【查经】使徒行传 10章 - 神与祂所拣选的器皿同工

《使徒行传》查经列表

【点击此处进入答疑解惑页面】

引言

大家好!咱们来看《使徒行传》的第十章。随着时间的推移,我们越来越能够看明白神是怎么运作的。神在《旧约》是如何拣选摩西,约书亚和迦勒,神如何与他们同在,都讲得明明白白。其实到了《新约》,神也一样拣选器皿。那些愿意在神面前做讨神喜悦的人,如果你能成为神所拣选的器皿,那可了不得!

神把招工广告一贴,在天地、人间那么大的招工海报,有谁愿意做神所拣选的器皿?神一招工,大家都愿意为神做工,因为都觉得给神打工好。那神招工有没有名额限制呢?没有名额限制,有多少要多少!烂得不嫌烂,好得不嫌好;多了不嫌多,少了不嫌少,只要人里面有一颗侍奉神的心。

那给神打工,我能做点什么呢?说到这儿我得感谢我的母校,那是教人做航天工程师的地方,需要有严谨的态度。我的老师就很遗憾我没有去研究导弹。可是研究导弹,那是把会人给炸得稀巴烂的,还有原子弹把广岛给炸平了,那得多吓人!后来我想想我自己做的,那是比航空航天还要航天,都航到天上去了。因为我这个工作严谨,需要工科的训练。

这一章的题目是神与祂所拣选的器皿同工,我们再回到神招工的事上,我去面试的时候表示要服侍神。神一看我这小样的,看来看去好像没有看上。可是这也挡不住我里面的热心,不行我就免费做!结果就冲进来了,神都没拦住。神说怎么做,我就怎么做。什么五险一金,我统统不要!结果我做着做着,神发现这小子做的还行啊!

那神拣选我干点什么呢?神让我干什么,我就干什么。神说建立教会,我就建立了华人命定神学,这是何等的恩典!王阳明建立了一套心学,知行合一,在中国,韩国、日本的影响力都很深远。尤其是日本人,研究王阳明比咱中国人研究得都好。转眼之间已经过去五百年了,神说整一个命定神学,我就照做了。

我心里久很感慨:我有何德何能,能够得着神的启示呢?这真的不是我整的,我们的神是启示的神!我们不会做不要紧,因为神会启示我们。要知道启示这个东西太厉害了,很多人以为启示就是一拍脑袋,或者打一个响指就会出来。真的不是!其实是神启示给那不断寻求的人。咱们华人命定神学能走到现在,那也是爬雪山,过草地走过来的,神就是要这样的性格,不断地寻求和探索!

你们跟我一起查经,就会发现我查经很有意思,有点评书的味道。我查经的内容都带着启示的味道。所以我建立了华人命定神学,那是因为神拣选了我,并不是我自己的功劳,而是神的恩典!我对神学有一个很系统的认识,并且很严谨的去梳理。自从使徒保罗这些年以来,我是第一个把《使徒行传》读得这么清晰的。有的时候我就开玩笑地说:五百年就出我这么一个人。

神是启示的神

神在任何一个世代都在不断地做启示的工作,启示祂所拣选的器皿。那彼得是神拣选的器皿吗?是的!神最初通过异象和言语,拣选彼得给外邦人传福音,这事说起来也很神奇。

在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流。”哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到 神面前,已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他住在海边一个硝皮匠西门的家里,房子在海边上。”向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人和常伺候他的一个虔诚兵来,把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。(《使徒行传》10:1-8)

信犹太教好使,虔诚也好使。结果神在异象中显现给哥尼流看,就有一个使者进到他家里,跟他说话,这就是启示!如果没有启示的话,那还叫神吗?后来有很多教会把神的启示给整没了,原因很简单,因为根本就不是神所拣选的器皿。如果不是神所拣选的器皿,还没有坚持和虔诚的性格,不就完了吗?我们看看看看哥尼流虔诚了多少年?突然间神的启示就来了!就在他们快要到达彼得住的地方,也就是约帕的时候,彼得经历了不可思议的景象。

