【讲道】教会系列4:撒但要得着你们!

【精彩讲道】

引言

大家好,很高兴跟大家在网站上见面,我必须先声明一下,我所说的不一定对,但大家可以仔细去查考一下《圣经》,看看《圣经》上面说的是与不是。最重要的我要提醒一下大家,是否建立了一个信仰体系?如果没有信仰体系,左抄一段话,右抄一段话,那是没有什么意义的。

主又说:西门!西门!撒旦想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;(《路加福音》22:31)

那试探人的进前来,对他说:你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。(《马太福音》4:3)

我今天要跟大家分享的题目,是我信主几十年几乎都没有听过的。这个题目叫《撒但要得着你们》。你说这叫什么话呢?应该是耶稣要得着我们啊?但是其实《圣经》里面耶稣说的是:撒但要得着你们,筛你们要像筛麦子一样。

所以过去这一段时间,我们在打击撒但,后来就出现了很多人得医治、得释放,带来的果效是超出我们前一段时间不断做医治释放所有的果效。在打击撒但的过程中,我发现必须在悟性上有清醒的认识,不但要认识撒但的诡计,还要认识《圣经》的真理。

如果一个人没有建立信仰的体系,打击撒但是很辛苦的,为什么我这样说呢?道理也很简单,耶稣被圣灵充满,结果禁食祷告四十昼夜之后撒但来了。我们读了这段话都觉得很有意思,禁食四十昼夜应该是神的国降临,整个天上遍满神的荣光,但却是撒但来了。撒但来了的第一句话是:耶稣,你要是神的儿子,你可以把这石头变成面包。

这话讲的很好啊!撒但不是说:如果你是神的儿子你就杀人,去放火啊;也不是说:你去竞选美国总统啊,你去把彼拉多推翻啊。牠说的是:如果你是神的儿子,你就把这石头变成面包,可以解决你的饥饿问题。结果耶稣说的话也说的好啊,我们必须给一个大大的赞,耶稣说:人活着不是单靠食物,是靠神嘴里所出的一切话。

有一天我突然想到,一切话不是一些话,不是一段话,也不是几句话,我就立刻困惑了,我困惑什么呢?一切话我记不住啊,我就立刻跪下来祷告,我说:神啊,这可怎么办啊!人活着要靠神口里所出的一切话,你让我把你的一切话背下来,这有点难。

后来神回应说,他不是这么算的,不是死记硬背一切的话,这句话也好理解。我是个工程师,我不会把书上所有的东西都背下来解决我的工程问题,信仰也是一样。结果神给我的一个启示,就是建立完整的信仰体系。

建立完整的信仰体系,这事很好啊,我说那就好办了。从那个时候开始,我就不断地建立一套更加完整的信仰体系,照着使徒保罗说的。从《创世记》到《启示录》,效法使徒保罗所说的信仰体系,就形成了华人命定神学。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文是门)不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

耶稣转过身来,对彼得说:撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。(《马太福音》16:23)

华人命定神学走着走着就开始打击撒但,打击撒但的回报是极其丰厚的。需要在悟性上,在灵性上,在真理认识上,在圣灵的大能上,全部要形成一个体系。在过去这些日子,在打击撒但的路上,我发现《圣经》里有一个人是非常有趣的,这个人就是彼得。

彼得这个人很有意思,在《圣经》里记载着,耶稣冲着彼得说了两次跟撒但有关的话。其实耶稣应该跟犹大说:撒但要得着你!但是耶稣是跟彼得说:彼得啊彼得,撒但要得着你;跟西门说:西门啊西门,撒但要得着你。彼得这个人非常有意思,三次不认主。

过去一段时间,我就深入的研究,理解这些到底是什么意思。今天我想跟大家分享的这个题目《撒但要得着你》。这是一个很新颖的题目,这个题目也是我最新研读《圣经》,祷告寻求的结果,今天就把我这个研究论文跟大家发布一下。我不喜欢写一百篇讲稿,两年循环一次,我喜欢给大家煮新鲜的吃。

