【讲道】教会系列4:撒但要得着你们!

【精彩讲道】

大家好,今天非常高兴跟大家在网站上见面,不管你是在网站上听,在YouTube上听,还是在现场听,我想今天我必须先声明一下,我所说的不一定对,但大家如果愿意仔细去查考一下《圣经》,看看《圣经》上面说的是与不是。最重要的一件事我要提醒一下大家,是否建立了一个信仰体系?没有信仰体系,左抄一段话,右抄一段话,那是没有什么意义的。

我今天要跟大家分享的一个题目,是我信主几十年几乎都没有听过的,这个题目叫:撒旦要得着你们。你说这叫什么话呢?应该是耶稣要得着我们啊?但是其实《圣经》里面耶稣说的是:撒旦要得着你们,筛你们要像筛麦子一样。

所以过去这一段时间,我们在打击撒旦,后来就出现了很多人得医治得释放,医治释放带来的果效是超出我们前一段时间不断做医治释放所有的果效。在打击撒旦的过程中,我就发现,打击撒旦必须在悟性上有很清醒的认识,不但要认识撒旦的诡计,还要认识《圣经》的真理。

如果一个人没有建立信仰的体系,打击撒旦是很辛苦的,为什么我这样说呢?道理也很简单,耶稣被圣灵充满,结果禁食祷告四十昼夜之后,撒旦来了。那其实我们读了这段话都觉得很有意思,就是我们仔细想一下这句话,禁食四十昼夜应该是神的国降临啊,整个天上遍满神的荣光,但却是撒旦来了。撒旦来了的第一句话是:“耶稣,你要是神的儿子,你可以把这石头变成面包。”

这话讲的很好啊,他不是说 “如果你是神的儿子你就杀人,去放火啊。”都不是,也不是说“你去竞选美国总统啊,你去把底拉多推翻啊。”牠说的是“如果你是神的儿子,你就把这石头变成面包,可以解决你的饥饿问题。”结果耶稣说的话也说的好啊,我们必须给一个大大的赞,耶稣说:“人活着不是单靠食物,是靠神嘴里所出的一切话。”

所出的这一切话,有一天我突然想到,一切话不是一些话,不是一段话,不是几句话,我就立刻困惑了,我困惑什么呢?这一切话我记不住啊,我就立刻跪下来祷告,我说:“神啊,这可怎么办啊!人活着要靠神口里所出的一切话,你让我把你的一切话背下来,这有点难。”

后来神回应说,祂不是这么算的,不是死记硬背一切的话。这句话也好理解,因为我是个工程师,我不会把书上的所有的东西都背下来解决我的工程问题,信仰也是一样。结果神给我的一个启示就是:建立完整的信仰体系

建立完整的信仰体系,这事很好啊,我说那就好办了。从那个时候开始,我就不断地建立一套更加完整的信仰体系,照着使徒保罗说的。从《创世纪》到《新约》到使徒保罗所说的信仰体系,然后开始形成了华人命定神学。

华人命定神学走着走着就开始打击撒旦,打击撒旦的回报是极其丰厚的。打击撒旦需要在悟性上,在灵性上,在真理认识上,在圣灵的大能上,全部要形成一个体系。在过去这些日子,在打击撒旦的路上,我发现圣经里有一个人是非常有趣的,这个人就是彼得,彼得这个人很有意思,在《圣经》里记载着,耶稣冲着彼得说了两次跟撒旦有关的话。其实耶稣应该跟犹大说“撒旦要得着你”这话啊,但不是,耶稣是跟彼得说“彼得啊彼得,撒旦要得着你”,跟西门说“西门啊西门,撒旦要得着你”,彼得这个人非常有意思,三次不认主。

过去一段时间,我就深入的研究,理解这些到底是什么意思。今天我想跟大家分享的这个题目:撒旦要得着你。这是一个很新颖的题目,这个题目也是我最新研读《圣经》,祷告寻求的结果,我所得到的这个研究结果,今天就把我这个研究论文跟大家发布一下。我不喜欢写一百篇讲稿,两年循环一次,我喜欢给大家煮新鲜的吃。

