【课程】第一期全球网络研习会(3)-得胜教会的启示 第3讲–得胜的教会推动人类历史向前发展

引言

得胜的教会不断地往前推动着人类的历史,每一次教会的得胜,都会带来人类历史向前一步的发展,也就是说,教会的得胜在神的计划当中,这是至关重要的事情。得胜的教会在末后的日子会受神的印记,因为在这末后的日子,世界要经历极大的灾难,这极大的灾难会是我们难以承受的。

得胜的教会在末后的日子会受神的印记,我想这件事,我们都要去揣摩和思考,这启示在保罗的书信里讲的非常清楚,受圣灵为印记是至关重要的。我们要把这件事跟《使徒行传》受圣灵的这件事联系起来一起说。

那么我们从这几个方面一起看,第一方面是受印记,得胜的教会受印记跟受圣灵有关;第二方面,是胜过属世界的东西;第三方面,得胜的教会一定是祷告的教会。

马和属世界的逻辑体系紧密相连

从《启示录》第四章开始看:

我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:你来!我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。

揭开第二印的时候,我听见第二个活物说:你来!就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。揭开第三印的时候,我听见第三个活物说你来!”我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。”

揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:你来!我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或译:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。(《启示录》 6:1-8 )

关于这四匹马的事,我做过很详细的研究,因为我在赶鬼的时候,有一个鬼报上名来,他说他叫老马。我就很诧异老马这东西是怎么来的呢?

我妈妈得了老年痴呆以后,有的时候经常在玩大便,弄很肮脏的东西,一开始的时候甚至卧床不起,屎尿不能够自理。随着后来我们天天赶鬼,我妈妈就开始逐渐恢复起来,但是鬼经常说话。在这个过程,我妈还看到了屎壳郎的灵、小螃蟹的灵、还有很多扭来扭去的奇奇怪怪的灵。

有一天,我在带我妈祷告释放的时候,那个鬼就彰显了,我就问它:你是谁?从什么地方来的?一问它们从哪里来的,它们就说是老马派它们来的。我就不明白这老马是啥东西?《圣经》里头似乎也没怎么写。

于是我就做了一个很详细的研究,这个马这种东西是很有意思的,《启示录》前面揭开这四个印的时候讲的是什么呢?讲的就是四个马。这个马还很有意思,以色列人出埃及的时候,摩西在《圣经》记载禁止他们到埃及买马。

这就很奇怪了,为什么非得说不能买马呢?不能买牛、不能买驴、不能买骆驼都行啊,非得是不能买马。逐渐的我就发现,这马代表的是属世界的价值体系!

《圣经》里多处出现这样的经文:

有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。(《诗篇》 20:7 )

不靠车不靠马,单靠耶和华神的灵,方能成事。马和属世界的逻辑体系紧密相关。在我们中国人的文化里,马出现的地方太多了,龙马精神,龙和马联系在一起。《西游记》里唐僧骑的白马,是龙王三太子变的。马这个东西很有意思,我们说得胜的教会应该胜过老马,马就是属世界的东西。

随着时间的推移,我就发现《圣经》里记载了很多跟马有关的东西。一开始读《启示录》,我看到的是一匹白马,而过去读《启示录》的时候,我一直不知道这是个啥东西,而且这里还讲到不断地得胜,赐给他冠冕,我们一直以为这是个什么好东西。

其实这四匹马都不是什么好东西,有黑马、灰马、白马、红马,这四个马绝对是属世界的体系。大家要知道在我们今天这个世代,灰马正在盛行。灰马代表着瘟疫、疾病。我逐渐的了解到,疾病的属灵本质是非常清晰的,也正因为如此,我们教会在打击疾病背后的邪灵上是下足了功夫。

得胜的教会要胜过属世界的体系

我可以大胆的说,得胜的教会是胜过这灰马的,也就是说这瘟疫和阴间的权势是不能胜过得胜的教会的。我们逐渐的朝着这个方向走的时候,我们就开始认清这属世界的败坏。

属世界的东西,又嫁又娶,又买又卖,又耕种又建造,人们觉得这些东西太正常不过了。其实一个基督徒,很容易被这些又嫁又娶,又耕种又建造,又买又卖的这些东西败坏,弄着弄着就忘了人活着是咋回事了,然后人就陷在其中。

