【课程】101课程(第2版)– 第3课 – 如何得着神的恩典 – 信心

课后问答题

(听录音, 根据录音内容,完成相关题目)

1:真信心是基于什么呢?

2:如何知道古人的信心是真信心?

3:只有_?_才能有真正的信心(单选题):
A:行的好
B:看透了生死

4:信心的证据和果子是什么?(单选题):
A:是生命
B:是神迹

5:虚假信心的几种表现:(多选题)
A:不是建立在神的话语之上
B:只是为了完成自己属世界的梦想
C:看不到神迹和证据

6:请说出亚伯拉罕,以撒,雅各和约瑟都是什么样的信心?

7:如何真正地传承耶稣基督的信心?

引言:区别真假信心

大家好,我们来讲101课程第二版的第三课,这一课是关键中的关键,这一课的主题是:如何支取神的恩典。神的恩典已经为我们预备好了。可是问题就出在这里,恩典准备好了,但门是锁的,如何才能打开这扇门呢?开门当然需要有钥匙啊!有钥匙才能把门打开。神为我们预备了很多好东西,你支取不了是没有用的。比如说,电器需要电源,只要有电源,给空调、电风扇、电饭锅等这些电器插上电,这些电器就可以各自工作起来了,电源就相当于电器的钥匙。

支取神的恩典靠的是信心!信心就是钥匙。现在我们回顾一下前面两课。第一课讲,人活着是个属灵的事,大家知道这世上肯定有鬼!神奇的事和不理解的事多啊!直到今天,你都不能否认人体有特异功能,因为那是属灵的事。你也不能否认气功的存在,更不能都说那些都是假的,当然不排除也有假的,但是你不能全盘否定。

人活着是个属灵的事,这问题就来了,在灵界里的都是啥啊?灵界里有鬼,也有神,灵界掌控着世界上所有的事!这个观念一定要进到你脑子里去。不管你是谁,在世上活的好与坏,这一切都是由灵界决定的。就比如说,我们看到的老年痴呆、精神病、失眠、癌症等这些疾病,以及车祸等灾祸,都是属灵的事。很多人会觉得这些事很神,就像大街上出了车祸,你会看见很多人去记那个车牌号,然后用那个车牌号码去买万字号。我告诉你,很多时候还真的挺准。我讲这个例子,不是让你去买万字号,而是要告诉你灵界的真实。人活在世上,天天都在上演封神演义。

第二课讲什么呢?既然灵界这么真实,那我们一定需要神,人没有神是活不好的。大家还记得吗?我讲第二课,人需要神的恩典,讲到一个患血漏的妇人,一摸耶稣就得了医治。那今天你是要做耶稣,还是要做那个患血漏的妇人?我当然是想做耶稣。至于你想不想做那个患血漏的妇人,那是你的造化,你的选择。

弟兄姐妹一定要知道,做耶稣好啊!耶稣对那血漏妇人讲,你平平安安地去吧。然后在《圣经》上,就再也没有记载这个患血漏的妇人后来怎么样了,我们也都不知道。但是有一点我们要清楚,人透过这事,得看明白人活着真的很需要神。不是你患血漏了才需要神,而是血漏好了同样也需要神,我们一直都需要神。

要知道我们的神是何等的爱我们,早就为我们预备了极其丰盛的恩典。患血漏妇人得着的恩典,只是一个病得医治的恩典,可是耶稣为我们预备的恩典,已远远超过了这样的恩典。人活着不只是为了血漏、尿漏、屎漏得医治,我们需要神的地方还有很多,透过这些事,不过是要让我们明白神为我们预备了丰盛的恩典。如果我们明白了,并且经历了,那我们的反应是什么呢?不要犯傻,一定要明白人活着是虚空的虚空,我们需要神的计划。神的计划是让我们在世上的日子,与神同行,一直进到永生里去

如何得到神的恩典呢?是信心!血漏妇人的信心,是一个很低层次的信心,就是摸着耶稣得医治。她支取了神的恩典,那神要向我们启示什么呢?启示这仅仅只是一个恩典的开始。我很少看见,有人做生意只赚到一点钱,然后就说,挣够了,不干了。所以我们要知道,得到的恩典,不是神恩典的全部。我们要从很低的层次进到很高的层次,要明白神的计划,神的旨意,所以信心很重要。

