【课程】第一期全球网络研习会(3)-得胜教会的启示 第1讲-得胜教会是医治释放的根基

得胜教会的启示从渴慕和寻求而来

前面四个礼拜,我们开了一个医治释放研讨会,讲了大量医治释放的基本理论。关于得胜教会的启示这个主题,很多人认为这启示是莫名其妙来的,是不可控的。但《圣经》说寻找就必寻见,寻找是从渴望开始的。

刚开始信主时,我发现很多教会跟《圣经》里说的不一样,比如现在的医治释放和《圣经》里写的医治释放完全不一样,我们看到《圣经》里的教会,保罗的手绢掉到人的身上,人就得医治,而且《圣经》里讲得很清楚,来到教会找主耶稣的都得了医治。

但是今天我们看到的教会,却跟《圣经》里所写的不一样,没有医治释放的能力。他们把人介绍给医生,让人在医生手里继续受很多的苦。他们给我的答案是现在的教会没有医治释放的能力。所以在我的里面有一个极大的问号,为什么现在的教会没有了医治释放的能力?我认为是我们现在没有整对。

我最常说的一句话是:如果我造了一架飞机它不会飞,那是因为我不会造飞机,我没造对。如果我建造的教会跟《圣经》里建造的教会不一样,那是我整错了。

很多人把基督教分成很多的派别,如福音派、灵恩派等等。有的人觉得自己信福音派很自豪,因为他们相信《圣经》是神的话,相信《圣经》是真理。我们也相信《圣经》是神的话,是神的真理。但相信归相信,我们能否把神的话落实出来?

今天的很多教会行出来的跟《圣经》里的不一样,他们说:我不是耶稣,也不是保罗,所以耶稣和保罗所做的我不能做,他们认为这个很正常。但我所读的《圣经》是,我们建造的教会必须跟《圣经》里说的一样,那才是对的。甚至《圣经》上说,后来的荣耀要大过先前的荣耀,这话也一定成就,这就是说后来的教会要超越先前的教会。

我们的里面是否有这样的意识呢?你信了耶稣以后,你会发现现在的教会状况很糟糕,跟《圣经》里所描述的完全不一样,所以我们真的需要寻求。

寻找的一定寻见,我们所有的弟兄姐妹都要养成一个好习惯,当你遇到一个问题,你一定要去寻求,如果你的反应是就这样喽,那你就不是一个寻求的人,对于不寻求的人,我们的神不会有太多的启示。但如果我们切慕的寻求神,就一定会从神那里得着启示。

我们的弟兄姐妹,你是否有寻求过教会到底应该是怎么样?如果我们寻求,我们就一定能够得着答案。我们在《创世记》第12章可以读到,神对亚伯兰说话,为什么神会跟亚伯兰说话?因为神所回应的人,一定是一个祷告寻求的人。

为什么我知道亚伯兰是一个寻求的人?因为他的后裔,尤其是他的孙子雅各,就是一个寻求的人,我们可以大胆的假设亚伯拉罕就是一个寻求的人,这一点都不过分,寻求的就一定会寻见!结果神对亚伯拉罕说,你要成为地上万国万民的祝福,我要使你的名为大,使你的后裔成为大国,凡祝福你的要都蒙祝福,凡咒诅你的都要受咒诅。

亚伯拉罕为什么寻求呢?因为他想知道活着的意义,你问我怎么知道的?因为《创世记》第11章就讲谁活着活着就死了,这有什么意义呢?人这一生就是在寻找活着的意义,人如果不认识神,活着活着就死了,那是毫无意义的。我们今天看500年前的人,他们活着活着就死了,那时间一直往下走,过了500年,我们就是后人眼里那500年前死了的人。

寻求比恩赐更重要

人死是很容易的,但是人为什么而死,这才是难回答的。亚伯拉罕就是在寻求活着的意义这件事,人只有寻求了才会得着。

我们常常读《圣经》,认为很多东西都跟恩赐有关,很多人认为圣灵是随己意分赐给众人的,但我们知道什么叫做随己意分赐给众人''吗?随己意''就是神看人有没有寻求祂,这个人是否是一个渴望得着恩赐,想要得着命定的人。