我服侍过的基督徒,没有一个是不想过好日子的,包括我在内。可是我们在这世上,要想过好日子,那是很难的。今天他们给我发了一张图片,一个有名的牧师得了癌症躺在床上,让很多人为他祷告,很多人祷告的是要不要做手术。

其实在《圣经》里没有这种祷告:神啊,我要不要做化疗?神啊,我要不要做手术?因为我们的神是得胜的神啊。那为什么很多人却不得胜呢?大家不要以为我在说一个个例,我说的是一个笼统普遍的原则。

教会不得胜就不能胜过灰马,疾病这东西很坏的,得癌症是很辛苦的。为什么人会得癌症呢?因为不得胜。所以今天咱们教会要得胜,这白马、黑马、灰马、红马,我们全部都要胜过去。教会不能够按照属世界的价值体系走,教会是要按着属神的价值体系走。

现在的教会,按着属世界体系的太普遍了,没有人敢站出来,但是我敢站出来这么说,我知道我会成为众矢之的,但是我也不在乎,我在乎它做啥。所以,如果要想服侍神,就单单讨神的喜悦,如果要讨人的喜悦,就干脆别做耶稣基督的仆人。我今天是吃了秤砣铁了心要侍奉神,我就单单讨神的喜悦!

我们要胜过属世界的体系是很不容易的,比如说,人在钱的面前是看重钱还是看重神呢?这件事让很多人很困惑。有的人嘴巴说不爱钱,但心里头很爱钱。那么问题来了,人穷是否能代表不看重钱?很多人觉得人穷就是属灵,但是大家要知道人穷不是件什么好事,不看重钱不能和人穷划等号,人穷也不能和属灵划等号。

在疾病面前,我是看医生还是不看医生?我是信靠医生信靠医疗,还是信靠神?这是个很难做的决定,我能理解。但是就我个人而言,我很清楚医疗体系是咋回事,医疗体系是一个老马的属世界的体系。也就是说,我们要知道,我们是多么容易陷入这属世界的体系里。

得胜的教会就开启了人类历史的篇章。白马出来、红马出来、黑马出来、灰马出来,我告诉大家,我们今天已经在末后的世代,在《启示录》里很多东西都已经应验了,人类的历史正在往前发展。如果你想过好日子,那我给大家浇一瓢冷水,我想这好日子你没有多少了,最终大家实现不了。

你要想过好日子,夫妻恩爱、儿孙满堂、四代同堂,想把日子过得红红火火,那你就算了吧,因为这末后的日子,灾难会一个接着一个。咱们不讲别的,就讲疾病这件事,我小时候去医院看病,医院是冷冷清清的,到了如今,这医院就跟菜市场似的,我拍了张照,比北京地铁站里最繁忙时间的人还要多。

弟兄姐妹想过吗?科学虽然发达了,医学也发达了,病应该少了才对啊,怎么病人反而多了呢?它应该不好使啊,如果不好使,那我们稍微观察思考,就知道这医疗体系有问题。你不觉得奇怪吗?生活也好了,营养也丰富了,但病却越来越多了,就是因为灵里不得胜!

我给大家一个好消息,一个得胜的教会,可以把你在病床上的时间都省了,把你这医疗费用也都给省了。谁都想过好日子,可是你要得胜啊,你不得胜,这灰马就把你搞的够呛。我亲眼看见这事,本来是个小病,到医院左托人右托人给他最好的治疗,三个月下来躺在病床上不能下地了。

好多年前,我回去看我爸,那些年咱不得胜,所以没办法。那医院的副院长是我的同学,医院的各种关系其实都还不错,咱要托人的话还是可以的。可是那医生跟我说:我们会尽力的。我说:真的感谢你,谢谢你啊。”他说:其实两年前我爸得的病跟你爸的一样。我说:后来你爸呢?”他说:我爸没治好。他是尽力了,最终我爸也没有治好,溜溜达达走进医院,然后躺在病床上,后来我爸就去世了。

揭开前四个印,这四匹马出来,那可不是开玩笑的,能从这四匹马当中得胜的,那叫做得胜的教会。

灾难是从神而来

揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊着说:圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?(《启示录 》6:9-10 )

不管是被杀冤死的灵魂还是我们,都切望神审判的日子早点来到,这样就可以歇了这世上一切的劳苦。这是多好的事啊,我巴不得得胜的日子早点来到。但是我今天必须要说,被杀的比得癌症死的要好得多。

揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?(《启示录》 6:12-17)

这个时候大家可能会有一个困惑,常常有些人觉得这地震不是从神来的,以为是自然灾害,其实英文讲得比较好,英文叫做The work of god 就是神的作为”。保险不包括神的作为 ,神的作为”在保险之外。

我们开始看到,这世上所有的灾难都是从神来的。所多玛,蛾摩拉是被从天上掉下来的火给烧灭的,挪亚的洪水是从神来的,这末后的日子,一系列的灾难都是从神来的。可是问题就来了,我们的神预备了这些灾难,我们这些人在地上该怎么办呢?你说神他能不能救我们脱离他所降的这些这些灾难呢?这是绝对的!

我们这么说,挪亚和所多玛末后的日子怎样,这末后的日子也会是怎样。挪亚是讨神喜悦的人,洪水把所有人都冲尽了,但是挪亚一家却得救了。所多玛的人被灭了,但是罗得并没有被灭。

所以我们要知道,得胜的教会就是一只方舟!进到这方舟里,这世界上的灾难跟咱们没有关系。神的这些灾难不是给我们预备的,是给这世界预备的。但你若不是一个得胜的基督徒,这事就不一样了。有的人还继续爱着这个世界,那你就慢慢爱吧,等灾难来临的时候,那咋办呢?这世界其实没有多少年了。

弃绝过小日子

在第六章,那些灾难人还能够承受的了,包括瘟疫这些。但是我想咱们必须知道,在神降更大的灾难在这地上之前,神要做一件事,神要在他的仆人,就是得胜的基督徒那里盖个印。这话不是我说的,这是在《启示录》第七章:

我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生 神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。
(《启示录》 7:2-3 )

这地上的人受这些灾害,但是有印记的就没事。这话其实不难理解,以色列人在遭受自然灾害的时候,发生了一件事,以利亚没事。我里面有一个很深的盼望,为什么我死都要建立得胜的教会?为什么死都要得着神的印记?为什么死都要过得胜的生活?关键就在这。因为那将要来的灾难,没有人能承受的起。那真的不是开玩笑的。

为什么被印的数目不多?十四万四千人,一个支派一万二。可是有的教会一整就一百万人,有人到非洲传福音,搞一百万人、两百万人的聚会。基督徒好做,但是得胜的基督徒不好做啊!所以,天国是窄门,努力的人才能得着。努力做啥呀?就是努力胜过属世界的体系。

我跟大家讲,属世界的体系不是杀人放火,属世界的体系是过小日子。又耕种又建造,又嫁又娶又相亲,现在相亲都有相亲网站,效率非常高,坐在家里视频聊天,前一个小时跟这个人相亲,后一个小时跟另外一个人相亲,那相亲速度老快了。这属世界的体系,又嫁又娶、又耕种又建造、又买又卖,听起来什么问题都没有不是吗?可是问题是,这些东西叫过小日子。

我们的神不希望我们过小日子,我们的神其实很喜欢折腾。以前我一点也不想折腾,我就想安舒的过日子,可是过不了啊,我是个过日子的好男人啊,我做家务做的很好,吃喝玩乐样样不沾,只有一个爱好就是侍奉神。我什么家务都会干,我熨烫衣服比女佣干得都好啊,打扫卫生,扫厕所,这些我干得又快又好。

可是你不折腾它,它折腾你啊,这属世界的东西太坏了,把我折腾的够呛。后来我说算了吧,你折腾我,我豁出去了,我自己主动折腾。后来我发现折腾这事需要信心,亚伯拉罕刚支搭好帐篷,那玩意多费劲啊,上千号人吃喝拉撒睡,老多事了。刚搭起来就要拆了,搬家,往东走二十公里,再走,纵横走遍这地,然后随处支搭帐篷,到处建立祭坛。

这不没事找事吗,你在那地方好好待着不行?神就喜欢折腾亚伯拉罕,整着整着又跑去埃及一趟,带着那么多人口不是开玩笑,那折腾真的是很恐怖的。雅各也折腾,约瑟也折腾,等以色列亡国的时候,很多人被抓到巴比伦去,回来又建圣殿,反正就是很折腾。

后来我逐渐的了解到,过小日子不是合神心意的,为神摆上自己,开始做一名得胜的基督徒,那是很重要的一件事。这个跟神的印记有什么关系呢?因为神的印记是受圣灵,凡受圣灵引导的就得永生,顺着肉体引导的就得败坏。

人顺着肉体的喜好就是过日子,顺着圣灵就是折腾。你说这神也太坏了,怎么这么折腾人呢,亚伯拉罕整天折腾,他也不知道明天会怎样。以色列人出埃及也是折腾,在旷野里折腾,但是不折腾怎么活在信心的里头?

