【讲道】信心系列3 - 让死人复活的信心

【精彩讲道】

引言

大家好!我和大家分享一个题目《让死人复活的信心》,这是关于信心的讲道。提到信心我就很兴奋,若想要造就一个人,就要先建造他的信心,如果一个人的信心被建造起来了,这个人的精神状态立马就会不一样了。所以说,信心是很重要的。

这一天是我们的圣餐主日,大家一定要记住,每个月的第一个主日是我们的圣餐主日,大家都在这个日子预备好,吃耶稣基督的肉,喝耶稣基督的血,让我们与耶稣基督一起同死同复活。大家跟着我继续往下走的时候,让死人复活的信心扮演着非常重要的角色。让死人复活的信心,在悟性上的认识是非常重要的,凡是没有悟性上的认识,都是没有用的。

我们稍微回顾一下上个主日讲的题目《悟性中充足的信心》。这一段时间,我都会讲关于信心的道,这对于我来讲是非常大的挑战,因为我过去讲关于信心的道讲得太多了。尤其是一提到亚伯拉罕、以撒、雅各,有的人就会说:又讲了!大家可别听腻,我也在很努力的准备,问题在于悟性上充足的信心,是在心里明明白白,不是糊里糊涂。

在悟性上明明白白,这事很重要。让死人复活的信心在悟性上要怎么明白呢?很多东西都跟悟性紧密相关,悟性和智慧紧密相关,比如一个人在悟性上很有智慧,他绝对不是在方言祷告上很有智慧,因为讲了半天的方言,你也听不懂。如果我们的讲道从开始就用方言讲一个小时,你听了以后,在悟性上没有什么果效;如果在悟性上没有果效,在智慧上就不会提升。

一个人的蒙昧和无知,就是他悟性上不通的结果。我有一个朋友的爸爸从楼上跳下来了,老人家都80多岁了,也不知道是自己不小心掉下来的呢?还是从窗户钻出来往下跳呢?没有人知道。我这个朋友的爸爸和妈妈经常华山论剑,论了好几十年了,很受伤、也难受。你说难受个啥?有吃有喝的过日子,不好好过,非得吵、非得闹,就是在悟性上不通。两个悟性上都不通的人在一起,你说怎么办呢?只会整天争吵。

凡是夫妻的问题、孩子的问题、工作的问题都跟悟性紧密相关。因为你看不透,所以你管不了,有些人就因为孩子的问题解决不了,活得就很辛苦。最近有一些家长带着孩子来到我们教会,因为他们在听我讲道的时候,听到我是怎么服侍一个智力比较差的孩子,这个孩子原来十以内的加减法都不会做,结果让我给整好了,所以他们就带着孩子来到我们当中。

很多东西都跟悟性有关,小孩子加减法不会做,当妈的整天哭,非常的无奈。悟性上不通也很辛苦,如果悟性上通了,她就不会无奈了。如果医生告诉你,孩子的智力就这样了,你若没有信心,那就解决不了。所以,我讲的让死人复活的信心,是非常重要的。有一对夫妻开车出去了,也不知道因为啥事就开始争吵,老公在前面驾车,老婆就开始在后面打老公,结果一不小心撞树上,还好没死。你说如果死了,这事怎么算呢?为什么要这么干呢?很多事情就是人脑子坏了,那我们的工作就是把人脑子修好。

最近我们看美国大选,美国两老头在抢一份总统的工作,抢得还是很猛烈。很多人觉得这事很好,很多基督徒也在参与,我就收到很多基督徒发来为川普祷告的信息。我看就算了吧,人是不是把这事看得稍微重了点呢?其实,我们的盼望根本不在这世上 !如果说盼望,我们唯一的盼望就是一口棺材,都70多岁了还抢啥呢?忙得还不亦乐乎,这就叫悟性不通、没看透、也没抓住本质。

