【讲道】察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意!

【讲道】

引言

大家好!今天跟大家分享一个题目《察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意》。

在我们人一生当中,不能够察验的东西都是不可靠的。现今很多人把耶稣基督的信仰当成一种玄学,当作是不可靠的。有时候好使,有时候不好使,人也不去问一下为什么,耶稣基督的信仰怎么就不好使了?这个问题就在于人是否按着神所启示的真理去落实。如果你照着神的真理去落实,一定可以察验到。

上周我们讲《神向我们所怀的是赐平安的意念》,有人以为我读了一段《圣经》经文就念给大家听,以为我是说说而已,是以经解经把经文解释给大家听。其实不是!我不觉得拿《圣经》前后经文来相互证,能证出个所以然来。其实不论拿什么书来前后证,也都能够自圆其说。但是我认为自己稍微有一点点小小的智慧,就是知道什么东西不能察验,什么东西不好使,就什么问题也解决不了。我很认同一句话“黑猫白猫,抓到耗子就是好猫”,就是不能够察验的东西,没什么太大用。

今天我做了一件事,就是我可以证明耶稣基督的信仰是可以察验的。这比科学还科学!比如医学不像物理,不像化学,也不像数学,有个公式能证明出来对错。医学有一个特别有趣的现象,医生跟患者说明要不要用某种药,用的话成功率80%,失败率20%。结果用药了以后很多患者就发现自己掉进这20%里去了,怎么自己这么倒霉。任何东西不可靠的部分都是有毛病的。

我们今天所信的这位神是信实的,是可靠的。上个主日我分享完了以后就跟弟兄姐妹讨论,有几个就哭了。我当时也很感动,他们都是基督徒,其中有两位是夫妻。这两位就在教会里做工,有一个是教会的全职同工,他们都是多年的基督徒。在原来的神学体系或者叫做信仰体系无法察验,他们遇到很严重的问题,就开始寻求,找到了华人命定神学。他们在网站听了很久,简直是如获至宝!

这对夫妻的孩子,个头长得和成人一样,但是有尿床的毛病。夫妻俩在他们牧师的牧养下,发现牧师除了给他们介绍医生,把孩子交在医生手里以外,对其它的事情视而不见。把问题根本就不当一回事,也不觉得耶稣可以解决一个尿床的问题。这孩子从很小一直长到成人一样高,都不知道看了多少医生了,遭了不少的罪。这事证明了,一个不能够察验的耶稣基督的信仰,其实是不合乎《圣经》的。来到我们当中两个星期,孩子不尿床了。因为我们把尿床的鬼赶走,孩子就好了。

咱们弟兄姐妹一定要知道,你来到我们当中,如果不经历神善良、纯全、可喜悦的旨意,那是一件困难事!你大概林林总总的都会经历神善良、纯全、可喜悦的旨意。

还有一个弟兄跟我分享的时候也落泪了,虽然他是个科学家,在他家乡的村子里面,他经历很多属灵的事却没办法解决。他从小在那里长大,要走很远的路去上学,很辛苦。后来考上大学,考上硕士、博士,然后做科学家。但是那村里属灵的事,他一件也不能忘记!在他们家族所发生的事都特别诡异,生下来的孩子就死掉的、半死不活的,这样的事情一堆。他知道这是属灵的事,但是他所在的当地教会避而不谈灵界的真实。

在他们所信的错误神学信仰里是不能察验的,很多问题解释不了,也说不清楚,就不允许人问这些问题。他就在网上找,有一天找到华人命定神学的网站,听了很久,又来找我们。他觉得这样的查经讲法和很多教会不一样。不一样就是可以察验,可以论证,它不是一个玄学。耶稣基督的信仰从来不是玄学,是就是是,不是就是不是。前一段时间这位弟兄经历极大的恩典,也顺便察验了神善良、纯全、可喜悦的旨意。

原来神向我们所怀的是赐平安的意念,这是可以察验的。他的岳母大出血要死了,血几升几升的往外出,结果愣是被他祷告好了。真是奇妙,就是在以色列人中也找不到这么大信心的。我想呼天唤地告诉大家,神的旨意何等善良、纯全、可喜悦!但是有的人经历的到,有的人经历不到。

