【讲道】恢复起初的爱心

引言

这是一个非常重要的真理,我见过很多老基督徒,服侍老基督徒我心里都打怵,太辛苦!为什么呢?因为老基督徒成了老油条,他们好像什么都知道,但又不太清楚,又很自以为是。我见过很多老基督徒,共同特征是,讲见证都讲好多年前的见证。

有一个我去参加聚会,见到一个老基督徒,反复讲自己20年前的见证。我就在想,难道没有新鲜的见证了吗?老油条是很难搞的。我们真的要恢复起初的爱心,不希望我们的弟兄姐妹也变成老油条。

老油条是什么意思呢?新鲜的油条是很好吃的,但老油条是又干又硬又脏的,很难下咽。做基督徒千万不要做老油条,这是一种很麻木的状态。

你知道老油条牧师是怎么教我的吗?他说,“你准备100篇讲道稿,然后来回用。”哎呀,怎么能这样呢?我准备的讲道稿,每一篇都是新的,我讨厌给大家炒回锅肉。今天我们要恢复起初的爱心,绝对不要做老油条。

当初我有的同学,他们考了很多次高考,我还以为他们应该对高中课本很熟了。但翻开书,他们好像都知道,但他们又答不对。老油条基督徒,好像什么都知道,但知道的都不对,那就麻烦了。

什么是起初的爱心?就是新鲜的。神很喜欢新鲜的,人也喜欢新鲜的。水果,初熟的水果是最好的,熟透了的就烂了。

经文

然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。(《启示录》2:4‭-‬5)

祷告

主耶稣,我们今天来到你的面前,求你的圣灵在我们里面做更新的工作。让我们从老油条的状态里面回转,让我们的教会每一天都是新的,让我们爱的心是心想的,不但更新我们的心思意念,恢复我们起初的爱心。感谢赞美你!奉耶稣基督的名,阿门!

基督徒是怎么失去起初的爱心的?

我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。 你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。(《启示录》2:2‭-‬4)

以弗所的教会是一个很棒的教会,这样的教会为什么神还要责备他们丢了起初的爱心呢?

那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶; 且有好些假先知起来,迷惑多人。 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。(《马太福音》24:10‭-‬12)

刚刚信主的基督徒,是很爱神的,他们觉得教会是很圣洁的。但逐渐,他们在教会里吃亏越多,心就越来越冷淡了。基督徒里怎么这么多骗子呢?赶鬼赶多了以后,我发现基督徒是很招鬼的。如果你是一个基督徒,你要么招鬼,要么赶鬼。如果你招鬼,你就被鬼败坏。雷克.乔纳的《末日决战》里面就讲,魔鬼不是骑在马上,而是骑在基督徒身上。

如果你听说,有的教会突然三千人信主,突然五千人信主,你要小心。耶路撒冷的教会,是一个非常败坏的教会。这里面掺杂了多少法利赛人啊!后来耶路撒冷教会,被干黄了。教会里的问题太多了,三千人、五千人里面鱼目混杂。后来我的教会观不断改变,教会追求的不是人数,而是圣洁和合一。

如果教会里面鱼目混珠,经常有假使徒、假先知,那问题很大啊!我们的任务不是识别假使徒、异端,而是爱神啊,千万不要忘了最初的目的。教会是一群爱神的人、谨守遵行神的话的人在一起。起初爱神的心,感觉是非常棒的,但整天搞识别异端、假使徒,就失去了起初的爱心。

起初的爱心是新鲜的

梁山伯和祝英台美好的爱情故事,是因为他们一起死了。如果他们没死,而是结婚过日子,那就没有美好的爱情故事了,一个会变成老爷子,一个变成老妈子,整天互相看不顺眼,也感觉不到爱。年轻男女爱情正浓的时候,总是并肩而行;而老了以后,通常是一前一后隔着好几米远,疏远了。

最起初的爱心,是很单纯的爱心,这是非常好的感觉,是新鲜的。Fresh是新鲜的意思,Refresh是更新的意思。起初的爱心,是最新鲜、最单纯的,每天都盼着聚会;但变成老油条以后,就已经失去了起初的爱心,讲道就睡着,结束阿门就醒了。这是一种麻木。