今天既然打到撒旦的头上了,这事就跟彼得密不可分,彼得这个人在《圣经》里头,在保罗的书信里头,《路加福音》里面,《加拉太书》的里面,被提到的次数还挺多的。今天我就借着这些事,仔细地去跟大家分享一下彼得这个人物,看我们从彼得身上能学到一个什么功课,我们就是要学到:不允许撒旦得着我们。如果撒旦得着你了,那就祝你好运。

撒旦得着犹大,犹大就上吊自杀了,肠子流得满地,到底是怎么回事呢?一个人一旦把肚腹当作自己的神,那是很惨的。其实撒旦释放的东西听起来都挺有道理的,但问题就在这里。这些听起来有道理的东西给人制造了多少的困扰呢?制造了非常多的困扰。

正因为如此,今天被撒旦得着的多还是被神得着的多啊?我告诉大家,我觉得被撒旦得着的多,你可以不相信,但是我觉得被撒旦得着的多。每次打击龙的灵,撒旦的灵,老马的灵啊这些邪灵,这一类的邪灵给我的直接的印象就是:这些邪灵就是要败坏教会,牠哪里也不去,就是要败坏教会。

其实彼得是耶稣基督的大门徒,结果耶稣基督跟彼得说:“彼得啊彼得,撒旦要得着你,撒但筛你们要像筛麦子一样。”也就是说,撒但盯上了彼得,那现在呢?被撒但盯上的人有谁呢?大家要小心,撒但盯上的就是像我们这样要定意要建造教会、跟随耶稣、为耶稣摆上的人。有件很有意思的事情:有一次我赶鬼的时候,撒但说觉得得着那些没有命定的人,是很没有意思的事情;但是得着有命定的、参与建造教会的人,在撒但的国度里,会有很高的奖赏。鬼得着的奖赏跟这个人的属灵高度紧密相关。

那我们得开始思考一件事:被撒但得着的人多不多呢?过去这个礼拜是美国历史上首次议会被示威者占领,死了几个人。导致这个局面的原因是美国自己的总统,带领了一群自己的示威者,搞了个示威游行占领了议会。这个总统是被一群热衷参与政治的福音派基督徒所津津乐道的“古列王”。在我周围几个基督徒朋友也是特朗普的粉丝,直到现在我还时不时的看到他们所发的这类的朋友圈,但是《圣经》里却没有出现过参与政治的这回事。如果有,那么耶稣应该早就带着十二营的天使天兵,把罗马帝国给推翻了,建造一个耶稣基督的国度,建造一个昌盛的以色列国。但是耶稣没有这样做,甘愿被彼拉多与一些大祭司钉了十字架。

这些喜欢参与政治的福音派的基督徒,发预言说特朗普会圆满的当选第二任期的总统,但是现在我们看到的却不是这样的,当然啦,他们的语言有可能是跟愚公移山这样的状况。我们看了以后就觉得这是怎么回事呢?背后是谁在操纵,我们暂且不下这个定论,你有自己的判断。照着人的意思对今生充满盼望,真的是耶稣基督的福音吗?不是,耶稣基督的福音那是永生的国度,如果是神的国度选总统,我们就热衷参与,可以选上,那我祝你好运。我们可得知道这是迷思,凡是跟今生有关的事情,其实人都是被撒但所释放的谎言所困惑,大家将来看到有什么事情发生,就会知道撒但所释放的谎言有多败坏。