今天既然打到撒但的头上了,这事就跟彼得密不可分。彼得这个人在保罗的书信、《路加福音》、《加拉太书》,被提到的次数还挺多的。今天我就借着这些事,仔细地去跟大家分享一下彼得这个人物,看我们从彼得身上能学到一个什么功课。我们就是要学到,不允许撒但得着我们;如果撒但得着你了,那就祝你好运。撒但得着犹大,犹大就上吊自杀了,肠子流得满地,到底是怎么回事呢?一个人一旦把肚腹当作自己的神,那是很惨的。其实撒但释放的东西听起来都挺有道理的,但问题就在这里,这些听起来有道理的东西给人制造了非常多的困扰。

今天被撒但得着的多,还是被神得着的多?我告诉大家,我觉得被撒但得着的多,当然你可以不相信。每次打击龙的灵,撒但的灵,老马的灵,我的直接的印象就是:这些邪灵就是要败坏教会,因为牠哪里也不去,就是要败坏教会。其实彼得是耶稣基督的大门徒,结果耶稣基督跟彼得说:彼得啊彼得,撒但要得着你,撒但筛你们要像筛麦子一样。也就是说,撒但盯上了彼得,那现在被撒但盯上的人有谁呢?大家要小心,撒但盯上的就是像我们这样要定意要建造教会、跟随耶稣、为耶稣摆上的人。

有一次我赶鬼的时候,撒但说:觉得得着那些没有命定的人,是很没有意思的事情;但是得着有命定的、参与建造教会的人,在撒但的国度里,会有很高的奖赏。这是一件很有意思的事情,鬼得着的奖赏跟这个人的属灵高度紧密相关。

那我们得开始思考一件事:被撒但得着的人多不多呢?过去这个礼拜是美国历史上首次议会被示威者占领,死了几个人。导致这个局面的原因是美国自己的总统,带领了一群自己的示威者,搞了个示威游行占领了议会,这个总统是被一群热衷参与政治的福音派基督徒所津津乐道的“古列王”。

在我周围几个基督徒朋友也是特朗普的粉丝,直到现在我还时不时的看到他们所发的这类的朋友圈,但是《圣经》里却没有出现过参与政治的这回事。如果有,那么耶稣应该早就带着十二营的天使天兵,把罗马帝国给推翻了,建造一个耶稣基督的国度,建造一个昌盛的以色列国。但是耶稣没有这样做,甘愿被彼拉多与一些大祭司钉了十字架。

这些喜欢参与政治的福音派的基督徒,发预言说特朗普会圆满的当选第二任期的总统,但是现在我们看到的却不是这样的,当然他们的预言有可能是跟愚公移山这样的状况。我们看了以后就觉得这是怎么回事呢?背后是谁在操纵,我们暂且不下这个定论,你有自己的判断。

照着人的意思对今生充满盼望,真的是耶稣基督的福音吗?不是,耶稣基督的福音那是永生的国度,如果是神的国度选总统,我们就热衷参与,如果选上,那我祝你好运。我们可得知道这是迷思,凡是跟今生有关的事情,其实人都是被撒但所释放的谎言所困惑,大家将来看到有什么事情发生,就会知道撒但所释放的谎言有多败坏。

教会现在还在充满着很多的迷思,热衷于选举、示威、参与政治,这都不会是《圣经》的教导,所以我鼓励在华人命定神学里的弟兄姐妹无论如何别去做这些事,而是做一个在耶稣基督国度里忠心的门徒。我常常听见一些不信主的人说教会里面充满了爱,这也是一个迷思。其实现在的教会里的骗子有很多,我刚开始信主信心很软弱,但神没让我看到这些教会的情况,后来才发现有很多来借钱的基督徒。

前段时间我跟几个基督徒朋友去喝茶,结果其中一位跟我说:弟兄,我现在做这个理财项目可好了,如果你信得过我,你给我一百万,到了年底我能给你三百万。我一听就知道是这是个骗子,我给你一百万,你到银行借一百万,你到了年底再还呗,哪怕还给银行两百万还有一百万呢。这不是空手套白狼吗?教会的爱也是个迷思,大家以为是爱,可真的是爱吗?我之前遇到一个人,说遇到了一位教会里的大姐觉得她很有爱心,这也是个迷思。

通过看教会历史,撒但得着的人很多,那这些都是什么人呢?研究彼得就知道了,彼得是建造教会的人,耶稣跟彼得说:我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上索捆绑的,在天上也要捆绑;在地上所释放的,在天上也要释放。

