【查经】申命记 18章 - 尊贵,全能,荣耀祭司的侍奉

基督徒的侍奉是大有能力的

大家仔细留意,这一章其实是在讲尊贵、荣耀、权能祭司的侍奉!侍奉神的人是拥有何等荣耀的命定,在这世界上没有任何一件事比侍奉耶和华神更好!所以今天的主题是尊贵、荣耀、权能祭司的侍奉

我在过去的日子里常常遇见一些牧师,经常哀叹做牧师做得焦头烂额,认为牧师这个工作是苦差;还有一些做牧师的做得非常的穷;还有一些牧师为人祷告病也不得医治。这到底是出了什么问题呢?其实问题的根源是我们侍奉的对象到底是谁?这是一件很要命的事情,你的侍奉是否是圣经里所描绘的侍奉,这将是一个非常好的衡量。

今天我和一个企业家沟通,他面临很多信仰和生意上的困扰,在生活中也遇到很多的问题。我与他沟通后,就很清楚地知道了他的问题在哪里。通过沟通我了解到他的问题在于他所接触的人都是用脑袋思考的人,但是他比较聪明,他看到我所做的这些事情,一祷告病就得医治,所以他对我所做的这些事情感到很惊讶。

我就给他讲了一个见证:曾经一个老板做生意非常辛苦,欠了很多的钱。后来他的工厂机器发生了问题,请了很多工程师维修,但是制冷设备就是不能制冷,于是我让他举起手来在工厂每个角落祷告。然后,他也按照我的吩咐去做,结果没过几分钟,就打来电话告诉我他在一台设备旁边祷告,浑身毛骨悚然、汗毛直立、凉风飕飕,然后我带着他祷告就把那台设备背后的鬼赶走了。

我说这些目的是什么呢?是要让我们知道我们服侍神的人是永生神耶和华的祭司,永生神的祭司必须知道所有的事都是属灵的事。我为何要如此服侍呢?因为在我心里有一个极具荣耀的盼望------我的服侍要像耶稣一样,我的服侍要像摩西一样,我的服侍要像以利亚、以利沙一样!我为他祷告完后,他的员工就从工厂里跑过来,跟他说:"老板,我们的机器恢复正常啦!"然后我在电话这头居然比他们还要兴奋。

做永生神祭司到底像谁是个非常严重的问题------有很多人侍奉神身上一点儿权能也没有,只是会动嘴巴说。我上午和这个做老板的基督徒弟兄分享这见证是想激励他,不管什么样的困难,我们都可以靠着神的能力胜过去。我们弟兄姐妹要知道神是何等伟大的神!摩西到了以色列人那里去,以色列人质疑他,说:"我们怎么知道你是神派来的?"

摩西立马就把手杖变成蛇。我们通过这个可以推论,到底是像摩西这样的侍奉合乎神的心意,还是不像摩西这样的侍奉合乎神的心意呢?我们到底要拿出什么来印证我们是永生神的祭司呢------权能,就是权柄和能力可以印证。

我有个做房地产开发的朋友,非常喜欢看我写的书,觉得我写的书非常的实在。然后呢,他有一天想要看我怎样服侍人、给人做医治释放,便让他太太找了一群身上有问题的人,我稍微分享了一下之后,就让他们腿疼腰疼的人全部都来试试,他就站在远远的看,想要看我露馅还是不露馅,结果是祷告一个好一个,其中得医治的包括他太太,有个很资深的基督徒走过来说他肩膀和后背也很难受,一祷告也好了,平时肩膀睡觉时感觉往外冒凉气,从此以后就完全好了,我就想我所侍奉的神是何等的荣耀尊贵又有权能的神啊!

神要兴起一位先知像摩西,这个人就是耶稣基督,耶稣基督和摩西做的事都是非常神的事,摩西和耶稣,都是用神迹和大能来印证所传的道,有神同在的人必有神迹奇事随着他们,这样的侍奉多么的精彩!