教会现在还在充满着很多的迷思,热衷于选举、示威、参与政治,这都不会是《圣经》的教导,所以我鼓励在华人命定神学里的弟兄姐妹无论如何别去做这些事,而是做一个在耶稣基督国度里忠心的门徒。我常常听见一些不信主的人说教会里面充满了爱,这也是一个迷思。其实现在的教会里的骗子有很多,我刚开始信主信心很软弱,但神没让我看到这些教会的情况,后来才发现有很多来借钱的基督徒。前段时间我跟几个基督徒朋友去喝茶,结果其中一位跟我说:“弟兄,我现在做这个理财项目可好了,如果你信得过我,你给我一百万,到了年底我能给你三百万”。我一听就知道是这是个骗子,我给你一百万,你到银行借一百万,你到了年底再还呗,哪怕还给银行两百万还有一百万呢。这不是空手套白狼吗?教会的爱也是个迷思,看到的爱以为是爱,我之前遇到一个人,说遇到了一位教会里的大姐觉得她很有爱心,这也是个迷思。

通过看教会历史,撒但得着的人很多,那这些都是什么人呢?研究彼得其人就知道了,耶稣跟彼得说:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上索捆绑的,在天上也要捆绑;在地上所释放的,在天上也要释放。”彼得是建造教会的人。

后来,耶稣说要去耶路撒冷被钉十字架,三天后从死里复活,结果彼得却说万万不能,这是什么话呢?耶稣来了一句,“撒但退我后面去。”估计彼得听了直诧异:“我咋成了撒但了呢?”耶稣解释:“彼得你只体贴人的意思,不体贴神的意思。”一个只体贴人意思的人就是撒但,会被撒但所得着的。 被撒但得着的人多,这事不难理解。因为耶稣基督服侍了那么多年,最后只剩下一百二十个人,其中还有使徒彼得。那么其他人呢?其他人都是撒旦筛麦子筛出去的。

《圣经》里所有的概念,都可以用体贴人的意思去解读,也可以用体贴神的意思去解读。比如信心、恩典、谦卑、骄傲、牧养、辖管、辖制、行善、救赎,全有体贴人意思的解释,也有体贴神意思的解释,这事多令人困扰呀!比如谦卑,谦卑这两个字我小学就读了,但是你真的明白谦卑的意思吗?谦卑有人的解读,也有神的解读。所有的关键概念,在《圣经》里都有体贴人的意思的解读,也有体贴神的意思的解读,这问题其实很严重。照着体贴人的意思解读,就走到撒旦的路上了。

所以我们要建立《圣经》的逻辑体系和信仰体系,我鼓励大家朝着使徒保罗的路走,建立使徒保罗的神学体系,因为我们清清楚楚看见使徒保罗就胜过了撒旦。“撒旦要得着你们”这句话在哪里写的呢?在《路加福音》里面写的,路加是跟着使徒保罗的,他传递的是使徒保罗的信仰体系。今天讲的这篇道,题目有点大,大家听着有点费解都没关系,过后我会有答疑。我读《圣经》读得很细的,一般人都读不到这个。今天是论文的发表时间,可能论文也不够完善,希望大家来完善。

经文

主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样; 但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。” 彼得说:“主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心!” 耶稣说:“彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。”(《路加福音》22:31-34 )

这段经文听着挺沉重,在祷告的时候,愿神赐给我们智慧的心,愿我们领受这话,到底耶稣要讲什么。

祷告

神啊,今天就开启我们的心窍,让我们知道撒旦想要得着我们。撒旦想要筛我们,把我们从你的里面筛出去。神啊,求你保守我们的心,让我们经历了一切之后,仍然能够在你的国里,仍然能够坚持建造你荣耀的教会。神啊,今天给我们这样的信心,也加添力量给我们,让我们在世上的日子,可以挫败魔鬼的诡计。可以践踏撒旦,可以践踏魔鬼仇敌,可以建造你荣耀的国度。让你的荣耀因着我们的服侍,可以被看见,可以被彰显出来。奉耶稣基督的名,阿们!

这段经文作者要表达什么意思?

