Home / 课程 / 【得胜教会的启示】第3讲 – 得胜的教会推动人类历史向前发展

【得胜教会的启示】第3讲 – 得胜的教会推动人类历史向前发展

得胜的教会要受神的印记

得胜教会是不断往前推动人类历史的。每一次教会的得胜都会带来人类历史向前一步的发展,也就是教会的得胜在神的计划当中,这是至关重要的事情。到了最末后的日子,得胜的教会有几样,第一样就是就受了神的印记,因为在这末后的日子,这世界要经历极大的灾难,这极大的灾难是让我们难以承受的。

这得胜教会,在末后的日子会受神的印记,在《以弗所书》里面,我们受了圣灵为印记,也就是说得胜的教会,是从圣灵受印记的一个教会,这件事我们真的需要去揣摩和思考,思考人受了神的印记。这启示在保罗书信里面说的非常清楚,受了圣灵为印记是至关重要。我们要把这件事儿跟《使徒行传》受圣灵这件事联系起来一起说。

今天我们从几个方面来看,第一方面是受印记;第二方面要胜过属世界的东西;第三方面得胜的教会一定是一个祷告的教会。今天我就跟大家来看《启示录》,《启示录》给我们一个非常清晰得胜教会的思路。我们从《启示录》第6章开始看。

马和属世界的逻辑体系紧密相关

经文写:

我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说,你来。我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓。并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。揭开第二印的时候,我听见第二个活物说,你来。就另有一匹马出来,是红的。有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀。又有一把大刀赐给他。揭开第三印的时候,我听见第三个活物说,你来。我就观看,见有一匹黑马。骑在马上的手里拿着天平。我听见在四活物中,似乎有声音说,一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦。油和酒不可糟蹋。揭开第四印的时候,我听见第四个活物说,你来。我就观看,见有一匹灰色马。骑在马上的,名字叫作死。阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑,饥荒,瘟疫(瘟疫或作死亡),野兽,杀害地上四分之一的人。(《启示录》6:1-8 )

关于这四匹马,我做过一个很详细的研究。为什么我做这个详细的研究呢?因为我在赶鬼的时候有一个鬼,祂叫老马。我就很诧异这老马是怎么来的呢?这个是从赶鬼的时候鬼说的。我妈妈得了老年痴呆以后,经常玩大便,很肮脏的东西,一开始的时候甚至卧床不起,屎尿不能够自理。

后来赶鬼,我妈妈一天天开始恢复起来。但是这个鬼经常说话,有一天我就问祂,“你是谁?”当然,这个过程中间还有什么屎壳郎的灵,小螃蟹的灵,很多奇奇怪怪的灵。他们是从哪来的呢?祂说,老马派他来。我也不明白老马这是啥东西,《圣经》里头也没怎么写。

我就做过一个详细的研究,马这种东西是很有意思的。《启示录》揭开前四个印的时候,讲的就是四个马,这很有意思。以色列人出埃及的时候,摩西写在《圣经》里头,禁止他们到埃及去买马,那就很奇怪了,为什么不能买马?为什么不能说不能买牛,不能买驴,不能买骆驼?都行啊,为什么非得是不能买马?我逐渐发现,马代表属世界的逻辑体系。不靠车不靠马,单靠耶和华神的灵,方能成事。

《圣经》里有多处这样的经文:

有人靠车,有人靠马。但我们要提到耶和华我们神的名。(《诗篇》20:7)

马和属世界的逻辑体系紧密相关。在我们中国人的文化里头,马用到的地方太多了。比如龙马精神,《西游记》里骑的小白马是龙王三太子变的,《圣经》里所启示的事很有意思的地方就在这。得胜的教会应该胜过老马,老马是一个属世界的东西,马也是很高傲的一个动物。

随着时间的推移,我发现《圣经》记录了很多关于马相关的内容。在《启示录》记载的四匹马,一开始我不知道这是个啥东西,经文还讲不断的得胜,还赐给冠冕啊。我们一直以为是个好东西,其实这四匹马不是个好东西。