信心不但可以让血漏,尿漏、屎漏能得医治,信心还能够把我们带到命定里去,让我们知道活着的意义,让我们一生活出神的精彩。我一直在这苦口婆心的讲,年年讲,月月讲,日日讲,就是希望我们的弟兄姐妹在悟性上能够通透,在悟性上不通就真的会乱。要像神,并且活出神的样子,那才是关键。

在信心的问题上,最令人困惑的是有很多种信心。信心这个东西是很厉害的。法利赛人死活都要把耶稣钉十字架,耶稣得罪他们什么了吗?没有啊!这些法利赛人信心很足的,他们一直以为自己在侍奉神,这就很恐怖啊!如果这种信心发生在我们弟兄姐妹的身上,耶稣来了,就把他钉十字架,这得多吓人啊。你可能还没有碰到耶稣,就把耶稣基督派来的先知给钉十字架了,这也够厉害的。

在我们当中,是不是有很多令自己很困惑的事?我自己很有信心,却什么都没有得着。我要告诉大家,法利赛人这种信心你可以一直坚持、坚持、坚持、忍耐、忍耐、忍耐,直到坚持到死,什么也得不着。因为这种信心不是《圣经》里头告诉我们的信心!法利赛人的信心是把自己带到咒诅里去了。很多人就这么一直坚持、一直忍耐。最后,正应验了这句话,永远得不着。

我再举几个例子来说这个事。魔鬼试探耶稣,牠不是说,你去把这人给我杀了。牠是说,如果你是神的儿子,就让这石头变成面包。耶稣当然能把石头变成面包,但是耶稣没有这么做。直到今天,耶稣做的事你不但不能理解,就连《西游记》那些事你也理解不了。比如说唐僧带着师徒四人往前走,唐僧说,悟空,给师父弄点饭去。孙悟空当然也可以把石头变成饭给唐僧吃,结果孙悟空没有这样做,而是去周边化缘。为什么不变一个呢?这是很奇怪的。

其实我刚开始读《圣经》的时候,我也不太理解。我就想,耶稣你变一个能怎么着?如果耶稣当场就把这石头变成面包,这是何等的信心啊。然后再从圣殿的楼顶上``唰”的一下飞下去,天使在周围鼓掌欢呼,这是何等的信心?但是耶稣没有这么干,耶稣连把那根杖丢在地上变成蛇也没有干。很多人就说,耶稣的本事没有孙悟空高,大概跟也就跟唐僧差不多,是那么回事吗?不是,高手过招都这样!就像下棋,棋下到一半,其中一个人走了,认输了!旁观的说,这车马炮不是还在吗,怎么就走了?其实这盘棋早下完了,只是观棋的人还不明白,高手都是这么干的!

耶稣没有把石头变成面包,也没有从圣殿的楼顶跳下来,但是撒但却走了,牠已经认输了,我们还在蒙着。撒但怎么就输了?耶稣怎么就赢了?因为耶稣这信心才是真正的信心!

耶稣却回答说:经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(《马太福音》 4:4 )

藉于神的话的信心才是信心,我们不是信别的,我们信的是神的话。原来信心有真假之分,我们来看看真正的信心和虚假的信心的差别。真正的信心能够支取神的恩典,虚假的信心不能;真正的信心可以胜过撒但,虚假的信心就掉进撒但的圈套里去了,这个能理解吗?你说你有这信心,可是到了关键的时候就掉链子,这可不行。

弟兄姐妹们最近是不是发现,咱们当中怎么见证少了呢?服侍这么多,怎么都不讲了呢?一问才知道,大家都不太爱讲了,总觉得应该讲点有命定的见证,层次会比较高。主要是因为大家现在的要求也高了,胃口也高了。我们弟兄姐妹可得知道,患血漏的妇人摸耶稣得医治这种见证,在我们当中太平常了。有的人会说我在吹牛,没关系,但这就是事实!

《圣经》里讲的这信心是什么信心呢?我们还得回到《圣经》里去,《希伯来书》把信心这事论述的特别好。

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。 (《希伯来书》 11:1-2 )

如果一个人可以得着支取神恩典的信心,或者是得着那真正的信心,人这一辈子多好啊!

