【讲道】信心系列4 – 死就死吧的信心!

引言

很久没有这样带大家祷告和敬拜了,大家觉得这样好不好?如果好的话,打个字过来;下次我继续带着大家这样祷告,这样得胜的感觉真好。我鼓励大家,如果时间允许,就尽量跟着一直祷告,因为祷告真的非常好。祷告在属灵的世界里,可以彻底的践踏魔鬼仇敌,然后你会看见奇妙的事情要发生。今天我想跟大家分享的信息,是关乎到我们三天祷告的事情。这个信息是《死就死吧的信心》,如果带着死就死吧的信心,没有人能站立在你面前。今天不管什么东西逼迫你,我们这三天的祷告,要解决被亚玛力人压制,被亚玛力人逼迫的问题。我们要翻转这样的光景,要彻底的践踏魔鬼仇敌。

以斯帖带着死就死吧的信心,拯救了以色列人

这种死就死吧的信心出现在《以斯帖记》里,这件事是在以色列人眼看就要被亚玛力人灭掉的情况下出现的。在《以斯帖记》当中有个亚甲族的人,名叫哈曼,他在亚哈随鲁年间做宰相。哈曼在做宰相期间设了一个计,拿了一个可以灭绝整个波斯帝国的以色列人的圣旨,以斯帖当时是亚哈随鲁王的王后。王后是以色列人,他的爸爸叫末底改。末底改知道了哈曼的计谋后,让人把消息传给了以斯帖,但是以斯帖却不知道该怎么做,然后末底改不断的催促。

末底改托人回复以斯帖说:“你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”(《以斯帖记》 4:13-14 )

整个以色列人就要亡国了,王后以斯帖却不敢进去见王。因为在宫里有一个规定,没有被王召见就去见王的,去了就是死。以斯帖也害怕死,所以不敢进去见王。结果末底改就说,你不要以为你是王后就可以得免这祸,如果此时你不担起这个命定,犹太人必从别处得解脱和拯救,神也必拯救我们!但是你没有参与到我们的计划中,虽然得了王后的位份,也是没有用的,你和你父家都必灭亡,你得了王后的位份不是为了献祭的机会吗?

当我们被亚玛力人逼上绝路的时候,那是机会。这个时候可以看一下,我们是否愿意带着死就死吧的信心担起命定!死就死吧,死了有什么了不起呢?就算是死,我也要站在命定当中,死我也要为神而死!结果以斯帖说:你去召集首都所有的犹太人,为我禁食祷告三天三夜,我和我的宫女也要这样。我要违背宫廷里的条例去见王,死就死吧!了不起的宣告,凡是宣告这样话的人都死不了!结果她真的进去见王了,王就允许她觐见,同时免她的死罪。

结果以斯帖就是因为这样的动作,做了一件前所未有的大事,把仇敌哈曼,也就是以扫的后代,钉在了木头架子上。这个故事大家可以去《圣经》读,神就在这个过程当中,透过以斯帖彰显祂的荣耀。本来哈曼想把末底改钉在木头架子上,结果王却命令人,把哈曼钉在他自己做的木头架子上。结果哈曼所有的财产归了以斯帖,然后派末底改管理这些财产,末底改还成了亚哈随鲁王朝代的宰相。这事回报高不高?回报极其丰厚!退缩和害怕不是神的旨意,退缩也不能得解脱。

作为一个以色列人,一个真正的基督徒,身上带着亚伯拉罕、以撒、雅各的血液,没有人能够把你怎么样。今天开始效法以斯帖和末底改,刚强站立,这个世界最缺的就是有命定的基督徒。今天很多基督徒对教会没有热心和信心,对选总统却充满了热心,那不是我们的命定。我们的命定是建造神荣耀的教会和圣殿,我们的命定不是靠着一个总统得拯救,我们的命定是靠着神来蒙拯救。这是一个神奇的世代,神要透过我们华人命定神学,做一件前所未有的大事!今天开始透过以斯帖的故事,带着死就死吧的信心,看见有命定的教会如何得胜,一个真正的以色列人如何得胜。

