【讲道】信心系列7 - 人子来的时候,神所要的信心

【精彩讲道】

提问

  1. 什么是信德?

  2. 为什么建造巴别塔不算是有信德呢?

  3. (开放式问题)人在世上活得好的关键是什么?怎样才能享受自己手所做的?你是否享受自己手所做的工作?

  4. 人心里难受、甚至受伤的根本原因是什么?我们应该怎么看待所受的委屈、挫折甚至冤枉?

  5. (开放式问题)进入神的国度有条件吗?我们怎样才能进入神的国度?

引言

大家好,今天跟大家分享的题目《人子来的时候,神所要的信德》,大家一听,就知道要讲耶稣基督再来。为什么讲这个题目呢?这里面有一个词叫信德,英文《圣经》里称之为Faith,翻译过来是信心的意思,为什么中文《圣经》却翻译成信德?德是什么?德,就是持续下去的信心。如果一个人做好人,仅仅持守了五分钟,就开始做坏事,这不是德。做好人、做好事不难,难的是一辈子做好人、一辈子做好事。

很多人的信心根本就不是建造在神国度上的信心,而是在追求世界上东西的信心,属世界的信心没什么用。举个例子,《圣经》里记载一些人同心合一的团结在一起,要建造巴别塔。神一看,这些人信心还挺大的,神就给拆毁了,结果人都分开了,这就是巴别塔的信心。这种信心在神面前能做啥呢?不过是要建立一个巴别塔而已。

而我今天要讲的是《人子来的时候,神所要的信德》,这是神所要的信心,是人对神永恒国度的一种追求和信心。有人觉得这种信心看不见摸不着,真的吗?

我最近很喜欢跟我的同工讨论孙悟空,他们说了一个关于孙悟空的故事,让我很是惊讶。孙悟空在花果山还是小猴子的时候,有一天它的小伙伴,也就是另外一只小猴子死了。这件事对孙悟空打击很大,它极其难过、茶饭不思,寻思着有一天自己也会死,然后就开始到处寻求长生不老药、拜师学艺。

孙悟空看见自己的同伴死了尚且会思考,但是人看见了人生人死,却没啥反应。前几天我带着我的同工去参加我朋友的葬礼,他躺在棺材里,因为是猝死的,所以脸没有什么变化。他一生的追求,所有的喜乐和苦涩都一同进入到棺材里,第三天就进到了火炉里,最后进到一个骨灰盒里。他的爱和恨全部消失在那个骨灰盒里,他的人生转瞬间画了一个句号。这想起来很令人恐怖啊!所以人要有永恒里的追求和信心。

我年轻的时候还是一个穷小子,骑着脚踏车在西直门街道溜达。西直门有一座高亮桥,传说是明朝姚广孝在建北京城的时候,一对龙王夫妻把北京城的水全偷走了,姚广孝就派大将高亮追上他们,把水夺回来,并且还特地叮嘱高亮,无论谁叫他,千万别回头!结果高亮把水追回来了,当听到有人叫他时,他却回了头,瞬间就被大水冲走了。人们为了纪念他,就建了这个有名的高亮桥。

当时我在西直门溜达,抬头看看那么多的高楼,却没有一间是我的;满街的车子,也没有一辆是我的,我就非常的失落和难受。大家千万别以为我是一个圣人,我也经常难受。当我追求属世界的东西,觉得这些东西对我很重要,比如买房子,买着买着我就会难受。后来我发现,人在这世上如果很认真地去活,非常在乎车子、房子、生意、票子、产业,一旦人家拿了你的东西,一旦人家占了你的便宜,你就会很难受。

但我还发现一旦我有了永恒里的盼望,我就会好受。一看见人躺在棺材里我就会清醒,因为我跟孙悟空想的一样,总有一天我会死,我所有的爱和恨,我所在乎的都会一同消失在骨灰盒里。所以不见棺材不落泪,不见棺材就不知道要追求永恒,不知道将来如何。