在《圣经》里耶稣没有论述过恩赐这件事,这件事在耶稣眼里是一个次要的事情,但是耶稣讲的是寻找的必寻见,扣门的必给你开门,所以要知道,如果我们有命定,就会想要去服侍,要服侍就需要服侍的恩赐,那么你就寻求,寻求就会得着。

比恩赐更重要的是我们能做些什么,那我们寻求,就是寻求我们能够做些什么,我们问神:神啊!我能够做些什么?我在这里,求你差派我!建立得胜教会的启示是从寻求来的,我从来不相信被动的领受就可以得着启示。

虽然可能在某些人身上发生过,但我所说的这个操作性是很强的,只要你寻求就一定会得着。问题就是你所寻求的那个东西到底是不是神的心意。比如说建造教会,这是神在新约《圣经》里最重要的心意,这件事情是非常重要的。

建造得胜教会的启示是从《启示录》来的,如果我们打开《启示录》,会发现在那个世代,从一开始写给七间教会的信,都是写得胜的如何,其实《圣经》里头重复讲得胜''的话语很多,大家最好都画下来,重复的话都是非常重要的,重要的事重复三遍,那重复七遍岂不是更重要吗?

《启示录》不断的重复,圣灵向众教会所说的话,有耳的就应当听,得胜的就如何,这些重复的话语,就是告诉我们的关于建立得胜教会的启示。

弟兄姐妹跟我一起来思考这个题目得胜的教会是医治释放的根基,接下来的几个礼拜,我们都会围绕着建立得胜教会的启示来讲,包括如何建立得胜的教会。

有了得胜的教会,祷告才有果效

上两个礼拜,我集中的跟大家讲了医治释放研讨会,我在群里留了两句语音条,直到今天还在不断的接收一些反馈,这些反馈说,他们跟着我的语音条祷告,很多年的疾病和其它的一些问题都得着了医治。

那我想问你一个问题:这语音条为什么可以使人得着医治呢?因为我们是一间得胜的教会,得胜的教会一定会带来医治释放的果效,因为得胜的教会是医治释放的根基。

我写过一本书,这本书的名字叫做《像耶稣一样做医治释放》,为什么会起这个名字呢?因为耶稣基督就是医治释放的创始人,耶稣基督非常的厉害。

效法耶稣基督做医治释放,如果只是想想,那是很容易的,但是做起来却非常的困难,我刚开始建立教会的时候,很多情况下的祷告都没有果效,虽然当时我没有答案,但是我里面是有信心的,于是我就一直在寻找答案,原来得胜的教会才是医治释放的根基。

这不难理解,如果美国带领的盟军在第二次世界大战中战胜了日本,那么中国、美国、苏联、英国都是战胜国。在战胜国当中最小的一个士兵,他都是战胜国的士兵,他也是一个得胜的士兵。

九一八事变的时候,日本大举进攻中国,占领了中国大面积的土地,在被占领的地方,就算你是中国军队最大的将军,你在那个地方也是一个被打败的将军,所以从这个例子中,我们要清楚的知道,一间得胜的教会是属灵争战的关键。

我们是一个得胜的教会,虽然每个弟兄姐妹的生命还处在诸多的成长当中,但因为你在一个得胜的教会当中,你做医治释放就非常有果效,因为只要你在这个得胜的军队里面,你就代表着这支军队,你就可以释放神的能力,这是一个非常重要的观念。

在做医治释放的时候,我们常常有很多的困惑,《圣经》里头记载,来找耶稣的都得了医治,在《使徒行传》中,来到教会寻求医治的也都得了医治。我们可以清楚的说,那个世代耶稣是得胜的,教会是得胜的,所以我们必须开始知道,得胜的教会是医治释放的根基,这跟教会的定义有关。

要清楚教会的定义是什么

我读书就喜欢先把各样的概念给理清楚,在建立教会的时候,我对牧养有一个清晰的概念,当时我在当地教会被牧养,但我不觉得那是在被牧养,当时牧师提了一篮水果来到我家,跟我东扯西扯的聊天,也不解决问题,只是建立一个属肉体的关系,虽然那篮水果很好吃,但是那不解决问题,这不叫牧养。

