【查经】哥林多后书 05章 - 不再为自己而活,乃为替我们死而复活的主活!

《哥林多后书》查经列表

【点击此处进入信仰答疑页面】

大家好,我们今天来读《哥林多后书》的第五章。《哥林多后书》第五章原来的主题叫《拆毁和建造》,但如果让我升级的话,就叫《不再为自己而活,乃为替我们死而复活的主活》。你说这题目一上来就听懵了,怎么为主而活?而且这么说是非常空洞的。有人说要为主而活,但是没时间为主付上时间;他有时间做生意,为了赚钱那就为钱活着,其实这是一个非常有意思的话题。

在过去这些年,我觉得人是相当的可恶,一遇到事情就找神,事情一过就把神放一边,连神要找他都找不着,跑去躲起来了,还以为神找不着他。无论你躲到天涯海角,神也会找到你,但是为什么要跟神玩抓迷藏?这是我不理解的。人为什么就不能为神而活,总是有条件?他可以为他的生意活;可以为他的学位活;可以为他的孩子活;也可以为他的工作活。不论为什么活都可以,就是为神而活这事那得谈谈。

曾经有一次神的话临到我,问我愿意为祂死吗?当时我很激动,因为盼望这时刻已经很久了,我巴不得离开世界与神同在,当然愿意为神死,绝对不会说等我回家考虑考虑。如果这话临到你,那你可了不得了,因为有资格的人神才会问这话。如果你回答的是回家考虑考虑,那神就不会问你了。不为自己而活,乃是为替我们死而复活的主活,这是我一生的主轴。我什么都可以放下,你可以拿走我所有的一切,但是不能拿走我的神,我就是要为神而活。话说回来,拿走我所有的一切心里也是会很痛苦,但没关系我知道是神的爱激励我们。

一、神的爱激励我们

原来基督的爱激励我们;因我们想,一人替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主话。(《哥林多后书》5:14-16)

耶稣一人替众人死,众人就都死了,他替众人死是要叫人不再为自己活,为神而活这句话听起来一点也不高深,因为这是一条永生之路。耶稣为我们死,是为我们开辟了一条从死里复活的路。有人想长命百岁,也有人说愿你长命百岁,其实长命百岁是个咒诅,千岁我都不要。我要的是为主而活;我要的是为主而死;我要的是一条永生之路。如果人活到100岁那是恩典的话,你可以去医院看看那90来岁的人,一会儿腿肿了;一会儿眼睛不行了;一会儿耳朵不行了;一会儿牙齿也不行了。我每次去老人院看到那些吃喝等死的样子,说话颤颤巍巍的,幸亏有老人院在照顾,如果在家里待着那是要了命。

我对活着这事研究的很深,当我在寻找的时候,就觉得怎么会有一个耶稣愿意为我死?今天弟兄姐妹可能会有一些困惑,就是在你的单位里,曾经有那些拜偶像的人活得可好了,看人家顺风顺水的就更难理解了。你想耶稣33岁钉在十字架上,如果跟那个肥肥胖胖,有大耳朵富态的菩萨比,当然是菩萨活得比耶稣好。但是耶稣为我们死,不是因为他该死,而是我们该死,所以根本就不是活着这事,乃是永生这事。

你会发现本来我们应该承担我们的过犯,我们都受了咒诅,但是耶稣诚然担当了我们的咒诅,背负了我们的过犯。为我们的过犯被害,为我们的过犯被杀,且死在十字架上。我的咒诅归在耶稣的身上,我能不感谢他吗?我能不爱我的神吗?

