【课程】101课程(第2版)– 第3课 – 如何得着神的恩典 – 信心

录音文字版

笔记范本,仅供参考

一、引子——区别真假信心

  1. 基于神的话才是真信心。
  2. 真正的信心可以胜过撒但,虚假的信心就会掉进魔鬼的圈套里
  3. 本章重点经文:《希伯来书》11:1-2

二、古人的信心

  1. 古人的信心是真的,因为有神与他们同行的证据,这证据就是神迹!
  2. 只有看透了生死,才能有真正的信心
  3. 古人的信心都是建立在”羡慕天上更美的家乡”上面

三、 耶稣基督所讲的信心

  1. 耶稣基督所讲的信心跟神迹紧密相关
  2. 耶稣基督的信心也有证据,就是神迹奇事
  3. 耶稣非常看重信心和神迹,凡祂所到之处神迹奇事不断彰显!

四、 信心的果子是神迹

  1. 神的恩典临到的时候一定会看到神迹
  2. 信心是支取神迹的钥匙

五、 小心虚假的信心

  1. 虚假的信心不是建立在神话语上的信心;
  2. 虚假的信心只是为了完成自己属世界的梦想
  3. 虚假的信心看不到证据

六、 传承亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟的信心

  1. 亚伯拉罕是看透人生虚空,渴慕得着天上更美的家乡的信心
  2. 以撒是甘愿把自己全然献给神,毫无怨言的信心
  3. 雅各是为了得着永恒里的祝福,不得着长子的名分绝不罢休的信心
  4. 约瑟是即使做奴隶也不能改变神在我身上的计划的信心

七、传承耶稣的信心,做耶稣基督所做的

  1. 耶稣做的最伟大的事情就是将自己完全献上,成就了救恩,使我们能够得着美好救赎的恩典
  2. 传承耶稣基督的信心就是奉耶稣基督徒的名得医治,赶鬼,说新方言,捆绑践踏魔鬼仇敌,开启天上的宝库等等,这也是我们今天要做的,这就是我们的命定!
  3. 不是停留在得医治的恩典里,而是要起来成为祝福别人,使别人得医治的人!

八、总结

  1. 羡慕一个更美的家乡,思想耶稣基督所走的路,我们也要走!
  2. 神迹奇事必随着我们,古人能得着美好的证据,今天的我们也可以!

关键词

  1. 真假信心
  2. 信心的证据就是神迹
  3. 看透生死
  4. 神迹奇事
  5. 信心的果子是神迹
  6. 小心虚假的信心
  7. 传承信心
  8. 做耶稣所做的
  9. 羡慕更美的家乡

个人总结

结合自己实际状况的反思和感悟,请按照以下句式回答

  1. 透过学习本章查经,对我最有启发的一个重点内容是,
  2. 过去我对这一点的的理解是,
  3. 现在我的理解是,
  4. 我要在个人生活中具体去改变和落实的是,

问答题

问题1:真信心是基于什么呢?

问题2:如何知道古人的信心是真信心?

问题3:只有_?_才能有真正的信心(单选题):
A:行的好
B:看透了生死

问题4:信心的证据和果子是什么?(单选题):
A:是生命
B:是神迹

问题5:虚假信心的几种表现:(多选题)
A:不是建立在神的话语之上
B:只是为了完成自己属世界的梦想
C:看不到神迹和证据
D:能够看见财务蒙福

问题6:请说出亚伯拉罕,以撒,雅各和约瑟都是什么样的信心?

问题7:什么是传承耶稣基督的信心?