《马太福音》、《马可福音》和《约翰福音》都写了彼得三次不认主这件事,但是彼得以后怎么在教会混呢?但他混得还行。他们都写了彼得三次不认主这件事,记载了彼得的决心:“主啊,就是与你同死,我也不能不认你!”结果耶稣说:“彼得,我告诉你,鸡还没有叫,你要三次不认我。”事情果然如此的发生了,虽然路加也写了这句话,但是路加写这句话之前,又写了一段马太、马可、约翰没有写的话:

主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样; 但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(《路加福音》22:31-32)

今天神给我们很丰富的恩典,还有回头的机会,但是大家还是要小心。只有路加写了这句话,他要表达什么意思呢?就是撒旦想要得着我们。今天咱们弟兄姐妹可得了解,《路加福音》整个写作顺序是什么。《路加福音》写作的时候,其实使徒保罗已经被抓,被带到罗马了。《路加福音》当中一开头写的提阿非罗大人,据说是一位非常有名望的人,这个人可能要为使徒保罗在该撒面前做辩护。一般能在皇帝面前做辩护的人,都是很有名望的人。所以《路加福音》写成的年代,远远在《加拉太书》后面。

《加拉太书》实际上是保罗写的一卷纠正信仰偏差、保存福音纯正的一本书。在《加拉太书》当中,讲了彼得身上有很多奇怪的软弱。彼得是个教会的领袖,但是教会的领袖却害怕耶路撒冷教会的小喽啰。彼得是教会的二把手,雅各在他上面,约翰是三把手,彼得看见雅各那里来的人就害怕,害怕之后就开始装假,你说奇怪不奇怪呢?也就是说,在《加拉太书》之后,路加写了《路加福音》,后来写了《使徒行传》。

在《路加福音》和《使徒行传》的字里行间里,流露出一些对彼得的描述。甚至路加没有在场,他写了:“西门,西门,撒旦要得着你。”彼得在后来的年间,一次又一次的,撒旦仍然想要得着他们。其实在《使徒行传》的字里行间,也描述了很多耶路撒冷教会所说的事,但没有过多的评论。路加所记载的流露出,他里面是跟保罗一样的神学体系。

彼得第一次被撒旦得着是三次不认主。当时彼得被撒旦掌控了,他嘴巴就不听使唤,自己控制不了。我所服侍的人,他们被撒旦掌控的时候,自己都说的不算。彼得是在鸡叫之前三次不认主,在这之后他非常的痛苦,不能理解自己所做的,因为他觉得自己与耶稣同死的心都有,是不可能三次不认主的。其实这就是害怕的后果,当时彼得一害怕,就脱口而出,自己控制不了所说出来的话。这是第一次撒旦得着彼得,后来是这样治愈的。

他们吃完了早饭、耶稣对西门彼得说、约翰的儿子西门、你爱我比这些更深么。彼得说、主阿、是的.你知道我爱你。耶稣第二次又对他说、约翰的儿子西门、你爱我么。彼得说、主阿、是的.你知道我爱你.耶稣说、你牧养我的羊。第三次对他说、约翰的儿子西门、你爱我么。彼得因为耶稣第三次对他说、你爱我么、就忧愁、对耶稣说、主阿、你是无所不知的、你知道我爱你。耶稣说、你喂养我的羊。(《约翰福音》21:15-17)

耶稣告诉彼得要牧养祂的群羊,但彼得牧养得不怎么样。整本《圣经》里真正建造得胜教会的,就是使徒保罗。彼得已经丧失了教会的领导权,他连自己上司底下的助手都害怕,害怕后就开始装假,就建立不了得胜的教会。

彼得第二次被撒旦得着的时候,那时候他一讲道就有好几千人信主,整个耶路撒冷变得非常的兴旺。教会在变得兴旺的同时在治理上也出了问题,那时候的教会变成了食堂,大家都来教会里吃喝,但彼得说自己的工作就是祈祷传道,不能管理饭食,所以管理就变成了执事的工作。在教会里有执事就是从彼得这里开始的,直到今天执事在教会里带来的败坏也是有目共睹的。当时的教会治理出现了偏差,把教会整成了食堂,就出现了各种各样的矛盾,变得极其混乱,最后神通过当地击打教会,导致教会分散,才终止了这吃喝的恶习。这是撒旦第二次释放的谎言,人们就轻而易举的被欺骗。