今天我们论证一件事就是《申命记》18章14-22节,让我们一起回到新约圣经来印证------新约里的保罗遇到一群能看会说却不做的一群人,接下来,保罗给哥林多教会的信便是这样写的:

然而,主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。(《哥林多前书》4:19-20)

神的国不在乎他有多会说,而是在乎他是否能做。我曾经是一名投入在航空领域的人,在我们那里,空口说造飞机没有用,你得造出来才算数,我们的神是说要有光就有了光。

所以我们别以为我们的耶稣只会说不会做,比如小孩要死了来找耶稣,耶稣讲了一大堆道理然后小孩死了,这像话吗?这不是我们的耶稣做的事,我们的耶稣基督做的事多好啊,用什么事证明耶稣基督是神?用什么事证明摩西是神所派来的?不都是看耶稣和摩西所做出来的结果吗?实实在在做出来的才是真的。

所以今天弟兄姐妹要知道咱们的神是完全不忽悠人的神,我们的神是实实在在神。所以我也不想忽悠大家,我不想只透过嘴巴说说,而是想要做出实在的事情。保罗所传的是有权能的福音,是大有能力的福音,不只是嘴巴说说而已。保罗难道不挑战那些忽悠了哥林多教会的人吗?到最后,保罗说:主若许我,我必到你们那里去。保罗在这里时是听了他们这些自高自大之人的言语呢,还是有畏惧过他们的权能呢?如果你不能够做出来,你就算了吧。

所以在《申命记》第18章21-22节这样说:

你心里若说:"耶和华所未曾吩咐的话,我们怎能知道呢?先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无校验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那告知擅自说的,你不要怕他。"(《申命记》18:21-22)

基督徒的服侍要效法耶稣和摩西

你想,这位耶稣基督如果要来到世上,那么他来到世界上的第一个条件是什么呢------他得像摩西。摩西绝对是一位行神迹的摩西,摩西绝对不是一个普普通通的摩西,因为那样没什么用。摩西这个人,一生所经历的神迹那真的是很多,那过红海如同走干地,简直是前无古人后无来者。那么耶稣基督像摩西一样也是一位前无古人后无来者的。今天耶稣基督要我们效仿他,我们也必须要做出这种前无古人后无来者的事情------就是像神,有神同在的人。有神同在是什么意思呢?就是要有权能,所以圣经怎么说呢:

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《马可福音》16:17-18)

这是圣经上的话。我觉得这话说得甚好。如果没有这句话,那么我觉得我们弟兄姐妹在这世上,就真的要活得非常辛苦了。

我给我们这个弟兄分享的时候,我真的巴不得在他里面开始升起一个荣耀的盼望,不再是透过逻辑的推理,乃是透过圣灵的权能。所以保罗在哥林多前书是这么说的:

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

这是多么好的话。如果圣经里没有这样说过,我哪里敢追求这件事情。但是如果我今天追求了,然后我也看见了神如此的信实,我就感谢神。我们的神是一位信实的神,我们的神绝对是一位信实的神!你如果照着圣经上所说的话去落实,那么你就必看见神的荣耀彰显在你的生命当中。这荣耀不是一个看不见又说不出来的荣耀,而是明明看得见的,那就是神的权能。

我们的神胜过一切黑暗权势

所以咱们弟兄姐妹开始了解一件事,做一个基督徒,他一定是带着荣耀、权能侍奉的基督徒,那将会是一个非常尊贵的基督徒,是极具荣誉的。我觉得我很荣幸。我在今天这个世代,可以做一名基督徒,而且更加荣幸的是,有机会可以做一个响当当的基督徒。你知道吗,如果做一个基督徒,那么他必须能够有权能,有了权能以后就可以胜过行邪术的、用秘术的、交鬼的、行巫术的、交娈的、经火的、占卜的、观兆的。