这四匹马绝对是一个属世界的体系。我们这个世代,灰马正在盛行,它代表瘟疫、疾病。我逐渐了解疾病的属灵的本质是很清晰的,正因为如此,我们教会在打击疾病背后的邪灵上下足了功夫。

得胜的教会要胜过阴间的权势

今天我们可以很大胆的说,得胜的教会是胜过灰马的!也就是说阴间的权势不能够不过得胜的教会。我们朝着这个方向走的时候,就会更多认识属世界的败坏。属世界的东西,包括又买又卖,又种又建造,我们认为这些东西太正常不过。一个基督徒也很容易被这些东西所败坏,很容易就忘了人活着是咋回事,就陷入其中。

我服侍的基督徒,没有一个不想过好日子的。可是在世上,我们要想过好日子,那是很难的。今天我收到一张图片,一个有名的牧师得了癌症躺在病床上,让很多人为他祷告,问神要不要做手术。但在《圣经》里,我没有发现有这样的祷告。

我们的神是得胜的神!教会不得胜,就不能胜过灰马。得了癌症是很辛苦的,为什么得癌症,因为不得胜。我们的教会要得胜,都要胜过这些马。教会不能按照属世界的价值体系走,教会要按照属神的体系走。

今天,教会按照属世界的价值体系建造的比比皆是,也没有一个人敢于说。但我想服侍神,就单单讨神的喜悦,不能讨人的喜悦。我们必须知道胜过属世界的体系不是很容易的。比如人在钱面前,是看重钱还是看重神呢?这让人很困惑,有的人表面说不爱钱,其实心里很爱钱。问题又来了,人穷不是一件好事。

在疾病面前,是看医生还是不看医生?是信靠医疗还是信靠神?这是一个很难做的决定,我能理解。但就我个人而言,我很清楚医疗体系是什么。医疗体系是一个老马的体系,我们也非常的容易陷入到属世界的体系当中。

得胜的教会要胜过疾病

所以,得胜的教会就开启人类历史的篇章。这四匹马就一个接一个出来。我告诉大家,我们今天在末后的世代,《启示录》里很多的东西都已经应验了,人类的历史正在向前发展。如果你想过好日子,那我就泼一盆冷水。我想这好日子,你最终实现不了的。

你要想夫妻恩爱,儿孙满堂,三代、四代同堂,想要把日子过得红红火火,我看就算了吧。因为在末后的日子,灾难会一个接一个。今天我们就着重讲疾病这件事儿。

我小时候的医院是冷冷清清的。今天的医院和菜市场一样,人山人海,拥挤不堪。虽然我们科学发达了,医学也发达了,病怎么就多了呢?因为不好使了,我们稍微思考观察一下就能够明白这医疗体系有问题,就是因为不得胜。

今天,我给大家一个好消息:得胜的教会第一就可以把病床上的时间给省了,可以更多侍奉神。把在医疗上的费用都省了,咱们就过一个舒适的生活。你要想过好日子,必须得胜,不得胜就这个灰马就能够把我们搞得半死不活。

我亲眼看见这样的一件事儿:一个人得了个小病就溜溜答答去医院了,到处托人给他最好的治疗,结果就躺在病床上不能下地了。还有一件这样的事儿,好多年前,我的爸爸生病住院,副院长还是我同学,他说要尽力,我非常感谢他。但是我的爸爸和他的爸爸得的病一样,结果没治好。最终,我的爸爸没治好,回家之后就去世了。

这是揭开的前四个印,这四匹马一出来,这可不是开玩笑的。能从这四匹马当中得胜的,叫做得胜的教会。《启示录》前几章在讲得胜的教会怎么样。后面讲透过教会解开印,随着教会与耶稣基督完全地合一,不断地揭开一个又一个的印,人类历史就不断地向前发展。

灾难是从神来的

经文说:

揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂。大声喊着说,圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?(《启示录》6:9-10 )

