【主日聚会祷告】- 不要入了迷惑,要做一个聪明的人!

反思与悔改的力量

大家好!今天是反思我们自己的时刻。今天这个主日,让我们拿起精神头来,好好地反思自己,看看自己身上哪些地方不合神的心意?哪些地方搞错了?我们的神不是个神医,神来了不是单单医好我们的病,神要救我们脱离死亡。重新收拾一下自己的心情,放下你的重担。尤其是在过去我们常常被骗,尤其是过去我们常常活在困惑当中,尤其是我们在学习上其实学习的果效不好,今天尤其是需要重新省察自己。主耶稣来的日子近了,我们是否能够站立在主的面前?这个世代有多少人在对付自己里面属世界的逻辑体系?

每次听道连个笔记都懒得记,怎么可能知道?怎么可能学好呢?脑子浆糊,如果说浆糊都是夸奖。今天把我们里面的恶习一一地记录下来,一个一个地对付,贴在墙上,每天都在对付。把我们需要成长的地方记录下来,一个一个不断地成长。这是成长的日子,这是悟性要开通的时刻!跟我一起在灵里祷告,要知道灵里祷告对悟性没有果效,悟性是悟性,方言祷告是方言祷告。不要再做一个恶人,不要在神面前做一个又懒又恶的仆人,那会被丢到黑暗里。我们一起来祷告,一边祷告,一边在头脑里头提升自己对神话语的认识。呜哇呜哇喊一通是没有用的,喊得虽然很兴奋、很有感觉,但是没有用的,人一遇到事就会迷慌。

我们今天很多人得了病,就知道病要祷告好,但是骨子里的东西改过吗?我们遇到了困难,但是我们困难解决之后改过吗?跟着我一起在灵里祷告。耶稣不是个神医,如果你把耶稣当成神医,我告诉你那审判是何等的重!病还会再来,什么问题也解决不了,而且病会越来越重直到人灭亡。今天不能够把耶稣当作神医,今天要把耶稣当成我们的救主。如果你把耶稣看得比上学还重的话,何必遭这些罪呢?如果你把耶稣看得比上班、做生意还重的话,至于遭这些罪吗?我们今天就在灵里祷告,好好深深地悔改。

今天得罪神的那些东西要除掉,不要像以色列人,在万民当中抛来抛去,吃人家的屎,喝人家的尿,何等的悲哀!为什么非得三番四次地得罪神?为什么非得遭受魔鬼的迷惑?今天就醒悟过来,不要再做一个傻瓜蛋子,不要再做一个愚蠢的人,要做一个聪明的人。做一个在中国出生的华人,华文字不会写,华文听不懂,这是何等的悲哀。更不要说神的话了,神的话华文听不懂,英文总能听的懂吧?英文也听不懂,就是根本就不当一回事。今天我再次像何西阿、哈巴谷、阿摩斯再次向大家宣告,只说凶言不说吉语,看人的心是否悔改。不要把自己推到灭亡里头去,今天开始深深地悔改,有多难?没多难。

悔改与智慧的呼唤

我们人就是笨,如果能够拿出上学的十分之一的力气,怎么可能学不好?怎么可能不认识神呢?怎么可能遭这些罪呢?今天我要告诉大家,会遭更多的罪!我们祷告就知道病得医治,骨子里却从来不肯改,一而再再而三地得罪神,不要等到神对我们彻底地绝望。为什么非得效法以色列人在灭亡当中,在痛苦中灭亡呢?每次带着大家祷告,虽然病得医治,但我的心还是伤痛,因为明明地看见人往灭亡里头走,死都不肯悔改。读了《圣经》,知道《圣经》里的故事,只学会了一件事,以为耶稣是神医,什么也不知道。

今天就回转向神!从今以后要做一个聪明人,在悟性上满心认识神!千万不要以为我祷告病会好,病会更重!人若不悔改,就算是耶稣站在你旁边有什么用呢?因为这些都是从神而来,灾祸是从神而来,疾病是从神而来。神打发来的鬼,我们这些传道人怎么能赶走呢?经历多少灾祸人才肯悔改啊?眼睁睁地看着悲剧发生,这世界有那么好爱吗?