那什么叫做牧养?教会应该是个什么样子?教会应该做什么?信心是什么?我就把这些概念一个一个的理清楚。我去一个书店推销我的书,刚好遇见了以前我所在教会的一个传道人,我送过他我写的书,但是他没有好好读。

我见到他以后,稍微跟他分享了几个重要的基本概念,首先分享的就是教会要得胜,得胜的教会是医治释放的根基。在他的教会当中,很多的弟兄姐妹有问题,他也很有信心,曾经灵魂出窍,灵被提到空中,自己看到自己的身体,但是他的医治释放常常没有什么果效,为什么呢?因为教会不得胜。

我跟他讲的话比较直接,他对我说:就你行。我不在乎被人怎么说,但我知道我的神一定行。《圣经》是怎么说才是最重要的。所以我带他读了《马太福音》16章18-19节,耶稣说:

我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权势不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。(《马太福音》16:18-19)

这是我们必须知道的一件事,教会的定义原来是这样的。那我们有没有按照耶稣定义的教会来建造呢?巴黎圣母院修的很宏伟,人们就以为巴黎圣母院是伟大的教会。巴西圣保罗教堂后面的一座山上立了一个很大的耶稣像,人们就以为巴西圣保罗是一个伟大的教会。我在《圣经》里头没有读到这些,我读到的是要把教会建造在磐石上,然而今天人们的很多观念都是混乱的。

教会是建造在耶稣基督的磐石上,照着神的话建造的圣殿才有神荣耀的同在,后来我就说:神,我感谢你,我就是要建造一间得胜的教会!时日不断的往前推进,虽然流了很多的泪,也流了很多的汗,付出了很多的心血,但换来的是如今充满神荣耀的教会。

在我们当中,最小的一个弟兄姐妹在医治释放上都会看到果效,因为他在一个得胜的教会里。我们的弟兄姐妹要养成一个习惯,就是对神的话要有一个清楚的看见,医治释放不是恩赐的问题,医治释放是教会的基本工作。

恢复福音的大能,做得胜的基督徒

现在的人嘴上说的比耶稣年间说的都好听,但是如果比教会的能力,那比耶稣、保罗年间差远了。我读到《哥林多前书》2章4节的时候,保罗说:

“我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是靠着圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能,”(《哥林多前书》2:4)

读了这句话我非常的震撼,我常常提醒我自己,不能够讲智慧委婉的言语,只能讲神的大能,让我们的信不是建立在智慧委婉的言语上,而是建立在神的大能上。

我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,这十字架的道理乃是神的大能。

所以我们弟兄姐妹要从《圣经》的话语里知道,耶稣基督的福音是大能的福音,无论是《哥林多前书》还是《罗马书》,《以弗所书》,《歌罗西书》,都讲到这是大能的福音。

如果是一个没有能力的福音,那什么问题也解决不了,只不过是一个智慧委婉的言语而已,今天我们要从智慧委婉的言语里走出来,要进入大能的福音里,相信大家一定会多多的得着恩典。

我创始的华人命定神学,它非常重要的两个字叫做得胜,得救和得胜是一个意思,得胜的才能得救,得救的才能得胜。这话有的人同意,有的人不同意,但没有关系。保罗说:就当恐惧战兢做成你们得救的工夫,也就是说得救不是像我们想象的那样随随便便。

个人和教会的得胜都是一个非常重要的观念,弟兄姐妹要在《圣经》里头思考,《马太福音》16章18-19节,你必须把这句话深深的印在你的脑海里,如果你把这句话印在你的脑海里,衡量后你会发现,不做一个得胜的人麻烦大了。

我遇见以前所在教会的传道人,他跟我的关系不错,听了我这么说,他就问我:照你这么说,那不是很多教会麻烦都大了吗?我说:你肯定是想对我说,就你整得对?我也整得不对,但是《圣经》一定整得对。

你和我读的是同一本《圣经》,怎么我们就会读出不同的东西来呢?你仔细去看,《启示录》里写给七间教会的信,里面讲得多清楚,全是得胜的如何。逐渐的我了解到,人如果不得胜就不能够得着应许。为什么很多人不能得着医治?就是因为他们不得胜。