后来,耶稣说要去耶路撒冷被钉十字架,三天后从死里复活,结果彼得却说:万万不能,这是什么话呢?耶稣来了一句:撒但退我后面去。估计彼得听了直诧异:我咋成了撒但了呢?耶稣解释:彼得你只体贴人的意思,不体贴神的意思。**一个只体贴人意思的人就是撒但,会被撒但所得着的。 **被撒但得着的人多,这事不难理解,因为耶稣基督服侍了那么多年,最后只剩下一百二十个人,其中还有使徒彼得。那么其他人呢?其他人都是撒旦筛麦子筛出去的。

《圣经》里所有的概念,都可以用体贴人的意思去解读,也可以用体贴神的意思去解读。比如信心、恩典、谦卑、骄傲、牧养、辖管、辖制、行善、救赎,全有体贴人意思的解释,也有体贴神意思的解释,这事多令人困扰呀!比如谦卑,谦卑这两个字我小学就读了,但是你真的明白谦卑的意思吗?谦卑有人的解读,也有神的解读。所有的关键概念,在《圣经》里都有体贴人的意思的解读,也有体贴神的意思的解读,这问题其实很严重。

照着体贴人的意思解读,就走到撒但的路上了。所以我们要建立《圣经》的逻辑体系和信仰体系,我鼓励大家朝着使徒保罗的路走,建立使徒保罗的神学体系,因为我们清清楚楚看见使徒保罗就胜过了撒但。撒但要得着你们,这句话在哪里写的呢?在《路加福音》里面写的,路加是跟着使徒保罗的,他传递的是使徒保罗的信仰体系。今天讲的这篇道,题目有点大,大家听着有点费解都没关系,过后我会有答疑。

经文

主又说:西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样; 但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。彼得说:主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心!耶稣说:彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。(《路加福音》22:31-34 )

这段经文听着挺沉重,在祷告的时候,愿神赐给我们智慧的心,愿我们领受这话,到底耶稣要讲什么。

祷告

神啊,今天就开启我们的心窍,让我们知道撒但想要得着我们。撒但想要筛我们,把我们从你的里面筛出去。神啊,求你保守我们的心,让我们经历了一切之后,仍然能够在你的国里,仍然能够坚持建造你荣耀的教会。

神啊,今天给我们这样的信心,也加添力量给我们,让我们在世上的日子,可以挫败魔鬼的诡计。可以践踏撒但,可以践踏魔鬼仇敌,可以建造你荣耀的国度。让你的荣耀因着我们的服侍,可以被看见,可以被彰显出来。奉耶稣基督的名,阿们!

这段经文作者要表达什么意思?

《马太福音》、《马可福音》、《约翰福音》都写了彼得三次不认主这件事,这让彼得以后怎么在教会混呢?但他混得还行。虽然他们都写了彼得三次不认主这件事,也记载了彼得的决心:主啊,就是与你同死,我也不能不认你!结果耶稣说:彼得,我告诉你,鸡还没有叫,你要三次不认我。事情果然如此的发生了,虽然路加也写了这句话,但是路加写这句话之前,又写了一段马太、马可、约翰没有写的话:

主又说:西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样; 但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。(《路加福音》22:31-32)

今天神给我们很丰富的恩典,还有回头的机会,但是大家还是要小心。只有路加写了这句话,他要表达什么意思呢?就是撒但想要得着我们。今天咱们弟兄姐妹可得了解,《路加福音》的整个写作顺序是什么,《路加福音》写作的时候,其实使徒保罗已经被抓,被带到罗马了。《路加福音》当中一开头写的提阿非罗大人,据说是一位非常有名望的人,这个人可能要为使徒保罗在该撒面前做辩护,一般能在皇帝面前做辩护的人,都是很有名望的人。所以《路加福音》写成的年代,远远在《加拉太书》后面。

《加拉太书》实际上是保罗写的一卷纠正信仰偏差、保存福音纯正的一本书。在《加拉太书》当中,讲了彼得身上有很多奇怪的软弱,彼得是个教会的领袖,但是教会的领袖却害怕耶路撒冷教会的小喽啰。彼得是教会的二把手,雅各在他上面,约翰是三把手,彼得看见雅各那里来的人就害怕,害怕之后就开始装假,你说奇怪不奇怪呢?也就是说,在《加拉太书》之后,路加写了《路加福音》,后来写了《使徒行传》。