古人的信心

首先问一件事,你怎么知道古人的信心是真的呢?因为人家有证据,有得了美好的证据,不是到死什么证据都没有。如果有个人说我有信心,但是什么证据都没有,那不是真正的信心。这证据是啥呢?就是有神迹!你知道以诺因着信被神接去,不至于见死,人也找不着他。他被神接去,是因为在他被接去以前,他就已经得了神喜悦他的明证。神喜悦以诺,就与他同行。如果有神与他同行,他这一辈子会怎样?他开口一说,很多事就成了。

以诺有神同行,这种人都是镇宅之宝!他不但镇宅,他镇啥都能镇,因为有神与他同行。他已经得了神喜悦他的明证。神为什么喜悦以诺?因为他里面装的一些东西是我们今天需要探索的。神也与挪亚同在,挪亚的信心可不得了。这些人全部有神同在的印证。有的人说你看我得了强直性脊柱炎,我感谢神,神与我同在;我得了癌症,我感谢神,神与我同在;我常常遇到车祸,我感谢神,神与我同在;我生来是个瞎子,我感谢神,神与我同在。《圣经》里都没有这些话,

《圣经》里有什么呢?

这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。(《希伯来书》11:13-16 )

这话讲得多好啊!如果咱们当中的弟兄姐妹没有这两下子,你的信心就算了吧。你的信心充其量就是患血漏妇人的信心,摸了耶稣然后得了医治。虽然血漏、尿漏、屎漏止住了,但人漏还没有止住,还得继续漏下去。弟兄姐妹们你要确切的知道,《圣经》里所记载的这些有信心的人,全都是把生生死死看透的人。我说的不是因为别的,因为《圣经》里就是这么教导的。你会问谁可以做到呢?以诺有几个啊?耶稣有几个啊?不管为自己找多少个理由,你愿意漏下去,那你就继续漏下去吧。

我们弟兄姐妹要知道,人家讲的古人的信心是这样子的信心。古人的信心从亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,一直到摩西;后来的迦勒、约书亚、喇合、基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,这些人可厉害了,都是有信心的伟人。这古人的信心没有一个不是羡慕一个更美的家乡,就是天上的家乡。所以神称为他们的神,神并不以为羞耻。

如果你看到的都是地上的,告诉我你有信心,然后就是,老师啊,我的儿子怎么还没有翻转?老师啊,我的女儿怎么变成这样?我怎么还欠债?如果我们只把眼睛都定睛在这些事上,就跟我们患了血漏差不太多,很low,很low!这问题是啥?这根本就不是《圣经》里说的信心!一说《圣经》里说的信心,有的人就会找各种理由,你的理由比酱油还多,比汽油还多,有什么用呢?问题是神要找宝贝,那你要不要做神眼里的那个宝贝呢?我就给你两个字,造化!

我从小到大一直就有信心,我也不知道为什么我就有信心。在我里面从小就有一个极大的困惑,觉得人活着是个很扯淡的事!你说哪有小孩想这个呢?后来我明白了,不想这事才会麻烦,不想就会为活着而活着,眼里只有钱。有的80多岁的妈,给50多岁的孩子钱;90岁的妈养着一个60岁的儿子。听着都是笑话。因为眼里只有他妈的钱。你说这能活的好吗?活不好的!

那为什么我活的好呢?因为神与我同在。为什么神与我同在呢?因为我有《圣经》里古人的信心。我一直都在想,这样的活法早死早利索,一下就把活着这事给看扁了,这是古人的信心。有什么东西能让我们与神的爱隔绝?因为神已经为我们预备了一个更美的家乡。有什么东西可以让我们眼光从神的身上离开?有什么东西我们还看不透呢?看透他!才是真正的信心!你要问我的话,如果你理解了《传道书》的第一章虚空的虚空,你就能够有真正的信心了。看透万事,看万事如粪土,唯有得着耶稣基督为至宝,世上的事总有一天要过去。

你知道现在人死了,办丧事的人老有“信心”、老有“盼望”了。那死了的人,活着的时候没有美女,死了以后用草绳子编100个美女,然后用火烧了给他,让他的后宫添三五千个佳丽。你说这是干啥呢?烧完了真的能得着吗?没人知道!但是你看做这个生意的多红火?就是骗活人的钱!可很多人却看不明白。

