【讲道】属灵人的好习惯8:把事情整明白!

【精彩讲道】

听众提问

问题1:带人祷告的时候,如果要捏人的身体,是要把人捏到感觉舒服的程度呢?还是要把人捏到特别疼痛的程度?

  • 信心的运作:捏人也好、用各种方式也好,只是为了建造人的信心。医治释放的关键是建造信心。
  • 僵化的人喜欢抄这些方式,但是方法不重要,重要的是信心的运作。

问题2:《使徒行传》第7章第4节:“他(亚伯拉罕)就离开迦勒底人之地住在哈兰。他父亲死了以后,神使他从那里搬到你们现在所住之地。”这段经文跟《创世记》的记录不一样。该如何理解呢?

  • 《创世记》11章和12章里记载:亚伯拉罕的父亲他拉至少70岁的时候生下亚伯拉罕,他拉活到205岁,而亚伯拉罕75岁被神呼召,也就是说,亚伯拉罕的父亲还活着的时候他就离开哈兰搬去迦南地了。这是司提反没有读好《创世记》,讲错了。

问题3:听了《属灵人的好习惯》系列,我怎么理解“自以为是”这一点呢?“自以为是”跟做事效率有什么关系呢?

  • 亚当夏娃一开始是有灵的活人,做事效率非常高。
  • 但吃了识别善恶树的果子以后,神的灵离开他们,他们就成了属肉体的人。
  • 属肉体的人做事,就会效率非常低,“汗流满面才得糊口”
  • 今天我们靠着主耶稣基督,有圣灵在我们的身上,我们做事情就会开始“灵活”、有“灵感”
  • 做属灵的人,就是神的灵让我们的灵又再次活过来,我们的灵就跟神的灵合而为一。不然我们的灵就是死的,肉体是活着的,但是灵里是死的,人就会非常的辛苦。
  • 人如果灵里面跟神的灵连在一起,那就是一个属灵的人。

引言

大家好,我来继续跟大家分享属灵人的好习惯第八讲,《把事情整明白》。在我信主的过程中,我发现很多基督徒做事非常不专业。不是因为别的原因,而是认为这件事不重要,不想把事情整明白,对《圣经》里的话,也不想整明白。

今天有一个见证,讲见证的这位姐妹也是一位基督徒,但是她收藏了很多的当灭之物,结果得了强直性脊柱炎,身上也得了很多的病。这些问题不是一天造成的,而是长时间的积累形成的,你不知道这些东西什么时候会像病毒一样爆发。这位姐妹通过网络联系到了我们,然后我们带着她祷告,她的病也没有好转。然后我们问她家里是否有当灭之物?她说没有,绝对没有!后来随着疼痛的症状不断的出现,她开始认真的在家里寻找当灭之物,结果除去了非常多的当灭之物。

人对属灵世界不了解,就以为当灭之物跟我们的病没关系,其实关系非常大。前几天,有个人在网站上给我们留言,他在博物馆工作,每天接触到的,都是从坟墓里挖掘出来的文物。他觉得自己很专业、很敬业,为了把事情整明白,他就把这些做过法事的瓷器全部带回了家。结果不但没有整明白那些文物,反而孩子出现了脊柱侧弯,带着孩子去医院做手术,手术很成功。然后孩子又突然聋了,还得了忧郁症,经常在睡前打闹,吵着要割腕、跳楼,根本没有办法去上学,也不能正常的生活。他说自己很着急、很伤心,求神拯救。后来他联系到了我们的小助手,小助手也正在服侍当中。为什么会遇到这样状况呢?因为没有把属灵的事情整明白,属灵的事情没有整明白,其他的事情整明白了也没用。

什么叫做迷信呢?迷信是指在悟性上的不通透,也不明白事物的本质。很多人赚了很多的钱,但是不知道自己怎么赚到的。很多人给死人烧纸,却不知道烧完以后能得到什么,自己也说不清楚原因,只知道这是一个传统。如果烧纸是个传统,我们做点其他传统可以吗?人又觉得不可以。

前几天我的同学给我介绍了一个生意人,人是老实人,也是一个好人,但是得了一个怪病。每天半夜十二点起来,不是虚脱的状态,就是浑身难受,需要狂吃东西。吃完以后还是难受,但是折腾差不多一小时以后,回去继续睡觉。第二天一起床,整个人还是正常的,但是到了夜里,同样的状况又发生了。