我很庆幸神使用我,创立的华人命定神学是宝贝。其实华人命定神学也不是什么太玄的东西,不过是站在前人的肩膀上又不断地向前推进,照着《圣经》的真理,再一次恢复了《圣经》的真理。《圣经》的真理在过去几百年是在不断的恢复当中,到了我们这个年代我很庆幸,我们竟然能够把神学变成了很科学的,可以察验的。

今天我和大家分享的题目就是如何察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意。大家仔细听了以后好好去察验。在我们之前神学是玄学,但是在今天耶稣基督的信仰活了,比科学还科学。原来《圣经》所说的真理和耶稣基督的年代一样,本来是可以察验的,我巴不得我们大家都可以经历奇妙的神。

如果你跟我一样经历了奇妙的神,你会不会跟我一样做一个选择。今天将身体献上,当做活祭,我们这样侍奉乃是理所当然的。为什么?因为得着好处的是我们。我感恩这个世代,神竟然向我们如此的启示,这是多少历世历代的基督徒巴不得看到的事情,竟然发生在我们这个世代。我相信神在我们当中所做的事有神美好的旨意,是要让这个世代的百姓建造荣耀的教会,为主耶稣的再来铺平道路。这个世代的基督徒要警醒,要因神的话语而战兢。

问题在于哪?有的人经历了神,有的人却经历不到。有的人经历的神极大的恩典,就像我们。还有很多基督徒经历的却是极大的愤怒,神向我们所怀的是赐平安的意念,但是向他们彰显的确是神的震怒。所以神预备了极大的恩典和平安的意念,给好的无花果。

在我里面有一个很传统和基本的观念,做基督徒就做一个响当当的基督徒,做无花果就做一个好无花果。千万别做烂基督徒,什么东西做烂了都不行。今天你们是否有一个选择,严谨的因着神的话语而战兢,然后做一个好无花果,在神的面前能够亲身经历祂赐平安的意念,亲身经历祂纯全、善良、可喜悦的旨意。所以《圣经》常常说向我们怀的是赐平安的意念,但是向他们所怀的是降灾祸的,大家不要搞错了。

你经历的什么全在你是我们,还是他们,所以在《罗马书》和《耶利米书》都描述了这件事。很多人以为我说的是《耶利米书》,说《耶利米书》是旧约。其实无论是旧约还是新约,都描述一个同样的真理,就是我们和他们。如果你不相信,可以仔细阅读《罗马书》。在《罗马书》2章3-10节,你读下会发现:向这些爱神的,守约施慈爱。向寻求荣耀、尊贵、不能朽坏之福,神就以永生报应他们。但是那些爱世界,寻求的都是属世界的东西的人,神就用震怒报应他们。

这可是很要命的事,咱们弟兄姐妹可得明白。任凭他们刚硬不悔改的心,为自己积蓄愤怒,以至神震怒。这个世代的基督徒清清楚楚可以看到两种,你要选择做哪种,那不是旧约的话,是新约的话,那是《罗马书》的话。

大家千万不要以为因信称义,你的信是他们的信,还是我们的信?是好无花果的信,还是烂无花果的信?是降灾祸的基督徒的信,还是神降平安的基督徒的信?千万不要搞错了,从旧约到新约,从过去以色列的世代到我们今天的这个世代,神从来没有改变过,神从来不是想整一筐烂无花果。

经文

所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (《罗马书 》12:1-2)

祷告

我们的神啊,今天就让我们弟兄姐妹都能进到察验你纯全、善良、可喜悦旨意的路上。今天让我们照着《罗马书》和照着整本《圣经》所启示的,照着亚伯拉罕的信心奔跑这条路,让我们奔跑这条道路的时候,如同亚伯拉罕经历你的样子一样,如以撒、雅各、约瑟所经历你的样子一样,如同大卫、但以理所经历的你的一样。今天在我们弟兄姐妹的身上做工,彰显你的荣耀,让我们亲眼看见你向我们所怀的是赐平安的意念。让我们心里定意做一个好无花果,在你的面前,单单的讨你的喜悦,将我们自己完全献上。我们这样的侍奉是理所当然的。今天,主啊,激励我们的心智,让我们的心被你的爱所感动。将自己完全献上,成为一个付代价的基督徒。奉耶稣基督名,阿们。