一、引言-区别真假信心

今天我们来讲《101课程》第二版的第三课,这一课是关键中的关键-《如何支取神的恩典》。

神的恩典已经为我们预备好了。可是问题就在这里,门是锁着的,我们如何开这门呢?要有钥匙啊。有的人厉害,有一大串钥匙。钥匙代表着可以把门打开。神预备了很多好东西,你支取不了是没有用的。

例如:只要有一个电源,空调、电风扇、电饭锅等这些电器只要一插上就可以各自工作起来了。有个企业就专门卖电器,卖的很厉害。

支取神的恩典是信心!现在我们回顾一下前面两课。第一课讲《人活着是个属灵的事》。大家知道这世上肯定有鬼,!神奇的事和不理解的事多啊!其实直到今天,你不能否认人体有特异功能,那是属灵的事。你不能否认气功的存在,你不能都说那些都是假的。虽然有假的,但是你不能全盘否定了。

世界是个属灵的事,这问题就来了,那灵界里都是什么?灵界里有鬼也有神。灵界掌控着世界上所有的事!这事一定要记住。不管你是谁,活的好与坏,灵界里就决定了这一切。我们今天看到的老年痴呆、精神病、失眠、癌症等等这些疾病,以及出车祸等等灾祸都是属灵的事。很多人都养成一个习惯,觉得有些事很神。例如:大街上出车祸,你会看见很多人记那个车牌号,然后用那个号码去买万字号,很多时候挺准的。我讲这个不是让你买万字号,是要告诉你灵界的真实。人活在世上,天天都在上演《封神演义》。

第二课讲既然灵界这么真实,那我们一定需要神,人没有神是不能活的。大家还记得吗?我讲《人需要神的恩典》时讲到一个患血漏的妇人,一摸耶稣就得了医治。那今天你是要做耶稣,还是要做患血漏的妇人?当然我是想做耶稣。至于你想不想做那个患血漏的妇人,那是你的造化,你的选择。

今天我们弟兄姐妹一定要知道,还是做耶稣好啊!耶稣对血漏妇人讲,你平平安安的去吧。《圣经》上面就再也没有记载这个患血漏的妇人后来怎么样了。我们不知道。但是有一点我们要清楚,人透过这事,得看明白人活着这件事,是真的很需要神。不是你患血漏了才需要神,而是血漏好了同样也需要神,我们一直需要神。

我们要知道我们的神是何等的爱我们,为我们预备了极其丰盛的恩典。这个患血漏妇人得着的这个恩典只是一个病得医治的恩典,可是耶稣为我们预备的恩典远远超过了这样的恩典。人活着不是只是为了血漏、尿漏、屎漏得医治,这些事不过是让我们明白神为我们预备了恩典。

如果我们明白了,并且经历了,那我们的反应是什么呢?不要犯傻,一定要明白人活着是虚空的虚空,所以人需要明白神的计划。神的计划是让我们在世上的日子,与神同行,一直进到永生里去。

如何得到神的恩典呢?是信心!血漏妇人的信心,是一个很低的层次,就是摸着耶稣得医治。但是她支取了神的恩典,那神要向我们启示什么呢?这仅仅是一个恩典的开始。我很少看见人做生意赚到一点钱,然后就不做了。我们要知道那不是神恩典的全部,我们要从很低的层次进到很高的层次,要明白神的计划,神的旨意。所以信心很重要。

信心不但是血漏,尿漏、屎漏能得医治,信心还能够把我们带到命定里去,让我们知道活着的意义,是要让我们一生活出神的精彩。我一直在这苦口婆心的讲,是希望我们弟兄姐妹在悟性上通透,在悟性上不通就真的乱。所以像神,并且活出神的样子,那才是关键。

在信心的问题上,最令人困惑的是有很多种信心。信心这个东西很厉害的。法利赛人死活都要把耶稣钉十字架,这些人信心很足的,他们都以为自己在侍奉神,这个很恐怖啊!如果这种信心都发生在我们弟兄姐妹的身上,耶稣来了,就把他钉十字架,这很吓人。你可能没有碰到耶稣,你把耶稣基督派来的先知给钉十字架了,这也够厉害的。

今天在我们当中,是不是有很多令自己很困惑的事?我自己很有信心,却什么都没有得着。今天我要告诉大家,法利赛人这种信心你可以一直坚持、忍耐,然后坚持到死,但是什么也得不着。是因为这种信心不是《圣经》里头告诉我们的信心。法利赛人的“信心”不是把自己带到咒诅里去了吗?很多人就这么一直坚持、一直忍耐。正应验了这句话,永远得不着。