我本来是该活在咒诅当中,刚来到教会的时候什么也不知道,我也不认识耶稣是谁,耶稣也不太知道我是谁,其实谁也不知道谁是谁。来到教会之前,当时我去寻求了各式各样的路,但其实我找得不太严谨。来到教会听他们说耶稣为我死,诚然担当了我的咒诅,然后他要给我一个新的生命,因为旧的生命是活在咒诅当中的生命,然后我就说这个好,这个太棒了!我的命真的需要改一改,喝凉水都塞牙,活在咒诅中真的很倒霉。如果你顺风顺水就不需要决定为耶稣而死,但是到了我这种状况的时候,就会很想为耶稣而死,因为活在咒诅中,是他诚然担当了我的过犯。

你要问我第一天信主有没有这永生的盼望,其实还真的认识不深,如果说是认识很深,那是吹牛,但是活得没有指望那是确定的。大概是我跟耶稣有缘份,然后神的恩典就临到我,我感谢神,从此以后我活着的目标就彻底地改变了。因为如果我为自己而活,那活出来的就是赖赖唧唧的样,活出来的就是屁滚尿流、歪瓜裂枣、龇牙咧嘴的样子,那个样子不用想你都知道。当时我看世界都是黑白的,暗淡无光很难受。每天整个人的眼神都不大对,差不多一忽悠过去就会从楼上跳下来的状态。但是自从认识了耶稣,我觉得神是爱,祂的爱在我里面发动,让我能够领受到祂的爱。我还不认识祂,也没有为祂做了什么,但是祂为我而死,教会都是这样讲的。

祂为我而死,诚然担当了我的痛苦,背负了我的忧患,为我开辟了一条永生之路。所以基督的爱激励我,就跟保罗受神的爱激励我们一样,让我们为替我们死而复活的主活。随着时间的推移,越来越多地认识神,越来越多地知道神是何等的奇妙,然后就开始决定为主而活。其实我没有太多的经历,也不是癌症得医治,或是得了什么病得医治,就不是那种惊天动地的见证。只是觉得活着没意思,找工作也找不着,反正做什么都非常别扭,难受,这就是我要为主而活的原因。为主而活这件事是神的爱激励我们,我们就坦然无惧。

二、坦然无惧

我们能坦然无惧是因为天上有永生的盼望,虽然看不见也摸不着,但是一旦你有了这盼望,那就不得了。你在这世上就成为不配有的人;你在这世上就充满能力,不再惧怕,不再丧胆,然后可以坦然无惧,这就是关键。

人为什么要怕死,怕死也得死,那不是很悲惨?我从小得到很深很深的震撼,就是我家邻居他虽有权有势但得了癌症,才40多不到50岁,然后天天扯着嗓子在家里喊,有没有人可以治他的病,他不想死,充满了惧怕,因为没有医生愿意帮他看,都放弃了。我路过他们家听到那鬼哭狼嚎的声音挺吓人的。人死了以后就吹灯拔蜡,在这世上没有指望,没有盼望也没有永生,只有地狱。前一阵子有人跳广场舞,被送上西天了,如果今天我把你送上西天,那是要让你死。

使徒保罗他们这些人这么厉害,是因为他们坦然无惧,有天上永恒的盼望。

我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此,培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵做凭据。(《哥林多后书》5:1-5)

当我们选择为主而活的时候,一旦做了这样的选择,天上的盼望是那么的真实,这是一个永恒的话题。因为我们在这世上没有指望,没有盼望,所以在永恒里寻求一个盼望,找到了以后一开始就会像芥菜种那么一丁点的信心,结果圣灵就赐下来作凭据,当神的灵住在你身上,那耶稣基督从死里复活的能力就是从圣灵来的能力,然后你就会得着能力。

在我们当中没有经历过神的人几乎没有,有一个4岁的小孩,他妈发高烧,然后就为他妈妈祷告。他偶尔也听我的讲道和带祷告,他就模仿我,祷告完了他妈就好了。那是因为耶稣基督为我们而死,为我们的罪死在十字架上,诚然担当我们的忧患。当我们开始带着天上的盼望,圣灵就住在我们心里,当圣灵降在我们身上,神的大能就会彰显出来。我们身上常带着耶稣的死,使耶稣基督从死里复活的能力也显在我们身上,这段话听起来有点难,大家能听明白吗?