教会不是吃喝的地方,神的国不在乎吃喝,所以我们的生命也不在乎家道丰富,而是在乎圣灵里的权能和喜乐。整个的信仰体系在彼得的年间,就能清清楚楚看到撒旦的工作。到后来很多人研究教会人数的增长,就研究彼得所做的,当时彼得管理的教会整天掰饼,这都是很要命的。直到使徒保罗治理哥林多教会的时候,这些问题还在不断地清理。

彼得第三次被撒旦得着的时候,他在教会里从老大的位置下来了,雅各成了教会的老大。这件事整本《圣经》都没有记载,这件事也困扰了我,雅各可是耶稣的弟弟,雅各怎么成了教会的老大呢?彼得在教会变成老二这不合乎道理的,但彼得也不会自己让位的。雅各是整个教会当中名不见经传,但他是玛利亚的二儿子,是耶稣的弟弟。接下来发生了什么,我们只能当做外传,当大家都开始奉献,教会就变得非常的富有,这就被玛利亚看见了,觉得这挺好,心里就产生了想法。别看玛利亚是耶稣的母亲,有的时候人看事情就会眼晕,其实耶稣早有暗示:

有人告诉他说、看哪、你母亲和你弟兄站在外边、要与你说话。他却回答那人说、谁是我的母亲.谁是我的弟兄。就伸手指着门徒说、看哪、我的母亲、我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母亲了。(《马太福音》12:47-50)

就算是耶稣的母亲也要遵行神的旨意。但是玛利亚就找到彼得,跟彼得说:“你下来,让我儿子雅各去做教会的老大。” 玛利亚都开口了,彼得因为害怕就不敢反驳,结果把权柄让给了雅各。结果后来就算是雅各底下的人彼得都害怕。今天我们读到《圣经》新约部分,雅各和犹大都是耶稣基督肉身的弟弟。最后耶路撒冷教会就越来越败坏,变得非常贫穷,后来是使徒保罗募捐供养了他们。

这是彼得第三次丧失了领导权,丧失了神给他的命定。怎么会变成这样呢?因为他体贴人的意思。

在《加拉太书》里,彼得看到雅各那里来的人,就装假。这就是耶稣所说的假冒为善,背后是撒但。虽然我们今天把这些人拿出来说,只是想激励大家好好地琢磨。这些现象给我们提供一点点的蛛丝马迹,让我们去知道撒但怎么筛人。

后来,彼得形成了他自己的神学体系,但与路加和使徒保罗建立的神学体系有很大的不同。他的神学体系不是耶稣所讲的。比如,彼得认为罗得是义人。罗得跟随亚伯拉罕到了迦南地,因为罗得爸爸死得早,亚伯拉罕把罗得当成自己的儿子一样。后来因为抢东西,罗得的人和亚伯拉罕的仆人经常吵架,罗得说要离开迦南地,亚伯拉罕就对罗得说,你往南走我就往北走,你往东走我就往西走。

罗得从来没有人认为是义人,但到了彼得的口里就成了义人了,罗得充其量只能算是在所多玛里城里一个稍微好一点的人。这背后逻辑是什么?就是降低了命定神学的标准。在耶稣基督的福音里,传递了人的命定是什么。彼得的神学体系非常奇怪,天使本来是服役的灵,但到了彼得那里,他却认为天使的力量权能更大。其实天使犯罪神也没有放过他们,把他们丢在地狱里。那彼得的话是什么呢?天使难道比我们人更尊贵吗?