很多人都不如孙悟空,一只猴子看见同伴死了,尚且都动了善念,要追求永生。但是很多人看见人生人死却不这么想,继续追求世上的事,继续纠结家庭、孩子各样的事情。我们是不是得想一想耶稣再来的时候,我们是有信德的人吗?如果我们是那个有信德的人,我们就是神所要找的,就会跟耶稣基督一起进到永恒里去。

最近我感触很深,听到好几个做牧师的都得了癌症。我发现我身上有一个很大的优点,就是我很享受干活。我不像一些人,干活干得很难受,我越干越享受。我这一辈子就喜欢干活,干活很投入,服侍也很投入。所以,在做牧师的这个行业里面,我的产出是很高的,像我这样的人就不容易生病。

那什么样的人容易生病呢?据我研究,整天难受的人容易生病。难受的原因很简单,就是干的活是自己不喜欢的!有人说这世上最难做的几大工作,第一难做的是美国总统,第二就是牧师。牧师是很难做的,因为遇到的人和事都是很无奈的事,面对的人际关系都是极其复杂的,所以人就容易难受。

但是我就很享受,为什么呢?因为在我里面就只有一个追求,就是将来要来到神面前得永恒里的冠冕。我偶尔也有糊涂的时候,当我的脸是黑脸、苦瓜脸、长脸时,我就知道我是进到了属世界的逻辑体系里面去了。别人拿了你的外衣,就跟别人抢你的外衣;别人拿了你的里衣,你就跟别人抢你的里衣。抢得脸红脖子粗的,抢完了就难受,你抢那个干啥呢?

有时候我的同工就开导我说:前几天你不是还给我们讲别人拿了你的外衣,连你的里衣也给他吗?听了这话我又喜乐了,为啥呢?因为我之前糊涂了啊,糊涂了就难受。我有一种理念,难受地干活也是干,喜乐地干活也是干,那为什么不喜乐地干呢?同样地,难受地活着也是活,喜乐地活着也是活,那为什么不喜乐地活着呢?今天我给大家讲一个非常简单的方法来摆脱这些困扰,那就是让你的信心建立在永恒的根基上,你的信心不再是这世上的信心,乃是在永恒里的信心。

最早我拟这个题目的时候,叫做《永不放弃的信心》。后来我琢磨一下还是改了过来,因为人做世上的事情也是需要永不放弃的信心,但那种信心带来的是难受。

我在网上看过一个视频,说的是一个橄榄球队员带着他的队友做死亡爬行,就是背着一个一百多公斤的人,用双手双脚撑起来向前爬,身体不能着地,结果他就一路向前爬,我看着看着眼泪都流下来了。可是他追求的不过是一个橄榄球,要是我的话,那就一人发一个球呗,干嘛那么多人抢一个球呢?当然这只是开玩笑。

今天我们为了竞选,动用了所有的资源, 到头来弄得自己很难受,周围人也难受,有什么必要呢?这种信心不是耶稣所要的信心,耶稣所要的信心是在永恒里的信心。今天你要想在这世上活得不难受、活得喜乐、活得享受,要想在世上活出神荣耀的形象,就要重新恢复在永恒里的信心,追求在耶稣基督永恒国度里的冠冕。

你喜欢也好,不喜欢也好,你都会看到别人死,别人也会看到你死。不管是耶稣再来也好,还是你离开这世界也好,这两件事都一样。因为你离开这世界的时候,你的人生就划上一个句号;耶稣再来的时候,就给这世上所有人的生命都划上句号。但是我们这些追求永恒国度的人,生命的句号就永远也划不上,因为我们会跟着耶稣基督一直进到永恒里面去。

经文

耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说:“某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’他多日不准,后来心里说:‘我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”主说:“你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?” (《路加福音》 18:1-8 )

祷告

主耶稣,今天就把永恒里的盼望放在我们里面,让这永恒里的盼望,成为我们里面一道闪亮的光,让我们整个生命都被光照耀,让我们可以活出你荣耀的形象。神啊,就照亮我们里面一切的黑暗,除去我们里面一切的难受和纠结,今天你就给我们一个心志,因着得着你,得着你在永恒里为我们预备的冠冕。我们就轻看这世上的一切,我们就把世上的万物都看为粪土,唯得着耶稣基督为至宝。神啊,今天就向我们说话,我们有耳听的就应当听。奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