我跟这个人讲了一些灵界的事,他特别的害怕,他不怕自己被鬼整,但是他害怕听灵界的事。人对灵界不了解,真的不是一个属灵的人;就算你是一个基督徒,如果不了解灵界,就是个悲剧。所以,我观察到了一个现象,就是无论你做什么,都要弄明白背后的本质,尤其是活着这件事。人对活着这件事,如果抓不到本质,会因为对灵界的无知,导致严重的后果。

把事情整明白是个习惯,有的人不是信主之后,不想把事情整明白;而是信主之前,就不习惯把事情整明白,做事情糊里糊涂。一辈子就这样糊里糊涂的做事,最后做成了糊里糊涂的基督徒。

我在信主的过程中有一个特点,当我看见教会当中的神迹奇事,尤其是身边的人经历了医病赶鬼和释放之后,我一点也不害怕,也没有离开教会。我就专心攻读神的话,很想了解灵界的事情。如果你刚刚来到我们当中,你学习的第一课就叫做《灵界是真实的》。属灵的事情整对了,即使你在世上做错了选择,神也会帮助你把事情整对!甚至不是自己选择,而是别人帮你做的选择,也没有关系。因为属灵的事整对了以后,很多事都不会有问题,因为灵界的事情,管理着我们在世上的事。

今天我跟大家分享一个重要的观念,就是养成一个好习惯,把事情整明白。如果你顺藤摸瓜,带着想把事情整明白的性格,你一定能走到属灵的原则里面,因为世上的事情都跟属灵的原则挂钩。属灵的原则掌管着宇宙万物和人一生当中的事。过去这些年,我们积累了大量的属灵资产。比如我讲了耶稣基督信仰的迷思和《圣经》当中的基本原则,我讲这些就是希望大家能够抓住事物的本质。把事情整明白应该是个好习惯,基督徒不想把事情整明白的原因在于,他们认为把事情整明白不属灵,但是属灵的人一定是看透事物的本质

现在有很多基督徒特别推崇恩赐,做事情喜欢拍脑袋做决定。属灵的人,拍脑袋拍出来的东西不是很靠谱。有的人说自己昨天看见耶稣了,还听到耶稣对他说,愿你平安!但是我在他身上看不到平安。然后又说自己看到天使了!整很多类似的事情,但是这些东西真的能够解决问题吗?根本不能解决你的问题。

什么东西可以解决问题呢?就是把事物的本质抓住,尤其是属灵事物的本质。《看透生死》这篇讲道,讲的就是属灵的本质。在《传道书》的查经资料当中,我讲到了很多重要的属灵观念。华人命定神学不那么注重感觉,而是非常注重悟性,在悟性上满心认识神,因为这是使徒保罗的教导。

不是在悟性上的信心,根本不叫做信心,因为信心是建立在神的话语的基础上。前一段时间有人问我:我是要中国国籍,还是要新加坡国籍?我是要中国香港户籍,还是中国大陆户籍;我是要加拿大国籍还是中国国籍?因为这些经常出国的人,要考虑是否放弃国籍的事情。还有的人就说:我是选择这个工作,还是选择那个工作;我是选择这个行业,还是选择那个行业?我的答案很统一 、简单,就是属灵的事弄对了,你即使选择错了都不要紧,就凭着信心选择,愿意这样就这样,愿意那样就那样。只要你是个属灵的人,就算你选择错了,神也能帮你整对。

我们经常发现,人一生当中很多事情不可控。比如《圣经》里的约瑟,他的生命就是不可控的,不是他自己选择要把自己卖到埃及做奴隶,他也不知道。就有那么一天,他去找他的哥哥们,他的哥哥们就把他卖到埃及做奴隶。到埃及这件事不是他自己决定的,他没有那个计划。但没有关系,因为他是个属灵的人,属灵的人对事物的本质弄的很明白。

大家要知道,属灵的人有神同在,约瑟到了埃及,在波提乏家里做奴隶,波提乏刚好是埃及法老王的护卫长,一个很厉害的官员。约瑟在他家里做了许多年,做得还不错,做到了奴隶总管。除了波提乏的妻子不归约瑟管,其他的都归约瑟管。《圣经》这么说:耶和华与他同在,他就百事顺利。约瑟做的事都让波提乏放心,不像有些基督徒做事很不让人放心,我们当中的一些弟兄姐妹要把事情做对了很难的,不做错已经谢天谢地了。一做事情就做错,说明这样的人身上有辖制,需要释放,需要对付。