彼得还认为,死人也有福音传给他们,让他们肉体被败坏,灵魂会得救。这些论调很奇怪,耶稣对彼得讲的:“西门,西门!撒但想要得着你们,”我们仔细分析彼得背后的逻辑是什么,就是体贴人的意思。

当人死后,活着的人去问彼得:“我们家里死的人去天堂没有?”彼得却回答:“死人也有福音传给他们。”我不知道这些论调是根据耶稣所教导来的吗?不是。

体贴人意思的福音不是真正的福音;体贴人意思的教会不是真正的教会;体贴人意思的牧师不是好的牧师。不管他们把这些论调如何包装,也掩盖不了体贴人的意思。体贴人的意思就是撒但。

不再体贴人的意思

体贴人的意思就是撒但。体贴人的意思就算用真理包装起来,读起来让人觉得很有味道,铿锵有力,但骨子里还是体贴人的意思。罗得离开了命定,离开了亚伯拉罕。其实罗得也认识神,神是因为亚伯拉罕的缘故,把罗得带出来,不是因为罗得的缘故把罗得带出来。

神因着我的缘故,怜悯我妈妈。我巴不得弟兄姐妹们成为亚伯拉罕,神就因着你的缘故纪念某些人。因为我们不体贴人的意思,只体贴神的意思。我们建立神完整的信仰体系,并不是断章取义。

人的意思和神的意思常常相冲突。神让万人得救,但不是每个人都能得救。很多人认为神让万人得救,就把标准降低了,让人过小日子,这能行吗?很多以色列人过小日子,过得挺好的,但最后国破家亡,神的愤怒彰显出来。

教会如果照着人的意思建立,人数会倍增。如果人照着彼得的要求去建立教会,就会降低神的要求,人数会倍增。但天国是道窄门啊,标准降低了,人数多了,带来的反而是败坏。

我看见有些牧师非常在乎教会的人数,以为教会不能没有人。如果教会在意人数,我们就去搞流行音乐。很多牧师在乎教会的人数,更在乎钱,很要命。我很感慨,教会照着神的意思建造怎么可能缺少钱、缺少奉献呢?教会不能照着人的意思建造,教会里看到的好像是爱,但那是体贴肉体的爱,不是耶稣基督的爱。比如:有人贫穷,我们就募捐给他,我曾经就做过这样的事,也曾经被撒旦得着一些,后来当我醒悟过来的时候,谁也不能拦阻我照着神的话落实。

为什么我们读了神的话会困惑?因为我们里面有人的体系,人的意思。照着人的意思读神的话当然很困惑,照着神的意思读神的话,怎么可能困惑呢?比如:教会传递的爱到底是什么爱?要是问我如何对待贫穷的人,我一定会把他从贫穷的咒诅当中释放出来,一定把他从一个自私的人塑造成一个奉献的人,这是对他最好的祝福,最好的爱。

最近弟兄姐妹可能发现我讲的道不怎么体贴人的意思,人就没办法听。有人说:“牧师可能不知道我的状况。”我不管你的状况是什么,我知道的是无论你处于什么状况,你都需要神,需要大有能力的真理,大有能力的福音。

有些弟兄姐妹跟我说,前一段时间他听我讲的道听不进去,因为我讲的东西里面很少体贴人的意思。体贴人的意思那是撒旦,撒旦要得着你们,撒旦要得着我们!但是,如果我们有刚强的心,定意要建造神荣耀的教会,定意要破除我们里面属世界的价值体系,撒旦就得不着我们,不能把我们筛出去,如果被撒旦筛出去,结果都不怎么样。

教会不讨好人,人是不舒服的,使徒保罗的书信难读就是这个原因,因为他从来都不讨好人。

我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了!(《加拉太书》1:10)

这话说的多严重!为什么保罗要带着这样的态度?保罗不是无知的人,保罗对神的话语有系统的认识,所以他写了那么多建造教会的书。今天,我们不要再讨好人,不要因为是什么人我们就讨好他。