今天我再举几个例子来说这个事。魔鬼试探耶稣,牠不是说,你去把这人给我杀了。牠是说,如果你是神的儿子,就让这石头变成面包。耶稣当然能把石头变成面包,但是耶稣没有这么做。直到今天,耶稣做的事你不但不能理解,就是西游记那事你也理解不了。比如说唐僧带着师徒四人往前走,唐僧说:“悟空,给师傅弄点饭去,”!孙悟空当然也可以把石头变成饭给唐僧吃,结果孙悟空没有这样做,而是去周边化缘食物。为什么不变一个呢?这很奇怪。其实我刚开始读《圣经》的时候,我不太理解。我就想,耶稣你变一个能怎么着?如果耶稣当场就把这石头变成面包,这是何等的信心呢。然后再从圣殿的楼顶上飞下去,天使在周围欢呼,这是何等的信心?耶稣却没有这么干。耶稣连把那根杖丢在地上变成蛇也没有干。很多人说,耶稣的本事没有孙悟空高。但不是这么回事。高手过招都这样!人家下棋下一半,其中一个人走了,认输了!这车马炮还在啊?观棋的人却不明白。耶稣没有把石头变成面包,也没有从圣殿的楼顶跳下来,但是

撒但却走了,牠认输了。我们还在蒙着,撒但怎么就输了?耶稣怎么就赢了?耶稣这信心才是真正的信心。为什么?因为

耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”(《马太福音》 4:4 )

藉于神的话的信心才是信心,咱不是信别的,咱信的是神的话。原来信心有真假之分,今天就来看看真正的信心和虚假的信心的差别。有的能够支取神的恩典,有的不能。有的是真的信心,可以胜过撒但;有的假的信心就掉进撒但的圈套里去了。能理解吗?你说你有这信心,可是到关键时候掉链子了可不行。

今天咱们弟兄姐妹你会发现,咱们当中怎么见证少了呢?一问才知道大家都不太爱讲了,总觉得讲点有命定的见证层次比较高。现在大家的要求也高了,胃口也高了。我们弟兄姐妹可得知道,患血漏摸耶稣得医治这种见证,在我们当中太平常了。有的人会说我在吹牛,但这就是事实。

这《圣经》里讲的这信心是什么信心呢?我们还得回到《圣经》里去。《圣经》里有一本书把信心这事论述的特别好。

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。” (《希伯来书》 11:1-2 )

如果一个人可以得着支取神恩典的信心,或者是得着那真正的信心,人这一辈子多好啊。

二、古人的信心

首先问一件事,你怎么知道古人的信心是真的呢?因为人家有证据!得了美好的证据!不是到死什么证据都没有。如果有个人说我有信心,但是什么证据都没有,那不是真正的信心!那这证据是什么?就是有神迹!你知道这以诺因着信被神接去,不至于见死,人也找不着他。他被神接去了,是因为在他被接去以前,他就已经得了神喜悦他的明证。神喜悦以诺,就与他同行。如果有神与他同行,他这一辈子会怎样?他开口一说,很多事就成了。以诺有神同行,这种人都是镇宅之宝!他不但镇宅,他镇啥都能镇,因为神与他同行。他已经得了神喜悦他的明证。神为什么喜悦以诺?因为他里面装的一些东西是我们今天需要探索的。神也与挪亚同在,挪亚的信心可不得了。这些人全部有神同在的印证。

有的人说你看我得了强直性脊柱炎,我感谢神,神与我同在。这《圣经》里没有!我得了癌症,我感谢神,神与我同在。感谢神,让我常常遇到车祸。我感谢神,我生来是个瞎子。《圣经》里没有这些话!只有什么?