从现在开始,大家都养成一个学习的习惯,好好地写笔记,好好地认识神,好好地行在神的旨意当中。今天蒙祝福尚且不能够坚持,受逼迫怎么可能坚持呢?今天是否要做神眼里的宝贝,还是要选择做神眼里的垃圾?如果做神眼里的垃圾有焚化炉,有烧垃圾的工厂就是地狱为我们预备;要做神眼里的宝贝,神在现在就要恩待我们。这么简单的逻辑听得懂吗?大家都有一颗悔改的心,不要带着属世界的逻辑体系。

最近这一段时间,我心里头常常伤痛,愿神怜悯我们!魔鬼的谎言来了就相信,神的话就挡在外面,信誓旦旦地说要跟着神,但却跟着属世界的逻辑体系。今天就呼求神,愿神的管教重重地降在我们身上,不改也得改。神啊,愿你重重地管教我,每个弟兄姐妹都呼求神来管教我们,成为神的亲儿子,在神的家里做儿女。不求医治,只求悔改。不是把神当作仆人,也不是把我们自己当作仆人,乃是在神的家里做儿女。懒惰的愿神重重地管教我们,如果一个人要爱世界拜偶像效果更好。如果一个人寻求永恒里的荣耀,寻求永生,寻求那不能朽坏之福,那就来跟着我一起好好地信靠神。

悔改啊!神已经给了我们足够的恩典,看看过去一个礼拜,你花了多少时间来读神的话。做妈妈的看看自己过去这些时间,有多少时间带着孩子读神的话。孩子不能上学,家长就急得要命,孩子不读神的话,好像没有一回事。今天就效法雅各的渴慕。有的时候带着大家做职业策划,带着大家学会计,还以为我真的关心那点事。其实不是,如果一个人连世上的小学都学不了,怎么可能学神的话呢?只不过是透过学习,透过工作把你身上的恶习表现出来而已,那是在对付你身上的坏习惯,对付你身上属灵的问题

悔改与恩典的呼召

今天开始深深地悔改,不再轻看属神的名分,我们是神家里的儿女,在耶稣基督里有何等丰盛的荣耀,在耶稣基督里有何等丰盛的恩典。今天我们活着是靠神口里所出的一切话,过去一个礼拜没有读过神的话的,把神撇在一边的都要悔改。神啊,愿你再次怜悯我,愿你再次开启我的心窍!神啊,愿你照着我的渴慕来启示我!曾经有一个牧师,我去看望他的时候,刚好赶上一个主日。我说:咱们一起去主日。我们一起出门了,他孩子在家里,我说:你儿子怎么不去呢?他说:我儿子准备考大学。我的天哪,这就是牧师,这就是咱们当中的牧者。过了一年以后,再去见到他的时候,我说:怎么样?没考上。他也不是我牧养的,跟咱没关系,只能憋在心里头不说。

今天在我们当中不管是小牧者、牧区长,看看我们里面装的都是些什么东西。有一个姐妹怀孕了,就把服侍都放下了,其实我们真的不太需要她服侍,因为服侍是恩典。后来要流产了,一打电话不接,这回她打给你了,要流产了才想起来神,你说心里伤痛不伤痛?心里头极其伤痛。将来要受何等的审判?我伤痛不是因为神少了你,我伤痛的事就是人要在灾祸当中经历多少,才知道住在耶稣基督里是个好事。可能有好些时候没有机会,有多少人认为神是宝贝?你有福了。

我常常拿我自己做例子激励大家,好像是凡尔赛,即使至于是凡尔赛、赛尔凡,我都不大在乎。我在乎就是你是否认为神是你一生的宝贝,经历了多少次神的恩典,才能够知道呢?有的时候我心里头难过,我服侍了一个又一个,有的是惊天动地的那种神迹,几乎是从死里复活的样子,还是去爱世界。踹开我的时候,如同一只破鞋一甩,过去的恩典什么都不记得。我倒是不大在乎,我已经习惯了,但是人前面的路怎么走啊?什么事情都没发生,去高级餐馆,过小资一样的生活,到处去旅游花钱很爽。觉得没有神挺好啊,那好的日子就跟以色列人过的日子一样都挺好啊,人的眼光太短了,因为你看得还不够久。

就说养了一个学习障碍的儿子,有一个老年痴呆的妈,用脚后跟思考都知道等待他的是啥?悟性上能够想明白的有福了,人没有这种寻求不能朽坏之福的有祸了。今天就回转向神,开始寻求祂不能朽坏之福。不在困惑当中活着,不再被魔鬼迷惑,不再被谎言欺骗。还有一些人来告诉我:老师,这些人走背后有隐情。我就回了一句:隐你个狗头啊隐!我在乎这些人走吗?谁愿意走谁走。感慨不?多么感慨啊,这就是我训练出来的人吗?心里头极其伤痛。今天愿意跟我跑这条充满神荣耀道路的,一起来奔跑。信誓旦旦,海枯石烂没有用,在悟性上通透才有用,在悟性上满心认识神才有用