所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因为我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。(《哥林多后书》5:6-8)

如果基督徒今天还怕死,那是很可悲的事。前阵子有个姐妹平时信誓旦旦地说爱主,后来发现乳房有6公分的小肿块,她自己没摸着,但医生摸着了,我也不知道为什么医生就摸着了,她就吓坏了。信主不是这么信的,信主就应该晓得我们住在身内,便与主相离。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。大家得知道,怕死的基督徒肯定完蛋。

《启示录》里记载胆怯的,要被丢在硫磺的火湖里,经历第二次的死。如果人胆怯一定被鬼辖制,人胆怯一定被鬼抓去。所以我看到怕死、怕疼的基督徒就闹心,怎么就不知道要为主而活呢?怎么就那么愿意活着,活着有这么好玩吗?其实活着不好玩。你要知道一件事,我们在这帐棚里,在肉身中叹息劳苦是很辛苦的。我真的很愿意穿上神所赐从天上来的房屋,如果你怕死更要死,害怕死的基督徒很多,很多都是被吓死的,并且怕死是最招鬼的

曾经有个姐妹我说你住这吧,她跟我翻脸了,因为那屋子死过人。死掉的人都变成灰了,他活着的时候我都不怕了,那他死了我还怕吗?我就在想,活着的时候都不在乎了,那死了我还在乎吗?这小样的来啊,放马过来。我就觉得基督徒怕这、怕那的,就是不想为主而死,怎么活得这么有意思?今天我要给你浇瓢冷水,这么喜欢活着,没活够是吗?那你肯定活得够够的,有的人得癌症疼得嗷嗷叫,求死不能求活不行,那是在图什么呢?

所以今天咱们能不能坦然无惧?因为神的爱激励我们,好让我们愿意为主而活、为主而死,而活人不再被鬼辖制,无论如何为主而活,就算这事儿是假的也值得,更何况它是真的。我怎么知道它是真的,因为神的灵在我身上。我跟你讲,我行了多少神迹啊?老多的神迹了,释放了多少人,赶了多少鬼,驱了多少魔,捉了多少个小妖啊!这还能是假的呀?

耶稣基督为我而死,为我从死里复活,把圣灵赐在我的身上,然后让我得着主。耶稣基督从死里复活的能力可以践踏魔鬼仇敌。从今以后在这属灵的世界就横着膀子逛,看哪个鬼不顺眼,踩牠一脚,对牠说:滚,赶紧溜!用东北话套在这上面挺好,鬼说:你瞅啥?我说:我瞅你,咋地啊?然后“咣咣咣”踩在脚下。一旦怕死就完了,被鬼压在下面了。一旦不怕死,这活的这个好啊!你想不想活的好?想不想活的爽?是不是做梦都想?那就从今以后为主而死,为主而活。耶稣基督从死里复活的能力,必要在你身上彰显出来。

今天为什么很多人还不蒙祝福?是因为心里头根本不是敬畏神,是敬畏钱,心里惦记着让神帮他整点钱。有一个姐妹其实挺傻的,好几次被骗,P2P被骗欠了一百万。结果来到咱们当中没几年,她这一个小学老师竟然都还上了,我也不知道她怎么整的,太神奇!她老公是个算命的,你想算命的能好啊,那好不了。结果呢夫妻俩租的房子又惹上事了。她真的心里头没在乎,因为多听我的道,看的比较开。交了好几年的房租还要欠人二十多万,你说这叫什么租约呢?结果她就要把那个房东告上法庭。那房东害怕了,最近我们打玛门的灵,那房东主动来找她,还给她十五万。为啥呢?是因为玛门的灵被她踩在脚下了,我就感谢神!

今天听我讲的这些,凡是欠债的被骗的,你被玛门的灵折腾得够呛,你被玛门的灵蹂躏到今天这个程度,你今天做一个选择,为钱而活,还是为主而活?其实你为钱而活也得死,今天就为主而活。这话不是难理解的,如果你真的为主而活,你会没时间查经吗?你会没时间参加主日吗?忙生意、忙孩子......生意可以是他的主,工作可以是他的主。可以为生意而活,为孩子而活,为老公而活,为工作而活,为学位而活,但是就是不能为主而活。可悲呀,要发生什么样的事儿,才能够看透世界呢?