“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。……他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,”(《希伯来书》. 11:13,15)

这话讲得多好啊!如果咱们当中的弟兄姐妹没有这两下子,你的信心就算了吧。你的信心充其量就是患血漏妇人摸了耶稣然后得了医治,血漏、尿漏、屎漏止住了,但人漏还没有止住,还得漏下去。

今天弟兄姐妹你要确切的知道,《圣经》里所记载的这些有信心的人,全都是把生生死死看透的人。我说的不是因为别的,因为《圣经》里就是这么教导的。你会问谁可以做到呢?以诺有几个啊?耶稣有几个啊?不管为自己找多少个理由,你愿意漏下去,那你就继续漏下去。

今天我们弟兄姐妹要知道,人家讲的古人的信心是这样子的信心。古人的信心从亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,一直到摩西,后来的迦勒、约书亚、妓女喇合、基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,这些人可厉害啦,这都是信心的伟人。这古人的信心没有一个不是羡慕一个更美的家乡,就是天上的家乡。所以神称为他们的神,神并不以为羞耻。如果你看到的都是地上的,然后告诉我说你是有信心的,但是我的儿子怎么还没有翻转?我的女儿怎么变成这样?我怎么还欠债?我们如果把眼睛都定睛在这些事上,就跟我们患了血漏差不多。这根本就不是《圣经》里说的信心!一说《圣经》里说的信心,就会找各种理由。理由再多,没有用的。问题是神要找宝贝,那你要不要成为那个宝贝呢?就看你的造化了。

我从小到大一直就有信心,我也不知道为什么我就有信心。在我里面从小就有一个极大的困惑,觉得人活着是个很扯淡的事!你说哪有小孩想这个呢?后来我明白了,不想这事才会麻烦,不想就会为活着而活着,眼里只有钱。有的80多岁的妈,给50多岁的孩子钱;90岁的妈养着一个60岁的儿子。听着都是笑话。因为眼里只有他妈的钱。你说这能活的好吗?活不好的!

那为什么我活的好呢?因为神与我同在,我有《圣经》里古人的信心。我一直都在想,这样的活法早死早利索,一下就把活着这事给看贬了。这是古人的信心。有什么东西能让我们与神的爱隔绝?因为神已经为我们预备一个更美的家乡。有什么东西可以让我们眼光从神的身上离开?有什么东西我们还看不透呢?看透他!才是真正的信心!你要问我的话,如果你能理解了《传道书》的第一章虚空啊虚空啊,你就能够有真正的信心了,看透万事。

有什么东西我们还看不透?看透他!那才是真正的信心。所以你要问我的话,我告诉你,你要是理解了《传道书》第一章讲的是虚空的虚空,就能够有真正的信心了!看透万事,看万事如粪土,唯有得着耶稣基督为至宝。因为世上的事总有一天要过去。

你知道现在人死了,办丧事的人老有“信心”、老有“盼望”了。那死了的人,活着的时候没有美女,死了以后用草绳子编100个美女,然后用火烧了给他,让他的后宫添三五千个佳丽。你说这是干啥呢?烧完了真的能得着吗?没人知道!但是你看做这个生意的多红火?就是骗活人的钱!可很多人却看不明白。

有人说信神能当饭吃吗?神不能当饭吃吗?神不但能当饭吃,还能当药吃!神老好了!所以说,这是信心,古人的信心。耶稣来了,我们看到耶稣被钉了十字架,其实耶稣早就已经把生死看透了。所以人家把我们看作异类很正常,因为我们也把活着这些事情都看透了。

有个做导游的人问我,不忍心把游客带到那些卖旅游品的商店里面去。我告诉他,没事,带吧!有些人就不理解,觉得我怎么那么不道德!我说这是人家工作的一部分。所有的钱财都是不义的钱财。你看钱财是钱财,我看钱财像冥纸。那你说你既然看钱财像冥纸,那把你账户里面的钱财给我吧!你以为我傻啊?我闲着没事发钱啊?听明白了吗?就算我看着钱财像冥纸也不会把钱财转到你的帐户里面去。别以为看透了就去干傻事。