在《路加福音》和《使徒行传》的字里行间里,流露出一些对彼得的描述。甚至路加没有在场,他写了:西门,西门,撒但要得着你。彼得在后来的年间,一次又一次的,撒但仍然想要得着他们。其实在《使徒行传》的字里行间,也描述了很多耶路撒冷教会所说的事,但没有过多的评论。路加所记载的流露出,他里面是跟保罗一样的神学体系。

彼得第一次被撒但得着是三次不认主,当时彼得被撒但掌控了,他嘴巴就不听使唤,自己控制不了。我所服侍的人,他们被撒但掌控的时候,自己都说的不算。彼得是在鸡叫之前三次不认主,在这之后他非常的痛苦,不能理解自己所做的,因为他觉得自己与耶稣同死的心都有,是不可能三次不认主的。其实这就是害怕的后果,当时彼得一害怕就脱口而出,自己控制不了所说出来的话,这是第一次撒但得着彼得,后来是这样治愈的。

他们吃完了早饭,耶稣对西门.彼得说:约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?彼得说:主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说:你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说:约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说:主啊,是的,你知道我爱你。耶稣说:你牧养我的羊。第三次对他说:约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说你爱我吗,就忧愁,对耶稣说:主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。耶稣说:你喂养我的羊。(《约翰福音》15-17)

耶稣告诉彼得要牧养他的群羊,但彼得牧养的不怎么样。整本《圣经》里真正建造得胜教会的,就是使徒保罗。彼得已经丧失了教会的领导权,他连自己上司底下的助手都害怕,害怕后就开始装假,就建立不了得胜的教会。

彼得第二次被撒但得着的时候,那时候他一讲道就有好几千人信主,整个耶路撒冷变得非常的兴旺。教会在变得兴旺的同时在治理上也出了问题,那时候的教会变成了食堂,大家都来教会里吃喝,但彼得说自己的工作就是祈祷传道,不能管理饭食,所以管理就变成了执事的工作。

在教会里有执事就是从彼得这里开始的,直到今天执事在教会里带来的败坏也是有目共睹的。当时的教会治理出现了偏差,把教会整成了食堂,就出现了各种各样的矛盾,变得极其混乱,最后神通过击打教会,导致教会分散,才终止了这吃喝的恶习。这是撒但第二次释放的谎言,人们就轻而易举的被欺骗。

教会不是吃喝的地方,神的国不在乎吃喝,所以我们的生命也不在乎家道丰富,而是在乎圣灵里的权能和喜乐。整个的信仰体系在彼得的年间,就能清清楚楚看到撒但的工作,到后来很多人研究教会人数的增长,就研究彼得所做的,当时彼得管理的教会整天掰饼,这都是很要命的。直到使徒保罗治理哥林多教会的时候,这些问题还在不断地清理。

彼得第三次被撒但得着的时候,他在教会里从老大的位置下来了,雅各成了教会的老大。这件事整本《圣经》都没有记载,这件事也困扰了我,雅各可是耶稣的弟弟,雅各怎么成了教会的老大呢?彼得在教会变成老二这不合乎道理的,但彼得也不会自己让位的。

雅各是整个教会当中名不见经传,但他是玛利亚的二儿子,是耶稣的弟弟。接下来发生了什么,我们只能当做外传,当大家都开始奉献,教会就变得非常的富有,这就被玛利亚看见了,觉得这挺好,心里就产生了想法。别看玛利亚是耶稣的母亲,有的时候人看事情就会眼晕,其实耶稣早有暗示:

有人告诉他说:看哪、你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。他却回答那人说:谁是我的母亲?谁是我的弟兄?就伸手指着门徒说:看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。(《马太福音》12:47-50)

就算是耶稣的母亲也要遵行神的旨意,但是玛利亚就找到彼得,跟彼得说:你下来,让我儿子雅各去做教会的老大。玛利亚都开口了,彼得因为害怕就不敢反驳,就把权柄让给了雅各,结果后来就算是雅各底下的人彼得都害怕。今天我们读到《圣经》新约部分,雅各和犹大都是耶稣基督肉身的弟弟,最后耶路撒冷教会就越来越败坏,变得非常贫穷,后来是使徒保罗募捐供养了他们。

