【查经】约翰福音 03章 - 永生的见证

见证可以建造信心

《约翰福音》里面很多次提到作见证。我们所说的见证,都是在医学里找不到答案的。你觉得是医学真实呢?还是耶稣基督更真实?当然是耶稣更真实。有的人会比较混,他会说:有了耶稣,要医院做什么?医院是给不信的人准备的。如果你真的相信,你一定会经历很多见证,因为神本来就是真实的。我们可以经历神为我们预备的各种美好的事情,这就叫做见证。

耶稣升天的时候,没有去叫门徒讲神学,祂却让门徒出去,到万民当中作见证。你把自己经历的见证讲给人听,人家至少相信百分之五十,你讲故事,别人当做神话听。我们要习惯讲见证,哪怕讲很多遍也没有关系。常常讲,自己也受激励。因为我们真的需要见证来建造信心,见证就是我们所经历的事情。

我们的耶稣基督太真实了,比科学更真实。LJ姐妹的孩子若不是认识耶稣基督,若不是碰到我们,她这辈子怎么过啊?医生叫她是精神分裂症,实际上是邪灵。她活在多个邪灵的挟制里面,一会儿这个邪灵冒出来,一会儿那个邪灵冒出来,医生是除不去这些的。

耶稣来到世上为我们做永生的见证,约翰写这章的时候,他记载了一个叫尼哥底母的法利赛人,他是犹太人的官。白天不敢到耶稣那里去,夜里偷偷摸摸的来到耶稣这里。因为他有困惑,他读的是摩西的书,从摩西五经一直读到《以赛亚书》和《玛拉基书》,关于属灵的事,他只是在书上读到过,在生活中并没有经历过,但他看到耶稣行了很多的神迹。

这人夜里来见耶稣,说:拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。(《约翰福音》3:2)

有神同在的人,一定有神迹奇事跟随着他。巫师也有能力,也做很多事,但是上帝不与他们同在。

耶稣回答说:我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。(《约翰福音》3:3)

他们的对话看上去好像题不达意,这犹太人的官有没有得到他想得到的呢?耶稣知道他心里不是在想神迹,他在想这个人如果是从神来的,要为我们做个什么样的见证?要告诉我们什么事?所以耶稣这样直接回答了他。

为永生作见证,是从重生开始的。尼哥底母说:人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?尼哥底母是法利赛人,重生的意识在旧约里真的没有。是耶稣从死里复活来证明重生这件事情的。耶稣说:我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。 我说:你们必须重生',你不要以为希奇。(参《约翰福音》3:4-7)

尼哥底母说的是从肉体而生的。学生物学的,让他们相信神很困难,他们研究基因是一个纯物质的理念。解决很多东西的是灵,而不是肉体。给大家举个例子,以撒种了一块地,那年有干旱饥荒,神不让他离开那块地,结果有百倍的收成,这是科学解释不了的。一个蒙福的人,他和不蒙福的人做同样的事,结果却是不同的。

祝福和咒诅是属灵的事

祝福和咒诅是属灵的事,我们要推翻从肉身生的概念。LJ姐妹做见证的时候基因没有改变,而是里面的灵变了。灵是真实的,人就要得着永生,得不到永生就是人死如灯灭。有很多人经历过灵异事件,但是他们心蒙了油,就是不在乎,其实当你仔细去观察后,你会很震撼。我讲过我有一个朋友被车撞了,他的灵魂从身体里出来了,他的灵跟救护车一起进到了手术室,所有的事情他全知道。他活过来描述的事情,都是从高处的角度所看到的状态,什么人带着什么样的帽子等等。

人的灵离开身体叫死亡,人的灵到了神那里叫永生。中国人把灵的事情看做迷信,其实灵魂是真实存在的。不信神的人,灵离开身体常常是被鬼抓走了,但是神的天使要接走你的灵,你就进入到永生了。耶稣来到世上用死在十字架上为我们作见证,三天后复活,显现给门徒看,接着与门徒一起吃喝,最后门徒聚集在一起看着耶稣踩着云升天。能看到这样的事情多好!

我常常觉得能见到这样的事儿多好啊!很遗憾,我没有这个机会!但是我有一个机会,我会看见耶稣驾着云彩降临,然后我被提到空中与他相遇。那更好,那比在橄榄山上见耶稣升天的更好。耶稣用钉在十字架上死,从死里复活向他的门徒显现来证明一件事:永生是真的!