在《圣经》的《创世记》、《民数记》、《申命记》、《出埃及记》里清清楚楚的记载着一件事,你不得胜就不能进应许之地,我也很纳闷,我说:神啊,你赐给亚伯拉罕的这块地,让以色列人溜溜达达的进去多好啊,你让他们拿刀拿枪又在旷野里训练、折腾,然后又要进去杀很多人,多血腥啊!但是神的心意就是不得胜就不能进应许之地,亚伯拉罕一次又一次的在考验当中得胜了,得胜后神对他说:我要祝福你。

到了《申命记》讲:

你若谨守遵行耶和华你神的律例,典章、诫命,这以下的福就要追随你,你若不谨守遵行神的话 ,以下的咒诅必临到你,直到你灭亡。

我们读了神的话,行出来才是关键。我们所行的是建造耶稣基督的身体,荣耀的教会就是耶稣基督的身体,所以如果你想要得着命定,那就建造神荣耀的教会。

很多基督徒做的事情可圈可点,尤其是在新加坡的教会里面,十分推崇要看重家庭,这听起来完全没有一点毛病,但是建造家庭若是凌驾于建造教会之上,那就麻烦了。在旧约圣经《哈该书》、《玛拉基书》写着个人只忙于建造自己的家,神的家却荒凉,于是咒诅就临到当时的以色列人。

耶稣说要为了神的国,撇下父母、弟兄、妻子、儿女、田地和房屋,很多基督徒常常很难接受《圣经》上这样的话。他们信主,但却不信耶稣讲的话,但是你要知道,耶稣这话非常重要,因为凡为耶稣撇下的,没有不在今生不得百倍,来世不得永生的,那么你能为耶稣撇下什么呢?

弟兄姐妹,我们要重新思考神的话,神怎么说是否我们就能怎么做呢?摆在你面前的众多挑战和问题,你最多可以挑两样或三样来解决,如果你做的都是些不重要的事儿,那么问题能解决吗?不能。

我们都要有一同建造神荣耀教会的心志,神的灵降在我们中间,人就会少遭些罪,把你躺在病床上的时间都拿来建造神荣耀的教会,绝对划算,我相信我们的神大有能力和恩典。很多人却算不清楚这笔账。

看到那些人在病床上无助的躺着,我就在心里暗暗的跟神说:这些时间我全部拿来侍奉你,但是神,愿你怜悯我,让我在活着的时候眼睛不昏花,手脚不软弱,让我在活着的日子,直到离开这个世界的最后一天,仍然在侍奉你。

弟兄姐妹,我们里面是否拥有这样的心志呢?如果你拥有这样的心志,得着这建造得胜教会的启示,你的医治释放能力就会像当初在《使徒行传》教会里的一样,把神的大能释放出来。

我们的福音要在这个世代恢复成大有能力的福音,这是我们的命定和梦想,这也是我们里面深深的渴望,我们要成为这个世代的祝福,我们的神绝对不是一个小气的神。我们能否真的为耶稣摆上自己所有的一切?有的人说谁能做得到呢?但这是划算的事情,怎么可能做不到呢?只是人们不信罢了。

如果你不相信,那你怎么可能得着神的恩典呢?我们要做一个得胜的基督徒,建立一个得胜的教会,走得着应许的这条路。

得胜的教会是医治释放的根基

得胜的教会是医治释放的根基,是从《马太福音》16章18-19节来的,我带大家来思考另外一个层面上的问题,在耶稣基督、使徒保罗的教导里,没有单单的拿医治释放来探讨,你不觉得奇怪吗?这件事我就问神:神啊,保罗怎么不写一个医治释放的课件呢?他写一个医治释放的课件,咱们今天都照着做多好啊!

现在很多人做的医治释放很有意思,首先需要那些寻求医治的人填很多的表单,等填完了以后,也不知道能不能得医治,有的时候行,有的时候不行,可是在《圣经》里记载,那些找耶稣做医治释放的人,他们都没有填过表单,到了保罗年间,保罗是一个大学士,为人做医治释放也不用人家填表单,为什么呢?答案就在神的启示里。

我就跪下来祷告求问神这件事,因为我很想写一个医治释放的课件,不知道是否符合神的心意,我写医治释放的课件写的非常辛苦,查了诸多的资料,看到的都是不合乎《圣经》的内容,这真的是要命。我就琢磨这事可能会泡汤,后来我不断的祷告,神就给我一句话,这句话就是《马太福音》16章18-19节:

我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。

这话讲得好,我说:神啊,我读了这么多年的《圣经》居然没有看见,原来得胜的教会是医治释放的根基,医治释放的根基就是得胜的教会。明白了这一点之后就非常的开心,于是我写了一本书《像耶稣一样做医治释放》,第一章就是讲效法耶稣,耶稣怎么做,我们就怎么做,第二章讲得胜的教会是根基,后来才讲到信心、恩赐这些真理。

我是一个抓概念的人,所以我学习非常好,每次都很喜欢把概念理得非常清楚,我想这是值得大家去学习的一件事,如果我们把教会、医治释放、牧养和信心的概念都整清楚了,会得着极多的恩典。

过去这几天,我妈妈常常被鬼抓去,因为我妈妈岁数大了,人的思想极其顽固,就在大前天,我妈妈说:走在黄泉路上,那里有水沟,正要捧起水沟里的水喝,天上有声音告诉她不要喝,她就没有喝,我妈妈说那是我的声音。我们当中的服侍她的姐妹,看到她的状况不对劲就把她叫回来了,这样的状况连续发生了好几次。

也就是说这黄泉路、孟婆汤和牛头马面这些事都有点真,孟婆汤喝了以后,就像一杯忘情水一样,就忘记了所有的事。我妈妈回来以后跟我说这话,我非常的震撼,原来灵界是如此的真实。后来我就感谢神,我说:神啊,感谢你把建造得胜教会的启示赐给我,让我在活着的时候有机会建造得胜的教会。首先我就祝福了我的家人,我的家人成了我拯救的对象,我成了我家族的拯救。

得胜的教会非常的重要,可以践踏阴间的权势,这给我们一个非常重要的启示,就是我们不要再追求恩赐,要追求建造得胜荣耀的教会,追求得着命定,这命定就是我为什么而活,为什么而死,如果我们为建造耶稣基督的身体而活,也为建造耶稣基督的身体而死,我们就会活出精彩的一生。

我深信使徒保罗在《以弗所书》第一章所写的都会成就在我们身上,就是我们华人命定神学所传扬的神学观念都要在这个世代成就,我们会看见神的荣耀彰显在全地之上。

主耶稣是跌人的磐石

教会要建造在磐石上,这块磐石很有意思,耶稣基督是一块跌人的磐石,我曾经有一篇讲道是《跌人的磐石》,被大量的转发,为什么呢?因为耶稣基督是跌人的磐石,在这磐石上建造教会,就会得着神的荣耀,如果跌倒在这磐石上,就会被这磐石砸得粉碎。

这磐石就是耶稣基督的话和道,所以在《以赛亚书》上写着:

末后的日子,人要登耶和华的山,奔雅各 神的殿。

雅各神的殿是指荣耀的教会,为什么在这座山上呢?因为这块山是磐石,按着雷克乔纳在《末日决战》里头所看到的异象,这山是由不同层次的真理不断累积起来的。

攀爬这山就是在悟性上认识神的真理的一个过程,所以认识属灵真理的过程,就是建造得胜教会的关键。这磐石就是耶和华的山,当我们在神的话语和真理上不断攀登的时候,你一定会看见神的能力被彰显出来,这就是耶稣基督和使徒保罗没有写医治释放的课件的原因,他们只写了一件事就是建立得胜荣耀的教会。

人一定要抓住最重要的,得胜的教会做医治释放,自然而然就会彰显出神的大能,我们当中的弟兄姐妹,你想不想成为神国度里一个大有能力的勇士?如果想,一定要拥有建造神荣耀教会的心智。

建造神荣耀的教会需要付代价,这代价是值得的,神的话怎么说,我们就怎么建造神的教会。在过去讲到医治释放研讨会的四堂课里,有相当多的人打着神的旗号反对医治释放这件事,为什么他们反对呢?因为他们觉得自己有真理。但真正的真理一定要回归到《圣经》里去,他们背后的黑暗权势反对这福音是大有能力的福音,而对魔鬼造成重创的正是这大有能力的福音,所以魔鬼一定会带着光明天使的面具来抵挡。

弟兄姐妹可以不相信我的话,但是你必须回到《圣经》里去仔细查考我所说的,因为这磐石就是神的真理,我们要谨守遵行神的话,照着神的话建造神的教会,才会有神的同在和神的荣耀。如果我们不照着神的话建造教会,那结果是何等的严重,无法想象。

我告诉大家一个事,癌症绝对不是一个祝福,如果你认为是一个祝福,那你就自己留着吧,癌症不是一个祝福,但是今天在牧师这个行当里,得癌症的比例超过平常人的比例,原因就在于这是跌人的磐石,读了神的话,却不照着神的话去建造教会,那岂不是咒诅?读了神的话,却也不照着神的话去传福音,岂不也受咒诅?