弟兄姐妹要形成这样的好习惯,把事情弄明白,不能做什么事情都稀里糊涂,马马虎虎,干什么事情都是就这样吧的态度!那哪行?什么事情都糊里糊涂,那就不是基督徒了。尤其是属灵的事,就更重要了。当我们对属灵的事有很深的了解的时候,我们会很容易抓住事物的本质。

如果我们有坏习惯怎么办?就要把它对付掉。大家一定要知道,好习惯背后是神的灵,坏习惯背后是邪灵。有的人遇到事情的时候就会彰显出邪灵原本的样子,一旦这个人彰显出邪灵原本的样子,这个人是好不了的。人顺着天生的、与生俱来的那个感觉去做,事情不太能做对,但人按照神的话去塑造,做事情就能做对。

为什么要把事情弄明白了?不把事情弄明白,怎么可能把事情做对?若把事情做对了,就会有结果有回报。没有把事情弄明白的性格,就总是把事情弄错,是很麻烦的。比如说装修,瓷砖买错了,螺丝钉买错了,很多东西买错了怎么用呢?这是很麻烦的事。也许今天你还没有养成把事情弄明白的习惯,但是别放弃,将来你靠着神的灵一定会成为一个新造的人,一定会把事情都弄明白。

不管你做什么,做投资的,就把投资弄的明明白白,而不是两眼一闭,《圣经》一翻,手指随便一按,找一段经文,就按这段经文去做,像算命的一样。基督徒不做这样的事,基督徒是在悟性上满心认识神,不断地寻求属天的道理,不断地抓事物内在的本质,这样的人做事都会兴盛,多好!你仔细对照《圣经》里属灵的人物,他们都是很兴盛的。

经文

撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。(《马太福音》 13:23 )

祷告

神啊!今天就在我们身上塑造一个好习惯,无论我们做什么,尤其是在听你的道上。神啊!让我们有一颗智慧的心,赐给我们智慧,让我们能够明白你的道,能够明白你的旨意。神啊!今天就开启我们的心窍,让我们成为一个真正属灵的人。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

把神的道弄明白了,就会有回报

这段经文要表达的意思是什么?就是如果把神的道弄明白了,就会有一百倍,六十倍,三十倍的回报,有多少倍地回报就看你弄明白的程度如何。如果百分之百弄明白了,就有一百倍的回报;如果弄明白了百分之六十,就有六十倍的回报;弄明白了百分之三十,就有三十倍的回报,总之弄明白了就会有结果。其实,真正弄明白神的道才是真正属灵的人,真正属灵的人一定会有外在的表现,一定会是一个有一百倍、六十倍或者三十倍回报的人。

有很多人认为这一百倍、六十倍、三十倍回报是带来多少人信主,那不一定!有一些法利赛人很努力领人入教,却做了地狱之子,这没有用。道,到底是什么?道,包含了一切事物的本质和规律,尤其是一切事物背后属灵的本质和属灵的规律。如果你把属灵的本质和属灵的规律都搞对了,能没有回报吗?什么东西弄明白了、弄对了都会有结果。当然,没弄明白也会有结果,就是负一百倍、负六十倍、负三十倍的结果。

弟兄姐妹要用一个新的方式判断一个人属灵的状况,千万别看一个人在台上带领敬拜,唱歌、手势、带领敬拜很有感觉,那东西没用;也千万别把一个人属灵外在表现得淋漓尽致,讲话流利、大声看成很属灵。

前段时间,有个人说很想做我的同工。我说:那没问题,你回去读读市场营销、销售这类的书。半个月过去了,他还没读;又半个月过去了,他还是读不明白。我想为什么会这样呢?就是他不想把事情整明白。一个人世上的事都整不明白,属灵的事他能整得明白吗?看得见的事整不明白,看不见的事能整明白吗?这道理很简单,我们都得建立好习惯。有的人说,你从小有好习惯。其实是这样的,习惯背后是灵。如果一个人从小到大的过程中,头脑很清醒,这是很好的事。如果他经历属灵的事,就会抓背后的本质。