第二天,他们行路将近那城。彼得约在午正上房顶去祷告。觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,看见天开了,有一物降下,好像一块大布。系着四角,缒在地上。里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃。”彼得却说:“主啊,这是不可的,凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。”第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。”这样一连三次,那物随即收回天上去了。(《使徒行传》10:9-16)

刚说完就有人来敲门叫彼得,彼得就去了。到了哥尼流家里刚开口讲了没多久,圣灵就降在哥尼流的身上。

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。因听见他们说方言,称赞神为大。(《使徒行传》10:44-46)

神派彼得干什么去了呢?就是要让彼得看见神是如何拣选人的。彼得得从哥尼流的圣灵充满、方言祷告中明白自己要突破传统。但是在关键点上,彼得没有突破传统。这事如果换成使徒保罗来做,根本就不需要整个大布,也不需要里面装着一大堆要启示的东西给彼得看。

彼得对《旧约》没那么了解,所以就得这么整。如果彼得能突破犹太人的传统,那神也不需要这么安排了。为什么呢?神就是见人下菜碟,是彼得就给下这道菜,给他看异象,让他把东西给宰了吃了。结果到了哥尼流家,彼得开始恍然大悟,明白原来神之前给他看那么多的走兽、昆虫和天上的飞鸟,又说神所洁净的不可当做俗物是这么个意思。

神要启示人都是在特别的关键点上。比如说在我过去的那些年当中,我就突破了自己里面很多传统的观念。我读了很多遍《圣经》,读到圣灵充满的时候就发现很少有人去解释。就是哥尼流被圣灵充满的时候,也没有人给他解释。后来我读完了整本《圣经》,也没有看到有人解释圣灵充满。比如圣灵充满汗毛竖起来,嘴唇控制不住,说个不停。我找遍了《圣经》也没有这样的描述,方言祷告也没有人解释。那些带着人方言祷告的,比如说哥尼流,也没有事先跟他解释方言祷告的时候要跟着这样,或者那样祷告。

后来我做了一个大胆的尝试,第一次来教会的人只要愿意信主,寻求神的,被带着圣灵充满,结果圣灵真的充满了这个人!原来就是那么简单的事,我自己都很震惊。其实圣灵充满和方言祷告在《圣经》里从来没有解释,圣灵充满就充满,没有圣灵充满,那也是神不充满,没有人能够非得让神充满。只有福音派里的人在解释圣灵充满和方言祷告,长篇大论地讲了一大堆。大家现在知道这么做的原因了吗?为什么华人命定神学没有解释呢?因为《圣经》里都没有解释!神用祂的灵浇灌人,那不是很正常的吗?

我突破这个传统的时候还有人反对,我还得先跟人解释一下,还好到现在也没有把人给吓着!我当年信主的时候,人家教会也是这么整的,也没吓着我。记得我第一次去教会的时候,我就被抓到小黑屋里,他们要带我圣灵充满。讲了半天,我模仿几句,就把我给放了出来,我也没有反感。

如果现在给福音派的人听见了,那还得了?所以说神是启示的神,华人命定神学都是从神的启示来的。当时我读《创世记》第一章的时候就读不懂,真的是跪在地上不停地祷告。就这样连续了两个星期,突然间神的灵给我启示。神所讲的话我绝对服气,也绝对不是我自己能够想得出来的。

我在那之前读了很多年的《圣经》,真的没读懂《创世记》的第一章。所以我跟你分享的《创世记》第一章的内容,那是只有咱们华人命定神学有。以前我就不明白神起初创造宇宙万物,那用得着跟我说吗?即使跟我说了,我听了之后也是似懂非懂的:那我要干什么呢?神啊!你为什么要跟我说《创世记》的第一章呢?起初神创造天地,就好像是英文的for your information。我就琢磨神到底要告诉我什么呢?我又不能回到起初神创造天地的时候,再去创造一个。当时神说的话真的是启示,不是我编的。神说我是按照祂的形象造的,神怎么创造,我就怎么创造。