靠着圣灵胜过属世界的逻辑体系

咱们要得胜,就要胜过这属世界的逻辑体系。那怎么得胜呢?靠着圣灵得胜。在《以弗所书》说:用圣灵做印记印了我们。我们教会是一个方言祷告极多的教会,我们的祷告量是很大的。我鼓励大家别陷入方言祷告这个迷思里,因为方言祷告带来的迷思是很深的。

方言祷告是怎么回事?方言祷告是圣灵降临赐下来的,也就是说方言祷告是圣灵在我们里面祷告,方言祷告多了,人不就受印记了嘛。有人说:你怎么知道这是方言祷告呢?我告诉大家,我以前也不太喜欢方言祷告,我刚去教会第一天,就被人家抓到课堂里头训练如何方言祷告,从早晨折腾到下午三点多。

我早餐没吃,午餐没吃,饿得我肚子直叫,结果我看了看,我说算了吧,我折腾不起啊,我还是说两句吧,人家怎么祷告,我就模仿他们怎么祷告,那教会的基督徒可开心了,我学两句他们就高兴了。后来我从教会里出来,发生了一件事,我是学了几句,但是我里面充满了喜乐,这非常奇妙。

其实从那以后,我就开始尽量躲避,对方言祷告有点抗拒,我就觉得这东西很无聊,但我天天夜里读好几个小时《圣经》,彼得,约翰都这么说:受了圣灵没有?受圣灵是至关重要的,大家可以回去查《圣经》。在网站上有我专门讲的一个《方言祷告的迷思》课程,大家也可以去听。

跟过耶稣的彼得、约翰,他们听说有人信了主后,他们没有问:你受洗了没有?悔改了没有?他们问的是:受圣灵了没有?没有受圣灵就赶紧受圣灵。后来的保罗虽然没跟过耶稣,都是耶稣向他显现,保罗他不管走到哪也是问:受圣灵了没有?如果没有受圣灵,就让他们赶紧受圣灵。

今天基督徒其实是搞错了一件事,信主,悔改,受洗,然后就完了,最关键的受圣灵省略掉了。现在没有按《圣经》去做的是很普遍的,为什么今天的基督徒变得非常软弱?因为没有圣灵。《圣经》里清清楚楚的写着,如果你不信的话,你可以读《使徒行传》第8章和第19章,人家就是那么干的,但是今天咱们给节省了一个步骤,那能行吗?

人家那相机在生产的时候是按着第一步、第二步、第三步、第四步、第五步,那你要是给省几步,那相机还能用吗?那肯定出事。我以前有一个员工,就是喜欢跳着整。我下面的一个经理说:老板啊,这个员工他不按着规矩走。我说:你把他叫来。这个员工是一位基督徒,这份工作是我给他介绍的。

我对他说:你为什么只做一、三、五,不做二、四、六?他说:我为什么要做呢?我一下子要抓狂了:哪有员工问我为什么,这是你的工作呀,问让你干一二三四五六,你给我干一二三,或者一三五,那叫干工作啊!

信主也是一样,你不能省略,尤其那关键步骤,更是不能省略的。所以,弟兄姐妹回到《圣经》里,如果你想做一个真正得胜的基督徒,那就照着《圣经》的话去好好做。后来我每天大量的方言祷告,我感谢神,祷告完一年下来,神迹奇事像雨后春笋一样的随着,一祷告就好,包括我祷告的录音拿出去都好使,神太奇妙了!