三、耶稣基督讲的信心

古人的信心有证据,那我问你,耶稣基督的信心有没有证据?耶稣基督讲的信心的证据那是一大把啊!我很感慨,在《圣经》里记载的耶稣的形象那么清晰、那么明白,很多人却不信,我就觉得邪门了!这些人读《圣经》读哪里去了?脑袋坏了!耶稣从死里复活,升天之前跟祂的门徒说,

“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。” (《马可福音》16:17-18)

这是耶稣升天之前交代的话。我们今天仔细从四福音书里面看耶稣基督,就是从《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》和《约翰福音》这四本书里,你会看见耶稣很注重信心,注重神迹!这话太直白了:信的人必有神迹奇事随着他们!那今天咱们就麻烦了。一看,张牧师,你咋没有神迹随着呢?李牧师,你咋没有神迹随着呢?刘牧师,你咋没有神迹随着呢?某某弟兄、某某执事,你咋没有神迹随着呢?其实也不是没有了,偶尔也是有的啦!那就是偶尔才有信心,是不是?是那么回事吗?

信的人必有神迹奇事随着他们!你看耶稣所到之处神迹奇事不断地彰显。可是问题来了,今天像耶稣的人不多啊!追求像耶稣的其实也不太多,我就是其中一个!我就想像耶稣!耶稣所说的信心是这个。那有的人就说了,耶稣没有说过这话!好,就算耶稣没有说过这话,那耶稣所行的就更能证明这事了!如果耶稣确实说了那就更不用说了。祂用自身告诉我们,信心一定有确据!你看,古人在这信上得了美好的证据,我们今天这些人也在这信上得了美好的证据。从古至今那些人也在这信上得了美好的证据。所以今天弟兄姐妹一定要知道,信心很重要。

第一点是一个引子,从前两课引出这个信心的问题,因为都连在一起。第二点是古人的信心。第三点,是耶稣基督所讲的信心,跟神迹奇事紧密相关。

今天如果把《圣经》中的神迹奇事都给除掉,好符合某一些人的口味,那《圣经》就只剩下封底和封皮了。那不成笑话了吗?然后再把自己写的东西塞进封底和封皮里面,那还是《圣经》吗?

四、信心的果子是神迹

这是很重要的观念!不是想支取神的恩典吗?当神的恩典临到时都是很神奇的事!我最希望的神迹是发生在一个很穷的姐妹身上。虽然她很穷,但是她很爱主,神迹一定会发生在她身上,会发生神奇般的翻转。所以你要知道,信心的果子不是生命,信心的果子和圣灵的果子不是一种。当一个人有信心的时候,他一定会支取神迹。神与他同在一定会有神迹奇事。今天大家都问问自己,自己到底有多少个神迹奇事?有人说很少!你问我有多少?那太多了!天天都是!所以你问我如何支取神的恩典,那就是信心!信的人必有神迹奇事随着他们!所以说,信心就是支取神迹的钥匙。

有一个姐妹很穷,经常入不敷出,每次我带祷告她都来。看见她就觉得很辛苦,很心疼她!我天天都在想,神啊,什么时候才可以使这个姐妹的财务翻转?有一天,她跪在我旁边祷告,我当时什么感动也没有,只有着急,就凭着信心说了一句:“姐妹,接下来的日子你要亲身经历财务上的翻转。”没几个月,她找到一份工作,薪水涨了一大截。当我知道的时候,心里可爽了!直到今天,只要我凭着信心说的,神就为我成就。她是不是欠我一个人情呢?她欠我老多人情啦!

今天弟兄姐妹要知道,要常常使用信心。不但是患了血漏凭着信心来摸耶稣,今天我们要凭着信心就做耶稣所做的。让人家摸着我们的时候也得着医治。你说这玩意合乎《圣经》吗?当然合乎!你知道保罗所用过的手帕,碰到的人都得了医治,太厉害啦!