有人说信神能当饭吃吗?信神不但能当饭吃,还能当药吃!神老好了!所以说,这就是信心,古人的信心!耶稣来了,我们看到耶稣被钉了十字架,其实耶稣早就已经把生死看透了。所以人家把我们看作异类很正常,因为我们也把活着这些事情都看透了。

有个做导游的人问我,不忍心把游客带到那些卖旅游品的商店里面去。我告诉他,没事,带吧!有些人就不理解,觉得我怎么那么不道德!我说这是人家工作的一部分。所有的钱财都是不义的钱财。你看钱财是钱财,我看钱财像冥纸。那你说你既然看钱财像冥纸,那把你账户里面的钱财给我吧!你以为我傻啊?我闲着没事发钱干嘛?就算我看钱财像冥纸,也不会把钱财转到你的帐户里面去。别以为看透了就要去干傻事。

耶稣基督讲的信心

古人的信心有证据,那我问你,耶稣基督的信心有没有证据?耶稣基督讲信心的证据那是一大把啊!我很感慨,在《圣经》里记载的耶稣的形像那么清晰、那么明白,很多人却不信,我就觉得邪门了!这些人读《圣经》读哪里去了?脑袋坏了!耶稣从死里复活,升天之前跟门徒说:

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

这是耶稣升天之前交代的话。我们仔细从四福音书里面看耶稣基督,就是从《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》和《约翰福音》这四本书里,你会看见耶稣很注重信心,注重神迹!这话太直白了,信的人必有神迹奇事随着他们!咱们一看,某某牧师,你咋没有神迹随着呢?某某弟兄、某某执事,你咋没有神迹随着呢?其实也不是没有了,偶尔也是有的啦!因为只是偶尔才有信心,是不是?就是那么回事。

信的人必有神迹奇事随着他们!你看耶稣所到之处神迹奇事不断地彰显。可是问题来了,今天像耶稣的人不多啊!追求像耶稣的其实也不太多,我就是其中一个!我就想像耶稣!耶稣所说的信心是这个。那有的人就说了,耶稣没有说过这话!就算耶稣没有说过这话,那耶稣所行的就更能证明这事了!如果耶稣确实说了那就更不用说了。祂用自身告诉我们,信心一定有确据!你看,古人在这信上得了美好的证据,我们今天这些人也在这信上得了美好的证据。从古至今那些人也在这信上得了美好的证据。所以今天弟兄姐妹一定要知道,信心很重要。

第一点是一个引子,从前两课引出这个信心的问题,因为都连在一起。第二点是古人的信心。第三点是耶稣基督所讲的信心,跟神迹奇事紧密相关。如果把《圣经》中的神迹奇事都给除掉,好符合某一些人的口味,那《圣经》就只剩下封底和封皮了,那不成笑话了吗?然后再把自己写的东西塞进封底和封皮里面,那还是《圣经》吗?

信心的果子是神迹

这是很重要的观念!你不是想支取神的恩典吗?当神的恩典临到时都是很神奇的事!我看到一个很穷的姐妹,我最希望的是神迹发生在她的身上。她很爱主,但她又很穷,神迹就一定会发生在她身上,让她的生命有神奇般的翻转。你要知道,信心的果子不是生命,信心的果子和圣灵的果子不是一种。当一个人有信心的时候,他一定会支取神迹。神与你同在一定会有神迹奇事。大家都问问自己,自己到底有多少个神迹奇事?有人说,很少!你问我有多少?那太多了!天天都是!所以你问我如何支取神的恩典,那就是信心!信的人必有神迹奇事随着他们,信心就是支取神迹的钥匙。

有一个姐妹很穷,经常入不敷出,每次我带祷告她都来。我看见她就觉得很辛苦,很心疼她!我天天都在想,神啊,什么时候才可以使这个姐妹的财务翻转?有一天,她跪在我旁边祷告,我当时什么感动也没有,只有着急,就凭着信心说了一句:姐妹,接下来的日子你要亲身经历财务上的翻转。没几个月,她就找到一份工作,薪水涨了一大截。当我知道的时候,心里可爽了!

直到今天,只要我凭着信心说的,神就为我成就。她是不是欠我一个人情呢?她欠我老多人情啦!弟兄姐妹要知道,要常常使用信心。不但是患了血漏凭着信心来摸耶稣,今天我们还要凭着信心做耶稣所做的,让人家摸着我们的时候也得着医治。你说这玩意合乎《圣经》吗?当然合乎!你知道保罗所用过的手帕,碰到的人都得了医治,太厉害啦!