读《启示录》这件事,我很喜欢和大家分享,我喜欢查各种资料,我觉得他们讲的各种东西都不太靠谱,我本身是祷告的人,我带领查《圣经》,都是提前挺长一段时间做预备,不懂的赶紧问神。我觉得我对《启示录》的解析很清楚,我写的《启示录》查经这本书,就是《得胜教会的启示》,是上下册,《启示录》有二十多章,我写了大概400页左右,

灾祸是从神来的,不是从魔鬼来的。神让他的百姓受了印记,好躲避将要来的灾难,所以在耶稣年间就启示了:你们要常常祷告警醒,好躲避将要来的灾难。所以祷告这事,大家千万不要随意。

教会必须是一个祷告的教会

颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!(《启示录 》7:12 )

所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中侍奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。(《启示录》 7:15-16 )

这是《启示录》的第7章讲的,人受了神的印记,好揭开第七印。到了《启示录》第8章,经文这样写:

另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到 神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。(《启示录 》8:3-5 )

我们要知道,教会必须是一个祷告的教会,我第一次建教会的时候,是没有祷告的教会,但是现在变成了一个祷告的教会。祷告的教会很重要,很多弟兄姐妹成了听道精,可是牧师的道没有达到神的宝座前,是众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。

我们今天要不要求世界太平呢?我经常看到一些基督徒为经济祷告,我说奇怪了,我在《圣经》里没有看到为经济祷告这一回事。还有的人为世界和平祷告,这世界和平是神的心意吗?我没有看到。

这要是让一般人看到了,这还怎么信神呢?但是他不信没关系,神照样这么干。祷告完了之后就有雷轰、闪电、地震,那地震会死人的,死人不是经常的吗?有些时候我说话让大家听了觉得:你这人太不尽人情了!不尽人情不要紧,咱得尽神的情,你不尽神的情,只尽人的情是没用的。弟兄姐妹要知道,这天灾人祸就这么开始啦!

别的我不知道,我要祷告的东西我得在《圣经》里找到依据,如果在《圣经》里找不到依据,我就不喜欢在那里瞎整。没有《圣经》的依据,瞎整没有用!当第七个印开始揭开的时候,就有七只号要被吹响。如果七只号一吹响,那就是第三次世界大战。

有人就说,第一次世界大战是枪和炮,第二次世界大战是坦克、飞机等现代化武器,第三次世界大战就更先进了。第一次世界大战打完,全世界的经济重新洗牌,第二次世界大战打完,美国成为全世界最强盛的国家。第三次世界大战打完,大家都回到石器时代。

《圣经》讲得很清楚,第七只号一吹响会发生什么事?教会被提。第三次世界大战可不是开玩笑,在这世上打仗,没有人不遭罪。但是,如果是一间得胜的教会,那就好了,这得胜的教会带来的果效是非常奇特的。

揭开了七个印,第七个印里头包含了七只号,第七只号吹响,里头包括七个碗,节奏是越来越快。

得胜的教会推动人类历史向前发展

第一位天使吹号,就有雹子与火搀着血丢在地上;地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。第二位天使吹号,就有仿佛火烧着的大山扔在海中;海的三分之一变成血,海中的活物死了三分之一,船只也坏了三分之一。第三位天使吹号,就有烧着的大星,好像火把从天上落下来,落在江河的三分之一和众水的泉源上。(这星名叫茵陈。)众水的三分之一变为茵陈,因水变苦,就死了许多人。第四位天使吹号,日头的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被击打,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。我又看见一个鹰飞在空中,并听见它大声说:三位天使要吹那其余的号。你们住在地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!”(《启示录》 8:7-13 )

这可不是开玩笑,这日子要到来的时候,你拿什么抵挡?如果你身上没有神的印记,这日子怎么过?我给大家解析一下,大家仔细琢磨,那团火焰不是原子弹是啥?火把烧着的大山,烧着的大星星,那不是导弹么?什么烧着的大山扔在海里,那不是核弹吗?看着都很吓人,然后水就会变苦,死了很多人。

有人就问了:你受了神的印记,你就能够逃脱吗?如果原子弹掉在你这个地方,你受了啥印记也没用啊。这不是这么说的,这是神降灾祸在人间,但是神是有眼睛的,绝对不会让这些事落在他所喜爱的百姓的身上。因为这灾祸是从神来的。

第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给它。它开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟;日头和天空都因这烟昏暗了。有蝗虫从烟中出来,飞到地上;有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样,并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。(《启示录》9:1-4 )

如果你身上没有神的印记,你怎么过呢?灾难伤害那没有印记的,你不是想过日子吗?你好好过啊,夫妻挺相爱,孩子都挺好,但是这灾难的日子咋过呢?