我在刚刚信主的时候,就发现这是个宝贝,这不得了!后来我就开始寻求,因为我里面有个习惯,就是把事情整明白,如果整不明白的话就糊里糊涂,我不想做糊里糊涂的基督徒。所以一切的事都养成一个习惯,就是把事情整明白。今天的经文刚好讲这个,所以大家开始琢磨,你看我说的是不是这么回事。

你仔细去查考《圣经》,约瑟很厉害,他是把什么事都整明白的人。我为什么会知道呢?他后来做了宰相,储存粮食长达7年之久。如果一般人不整明白就建粮仓,别说存7年,存2年都不行了,那粮食早就发霉了,更别提吃了。约瑟的爸爸雅各也很厉害,雅各放羊整得明明白白。有的人种地,就把种地整得明明白白。有的人不行,种地糊里糊涂,养羊、养猪、养鸡也是糊里糊涂,整什么事都糊里糊涂,那不麻烦了?

所以,属灵的人一定把事情整明白!约瑟、雅各都很厉害!大卫也是这样的人,他把很多事都整得明明白白,大卫有一套独特的管理哲学,大家可以揣摩。后来做了巴比伦总理大臣的但以理也很厉害,他把整个国家治理的事整得非常明白。大家千万不要以为整得糊里糊涂的人属灵,属灵的人绝对不是糊里糊涂的人!

属灵的人一定有寻求的性格

但以理寻求明白异象,神就派了一个天使来跟他说话,因为他竭力寻求。如果你想要寻求明白,那可厉害了!属灵的人一定是寻求的人。我在教会很多年,看到严谨寻求的基督徒真的不多,拍脑袋瞎说的基督徒可是一大把!这就是为什么在过去这些年,我录制了很多除去基督教信仰的迷思、属灵的迷思的课程。不光基督徒瞎说,很多牧师也瞎说,为什么会这样?因为他们没有寻求!

寻求是关键,你是不是寻求的人呢?寻求得花力气、花时间,你的时间和力气都花在哪儿了?是吃、喝、和弟兄姐妹瞎扯吗?这不是属灵的人该干的事。所以在《诗篇》第14篇这么说:

耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。(《诗篇》14:2)

你是个明白人吗?不是明白人,神不要。你有寻求神的吗?没有。如果你既不明白,又不寻求神,你以为拍脑袋能拍出来什么?寻求的人,一定有寻求的性格。过去一个礼拜,或者过去一个月,或者过去一年,你寻求过什么呢?你的时间都放哪儿去了?

前段时间我带着同工做102课程《医治释放的神学体系》,或者叫做《医治释放的理论根基》。我发现很多人做牧养和服侍都很热心,但是写的东西却一塌糊涂,这样下去可不行,我得好好训练他们。我训练他们能够把作业写对,不但写对、整明白,把怎么写、结构、段落、句子都要整对。

我虽然是个工科生,但这些年我好像抓到了一点点怎么能够把东西整明白的本质。为什么需要把东西写明白?过去这些年我在职场做工,要写一堆一堆的文件。有一些是管理方面的,比如关于公司运营运作过程、流程的规则,还有一些是技术文档。不管是什么,都得写明白,后来我就总结出一些如何写的经验。课程的题目大部分都是我自己草拟的,我教同工如何做102课程的时候,我就发现他们写得不太明白。

在过去做工的年间,我经历过很厉害的老板、很厉害的上司。我有时候跟我的上司说啊说,他说让我回去写一篇报告给他,我一听就明白什么意思了,就是我讲得很乱,等回去拿笔一写才知道自己不清楚,不清楚的一写就清楚了。后来我发现把事情整明白,真的还需要一个笔和纸,把它画出来、写出来,弄明白。

凡是我的同工跟我说这样那样的,我都说你回去把它画出来给我看一看,把它写出来给我看一看,他们也明白我在说什么意思了。为什么呢?因为要把事情整明白,他一定是一个寻求的人。人在寻求的过程当中,就会不断的推敲、思索。今天我告诉你神在天上正在观看有明白的没有,有寻求的没有,因为神喜欢寻求的人。

今天大家不要以为寻求神是什么很高深的一件事,其实寻求神就是寻求属灵的规律, 寻求事物的规律。比如我们身上有一大堆的问题,生活中也是一大堆的问题,我们要解决这些问题,你不寻求神你寻求谁呢?你寻求神你就去明白神的话,然后好好读神的话,你会惊讶地发现原来神的话是这么回事,你就开始明白神的心意。

最近我们在查《利未记》,我们一查《利未记》就知道献祭这事可了不得。今天许多基督徒,就在献祭这件事儿上得罪神,结果就出来很多病,很多问题。经过这几个礼拜的查考,我发现《利未记》对我们的医治释放有很深远的影响,大家如果有病不好,一定要好好去了解《利未记》。《利未记》是关乎献祭的事情,关乎如何侍奉神,因为寻求神的什么好处都不缺。你要想把事情整明白,你不寻求神寻求谁呢?