谨守遵行神的话

有的人说,新约《圣经》里没有咒诅,但是《加拉太书》里说,如果你所领受的福音,不是保罗所传的福音,那所传给你们的,这人就应当受咒诅。更何况是建造教会呢?我们岂不是应当恐惧战兢,做成得救的工夫。

无论在旧约还是在新约,都在讲谨守遵行神的话,谨守遵行是何等严谨的一件事,建造神的教会怎么可能随着自己的意思建造呢?如果你给我装修房子,那需要照着我的意思装修,不能按你的意思给我装修。否则我就会问:为什么装修成这样?你说:我觉得应该装修成这样,我想装修成什么样就什么样。那业主会给你钱吗?不让你赔就不错了。

弟兄姐妹,我们的头脑要清醒,建造神荣耀的教会,是我们荣耀的命定,也是一件很严谨的事,如果我们不按着神的话建造,那是建造在磐石之上吗?不是。我最初建造建会的时候,就受了咒诅,当时是四面楚歌,我还以为我是约伯呢,重新认识神以后,现在一帆风顺的走过来。刚开始建造教会,我不用耶稣基督吸引人,我用烧鸡烧鸭吸引人,然后吸引来的都是吃货和饭桶。

直到今天,很多人还是照着我最初建造教会的方式去建造,为什么呢?因为我当时持怀疑的态度认为,耶稣会吸引人来教会?但今天我们只讲耶稣基督钉十字架,因祂的宝血我们得救赎,因祂的鞭伤我们得医治,这是何等荣耀的一件事。

后来我一直在寻求到底如何建造教会,摩西在旷野里建造会幕,是按着神在天上指示摩西的那个样式建造的,而且清清楚楚的写着海狗皮、橛子和各样的材料,如果在旷野里找不到海狗皮,就用狗皮代替一下行吗?不行。本来用海狗皮,没有海狗皮就用了狗皮,狗皮也没有,最后用了耗子皮,这里变一点,那里变一点,那就麻烦了。但是今天很多的教会都这么整。

比如洗礼,刚开始都去约旦河洗礼,后来说约旦河太远了,就在家里整一个缸,结果缸也太麻烦了,就整一个盆,盆也麻烦,就整个碗,再后来碗也麻烦,整个瓶装点水,拿个小柳树枝在那里点,这都不是耶稣基督所传的洗礼。

有的人生病躺在床上不能下地,或者有人在耶稣的旁边被挂在十字架上,这没有办法洗礼,我们都能理解,但是你一个活蹦乱跳的大活人在做什么呢?难道我们不能效法《圣经》里所写的那个样子吗?其实用盆、缸都不重要,关键是里面的心态不健康,就想着省事,偷工减料。

如果建造一个大坝偷工减料,那就是一个豆腐渣工程,水把大坝冲垮的时候是很危险的,甚至可能出现人命的危险。我们建造飞机的时候偷工减料,你敢坐吗?少拧几个螺钉,飞机在空中玻璃就没有了,飞行员就从里面被吸出去,你要不要坐这样的飞机?我们都不要。所以建造神的教会,神怎么说我们就怎么造,要特别严谨。

在《圣经》里,保罗的书信都是在讲建造神荣耀的教会,尤其是《以弗所书》,《歌罗西书》、《罗马书》、《哥林多前书》和《哥林多后书》,全在讲建造神荣耀的教会。

摩西的帐幕是严格按着神的启示建造的,从来没有偷工减料,结果神的荣耀就充满了帐幕。后来大卫要建造神的圣殿,神就启示给大卫,用手指头画出来圣殿的模样,结果所罗门是按着神给大卫的启示建造了圣殿,包括约柜和各种各样的东西,都是照着神的启示建造的,最后所罗门建造完圣殿,神的荣耀充满在圣殿当中,人们在路上都没有办法站立,因为神的荣光充满,所有人都俯伏跪拜。