小心虚假的信心

什么是虚假的信心?这虚假的信心根本就不是建立在神话语上的信心。如果你说不知道神的话咋办?我只能说,愿神怜悯你!法利赛人把耶稣钉十字架,那叫做虚假的信心;如果耶稣把石头变成面包,那叫虚假的信心;如果耶稣从高楼上跳下来,啥事也没有,那个信心也是虚假的信心。听明白了吗?你不是说信的人有神迹吗?是,但那种神迹不是神迹,叫试探神!所以弟兄姐妹到底能不能够分得出真假信心?那是非常重要的!

如果一个人的信心不是羡慕一个更美的家乡,却是为了完成他属世界的梦想,那个信心就是个虚假的信心。另外,如果不能彰显神的荣耀,不能够彰显神迹奇事,也是虚假的信心。听明白了吗?讲的再漂亮都没有用!虚假的信心一定看不见确据!所以说,古人在这信上得了美好的证据,耶稣在这信上也得了美好的证据,使徒保罗在这信上得了美好的证据,我们这些人在这信上仍然会得到更美好的证据。

如果说,这个信心只是为了完成你属世界的梦想,你没有办法支取神在天上的宝藏。神把祂天上的钥匙赐给我们,是要让我们可以支取神天上的宝藏,因为我们照着祂的话建造祂荣耀的教会。如果满脑子都是今生今世的东西,你没有办法进到神的心意里去的。这信心的路是谁开辟的?信心的路是亚伯拉罕开辟的。你说亚伯拉罕从来没有看见过神迹,别瞎说,亚伯拉罕天天都看见神迹,所以我们要小心这虚假的信心。

你比如说,摸耶稣的这个患血漏的妇人突然好了,后来《圣经》里面就不再记载了。如果有记载的话一定会写:这个就是当年患血漏好了的妇人,又来服侍神了。一定会有这几句,但是没有了!那么这个患血漏的妇人没有记载了,她去哪里了呢?我告诉你,她一定是想,我这血漏终于好了!我好久好久都没有吃到这个,没有吃到那个了,我要去好好吃一顿!

她的信心就只用了一把,支取了神的恩典,得了医治,然后满脑子想的都是这玩意。她觉得血漏好了,终于从一个不洁净的人成为一个洁净的人,终于可以去任何地方了!我还有一个周游世界的梦想,我要行万里路,读万卷书!但是帐户里没有钱,那我得去赚钱啊!这是啥信心啊?这叫扯淡!后来会怎样?不怎么样!之前被老马整,现在接着挨整!这是虚假的信心。

很多人觉得自己是约伯,他觉得约伯很伟大。其实他们搞错了!人家约伯后来悔改了!怎么悔改的呢?约伯说,我以前是风闻有神,现在是亲眼看见神!但是这些觉得自己像约伯的人,到死也没有亲眼看见神。一定要小心虚假的信心!别给自己找一千一万个借口!

传承亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的信心

这是信心的典范!弟兄姐妹,不用去别的地方找,在这爷四个身上找信心就足够了。亚伯拉罕是看透虚空的人生,他看见人生人死,那个年代看见这样的事很多!到了亚伯拉罕年间,挪亚的儿子闪还活着,就是挪亚那个年代,被洪水吞遍大地的情景还历历在目。亚伯拉罕离开自己的家乡漂流在外,来回折腾。一个人看不透人活着这回事是不能折腾的。看透了虚空的人生,寻找一个更美的家乡,这是一个根基性的东西。

于是亚伯拉罕跟神呼求:神啊,我活着没有意义,活着就是等死,我要寻找永生。所以神跟他说:地上的万族都要因你得福。亚伯拉罕很辛苦的!但是亚伯拉罕从来没有抱怨,没有理由、没有借口,只有一件事,就是看透虚空人生的信心!要寻找一个更美的家乡,就算是把他的儿子以撒献上也在所不惜。