这是彼得第三次丧失了领导权,丧失了神给他的命定,怎么会变成这样呢?因为他体贴人的意思。在《加拉太书》里,彼得看到雅各那里来的人就装假,这就是耶稣所说的假冒为善,背后是撒但。虽然我们今天把这些人拿出来说,只是想激励大家好好地琢磨,这些现象给我们提供一点点的蛛丝马迹,让我们去知道撒但怎么筛人。

后来,彼得形成了他自己的神学体系,但与路加和使徒保罗建立的神学体系有很大的不同。他的神学体系不是耶稣所讲的,比如:彼得认为罗得是义人。罗得跟随亚伯拉罕到了迦南地,因为罗得爸爸死得早,亚伯拉罕把罗得当成自己的儿子一样。后来因为抢东西,罗得的人和亚伯拉罕的仆人经常吵架,罗得说要离开迦南地,亚伯拉罕就对罗得说,你往南走我就往北走,你往东走我就往西走。

罗得从来没有被认为是义人,但到了彼得的口里就成了义人了,罗得充其量只能算是在所多玛城里一个稍微好一点的人。这背后的逻辑是什么?就是降低了命定神学的标准。在耶稣基督的福音里,传递了人的命定是什么;彼得的神学体系非常奇怪,天使本来是服役的灵,但到了彼得那里,他却认为天使的力量权能更大。其实天使犯罪神也没有放过他们,把他们丢在地狱里。那彼得的话是什么呢?天使难道比我们人更尊贵吗?

彼得还认为,死人也有福音传给他们,让他们肉体被败坏,灵魂会得救。这些论调很奇怪,耶稣对彼得讲的:西门,西门,撒但想要得着你们!我们仔细分析彼得背后的逻辑是什么,就是体贴人的意思。当人死后,活着的人去问彼得:我们家里死的人去天堂没有?彼得却回答:死人也有福音传给他们。我不知道这些论调是根据耶稣所教导来的吗?不是。体贴人意思的福音不是真正的福音;体贴人意思的教会不是真正的教会;体贴人意思的牧师不是好的牧师。不管他们把这些论调如何包装,也掩盖不了体贴人的意思,体贴人的意思就是撒但。

不再体贴人的意思

体贴人的意思就是撒但,体贴人的意思就算用真理包装起来,读起来让人觉得很有味道,铿锵有力,但骨子里还是体贴人的意思。罗得离开了命定,离开了亚伯拉罕。其实罗得也认识神,神是因为亚伯拉罕的缘故,把罗得带出来,不是因为罗得的缘故把罗得带出来。

神因着我的缘故,怜悯我妈妈,我巴不得弟兄姐妹们成为亚伯拉罕,神就因着你的缘故纪念某些人。因为我们不体贴人的意思,只体贴神的意思。我们建立神完整的信仰体系,并不是断章取义。人的意思和神的意思常常相冲突,神让万人得救,但不是每个人都能得救。很多人认为神让万人得救,就把标准降低了,让人过小日子,这能行吗?很多以色列人过小日子,过得挺好的,但最后国破家亡,神的愤怒彰显出来。

教会如果照着人的意思建立,人数会倍增。如果人照着彼得的要求去建立教会,就会降低神的要求,人数也会倍增。但天国是道窄门啊!标准降低了,人数多了带来的反而是败坏。我看见有些牧师非常在乎教会的人数,以为教会不能没有人,就去搞流行音乐吸引人来教会。很多牧师不仅在乎教会的人数,更在乎钱,这真的很要命!我很感慨,教会照着神的意思建造怎么可能缺少人、缺少奉献呢?

教会不能照着人的意思建造,大家在教会里看到的好像是爱,但那是体贴肉体的爱,不是耶稣基督的爱。比如:有人贫穷,我们就募捐给他,我曾经就做过这样的事,也曾经被撒但得着一些,后来当我醒悟过来的时候,谁也不能拦阻我照着神的话落实。

为什么我们读了神的话会困惑?因为我们里面有人的体系、人的意思。照着人的意思读神的话当然很困惑,照着神的意思读神的话,怎么可能困惑呢?比如:教会传递的爱到底是什么爱?要是问我如何对待贫穷的人,我一定会把他从贫穷的咒诅当中释放出来,一定把他从一个自私的人塑造成一个奉献的人,这是对他最好的祝福、最好的爱。