人们不管是被杀的冤死的灵魂,还是我们,都切望神的审判的日子早点来到,就可以歇了世上一切的劳苦。这真的挺好,我巴不得得胜的日子早点来到,但是今天我们必须说,被杀总比得癌症死要好的多。

我们接着往下读:

揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。 天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒。因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?(《启示录》 6:12-17)

大家可能会有一些困惑,有人认为地震不是从神来的,以为地震是自然灾害,其实地震就是神的作为,所有世上的灾难都是从神来的。所多玛蛾摩拉是被从天上掉下来的火给烧掉的,挪亚的洪水是从神来的,末后日子的一系列的灾难都是从神来的。可是问题是,如果神预备了灾难,那么仍活在世上的人该怎么办呢?神能不能救我们脱离祂所降的灾祸呢?绝对能!

所多玛的日子怎样,挪亚的日子怎样,这末后的日子也会怎样。挪亚是讨神喜悦的,洪水把挪亚所在的城毁灭,挪亚一家却得救了;罗得所在的所多玛蛾摩拉城被灭,但罗得却得救了。

得胜的教会就是一支方舟,进到方舟里,世上的灾难跟我们没关系,因为神的灾难不是给我们预备的,神的灾难是给世界预备的。一个得胜的基督徒和不得胜的基督徒,结果是不一样的。很多人还继续爱世界,我想等灾难来的时候,这些人怎么办呢?其实这个世界已经没有多少年了。

《启示录》第六章中所记载的灾难尚且能忍耐,但到了第七章,灾难是根本无法忍受的。神在降更大的灾难之前,要在得胜的基督徒额上盖印。

弃绝过小日子

《圣经》第七章是这样写的:

我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。(《启示录》7:2-3)

以色列人遭受灾害的时候,发生了一件事,有印记的以色列的人没有遭受自然灾害。在以利亚年间也有过同样的记载,以利亚没事,其他以色列人遭遇旱灾。

我心里深深的渴望,死都要建立得胜的教会,死都要得着神的印记,死都要开始过得胜的生活,原因就在这。因为没有人能承受得起揭开七印后的要受的灾,那不是开玩笑的,最后得胜的数目不多,只有一万四千四百人,每一个支派一万两千人。虽然有的人传福音像给非洲传的那样,一传就是好几百万人,其实基督徒好做,但得胜的基督徒却很少。

**天国是窄门,努力的人才能得着,努力胜过属世界的体系。 **属世界的体系不是杀人放火,属世界的体系叫做过小日子。又耕种又建造,又买又卖,又嫁又娶又相亲,这样的事很正常。现在相亲都有相亲网站,效率非常高。有什么问题吗?什么问题也没有。

可是这些东西叫过小日子,我们的神不喜欢我们过小日子,我们的神很喜欢折腾。我以前不喜欢折腾,就想安心的过日子,可是过不了。我是一个过日子的好男人,吃喝玩乐样样不沾,什么家务都会干,干得又快又好。可是属世界的东西太坏了,你不折腾,它折腾你。后来我想算了吧!你折腾我,我自己主动折腾。

后来,我发现折腾这事需要信心。亚伯拉罕刚织起来的帐蓬,多费劲,上千号人吃喝拉撒睡。刚搭起来拆了搬家,往东走二十公里,纵横走遍这地,随处织搭帐蓬,随处建立祭坛。这不是没事找事吗?神就喜欢折腾,呆得好好的又去埃及,带着那么多人口不容易啊!雅各约瑟都折腾,等以色列亡国的时候,很多人被抓到把柄了,回来又建圣殿,很折腾。

我逐渐了解到过小日子不是合神心意的。为神摆上,开始得胜那是很重要的一件事。跟神的印记有什么关系呢?神的印记是受圣灵,凡顺着圣灵引导就得永生,凡顺着肉休引导就得败坏。人顺着肉体的喜好是过日子,顺着圣灵就是折腾。有人想神也太坏了,怎么这么折腾人呢?不折腾怎么活在信心里,亚伯拉罕一生都折腾,以色列人出埃及也是折腾

靠着圣灵胜过属世界的逻辑体系

我们要得胜,就胜过属世界的逻辑体系。怎么得胜?靠着圣灵。《以弗所书》说:“用圣灵做印记印了我们。”我们的教会是一个方言祷告极多的教会。今天我鼓励大家,不要陷在方言祷告的迷思里,你知道方言祷告是怎么回事?

