了一个地方,你的房间你有钥匙,那就是你有权柄的地方,那就是你的地盘,你说了算,所以钥匙也是权柄,我们今天查考《圣经》,跟权柄有关的东西要列举出来,那真的太多了,那么如何使用权柄呢?

如何使用权柄

我希望大家继续跟着我走,继续揣摩《圣经》上说的得胜教会的观念,我们现在讲使用权柄,使用权柄很重要,给你权柄你不用怎么办呢?我真的做过很多这方面的研究,知识分子信主,有知识分子的味道,老粗信主,有老粗信主的味道,彼得是粗人,打鱼的,保罗是知识分子,受过严格的训练,味道就不太一样,知识分子要认真起来,那可不得了!

我研究了怎么祷告这事,第一次尝试,我就跪着祷告:主啊!求你医治他,主啊!愁眉苦脸的那样,看着就难受,那是啥呢?后来我整明白了,整明白啥呢?这不好使。跪在那,头着地,屁股翘挺高,双手合十在那祷告,看上去很虔诚的样子,但是没什么太大用,那是我试过的,如果你试着好使,我跟你学,你可以通知我一下,我看看你怎么试。

后来我还看到,很多人就这么整,知识分子知道这事情没有效,没有效,那不得改一改吗?所以我就一直改,一直改到有效,有很多基督徒不管啊!一直这么祷告到死,活着的时候很辛苦的,从来不知道使用权柄。

那我问你,咱们站在主耶稣的角度来思考这个事,主啊!求你医治某某,这是什么意思呢?原来那个人不得医治,是主耶稣不肯医治?这绝对是对神的羞辱,为什么我讲《全都得了医治》,因为得医治是主耶稣的心意,你求啥?好像主耶稣不肯医治你似的。明白了吗?神的主权在你手里你不用,那你找谁去?

将来有一天,咱们一起来到主耶稣的面前问一问,是你尊重了神的主权,还是我尊重了神的主权?我告诉你,是我尊重了神的主权。因为神要的是这样的人,是有信心使用他所赐权柄的人。

后来我又做了一个实验,做了一个什么实验呢?这实验好呀,我奉耶稣基督的名,命令魔鬼退下去,退下去!不好使的话,我再接着来,直到好使为止,一旦较上劲,那就是较到底,所以我在灵界里好像有了一个名字:鬼见仇。这挺好的,因为我是手里有权柄的人,你们也是手里有权柄的人,你不用你怎么知道呢?

从今以后我们要彻底的改变,好像主不肯医治我们的那种祷告,就不要再用了。主耶稣祷告,基本上都是命令魔鬼出去,鬼就立马出去了,为什么呢?因为有权柄呀!还有就是改变人的心思意念,命令魔鬼出去容易,但是我没办法命令你啊!我可以用权柄赶鬼,但没有办法用权柄捆绑你,如果能绑你,让你谨守遵行神的话,那我也可以试试,但那不合乎《圣经》,你必须自己选择谨守遵行神的话。

既然这祷告挺好,做完实验以后,我就常常用,但是有一样我必须告诉大家,这个东西没有去根的概念,去根是啥意思?直到有一天你身上的恶习彻底被圣灵搞定,听明白了吗?我写了一本书,叫做《像耶稣一样做医治释放》,这本书卖的非常火,大家如果愿意的话,可以买一本,对你会非常的有帮助,因为我这四讲也讲不完呀,没事,咱能讲多少是多少,但这本书我加起来差不多讲了十几个小时。

如何使用权柄?听这话,你就知道是举起你的杖,耶和华对摩西说:

你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。 你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走干地。 (《出埃及记》 14:15-16)

这话好,你不用哀求,权柄就在你手里,你向海举杖,海就要分开,结果大海竟然因着这杖,在摩西面前分开,以色列人过红海如同走干地,为什么?因为我们的神掌管宇宙万有,小小的地球又算啥呢?小小地球上的红海又算个啥呢?过红海的三百万以色列人又算个啥呢?埃及的军兵也谈不上是个啥,比起神所赐给我们的权柄,还有什么东西能与之相比呢?

所以,你要举起你手里的权柄宣告:我奉耶稣基督的名,命令魔鬼退下去!肩膀疼,命令肩膀疼的灵退下去;胃疼,命令胃疼的灵退下去;头疼,命令头疼的灵退下去;你试试看,保证好使!有一次,很有意思,我在紧急的状况下,有人有特别的需要,我当时又不能服侍,我就急中生智,透过网上传一段录音过去,好不好使?好使。

权柄是超越时间空间的,那你就好好用,我就录了一段录音发过去,后来这事我就经常干,咱们中国人很清楚的,咱们不是经常走后门吗?走后门就找人写个条子,我们那个年代,搭火车非常的辛苦,有认识的亲戚在火车上做列车长,然后就写个条子,到列车上递给列车长,别看是白条,它也好使啊!那个年代比得上耶稣的年代吗?所以,在互联网上服侍弟兄姐妹绝对好使!

我在开发祷告机器人,应该很快就研发成功,后来我琢磨了一下,魔鬼能和机器人较过劲吗?应该较不过呀,为什么?我发一段祷告的语音,很快就好了,因为它可以重播,我给人的吩咐是啥呢?我发十五秒的录音,让它一直播下去,一直跟着祷告,不要五分钟就好了,如果是我自己带着,魔鬼还会消耗掉我的实力,所以我就在想,这权柄如果可以这么干的话,原来也好使啊!