弟兄姐妹可能发现我讲的道不怎么体贴人的意思,人就没办法听。甚至有人说,牧师可能不知道我的状况,我不管你的状况是什么,我知道的是无论你处于什么状况,你都需要神,需要大有能力的真理,大有能力的福音。

有些弟兄姐妹跟我说,前一段时间他听我讲的道听不进去,因为我讲的东西里面很少体贴人的意思。体贴人的意思那是撒但,撒但要得着你们,撒但要得着我们!但是,如果我们有刚强的心,定意要建造神荣耀的教会,定意要破除我们里面属世界的价值体系,撒但就得不着我们,不能把我们筛出去,如果被撒但筛出去,结果都不怎么样。教会不讨好人,人是不舒服的,使徒保罗的书信难读就是这个原因,因为他从来都不讨好人。

我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(《加拉太书》1:10)

这话说的多严重!为什么保罗要带着这样的态度?保罗不是无知的人,保罗对神的话语有系统的认识,所以他写了那么多建造教会的书。今天,我们不要再讨好人,不要因为是什么人我们就讨好他。

我们当中的一个姐妹很有钱,很爱神,她就和她原来的教会的牧师说:你能不能服侍每一个弟兄姐妹,都像服侍我这样?因为那个牧师服侍她非常用心,服侍别人就不用心。那个牧师说:那怎么可能!那么服侍我不就得死了!这事我听了以后真的很感慨。

今天,弟兄姐妹是否开始不再体贴人的意思,不再讨人的喜悦,我们单单讨神的喜悦,不但我们身上带着神的能力,我们的服侍也会看见果效。如果我们是耶稣基督的仆人我们就不讨人的喜悦。我们不要得人的心,我们要得神的心。

他们来了,保罗就说:自从我到亚细亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服侍主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们;(《使徒行传》20:18-20)

因为使徒保罗想到了前面的路很艰难,可能会被杀,或者被抓。大家仔细揣摩保罗说的话,这也是我个人的信条,就是:与你们有益的,没有一样避讳不说的,这是我的动机。我说的有很多都是直接击毁人里面的价值体系,因为人的问题就是人自己,我就是这么效法使徒保罗。

我们单单讨神的喜悦,撒但怎么可能得着我们?牠要得着我们,就给牠一记重拳。我直接牧养的,或者和我有接触的弟兄姐妹都知道,要想让我体贴他们那是很难的,我不对付他们就不错了,只是与他们有益的我没有一样不说的,好叫福音的真理存在我们中间。

使徒保罗的服侍不容易,但是也是容易的,因为他单单信靠神。使徒保罗是我效法的榜样,就是这种刚强的性格,在我的骨子里从小就有,从来不讨人的喜悦,就是那些有名望的也没有加增我什么,无论他是何等人也与我无干,因为神不以貌取人。倒是看到神托付我传福音,看到我所做的归荣耀给神。

我说的肯定会给弟兄姐妹带来困扰,因为不是人的道理,撒但要得着人的关键点就是体贴人的意思、讲人的道理。我讲完之后,撒但所释放的信息量会很大,可以说我这个人没有爱心,但是我的爱和你的爱不是一个爱。撒但很会引用《圣经》经文,撒但所造成的困惑,比有错误的信仰体系的人的困惑还多。有人说:不体贴人的意思,听你这么讲我混乱了,不知道该怎么办?

其实就是紧紧抓住一件事:效法耶稣。开始知道我们的神是大有权能的神,我们的神是解决问题的神,我们的神决不用体贴肉体解决人的问题,他是用神的大能来解决问题。他不体贴人的意思,他只体贴神的意思,就像耶稣基督一样,最后钉死在十字架上,也在所不辞。

从彼得身上深深的学到功课

耶稣说:西门、西门、撒但要得着你,筛你们如同筛麦子一样。我们从彼得身上学到什么功课?三次不认主。他刚刚跟耶稣信誓旦旦的说:主啊,就是与你同死,与你一起坐牢我也在所不辞。结果说完了,有人问他:你是跟着耶稣的?他说不是,还起誓说绝对不是,这是什么话呢?就是空话和大话!我们如果养成讲空话、讲大话的习惯,最后这不过是一个体贴人肉体的反应。