我小的时候很希望我有先知先觉,看到那些能算命的我很佩服他们。但是今天我一点也不佩服他们,他们只能算,然后就没招了。而我不但能够算,我还能够翻转。说这些话,大家别怪我啊,如果能够翻转一个人的生命,翻转一个人的命运,那就是祝福这个人。因为我们的神就是翻转人生命的神。

弟兄姐妹在我们当中还有很多在财务上遇到困境的,我们当中还有很多在身体健康上遇到困境的,我真的巴不得我们当中的弟兄姐妹都身体健壮,凡事兴盛,不再是活在一种忧愁、挂虑和辛苦的状态里面。那么我就去大胆的去试验,在前面那一段时间里我服侍了两个老板,这两个老板都在翻转,明显的翻转。那我感谢神,因为我们的神是一个使人兴盛的神。我们的神会使你兴盛起来。

因为我们的神正是要透过他的告知或者透过他的祭司来祝福这个世代。我巴不得我们当中每一个人都成为永生神的祭司,永生上帝的祭司,成为合神心意的祭司。成为合神心意的祭司就是要像摩西,像耶稣,然后我告诉你,那占卜的、观兆的这些东西没有办法在我们面前站立。

我觉得基督徒如果到了非洲或者太平洋岛屿,在这种有很多巫医啊、巫术啊这些东西,那么他们在你面前其实不会是很厉害的。但是如果你不能够胜过那些东西,不能胜过那背后的黑暗权势,那你所做的可能还不如它们。如果是那样的话,还怎么去荣耀我们的神,是不是?所以今天我敢大胆的宣告,就算是我们当中最小的,都可以跟这些邪灵较量一番。

如果你在我们当中兴起来,你不要惧怕那些东西,就是什么占卜的、观兆的、法术的和行邪术。你知道我最不喜欢基督徒说这样的话:哎呀,你别咒诅我。我们基督徒是什么人啊,基督徒是不怕那些东西的咒诅的,咒不了,诅不了。因为什么呢?因为圣经是这么说:为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。你看我们的神就是这样,如果有人咒诅我们,那神就要咒诅他。到时候你就可以看笑话了。

所以今天你要知道我们这些人是什么?我们这些人是胜过占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用秘术的、交鬼的、行巫术的、过阴的,灵界是非常真实的。有一段时间,我就看到我的姐姐那个家庭也不好,什么东西都有很多不好的地方。然后她就去拜偶像。我说你要不要跟我信主啊?她说不要。我问她为什么不要跟我信主?日子都过成这样了。结果她说:

"不行啊,我欠它(偶像)的。"

"欠它啥啊?"

她继续说:"我每次找它一算,它算得可准了。我做生意就赚一大笔钱啊。"

"哦!是这样啊。那容易!"

接下来我就奉耶稣基督的名捆绑这一切背后的邪灵,宣告它在我大姐身上做的事情永远不准。结果我的宣告实现了------果然不准,我大姐她后来赔了一大笔钱。那有的人不太理解,你为什么干这事?我是希望我自己的姐姐能够蒙祝福,能够过一个兴盛的生命,不再是一个交鬼的,因为最后虽然赚到了钱,但却是活得非常的痛苦。

侍奉神是一件非常棒的美差

这是什么意思呢?我是说,我们手里有权能啊,我们手里有永生上帝的权柄。手能拿蛇啊,一拿到手里就变成手里的一根杖啊,是不是?所以今天咱们弟兄姐妹要知道,我们这荣耀、尊贵又权能的侍奉是这个样子的,是像摩西、像耶稣一样的侍奉啊。你想不想要这样的侍奉?你要知道奉耶和华神名的侍奉那是非常非常尊贵的。前一段时间我坐飞机,坐在我旁边的刚好是一位以前与我要好的牧师。我听他讲完话后就有点小别扭,因为后来他不做牧师了。我问他最近在干啥呢?他说:"哎,我终于放下了那个苦差啊。"他以前是做牧师的,却把这件事描述成说是在做苦差,我都替他难过。做牧师那是荣耀尊贵的侍奉,荣耀、尊贵、权能的侍奉。这世上没有任何东西可以跟这个相比。