这话听起来甚好!可是我又不能回去创造天地。神说:不是!很多人都活在渊面黑暗里面,要让我的灵浇灌、运行、开口宣告,要有光就会有光;要有盼望就会有盼望!神说我是照着祂的形象造的,神怎么干我就怎么干。处在渊面黑暗里的人多不多?当初来到华人命定神学的人,有很多人都活在渊面黑暗当中,现在心里都亮堂了。这是因为圣灵运行,我们一起祷告的结果!我一宣告,你里面就有了盼望,那些在黑暗当中的百姓就看见了大光。

《圣经》到了《使徒行传》,历时历代以来没有人质疑过彼得,也没有多少人质疑过写《雅各书》的雅各。到了我们查《使徒行传》,每次都要把彼得拿出来说一下。就算是彼得这样的人,神也照样使用他,也拣选他做器皿,然后与他同工。如果神拣选了彼得,却不与他同工,然后还故意恶搞他,我们的神不是这样的神。

我们要知道在一些关键点上,神一定会启示我们!这个时候神给彼得的启示,就是外邦人要信主。其实神启示彼得的时候,也知道他将来会掉链子,但是神还是与他同工,启示他,跟他说话。有些弟兄姐妹可能会问,为什么没听到过神跟他们讲话?那要看你们是什么人,神一定是启示的神,神一定会说话,不管是透过异象、声音、语言还是默念,神一定会启示人。

神与所拣选的器皿同工

如果神不与这个人同工,很明显就不会有神迹。神要与他同工,肯定会看见神在他身上的工作。彼得就是神与他同工,彼得行的神迹,每一样都是神行的。所以说我们做器皿的,就是要做到合神的使用。保罗说我们要做尊贵的器皿,千万别整了半天,结果变成了夜壶,那多不尊贵!

有个人有个古董,每天拿出来擦得铮亮,闲来没事就用这个古董品点小酒。有一天他突发奇想,便带着它到古董店让人估个价。一鉴定才发现原来是个夜壶,不是喝酒用的,也不是喝茶用的,鉴别完了恶心了半天。以前在大户人家里有很多种器皿,有夜壶、酒壶、茶壶还有水壶。如果你不能做酒壶,那你起码得做个茶壶;不能做茶壶,做个水壶也行,但是千万不能做夜壶,做夜壶就成了卑贱的器皿。

我们要脱离卑贱的事,要做就做尊贵的器皿,神就启示我们,与祂所拣选的器皿同工。既然有彰显神荣耀的器皿,那肯定也有彰显神愤怒的器皿。像彼得、哥尼流都是被神所拣选的器皿,神就与他们同工,这个同工和彰显神愤怒的同工不一样。

我们要知道给神打工非常好!神的招工广告一直都没撤,神在天上、人间一直都在招工。如果你是一个聪明人,那你就跟神说:我来了!就算神没看上你也没关系,厚着脸皮也要让神给你免费试用期,慢慢地不就熬过来了吗?就像我和使徒保罗,我们都是属于挤进来的,不像彼得,他都不用挤就天然地进来了。只不过天然地进来,到了后来掉链子就是另外一回事了。

前一章讲保罗是一个备胎,神把保罗这个备胎放到大数去了。但是保罗在大数的时候,他每天都在想把神的心意给弄明白。保罗这个人厉害,整的都是精密的工程。神就不断地启示保罗,他就成了外邦人的使徒。本来做外邦人的使徒是彼得的活,后来彼得的活被保罗给抢了。保罗是个备胎,你可能会以为做备胎不好,但保罗不是这么想的,他一直在等着前面的人掉链子,然后自己捡个漏。

雅各生了十二个儿子,前面三个儿子都掉链子了,老四犹大捡了个漏,结果躺赢。后面的几个儿子都没漏可捡了,约瑟排行第十一就差得更远了。就算是这样也没关系,不用捡漏,神又发明了另外一个工作。因为在神的国度里工作机会太多了,永远不会有失业的时候,关键就怕你老掉链子,所以千万别整着整着,然后掉链子了。

有的人一开口就说自己爱神,一定要服侍神,结果爱情来了就嫁人了,又信誓旦旦地说自己嫁人了也没关系,她的儿子可以来侍奉神,这都是什么事?我感谢神!我一直都没掉过链子,我也巴不得咱们当中的弟兄姐妹都别掉链子。我知道你有爱神的心,彼得也有,当时他也说自己爱神,结果却掉了链子。那为什么会掉链子呢?因为神所要的器皿有一些很要命的属性,这个到后面再讲,而我身上就有这样的属性。

