【课程】第二期全球网络研习会 – 得着命定成为祝福 第1课

引言

 
大家好,我们从半年前开始的这个活动,大家听到今天基本上就来到最后的几讲。最后几讲的题目叫做“得着命定成为祝福”。我可得告诉大家谁不想蒙福啊?谁也不想过的不好的。我小时候就常听大人说这个人耳朵耳垂大,很有福相。我就对祝福这个事到底是怎么回事很感兴趣。从小到大直到信了耶稣,信耶稣也信了很多年,一直就不太明白祝福怎么就来了。后来咱们教会在一开始的过程当中就探索这个问题,后来就形成了华人命定神学的这套理论的一个根基。这叫什么呢?就是在命定之外没有祝福

命定这个词有点大。为什么呢?因为命定这个词就是“我为此而生,我为此而活,我为此而死”,这就叫做命定。为什么要在命定之内才有祝福,命定之外没有祝福呢?大家就听我这几讲娓娓道来。我计划过了这几讲以后呢,我们会带领大家开展一个新的活动就是“遇见神”。经历神不难,经历神的人比比皆是,但是真正成为蒙福的人有点难啊!我们下一次的活动大约在三个礼拜到四个礼拜以后。这个活动就是让大家开始经历神。经历神是经历了,就像我们去店里买东西,服务员让我们品尝,品尝挺好吃,价钱也很好,人就买回家了。

今天我们就是让大家经历啊!怎么才能在我们当中经历呢?只要愿意就能够经历。你愿意是一回事啊!要有一群有命定的人是最关键的,为什么很多人在我们当中经历了在别的地方经历不了?因为这地方有一群有命定的人,在命定之外没有祝福。我们就是把祝福分享出去的人。所以接下来这三讲就叫做“得着命定成为祝福。”基督徒都想“祝福我,祝福我,祝福我……”但是有没有祝福?好像有好像没有,有点不太确定。但是如果你得着命定你一定会成为很多人的祝福。这就是今天我们要分享的非常重要的题目。

我们稍微回顾一下我们过去这半年我们讲的是什么?我们这过去半年首先讲的如何查圣经。然后又讲了医治释放的神学体系。然后又讲了得胜的教会。后面又讲了牧养。接下来我们就讲得着命定成为祝福,就作为这半年的课程的一个结尾,大概有三讲,大家接下来就听我讲述“得着命定成为祝福”到底是怎么回事。

主动寻求神的启示

首先来讲怎么就成了华人命定神学的重要观念呢?这件事是起源于一个非常简单的问题,简单到今天来到我们中间的弟兄姐妹会看到,很多教会里为什么看不到神的祝福?《圣经》里我们常常看到耶稣一摸这个病人就好了,一弄眼睛瞎了的能看到了。我们看到,诸多的问题在新约里,像赶鬼这样的事情都层出不穷。但是为什么到了现在,这件事好像是跟《圣经》里差别这么大。而且还看到很多的现象,就是传道人得了癌症。

传道人得癌症,到医院去探望的人,他们都说安慰病人的话,但是在《圣经》里完全没有这样的现象。甚至还有一些记录片,比如说一个基督徒得了鼻咽癌。他们就追踪这个基督徒,从得鼻咽癌一直到治疗、死亡,他们好像想体现这个人有多坚强。但是,我在《圣经》里头真的看不到这样的见证,但是今天很多的见证都是这样。这给我带来一个极大的困惑,为什么跟《圣经》描述的非常不符合。而且很多《圣经》说的看不到,不但看不到,而且我们看到的都是不是《圣经》里记载的那种状况。我们有极大的困惑,但是很多人不问这个简单的问题,是不是我们搞错了?

这件事就带给我一个非常简单的想法,是不是我们搞错了?因为我们觉得没搞对才是这样,因为这个事是一个很简单的事情。如果我写一个程序不会跑,我不能怪计算机;如果我造了一辆汽车不会跑,我不能怪大家的车都不会跑。所以,工程师式的信仰方式是很简单的。我会想:“我做出来的怎么跟别人不一样?”比如说我学航空的,造了一架飞机不会飞,找借口就说飞机不会跑是正常的,这话得多愚昧啊!