我自己是一个喜欢把事物搞明白的人,什么东西到我手里我就琢磨。我最喜欢琢磨的事,就是把活着这件事看透,看透了就爽了!如果你不爽,就是因为你没看透。我给很多人的建议他们听不进去,他们看不透,怎么能听得进去呢?我说这孩子的教育不用在乎,你在乎其实也没啥太大用,有的人就听不进去呀,因为他看不透,其实他整来整去也就那样。

之前我讲过黄粱一梦,人的一生就是这样,谁知道是真的还是在梦中?就是一种感觉而已。所以世上的事,我虽然是很认真的做,但我该琢磨的都琢磨明白了,我就不被这些东西辖制。所有的事,时间是解决问题的最好办法,人的恨、人的爱都消化在那棺材里,你在乎再多,也没有用。当我们一旦在生、死、死人复活这些事情上,有了清晰的认识,一下子就明白了,明白了以后,在悟性上就通了。

如果人生人死都看淡了,还纠缠这些事干啥呢?少纠缠,就会少受点辖制,就会少招鬼,也会少生病。看透了人就会追求永生,看透了人就会知道,在这世上是虚空的虚空。不管是学习、工作、生意还是其他,都是虚空的虚空,而追求永生就是追求一个更美的家乡。我告诉你们,人如果没有永生,全是虚空,活着就是一口棺材,没什么意思。

我有一个强烈的渴望,就是在我的里面要追求一个更美的家。如果不是因为有耶稣基督的信仰,如果不是追求更美的家乡,我宁愿离开这个世界,我也不愿意在这个世上活着,因为活着就是受罪啊。

早些年我刚刚信主的时候,对人活着这件事不太有盼望。在那个时候,我在教会里听见死人复活和永生的事,还不是那么在乎。但是随着过去这些年悟性的提升,越来越看重了,因为这真的解决问题啊。有人会来挑战我:你知道死人复活吗?没有。你真的知道死人复活怎么回事吗?不知道。你怎么知道会解决问题呢?因为我实践以后就解决了问题。我们如果看透了,就不去争了,也不会去抢,更不会去偷。

所以,我鼓励大家好好读《传道书》。《传道书》我觉得讲得很好,在悟性上通了,就成了传道人了。今天我们讲让死人复活的信心,你如果不知道将来人的结局在棺材里,你是听不进去的,因为你所有的信心都在世上。

经文

这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上,这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:从以撒生的才要称为你的后裔。他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。(《希伯来书》11:13-19)

祷告

神啊!今天将死人复活的信心放在我们里面,让耶稣基督从死里复活的能力都彰显在我们的身上。神啊,在我们没有盼望的时候,你让死人复活的信心放在我们里面,让我们得着永生的盼望。神啊,虽然我们都没有看见死人复活,但是你从死里复活的能力彰显在我们身上,我们就从心里清清楚楚地知道,耶稣基督确实是从死里复活了,因为神复活的能力彰显在我们身上!

神啊,今天就开启我们的心窍,在悟性上有充足的信心,就是相信耶稣基督从死里复活,在神没有难成的事。今天就带我们进入永生当中,奉耶稣基督的名祷告。阿们!

亚伯拉罕的悟性

亚伯拉罕的信心是从悟性来的,大家不要以为亚伯拉罕是拍脑袋想出来的,今天一拍脑袋得了永生,明天再一拍脑袋,我要把以撒献给神......这样的拍脑袋拍不出什么结果。我们需要了解亚伯拉罕这个人,不要以为亚伯拉罕已经看破红尘,遁入空门。亚伯拉罕看到人生人死,明白了人活着活着就是一口棺材,没啥意思。

亚伯拉罕的感受和我的感受一样,人活着整天折腾,就是瞎忙。还好我不去参加竞选,这么忙碌干啥呢?人活着活着就死了,整那么多干啥呢?亚伯拉罕是个哲学家,他开始探索人活着是咋回事,这事不容易。很多人自以为是,不明白活着是什么意义,写了一本书《活着》,以为人活着就是活着,也没整明白。