我们当中的一个姐妹很有钱,很爱神,她就和她原来的教会的牧师说:“你能不能服侍每一个弟兄姐妹,都像服侍我这样?”因为那个牧师服侍她非常用心,服侍别人就不用心。那个牧师说:“那怎么可能!那么服侍我不就得死了。”我很感慨。

今天,弟兄姐妹是否开始不再体贴人的意思,不再讨人的喜悦,我们单单讨神的喜悦,不但我们身上带着神的能力,我们的服侍也会看见果效。如果我们是耶稣基督的仆人我们就不讨人的喜悦、喜欢。我们不用得人的心,我们要得神的心。

所以,使徒保罗在以弗所那个地方对教会的牧者说:

自从我到亚细亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服侍主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。(《使徒行传》20:18-20)

因为他想到了前面的路很艰难,可能会被杀,或者被抓。大家仔细揣摩保罗说的话,这也是我个人的信条,就是:与你们有益的,没有一样避讳不说的。这是我的动机。我说的有很多都是直接击毁人里面的价值体系,因为人的问题就是人自己,我就是这么效法使徒保罗。

我们单单讨神的喜悦,撒旦怎么可能得着我们?牠要得着我们,就给牠一记重拳。我直接牧养的,或者和我有接触的弟兄姐妹都知道,要想让我体贴他们那是很难的,我不对付他们就不错了,只是与他们有益的我没有一样不说的,好叫福音的真理存在我们中间。

使徒保罗的服侍不容易,但是也是容易的,因为他单单信靠神。这是我效法的榜样,就是这种刚强的性格。在我的骨子里从小就有这种性格,从来不讨人的喜悦,就是那些有名望的也没有加增我什么,无论他是何等人也与我无干,因为神不以貌取人。倒是看到神托付我传福音,看到我所做的归荣耀给神。

我说的肯定会给弟兄姐妹带来困扰,因为不是人的道理,撒旦要得着人的关键点就是体贴人的意思,讲人的道理。我讲完之后,撒旦所释放的信息量会很大。可以说我这个人没有爱心,但是我的爱和你的爱不是一个爱,有人的爱,有神的爱。撒旦很会引用《圣经》经文,撒旦所造成的困惑比有错误的信仰体系的人的困惑还多。有人说:“不体贴人的意思,但是听你这么讲我混乱了,不知道该怎么办?”其实就是紧紧抓住一件事:效法耶稣。开始知道我们的神的大有权能的神,我们的神是解决问题的神,但是我们的神决不用体贴肉体解决人的问题,他是用神的大能来解决问题。他不体贴人的意思,他只体贴神的意思。就像耶稣基督一样,最后钉死在十字架上,也在所不辞,因为他不体贴人的意思。

从彼得身上深深的学到功课

耶稣说:“西门、西门、撒旦要得着你,筛你们如同筛麦子一样。”我们从彼得身上学到什么功课?三次不认主。他刚刚跟耶稣信誓旦旦的说:”主啊,就是与你同死,与你一起坐牢我也在所不辞。”结果说完了,有人问他:“你是跟着耶稣的。”他说:不是。还起誓说绝对不是。这是什么话呢?就是空话和大话。我们如果养成讲空话讲大话的习惯,最后这不过是一个体贴人肉体的一个反应。

当时他跟主耶稣讲这话的时候,他是真的这么想还是假的这么想?没有人知道。至于后来彼得这个人的反应,我们可以知道,那个时候耶稣还没有被抓,被钉十字架。在耶稣面前讲几句空话、大话是OK的。那他是不是撇下了一切跟随主?是的。但是他所追求的一切,就是要耶稣去耶路撒冷的路上,还在争谁为大。所以咱们可得小心,我们到底服侍神的动机是啥?如果我们服侍的动机还是因为怕死,为了活着来事奉神、神不过是我们活着的工具,那撒旦不来攻击你,它还攻击谁啊?那时候你一定会崩塌,这就叫作人设崩塌。彼得的人设彻底的崩塌。因为全是人设。他为什么会跟耶稣这么讲?因为耶稣还没有被抓。他以为哪有这回事。他还以为耶稣可以做犹太人的王。