为什么失去起初的爱心,是因为人做着做着,就忘了自己来干嘛的。基督徒起初的爱心非常的重要。老油条没有爱的感受,而是一种老爷子/老妈子的心态,心里烦着祷告聚会呢。

有段时间有个姐妹来找我,说,“我对我老公没感觉了。”那就和离婚不远了。如果你绝对对神的感觉没了,那么你已经失去了起初的爱心。当教会失去了起初的爱心,会失去神的同在。

所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。(《启示录》2:5)

持守起初的爱心,圣灵与教会同在

灯台是有油的,灯台上的油,是神的灵同在。如果没有了圣灵的教会,就失去了神的荣耀。就像老以利年间,荣耀离开了教会。没有圣灵,教会就不能解决问题。然后教会又引进了企业管理KPI,很多的规条,这些根本不能解决问题。后来我学会了,用起初的爱心来管理教会。

起初的爱心如果都在我们每一个弟兄姐妹的心里,那么这个教会应该何等地有神的同在。没有神同在的教会,很累啊,忙死也忙不完。但按着神的话语建立教会,有神的同在,什么问题都能解决,很多问题全部消失,每天都在经历神。这样的教会多好啊!教会一定不能没有金灯台。每个礼拜我都要大家准备新鲜的属灵食物,虽然辛苦,但我看到神的同在。认识神是无止尽的。

竭力追求,灵界的启示无穷尽

2018年即将过去了,如果我剥夺了你的喜乐,对不起,但我还要继续要求你成长。一个人的成长,一定是一个竭力追求的状态,竭力追求的一定会成长。成长的一定会有东西可以写出来。过去的事就过去了,2019年要开始竭力追求,不是老调重弹,要做新事,恢复我们起初爱神的心。不要停止,灵界的规律认识不完。

过去一年,我们学到了很多东西,老马的灵,利维坦,假先知黄鼠狼……这些东西《圣经》里都有,但为什么过去我们没有认识到?因为我们属灵高度没成长到这个程度。一定要对付玩假的、玩虚的心态。你不能靠着去年的东西,吃到今年。你必须不断更新,不断追求。我是做技术的,很多技术用了几年以后,就没用了,还是要再学新的。IT企业活过三年不多,因为经常更新换代,容易过时。

信主、灵界比高科技高深多了。过去中国就发现了特异功能,想要研发人体特异功能的武器,但研发不出来,因为这是一个属灵的事。属灵的世界是非常真实的。如果你常常不断解决问题,你会发现这属灵的真理太棒了。

最近我们在不断加深对属灵世界的认识,对老年痴呆有更深的一个认识,根本不是什么小脑萎缩。我妈一糊涂起来胡说八道,这是鬼。把鬼赶走了,老太太就恢复正常了。我发现,越学习,越发现自己无知。圣灵在带领我们不断突破,神的灵在不断带领我们进入祂的真理。如果我们不进步,我们怎么可能胜过魔鬼仇敌?

如果在这条攀登的路上你不竭力追求,怎么能攀登上去呢?竭力都不一定能攀登上去。等有一天,我们吃到生命树果子的时候,奇妙的事情要发生,打击魔鬼的力道会大大提升,彻底打击魔鬼仇敌,释放被掳的灵魂。但你一定要得胜,不能失去起初的爱心,不要做老油条。

总结

做老油条,不得胜是很累的!得胜,喜乐会充满我们的心。今天我再次鼓励大家,享受竭力追求,恢复起初爱神的心。如果你爱神爱得很累,你要悔改!如果你很久没有服侍了,要悔改!,扪心自问,2018年你都干了什么?你成长了多少?你2019年有什么计划?你要做什么?在哪里成长?不要做一个烂掉的果子,要做初熟的果子,献给神。神要的是新鲜的。

跟着我来做个祷告:

主耶稣,我要求你的灵进入我的里面,帮助我,恢复我起初爱神的心,让我对神的爱,是一个单纯的爱,是一个火热的爱,重新点燃我里面服侍的火焰。恢复我里面爱你的心,让我能够进入爱的乐园里,吃生命树的果子。奉耶稣基督的名祷告,阿门

发表评论

电子邮件地址不会被公开。