保罗怎么得出这个结论的

为什么我们得出这个结论?因为在《罗马书》12章开头。《罗马书》是《圣经》里重要的书籍,传说马丁路德读了《罗马书》带来了一场宗教的改革。这么多年来,真正能读明白《罗马书》,并且落实出来的真的不多。因为这本书讲的是又简单又深奥的神学道理,这本书的主题是:这本是神的大能。

就算是我们很多人,尤其是马丁路德改教以来讲的都是因信称义,但是确看不见《罗马书》的主题:这福音本是神的大能,很多时候看见的不是这样。马丁路德当年他做所讲的是因信称义,但是因信称义并没有带来神大能的彰显,仅仅是口头说说而已。但是在那个高度的年代,能迈出这样的一步也是神极大的大能的恩典和计划。

今天我们必须来到神的话语面前,《罗马书》的主题就是《这福音本是神的大能》,就像主耶稣释放神的权能、大能一样。今天我非常感谢神,神透过医治释放所彰显出来的结果证明了这福音本是神的大能。直到今天,我们已经建立了医治释放的神学体系,医治释放的神学体系体现在主耶稣的生平里。我们正在恢复医治释放的神学体系。前段时间,我清清楚楚地讲了五讲医治释放的神学体系课程。

医治释放的神学体系都是耶稣告诉我们的。主耶稣、使徒保罗都讲得清清楚楚。按照今天这个世代的标准,使徒保罗会被划到灵恩派、或者福音派吗?我想一定会划到耶稣这一派,因为耶稣做的他也做。我们要知道耶稣是传天国的福音,医病赶鬼。这是《圣经》原本的真理。这福音本是神的大能,因为保罗深深知道这福音有何等的荣耀!

在医治释放上彰显神的荣耀、恩典和怜悯,这是恢复《圣经》真理的关键步骤。怎么能够看到神的大能彰显出来呢?是本于信以致于信,这就是《罗马书》的主题。为什么是这样的主题呢?

经文说:

我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。(《罗马书》1:16-17)

因为义人必因信得生,我们会看到主耶稣医治的权柄和能力。保罗争论的焦点是单单因为信,不是靠着行为。行为和信心是完全不在一个层面的。信心是根基,不能把行为掺和到信心里面。有人说不是单单靠信心,是靠的行为。我在带领被鬼辖制的人,他们什么行为也没有。因为他们渴慕得释放,神就释放恩典和怜悯,让他们得着医治。得到医治之后,还要进到真理里面去,按照神的话去落实。

整本《罗马书》论证的就是像亚伯拉罕一样的信心,关键在于凭着信心支取恩典。直到今天还有人批评亚伯拉罕,亚伯拉罕的确是可圈可点,但是有一件事儿没有办法圈没有办法点,就是亚伯拉罕的信心。今天如果你和我能够恢复到亚伯拉罕的信心,就可以释放神的大能,就像耶稣基督一样。

这问题的关键在于凭着信心支取恩典。如果不是凭着信心,靠的行为,就没有办法支取恩典。靠着耶稣,得着圣灵的能力,胜过肉体。透过圣灵治死肉体的恶行,我们就可以自然而然地不但行出律法,还能超越律法。

《罗马书》论证了肉体和罪的事,如果不是透过信心支取支取神的能力,就没有办法胜过罪、肉体。因为肉体是靠着圣灵的能力治死的。所以,很多的传统派别会发现他们所信的只是话,没有这种能力。保罗所传的是大有能力的福音,在这个世代,我们的任务就是照着神的话,恢复这大有能力的福音。

人如果知道这是宝贝,一定会将自己的身体完全献上。一旦这样做的时候,就能够察验神纯全、善良、可喜悦的旨意,这就是透过信心。因为相信,所以我们不断地更新。保罗是建议我们察验的,如果一件事情不能够察验,那是很荒谬的。