我告诉你,这世界一点不会辜负你啊,一定会给你来点颜色看看啊!好让你在这世上的盼望彻底地破灭,肯定活到绝望里。如果神不想拯救你的话,那盼望到了最后嘎嘣就结束了,戏也不用再演了。所以今天坦然无惧,因为我们在天上有盼望,我们在永恒里有盼望,世上很多东西都是粪土,唯有耶稣基督为至宝。

三、我们行事为人是凭信心,不凭眼见

我跟你讲,你如果是一个有信心的人,凭信心不凭眼见会发生什么事儿?神迹奇事会随着你。当你决定为主而活的时候,我告诉你那可是一条灵里兴盛、身体健壮、凡事兴盛的路。凭信心,那就是在神面前讨神喜悦啊!那你说我们真的去过天上吗?没有!你见过永生吗?没有!但是因为我有信心,所以就会有神迹奇事。

很多离开教会的,不是说他们没有行过神迹,都行过很多神迹,跟着我赶了很多的鬼,后来离开了,然后去整别的去了,这胆儿挺大呀!当你凭着信心信靠神的时候,神迹奇事、耶稣基督从死里复活的能力就会彰显出来。你凭着眼见就坏了。来,你给我做一个看看。耶稣说除了约拿的神迹,没有神迹给你看,什么也看不见。今天如果你凭着眼见什么也看不见,什么神迹也没有。但是凭着信心,信什么?信天上永存的房屋,信的就是我们的神说的,要在我们身上成就的那极重无比、永远的荣耀。

当你相信这些的时候,你会看见你自己的行为在改变,你会看见你整个人的生命在改变,为啥?因为你愿意为神而死,因为巴不得早点得着这一切。而不是在这排队,排呀排,排的挺累,怎么还没死呢?怎么还活着呢?巴不得离开身体与主同在,怎么还这么慢呢?那有的人得经过化疗、电疗、这个疗、那个疗是不是?左折腾、右折腾、吃保健品,最后还是惨兮兮地被这世界上的东西给干掉了。

凭信心,这是一个了不起的基本原则啊!凭信心不凭眼见,是信心能够使你看见神信心,可以看见永恒里的荣耀。这就是为什么我如此地深信。就是今天有好些个人在咱们当中所经历的,祷告也没好,来到咱们当中好了啊。我都觉得这都神了,我就在想这是不是神因为我的缘故让你好了啊?事实上还真是啊,为什么?因为我所传的福音是要讨神的喜悦。我凭信心不凭眼见,所以神迹奇事就这样彰显出来。

后来我就在想啊,因为我所建立的教会是有神同在的教会,这是耶稣基督的圣殿,这是神的圣殿,这是耶稣基督耶稣基督的身体。那你摸着耶稣基督的身体,他能不好啊?那如果你摸这个大象腿呢,小心它一脚踩着你,那也解决问题,那就是彻底的解决了问题,是不是啊?如果你摸着大象屁股呢?砸下来一摊也够你喝一壶的,是不是?那摸老虎屁股呢,它也不好使啊。拍马屁拍到马腿上了,它也不好使啊,是不是?只有摸着耶稣基督好使,这是耶稣基督的身体,神的教会!为什么?因为我们在这个地方凭信心,不凭眼见。这回明白了吗?

明白了,你说你是不是欠我一个人情啊啊,当然我欠耶稣的人情更多啊,哎呀,我就感谢神,这是从哪儿得着的?何德何能得到如此的恩典?今天咱们弟兄姐妹啊,你如果说是来到咱们当中就想得着点恩典,那就整错了。那是个二手的啊,那是从我得着的,我巴不得你能够从神得着,你能够有耶稣基督的样子,你能够成为建造教会的人,你身上也带着耶稣基督的死,你身上也带着耶稣基督从死里复活的能力。

这就叫做信心,一个凭眼见的人只能看见真金白银啊。有人讲了一个笑话啊,有个人到深山老林里头,看到很多黄金,结果捡回家,一看是妖精粑粑!捡的时候是挺激动的啊,这不以凭眼见吗?是吧?那今天我们凭眼见能看到啥呢?看到的是真金白银,但我看到的是妖精粑粑。你捡了一大堆妖精粑粑,你自己认为是真金白银,我认为是妖精粑粑。因为在信心里头,这啥也不是。

四、立了志向要得主的喜悦

所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。 因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。(《哥林多后书》5:9-10)

我们既知道神是可畏的,所以劝人。我就觉得这事儿是不是很直白?那如果是很直白的事儿,都经历了这么多啊,立了志向要得财神的喜悦,你已经被财神欺负成什么样了,是不是?今天我们是要向神呢?还是要向那个财神?立了志向要得主的喜悦,主比财神好多了啊,是不是?你被财神搞成今天这个样子,那不都是财神干的吗?