属灵的人有从神来的启示

属灵的人在寻求的过程当中,一定会有从神来的启示。华人命定神学是一个非常实用的神学体系,这个实用的神学体系从哪儿开始的呢?从寻求开始。我一开始带着我们当中的弟兄姐妹,那时候小猫几只,很辛苦!那些超大型教会差不多都是80万人,没有80万人也有10万人,没有10万人,5万人,还有1万人的,5000人的,看着都觉得眼晕。但是我是个寻求的人,寻求从神来的启示,我带着大家查《圣经》。从《创世记》到《启示录》,一章一章的查,查不明白我就寻求神,从神来的启示真的太真实了。

当我们查《创世记》,读完了第一章时,也不知道神在讲啥?我查了很多查经资料,他们说在告诉人们起初神创造天地,这跟没说一样,我说告诉我这些干啥呢?我们查经基本上都是查我们要做什么,比如说,我们要做一个渴慕的人,我们要做一个寻求的人,我们要做一个有创造力的人,我们身上有神荣耀的形象等等,这都是我们华人命定神学的特点。

华人命定神学从哪开始的,就是从纠结开始的。那些查经资料没把神的意思表达明白,我就跪在那祷告寻求神。其实,我还挺怀念那个时候,因为那个时候没那么多事儿,也没那么多人,我跪在那祷告,神的话就临到。属灵的人有从神来的启示,从神来的启示真好,神一点就通了。你读神的话如果读不明白,你就好好寻求;当然你若读不明白,你可以在我们华人命定网站里面去找,应该能找到一些。

你也许会说这些人整的对吗?你可以去寻求,然后看看神怎么给你说。其实寻求的关键不在这,关键还得回到《圣经》上说的,会有三十倍、六十倍、一百倍的回报。比如说我们前面讲的那个见证,当那位姊妹把当灭之物给丢了,她就好了,因为有当灭之物,所以鬼是很难赶的。

属灵的人有从神来的启示,我们寻求神可不得了了。如果我们寻求一些科学技术、企业管理,寻求一些我生意上的东西,会怎么样呢?我想我们的神是信实的,但以理做宰相,约瑟做宰相那多不容易啊!都是提着脑袋干活的。有句话说:伴君如伴虎。”若是皇上不高兴,他们的脑袋就会跟身体分开了。但是约瑟、但以理很厉害,他们什么都祷告寻求神,神就帮助他们,神要帮助他,谁能抵挡呢?神给他们启示,让他知道这活怎么干。当然他一定是寻求,揣摩怎么干。

我虽然到了这把年纪,我还是很喜欢琢磨很多东西,我走在大街上都在琢磨事。比如我驾车在路上开车半个小时,那半个小时一点也没有浪费,只要用百分之三或者百分之五的精力看好路牌就可以了,剩下的时间我脑袋在想事。比如想怎么讲道,怎么讲明白。大家听我讲的时候,有时候会觉得很明白,因为我整明白了;但有的时候,就会听的云里雾里的,好像是绕来绕去的,有点听不明白,这是因为我没有整明白。

在过去这些年,除非有特殊的状况,我基本上不缺席每个礼拜的讲道。每个礼拜讲的都是我那个星期研究神话语的一个领受,这个领受能解决我们弟兄姐妹所面临的很多问题。你若不喜欢把事情整明白,就算你煮个饭,都会很磨叽。磨叽就是很慢,很拖拉,花很长时间干很少的事。这样子整你不可能好,也不可能享受。

比如我的一些同工做事,要挂个窗帘打几个孔,结果一个小时过去了,一个孔还没有打呢?说他们又不高兴,我就替他们着急。我想我们在做事的时候,到底有没有带着寻求的心呢?我告诉你,很多人身上有属灵的辖制,结果就是在做事的过程中非常的拖拉。