没整明白就以为明白了,就是个悲剧,人没有永生,活着干啥呢?人一生短暂,即使像亚当、夏娃活了九百多岁,最后也是一口棺材。寻找永生盼望的人会变聪明。亚伯拉罕在绝望当中寻找永生的盼望,结果我们的神开始向亚伯拉罕说话。神跟什么样的人说话?神跟寻求永生的人说话;神跟什么样的人同在?神跟寻求永生的人同在。什么人寻求永生?就是把世上活着的事情看扁,只觉得做传道人好。

如果你想做传道人,你对自己传的道清楚吗?如果没有把亚伯拉罕的悟性搞明白,还是不要去传道。亚伯拉罕一生走过来的路,真的很精彩。75岁的亚伯兰家大业大,产业也多,钱财也多,离开哈兰的时候其实还不知道往哪去,亚伯拉罕就是把生死和活着的事情看淡的人。

亚伯拉罕走到了迦南地,他从此开始了一种折腾的生活。很多人给我起了一个名,叫折腾。刚开始觉得这个名字不适合我,但是仔细思考一下,我也挺喜欢折腾的。就像没儿没孙,家大业大的亚伯拉罕,75岁了还在寻求永生的路,神就一而再、再而三的跟他说话,带领他。

亚伯拉罕走的每一步,都有神的带领。每一次神试验他,他都在悟性上明白这是神在试验他,所以他也努力答满分。亚伯拉罕到了神所赐给他的迦南地,结果遇到了饥荒。但是他也明白是神在考验他,结果悟性上胜过去,神就祝福亚伯拉罕,牛羊仆俾财产开始加添。你要明白,亚伯拉罕不爱钱,如果你爱钱,你没有办法胜过去。

罗得离开亚伯拉罕后被人抓去,亚伯拉罕带着兵马,把侄子抢了回来。亚伯拉罕的一辈子,折腾来折腾去,到了九十九岁,神给了他一个儿子,叫以撒。等到以撒长大了,神跟亚伯拉罕说,让他把儿子献上。如果是我的话,我肯定跟神说,我替我儿子死。但是亚伯拉罕没有这么做,因为神要的不是亚伯拉罕,神要的是以撒,结果亚伯拉罕真的把以撒献上。

爷俩走了三天的路程,到了摩利亚山,这是所罗门和大卫所建立圣殿的地方,也是今天的圣殿山。亚伯拉罕带着以撒,以撒背着烧祭物的木头。以撒跟老爸说:柴火有了,献祭的羊没有啊!亚伯拉罕这老头心里难受,因为要把自己的儿子献上,结果他说神在山上必有预备。

到了地方摆上柴火,把以撒放到了祭坛上,然后就要把以撒砍了、烧了。《圣经》里说:从以撒生的才能算作你的后裔,你的后裔要像天上的星,海边的沙那么多。但是现在就要把以撒献给神,亚伯拉罕以为献给神后,儿子可以从死里复活。

这是什么人才能这么信呢?这是世上不配有的人,他相信儿子被烧以后会复活,只有亚伯拉罕会相信这个。我跟大家讲,让死人复活的信心,就是从这个故事来的。

亚伯拉罕真的明白自己在干什么吗?我想他是明白的,他是明明白白的把儿子献上。人能做这样的事,是要在悟性上清楚,人没有神就没有指望,活着也是瞎活。过去那么多年,他一直训练儿子在悟性上明白,把自己献给神是最好的,人活着就是虚空的虚空。结果老爸觉得儿子能从死里复活,儿子也觉得自己能从死里复活;老爸觉得活着没啥意思,儿子也觉得活着没啥意思。人一生能够献给神,这就是最好的决定,这就是让死人复活的信心。

我很想解决悟性的问题,因为悟性不通是问题的根源。比如我们当中很多人纠结这个、纠结那个,就是因为悟性不通。我在解决悟性问题的时候,设计了一个课程,就是训练大家把要说的东西写明白,说不明白肯定就是悟性上不清楚。所以咱们琢磨琢磨,亚伯拉罕的信心到底是什么样的信心?亚伯拉罕的信心,是一个叫死人复活的信心。