这段经文的背景实际上是路加写的《路加福音》的第18章。如果我们把《路加福音》的第18章读一遍,你会发现,路加很在乎主耶稣再来这件事。因为主再来的时候,很多人的一生就划上了句点;还有一些有信德的人,他们就跟着耶稣基督一起进到永恒里面去了。除了永生这件事,路加同时还讲了好几件事,我们读一段前面17章的经文:

挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。 又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。 到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。 人子显现的日子也要这样。 当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。 你们要回想罗得的妻子。 凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。 (《路加福音》 17:26-33)

人子来的时候,跟挪亚的时代是一样的。主耶稣绝不会客气,当他来的时候,你若不是有信德的人,你的一生就会画上句号。所以,我们要回想罗得的妻子,因为罗得的妻子回头一看,立刻变成了盐柱。今天的死海边上,有很多的盐柱,形状都像人的样子,这是很神奇的启示。回一下头有这么重要吗?因为她回头是要看她的产业,结果人就变成了盐柱。今天我们是不是被世上的东西所缠累呢?

门徒说:“主啊,在哪里有这事呢?”耶稣说:“尸首在哪里,鹰也必聚在那里。”(《路加福音》17:37)

死人在哪里,邪灵就会在灭亡人的身上。所以路加就接着写了今天的经文,人子来到世上,还会遇到有信德的人吗?他用寡妇和不义的官做了一个比喻,因为寡妇有一种信德,这种信德就是持续不断地求,求不义的官为她伸冤。

那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’ 他多日不准,后来心里说:‘我虽不惧怕 神,也不尊重世人, 只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’” 主说:“你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗? 我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(《路加福音》18:3-8)

如果你是有信德的人,神一定会快快地给你伸冤。如果你不是有信德的人,你就慢慢地变得有信德吧。其实,主耶稣不在乎你在世上的冤屈,而是在乎来到世上的时候,能不能遇到像寡妇这样有信德的人。

有一个官问耶稣说:“良善的夫子,我该做什么事才可以承受永生?” 耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。 诫命你是晓得的:‘不可奸淫;不可杀人;不可偷盗;不可作假见证;当孝敬父母。’” 那人说:“这一切我从小都遵守了。” 耶稣听见了,就说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。” 他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。 耶稣看见他,就说:“有钱财的人进 神的国是何等的难哪! 骆驼穿过针的眼比财主进 神的国还容易呢!” 听见的人说:“这样,谁能得救呢?” 耶稣说:“在人所不能的事,在 神却能。” 彼得说:“看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。” 耶稣说:“我实在告诉你们,人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女, 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(《路加福音》18:18-30)

富有的人听了耶稣的话很难受、很忧愁,因为那要放弃的都是真金白银,都是Dollar(钱)啊!信德,到底信到什么程度呢?这信心是在永恒里面的信心,因为永恒里的信心需要为神的国撇下房屋、妻子、弟兄、父母、儿女,就没有不在今世得百倍,来世得永生的。所以,你若追求的是在今生得点好处,你就去追求今生;你若追求在神永恒里的公义,那么在世上受点冤屈没有什么了不起。今天好好问问我们自己,我们里面的信心是追求永恒的信心、追求神公义的信心吗?

耶稣带着十二个门徒,对他们说:“看哪,我们上耶路撒冷去,先知所写的一切事都要成就在人子身上。 他将要被交给外邦人;他们要戏弄他,凌辱他,吐唾沫在他脸上, 并要鞭打他,杀害他;第三日他要复活。” 这些事门徒一样也不懂得,意思乃是隐藏的;他们不晓得所说的是什么。(《路加福音》18:31-34)

这些门徒不懂耶稣说的是什么,但是今天我们读了这段经文还不懂吗?人子轻看了世上的公义,人不要追逐世上的公义,世上没有公义,只有在永恒里的公义。经常有人问我一些非常属世界的问题,比如有的人不想交十一奉献,因为他的P2P赔了一大笔钱。这些人所有的追求不过是在世上,他们所有的信心不过是一个属世界的信心。孙悟空看到别的猴子死了尚且知道难受,你眼睛里面只有P2P,你不赔钱谁赔钱呢?