方言祷告是圣灵降灵赐下来的祷告,也就是圣灵在我们里面祷告,方言祷告多了就受印记了。你怎么知道方言祷告?我以前也不太喜欢方言祷告,刚去教会第一天,就被人抓到课堂里,训练方言祷告。从早晨折腾到下午三点多,早餐没吃,午餐没吃,晚餐没吃,饿得肚子直叫。

结果看了看,我说:“算了吧!”我折腾不起,我还是说两句吧!学两句你们就高兴了,我就从教会里出来了。出来了有一件事发生,我里面充满了喜乐,非常的奇妙。从那以后我就尽量的躲避,对圣灵充满方言祷告有点抗拒,我就觉得这东西很无聊,可是我读《圣经》,后来读了《圣经》书里是这么说的,彼得约翰都是这么说的:“受了圣灵没有。”受圣灵是至关重要。

大家可以回去查《圣经》,在网站上有一个叫《方言祷告的迷思》,大家可以去听。跟过耶稣的彼得约翰,他们听说有人信了主,也受了洗,然后他们过去看。“受洗了没有,信主了没有,悔改了没有,”这些都没有问,却问了:“受了圣灵没有?”后来保罗虽然没跟过耶稣,但圣灵向他显现,所以保罗是个方言祷告的保罗,他走哪也是问:“受了圣灵没有。”如果没有,就让他们受圣灵。

今天,基督徒搞错了一件事,信主悔改受洗,然后就完了。那不是缺一个步骤,不按着《圣经》走的非常的普遍,为什么基督变得非常的软弱?因为受圣灵这个步骤在《圣经》里清清楚楚的写着,如果不信,你可以仔细读《使徒行传》19章和第8章,人家是这么干的,今天你节省一个步骤能行吗?

我下面的一个经理跟我说,“老板,你的员工不按规矩走”,就问这个员工,这个员工是一位基督徒。我说步骤是如何如何的,我说你为什么不按照步骤去做呢?他回答说,“我为什么要做呢?”,因为这是他的工作啊!

信主也是一样,你不能节省,关键步骤不能节省。如果你想真正做一个得胜的基督徒就要回到《圣经》里,一个得胜的基督徒就要照着《圣经》的话好好的去落实。后来我就大量的方言祷告,祷告完一年下来,神迹奇事随着你,像雨后春笋一样,一祷告就好,包括祷告的录音都拿出去好使,神真的太奇妙了。

我喜欢查各种资料,我觉得他们讲的东西不是特别的靠谱。我本身是一个祷告的人,如果我带领查经,我都会提前很长时间就赶紧预备祷告,不懂的就问神。

我写的《得胜教会的启示》分为上下册。我觉得我对《启示录》的解释很清楚。灾祸从神来的,不是从魔鬼来的。神的百姓,神让他们受了印记,好躲避将要来的灾难。所以在耶稣年间就启示,“你们要常常祷告警醒,好躲避将要来的灾难”,也就是说,今天祷告可千万不要随意。

教会必须是一个祷告的教会

经文说:

说,阿们。颂赞,荣耀,智慧,感谢,尊贵,权柄,大力,都归与我们的神,直到永永远远。阿们。(《启示录 》7:12)

所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中侍奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴。日头和炎热也必不伤害他们。(《启示录 》7:15-16)

有一些人是从大患难中出来的,他们受了神的印记好揭开第七印。到了《启示录》的第八章,经文这样写:

另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。(《启示录 》8:3-5)