使徒保罗建立了一个教会,叫做哥林多教会。可是在使徒保罗所建立的哥林多教会,那里的人没有死人复活的概念,觉得没见过就算了吧。这是悟性通还是不通呢?保罗因为他们不信死人复活的事,就把他们给训了一顿:

若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;(《哥林多前书》15:14)

如果没有死人复活的事,今天我们信耶稣全是枉然。所以关键在于,人如果不信死人复活,剩下的问题全部泡汤。

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,(《哥林多前书》 2:4)

保罗说:如果没有死人复活的信心,圣灵大能的明证就全都泡汤了。为什么我这么做医治释放?因为我里面有死人复活的信心,只有我相信,接下来才会有神的大能。

所以,弟兄姐妹们要开始调整观念,结果才算数,我相信人可以从死里复活,所以我才行了诸多的神迹,让大家的信不再建造在智慧委婉的言语上,而是建造在圣灵的大能上。使徒保罗有没有行过死人复活的神迹呢?可能他行了一两件。

使徒保罗对死人复活的事有悟性上的信心,因着他有死人复活的信心,所带来的就是神大能的彰显。如果我们得了病就觉得要找最好的医生,好像很高大上的样子,这哪里有让人从死里复活的信心呢?

我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》 2:4-5 )

信主信歪的哥林多人,他们连死人复活都不信了。所以,保罗就写了《哥林多前书》:

既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢? 若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。 若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然; 并且明显我们是为 神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。 因为死人若不复活,基督也就没有复活了。 基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。 就是在基督里睡了的人也灭亡了。 我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(《哥林多前书》 15:12-19 )

当效法亚伯拉罕的信心

我们要开始知道,亚伯拉罕的悟性已经超越了很多基督徒和牧师。我们岂不应该效法吗?神奇的是,亚伯拉罕是生在耶稣基督降生的两千年前,我们是在耶稣基督复活的两千年之后出现的,我们怎么不能效法亚伯拉罕的信心呢?肯定可以效法亚伯拉罕的信心!

因为亚伯拉罕相信我们的神是使无变有,使人从死里复活的神。生命从他而来,也必回到他那里去。我们当效法亚伯拉罕的信心,这话在《罗马书》中记载:

所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔;不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。(《罗马书 》4:16-17)

效法亚伯拉罕从死里复活的信心,拥有这种信心的人都被称为神人。如果有人咒诅亚伯拉罕,就要受咒诅;祝福亚伯拉罕的人,就要蒙祝福。亚伯拉罕和以撒都被称为神人,他完全相信我们的神是让人从死里复活的神。

以撒也是个神人,把世上的事看透了,以撒怎么看透的呢?挖井,要喝水,刚挖了口井就被人抢去了,不是说打不过人家,但是天天打打杀杀干嘛呢?以撒没有埋怨他们又抢我了,而是很坦然的态度,无所谓,抢去吧。仆人说:主人,你怎么这么软弱?挖了一口井,还是被人抢去了。主人就说:没关系,让他们抢去吧!仆人又说:主人,你怎么这么软弱?主人还是摆摆手,没事,让他们抢去吧。

人活着不在乎这些,他们想要,咱就给他。最后挖了一口井,没人抢了,为啥呢?别人都抢得不好意思了。以撒对世上这些事,看得够明白了,我的神是使无变有,让死人复活的神,挖个井算啥?我的盼望不在这世上,少喝点水没关系,这就一下子解决了以撒里面的纠结。

如果你纠结,我猜不过是在纠结房子、老公、孩子。但我不纠结这些,因为神给我的足够我用了,更何况神与我同行,神给我足够的智慧和聪明,让我透过我自己的双手,就可以供养我和我的同工,我也不差钱。咱们不差这口水井,咱们也不差时间。

我还是活得挺超脱的,所以着急啥呢?慢慢干,我的管理体系全部建立在一件事情上,那就是人活着活着就进棺材了。所以,我急什么呢?我什么都不急。今天我们要效法亚伯拉罕的信心,亚伯拉罕这老头厉害呀!他也是不急不慢的,每天那么活着挺洒脱的。