人不管属灵的层次多么低,只要相信,靠着圣灵不断地成长,治死属肉体的恶习,神一定会照着你所行的在你的身上动工,你就会不断地更新。不断更新就会越来越像主耶稣,因为这是在信心的根基上建造的。

我们要知道好花果和坏无花果的差别就在于是不是不断地更新。这个世代,是神要不断恢复真理的世代。一个好的无花果必须是不断更新的无花果。如果一个人停止更新,就会成为烂无花果。不断地更新,好让我们察验何为神纯全、善良、所喜悦的旨意。我们为了完成神在这个世代的心意,我们做了忠心的门徒,恢复保罗所传的大有能力的福音。

这是保罗如何得出这个结论的,因为这是可以察验的,其中的关键就是将自己献上当作活祭,不要效法这个世界,只要心意更新而变化。如果一个基督徒不是不断更新的人,你就是个烂无花果,等待你的不是恩典,是神的管教和审判。如果你还没有听懂,可以买一本《罗马书》的查经书《这福音本是神的大能》,这本书会解答你的困惑。

为什么要相信呢

我们大家都要去观察,除了相信神,还有什么路呢?我是一个非常严谨的工程师。如果我做了科学家,我相信我会是一个非常严谨的科学家。我后来做了基督徒,我就觉得人应该仔细地去考察。什么东西是可靠的,什么东西是不可靠的?其实人都不怎么可靠,但是人还是这么过,因为没有什么好的选择,但是我有一个更好的选择,我选择相信神!

最近有一对老夫妻,都快六七十岁了,我曾经见过他们,一身的疾病,做了很多年的海水养殖,非常辛苦,有时候天公不作美就颗粒无收。这个老公经常在外面嫖妓,老婆就在家里流泪,其实这种夫妻关系也是靠不住的。

最近我发现老年人搭伙过日子是一个比较普遍的思维方式,但是这种模式好像多数都不太成功,为什么呢?因为搭伙的这个想法其实就是想老了之后好有人照顾。后来我也在想,我老了以后谁照顾我呢?我发现我不用人照顾,我相信我死之前头一天我还在服侍,我不太需要人照顾,我只需要照顾别人。所以老年人搭伙这件事,其实都是指望别人照顾自己。

有两个基督徒老人家,老伴要么死了,要么离异了,结果两个人就领了结婚证搬到一起住,指望老了对方能够照顾自己,结果有一个生病了,另外一个就跑了,有人就给我留言,问我这样合适吗?我说他们俩搭伙的时候就是这个自私的想法,有什么不合适的呢?

后来我逐渐发现,除了神,还能倚靠谁呢?尤其是我这一代人,儿女不多,指望他们好像有点悬。那你说靠医学吧,最近看了很多的案例,发现医学也有点悬,也不太靠谱。尤其是像我这样的,我经常带人祷告,这个病得医治,那个病得医治,医生整不了的到我这儿来都能好,我还能靠那玩意儿吗?

最近有一个人的眼睛有点毛病,就去医院检查看看是青光眼还是老花眼,医生就跟他说需要打一针才能做检查,可是打了这针容易导致眩晕和呕吐,结果一针打下去,天旋地转,眼睛直翻白眼,后来眼睛看所有东西都成了S形。然后他就去找了医院的院长,医院答应要承担一部分责任,结果刚好碰上新冠疫情就没法上医院了,等过了几个月再回去找医院的时候,医院就不管了,但是眼睛看东西还是S形,晕晕乎乎的,没办法的情况下,就找到了我们,一祷告眼睛看东西S形的状况就好了!

还有我们当中的一个女孩的爷爷,得了老年痴呆大小便不正常,到了医院,医院就把他肚皮里挖了一个洞插上管子,左弄右弄整了半年也没好,结果有一天女孩的爸爸就不小心把线给拔了,结果医院就把责任推到他爸爸身上,其实他们住院还花了很多钱,结果也没整好。听了这些故事之后,我想,除了神,我们还有别的选择吗?