人若不是从水和圣灵生的, 就不能进神的国

永生是从哪开始的?是从重生开始的。就是说我们在活着的时候要重生,而不是用妈妈肚子再生一遍。妈妈肚子再生一遍那还是肉身,不是用水和圣灵生的。有人问我不受水洗行不行?你不能不受水的洗礼!如果你没有机会那是另外一回事。如果有机会,你选择不受水的洗礼那是不行的。水它代表双重意思,既代表一个悔改的概念,也代表圣灵

耶稣说:人若不是从水和圣灵生的就不能进神的国。人若不重生就不能见神的国,所以整个肉身和灵的观念要深深的印到我们里头。

今天很多弟兄姐妹读《圣经》不读灵只读肉身,只读道德、肉身这些哲学,然后大道理讲一通,那是讲不通的,那也没有办法讲得通的!如果耶稣从死里复活这件事,你用一个道理来接受,那很困难的!今天耶稣让我们亲身经历他,然后我们能够为他做美好的见证。

今天我们教会在整个的属灵争战当中看见这种得胜,那就是美好的见证,每次看见像JY姐妹、LJ姐妹和PL姐妹从活在辖制当中到得释放,做牧师是又兴奋又辛苦,辛苦是啥?要跟你一起走过这释放的路。那兴奋是啥?当看见你得着释放,然后整个人的生命恢复兴盛的时候,那是一个非常令人震惊令人兴奋的事情!

相信就能见证神的荣耀

这个尼哥底母听了这些话他就问说:怎么可能有这样的事呢?耶稣说:风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去?凡从圣灵生的也是如此。(参《约翰福音》3:8)从圣灵重生的时候,就像圣灵的风吹过去一下,你就生了!原来这是很简单的一件事。

其实在《使徒行传》圣灵降临在那一百二十个门徒身上的时候,他们就重生了。他们重生了以后,他们里面开始有圣灵的能力了,然后他们整个生命就变得不一样。所以那些生来瘸腿的,你奉拿撒勒人耶稣的名,一拉他们的手,命令他起来行走,他就起来行走了,就开始见证神的大能!也就是说人重生这件事是非常重要的!

魔鬼偷梁换柱,他们迷惑人说:你接受耶稣的一刹那,圣灵就住在你里面了!可是《圣经》不是这么说的。《圣经》说:圣灵要充满人的时候,他里面会得着一种能力,从灵生的就是灵,从肉身生的就是肉身。

当我在建立教会的过程中,我发现一个非常奇妙的现象,这个奇妙的现象是什么呢?就是这个人进来,我带他圣灵充满,他很快就得着方言祷告,很快的进入到这个状态里面,这些人大多数都会留在教会里面。虽然偶尔有个别被魔鬼欺骗被带走的,但是大部分都会留下来。

如果一个人,你怎么为他祷告还是不能够被圣灵充满,你就别指望了。我自己的经验是说,你就别浪费那个辛苦了。

圣灵重生这件事,是一个很奇妙的事!尼哥底母问耶稣:怎能有这事呢?耶稣回答说:你是以色列人的先生,还不明白这个事吗?我实实在在告诉你,我们所说的是我们知道的;我们所见证的是我们所见过的;你们却不领受我们的见证。我对你说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事如何能信呢?(参《约翰福音》3:9-12)耶稣不是说地上的事,他是用地上的事比喻天上的事,天是什么?天是灵界的事,三层天是神的那个天,是神的灵界。

今天有很多东西是用我们的肉眼肉身无法理解的,但耶稣说用见证。其实你问我LJ姐妹如何得的释放?我没有办法用1+1=2,2+2=4这样给你推出来,我真的没有办法,我只能用见证。因为背后的原理我相信应该是相当的复杂。我可以大胆的猜想,就在我们在地上祷告争战的时候,在空中发生很多很多事情,在灵界里发生很多的事情。

为什么这样说呢?因为有时我在祷告的时候,在灵界里会看见很多异象,就是天上的争战,那是神的军队同魔鬼的军队在争战,然后魔鬼被打得大败。这样在我们的军队里边,每一个人都分享一份得胜,那你想,她能不释放吗?这是一个很奇妙的事情,耶稣没有用一个理论来证明,而是说:我说地上的事你们尚且不信。那耶稣讲地上的事是怎么讲的?他用神迹奇事,用他的大能来证明。

然后接着说,我若说天上的事你们如何能信呢?
除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天,这话多难懂啊!从天降下仍旧在天,我们如果从北京去新加坡,人就不能在北京。你要么在北京,要么在新加坡,在北京就不在新加坡,你不能说我又在北京又在新加坡。但是耶稣他说,除了我从天上来,仍旧在天,没有人升过天。我们很难理解,但是其实你也不需要理解。