有人说,效法亚伯拉罕的信心太难了!其实一点也不难。你说:要相信死人复活,这信心还不难啊?其实你别这么整,你要是这么整,那就麻烦了。

我给你几个建议,人为什么很难相信神会使死人复活呢?原因是他们没有看透。一旦看透了是什么感觉呢?唉,人活着就这样,也没啥意义。人看透了,就会开始追求永生,人一追求永生,就会相信主耶稣基督从死里复活,这一相信可不得了,耶稣基督从死里复活的能力就会彰显在你的身上。

人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 (《希伯来书》 11:6 )

人相信就是经历神开始,就会得着信心的确据,就会看见在实践信心的路上,一步一步有圣灵的引领。如果跟魔鬼争战,你就会得胜;如果为病人祷告,病人会得着医治。不管你做什么东西都会兴旺,你不是得着宝贝了吗?

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。(《哥林多后书 》4:7)

为什么会出于神呢?因为我们在这个世上没有指望,我们是对永生有追求的人。如果你在世上有追求,你没有办法听我讲道;如果你在世上还有一大堆的指望,你没有办法走信心的路。

没有神,没有永生,一口棺材有啥意思呢?什么意思都没有。最后把自己所有的爱、所有的恨都消化在棺材里,又有啥盼望呢?我把这事都看透了,人家欺负我,就欺负我了;怼我一下,就怼我一下;占我点便宜,就占吧!给你就是了。

有时候一恍惚就不明白了,不明白了就会很难受,那就赶紧明白,不去跟人家争。我相信我们的神是使无变有的神,我们的神是使人复活的神,只要有神什么都不再是问题,我们要开始恢复这样的信心。

我们当中的一个牧者发给我一个见证,她为这些腿疼的、有病的祷告,很快就好了。其实我非常喜欢这样的见证,因为这是在释放耶稣基督从死里复活的能力。如果有一天神呼叫你,叫你献上你最宝贵的以撒,你的反应会怎样?你会不会跟亚伯拉罕的反应一样,把自己最宝贵的献给神呢?

如果你把你最宝贵献给神,神就把他最宝贵的给你,那还得了呀?我们千万别傻!如果有一天神问你,你愿意为我死吗?其实,我还真的有一天听到神给我讲话,问我:你愿意为我死吗?我当时就跪下来,我哭着跟神说:神啊,你竟然看得起我,我愿意!如果你让我今天为你死,我不等到明天!

有人就觉得,我这是什么脑子?但我觉得我这脑子还很聪明,我这脑子多聪明啊!我这么跟神一说,今天在我们当中被医治的,哪一个不欠我一个人情?因为有一个人效法亚伯拉罕,结果就成了一个神人,而且还把我们当中很多的弟兄都变成神人了。我们的神是何等美好的神,所以千万别犯傻,那是好的无比的!

无论我做什么东西都兴盛,之前我讲了一个见证,结果好多人就补他们的奉献,今天耶稣基督的福音能够解决问题,真的是好啊!一个人如果带着罪,整天被鬼搞得惨兮兮的,那活着不就是个悲哀吗?

这道就是在你心里,在你口里,效法亚伯拉罕的路比较好走,不效法亚伯拉罕的路不好走。效法亚伯拉罕的路,是走在死里复活的路上;不效法亚伯拉罕的路,是走在棺材的路上。效法亚伯拉罕的路是有命定的路,要成为很多人的祝福,很多人要因我们得福,简直太爽了。

我得知有等妇人比死还苦:她的心是网罗,手是锁链。凡蒙神喜悦的人必能躲避她;有罪的人却被她缠住了。 (《传道书》7:26 )