我们看到《圣经》里的教会是这样的,但是我们身边的教会都不是这样的。大家以为教会就是这样的啦,但我不能够接受这样的结论。我就开始寻求,其实我在成为牧师之前我就建立教会。为什么建立教会呢?因为我看到很多需要服侍的人。但是我当时的服侍的方法,受很多教会的影响。我去看人家教会怎么做的,我就去想办法。我当时觉着我自己想的办法挺好啊,我用酱牛肉、烧鸡、烧鸭来吸引人来到教会。结果吸引来的今天还剩这么几个人了,也不是完全不成功。

大家来了以后,我就觉得我这个办法挺好。其实今天还有很多教会这么干。但是,怎么样了呢?从那个时候我就开始好像受了咒诅一样。其实也真的受了咒诅,我四面楚歌。本来我做工非常的蒙祝福,做什么都非常的好。但自从建立教会就完了,很多事情四面楚歌。这事发生以后,当时我还觉得我是那个时代的约伯呢!我出钱、我出力、我用酱牛肉,这些都是我花钱买的。然后吸引人来信主,建立教会。那不挺好吗?我有啥错啊?我出这么多的力,我出这么多的钱,有什么错?没什么错。

可是问题来了,这不合乎《圣经》啊!后来做到什么程度呢?我做到没有工作。我的工作是非常高薪的工作,做到没有工作那是很悲惨的。当时我有很多房贷要还,状况是很悲惨的。但是那个时候我感谢神,神让我知道一件事,就是我整错了,我要开始寻求。大家不要以为服侍就不会受咒诅,其实咒诅是不谨守遵行神的话。你以为你不照着神的话去服侍,你不受咒诅吗?那会受咒诅!你以为你传福音就不会受咒诅吗?不是这样的,你传错了福音照样会受咒诅!

这就一下子解释通了很多事情。当时我就觉得我是那个时代的约伯,我受点苦没关系。但是后来我知道我整错了,工程师最厉害的就是做出来的才算数。那个时候我就开始跪下来祷告寻求,寻求到底应该怎么建立教会。我觉得神真的是恩待我啊,透过那一大段的弯路,我跟人家学习怎么建立教会,之前我学错了,我就开始寻求。我要鼓励我们当中的弟兄姐妹,千万不要把神的话当儿戏,神永远不会搞错,搞错的常常是我们自己!就好像你写的程序在电脑里不能够正常地运行,你不能够怪电脑,要怪自己的程序没整对。

当我们开始寻求,神早就在那里等候我们了,在我们当中有一些来学习的传道人和牧师,我要鼓励你,如果没整对要知道自己没整对啊!当年我吃了很多的苦,流了很多的泪,我不明白就跪下来祷告寻求,神的启示就临到。神的启示是如何临到的呢?就是透过读《圣经》,一开始读《圣经》的时候有很多东西很难理解,也不知道如何解经,解经可不能瞎解。今天弟兄姐妹如果听我查《圣经》,你可能重复听过好多次。

读了神的话就去行

我最喜欢夸耀的就是我们的神真的是信实的神,当我跪下来好好寻求神,神的启示就临到,那我是怎么查《圣经》的呢?很简单,我就问神如何去落实,我们华人命定神学一个重要的观念就是读了神的话就去行。如果读了神的话不能行,那是没有用的。因为我读《圣经》读了很多,神的话如雷贯耳,谨守遵行神的话。不只是谨守而已,还要去遵行。

两年前,我妈得了老年痴呆,我就逐渐把老年痴呆的鬼给干掉了。今天我妈进到我的房间说要想做一个传道人,我说:“那很好啊!那你遇到什么问题了吗?”她说自己记不住,我就说:“那包饺子这件事怎么就不能忘?”她说是因为干了这么多年了。我的意思是说你干过的事是很难忘的,我妈在得老年痴呆期间是完全不会做的,但是等她恢复了以后又开始干起来了。我把她的录像发到家人群里,家里人都觉得很惊讶,如果忘了就是当时就没整会,神的话如果行出来你是不会忘的,读了神的话就要去琢磨怎么行出来。

得着命定成为祝福是我们华人命定神学最根基的理念,神的祝福全都是有条件的,那怎么样才能蒙祝福呢?就是要谨守遵行,不但谨守遵行,还要谨守遵行一切的例律典章,是一切啊!很多人觉得谨守遵行一切的例律典章太难了,律法你不用全犯,犯了一条就够要你命的,你也不用违背全部的交通规则,违背一条就要罚你。

行神的话就蒙祝福,那到底行什么呢?就是谨守遵行。以前我搞错了,教会很荒凉,工作也没有了,剩下的就只有时间,我就开始祷告寻求神到底要如何去谨守遵行,《圣经》里面这么多的话我怎么去行呢?《圣经》我总结出一句话,就是得着命定。