一旦我们知道,不管是在身内还在身外,我们就立了志向,要讨主的喜悦,为神而活。你一旦有了这种心智,你在事工上用得着跟学员识别善恶吗?不用了。你在牧养上用得着跟你所牧养的人识别善恶吗?不用了,为啥?因为你要讨主的喜悦。如果你没有这种概念,没有这种为神而死的概念,为耶稣基督而活,因为耶稣基督为我们从死里复活,为祂而活,就得着永恒里的荣耀冠冕,是不是很简单了。我一讲有一些弟兄姐妹就说,你看我的牧者就跟我识别善恶啊,不是给你找借口,我说你应该好好看看你有没有跟别人识别善恶啊。

弟兄姐妹,你要立了志向要讨主的喜悦。我问你劝人悔改是是不是讨主的喜悦啊,让人都得着这福音的好处是不是讨神的喜悦啊?服侍人,如同服侍神,为什么?因为要讨主的喜悦,这是恩典。因为将来总有一天我们这些人会站在耶稣基督的台前受审判,受审判的日子,那可是挺要命的啊!

为什么有人做了贪官?因为他不知道有审判的日子。等审判的时候,他才后悔,他忘了。他凭眼见不凭信心,是不是看着真金白银就想拿回家啊,结果忘了他的这个职分。他的职分是为人民服务,不是收官民财,所以现在这个世代呀,其实人要讨谁的喜悦,这是至关重要的。有的人就自私到离谱的地步,自私到怕死,自私到得癌症,自私到得忧郁症。凡是得过忧郁症的人,你今天可要小心啊,因为有忧郁症背景的人都是挺自私的啊,都挺爱自己。

所以如果今天你要是立了志向要得主的喜悦,啊这忧郁症不用治全好啊!这世上有一种病是很痛苦的病,叫做忧郁症,有吃有喝,但就是里面难受、痛苦,极其痛苦。咱们当中有没有得忧郁症的啊,你看这外表都挺好的,不缺胳膊不少腿,也不缺眼睛也不缺鼻子,就是心里都很痛苦啊,非常得痛苦。你让我描述这个,我绝对是外行,因为咱也没整明白他为啥苦呢啊,就是难受。

人在这世上活着,你要么为神而活,你要么就为自己而活。如果你为神而活,你少了很多的麻烦。有个姐妹照顾一个老年痴呆的妈,一会儿老公要住院了,一会儿老妈要这,来回折腾啊!咱们当中有个姐妹活的很辛苦啊,你说我能告诉她啥呢?我只能说她灵里头不兴盛,因为她把这些事儿看的都很重,一说好好祷告,那是没时间呢!我说那就这样,你看看什么时候,你有时间,我可以带着你祷告。她说这两天是不行啊。等你行的时候,我这边又没时间,你说咋整啊?

好不好咱们弟兄姐妹都听我一句劝,劝什么呢?立了志向要得主的喜悦。因为将来总有审判的一天。不要等审判的时候,在那里头咬牙切齿太晚了,今天最好是赶紧咬牙切齿,主是可畏的。你不要以为神为我们而死,然后我们就随便继续活在罪中,那不是恩典。我劝大家与神和好啊。

我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们在 神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。(《哥林多后书》5:11)