很多人追求的都是永恒里的荣耀,我们追求的却不过是世上暂时的东西。神看为粪土的东西,我们却看为宝贝;神看为宝贝的,我们却看成粪土,全搞反了。我妈妈在世的时候跟我讲,鬼可以把大便变成江米条,世上很多人都在吃。但今天我要把你从难受的光景里带出来,我要跟你一起进到永恒的追求里,不再为世上的事难受,那些事情看起来很重要,但不过是魔鬼变的江米条。这就是今天这段经文的背景,讲述我们在永恒里的追求。

世上的冤屈不过是考验

耶稣为什么会用受了冤屈的穷寡妇求不义的官这样的比喻?因为我们在世上的冤屈不过是个考验。比如有人把大便变成的江米条从你手里抢走,你会抢回来吗?应该不会。但是如果把粪球从屎壳郎那里抢走,那是不行的,因为粪球是屎壳郎所有的财产。

我们在世上受了冤屈,要么我们自己伸冤,要么求神为我们伸冤。如果把世上的冤屈看得很重,我们就会为自己伸冤,我们就白信了耶稣。难道我的神不是公义的神吗?不是为我们伸冤的神吗?不是快快为我们伸冤的神吗?我们若不知道这世上的事是虚空的虚空,我们就会把世上的事看得很重,受了冤屈就会受伤。人为什么会受伤?就是别人动了他所看重的东西

比如有一个弟兄,他的导师和他女朋友有一腿,他把这事看得很重,就得了精神病。他来找我,我就把他身上的鬼赶出去了,可是他的问题还是没有得到解决,因为他仍旧把这事看得很重,所以迟早他还是要掉回这个坑里。人为什么难受,为什么得精神病,得这个病、那个病呢?就是因为把事情看得很重。我也是一样,当我清醒的时候,就不看重这些事;当我犯糊涂看重这些事的时候,就会难受。后来醒悟过来,我天父家里有的是产业,我在乎这些干什么?

我们在世上遇到考验的时候,我们有没有那个信德,有没有在永恒里的追求,有没有依靠神为我们伸冤的追求?大家可以仔细考察《圣经》,特别是《创世记》。《创世记》里的约瑟蒙受不白之冤,被他的哥哥们卖到埃及做奴隶,约瑟靠着对永恒里的盼望,胜过他里面的痛苦。约瑟自己都不再属于自己,成为了别人的奴隶和财产,而且卖他的是他的亲哥哥,那是何等痛苦,让人想起来就难受。

后来约瑟生的第一个儿子,起名叫玛拿西,意思是神使我忘记了我的痛苦。就是因为有神,忘记了自己里面的痛苦。我什么时候紧紧抓住神,我就喜乐;我什么时候抓住永恒里的盼望,我就能胜过里面的痛苦;我什么时候抓世界,把世上的事看得很重,就会痛苦。

约瑟生了第二个儿子,起名叫以法莲,意思是神使我在痛苦的地方昌盛,而且神使以法莲排在玛拿西之上。这是什么意思呢?就是你是否愿意在痛苦的地方昌盛,是否愿意在神的国度里昌盛?如果你愿意为了神的国撇下世上的一切,你能不得着吗?神怎么可能会亏待我们呢?

盼望神国度里的公义

我们盼望神国度里的公义,这是解决我们在世上所受的冤屈的绝佳药方。你是信靠主还是信靠自己?是靠主伸冤,还是靠自己伸冤?比如某总统请律师打官司,到各州重新计算选票,这样不是很难受吗?我们是否愿意把我们所有的一切都交托给神?我们带着永恒里的盼望,让世上的房屋、妻子、弟兄、父母、儿女都不能拦阻我们得着永恒的冠冕。

我们的神是公义的神,千万别犯迷糊去追求世上的公义和自己的义,我们要求神的国和神的义。为什么要求神的国和神的义?因为求神的国和神的义,我们就不难受了。当我们盼望主耶稣再来的日子,我们就会把世上很多东西看做粪土。