神先把保罗放在一边晾着,就是要看前面那个人有没有掉链子。结果彼得掉了链子,让保罗给排上了,后来就成了犹太人的使徒。本来彼得是外邦人和犹太人的使徒,神原来给他安排的工作多荣耀!哥尼流是意大利营的百夫长,是一个很有权势,很厉害的人。不过那也得听彼得的,彼得说怎么干就得怎么干,结果彼得掉链子了。后来保罗接过这个工作,往前奔跑的时候很合神的心意。

就算你将来掉链子,神还是怜悯你,给你机会。就像我们招工招得不好,外面有很多比你强的,但是我们还会给你机会,因为你在圈子里面。弟兄姐妹要知道我的苦心,不是因为你够好,而是因为你不够好。你既然来了,在我们这个圈子里面,我就想下百分之一百二的功夫,把大家都塑造起来成为合神使用的器皿。华人命定神学就是干这个的,做神所拣选的器皿,就得不断地调整自己。

做备胎可不容易,比如谈恋爱,发现你是人家的备胎可不好受。但是保罗没关系,老老实实地做备胎。后来写了《加拉太书》、《罗马书》、《以弗所书》、《哥林多前书》、《哥林多后书》、《腓利比书》等一系列的书信,甚至《希伯来书》也是他写的。神与所拣选的器皿同工,既然神拣选了我,我就巴不得一生都不掉链子。当然我也不想霸占着这个窝,一个人独享。神拣选的越多就越好,神的国度越来越扩张多好,就是要把神的百姓都带到神的面前。

神所要的器皿是什么样子

神与所拣选的器皿同工,也就是说神是老板,祂要我们做成什么样,我们就做成什么样。神要我们思想端正,我们就要把思想给端正了;神要我们好好地服侍,我们就好好地服侍。我这一辈子打工绝对是一流的员工,一般人都打不过我。老板没想到的,我都替他想到了,更何况我们是神所要的,怎么可以漏掉?

神的心意一定要成为我们的心意,我们就是要讨神的喜悦。如果我还要讨人的喜欢,就不能做耶稣基督的门徒,也做不了耶稣基督的仆人。如果做神的仆人,就是要寻求神的心意得着满足。听起来好像有点高大上,不太接地气,不过我接下来要讲的内容就都接地气了。

人要做神所拣选的器皿,第一件事就是要突破传统。如果你突破不了传统,就没法被神使用。我们所信主的这个年代,讲方言的叫灵恩教会,不讲方言的叫传统教会,大概就是这么个状况。我就想教会怎么是这样呢?这就讨神的喜欢了,就被神给拣选了。因为我看见教会遗留下来的传统,首先的反应就是这些东西都不合乎《圣经》。这些传统已经流传了上百年,从中世纪最黑暗的时期流传下来的,这能是真理吗?要知道传统可不是真理。彼得当时要给外邦人传福音是神的心意,这件事使徒保罗整得很明白,他突破了传统。

如果彼得主动地突破传统,不在乎这个洁净或者那个不洁净。他要是明白只要信主的就洁净了,神就用不着在异象里面整一大堆的麻烦,什么走兽,昆虫,天上的飞鸟,让彼得宰了吃,彼得还觉得不行。要是第一遍就行的话就简单了,传统可不是真理。洁净不洁净这件事,耶稣也早就跟他们讲过,但是他们给忘了。耶稣自己就突破了传统。但是到了彼得这里,他又把传统给拿回来了。

我这个人天生就不太服气那些传统,教会难道就是一排大楼,大堂里就是一排椅子,那是真理吗?台上的管风琴弹得很沉重,诗歌到结束的时候要唱阿们颂,这好像都是传统。我读《圣经》的时候,就想神的心意到底是什么?你读《圣经》的时候,肯定有看到一句话就是:我们的神是做新事的神!