什么意思呢?就是我给你讲的话都是很直白的,是不是讲完了以后,咱们弟兄姐妹有没有听出来?叫你们因着我们夸口,保罗是这么写的呀,保罗真的是这么写的,是不是啊?幸亏那哥林多人认识了保罗呀,是不是?要不然都不都灭亡了吗?为什么保罗在哥林多传福音好使,因为那里很多要灭亡的人呢?在那里发生了很多神迹奇事,很多医治释放,然后哥林多人说,哇,这了不得,你知道保罗身上带着的能力可厉害了,人碰了他一下得医治的事可多了。所以有的时候我就说你幸亏碰到了我啊。

五、叫你们因我们有可夸口的

我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人,有言可答。我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。(《哥林多后书》5:12-13)

你知道保罗写的这话其实很重的,为什么呢?因为有一些人就跟哥林多人说的,哎呀,这保罗信主都信疯掉了,别信他的了。你们要跟着他那样,他为主而活,你也愿为跟着为主而活呀,那人那日子咋过呢?是不是?他都疯了,都进入了极端了、疯癫了。保罗就说我疯癫了,我疯癫,我是为神呢。因神的爱激励我们,让我们真的是为神发疯,为神走火入魔。爱神爱到离谱的地步,竟然愿意为神而活,愿意为神而死。

那哥林多人不理解呀,你们能理解吗?你们可能也不太理解啊,哥林多人听了那些人讲的,哪有这事儿啊,这世上人不为己天诛地灭,他就是忽悠你那点钱,其实保罗占过他们便宜吗?一分钱也没拿啊。但那些人就以小人之心度君子之腹啊。

其实在教会里头常常有这样的事儿,什么你别听他的,那就是骗人。今天咱们弟兄姐妹可得真得知道,有多少忧郁症在咱们当中好了?有多少眼睛要瞎的,在咱们当中好了?有多少晕头转向的,在咱们当中好了?有多少这个疼那个疼,在咱们当中好了?那多了去了,神迹奇事、医治释放到我这就是天天家常便饭啊。我都养成习惯了,后半夜没法睡觉啊,一般都在两三点之后。为什么?因为一整就要有这个服侍,那个服侍。感谢神,有那么一小段时间没这些。

叫你们因我们有可夸口的,我在讲保罗吗?不,我在讲我自己,我们这些人是让人家可以有可夸口的,因为我们内心是为主而活。如果你们也是为主而活的人,我告诉你遇到你的那都是福气呀,是不是?今天你是否愿意为主而活呢?也会有人因为你有可夸口的。我们不是自夸,乃是神明明的与我们同在

现在这里都有一句话,很有意思,好对那凭外貌不凭信心夸口的人好有言可答,就是有话回复他们。那些人就在哥林多教会里在那说完了以后,哥林多教会的人听了他们这一番讲论,不知道怎么回应了,懵了啊?照着保罗,那信主那日子咋过呀?现在有言可答。

那什么叫凭着外貌呢?他这个外貌有点难,就是那些传扬要割礼的人,就是以雅各、彼得为代表的这些人。那什么叫做外貌呢?我曾经跟过耶稣,哦,你曾经跟过耶稣,但犹大也跟过,却出卖耶稣。所以跟过耶稣但是那没用,里面没有料,里面没有愿意为耶稣而死的心,是不是?里面没有建造神荣耀教会的心。凭外貌,你不是讲割礼吗?把你的生殖器拿出来,让大家检查检查是不是有割礼啊?

割礼算个啥是吧?不在心上割礼的人有什么用呢?你不是只讲格割礼吗?讲摩西的律法吗?那大家知道那个雅各虽然是耶稣的弟弟,但耶稣的弟弟,也有可能长得不太像耶稣。耶稣的弟弟到了哥林多,你看我的膝盖全都是茧子,因为啥?我每天跪着祷告七个小时。我还见过一个妈,整天在教会里祷告七个小时,却逼着女儿做高利贷为她还债,你说都是些什么事儿呢?

外表能说明啥,你行出来给我看看!一行出来,这不像耶稣,那为啥不像耶稣?他是耶稣的弟弟,就得像耶稣啊?所以说弟兄姐妹不能再按外貌夸口,表面上的东西没有用,要看内心到底是不是为主而活。所以今天查经的主题是《不再为自己而活》,我们不再因为我们自己身上有点祷告的茧子,就说我好虔诚,其实虔诚个狗屁啊,是吧?那玩意儿能说明啥?啥也说明不了啊!又骂人了啊,这些人可恶,是不是?非常的可恶!误导人呐!