所以我认为医治释放的广度和深度还得继续的扩张,不是当灭之物除去了就够了,我们心思意念的污秽也要除去。我们悟性上不通透,要弄明白事物的本质就会比较费劲,一想就想歪了,这种表现背后是个鬼。如果我们有这样的辖制,再加点自以为是和情绪化,人是很难得着释放的。人在这个过程中,需要有从神来的启示,只要你不放弃,神一定会启示你,也一定会释放你。

寻求神的态度一定要对,不要玩假的

神是启示的神,神坐在他的宝座上看世人,看有没有寻求神的人。如果你是寻求神的人,神一定会启示你,神就会和你说话,你就会得着从天上来的智慧。那怎么算是得着了呢?你会发现做事情明白了。当然你里面的态度也要对,不然也是很麻烦的。要知道《以赛亚书》的第58章也有一群寻求的人,但是神说:

他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们 神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近 神。(《以赛亚书》 58:2 )

这话听起来很好,却不是那么回事。这些人怎么说的呢?

他们说:‘我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?’看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们做苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食岂是我所拣选、使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食、为耶和华所悦纳的日子吗?(《以赛亚书》 58:3-5 )

这些人玩假的,神要的是很直白的东西。如果我们寻求神,神没有启示,是因为我们骨子里头还是爱世界。在过去那些年,我讲了很多次要尽心尽力尽性爱主你的神。你如果爱你的神,你寻求,他一定让你寻见,所以这叫做属灵的人。我们要成为属灵的人,有很多地方需要改变的。当看见有人被辖制,很多人心里没有什么感觉,因为他们不在乎人家被辖制。但是我就受不了,我看到人被辖制,我一定要用尽所有的力气把他释放出来,但是能够体谅我这种心意的人不多。

我很努力地去释放被辖制的人,但是很多人却连一个指头也不肯动,对于这点大家需要认真去反思,如果不给我添加忧愁,我已经很感谢了。所以这里讲的就是属灵的人,属灵的人寻求的过程中,就会看到神的启示。如果看到神的启示,人就会真正明白神的道,就会看透很多的事情。如果你真正看透了很多事,生活这点事情,比如做点木工、装修根本就不是个问题。

我们做事太少,对事物的了解太粗糙;我们好像很属灵,其实不是,因为属灵的人会做出结果来。我们做事情不是忘了这个,就是忘了那个;我们这个也管理不好,那个也管理不好,我们将来怎么管理神的国呢?很难管的。所以,我们今天必须学会看透,不要以为稍微寻求一下就可以看透了,哪里有这回事呢?我们要不断寻求,直到有一天你发现你终于明白了。

带着信心和盼望寻求神

其实,神要考察我们寻求的态度。有的人就只会说:圣灵,请你告诉我,这是怎么回事?你以为神是女佣吗?他是神啊!我们寻求神的人,一定要有那股劲,永不放弃。带着信心,相信神是启示的神;带着盼望,盼望神启示的那天来到。神正在寻找宝贝,这宝贝就是听了神的道,就能够明白。从听了神的道到明白,这中间有段路,就是寻求的路,好像找宝贝一样。很多人差一点就找到了,但是最终却放弃了。我身上有种性格就是永不放弃,在教会非常荒凉的日子,我讲了一篇《永不放弃》的讲道,我讲着讲着把自己讲哭了,因为太难了,不知道坚持到什么时候。

但是今天我里面又恢复了一个新的信心、新的梦想和新的盼望,我知道神要带领我们接下来这五年、十年要往哪里走。教会现在正在转型,每一个人都要做使徒保罗。使徒保罗很厉害,支搭帐篷做得很好;耶稣做木匠也是做得很好,不是二五眼(二五眼就是半桶水的意思)。当我们不断寻求调整我们里面的态度时,神一定会启示你。

接下来的路我们也不知道怎么走,我们只要不断寻求,神必定会引导我们。每个弟兄姐妹都要成为使徒保罗,身上带着耶稣基督死里复活的能力,带着使徒保罗心灵手巧的能力。使徒保罗手非常巧的,做什么什么都成,他也培训过许多生意人,这才是属灵的人。属灵的人一定是在信心和盼望中不断向前推进。

今天我们的教会正在转型,神会把一大堆假的属灵的人给转化成心灵手巧的人。心灵手巧在圣经《出埃及记》里有记载,这个人身上有神的灵,手很巧,可以做帐幕里所有的器件;大卫建立圣殿,也有很多心灵手巧的人;我们建立神的教会,需要心灵手巧的人。

后来我逐渐明白了为什么神带领我这么走,我从小长大的过程中,学习到的东西没有几样是浪费的,这些都是有助于把事情给整明白了,这是属灵的人好习惯。把事情给整明白一定是通过坚持来的,有时候我做一个数学题花两个月,有的人哪里能坚持两个月,两天就放弃了。我们同院里有一个姓张的工程师,我每天跟他切磋很多东西,他说:这个孩子将来肯定有出息。现在大家看我是不是挺有出息的?