教会必须是一个祷告的教会,第一次建立教会是一个没有祷告的教会。但是现在我们是一间祷告的教会。很多姐妹成了听道精,牧师的道没有达到神的宝座前,是众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。我们今天要祈求世界和平吗?我经常看到一些人说,让我们为经济祷告,《圣经》中也没有说过为经济祷告,一起为世界和平来祷告,世界和平是神的心意吗?咱们一起为天灾、地震、海啸祷告。这些我在《圣经》中没有看到。

地震会死人,但是死人是很经常的。要知道不近人情不要紧,得近神的情。不近神的情,只近人的情没有用啊。弟兄姐妹要开始知道,天灾人祸就这么开始了。我要祷告的东西,我要在《圣经》里找得到依据,没有《圣经》的依据,瞎整没什么用。

今天,弟兄姐妹要知道,七个印揭开的时候就有七只号要被吹响。如果咱们看七只号吹响,那就是第三次世界大战。

第一次世界大战是枪和炮,第二次世界大战是坦克,现代化武器,第三次世界大战就更先进了。第一次世界大战打完,全世界的经济重新洗牌。第二次世界大战打完,美国成为全世界最强盛的国家。那第三次世界大战打完,大家都回到石器时代。所以咱们要知道第七只号要吹响。《圣经》讲得很清楚。

第七支号一吹响,发生什么事儿?教会被提,第三次世界大战,那可不是开玩笑,在这世上是要遭罪的,打仗的事儿,世上没有人不遭罪。但是如果是一间得胜的教会,那就好了,这得胜的教会带来的果效非常奇特。这个号是怎么吹的,揭开了七个印,第七个印里头包含了七个号,第七支号吹响,里头包括7个碗,节奏是越来越快。

得胜的教会推动人类历史向前发展

经文说:

第一位天使吹号,就有雹子与火搀着血丢在地上;地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。第二位天使吹号,就有仿佛火烧着的大山扔在海中;海的三分之一变成血, 海中的活物死了三分之一,船只也坏了三分之一。第三位天使吹号,就有烧着的大星,好像火把从天上落下来,落在江河的三分之一和众水的泉源上。(这星名叫“茵陈”。)众水的三分之一变为茵陈,因水变苦,就死了许多人。第四位天使吹号,日头的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被击打,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。我又看见一个鹰飞在空中,并听见它大声说:“三位天使要吹那其余的号。你们住在地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!”(《启示录》8:7-13 )

这可不是开玩笑,这日子要来的时候,拿什么抵挡啊?如果身上没有印记,这日子怎么过?我给大家解释一下,火把烧着的大山,烧着的大星星,那不是导弹?洲际导弹,什么烧着的大山扔在海里,那是啥呀?看着都很吓人,水就会变苦,死了很多人。

有人就问了,你受了神的印记,就能够逃脱吗?如果原子弹掉在那地方,你受的啥印记也没用,这不是这么说的这个是神降灾祸在人间,但是神是有眼睛的,绝对不会让这些事落在他所喜爱的百姓的身上,因为这灾祸是从神来的。

接下来的一段经文:

第五位天使吹号,我就看见一个星从天落到地上,有无底坑的钥匙赐给它。它开了无底坑,便有烟从坑里往上冒,好像大火炉的烟;日头和天空都因这烟昏暗了。 有蝗虫从烟中出来,飞到地上;有能力赐给它们,好像地上蝎子的能力一样,并且吩咐它们说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有 神印记的人。 (《启示录》9:1-4 )

如果你身上没有神的印记,这日子怎么过?你不想过日子吗?夫妻挺相爱,孩子都挺好,但是这日子咋过?

