【查经】约翰福音 02章 - 当天开了以后,有无限的可能

前言

《约翰福音》是非常属灵的一本书,是在《马太福音》和《路加福音》多年之后所编写的。与此同时,约翰写了《约翰福音》、《约翰一书》、《约翰二书》、《约翰三书》和《启示录》。我们读《启示录》就会发现,约翰是一个很属灵的人。他频繁看到异象,并且对灵界的了解几乎超越了《圣经》里的保罗。

思考问题

  • 你知道人得祝福的关键是什么吗?

  • 耶稣在婚宴上把水变成酒,你怎么看待这个事情?

  • 什么是人生命中最重要的宝贝呢?如何才能抓住这样的的宝贝呢?

  • 从神而来的无限的可能,能解决我们在现实生活中什么样的问题?

《约翰福音》的主题是灵界的事情。第1章讲述天开了,天开了是从《创世记》中描述雅各而来。雅各梦见一个梯子,天上的使者上去下来。雅各醒后便说:这个地方何等可畏!(参《创世记》28:17)只有属灵的人才会如此说!一个属世的人,只会抱怨自己做了一个无关紧要的梦。你会发现,属灵的人和属世的人看问题截然不同。属灵的人会用属灵的方式解决很多问题。而属世的人每天过自己的小日子,柴米油盐酱醋茶。

《约翰福音》第2章,讲述了三件事:耶稣行的神迹;耶稣把做买卖的人从圣殿里赶出来;耶稣知道人的心。

耶稣把婚宴上的六缸水变成酒

这一章记载了耶稣去参加一个婚宴,在婚宴这样欢乐的场合,还没有吃完饭,酒却已经喝光了,这是一件很扫兴的事情。耶稣也与门徒在这里喝酒,正当大家欢饮时酒却喝完了。马利亚知道在耶稣身上有无限的可能性,因为《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》已经讲过圣灵感孕,马利亚生下了耶稣,耶稣是通天的人。我也希望弟兄姐妹们都能够成为一个头顶上天开了的人。

在我身上有无限的可能,那是因为我头顶上的天开了。我们都要做一个属灵的人,属灵的人跟世人是不可同日而语的。马利亚就对耶稣说:他们没有酒了。耶稣说:母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。他母亲对用人说:他告诉你们什么,你们就做什么。(参《约翰福音》2:3-5 )这是耶稣在试验他妈妈的信心。他妈妈也有坚持的信心。今天,弟兄姐妹也要有坚持的信心,才能打开我们头顶上的天,才会创造出无限的可能性。当你祷告没有蒙神应允时,你当知道主的时候还没有到,只管以信心顺服,至终必见神迹。

照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说:把缸倒满了水。他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:现在可以舀出来,送给管筵席的。他们就送了去。(《约翰福音》2:6-8)

耶稣把六个大缸的水变成了上好的酒,这个时候人需要的是酒。如果是法利赛人的宗教士,可能会说耶稣是酒鬼,所以变出六缸酒来。耶稣在人快乐并需要酒时,就供应给人。耶稣是通往神宝座的道路,祂带有无限的可能性。如果你很需要金子,那耶稣就是你的第一桶金。耶稣可以瞬间把六缸水变成上好的酒;可以瞬间把石头变成金子;可以瞬间做很多奇妙的事情!那我们还有什么可担心忧虑的呢?

如果你去向通往天国的门,在你上空的天是开着的,你一定会成为一个行神迹的人。行神迹是显出神的荣耀,不追求神迹,就是不喜欢神的荣耀。从过去到今天,以至于将来,弟兄姐妹得释放,财务得翻转,工作蒙祝福,都是神荣耀的彰显。这都是神在我们身上的供应!如果神能够把六缸水变成六缸酒,那么我们生活中的需要难道不能得到解决吗!六缸酒这般小的应许,神都赐下,那么凡事神都会在我们生命中赐下。

耶稣把做买卖的人从圣殿里赶出去

犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里,耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,又对卖鸽子的说:把这些东西拿去,不要将我父的殿当作买卖的地方。 (《约翰福音》 2:13-16)

耶稣在逾越节把做生意的人从圣殿里赶出去。整件事表面看似粗暴,却不知这是因为耶稣对人心里所装的东西感到十分惊讶。如果这个圣殿是合神心意的,那么这片土地都会蒙神的祝福。如此一来,就会解决很多的问题。截然相反的是,这个地方的人却把圣殿当做买卖做生意的地方。