所以咱们弟兄姐妹都要开始改变这样的观念。在我的里面,我真的不希望大家会出现这样一个盼望------盼望你的牧者成为一个贫穷的人。你应该盼望你的牧者有尊贵、荣耀、权能的侍奉。那你知道荣耀、尊贵到什么程度吗?就是虽然他们在以色列中无份无业,但是他们拿到的都是最好的。就是人们献的这些头生的啊、初熟的啊,都是给这些祭司的,然后这些祭司就可以祝福这些百姓啊。

不要说祭司是如此,连利未人的侍奉也是如此。大家都是把这些初熟的五谷、新酒和油并初剪的羊和毛都奉献给神。大家不要搞错了,奉献不是做完了就都烧掉,像是给死人烧纸一样。这些奉献既然是归在耶和华的名下,神就把这些东西分给祂的祭司的。神不需要这些东西,神又不缺吃,不缺穿的。你以为奉献给谁?我们如果算一笔帐就知道祭司在以色列人当中是最尊贵的。也就是说,他们不但在财务上非常的富有,在权能、权柄上也非常的大。

大家不要以为侍奉神是一个苦差,像那个牧师所讲的,我真的看不起这样的牧师。我觉得侍奉神是一个荣耀的命定,拿到的都是最好的。你想一个人一生最需要的是什么呢?人一生最需要的是祝福。那祭司是干什么的呢?我们基督徒是干什么的呢?基督徒是手摸着神的宝座,脚站在地上好祝福这个世代。把地上的问题带到神那里,把神的祝福带到地上,这是祭司做的事。所以咱们弟兄姐妹开始恢复一种正确的认识,千万不要看到你的牧者、你的领袖很富有,你就觉得说,他一定是把我奉献的钱贪污了。不是,那是神要祝福你。弟兄姐妹千万千万不要搞错了,我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹都有侍奉神的心志。当你有侍奉神的心志,你就会成为很多人的祝福。而且如果你成为很多人的祝福,那么其实在你身上一点也不会缺少。在过年的时候,我给人家拜年常常都是都这么写:愿我所侍奉的神,愿我所尽心尽力侍奉的神祝福你。我觉得这祝福肯定好使。

今天咱们弟兄姐妹开始了解一件事:如果我们拥有了最高的神,至高至大的神,我们还要那些小的神做什么,是不是?还用得着整那些巫术啊、行邪术啊、观兆啊、占卜啊,还用整那些吗?不用了!我有时候就在想,就算你占卜出来了,又能怎样?这就跟检查身体似的,检查结果出来了,然后又能怎样?检查出来能治疗的感谢神,检查出来不能治疗的那不找死吗?有的人就喜欢知道,但我觉得一个人如果拥有了神,祂一定是医治我们的神,祂是祝福我们的神,祂是看顾我们,祂是使我们得胜的神,还有什么东西比这更好吗?今天咱们弟兄姐妹一样一样的来知道。如果拥有了神就拥有了一切。拥有了神,你的生意必定翻转,你的财务状况必翻转,你的健康也必翻转,所以重新开始认识神。但是你认识了神,你就多花点时间祷告。没时间?那你时间用来做什么啊?用来生病吗?我觉得这多笨啊!把时间拿出来服侍神或者向神祷告也好,亲近神也好,属灵争战也好,那回报多丰厚啊,是不是?这世上还有什么东西比侍奉神回报更高呢?没有了,没有比这个更高!咱们弟兄姐妹重新认识神的话是怎么说的,那是一个尊贵、荣耀、权能祭司的侍奉啊!

如果我们做神的祭司,那我们在钱财上一点也不是问题。我们的问题就是如何把神的祝福分赐出去,让更多人因着我们得祝福,愿神祝福大家。愿神使我们当中的每一个人都更像耶稣基督,更像摩西,更像使徒保罗。这是神的心意。阿们!

申命记 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。