我鼓励大家带着信心和盼望不断寻求,不管是做生意,投资理财、企业管理、驾车、装修,还是写程序,无论什么东西都给它整明白,因为这是属灵人的好习惯。当然,神的话也要整明白,如果你这些事都整不明白,神的话你能整明白吗?牧养是极其复杂的工作,这么复杂的过程当中一定纠缠了职业策划、生意、企业管理、投资理财、儿女教育等一大堆问题,这些东西不需要整明白吗?都需要我们整明白。我们需要整明白的事情太多了,但是我们有从神来的能力,就没什么难的了。我们在世上就做一个与神同行的人,过一个与神同行的人生。我们无论做什么,都是和神一同在做。

在基督教的信仰里,很多时候人要么偏左、要么偏右。什么意思呢?就是要么全是人来做,用肉体服侍;要么全都交托给神,全是神来做。我们华人命定神学是人寻求、神启示,人和神合二为一,神的灵在我们身上运行,我们跟神一同完成这个世代神在我们身上的使命,与神一同建造神荣耀的圣殿。你如果这么做的话,哪里可能不行呢?

过去这些年,我积累了大量写软件、编程这种经验。前一段时间稍微试了一把,我就管理我们自己的项目,果然效果非常好,事半功倍。因为神的灵住在我身上,神本来就是一位最棒的工程师。你想,神的灵住在我们身上多好!大家要做一个属灵的人,无论是编程、装修、投资、理财、还是做生意、做企业管理,做任何事情都非常棒,把每件事情都整明白!事情整明白了,做事效率就会非常高。高效率加上百倍的回报,这是绝对可能的!

将来我们教会所塑造的人,都会成为这世上非常有用的人才, 就像但以理、约瑟、雅各、大卫、末底改那样的人。今天要恢复我们里面对神的期盼,不要以为我们对神的期盼越高,失望越大。不会的!我们的神从来不让我们失望,更谈不上绝望。我们的神是信实的神,我们的神在耶稣基督里的应许,无论有多少都是信实的!今天告诉你自己,你一定可以把事情整明白。

华人命定神学的医治释放理论体系已经有了极大的突破,现在正在继续往前迈进,还会不断地完善。神创造人的时候,没有创造一个被一根线拉着的木偶, 都是自由自在、独立的人,神的灵住在人里面。神给我们创造了脑袋用来思考,创造了手用来创造。当神的灵运行在我们里面时,我们的手就充满创造能力,我们的头脑就充满了创造能力,我们就会有一百倍、六十倍和三十倍的回报。我们要从现在开始,不管你是小还是老,都要养成把事情整明白的习惯。

总结

人要把事情整明白,比如说我们很清楚失眠、强直性脊柱炎是怎么回事。我们对这些事情的不断了解,都是从神来的。华人命定神学是一个非常落地的神学体系。我鼓励大家从现在开始做一个属灵人,养成一个属灵人的好习惯,就是把我们所做的每一件事都整明白,你一定会成为彰显神荣耀的器皿。将来主耶稣再来的日子,我们来到主耶稣的面前,会得到他荣耀的称赞,成为他又忠心又良善的仆人。我们若在这世上不管做什么,都好像服侍神,我们的财务、身体健康,就会得到极大的翻转。这就是一个属灵的人。

也许你说你没有时间,这就是因为你常常没整明白,所以时间老也不够用。如果做一件事就整明白一件事,你怎么可能没有时间?你一定会有大把的时间!所以属灵的人要爱惜光阴,要知道神的旨意如何,这也是上个礼拜我讲的题目。今天我鼓励大家,将时间用在把事情整明白上面,那么你的潜能会被神释放出来,当人看见的时候,就归荣耀与我们的神!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。