没有命定就没有祝福

正如经文说:

又好比黑门的甘露降在锡安山;因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。(《诗篇 》133:3)

命定这个词怎么来的咱们暂且不去争论,今天我把这个题目叫做《得着命定成为祝福》是怎么来的呢?我读到《创世记》12章的时候,神跟亚伯拉罕说的话非常有意思。

经文说:

耶和华对亚伯兰说,你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。(《创世记》12:1-3)

祝福就是从这儿开始的。亚伯拉罕寻求的是命定,命定就是为什么而活。如果你为自己而活,能蒙祝福吗?很难的!因为我看到很多不蒙祝福的现象。有的人说这个人是牧师,牧师就谨守遵行神的话,哪有这回事?谨守遵行神的话和是不是教会的牧师、领袖没有直接关系。谨守遵行神的话就蒙祝福,不谨守遵行就受咒诅。我们看结果就知道了,用不着用虚假的言语来安慰人几句。

有的人得了癌症,他说这是神给你的一个礼物。今天我们都要从这种迷思里走出来。我们不能用我们所遇到的现象当作真理,其实福音派就是这么说。他们不但这么说,而且他们就用现象来取代真理。这样的事儿太多了。前几天我知道一个牧师在我们当中,这个牧师就照着我所说的去落实。他说从来没有人这么去解读过,之后他的教会就有大量的人得医治。今天就问一问得医治是不是神的应许?我们不但对《圣经》的解读要了解,也要清楚落实出来的结果到底是什么。后来我发现一件事:没有命定就没有祝福。如果为自己而活不受咒诅就不错了,还想蒙祝福?

我们要开始知道:得找命定成为祝福,这件事很重要。很多人不想为命定而活,只想为自己而活。如果不想受咒诅就得着命定。在我们当中有一个5加4等于8的孩子,他是极度自私的,从小就非常自私。他在我们当中得到了极大的恩典,我们不断地培训他,不断地付出。之后我们问他能不能交十一奉献,他就是不行。他本来是废物一个,现在稍微成为有点用的人。但还是极度自私,那能蒙祝福吗?

效法耶稣基督将自己完全献上

今天我们都想蒙祝福,但是蒙福的路到底是什么呢?就是谨守遵行神一切的话。一切的话很多,我们就把神一切的话转变成一个体系,这个体系就叫做华人命定神学。华人命定神学是以命定来解读的。命定这个词到底是怎么来的呢?神祝福亚伯拉罕,亚伯拉罕是一个寻求命定的人,他的儿子是一个寻求命定的人。他有两个孙子,以扫和雅各。雅各冒了很大的风险,就是为了得着命定。雅各生下来是次子,但是他知道神和老爸、爷爷立的约。他就是要得着从神而来的祝福,所以他不惜骗他爸爸,也付出很多的心血,也不谈恋爱一直到75岁,他就想得着长子的名分,那叫做命定,就是从神来的约。最后就得着了,也付出很多惨痛的代价。

雅各为了命定付出了很多代价。约瑟成为家族的拯救,这是他的命定,也是付出了很多的代价。他玛装作妓女从犹大生孩子,为了祝福,后来他玛就成为耶稣家谱里的一个比较了不起的人物。之后的喇合路得都是在追求命定,他们不是为自己而活。他们是为神而活,就成为很多人的祝福。在地上,凡是传扬耶稣基督的名的一定是传扬亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、他玛、路得、喇合,耶稣基督来到这个世上就成为万国万名的祝福。今天我们活成一个小耶稣基督的样子,不也成为很多人的祝福吗?这就是命定。

上一次我们讲如果一个人不摧毁里面属世界虚空的梦想,是没有办法寻求命定的。如果没有这样的根基,是没有办法往下走耶稣基督的信仰的。为什么我的妈妈得老年痴呆就好了呢?因为我有命定。有的人连他的妈妈都祝福不了,那能祝福谁呢?是因为没有命定。命定一定是从谨守遵行神的旨意来的,愿神的旨意成就在地上还不如说成就在我们的身上。我们如果谨守遵行,开始成为一个有命定的人,就成为一个蒙福的人。

我常常问很多人:“想不想有成为有钱人?想不想成为蒙福的人?想不想成为有命定的人?”很多人都想啊,但是路在哪里呢?路在命定里面。如果人活在虚空当中,神怎么祝福呢?有命定的人神认为是宝贝,没有命定的人,在神眼里就是愚昧的人,得着命定成为祝福,是成为别人的祝福,而不是为自己祝福。