在祷告中寻求智慧与恩典

跟我一起在灵里祷告,不再做一个愚蠢的人。稍微用点脑子,下点功夫,这功夫是值得的。不再做愚蠢的人,要说心里伤痛的事多啊,不说了,一起在灵里祷告。愿神怜悯,愿神恩待我们,愿我们的心回转向神,从此以后在神面前做个聪明的人。有一个姐妹打字说:猪脑变猴脑。我告诉你,孙悟空都知道寻求永生,今天很多人都不如一只猴子,长得人模人样的却是猪脑。这是明摆着的事,忙乎忙乎就死了,毫无意义。如果你认为上学很有意义,那你就好好上,你认为做工很有意义,你就好好做。如果没了永生这件事,所有的事情变得毫无意义

今天我们能够在这世上,还活着的时候,好好记念造我们的主。不要再把神推到一边去,把神放到我们生活的中心。愿意放的就放,不愿意放,神就把你放下。好不好?大家都开始学习写笔记。我知道有一个姐妹,直到今天我所有的带祷告的话,她都转录成文字,她跟几个弟兄姐妹一起把它转录成文字,直到今天。暂且我说这事重要不重要?这不重要,重要的是她有这种性格,认真学习的性格。

我们今天忙碌忙碌把神都忙没了,今天我不敢要求大家像我一样侍奉神,但是我建议你去琢磨一下。我的工作不管有多忙,包括工作时间我都侍奉神,因为没有人管我。但是我要告诉你,就是这样的一颗心,我不知道在过去这些年神帮我避免了多少灾祸。如果没有神,那得有多少灾祸啊!就把我们所有灾祸的日子、病床上的日子、老年痴呆的日子都献给神吧。

你以为我傻吗?我年轻的时候我就这样告诉神:神!我要把我病床上的日子、灾祸的日子,把这些时间都留出来给你。结果神恩待我,让我躲过了一次又一次的灾祸,从来没有那些乌烟瘴气的事。后来我妈妈得了老年痴呆,我妈妈在我的手上,既然老年痴呆好了,我把老年痴呆的鬼给赶出去了。后来有一个传道人他妈妈老年痴呆,整天发粪涂墙,把厕所里的大便到处涂。他问我怎么办?不能办。因为我是一个尽心、尽性、尽力爱主我的神,我常常觉着我爱神爱得不够,但他不是。所以老年痴呆慢慢干吧,只要他妈活一天,家里头就少不了大便。难道尽心、尽性、尽力爱主你的神是个很过分的要求吗?不是,那是恩典呐。眼睁睁地看着神的恩典,降临在我的生活当中。

好吗?跟着我一起悔改,做一个聪明人,从今以后把神放在我们生命的中心。有的人说后来呢?后来我工作没了,失业了,中年危机了,那也没关系,中年危机了有什么问题呢?神不是让我活到今天吗?活着是个非常简单的事,我从信主那天开始,我就知道活着是个非常简单的事。听明白了吗?有神活着是何等容易的事。神要让我们居上不居下,神要使你居上不居下,作首不作尾,不是靠着你的能力,乃是靠着爱神的心

在祷告中得智慧与祝福

有的人谨守遵行神的话很难的,总觉得那日子咋过呀?受咒诅很容易的,活在咒诅当中很容易的,活在祝福当中却很难呐。说这样的话,谨守遵行神的话很难,但活在咒诅当中却很容易。今天咒诅已经在很多人身上发酵,不断地彰显,千万不要以为那是儿戏,那可是生死之间的选择。继续跟着我在灵里祷告,在悟性上要知道神是何等的宝贝。神呐!愿你再次怜悯我们。神呐!再次带领我们脱离这咒诅。神呐!给我们智慧让我们在生与死、福与祸当中做个选择,愿你的宝血再次涂抹我们的过犯,除去我们的愚昧。

今天就得着智慧和聪明,神给你信号已经很久了。愚昧、无知要从我们里面除去,要得着从神来的智慧和聪明。很多愚蠢的人觉得自己可聪明了,结果成了这世上的笑话。有的人到我这来说:老师,我里面有控告的声音。就你这个烂样,你不应该被控告吗?控告了还不肯悔改呢,那不控告尾巴得翘多高。我就真的很感慨,今天魔鬼就是要把我们赶到神的国度里,经历了这么多,还不肯进神的国度吗?