最后我得出一个结论,人老了以后很多问题不靠神真的不太行啊!今天的医学真的不太靠谱啊,有的人还喜欢靠孩子靠伴侣,我发现靠伴侣这事最不靠谱了。有些人以为自己嫁了一个如意郎君,后来发现不是郎君而是披着羊皮的狼君。海誓山盟、海枯石烂,到时候,一个月也打不了一通电话。今天这个世代,其实很多东西都不太靠谱!

如果你靠权势,我们今天看见有权有势的,那是兔死狗烹、鸟尽弓藏啊,这种事太多了!刘邦有一个手下叫做韩信,韩信为刘邦得天下建立汉室王朝,那是立下汗马功劳,结果被刘邦给杀了。曹操更是自私的典范,宁愿我负天下人,也不愿天下人负我。你如果在这些人旁边干活,我看有点悬啊!

不管哪个世代都这样!有什么可靠的吗?其实,在这个世上没有什么可靠的。没有什么可靠的,在这个世上还有什么指望呢?也找不到太多的指望。秦始皇统一了中原,也是没有什么太大的指望。如果他都觉得没有什么指望,我们小老百姓更没有什么指望,那我们不信靠神,我们信靠什么?因为信心可以支取神的恩典,如果这个事情可以察验,我们好好来察验不行吗?

在最早的时候,我就开始寻求神,结果祂竟然在那里等候我多时,一找就找到。前一段时间,教一个四十多岁的姐妹,很多年没有做工,就指望孩子长大后能够怎么着,结果发现这么走下去不太行,其实她自己不太知道,我就很勉强地劝告,有时候吼她几句:让她走上一条正道,要是孩子长大了,娶了媳妇 ,忘了娘怎么办呢?

后来,我就不断把她引导到活着的时候,天天都要努力塑造自己像神一样,人里面的想法就是人不还得过日子吗?是,但也要看你过什么样的日子,除了指望神,还能过什么样的日子。不是说信靠神,我们就不过日子了,但是信靠神,才能过这日子。我们身体的部件,肝肾脾胃,还有那些病毒,一件事就够遭罪的。也就是说我们人一生当中,你不能够得出相信神的结论吗?所以,我今天就开始选择相信。

如果我不够好,该怎么办

其实,一个人无论从任何一个层次,很低也好,很高也好,都可以开始选择相信,都可以开始不断选择成长,不断长进。不管多大的苍天大树,都是从小苗长起来的,所以任何的层次,都有一个卑微的开始,不管有多低,我跟你讲神好就好在这里,就是从信开始。不管多卑微,神都会照顾我们,带着我们一步步向前走,这是何等好的恩典!

只要我们不断更新变化,我们从很卑微的开始,还没读《圣经》,然后开始读一点,开始认识神,经历神,再知道更多一点,就经历更多,直到长大成人。所以,从信开始,就相信我们的神是好的神,我们的神有丰富的恩典和怜悯。我们在弱小的时候,还没有做什么,神就恩待我们,你不觉得很奇怪吗?你做了什么,神就祝福了你?其实都没有资格领受祝福。

所以,你相信神是好的神就是好的神,如果神是一个恶劣的神,你得着的就是恶劣的;如果你不相信神,得着的就是神的震怒,我们不管够好还是不够好,这福音就是本于信以至于信的信仰,然后在这个过程当中,不断察验,然后不断经历神的美好旨意。问题是很多人经历了一次,回头又去爱世界,爱世界遭受够了罪又回来,又开始经历,又回去爱世界,这样来回折腾几次,最后神说:“算了吧!任凭你玩去吧。”我最害怕神跟你说这句话。

所以,这是何等美好的神,我们一次次悖逆神,神尚且怜悯我们。我创立的这个华人命定神学,真的是极大的恩典,有一个传道人服侍神很多年,他的信心几乎崩溃,整个人被错误的神学体系不断挫败。最近,他听了我们的华人命定神学,整个人开始特别振奋,因为我讲的是始于信以至于信,他就开始从道德、行为为本的体系走出来,重新恢复以信为本。结果神迹奇事透过他的手彰显,整个人开始恢复了活力。