这个地方的人不知道,如果这是一个祷告的殿,这个地方上空的天是开的,神的祝福必会从天上倾倒下来。这是何等的翻转!这块土地也必不至缺乏。很多时候,我们不知道耶稣是我们生命中的宝贝,如果一个人拥有了耶稣,那么他的一生都不至缺乏。也许你现在遇到了工作或职业上的问题,这些都是小问题,最大的问题是我们头顶上的天是否打开,天上的府库会不会为我们而倾倒。

雅各从他父亲那里骗取来的祝福是,天上的甘露为你所得,地上的肥土为你所住。以扫得到的却是,天上的甘露不为你所得,地上的肥土不为你所住。他们两个人都很努力,但是雅各蒙祝福,他所站的土地立刻就变成肥土,天上的甘露也会降下来。(参《创世记》27章)天开的人,他所做的事情回报就非常的高。如果我们不知道这件事,我们就走了以扫和该隐的路,都不是蒙福的路。这些人不知道圣殿是祷告的地方,是倾倒神祝福的地方,竟然在这里做买卖赚钱。我们当中有很多弟兄姐妹虽然在教会看到神所行的神迹,仍然还顾虑吃喝、工作,嫁娶等等,就是不知道耶稣基督是宝贝。在耶稣基督里边,我们是无法想象每件事的可能性。

我听过一个见证,一个弟兄的忧郁症发作了,浑身特别得辛苦,一点力气都没有,这个时候他勉强打开我们的QQ群,身体一下子就好了。我听了就很受震撼,因为我们祷告的这个QQ群是天开了的地方,在天开的地方,神迹奇事就会发生,神的荣耀就会彰显,这个就是无限的可能性。还有YN姐妹讲的见证,信靠主,学习必会得到翻转,原来在耶稣基督里有无限的可能性。当我们生活中面临挑战时,可以完全放下顾虑,信靠耶稣,一生都不会有缺乏,这是神的应许。

犹太人挑战耶稣

他的门徒就想起经上记着说:我为你的殿心里焦急,如同火烧。因此犹太人问他说:你既做这些事,还显什么神迹给我们看呢?耶稣回答说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。犹太人便说:这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗? (《约翰福音》 2:17-20 )

耶稣把这些人从圣殿里赶出去以后,他们便开始挑战耶稣。耶稣说三天内就可以完成建殿,祂是神,在祂里面没有难成的事。要知道,当初神创造天地的时候,祂说要有光,就有了光。(参《创世记》1章)在耶稣基督里面,有无限的可能性。如果你得了病,看了很多的医生,还没有得医治,那就来到教会里面,因为神在这里,得医治是神的应许。

我们教会做的是耶稣所做的事情,推动医治释放的事工。如果一个人有了医病赶鬼的能力,那就是无价之宝。不但可以帮助你避免病床上的痛苦,还能帮你省下医药费。我常常挑战一些人,告诉他们依靠神可以把在病床上的时间节省下来。祷告把头顶上的天打开,天国里无限的可能性会发生在你身上。

前几天碰到一个弟兄,在短短十个月里,在病床上花掉了自己几乎全部的公积金,身上只剩下了两千块,我看了以后很悲哀。福音是人最需要的,能直接解决人疾病的问题。要知道,在耶稣基督身上有无限的可能,祂可以三日内建起圣殿,他可以使癌症得医治,使麻风病人得医治。

然而,很多人不知道,他们认为人活着要有钱。今天我告诉你,人活着是要有神!假如没有神,我头顶上的天不是开的,我无法想像自己如何活下去。我们要知道,人活着最需要的就是神!不是钱!不是工作!今天我们在教会里经历了神极其丰盛的恩典,包括病得医治。我相信通过福音外展,会有很多人可以得医治。耶稣基督要在我们中间作王掌权,耶稣基督的荣耀要通过我们彰显出来。

耶稣鉴察人心

耶稣基督知道人心里装的是什么,我们要去好好地省查我们自己的内心。我知道我心里装的是神,我心里装的是要建立一个祷告的殿,我心里装的是神的国度。当神也知道我们心里装的是祷告的殿,是神的国度的时候,神就会与我们同在,祂国度里的一切的好处都要降临到我们身上。就像约瑟,神与他同在,他成为埃及的宰相,掌管了那块地的百姓(参《创世记》41章)。我们会透过神赐下的天国的好处服侍这个世代的人,这个世代的人都会因着我们得到祝福和恩典。

有一次,一个手麻、头疼、眼睛做过手术,却还是不舒服的人来寻求我们的帮助。我便为他祷告,奇妙的事情发生了,这个人两分钟就得到了医治!身体恢复轻松!所以大家一定要知道,在耶稣基督里有无限的可能,因为祂是从天而来的神!

约翰福音 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。