我们是很容易被迷惑的,比如买房子需要的全是真金白银,可能需要十万、一百万、三百万。如果我们不停地想着这些,最后就会掉到真金白银里去,这就麻烦了!今天我们若有一点孙悟空的心态,都会追求永恒里的盼望。如果我们在这世上寻求公义,我们就不能寻求神国度里的公义。当别人拿了我们的外衣,我们就把里衣给他,这看似不公平,但今天你在世上所赔上的,在神的国度里都要加倍的还给你。

《圣经》里的雅各,从属灵的角度说他本来是长子,可以得到以撒的家产,却全被他哥哥以扫给侵吞了。但他没有去争回来,因为那些被侵吞的财产,已经按照属灵的规律归在雅各的名下。雅各轻看世上的一切,所以他就会为了命定、为了永恒里的约,即使付上沉重的代价也在所不惜!

如果用属世界的眼光去看,雅各没少吃苦,以扫好像过的比较有福气。但是如果用属灵的眼光看,整个天上人间直到今天,不管是天使还是世上信主的人,都传颂着雅各的名,因为我们的神是亚伯拉罕、以撒、雅各的神。将来我也盼望很多人说:神就是我的神!我的名字要跟神的名字连在一起,因为在我们的里面,都有一颗雅各的心!

我盼望的是神国度的公义,就算在世界上吃了很多的苦,受了很多的冤屈,也没有什么了不起。神会使我忘记所有的痛苦,神会让我在受苦的地方昌盛,耶稣为我们做了榜样!像耶稣一样行神迹并不难,但是耶稣曾受戏弄、被凌辱、被鞭打、被吐唾沫、被冤枉、被杀害,我们能否也一样承受的起呢?当时耶稣的门徒在争论谁为大,耶稣这样回答:

耶稣说:“你们不知道所求的是什么。我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?” 他们说:“我们能。” 耶稣说:“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受。“(《马可福音》10:38-39》)

我们今天所走的路不单单是在医治释放上像耶稣,乃是要摆上我们所有的一切给神,包括家当、生命。如果房屋是用真金白银买的,没关系,为了神的国撇下,房屋不能够拦阻我们得着神的国。现在很多教会流行讲家庭、妻子、弟兄、父母、儿女,但是他们真的得着了吗?现在极少的牧师讲撇下世上的一切,得着神的国,因为根本讲不下去,他们自己就很在乎这一切。

因为凡要救自己生命的、必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必得着生命。(《马太福音》16:25》)

我们要回想罗得的妻子,凡是要保全生命的,必丧掉生命;凡是要保全家庭的,必丧掉家庭;凡是为耶稣摆上一切的,必得着一切;凡是为耶稣摆上生命的,必得着生命,这是神国度里的公义。当我们看到主耶稣驾着云降临,所有的公义都要成全,所有的冤屈神都会给你找回来。

耶稣再来的日子遇得到世上有信德吗?这信德就是人里面的价值观念,就是什么东西对我们来说是重要的,什么东西对我们来说是不重要的?今天让我们带着永恒里的盼望,盼望主耶稣再来的日子。

我有一个很强烈的信念,巴不得在这世上还活着的日子,看见主耶稣再来。我们要看万事为粪土,没有什么东西能比神的国更加重要。世人眼里的真金白银,在永恒的国度里只不过是粪土。但我们真的看万事为粪土了吗?如果我们不确定,就尝试让其他人动一动我们里面看为最重要的东西,看一下里面的反应如何,我们就知道自己是否真的看万事为粪土了。

屋子、妻子、父母、弟兄,有什么用?能成就神的国吗?不能!我们把家庭、妻子、儿子、父母照顾好,能成就神的国吗?不能!在《圣经》里耶稣从来没有说:先把家人照顾好,再来跟随我!如果有人这么说,那就是扭曲了神的话。华人命定所追求的,就是谨守遵行神的话。

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、妻子、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。(《马太福音》19:29》)