这个事情从哪里开始呢?虽然我不够好,但是我开始相信,相信就是一个选择,真的有那么难吗?甚至有的人用嘴里的话亵渎神,后面有事情来寻求神,也能够经历神。

不要效法这个世界

这个世界有很多奇怪的恶习,就想不劳而获,就想得着越多越好。但是作为一个基督徒或者好无花果,不是得着越多越好,而是给出去越多越好,所以这个世界的体系是自私的体系,都是为自己而活,这不是有句话这样说吗?“人不为己天诛地灭”。其实,我们推崇学习雷锋,学了这么多年,雷锋不太多,雷雷倒是挺多。为什么要学雷锋,因为这个世界的体系都是挺自私的,我们指望的全都是败坏,所以我们带着这个世界的逻辑体系,看见了神做的,也不明白,听了神的福音也不晓得,心里头闭塞,因为听见了跟我们属世界的体系相冲突。

为什么很多人不能够察验神善良、纯全、可喜悦的旨意?因为紧紧地抓住了属世界的体系,比如:“我像你们这么信主,我怎么活呢?”我就在想:“你不像我们这么信主,你怎么活呢?你不是崩溃,才来找我的吗?”我就很不能理解,这多好的事,所以,我就常常以神的慈悲劝你们,将你们的身体献上,当做活祭,是圣洁的,是可喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。那不是理所当然的吗?得着了更多,那当然是理所当然的,难道不是吗?

这个世界的人就是奇怪,看得上的做不来,做得来的看不上,总想做这些做不来的东西,结果越折腾越难受,就不走信心的道。我们一定要破除这属世界的价值体系,前面我讲了很多篇道,都是讲破除属世界的价值体系,而且我已经把它编辑成书,名字叫《属天的智慧》。大家如果有需要的话,可以购买,主要讲的是属天的逻辑体系。

要心意更新而变化

人怎么才能实践信心呢?就是要做新事。做新事很难啊!谁都觉得难啊!我前面一个礼拜写程序写的上隐了,天天干到早晨六七点钟,甚至七八点钟的时候都有啊!写了好多,终于写出来了。写的也挺好,弄的挺不错。

我做的是啥呢?就是企业管理。这就是创新啊!我喜欢创新。我就喜欢做新事。因为做新事老碰到问题,如果碰到问题你没有信心就胜不过去。碰到问题的时候一卡可能卡一天,两天,三天的,卡住了以后就凭着信心不断的钻研就把问题解决了。哇!爽啊!比吃了满汉全席还爽呢!

过去这些年我解决了好些问题,最近有一件特别令我开心的事情:以前有一位小伙子5+4都不知道等于9。老瞎说,一会等于8,一会等于7的。现在卖葱油酱,他自己整的一个葱油酱生意,自己做,自己送货,自己搞一整套流程。一瓶28元,两瓶56元,三瓶84元,四瓶112元。怎么就会算了呢?谁整的啊!我都不是吹牛啊!真的是我们整的,是我和我的同工一起整的。

我扮演了一个非常重要的角色。当时看到这个孩子的状况是非常绝望的。为什么孩子会来到我这里?因为他爸爸妈妈都很绝望啊!他爸爸见到朋友都不好意思让人家看他的孩子。人家看到他的孩子傻乎乎的多尴尬啊!但是最近这孩子的奶奶,爸爸都很开心啊!我竟然解决了这种难题啊!哇!我也很满足啊!后来我就订了十罐,再后来我又定了很多罐送给我的好朋友们,吃到的人都觉得很好吃啊!

所以我想这就是不断地给出去,不断地做事情,不断地创新。因为在我里面没有养老的概念。很多人四十多岁就开始养老了。还没有养呢就老了,养着养着就死了。所以这事就很奇怪,我比他们岁数大,结果我也不养老,越活越年轻,越活越有活力,因为我建立的是一个属神的体系。

什么叫属神的体系?不是属世界的体系,不是得着越多越好,而是我给出去越多越好。我就觉得越服侍越爽啊!每天干事,教人家写程序。有的人教不会啊!到我这里来我就较劲脑汁想着怎么教,最后终于学会了真好啊!