今天就得着智慧和聪明,知道神造万物各按其时成为美好。你知道人为什么不愿意悔改吗?因为虽然难受,但日子还过得去,所以就这么过,温水煮青蛙一直到死。所以有的人说:老师,我改不了。日本鬼子来了肯定改,德国鬼子来了也肯定改,为啥?你不干肯定揍你的。那些华人劳工、劳奴,被送到美国去修铁路,惨兮兮地死掉,你敢不干活吗?奴隶。今天就开始做个聪明人。看一下自己的病是不是好了?好了也要小心,再来会更重,不但重还会更久。

大家不要以为世界上的人神不管,世上的不信主的人神照管。今天的悲剧何等的多,只是有的人突然间被划上句号。前一段时间,有一个高速坦塌了,那车就一辆一辆往坦塌的那个地方开,头一秒还活着下一秒就没了,句号。轮到谁,谁也说的不准。今天咱们弟兄姐妹可得知道,你以为你能好好地活着。敬畏啊,没有敬畏心怎么活?开着车嘚儿喝的,还在那说笑话呢?笑话说到一半,笑不下去了。

要敬畏神,你不敬畏神,灾祸哪一刻降临你都说不准呐!大家知不知道三十多年一个主日不敢落下,那是敬畏。我在当地教会,那个小组长查那个经,那是胡说八道,但是一次都不落下。那是敬畏,为神养成了好习贯。万事看作粪土,就你今天所看重的,有什么意义呢?从前我们当作有益的,今天都当作有损的。因为得着耶稣基督为至宝,看万事如粪土,其实也的确是粪土。你所追求的那些东西有什么意义呢?看明白了哪来的压力?哪来的忙碌?今天能整就整,不能整就拖一天,没那么重要。还有压力吗?如果有压力就是看得太重。

从荒谬中走出,寻求智慧与命定

前段时间有个姐妹她孩子今年考大学,还没多少天了,还有十几天、二十天。我说:你孩子怎么样啊?她说:没关系,考上就考,考不上就考个大专,再考不上大专就考个职高。手上有点技能完事。看得挺开啊,我挺感慨啊,终于有一个聪明人了。很多人读了大学出来还是个废物,就在你身边的人看看也就这样。我们当中的牧者说他牧养的一个姐妹孩子在考研。我说:明白了。为啥要考研知道不?因为考研完了才能进国企,要去找好工作。不考研怎么进呢?明白,全在忙乎这些事。对,逃避工作的也在考研。考一年没考上又考一年,再考一年。有一个人考大学考到六十岁,他儿子都大学毕业了,多聪明,多有性格。

我们今天就开始从这些荒谬的东西里头走出来。就求神赐给我们智慧和聪明,从敬畏神开始。人以为有很多钱就会活得好,因为你没有钱你是以为。很多有钱人活得也很痛苦,以为爬上去爬到很高的职位,有权利就会活得好,其实在上面活得也很痛苦。因为你没考察过,你考察了你就知道。有人说马云最快乐的时候,就早期带十八罗汉创业,弄着弄着就整了一摊子管不了的东西,多痛苦。管一堆管不了的事,控制一堆控制不了的事,这得不痛苦,非得管管不了的事。我们今天就快快乐乐地信靠神,活一天就在耶稣基督里享受祂的恩典。

今天我告诉你,爱神的人什么好处都不缺,敬畏神的人什么好处都不缺。你如果能知道这么一句话就好了,一起在灵里祷告一会儿。今天听我啰嗦,这不是祷告会,这是啰嗦,但是不啰嗦不行啊!把我们的异象和使命打出来,如果你读神的话有困惑,愿意来找我,我会开开心心地跟你分享,一起来探讨。最糟糕的就是啥?打电话来,全是老师我头疼,老师我屁股疼,老师我拉不出屎,老师吃不了饭,我说还能喘气就行啊。最糟糕的就是这个,你知道这真的是让人烦,因为他没完没了。今天就把这些头疼、屁股疼划上个句号,回转向神,做一个有命定的人,知道为什么活着。为什么而活,为什么而死,这是致命的

不管你是老人还是小孩,经历了众多的灾祸,最重要的就是悔改看透,不要等到无力翻转的灾祸。那不咱们当中有个弟兄,那脑子里头东西多脏,一个车祸下肢瘫痪,直到今天还坐轮椅呢。惨不惨?很惨。我们为这些东西已经付上沉重的代价,今天要不要悔改?要悔改。还是把活着这点小屁事看得那么重。今天就跟我一起得着同一个异象、同一个命定。我们一起来宣告,我们的异象:建立圣洁、合一、荣耀、谨守真道、争战得胜的精兵教会。我们的使命:让我们靠圣灵大能,祷告争战,开启传福音的管道,释放被掳的灵魂,转化人的生命,扩张神的教会,坚固教会的根基,成为万国万民的祝福。阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。