爱世界的以扫逼迫属灵的雅各

亚玛力人到底是什么人呢?亚甲族哈曼到底是什么人?他是以扫的后代,我们要知道以色列人和以扫要世世代代为敌。神曾经吩咐以色列人要灭绝所有的亚玛力人,让亚玛力人的名号在世上涂抹。几百年前,亚玛力族已经在世上消失了,可是亚玛力人背后的灵猖獗地运行在世上。

今天我跟大家讲以斯帖的故事,想把大家带到一个背景里去。以扫和雅各是双胞胎,是非常神奇的事。以扫和雅各还没出生的时候,就在妈妈肚子里打架。他妈妈很辛苦,就问神,神告诉她将来大的要服侍小的。出生以后大的是以扫,小的是雅各,这两个人性格完全不同。以扫很爱世上的东西,爱打猎也很聪明,但雅各所有的想法都在如何得着神的约,就是神和亚伯拉罕、以撒所立的约,这约非常的值钱,而且不仅值钱还值命。

以扫是体贴肉体、爱世界的家伙。雅各是属灵的,有永生观念爱神的人。雅各到75岁得到爸爸祝福,从以扫那里得着长子名分,以扫要杀雅各。我们很困惑,大的不是要服侍小的吗?怎么变成以扫要杀雅各呢?原因是雅各骗了他爸爸的祝福,雅各得到了长子的祝福,家中的财产都要归给雅各了。

以扫是非常爱钱的人。有的人可能会问我:“哈曼为什么要灭绝以色列人呢?以色列人跟他无冤无仇的。”其实,哈曼就和以扫一样,他们有个共同的特点,就是爱钱。一个不属灵的人,他一定爱钱的。一个爱钱的人,看见他弟弟要继承财产了就会气急败坏。我们当中有弟兄姐妹的舅舅,就想千方百计侵吞家里老人的财产。世上有很多人看不透,其实人到死的时候,只剩一口棺材啊。

以扫的后代亚玛力人就看不明白,他们非常的爱钱,假如弟弟抢了我的财产,要把他杀掉。以扫就是这样,要把他弟弟杀了。结果雅各拄着一根棍子跑到他舅舅拉班家。他在舅舅拉班家住了二十多年。二十多年以后,他成了很富有的人。神对他说:“你可以回到迦南地。”当以扫听到雅各要回迦南地,就带着400个兵丁,要把雅各杀掉。

雅各非常了解他哥哥爱钱的心。在回来的路途中,把羊、牲畜分好,让这些在前面走。当他哥哥要杀他,看到这些情况就不一样了。在《圣经》里,你会读到一个很有趣的现象。以扫见到雅各,首先问的是:“这成对成对的牛羊是啥呢?”雅各就对他说:“这是献给你的礼物啊。”以扫一下子就开心了,他以然间改变主意,不想杀雅各了。结果,以扫就带着他的礼物回家了。

以扫想请雅各一起回到他们原来住的地方,雅各没去。其实雅各回去了,以扫就会认为他又来争他爸爸留下的财产。一个属灵的人对世上的财物没有那么大的兴趣,有神的人天然就是非常富有的人。雅各聪明就在这里,他没有选择跟他哥哥回去。雅各为什么要给他哥哥那么多礼物呢?其实如果雅各没有把礼物给他哥哥,他哥哥那么爱钱,谁知道他会不会行到半路醒悟过来,随后又要杀雅各呢?这谁也讲不清楚,但是雅各把以扫看透了。

哈曼为什么要杀以色列人?因为以色列人产业很多,哈曼如果把以色列人杀了,就可以侵吞他们的产业,所有的事都是为了钱。人如果属世界,体贴肉体,他就会爱钱。你看看在世上的人,在家里侵吞财产的事很多。赌王得了病,他老婆和孩子就串通起来,抢他老爸的财产,结果就被赌王告上了法庭。这世上的人都认为钱多了会活得好,但如果你钱太多的话,被政府约谈也是挺麻烦的。