我们不能用传统来拦阻神的工作,卫理公会有卫理公会的传统,天主教有天主教的传统,圣公会有圣公会的传统,到我们这都没了。传统的管风琴变成架子鼓,后来又变成吉他,也是经过了一番争战。然而架子鼓、舞台、灯光还有歌手带领敬拜赞美,到我这全都改掉了,因为这都不是主要的。

有人说唱诗歌挺有感觉,我说听演唱会也很有感觉,唱得下面的人都哭了,你这唱得还不疼不痒的。神与突破传统的器皿同工,后来使徒保罗突破了传统,他打好了教会的根基。华人命定神学是在使徒保罗的神学体系里开始的,我们很看重神的心意。

人要做神所喜悦的器皿就不能传扬自己的名,《创世记》里提到人们造巴别塔的目的就是为了要传扬自己的名。有一个牧师想要把自己打造成世界名牧,现在把自己整到地沟里去了。所以我们不能传扬自己的名,我们教会有一个特点就是没有名。

你要问这个教会有哪一个牧师,你只知道神学。你要知道牧师的名字做什么呢?我只是小兵一个,只不过是一个器皿。幸亏做了个尊贵的器皿,不然就毁了。神不喜欢人传扬自己的名,人一在乎自己,真理就没法坚持了。人不能坚持真理就会装假,没有真理就成了装假的理。

彼得就因装假把自己给毁了,千万不要传扬自己的名,那是忽悠。说什么要把牧师打造成世界名牧的,那都是鬼话。所以我总让那些号称要帮我建造教会的人一边待着,我自己都还没弄明白怎么弄呢,那些人该怎么帮?我最讨厌的就是这种人,我不需要人帮忙,我只需要神,神帮我才有用。

人能做什么?莫非能给点启示吗?那些说自己在以前的教会是如何保护牧师的人,也跟我说得天花乱坠,难道来到我们当中就是要保护我的?我不需要!我不保护你就不错了,要死人的事我冲在前面。我们东北人讲话就这么直接,传达的意思也很明确。

彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在他脚前拜他。彼得却拉他说,你起来,我也是人。(《使徒行传》10:25-26)

我们就是个人,只能拜神,这就是为什么我特别讨厌那些来找大师的人。我们都是一般人,两只眼睛下面一个鼻子一张嘴。鼻孔肯定是朝下的,不然下雨会进水。我们这里有的是老师,没有大师。彼得这时候明白自己不是大师,只是个人,不要哥尼流拜他。神是忌邪的神,我们不能和神瞎扯,必须要严谨。神怎么说,我们就照着《圣经》里的话去做。神与大气的器皿同工,神主动启示哥尼流因为他全家都敬畏神,多多周济百姓。

有一天,约在申初,他在异象中,明明看见神的一个使者进去,到他那里,说,哥尼流。哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢?天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。(《使徒行传》10:3-4)

你要是小气,每次给出去都在那里算计就毁了。我们弟兄姐妹得知道,神看人和人看人不一样,人看人看表面,神看人是看内心。你的内心是大气还是小气都瞒不过神。这就是神所要的器皿,我们就照着做。你要问我怎样才算大气的话,答案是要看透生死,这样的人不大气留着做什么呢?被人坑、被人害,或者被人占了便宜没关系,我们有的是,就不怕被人占便宜。

我们就怕没人来占这个便宜,结果这广告一打,人都来了。来了就跟我一起做神所拣选的器皿,那我就成了大家的工头。把你们都训练成一个大气的人,本来是带着占便宜的心来的,后来成了被人占便宜的,那多好!被人占点便宜就占点,人这一辈子最要命的就是小气。人小气了以后就把神给整没了,神要的就是能够祝福别人的人。

我经常听到一些姐妹说自己小时候就是因为犟嘴,怎么打都不服软,没少挨揍。现在信主以后开始变了,心里变柔软了!其实这才是聪明,以前小气现在变大气了;以前刚硬现在变柔软了。我们这里就是修理人的,修理之后就有神的形象,成为尊贵的器皿。如果你说你就是神造的那个夜壶,那没关系,我熔化了重新打造以后,就不再有夜壶的影子了。所以要开始改变,因为我们要成为神所拣选的,彰显神荣耀的器皿。