我想一个人他到底像神还是不像神,主要看他里面的逻辑体系。是一个愿意给出去的还是一个喜欢获取的。我从来不想我将来老了怎么办?谁养我?我想的都是我怎么养别人。我告诉你在这条路上不断创新,不断做新事还会缺少钱吗?不会的。有时候我就跟我的同工讲不就是钱吗?我可以创造钱啊!因为我做很多创新的事,做很多新事。

因为这些新事做出来以后在不断的更新变化当中,每一件事都经历神啊!每一件事都经历神纯全,善良,可喜悦的旨意。如果我见到企业家,我可以把信心分享给他。他的企业不管经营的怎么样,里面都充满信心向前奔跑。我见到一个专业人士,我把信心不断给他,他就成为一个不断更新而变化的人,不再是说得到什么,而是付出什么。

你知道我们人的价值就在于我们创造的价值。所以我们今天可以开始不断的攀登。今天我的同工做了很多职业策划。今天又听到一个好消息,有一个我们服侍的姐妹,最早薪水可低了。结果我们服侍了一年两年,薪水从三千,四千,五千,六千变成了七八千。最近工作调整又在面试当中。过段时间应该能拿到薪水一万五了。

愿神祝福她能够得到这么好的薪水。那是她价值的一个认证,她已经能够创造这么高的价值了。我们人一定要不断的扩张。什么叫养老?还没老就养,养着养着就会越养越老。应该是什么呢?不断的更新而变化。然后就不会成为一个旧皮带,也不会装的是旧酒,也不会成为一个坏的无花果。你就会成为一个常常经历神的话而极其兴盛的人。

刚刚我在录音的时候,一个姐妹发了一个信息。她带着隔海相望的亲人祷告,一祷告就释放了。她很兴奋,因为对她来讲是个新事,对我来讲是个旧事,因为我早已经做过了,但是我喜欢找更高的挑战。在这个过程当中啊!我们要不断的挑战自己的潜能,不断把自己献给神当做活祭,做所有的事都好像做给神。不管是学习的方法,思考的方法,言语语言,都开始创意,整个人就会活得很兴盛。人一看到你就看到了神的形象了。

总结

今天弟兄姐妹要知道,为什么我如此爱我的神?因为在我每遇到一个困难的时候,都经历了神奇妙的作为。在我们面前摆着的困难,经过这么多年不断认真,不断察验神纯全可喜悦的旨意,我知道大山要挪开,小山要被削平。神的道要在我们身上彰显出莫大的能力。没有神的日子怎么过?有神没有什么困难不能克服的。

弟兄姐妹,我要鼓励你们开始爱我们的神,用我们的心灵侍奉神,祂一定会透过我们所相信的,在我们身上不断的彰显祂美好的旨意。直到有一天,我们能够长大成人,满有耶稣基督的身量。我们就是不断的给出去,将我们的身体献给神,不断的献给神这是极大的恩典。我们这样的侍奉神乃是理所当然啊!

弟兄姐妹在我们活着的层层面面,无论是工作还是生活,或者在服侍中,我们都是不断的把信心和盼望传递出去。因为我们的神不会叫我们失望。祂会因着我们对祂的信靠在我们身上不断的彰显出祂的荣耀。弟兄姐妹,我说这句经文是何等的美好!

所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(《罗马书》12:1-2)

弟兄姐妹,这话不是一句空话,这话是神在我们这个世代向我们所发出的呼召,这不是一个赔本的事情。这是一个得着神和得着神所有应许的道路。今天是否愿意将自己献上当做活祭?做所有的一切好像是做给神的,成为圣洁的神所喜悦的。千万不要再告诉神我这样服侍我怎么活啊?这样的服侍才是活出兴盛的根本啊!

因为我们相信神在我们身上有美好的计划和旨意,愿神的计划成就在你和我的身上。在这个世代,我们把神的祝福传递出去。你和我都要成为祝福宝。注意不是支付宝,乃是祝福宝。所有的祝福通过我们传递出去,我们就成了祝福的器皿,让这个世代因着我们可以看见神的荣耀。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。