属灵的人会受到属世界的人逼迫

爱世界的人很天然的就喜欢跟属灵的人作对,有人跟我说他发现那些有恩膏的牧师常常被家里人逼迫。是啊,以扫或者亚玛力人就经常跟雅各作对,即使根本就没有任何理由,天然的有股力量在背后驱动,他们就喜欢这么干,而且还干的很笨,最后哈曼就被钉在木头架子上,他的产业被以斯帖和末底改拿到。你说这哈曼不就是在偷鸡不成蚀把米吗?哈曼的结局是怎么来的呢?是以色列人的属灵的争战带动的,他们三天三夜的祷告,心里装的是死就死吧的信心,我根本就不在乎!结果末底改和以斯帖死了吗?没死。雅各往迦南地走的这段路,心里不是没有惧怕的。

我们当中一位弟兄的老婆对他也挺狠的,经常喜欢闹腾,比如弟兄开着车好好的,姐妹在后面坐着,结果一个不顺心就在后面打他老公,导致车直接撞在树上,车坏了,人就这么任性。比如约几个朋友一起出去玩,路上又不顺心,在车上跟老公吵起来了。人在乎的就是这些钱,谁占谁便宜。

这三天的祷告,凡是被亚玛力人压迫的,今天你要学习死就死吧的信心,你就会从中得着解脱。但是如果你不带着死就死吧的信心,你会遇到很麻烦的事情。不带着死就死吧的信心,不带着一种属灵争战的态度,就真的麻烦了。雅各不是不害怕,他哥带着四百个人,岂不是一下子就能把雅各的两百个人给灭的干干净净的。雅各就在那里祷告呼求神,在雅博渡口跟天使摔跤。结果怎么样?天使说你跟人跟神较劲摔跤都得胜。得胜这件事是很重要的,所以雅各是如何得胜的呢?就是不再惧怕他哥哥以扫,其实我们都不用惧怕这种属肉体的人,因为属灵的人天生有神的保守,属肉体的人跟属神的人作对,神本来就想灭掉他们,神本来就想保守那些属神的人,所以属神的人开始不要再惧怕,重新刚强起来,带着死就死吧的信心。

雅各是怎么得胜的呢?就在雅博渡口,对神说只要你给我祝福我就不怕了,神就给他祝福,他就不怕了,祝福完了以后,又重新宣告了一件事,神要透过他成为地上万国万民的祝福。今天我们是要带着这种心态,成为万国万民的祝福,我告诉你没有人可以拿你怎么着,祝福你的要蒙祝福,咒诅你的要受咒诅。你仔细观察,那些咒诅以撒、雅各这样有命定的人,最后都活得老惨了,而哈曼就是其中一个,哈曼的老婆早就告诉他,他跟以色列人打肯定完蛋。

大家要知道不是所有的基督徒都是属灵的,真正的犹太人是像雅各那样拥有命定的。雅各不再怕死了,带着死就死吧的信心,一下子跑到队伍的最前面。腿还被神给抓了一把,成了瘸子,想跑也跑不动,但是没关系有神,他就远远的跑在了队伍的最前面。即使一开始看着以扫的队伍是很惧怕,但是没关系,就算是死到临头了,神也是可以翻转这样的光景的。他哥哥走到雅各的跟前一看,看见这些牛羊,问这些牛羊是干啥的?忘了来杀雅各了,雅各回答是来送给你的。

人爱钱,是很容易失去目标的,因为满脑子都是钱。雅各不怕死,死了没有呢?没有!以斯帖带着死就死吧的信心,死了没有?没有!末底改带着死就死吧的信心,死了没有?没有!所以,我们可得做一个聪明人,其中最重要的是悟性上要很清楚一件事,就算是属肉体的逼迫着属灵的,属灵的也一定会得胜。大家逐渐去了解,你会亲身经历这样的事,雅各最后胜过去了吗?胜过去了,以扫成了亚玛力人的祖先。