神看重的是永恒里的福气,这世上的冤屈不过是个考验,考验你是否能承受的了。主耶稣曾受戏弄、被凌辱、被吐唾沫在脸上、被鞭打、被杀,但他没有为自己争辩一句话,因为这些东西没什么了不起,只不过是一场考验,是为了得着荣耀冠冕的一场考验。

历史上有个非常有意思的故事,有个人叫做赵太后,当秦国来攻打赵国,赵国奄奄一息,就到齐国搬救兵。齐国就跟赵国的国王说:你得把赵太后的一个儿子,放到齐国做我们的人质,然后我们才能出兵。但是赵太后坚决不让其他人碰自己的儿子,谁碰了就跟谁翻脸。眼看秦国的兵就要攻进来了,赵国就要家破人亡了,赵太后还是不肯把自己的儿子送到齐国当人质。

有一个很有智慧的大臣叫触龙,他进去见赵太后。赵太后说如果是谈她儿子做人质的事,免谈!触龙就扯家常,扯着扯着就说:将来您这个儿子定要继承王位。太后说:是呀,我这个儿子肯定要继承王位。触龙接着说:继承王位不难,难的是您百年之后,您儿子的王位还能坐的长久。您看咱泱泱赵国,哪一位君王不是因为立下汗马功劳,而是靠着花天酒地坐上王位的?您儿子对国家没有做过贡献,没有立过战功,谁会尊荣他呀?

赵太后问触龙怎么让儿子立功,触龙马上说:现在把您儿子送到齐国就是立功的最好机会啊!您儿子冒着生命危险去齐国作人质,为我们赵国立下汗马功劳,以后就名正言顺坐上王位。赵太后一听,是这个理儿啊!于是她就开开心心把儿子送到齐国去,齐国随即发兵把秦国的兵打败了,赵国就守住了自己的国家和疆土。

这个故事告诉我们,人得有点战功才能够做王,要不然怎么有资格管理国家?自己若是个屌丝国王,就做不了王。今天我们若要进到神的国度里与耶稣基督一同做王,你拿什么战功对神说:神啊!我要与你一同做王。神啊!我要得着荣耀的冠冕。岂不是你在这世上受点小小的冤屈,好追求神的国、神的义吗?岂不是为神撇下真金白银吗?岂不是撇下所有拦阻你得着永恒冠冕的障碍吗?我们会不会像赵太后一样,撇下自己的儿子送到齐国?

我们如果愿意为神的国撇下所有的一切来效法耶稣,你能不像耶稣吗?今天凡是在咱们当中得了医治的弟兄姐妹们,你们都欠我一个人情。为什么?原因很简单,你能够得医治当然是你的信救了你,如同那些人来摸耶稣,耶稣转过身来对他们说,你的信救了你。但是那些人如果摸的是别人呢?或者摸一头大象、一棵大树,他们能得医治吗?不能。为啥?因为那不是耶稣啊!

今天如果你和我都做了像耶稣一样的人,就是受戏弄、被凌辱、被鞭打、被杀害,我们也不吝惜自己的性命,我告诉你:你怎么可能不像耶稣呢?你和我如果像耶稣,我们周围的人若摸着我们,就会得着祝福,我们岂不成了祝福人的人吗?今天你渴望为耶稣付上一切的代价吗?渴望成为一个有命定的人吗?渴望在耶稣面前、在神的国度里成为一个有战功的人吗?这战功就是信德。

总结

神子来的日子近了,你和我是个有信德的人吗?今天就盼望神国度里的公义,盼望主再来的日子,看万事如粪土,为神的国撇下一切。效法我们的耶稣基督,就是将自己所有的一切都摆上,更不要说房屋、金钱、性命了。你可能会说:这谁能做得到呢? 追求永恒荣耀的人怎么可能做不到呢?今天我们就立定心志,成为一个追求永恒里的荣耀的人,我们就要在今生得百倍,来世得永生。

现在就请把手放在自己的胸口上,告诉自己:我要追求神所要的那种信德,神所要的那种信心,我已经看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝,我定意要成为很多人的祝福。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。