经文又说:

但不许蝗虫害死他们,只叫他们受痛苦五个月。这痛苦就像蝎子螫人的痛苦一样。 在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。蝗虫的形状,好像预备出战的马一样,头上戴的好像金冠冕,脸面好像男人的脸面,头发像女人的头发,牙齿像狮子的牙齿。 胸前有甲,好像铁甲。它们翅膀的声音,好像许多车马奔跑上阵的声音。 有尾巴像蝎子,尾巴上的毒钩能伤人五个月。 有无底坑的使者作它们的王,按着希伯来话,名叫亚巴顿,希腊话,名叫亚玻伦。(《启示录》9:5-11 )

这简直不得了,这地方讲说,马军有2万万,就是这地上都是老马的军队,不得了。属神的人,老马不能够伤害,老马专门伤害那些爱世界的人。这事你能理解吗,原来老马也是听神管的。

他就看见马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,好像狮子头有火有烟有硫磺,从马的口中出来。我就在想,这马的能力是在口里和尾巴上的,这尾巴像蛇,并且有头用以害人。

今天,咱们弟兄姐妹可得知道,这日子越来越近,随时随地都有火药桶被点燃,这世界大战的事不是人所能控制。但是一个得胜的教会,会不断的推动人类的历史向前发展,预备好耶稣基督再来的路。这些事是必须要发生的,结果就有第7个天使吹号,第7个天使吹号之前,在《启示录》的第11章,有两个传道人。

这两个传道人是神的受膏者,传道42个月,结果就被害。被害的时候,其实第三次世界大战已经打完了,很快的就结束了,结束以后,这两个传道人传道就被杀。他们的尸体放在大街上,全世界都在欢呼喜乐,庆祝这两个传道人被杀。为什么这两个传道人被杀了,这两个传道人干什么事儿了?

这两个先知曾叫地上的人受痛苦,从神那里来的先知专门宣告神的审判。我好像是整天干这事啊,我反正一开口说话我就宣告,灾祸挺多,我很少讲世界太平,世界和平,我也不为这事儿求,什么经济发展我也不为这事儿求。我只为一件事,就是建造神荣耀的教会,建立神得胜的教会。

两个传道人在地上被杀以后,尸体放在街上,三天半以后从死里复活,踩在云上升天。如果我们看到这样的事发生,我们就知道教会被提的日子非常近了。

经文又讲:

说,昔在今在的主神,全能者阿,我们感谢你,因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了。审判死人的时候也到了。你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。当时神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电,声音,雷轰,地震,大雹。(《启示录》11:17-19)

也就是说我们必须知道,第七位天使吹号,意味着什么。

经文是这样描写的:

第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。(《启示录》11:15)

如果你是一个得胜的基督徒,读到这就够了。之后的事,和咱没有关系。如果你这个时候还在这个世上,就很惨,你如果还想做基督徒,唯一的路就是为耶稣基督殉道。因为那个时候,敌基督在掌权。

建立正确的、合神心意的教会观

所以,末次号角吹响的时候,死人都要复活。今天我和大家仔细地查《启示录》,就是希望大家知道这日子非常近了,你不清楚就是一个悲剧。我们无论如何要从小日子中走出来,胜过属世界,爱世界,爱神的心,就不在你里面了。

我们读到《启示录》11章,基本上就到了得胜教会被提的时候了。我们分享的建立得胜的教会启示,讲得再清楚不过了。我们能否在世上持守命定,这也是我们华人命定神学的核心,我们每一个人都要做得胜的基督徒。每一个人都要胜过自己属肉体的邪情私欲,也胜过属世界的体系,胜过老马。

我鼓励大家要清清楚楚知道,建立得胜的教会有一个正确的、合神心意的教会观是多么的重要!教会是耶稣基督的身体。我们要重新思考这些事,你可能是一个跑教会、跑特会的人,关键是你是不是一个建立得胜教会的人。得胜,胜过属世界的体系,胜过属肉体的邪情私欲,这末后的灾难就不能够再伤害我们。

我们要确切的知道,我们所处的世代和索多玛蛾摩拉一样,跟挪亚的世代一样。大家要确切的知道我今天分享的,这非常的重要。我们要知道:地和地上的一切都要过去,神的话却永远长存!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注