恢复雅各信靠神的逻辑体系

今天我们要知道有很多牧师里面的逻辑体系是以扫的、亚玛力人的逻辑体系,而我们华人命定神学一定要恢复雅各的逻辑体系,一定要恢复亚伯拉罕和以撒、雅各的逻辑体系,一定要恢复末底改的逻辑体系,我们就是一个得胜的人!我们怕啥?咒诅亚伯拉罕、以撒、雅各的人都要受咒诅,祝福他们的都要蒙祝福,大家一定要慢慢观看。是什么东西使人得胜,是我们里面有死就死吧的信心,如果一个人有永生,还会在乎今生可以活到几年吗?我们有神还会在乎钱吗?我们就不会在乎钱财了,也不会成为一个穷人,你仔细观察穷人都是从爱钱来的,你可能会说不对,某某人就不咋爱钱,那是你时候还没到,还活得不够久。

今天我们要仔细揣摩一下,我们到底是以扫这样的基督徒,还是雅各这样的基督徒,我们是亚玛力人这样的基督徒呢?还是雅各这样的基督徒呢?我为什么要不断的跟弟兄姐妹说:“要得着命定,要得着命定呢?”因为命定一下子就把人给分开了。今天我们活着就是为神而活,我们活着就是为了永生而活,我们活着就是像亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟一样,人活着看透生死,你就成了一个有命定的人。

如果你是为了这世上的东西而活,整天贪图人家的房子、车子,满脑子想着的都是人家的钱,想要侵吞人家的财产,你就成了亚玛力人的基督徒,因为你里头装的逻辑体系都是以扫的逻辑体系。也许今天你听完我讲的,可能会说:“以前没听我讲过这个,因为这是我这几天,在很痛苦当中揣摩出来的,神为什么这么痛恨以扫,要把以扫的后代给灭掉,就是因为人若爱钱,爱世界,爱神的心不在他里面了。爱钱,爱世界的人是非常愚蠢的,笨到不能再笨了,因为眼睛当中只有钱,这是个悲剧啊!”

犹太人为以斯帖祷告了三天三夜后,整个的局势就朝着有力的方向发展,包括雅各在去面向以扫的路上,虽然害怕,但重要的还是把神弄进来,只要神保守我们,什么重要的事情都好解决了!你可能会说:“也没有好解决,你看那不是很多人都被杀了吗?”使徒保罗就是被砍头的,其实砍头也没啥不好的,人若是对生死看透了,其实被砍头比癌症慢慢死要好啊!”所以弟兄姐妹咱们今天可得分清楚,我曾经听到一个牧师讲道,他就很赞赏以扫,我一听,这不是要命了吗?这不是成了亚玛力人了吗?你想这样的人能活得好吗?活着能不得病吗?

我们可得好好想想,命定就把人分成真的亚伯拉罕的后裔,还是假的亚伯拉罕的后裔。以扫虽然肉身是亚伯拉罕的后裔,但是骨子里所流淌的心思意念全是亚玛力人以扫的逻辑体系!今天我们仔细观察的时候你就会发现,他们字里行间流露的全是。我曾经见过一个牧师,这个牧师突然间被教会给开除了,结果这个牧师就很受伤。后来他被开除的时候,有个早餐会,我去参加,他也在那里,就有个人说:“他的命定不是做牧师,他的命定是做设计师。”我就在想设计师成了人活着的命定,这也太Low了吧!

大家都是大师级的人物,连命定都没有搞清楚,还有人就更搞笑,我就在网上搜了一下命定这个词,有一个人就说:“命定就是神说话,他引用的是《耶利米哀歌》里,耶和华发出命定,命定就是神说话。”这连语文都没有读好,因为书里的命定是个动词,我们今天说的命定是个名词。神说话就是命定,这怎么解释呢?解释不了啊!