到了以撒,他甘心将自己献给神,当作最好的选择。以撒也把人这一辈子的屁事看透了,把自己献上给神,毫无怨言。当他爸爸说我要把你献给神,他说,老爸,我愿意!这句话《圣经》里没有记载,是我加上去的。如果今天拍一个电视剧叫《亚伯拉罕献以撒》,我可以把这剧本写得很漂亮。这爷俩,都能够让人落泪啊!以撒背着柴,亚伯拉罕跟着往前走,那时候以撒肯定已经不是十几岁的孩子了,而是一个大小伙子了。

以撒问亚伯拉罕:爸爸,柴什么的都有了,可是羊在哪里呢?亚伯拉罕看着心爱的儿子说:孩子,神必有预备!那羊就是你啊!出乎亚伯拉罕的意外,当他真要把以撒献上的时候,以撒毫无怨言!太棒了!今天我们有多少人愿意将自己献给神?有这样的信心吗?一动到你的核心利益,你就麻爪;有时还没动到你的核心利益,你就马上拉稀。以撒将自己献上,这是最好的选择,这是以撒的信心!

雅各就是以撒的儿子,为了永恒里的祝福,为了传承他的爷爷亚伯拉罕和他爸爸以撒与神所立的约,不得到长子的名份绝不罢休!相信没有不能翻转的事,这就是雅各。这就叫做真正的信心。在《圣经》里所记载的,有没有任何一个人,支取神的恩典是为了爱世界?没有,一个也没有!爱世界,爱神的心就不在你里面。雅各把所有的事情都看透了,后来他的妈妈过世他也没有回来奔丧。在永恒里面哪有什么奔丧?很多人觉得这是雅各他妈妈的遗憾,也是雅各的遗憾,但是《圣经》里面把这些事全部都看透了。只是我们今天看不明白的人把这些事看得很重。

约瑟就更厉害了。如果亚伯拉罕是IPhone1,以撒就是IPhone2,雅各就是IPhone3,约瑟就是IPhone4。从亚伯拉罕、以撒、雅各、到约瑟,信心是一个比一个升级,一个比一个厉害!约瑟被卖做奴隶,他的信心就是,什么也不能改变神在我身上的计划。他们爷四个,永远都是我效法的榜样。他们爷四个,在我的心里,他们的故事都会成为我随时的力量,这就叫真正的信心。你的信心是什么?我看你的信心是不是被狗给吃了?轻看世上的一切,那才叫真的信心!把世上的事看得那么重,那不是《圣经》里所说的信心。

传承耶稣基督的信心,做耶稣基督所做的

耶稣做的最伟大的事情就是将自己完全献上,成就了救恩,使我们今天可以得着。不是祂不能够逃开,不得不被钉在十字架上。祂完全可以逃离,但是祂就是为此而来,为此而生。为此而来就是要把自己献上,要成就美好的救赎的恩典。所以我们今天做任何事,都是奉耶稣基督的名!奉耶稣基督的名得医治,奉耶稣基督的名赶鬼,奉耶稣基督的名说新方言,奉耶稣基督的名按手祷告,奉耶稣基督的名捆绑践踏魔鬼仇敌,奉耶稣基督的名开启天上的宝库,这是传承耶稣基督的信心!

弟兄姐妹仔细听着,耶稣基督这样的信心给魔鬼仇敌的国度带来极大的破坏,可以把我们从魔鬼仇敌的手里释放出来。如果我们得着了释放,不要再像那个血漏妇人一样平平安安地去。你得了医治,愿意去,我也会告诉你,你平平安安的去吧!但是我更要告诉你的是,来!让我们一起传承耶稣基督的信心!做耶稣基督所做的,这是我们的命定!我们为此而来,为此而生、为此而活、也为此而死的命定!只有这样,你所能够支取神的恩典,不再只是血漏得医治,而是使患血漏的得医治,让我们一起做耶稣基督所做的!

总结

如果我们相信在这世上活着不过是虚空,不过是个影儿。我们在世上实实在在追求的东西,不过是劳苦愁烦,不过是捕风捉影的话,我们就开始羡慕一个更美的家乡。我们就开始思想耶稣基督所走的路,使徒保罗所走的路,我们就走他们所走的路。我们要确切的知道,神迹奇事就必随着我们。古人能够得着这美好的证据,我们也仍然可以得着这美好的证据。让神的荣耀,因着我们可以照亮这黑暗的世界!让这绝望当中的人,活在死荫幽谷、黑暗当中的百姓,因着我们可以看见神的荣耀,看见从神来的盼望,这就是我们的命定!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。