这些人给保罗抹黑抹的够厉害啊!我相信他们肯定读过《加拉太书》,读完了以后,哎呦,我的天哪,那简直是戳到他们的痛处。人家就说,哎,你看保罗写的《加拉太书》,就指你们呢。其实也不是啦,保罗他说错了,其实里面很生气的。

今天咱们弟兄姐妹开始在内心里头做一个新造的人,不要凭着外表夸口,要夸就夸我们里面有信心。我们相信在天上已经有荣耀的冠冕为我们存留;在信心里面知道神在天上为我们预备了房屋;在信心的里面,我们知道这离开世界、离开身体与主同在好的无比;在信心的里面,我们不再惧怕;在信心的里面,我们要讨神的喜悦,不想占便宜,只想给出去。人家就会问我,你哪来那么多的东西要给出去呀?因为我想我有的,我都给出去,最宝贝的就是耶稣基督。

我想奉耶稣基督的名,劝大家为耶稣活、为耶稣死,因为祂为我们从死里复活,内心里头有这样想法的人真的不多。这样传讲福音的人也不多。

六、做新造的人

什么叫做新造的人?就是里面全被神的话更新了,灵里面全被更新了。你从今以后不再是活的那种干干瘪瘪、歪瓜裂枣的样子,是不是?一开口吭哧瘪肚的,是不是?因为你里面装的是耶稣基督来的那种话语。从今以后里面定要为神而活,里面有那种被神的爱所激励。这话多实在呀,我们巴不得离开这个世界,与主同在。这样的人是世上不配有的人,那是新造的人。新造的人在天上,在我们的灵里头,有这样的觉醒,我告诉你,你不兴盛都难呢!

回头在你的工作上,你里面没有办法再抑制住从神来的那种能力,神的能力就会在你身上流露出来。因为你已经在根基上重新做了一个选择,从今以后不再为自己而活,乃是为我们从死里复活的主活。这一个决定可以撼动天地呀,这一个决定可以让你成为一个新造的人。不是外貌,是内心,照照镜子,比昨天又多了一个褶子,正常!哎呦,我昨天还做面膜呢,怎么又多了一个褶子啊?但是内心一天新似一天,里面越来越像神,里面越来越想给出去,越来越想讨神的喜悦,越来越知道耶稣基督诚然担当了我们的过犯。

七、耶稣基督担当了我们的过犯

这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。(《哥林多后书》5:19)

耶稣基督担当了我们的过犯,神在耶稣基督里赦免了我们的过犯。这就是为什么我们要建造神荣耀的教会。建造神荣耀的教会,就是耶稣基督的身体,耶稣基督的身体就是在耶稣基督里,你的过犯已经被神耶稣的宝血所涂抹呀。那你说我这个新犯的罪呢,新犯的罪你悔改就再次涂抹。但是为什么会犯罪呢?因为为自己而活呀,如果一个人为主而活,单单讨主的喜悦,你至于犯罪吗?你不会犯罪了,你犯什么罪,总想给出去是吧?在这世上不太想活着,总想死,总想离开身体,与主同在你犯什么罪呢?

是不是这世上的人,总觉得钱不太够花是吧?总觉得这钱不够花,所以就贪,贪完了,死的更快啊!人在这世上被玛门的灵辖的很深,就以为有钱才能活下去,结果有钱死的更快,是不这么回事啊?所以今天咱们弟兄姐妹可得知道,我们一起与神和好,一起与神和好的人在一起,就建造耶稣基督的身体。在一起建造耶稣基督的身体,就住在耶稣基督的里面,这是我们所受的职分。今天我们领受这职分的人本身也是个恩典。

我为什么这么苦口婆心地劝大家,因为这才是活的路,这才是活的路啊!