今天我们要开始琢磨你到底是亚玛力人呢?还是以色列人?是亚伯拉罕真的后裔呢?还是亚伯拉罕假的后裔?我告诉你怎么分,就看你是不是一个爱世界的人,如果你是一个爱世界的人,你就不会爱神;你如果爱神,你就不会去爱世界,一下子就把人给分开了。如果一个人把他所有的盼望都放在这个世上,就是亚玛利人。一个属灵的人虽然常常遇到逼迫,但如果带着死就死吧的信心,最后也一定会看见得胜。如果一个人没有死就死吧的信心,没有永生的观念,所有的盼望都在这个世上,而且你又那么爱自己,那么惜命,你也根本不可能会有死就死吧的信心。

总结

所以,弟兄姐妹今天开始琢磨,你到底是一个什么样的基督徒?你是不是把自己的生命看轻的,死都不在乎的,哪怕死也要为神献上自己的人呢?今天我们来到这个世上,就是为神而生、为神而死、为神而活,我们活着的命定就是亚伯拉罕、以撒、雅各的命定,活着成为地上万国万民的祝福,而且我们所带来的这个祝福绝对不是属世界的,那是一个属天的永恒里的祝福。

今天我们所传递的命定神学都是付代价的。所以,咱们弟兄姐妹是否预备好了,今天就跟我一起,将自己献上当作活祭,做一个有命定的人。一个有命定的人,一定会轻看自己的生命,一定会轻看世上的钱财,一定会轻看世上所有的一切。我们要把神放在生命中的首位,因为我们来到这个世上不是为了那一口棺材来的,我们来到这个世上是为神而来的,这也是亚伯拉罕、以撒、雅各的逻辑体系。我想接下来我们会继续推动命定,我相信在世界各地都有大批大批的基督徒是有命定,我也相信在这世界的各个角落有很多正在寻找命定的基督徒。

有一个加拿大的基督徒很有意思,他在网上联系小助手,小助手就给他安排了一个牧者,这个牧者一服侍可不得了 。他为什么遇到问题呢?因为他的老婆总是逼迫他。就因为这个原因,他就去找他的牧师,他的牧师让他认罪,但是一点用也没有,睡不了觉。有一天 他的牧师讲了一篇道叫《命定》,他的牧师讲的命定跟我们讲的还不太一样,结果他听了以后,就网上搜索命定,刚好就是我们的网站,就跟着我们网站上的录音祷告。原来不能睡觉的,听了以后就可以睡觉了。

所以,他才联系我们的小助手,我们的小助手给他安排了一个牧者,就把我刚刚说的跟这个牧者说了,他的问题就开始得到解。他正在受到一个亚玛利亚的灵,就是爱世界的灵的逼迫。现在的夫妻是什么夫妻呀?都是关心钱的夫妻。亚玛力人之间也相争,因为他们所有的盼望都在这个世上,为了这个东西活着,其实这些东西在神的眼里都是一堆垃圾,没有命定哪里来的祝福呢?

结果他就来到我们当中,因为我们是有命定的,就听到我们的祷告录音睡觉就好很多,我自己听到这样的见证,我也很惊讶。我就在想,这个世界上有多少人正在被这个亚玛力人逼迫呢?我告诉你就是带着死就死吧的信心,成为一个有命定的人,成为一个可以践踏魔鬼仇敌,掳掠仇敌的人。不管他们多强大,就是像哈曼一样是当朝的宰相,也是掉入自己的网罗里,自己给自己定一个木头架子,自己把自己钉在上面。

我们今天要开始对神有信心,对神要有死就死吧的信心,因为我们不在乎活着的这点事情,因为我们所在乎的是神在永恒里为我们预备荣耀的冠冕。在世上就建立荣耀的教会,让我们看见神的荣耀就在我们当中。我带着祷告后,他能够睡觉,这不是别的,这是神的荣耀。你要不要神的荣耀彰显在你的身上?如果要的话,就跟着我们一起建立神荣耀的教会,为主耶稣的再来铺平道路,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注