我们今天建造教会就是建造神的殿,岂可马马虎虎呢?使徒保罗为了建造神荣耀的教会,不是把自己的生命完全摆上了吗?如果你有一颗建造神荣耀教会的心志,就好好去读《圣经》,读完了好好去落实,不要断章取义。

争战得胜能够带来应许

教会是神的军队,打的是属灵的仗,如果教会在属灵争战的过程中得胜,医治释放就会像雨后春笋一样,你一定会看见教会的得胜带来大量的医治释放。

争战得胜才能够带来应许,到了《出埃及记》,正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队从埃及出来了,在《民数记》当中,一开始讲能打仗的才算数,不能打仗的是不算数的,《民数记》、《申命记》、《约书亚记》,都是在讲争战得胜才能够得着应许之地。

我们弟兄姐妹必须知道一件事,必须建造得胜的教会,就是神的军队,大家要知道靠着神的灵赶鬼就是神的国降临。《以赛亚书》六十一章第一节说:

被掳的得释放,被压制的得自由。

这和耶稣所说的是一样的:

在地上捆绑的,在天上也要被捆绑,在地上释放的,在天上也要被释放,阴间的权势不能胜过它 。

医治释放是教会的基本工作,得胜的教会是医治释放的根基,我们弟兄姐妹要开始知道,这是福音的本意是使被掳的得释放,被压制的得自由。没有比这更好的事了,我们弟兄姐妹不要再怀疑神的话,就单单的选择相信神纯正的福音。

我们已经把这样的事做出来给大家看,所以才敢跟大家如此的分享。有一个老姐妹找我为她祷告,昨天她奉献了一千块钱,我说:好,我代你转给教会。这个老姐妹失眠二十年,她儿子也是一个牧师,她儿子为她祷告,她的抗安眠药量增加到四倍,当她来找我的时候,我说我可以为你做医治释放,但你得领受一件事,就是建造得胜教会的观念,我也很希望你儿子建造的是一个得胜的教会。

我说:你知道为什么我为你祷告你会好,你儿子为你祷告不会好吗?她说:不知道。这跟教会的得胜和不得胜紧密相关,前几天他儿子联系我,说他们教会的争战开始了,我想那是一场很血腥的争战,任何想要建造得胜教会的,一定是要经过一场血腥的争战,我如何走过来,我也知道所有建造神得胜教会的也将如此走过来。

后来老人家跟我讲,我接受你的教会观。因为我的服侍,她几乎得着完全的医治,最后我希望她能够回到自己的教会,和她儿子一同争战,建造神荣耀的教会。

带着付代价的心志建造神得胜的教会

在我里面有一个深深的心愿,因为在这个世代,即使有一千间、一万间、十万间得胜的教会也服侍不完,我不想说这个只有我能做,不是,我是希望所有的教会都能释放被掳的和被压制的灵魂。

我们训练出来的弟兄姐妹,全是奉献的弟兄姐妹,全是委身摆上的。如果你愿意了解如何建造得胜的教会,你就开始揣摩一件事,我们是否严谨的按着神的话去建造?如果你心里有极大的渴望去服侍你们教会的老弱病残,那么开始从建造得胜的教会开始,死也要建造得胜的教会!这一生一定会活出神在我们身上美好的计划。

我宁愿要耶稣基督的三百精兵,也不要乌合之众啊!闲杂人等在教会带来的是败坏,在《圣经》里你会看到耶和华的军队从埃及出来,其中有很多闲杂人等都死在了旷野里。

基督耶稣的教会是一个精兵的教会,因为基甸的三百精兵强于那三万人,按着人的逻辑,三万人中,即使有五千人往回跑,那三百人也会被那五千人踩死,就不用打仗了。但是基甸的三百精兵是神大能的勇士,三百人就可以把对方的军队打败。

所以我们要建造神得胜的教会,一定是建造一个高标准的教会,而我们这群人,一定是能够为神摆上自己,付上生命为代价的一群人!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。