因为我们的责任不是去理解,我们的责任是信神是从天上来得就得了。我们的耶稣是从天上来的,但仍旧在天,是什么意思?他仍然在属灵的世界里,至于这些怎么解释,不大重要,重要的是他来到世上要做见证;摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。(参《约翰福音》3:15)耶稣讲了很关键的一点,只有信才能够进到他的世界里头,不信没有办法领受,如果用逻辑推理就进到识别善恶里去了,只要相信就好了!圣经怎么说我们就怎么信。

信的人有永生的盼望

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(《约翰福音》3:16)

你看这话讲的多好,耶稣来到这个世上为我们见证的一件重要的事,就是灵界是非常真实的!也见证了在灵界里得着永生这件事,是最重要的。如果一个人在这世上活了七八十年,吃香的喝辣的,然后溜溜哒哒进到地狱里去,没啥意思!所以耶稣基督给我们见证了这个永生,见证永生让我们做什么呢?让我们相信!

其实相信一点也不难。如果你从逻辑推理走,那就不是信心的路。圣经怎么说:始于信以至于信,一定是从相信开始。那个相信不一定是个很大的信,就是我保持一个开放的态度就够了,你就可以为耶稣做见证,你就可以经历神。

我们当中刚才做见证的那些人,他们真的信的很铁杆吗?也不是,在他们很不铁杆的时候,他们就开始经历神了,是不是?很多人开始渴望的时候,就开始经历神了,真的很奇妙啊!你真的为耶稣做了啥?也没有!像SZ妈妈的癌细胞不见了!那也没做啥,只是领受而已,只是相信而已,只是在她里面有信心而已。而且还不是她妈妈的信,是她的信就可以把恩典带给她妈妈,因为神也看顾我们人和人之间的关系。尤其是神因为我的缘故也纪念我的妈妈,不但因我纪念我妈妈,连我的侄儿他也纪念,这是一个很奇妙的事情。

神差派他的儿子来,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。你要知道,信的人一定会亲眼看见神的荣耀,然后你就跟耶稣一同为他做见证。耶稣既然见证的永生是这么的重要,这是耶稣用他的宝血死在十字架上换来的,那可不是开玩笑!你如果不看重永生,是很严重的问题。耶稣死在十字架上仅仅是为了让我们得福,过富有的生活吗?不是!那只是一部分,也不是仅仅让我们过健康的生活,也不是仅仅在世上有一个和睦的家,而是叫一切信他的不至灭亡,反得永生!

人只有两条路,要么是灭亡的路,要么是永生的路,天父看见我们世人因为对灵界的无知,在一种灵性的盲目里面追逐世界上金钱的时候,祂非常的悲哀。因为祂知道那是一条灭亡的路,所以神差派他的独生儿子耶稣基督来到世上,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。

永生的关键

耶稣叫一些信他的,不至灭亡,反得永生。永生多么重要!一个人如果没有永生的观念,只有今生的观念,那留在教会也没有太大的用。留在教会追求什么?难道是追求今生吗?如果只追求今生的这些东西,就不用来教会了,那你去拜魔鬼会更好一些。这是灭亡之路和永生之路的一次抉择。

在我们整个的课程里,我很希望把大家带到一种灵界的认识里,让大家有属灵的看法。如果灵界是真的,那永生就很重要;如果不是真的,只是今生的这些事,那就没必要折腾了,我们所有的这些问题都不能得到解决。

如果一个人相信了耶稣,那他就是属天的。有一个人施洗约翰,耶稣的门徒也在施洗,他的门徒也来问约翰:你以前说的耶稣他也在那施洗呢!约翰曾经为耶稣做过见证,他是羔羊要除去世人的罪孽。结果约翰说:他必兴旺,我必衰微。很多人喜欢用这句话来描述自己:耶稣兴旺,我必衰微。不能这么解释!你和我都在耶稣的里面,我们和耶稣一起兴旺,不会衰微。今天我们是进到耶稣的里面,也就是在耶稣的里面必兴旺,除非你不在耶稣的里面。

我遇到一个基督徒,我说:你看耶稣做这些事,我们也要做这些事。他对我说:那是耶稣啊!耶稣是耶稣,我是我,我不能做这些事。耶稣说:你也要做我做的。你在耶稣的里面你一定可以做耶稣做的。可是他们甘愿在耶稣的外面,那一定衰微。神学的观念,它是一个信心的表现。我相信我在耶稣里面我可以做耶稣做的,我和耶稣是合二为一的。耶稣得荣耀我也得荣耀,我是耶稣基督身体的一部分。有些人觉得自己在耶稣的外面,那你就好好的在耶稣的外面,好好待着吧!