这就是使用权柄,使用权柄千万不要求耶稣医治,你能不能求呢?这事我研究过,《圣经》里求的是啥呢?求的是圣灵,圣灵是很尊贵的灵,《路加福音》11章5-13节,你仔细读,我们必须情词迫切的求,有的人就不明白,一个劲儿求主医治他,这还算好的,还有的人一边求主医治,一边说如果主不医治他,那就算了。

我之前听中国传道人讲过这样一个笑话,会友家的猪生病了,他去让牧师祷告,牧师说:主啊,你要愿意医治就医治,不医治就算了。后来会友家的猪好了,会友还挺感谢这个牧师。有一天牧师生病了,会友就去看他,祷告说:主啊,你要愿意医治他就医治,不愿意就让他死了吧。那牧师听到就很不开心了。这不是解决问题的办法,这不叫做使用权柄。

权柄不但在近距可以用,在远距也照样可以使用,但必须是一个使用权柄的方式!使用权柄的方式很重要,为什么都得了医治?因为那是权柄的问题。

权柄都在耶稣基督里

《圣经》里有几个字大家都要仔细小心的去读,一个是神的国、一个是耶稣基督的身体、一个是教会,这几个字都讲的是教会,神的教会是耶稣基督的身体,权柄和教会紧密相关,《马太福音》16章18节讲得很清楚,权柄和得胜的教会紧密相关,所以弟兄姐妹不要在耶稣基督的外面使用权柄。

《使徒行传》里记载了一个祭司长的几个儿子,祭司长的几个儿子看保罗赶鬼挺好,他们也奉耶稣基督的名赶鬼,结果鬼开始说话,把他们整得很惨。这事很有意思,在得胜教会的外面不好使,要在得胜教会的里面。所以我鼓励大家,带着一颗得胜的心志,建立得胜的教会,过五关斩六将,你在属灵的世界就会变的非常的有名,鬼一见你就发抖。

为什么有的祷告好使,有的不好使呢?在耶稣基督的里面,就是在得胜的教会的里面,祷告绝对好使。《以弗所书》讲的非常清楚,《以弗所书》讲的全部是教会是耶稣基督的身体,神要为教会将万有都踩在脚下,这就需要讨论什么叫做教会。教会的定义必须回到《马太福音》16章18节,里讲的:

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

这叫做教会观。我们当中有的弟兄姐妹教会观非常的薄弱,但是我所训练的人,教会观非常的清晰。我们要把最关键的几件事搞清楚,我虽然这么强调,但是还是有很多人的教会观非常薄弱,有人说教会都一样,能一样吗?有老底嘉教会,还有非拉铁非教会,这能一样吗?得胜的是这样,不得胜的是那样,有的教会是践踏魔鬼仇敌,阴间的权柄不能胜过他,有的教会是被魔鬼掌控的教会,但是如果教会建立在磐石上,那一定是得胜的教会。

所以,教会必须按照神的话去建造,弟兄姐妹,我们必须仔细推敲这件事情,我一路走过来,为什么那么多眼泪?因为得胜的路非常艰难,魔鬼射的箭都把我射成刺猬了,真的很辛苦的,今天教会得胜,将来还要继续得胜下去,所以华人命定神学的基本观念就是要不断得胜!得胜的才算数,得胜的才能支取神的应许,得胜的才能得到天国的钥匙!教会必须按照神的话建造!

早期的时候,我建造的教会很有意思,我想耶稣能吸引人?我讲耶稣他们就会来吗?我就准备了火腿肠和烧鸡,后来我受了很深的咒诅,我这个人聪明的地方在于,我受了很深的咒诅我知道。我没有把我自己当成是当代的约伯,我心里很清楚,我以为他们因着烧鸡来了,慢慢地就能把耶稣的福音传给他,但其实这是受咒诅的。

《圣经》说耶稣被钉在十字架上,可以吸引万人归向他,这不是靠着耶稣基督的大能么,有多少人的需要在耶稣基督里得到了满足,所以圣经里说:

神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。(《哥林多后书》 1:20 )

无论如何都要建立圣洁合一得胜的荣耀教会!这是关键。为什么同样都是牧师,他为他的妈妈祷告,该失眠还是失眠,但是我祷告后就好了呢?为什么?因为我是按照神的话建立的教会!我建立的教会是得胜的教会!我们要知道,教会观是重中之重,所以我们强调的是教会的合一和得胜。

很多教会不合一,我认识的一个朋友,他在读神的话上,领受千变万化,我也不知道他怎么读的。结果,他下面有三个传道人,三个传道人整天打架,在教会里可有意思了,走廊两边坐着的,分别是赞同讲方言和不赞同讲方言的,如果我站在台上讲道的话,要么得罪这边,要么得罪那边,那怎么办呢?

所以在我们华人命定神学,圣洁合一得胜荣耀的教会是关键!为什么这么多神迹奇事发生在我们当中?很多姐妹,怎么整都不能有孩子,来到我们当中就怀孕了,最近孩子也生了。前几天,一个刚生完孩子不久的姐妹到我这里来看我,顺手拿起了一本书,这本书叫《像耶稣一样做医治释放》,这本书就提到建造得胜荣耀的教会。权柄和教会是连在一起的,你要想支取天国的权柄,拿起天国的钥匙,那必须是在得胜的教会里。

但是我想给你一个恩典,如果你身上有疼痛的,现在你把手放在疼痛的地方,跟我一起说:我奉耶稣基督的名,我要拿起天国的权柄,我奉耶稣基督的名,命令疼痛的灵退下去离开我!我奉耶稣基督的名,命令疼痛的灵退下去离开我!我奉耶稣基督的名,命令疼痛完全消失!因耶稣的鞭伤我得医治!我奉耶稣基督的名,疼痛要彻底的消失!奉耶稣基督的名祷告,阿门!

这一讲咱们就到这里,我想你可以来试试看,保准好使,因为这话带着权柄和能力啊,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。