五、小心虚假的信心

什么是虚假的信心?第一,这虚假的信心根本就不是建立在神话语上的信心。如果你说不知道神的话咋办?那就只能愿神怜悯。法利赛人把耶稣钉十字架那叫做虚假的信心。耶稣如果把石头变成面包,那叫虚假的信心。如果耶稣从高楼上跳下来,啥事也没有,那个信心也是虚假的信心。听明白了吗?不是说信的人有神迹吗?但是,那种神迹叫试探神!所以弟兄姐妹到底能不能够分得出真假信心?那是要命的!

如果一个人的信心不是羡慕一个更美的家乡,却是为了完成他属世界的梦想,那个信心就是个虚假的信心。

不能彰显神的荣耀,不能够彰显神迹奇事的是虚假的信心。讲得再漂亮都没有用!所以虚假的信心一定看不见确据!所以古人在这信上得了美好的证据,耶稣和使徒保罗在这信上也得了美好的证据,今天我们这些人在这信上仍然得了更美好的证据。如果这个信心只是为了完成你属世界的梦想,你没有办法再支取神天上的宝藏。神把祂天上的钥匙赐给我们,是让我们可以支取神天上的宝藏,因为我们照着祂的话建造祂荣耀的教会。如果满脑子都是今生今世的东西,是没有办法进到神的心意里去的。

信心的路是亚伯拉罕开辟的。你说亚伯拉罕从来没有看见过神迹,快别瞎说,亚伯拉罕天天都看见神迹,所以我们要小心这虚假的信心。

你比如说,摸耶稣的这个患血漏的病人突然好了,后来《圣经》里面就不再记载了。如果有记载的话一定会写,“这个就是当年患血漏好了的那个妇人又来服侍神。”一定会有这几句。但是没有了!

那么这个患血漏的病人没有记载了,她去哪里了呢?我告诉你,她一定想:“哎呀,我这血漏终于好了!我好久好久都没有吃到这个,没有吃到那个了,我要去好好享用!”那信心就用了一把,支取了神的恩典得了医治,然后满脑子想的都是这玩意。“今天血漏好了,我终于从一个不洁净的人成为一个洁净的人,我终于可以去任何地方了!我还有一个周游世界的梦想,我要行万里路,读万卷书!但是帐户里没有钱,那我得去赚钱啊!”这啥信心啊?这叫扯淡!后来会怎样?不怎么样!之前被老马整,现在接着挨整!这是虚假的信心。

很多人觉得自己是约伯,他觉得约伯很伟大。搞错了!人家约伯后来悔改了!怎么悔改的呢?约伯说,“我以前是风闻有神,现在是亲眼看见神!”但是这些像约伯的人到死也没有亲眼看见神!小心虚假的信心,别给自己找一千一万个借口。

六、传承亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的信心

这是信心的典范!弟兄姐妹,不用去别的地方找,在这爷四个身上找信心就足够了。亚伯拉罕是看透虚空的人生,他看见人生人死,那个年代看见这样的事很多!到了亚伯拉罕年间,挪亚的儿子闪还活着,就是挪亚那个年代,被洪水冲的情景还历历在目。

亚伯拉罕离开自己的家乡漂流在外,来回折腾。一个人看不透人活着这回事是不能折腾的。看透了虚空的人生,寻找一个更美的家乡,这是一个根基性的东西。于是亚伯拉罕跟神呼求:“神啊,我活着没有意义,活着就是等死,我要寻找永生。”所以神跟他说:“地上的万族都要因你得福。”亚伯拉罕很辛苦的!但是他从来没有抱怨,没有理由、没有借口,只有一件事,就是看透虚空人生的信心!要寻找一个更美的家乡,就算是把他的儿子以撒献上也在所不惜。

到了以撒,他甘心将自己献给神,当作最好的选择。以撒也把人这一辈子的屁事看透了。把自己献上给神,毫无怨言。当他爸爸说我要把你献给神,他说,老爸,我愿意!这句话《圣经》里没有记载,是我加上去的。如果今天拍一个电视剧叫《亚伯拉罕献以撒》,我可以把这剧本写得很漂亮。这爷俩,都能够让人落泪啊!以撒背着柴,亚伯拉罕跟着往前走,那时候以撒肯定已经不是十几岁的孩子了,而是一个大小伙子了。以撒问亚伯拉罕:“爸爸,柴什么的都有了,可是羊在哪里呢?”亚伯拉罕看着心爱的儿子说:“孩子,神必有预备!就是你啊!”出乎亚伯拉罕的意外,当他真要把以撒献上的时候,以撒毫无怨言!太棒了!