当时他跟主耶稣讲这话的时候,他是真的这么想还是假的这么想?没有人知道。至于后来彼得这个人的反应,我们可以知道,那个时候耶稣还没有被抓,被钉十字架。在耶稣面前讲几句空话、大话是OK的。那他是不是撇下了一切跟随主?是的。但是他所追求的一切,就是在耶稣去耶路撒冷的路上,还在争谁为大。

所以咱们可得小心,我们到底服侍神的动机是啥?如果我们服侍的动机还是因为怕死,为了活着来侍奉神、神不过是我们活着的工具,那撒但不来攻击你,它还攻击谁啊?那时候你一定会崩塌,这就叫作人设崩塌。彼得的人设彻底的崩塌,因为全是人设,他为什么会跟耶稣这么讲?因为耶稣还没有被抓,他以为哪有这回事,他还以为耶稣可以做犹太人的王。

在教会治理上,我们要深深的学会一个功课,就是不体贴人的意思、不是喂饱人的肚子,乃是喂饱人的灵。其实在丧失教会管理的权柄上,我们也要学会一个功课,就是不再体贴人的意思,乃是体贴神的意思。既然是神给我们的命定,就要紧紧的抓住,谁也不能够剥夺。

其实神第一个使用彼得去传福音给外邦人的,但是后来全黄了,所以不要丧失教会管理的权柄,神给你的权柄不要丧失。所以在我们教会当中,我服侍绝对用心,但是权柄的事是不能谈判的,因为这是神给我们的。

我们要从彼得装假学会一个功课,如果人装假,不招撒但的灵招啥呀?假冒为善跟神装假、跟人也玩假的,这是干啥呢?为什么要装假呢?因为他是发薪水的老板,因为活着,如果人根本不在乎活着这事,怕什么?不要降低神福音的标准,不要高举人,乃是要高举神的救恩。

神要使我们成为神的儿子,天使不过是仆役的灵,我们不能够降低标准,降低到罗得那种丧失命定的状态。你如果仔细读《彼得前书》、《彼得后书》,那是讲得铿锵有力,但是字里行间流露着天使比较尊贵,人比较不行,神的儿子不尊贵,天使比较尊贵。

我们的耶稣基督道成肉身,为什么道成肉身,而不成天使的身?是因为我们人是照着神的形象造的,我们的救恩是要恢复神荣耀的形象,成为神的儿女。彼得说的还有很多的东西非常的奇怪,我们要开始了解,为什么会这样呢?

为什么这些会收到《圣经》里?那是神给我们一个非常好的课件,让我们可以去思考,去学习。让我们可以透过耶稣基督的教导、透过使徒保罗的书信,可以建立一套完整的信仰体系,然后不再被魔鬼的谎言所迷惑,不再体贴人的意思。

其实彼得是体贴人的意思的一个典范,他把这些体贴人意思的事还扬扬洒洒的写在了《彼得前书》、《彼得后书》,其中也有很多神的真理,但还是有一些东西,还真是不太合乎神真理的标准。你可以注意下彼得教的很多东西,其实是耶稣没有教的,你可以好好推敲下。

不要被撒但得着

我已与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(《加拉太书》2:20)

被撒但得着那是非常残酷的现实,当效法的就是使徒保罗,我已经将自己完全献上当做活祭,不再苟且活着,死就死吧。我不再贪恋世上的东西,人活着是一个非常简单的事,不再以地上的事为念,我们乃是在世上的日子竭力追求,绝不妥协。绝不顺从自己的喜好,顺着圣灵治死我们肉体的恶习。

就算是我们里面有控制不了的东西,脾气上来了,我们就是靠着圣灵治死肉体的恶习,为什么脾气会上来?是因为我们把活着的这点事看得太重了,不要说做基督徒了,连人都做不好。做耶稣基督的门徒,如果还看不透今生今世的这点事,这怎么行呢?

今天跟我一起来奔跑这属天道路的,我们定意不再被撒但得着,不再体贴人的意思,而是单单体贴神的意思,担起在这个世代神在我们身上的命定。让我们能够愿意,不是单单撇下我们渔网、渔船来跟随耶稣,好谋个一官半职,不是!而是为了那在永恒里面荣耀的冠冕,在这世上再辛苦也是喜乐的,因为我们是在服侍我们的神,这就是我们的心志,这就是我们的命定。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。