但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月。这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。蝗虫的形状,好像预备出战的马一样,头上戴的好像金冠冕,脸面好像男人的脸面,头发像女人的头发,牙齿像狮子的牙齿。胸前有甲,好像铁甲。它们翅膀的声音,好像许多车马奔跑上阵的声音。有尾巴像蝎子,尾巴上的毒钩能伤人五个月。有无底坑的使者作它们的王,按着希伯来话,名叫亚巴顿,希腊话,名叫亚玻伦。(《启示录》 9:5-11 )

这简直不得了,这地方讲马军有二万万。就是这地上都是老马的军队。你说这是很奇怪的事,属神的人,老马不能够伤害,老马专门伤害那些爱世界的人。这事你能理解吗?原来老马也是听神管的。

我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙并硫磺。马的头好像狮子头,有火、有烟、有硫磺从马的口中出来。口中所出来的火与烟并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。这马的能力是在口里和尾巴上;因这尾巴像蛇,并且有头用以害人。(《启示录》 9:17-19 )

咱们弟兄姐妹可得知道,这日子越来越近了,随时随地都有火药桶被点燃。这世界大战的事不是人能控制的,但是一个得胜的教会,会不断地推动人类的历史向前发展,预备好耶稣基督再来的路。这些事是必须要发生的,结果就有第七个天使吹号。

第七个天使吹号之前,在《启示录》的第11章,有两个传道人,这两个传道人是神的受膏者,传道42个月,结果就被害,被害的时候其实第三次世界大战已经打完了,很快就结束了,结束了以后,这两个传道人就被杀,他们的尸体被放在大街上,全世界都在欢呼,庆祝这两个传道人被杀,为什么这两个传道人被杀了呢?这两个传道人整天干什么事了?

这俩个传道人整天让人活得很痛苦,专门来宣告神的审判。我好像就是整天干这事的,一开口说话,我就宣告灾祸挺多,我很少讲世界太平,我也不为这事求,我也不为经济发展求,我只求一件事,就是建造神得胜荣耀的教会。

后来这两个传道人被杀之后,尸体就放在街上,三天半以后死里复活,踩着云升天。如果你看见这样的事,你就知道教会被提的日子非常近了。

说:昔在、今在的主神-全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。(《启示录 》11:17-19 )

第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。(《启示录 》11:15 )

我们必须要知道的是,在第七位天使吹号之前,那两个传道人复活,意味着什么。如果你是个得胜的基督徒,读到这就够了,之后的事跟咱们没有关系。如果这个时候你还在这世上,那就惨了,如果你还想做基督徒,你只有一条路就是为耶稣基督殉道。因为那个时候地上的国,是敌基督掌权。

建立正确的、合神心意的教会观

所以,末次号角吹响的时候,死人都要复活。我带大家仔细的查《启示录》,是希望大家能够知道,这日子已经非常的近了。如果你还不知道这日子已经非常的近了,那就是一个悲剧。无论如何都要从小日子里头走出来,学会胜过属世界的逻辑体系,不要爱世界。如果你爱世界,爱神的心就不在你的里面。

读到《启示录》第11章,基本上就到了得胜的教会被提的时候。我们分享的建立得胜教会的启示,讲得再清楚不过了,我们能否在这世上持守命定,这就是我们华人命定神学的核心。

不是做一个普普通通的基督徒就可以了,而是每一个人都要胜过自己属肉体的邪情私欲,也胜过属世界的体系,胜过老马。老马是谁呢?老马就是掌管这属世界价值体系的。《启示录》读到这里,弟兄姐妹要知道,后面那七个碗不是给咱受的。

我鼓励大家要清清楚楚的知道,建立得胜的教会,有一个正确的,合神心意的教会观是何等重要!建立得胜的教会,是因为有教会的观念,因为教会是耶稣基督的身体,这是何等重要的事!

所以,我们要重新思考一件事,你是不是一个建立得胜教会的人?这才是最关键的。你可能是一个跑教会的人,跑特会的人,但是你跑特会能得胜吗?不能得胜。你跑教会能得胜吗?也不能得胜。胜过这属世界的体系,胜过自己属肉体的邪情私欲,这末后的灾难就不能够再伤害我们。

我们要开始确切的知道,我们所处的这个世代,跟所多玛,蛾摩拉的日子一样,跟挪亚年间的日子一样,不管你有钱也好,没钱也好,都要开始确切的知道,地和地上的一切都要过去,但是神的话却永远长存!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。