今天我们有多少人愿意将自己献给神?有这样的信心吗?一动到你的利益,还不一定是你的核心利益就马上拉稀。以撒将自己献上,这是最好的选择,这是以撒的信心!

雅各就是以撒的儿子,为了永恒里的祝福,为了传承他的爷爷亚伯拉罕和他爸爸以撒与神所立的约,不得到长子的名份绝不罢休!相信没有不能翻转的事。这就是雅各。这就叫做真正的信心。在《圣经》里所记载的,有没有任何一个人支取神的恩典是为了爱世界?没有,一个也没有!爱世界,爱神的心就不在你里面。雅各把所有的事情都看透了。后来他的妈妈过世他也没有回来奔丧。在永恒里面哪有什么奔丧?很多人觉得这是雅各他妈妈的遗憾,也是雅各的遗憾,但是《圣经》里面把这些事全部都看透了。只是我们今天看不明白的人把这些事看得很重。

约瑟就更厉害了。从亚伯拉罕、以撒、雅各、一直到约瑟,信心是一个比一个升级,一个比一个厉害!约瑟被卖做奴隶,他的信心就是,什么也不能改变神在我身上的计划。

他们爷四个,永远都是我效法的榜样。在我的心里,他们的故事都会成为我随时的力量,这就叫真正的信心。

你的信心是什么?我看你的信心是不是被狗给吃了?轻看世上的一切,那才叫真的信心!把世上的事看得那么重,那不是《圣经》里所说的信心。

耶稣做的最伟大的事情就是将自己完全献上,成就了救恩,使我们今天可以得着。不是祂不能够逃开,不得不被钉在十字架上。祂完全可以逃离,但是祂却是为此而来,为此而生。为此而来就是要把自己献上,要成就美好的救赎的恩典。

所以我们今天做任何事,都是奉耶稣基督的名!奉耶稣基督的名得医治,奉耶稣基督的名赶鬼,奉耶稣基督的名说新方言,奉耶稣基督的名按手祷告,奉耶稣基督的名捆绑践踏魔鬼仇敌,奉耶稣基督的名开启天上的宝库。这是传承耶稣基督的信心!今天弟兄姐妹仔细听着,耶稣基督这样的信心给魔鬼仇敌的国度带来极大的破坏,可以把我们从魔鬼仇敌的手里释放出来。

但是如果今天我们得着了释放,不要再像那个血漏妇人一样平平安安地去。如果你今天得了医治,愿意去,我也会告诉你,你平平安安的去吧!但是今天我更要告诉你的是,来,让我们一起传承耶稣基督的信心!做耶稣基督所做的,这是我们的命定!我们为此而来,为此而生、为此而活、也为此而死的命定。可以活出神的形象。只有这样,你所能够支取神的恩典,不再只是血漏得医治,而是可以使血漏得医治。让我们一起做耶稣基督所做的。

八、总结

如果我们相信在这世上活着不过是虚空,不过是个影儿;我们所追求这世上实实在在的东西,不过是劳苦愁烦,不过是捕风捉影的话,我们就开始羡慕一个更美的家乡。我们就开始思想耶稣基督和使徒保罗所走的路,今天我们就跟随他们走下去,神迹奇事就必随着我们。

古人能够得着这美好的证据,我们也仍然可以得着这美好的证据,让神的荣耀因着我们,可以照亮这黑暗的世界,让这绝望当中的人,活在死荫幽谷、黑暗中的百姓因着我们可以看见神的荣耀,看见从神来的盼望。这就是我们的命定!

愿神祝福大家!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注