神的灵要浇灌所拣选的器皿

神的灵浇灌所拣选的器皿,哥尼流其实与彼得也没有太大关系。彼得讲的时候,圣灵就浇灌下来。后来我发现有的人带着祷告了半天,圣灵也不降下来。神没拣选怎么办?这挺吓人的,其实方言祷告就能非常好地操练信心。

好些年前我带着一个人祷告,她也没信过耶稣。她男朋友家都是信耶稣的,她嫁过去是不是也要信耶稣?这个男朋友就带着她来找我,让她听听我说的。我带着她圣灵充满,就是那个时候我开始改变策略就是废话少说,因为她根本不明白圣灵充满,方言祷告是怎么回事。那也没关系!当她一开始方言祷告的时候,她的生命就被神的灵重新塑造。

神的灵要浇灌祂所拣选的人,哥尼流就是这样。彼得当时还在讲耶稣受死,复活升天,简简单单的几句话圣灵就降临了,还没讲到五旬节就圣灵充满了。跟着彼得一起同去的那些奉割礼的人一直在教会里混着,就认为割礼这个传统不能废。他们认为没有割礼的绝对不行,就是一定要在生殖器上割一小刀才行。结果神就给他们做了一个很突破性的演示,就是圣灵降在这个没有受割礼的哥尼流的身上,然后开始方言祷告。方言祷告会不会跟圣灵充满连在一起?会的!

弟兄姐妹要知道是神在拣选人,后来发现我常常搞错,我看着这人不错,但是神看着不好。有的人我看着不错,神看着也不错,掉链子的也有。形形色色的人太多了,但是没关系,神的灵仍然要浇灌在祂所拣选的器皿,这就是圣灵的工作。传统的没有圣灵充满的福音,那是耶稣所传的福音吗?我觉得不是,因为没有这个关键的步骤。

虽然人预先知道所拣选的器皿会掉链子,但神仍然与他同工

虽然神预先知道彼得会掉链子,但是神也照样用他。神把备胎预备好了,如果彼得不掉链子,那备胎自会安排到其他的用途上。神事先安排保罗做了备胎,神在那个世代的心意一定要得着满足。我有时候就在想:神啊,怜悯我,让我一生不掉链子,一生行在你的心意当中!如果有一天真的去到天上,在去见耶稣的路上一定会遇到保罗。保罗肯定也会给我点个赞,因为我和他一样,一生都不掉链子,我们有同样的属性和性格,就是不讨人的喜悦。

我也得说要是没有保罗打好的根基,我也不会一路这么走下去。所以说会不会掉链子是人的选择,人一旦选择讨人的喜悦就没法做耶稣基督的仆人。其实大家不用讨我的喜悦,也不用讨其他人的喜悦。只要你讨了神的喜悦,我就喜悦。我也不缺吃和穿,更不指望你活着,你用不着来讨我的喜欢。我自己都不太看得上我自己,因为我就看重神!

彼得这个时候,我们明明地看见神如何启示他,与他同在。后来他掉链子的时候神也预先知道,这是让他无可推诿,不让他有机会说自己都没有掉链子就被淘汰了。其实神巴不得我们都能被神使用,都不会掉链子,所以我们要不断地突破传统!华人命定也不能形成一套传统,因为传统是可恶的东西。

我们仍然要竭力追求,因为神在不同的世代要拣选祂的器皿,来完成神在那个世代要完成的事。神在这个世代拣选了我们这个团队,让我们能够开始破除所有属世界的逻辑体系,还有很多传统的观念。就是医治释放,医病赶鬼也是要继续往前推进,甚至查经也一样。我们五年前,十年前所领受的和现在不是同一个层次。那个时候即便神启示了,但还受我们里面观念的束缚,那个时候的层次太低。我们要不断地提升,认识神是无止境的!

总结

如果你真的被神选上了,千万要记住神一定毫不吝啬地与你同工!神绝对不会不理不睬,让你自己在那里玩。我们做神所拣选的器皿,就要突破传统,不传扬自己的名,开始扩张自己的心胸。神的灵就要浇灌我们,而且是前所未有的!感谢神!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。