彼得在教会治理上,我们要深深的学会一个功课。不是体贴人的意思、不是喂饱人的肚子,乃是喂饱人的灵。其实在丧失教会管理的权柄上,我们也要学会一个功课。不是体贴人的意思,乃是体贴神的意思。既然是神给我们的命定就要紧紧的抓住,谁也不能够剥夺。其实神使用彼得是传福音给外邦人的。他是第一个,但是后来全黄了。所以不要丧失教会管理的权柄。神给你的权柄不要丧失。

所以在我们教会当中,我服侍绝对用心。但是权柄的事是不能谈判的,因为这是神给我们的。我们要从彼得装假学会一个功课:装假不招撒旦的灵招啥呀?假冒为善跟神装假、跟人也玩假的,这是干啥呢?为什么要装假呢?因为害怕。为什么害怕呢?因为他是发薪水的老板嘛。他是为了活着,如果人根本不在乎活着这事,怕什么?不要降低神福音的标准,不要高举人,乃是要高举神的救恩。

神要使我们成为神的儿子。天使不过是仆役的灵。我们不能够降低标准,降低到罗得那种丧失命定的状态。你如果仔细读彼得前书、彼得后书里头的话讲得铿锵有力。但是里头字里行间流露着天使比较尊贵,人比较不行。神的儿子不尊贵,天使比较尊贵。我们的耶稣基督道成肉身,为什么道成肉身?不成天使的身?是因为我们人是照着神的形象造的。我们的救恩是神要恢复神荣耀的形象,成为神的儿女。彼得说的还有很多的东西非常的奇怪。

我们要开始了解,为什么会这样呢?为什么这些会收到圣经里?那是神给我们一个非常好的课件,让我们可以去思考,去学习。让我们可以透过耶稣基督的教导、透过使徒保罗的书信,可以建立一套完整的信仰体系。然后不再被魔鬼的谎言所迷惑,不再体贴人的意思。其实彼得是体贴人的意思的一个典范,他把这些体贴人意思的事还扬扬洒洒的写在了彼得前书、彼得后书里面。里头也有很多神的真理,大家不要以为那不是神的真理。但是里头还是有一些东西,还真的是不太合乎神真理的标准。你可以注意下彼得教的很多东西,耶稣没有教的,你可以好好推敲下。

不要被撒旦得着

被撒旦得着那是非常残酷的现实。如今活着的不再是我,是耶稣基督活在我里面。效法的就是使徒保罗。《加拉太书》2章20节说:“我已经与耶稣同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我为我舍已。”

我已经将自己完全献上当做活祭,不再苟且活着,死就死吧。我不再贪恋世上的东西,人活着是一个非常简单的事,不再以地上的事为念,我们乃是在世上的日子竭力追求,绝不妥协。绝不顺从自己的喜好,顺着圣灵治死我们肉体的恶习,就算是我们里面有控制不了的东西,脾气上来,我们就是靠着圣灵治死肉体的恶习,为什么脾气会上来?是因为我们把活着的这点事看得太重了。不要做基督徒了,连人都做不好。做耶稣基督的门徒还看不透今生今世的这点事。这些算得了什么?

今天跟我一起来奔跑这属天道路的,我们定意不再被撒旦得着,不再体贴人的意思。单单体贴神的意思,担起在这个世代神在我们身上的命定。让我们能够愿意,不是单单撇下我们渔网、渔船来跟随耶稣,好谋个一官半职,不是。是为了那在永恒里面荣耀的冠冕,在这世上再辛苦也是喜乐的,因为我们是在服侍我们的神。这就是我们的心志,这就是我们的命,我们的命定。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注