八、求你们与神和好

所以,我们作基督的使者,就好像 神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。(《哥林多后书》5:20)

保罗书信写的是很夸张的,我替神求你们,好像神藉着我们劝你们一般,我替基督求你们与神和好。大家听着是不是有点儿有点不太对呀,是不是?就是让人得着耶稣基督的好处,得着这福音的好处,甚至保罗都肯跪下来,我求你们行不行?哎呀,为什么叫求?因为这些哥林多人把神没当做神,当做一个破烂,随手就丢了,又把那些没有什么用的东西又都捡起来了,很无奈,真的很无奈!

所以我替基督求你们与神和好,这不是别的呀,是不是?这是宝贝呀?求你们接受这样一个恩典,神已经为你赐下了耶稣基督神的独生儿子,诚然担当了我们的过犯,好让我们成为一个新造的人。但这还得求你们。又很讽刺,又很无奈!因为人不知道,所以神真的是极大的恩典呐,神有极大的恩典,有这样的忍耐,照着我们当中有一些小牧者的那个忍耐,早当做一只蚂蚁捏死了,是不是?这是极大的忍耐,我们神的爱在此就显明了,求你们与神和好。从此以后为耶稣基督而活,这才是活路,这才是恩典之路。

有的人问我,刘老师,你们这是恩典福音吗?不,这是为耶稣基督而活、为耶稣基督而死的福音。真的吗?要不然来试试,为耶稣基督而活。是因为他为我们而死,为我们复活,这是一条活的路,没有别的路可走,不但如此,在世上靠着耶稣基督,可以活出兴盛。靠着耶稣基督,不是因为靠着钱,也不是靠着那种爱钱的心,是靠着耶稣基督,可以活出神的样子,这叫与神和好,听明白了吗?与神和好,就是有神的样子,不再是有鬼的样子。

看看我们现在的人,活的人不人鬼不鬼的一大把!你照照镜子,看看你活的像个什么样,是不是一弄就识别善恶,一弄就急头白脸的是不是啊?今天如果你与神和好,活出神的样子,在这世上至于被人骗吗?在这世上至于缺钱吗?在这世上至于缺健康吗?在这世上至于缺活下去的勇气吗?在这世上至于怕死吗?

今天咱们弟兄姐妹可得知道啊,很多时候我们身上真的缺少神的样子。有的人女儿跟妈妈关系搞不好,有的妈妈跟女儿关系搞不好,要么就被世上的这些事儿辖制。一整就整的就是急头白脸的,那不是活的路,那是死的路。

九、神使那无罪的替我们成为罪

神使那无罪(“无罪”原文作“不知罪”)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(《哥林多后书》5:21)

第九点也是做一个总结啊,神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义啊!叫我们就是你和我成为神的义,什么意思?就是叫我们能够活出神一样的样子,就我们身上看的这能看得出是啥呢?没有什么隐藏的,全是能拿得出台面的,是不是?因为我们为神而活,愿意为神而死,这就是神的义,活出神的样子。我们成为神的义,这原本是神的旨意,这才是神的旨意。

你想不想活出神的样子?如果你想活出神的样子,好好对付里面那三样东西:识别善恶、体贴肉体、爱世界,这都不是神的义。今天就让我们活的跟耶稣一样,坦然的走上这十字架的路。我们的盼望不在这世上,我们的盼望在耶稣基督里,我们的盼望在神那里。这就是为什么我们巴不得离开肉身与主同在。

世上的钱财,你赚那么多你要给谁呢?等你到了耶稣基督那里,你往下一看,原来都是妖精的粑粑,攒了一堆,哎呀,太臭了,是不是啊?有的人爱钱啊,就是活在今生当中啊,可能你二十多岁,你没有阅历,我不怪你。但是你走了这么远了,你得着的是啥呢?因为我们在这世界上早晚要死,多活一天,少活一天就那样,而且也不知道明天能不能活着,也不知道明年这个世界会成什么样,还不如从现在开始,无论做什么,好像做给神。

今天我洋洋洒洒讲了一个小时啊,听起来逻辑还是挺通的。本来是要讲保罗的,最后讲了一大堆。但是没关系,我讲的是心里话,从今以后为神而活

发表评论

电子邮件地址不会被公开。