如果一个人在他的生命中看到衰微,那他肯定不在耶稣的里面。施洗约翰在耶稣里面吗?他不在耶稣的里面。耶稣升天建立了教会,就是耶稣的身体。施洗约翰是从天上差派来的,至于怎么来的我们也不知道。到后来耶稣从死里复活后,也都一起把他们带到天上去了,是那个时候才带到天上的。马太福音里有一个记载,耶稣复活时很多人从坟墓里出来,和耶稣一起从死里复活,一起到天上。其中就有亚伯拉罕、以撒、雅各。

兴旺与衰败

今天我们要知道,兴旺、衰微指的是什么?是指在耶稣基督里我们必兴旺,在耶稣基督外面才是衰微的。今天我们的这个福音是兴旺的福音,你和我在耶稣里得着兴旺,就重新印证了耶稣所说的。

有一个基督徒,他信主三十几年,但是从2014年得了抑郁症,到16年,三年抑郁非常的辛苦。后来他在网上找到了澳洲的一个教会,他就去澳洲旅行,然后在澳洲待了一周,就在这个教会被释放好了。可是问题来了,他回来之后又回到自己的教会,是不是在这个教会得的忧郁症,且他之前也从没有被释放出来过。但感谢神,神兴起了这个人,他后来认识了我,我鼓励他在灵里要兴旺。一个人如果在耶稣基督里面,他一定会得着能力,为耶稣基督作见证。

接下来兴旺了以后,就是要领受他从天上来的见证。从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。(参《约翰福音》3:31-33)领受他见证的就是凭着信心领受,然后就是相信耶稣说的话、相信耶稣的见证。

我们凭着信心,耶稣说天上是真的,永生是真的。你就用心领受,然后在你的身上印上印:圣灵。印上了印你就可以证明神是真的!你在我们身上看到神是不是真的?赶了那么多灵、赶了那么多鬼!释放了以后,因为印上了印就有神的能力,就证明神是真的。

你和我经历了这样的事情,还会怀疑神不是真的吗?我不怀疑!我若是离开教会到耶稣外面,那鬼岂不是要整死我!鬼也知道这些是真的,那么问题来了,要么得永生,要么得灭亡。耶稣在世上做的事情都是超乎我们想象的,在他里面的圣灵是没有限量的。

弟兄姐妹今天要开始渴慕一件事,就是被圣灵充满。如果你里面圣灵也是没有限量的,你一定可以做耶稣做的事。今天我们要渴望被圣灵充满到一定程度,到了一个没有限量的状态。如果你里面的圣灵没有限量,那圣灵的能力也是没有限量的。有基督徒说:我有圣灵在我们里面,但是我没能力。这就好像电池缺电,手机开机五秒关机了,没电了。那有什么用,有电吗?有电,但只有五秒钟的电量,什么也做不了,连打个电话也打不了。

所以今天要把我们里面的圣灵充得满满的,就可以说神的话,开始用神的话彰显神的荣耀。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作不得见永生), 神的震怒常在他身上。(《约翰福音》3:15-16)

要么就是永生、要么就是灭亡

要么就是永生,要么就是灭亡。不要觉得灭亡是从魔鬼来的,灭亡其实是从神来的。不是魔鬼掌权,而是神掌权。如果你选择灭亡,神的震怒藏在他们的身上。神是爱,连震怒都是爱,希望这些人能醒过来,但是有些人,震怒他都醒不过来,那就只能灭亡。

神这么说:叫一切信他的不至灭亡,反得永生!神爱世上所有的人,甚至将祂的独生儿子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。就是说神爱所有的人,连震怒都是神爱的一种彰显。

有些人经历了神的震怒,信主翻转了以后又回去了。这种人就像猪洗干净了,又回到泥里滚一样。又像狗吃了东西吐出来,又吃进去了,这是一种很恶心的描述。一个人经历了属灵世界的真实,后来又回到属物质的世界去滚,那不就像那些猪狗一样么。在今天,神的震怒常在这些人的身上,我们的神是可见可知的,神希望每个人都知道神用耶稣来做见证,但是人常常不在乎,只有见了阎王爷那天才会知道永生这么重要,那就太晚了!

约翰福音 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。