大家能明白吗?这妇人因为紧紧抓住死亡,紧紧抓住棺材板,一生是棺材之路,能不苦吗?所以,弟兄姐妹千万不要爱世界和世界上的事,不要把盼望放在票子、房子、孩子上,那样会失望、很辛苦的。我们要效法亚伯拉罕,当效法亚伯拉罕的信心,亚伯拉罕信的是从死里复活、使无变有的神,结果亚伯拉罕就成了神人。

耶稣基督从死里复活的能力,会彰显在我们身上

我们就应该效法亚伯拉罕悟性里的信心,结果就是耶稣基督从死里复活的能力会彰显在我们身上。不是稀里糊涂的选择了这条路,而是我们在悟性上清清楚楚,所以我们选择了这条路。当我们清清楚楚选择了这条路,试验就会临到我们。千万不要以为亚伯拉罕没有经过试验,亚伯拉罕是经过了各种试验,然后得胜的。

当我们在悟性上选择了这条路以后,你会发现有很多离奇的事发生。我给大家浇瓢冷水,那些虚假的幻想,比如人们认为信了主,就可以顺顺利利、舒舒服服的等着上天堂,其实这是不符合《圣经》的。

有人说:选择了这条路,还会遇到那么多试验,还是不要选择这条路了,还是选择棺材的路吧!我告诉大家,选择棺材的路更难走,那是比死还苦的路!今天有一条复活的路,是耶稣基督为我们开辟的生命的道路,让人能够从死里复活,让人可以活出神荣耀形象的路,你要不要走这条路?如果你真的要走这条路:

又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据。(《希伯来书 》11:36-39)

弟兄姐妹要知道,要想得着更美的复活,没有经过考验和试验,信心都是假的,经过考验的信心才是真的!弟兄姐妹在效法亚伯拉罕的时候,也要效法他被试验时的反应。他羡慕一个更美的家乡,这世上不过是寄居的地方,在世上不过是客旅、是寄居,早晚会离开这个地方。在世上走完了路,能够夸口的不过是劳苦愁烦,没什么意思。

如果我们在这世上,带着美好的盼望、永生的盼望,带着使人复活的信心去活,遇到任何困难都能迈过去。因为在这世上不是我的命定,就算是有人抢了你的钱,抢了你的水井,抢了你的生意,抢了你最重要的资源,又有什么了不起?

我给大家念一段经文,我觉得特别好!

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。(《哥林多后书》4:7-11)

所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(《哥林多后书》4:16-18)

我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。(《哥林多后书》5:1-5)

所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。(《哥林多后书》5:6-9)

所以,弟兄姐妹,我们这些有命定的,顾念的不是地上的事,而是天上的事;顾念的不是今生的,而是永生的。有的人说:老师,你不是常说要在地上活出神荣耀的形象吗?对!那得有让死人复活的信心,才能在地上活出神荣耀的形象,因为我们顾念的不是地上的。

如果我们顾念的也是地上的,我们就会活得和那个妇人一样,比死还苦,就是《传道书》里说的那个妇人。我们顾念的不是今生而是永生,你会看见神明明的与我们同在,不断地在我们身上彰显从死里复活的能力,你要想经历这些事,就要从这里开始。

愿基督的爱激励我们

我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。(《哥林多后书》5:13-15)

愿神的爱激励我们,让我们为主而活,献上的是必死的,得着的是复活的;献上的是今生的,得着的是永生的,还有什么东西比这个更好?看看你的问题,如果你身体有病,财务上有困扰,你需要带着这样的信心,看看有了耶稣基督从死里复活的能力,会不会迎刃而解?

就让我们脱去缠累我们的罪,脱去那些小日子、孩子、车子、房子、票子所有这些东西,开始奔跑这条从死里复活的路,我们的神必与我们同在,直到永远。让我们清清楚楚的在悟性上知道,世上的日子不过是一场考试,有的人没考过,就没有办法进到那更美的家乡;有的人考过了,就进到神亲自为我们所造的天上永存的房屋。

就让我们带着盼望,看扁这世上的一切,得着命定,成为这个世代的祝福!就让我们服侍这个世代,让神从死里复活的能力彰显在我们的身上。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。