耶稣基督把自己完完全全献上,我们就从耶稣基督得福,耶稣基督就成为至高,坐在宝座上。今天我们就效法耶稣基督将自己完全献上的路,这条路是完全献上的路,不是为自己祝福的路。所以,祝福和咒诅是个迷思。现在自私的人很多,曾经有位弟兄姐妹离开教会的时候说:“牧师,你不要咒诅我!”我当时就说:“我为什么要咒诅你呢?咒诅你的是神。”

如果一个人有命定在哪里都蒙福;如果一个人没有命定,只为自己而活,那就当受咒诅。当我们照着神的话去行的时候,我们在地上就如同在天上,跟耶稣基督一同坐在天上,因为我们有命定。得着耶稣基督的恩典,就与耶稣一同坐在天上,我们能不蒙祝福吗?祝福和咒诅都是属灵的事情。

今天,在我们当中自私的基督徒,我提醒你们:如果你是自私的人,祝福跟你没有任何关系。当我们成为有命定的人时,医病赶鬼一定是有果效的,在属灵的世界里可以过五关斩六将、叱咤风云,魔鬼听见他的名字都会害怕,我们在灵界里的名声是杀出来的!昨天夜里,鬼来找我妈,看我妈死没有死。当时我妈妈就很难受,因为鬼来人就难受。我就带我妈妈祷告几句她就好了,我妈说,鬼看到我来了,就着急要走。我想有命定的人都会这样,如果你问我,你整对了吗?咱们就看结果。

竭力成为别人的祝福

经文说:

信的人必有神迹奇事随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,苦喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。(《马太福音》16:17-18)

医病赶鬼是做出来的,耶稣最初级的,为什么呢?耶稣的十二个门徒稍微训练了,就可以出去赶鬼,都不是太高深的东西。并不是你的生命还不好,就不能够赶鬼,难道神不能掌权吗?医病赶鬼是做出来的,当你开始得着命定,为神而活,凭着信心落实神的话,你就会发现你就有这样的能力。

所以我们要成为别人的祝福,看到人在贫穷中,给钱是不解决问题的,这是贫穷的咒诅。如果想要祝福,就把贫穷的咒诅赶出去,这是命定;如果在疾病当中,把疾病的邪灵赶出去,我们就成为他们的祝福。服侍人,就是成为人的祝福;牧养群羊,为羊舍命,就会成为别人的祝福。

经文这样说:

为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。” (《创世记》12:3 )

神要是喜悦你,谁能抵挡呢?这是何等美好的应许。如果进入到这样的状态,就会蒙祝福。一个成为别人祝福的人,神一定会祝福你,使你成为大国。我们当中有一些弟兄姐妹有时候会说:“我要去找刘老师祷告。”这样没有用,不如说:“神啊,我要成为很多人的祝福。”神就会祝福你,自私的人不可能得着祝福,所以开始破除你里面虚幻的东西,渴望成为别人的祝福。

我经常会听见有的弟兄姐妹这样说:“我哪里有时间,我家里的小孩还有那么多的事情,工作那么多。”这些人就是笨,如果你知道成为别人的祝福,神会祝福你,你就会放下你手里所做的,去做最重要的事情。我今天路过一个精神病院,以前会经常过去,因为有年轻学生进入里面,我就会去。虽然那个年代赶了很多鬼,当时也没有把教会给整对,但是我会寻求神,神会启示我们,让我们走到正道上。如果你为自己活着,那你就是一个自私的人,为自己活的人,活着就活在咒诅当中了,你会身居天下万民之下。

如果你认识神又不按照神的话去做,故意违背神的话,我敢大胆发预言,你会受很深的咒诅,因为神的话一句也不会落空。我们当中很多得抑郁症、精神病的弟兄姐妹得医治后,就回去过小日子去了。有人还会说难道神不让我照顾好我的家庭吗?这话好像说的有点道理,但是我们要知道《圣经》的话怎么说的:

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子、)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。 (《马太福音》19:29 )

这才是神的话,不要弯曲了神的话。照顾你的家庭,那不是命定,不叫神的话,神的话是让我们成为地上万国万民的祝福。如果效法亚伯拉罕的信心,必须是一个看透人活着的本质的人,如果没有看透了人活着的本质,做一个自私的人,你就会被神咒诅。

甘心乐意做主耶稣的门徒

我们就是为神而活,为了神的旨意活着,我们来到这个世上,你到底为什么活呢?今天我想给大家几段话:

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。 (《马太福音》 28:18-19 )

但是很多人不是做门徒,只做信徒,这个没有什么用,这只是半成品,最终成品是门徒。今天很多教会弄着就忘记了,以为信耶稣就可以了,信主就是为了我的工作、生意、孩子、工作、考大学祷告,但这不是神的旨意。我们要逐渐破除属世界的价值体系,那不过是虚空的虚空,我们都要担起命定,甘心乐意做主耶稣的门徒。

经文说:

“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒; (《马太福音》10:37 )

但是今天爱老婆、爱家庭、爱工作超过爱耶稣,这样的人能成为门徒吗?礼拜天去教会坐一坐的不是基督徒,做主门徒是为神撇下一切跟随神的,这些人没有不在今生得百倍,来世得永生的,当我们为神撇下的时候,是得着祝福。怎么能够蒙祝福?命定是开始蒙福的关键,命定就是把神的话,整个的信仰体系落实出来。

神说:

耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’” (《路加福音》4:4)

难道耶稣基督的门徒不是是更靠着神口里所说的一切话吗?神的话总结出来就叫做命定,我们创办的华人命定神学有一套完整的信仰体系,大家可以到网站上去看。我不敢说华人命定神学把事都整对了,我们还在不断的寻求,不断的再追加,不断的在更新,因为认识神是无止境的。

我们今天开始了解一件事,如果我们照着做,就一定会有结果出来说话。如果你把整个华人命定神学的信仰体系落实出来,我今天要确切地告诉你,你不能不蒙祝福。得着命定,成为祝福,我想我们还有很长的一段路要走。

今天基督徒要从一个迷思里走出来。有的人以为自己2012年、2014年信主,就蒙恩得救了。蒙恩得救是个啥,说这些话的人一点也没有蒙恩得救的样子,整天为自己而活,怎么可能叫做蒙恩得就呢?如果我再次问你:“想不想过蒙福的生活?”,每个人都会说想啊,做梦都想啊。开始得着命定,开始学习做耶稣基督的门徒,这是一个极大的考验,因为做耶稣基督的门徒真的要撇下很多的东西,不是你撇下了以后就完全没了。凡是为耶稣基督的名撇下的,就没有不在今生得百倍,来世得永生的,我想这话讲得甚好。

总结

弟兄姐妹,今天如果你是一个建立教会的人,开始照着神的话语去建造;如果你是一个基督徒,开始做耶稣基督的门徒,渴望成为别人的祝福。我相信神的心意正在这个世代不断地向我们显明,神把这样宝贝的启示赐给我们,我们就把白白得来的白白地给出去。

这个世代就算是有一千间、一万间有命定的教会也服侍不完。因为这地上太缺少祝福了,太缺少真实的福音,所以弟兄姐妹我再次鼓励大家不要害怕,也不要惊慌,要学会撇下,开始在属灵的世界里,看见神要使你的名为大,魔鬼听见你的名,都要仓惶逃跑,因为神要祝福你,神要与你同在,神必亲自带领你成为这个世代的祝福。

要知道神的话是信实的,天地废去神的话都不会废去;要知道神给我们的应许是极其美好的,愿意得着的都来尝试,当我们尝了神恩的滋味,知道祂的美善,我们岂不是更要照着神的话而行?不是要成为一个得着祝福的人,而是要成为一个分享祝福的人。你就成为一个神眼中看为宝贵的,神要使用你,成为这个世代的祝福! 如果你愿意,这时候跟我做一个祷告:

主耶稣我在这里,求你差派我使用我,要收的庄稼多,做工的人少,主啊,我在这里,求你使用我,把那属天的权柄都赐在我的手中,让我成为这个世代的祝福。奉耶稣基督的名,阿们!愿神祝福大家!

结束之前再次打个广告,三个礼拜以后我们会有一个新的活动,大家可以邀请你的朋友来,这个活动的名字叫《遇见神》。我们会在《遇见神》的这个活动里,带着大家祷告,带大家亲身经历圣灵充满,开始经历神的医治和神奇妙的作为。不管是贫穷的,还是有病的,都可以来,或者你很渴望得着命定,你也可以来,我们会在这样的一个活动里,带着大家亲身经历神,看见神在我们当中所作的奇妙工作,愿神再次祝福大家,下个礼拜见!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。