Home / 课程 / 【得胜教会的启示】第1讲 – 得胜教会是医治释放的根基

【得胜教会的启示】第1讲 – 得胜教会是医治释放的根基

引言

四个星期前,我们开了医治释放研讨会,讲了大量医治释放的基本理论。得胜教会是医治释放的根基,今天我们就从另外一个角度论述建立得胜教会的启示。我们要思考启示是怎么来的。很多人认为启示是不可控,但《圣经》说寻找就寻见。启示是从寻找开始的,寻找是从渴望寻求开始的。

一开始我就发现,现在的教会跟《圣经》讲的不一样。就拿医治释放来说,今天教会的医治释放跟《圣经》的医治释放完全不一样。我们看到《圣经》里的教会,初期的教会,保罗的手绢掉到某些人的手上,保罗的影儿照到谁的身上,谁就得着了医治。而且《圣经》说的非常的清楚,来到主耶稣面前的都得了医治。

目前我们看到的教会不是这样。有的教会把人介绍给医生,继续在医生那里受苦。看到这样的情况,很多牧者他们不知道吗?知道。有很多人就觉得“现在就是这样。”但,在我里面就有一个极大的问号?怎么就“现在就是这样”?我认为是我们没整对。我最常说的一句话就是:“你造了一架飞机不能飞,你是知道的。”如果建造的教会跟《圣经》里的教会不一样,我相信是我没有整对,《圣经》整对了。

很多人又把基督教分了很多派别:灵恩派,福音派。很多人以为我是福音派的。很多人认为福音派很自豪,为什么呢?因为他们相信《圣经》是神的话,相信《圣经》是真理。我们也相信《圣经》是神的话,也相信《圣经》是真理。但要想想到底有没有落实出来呢?

今天我们看到教会跟《圣经》时不一样的时候,很多人说:“我又不是耶稣,我又不是保罗。耶稣和保罗所做的我做不到,这很正常。”但是对我来说,这不正常。教会必须跟《圣经》里的教会一样。《圣经》又说后来的荣耀要大过先前的荣耀,后来的教会要大过先前的教会。后来的教会是要超越先前的教会。

今天如果你信耶稣,结果状况很糟糕,跟《圣经》里描述的不一样。我们需不需要寻求?我们真的非常需要寻求。

寻找必寻见

这一讲,我所要分享的就是过去这些年我走过来的寻求的路。寻找一定寻见,那我寻找什么呢?建造得胜教会的启示,寻找的最主要的一个动力就是现在教会的医治释放的能力,跟《圣经》所写的不一样。

在寻找的过程当中遇到了一个问题,遇到问题之后的反映是什么。如果你遇到问题之后的反况是:“OK,就是这样的啦。”那你不是一个寻求的人。遇到一个不是寻求的人,基本上没有什么启示。遇到了一个问题,我们来寻求,你一定会从神那里得到启示,因为我们的神是一个启示的神。

我们有没有开始寻求教会到底是什么样?什么样的教会是得胜的教会?我们寻求的话一定会得着。我们在《圣经》里读到亚伯拉罕,《创世记》第12章,一开始就讲神对亚伯兰说的话。为什么神对亚伯兰呢?因为亚伯兰是一个寻求的人,神回应人一定是人祷告所求的。人所求的神才会回应,这是天经地义的事。神不会冒然的跟人说话。我至少没有看到过,为什么我知道亚伯兰是这样的状况呢?因为后来他的儿子他的孙子全是这样的人,雅各就是一个寻求的人。

弟兄姐妹,大胆的假设亚伯拉罕是一个寻求的人,这一点也不过分。寻求一定会寻见,结果神跟亚伯拉罕说,“你要成为地上万国万民的祝福。我要使你的名为大,我使你的后裔成为大国,祝福你的蒙祝福,咒诅你的受咒诅。”亚伯拉罕为什么在寻求呢?因为他寻找活着的意义。

怎么知道的呢?《创世记》的第11章讲了什么人活着生了谁,又活了多少年,活着活着就死了。人一生最重要的寻找就是活着的意义。人如果不认识神,活着活着就死了,其实大家都知道是毫无意义的。五百年前人活着活着就死了,四百年前人活着活着就死了,再过了四百年五百年,我们就是那四五年前死了的人。其实死很容易,为什么而死这才是难回答的。

神就在论述一个寻求的事,人寻求了以后才会得着。我们常常读《圣经》,认为很多东西跟恩赐有关。我现在在论述的是,人里面要有一个寻求的心。很多人认为,恩赐是圣灵随己意分给众人的。但是,我们知道什么是圣灵随己意分给众人,什么是随己意?就是看有没有寻求的心,神看有没有渴望得着这些恩赐的,神看有没有希望得着这些命定的。

耶稣没有论述过恩赐这件事,这件事在耶稣的眼里是稍微次要的事情,但是耶稣说寻找就寻见,叩门就开门。我们要有命定,要渴慕服侍,不断向神寻求,神会赐给我们能力。我们向神寻求应该是这样的:“神啊,我们能够做什么,我在这里求你差派我。”建立教会的启示是这么来的,我不喜欢被动的领受,我说的这个操作性是很强的。

你寻求就可以寻见,但你寻求的是否是神的心意。建立教会是神在新约的心意,这件事非常重要。建立得胜的教会是从《启示录》来的,写给七间教会,里面重复了很多句“得胜的怎么样”。我们教会的弟兄姐妹要知道《圣经》里讲了重复的话,你就要留意并划下来,凡重要的事情,至少重复三遍,而写给七个教会的这话重复了七遍。神说:“圣灵向众教会说的话,有耳的就应当听。”

这些重复的话语在说什么呢?告诉我们建立得胜教会的启示,我们一起来思考这样的一个题目《建造得胜教会的启示》,包括如何建立得胜的教会。

得胜的教会可以释放神的大能

上几周我们在讲医治释放,我留了两行语音条,直到今天我仍然接到很多反馈,好多年的病痛得到医治。我今天就要问你一个问题,为什么语音条就可以使人得医治呢?因为这是一间得胜的教会。

两年前,我写过一本书《像耶稣基督一样做医治释放》,因为耶稣基督是医治释放的创始人,但这事想得很容易,但做出来很难。我刚开始建立教会的时候,我心里常常困惑:“为什么祷告很多东西都不好,我里面有信心的,为什么不好呢?”后来我就寻求,原来得胜的教会是医治释放的根基。

这个事情不难理解,在二战期间,如果美国带领的盟军战胜了日本,德国和意大利,中国也是战胜国之一,中国苏联英国也是,得胜国里的一个士兵也是得胜的士兵;那在日本侵略中国的时候,即使是中国军队的将军也是被打败的将军。

得胜的教会是关键,如果教会得胜,教会里面的每一个弟兄姐妹做医治释放就很有果效。因为在一个得胜的军队里面,他就代表神的军队,可以释放神的能力,这是很重要的观念。《圣经》说来到找耶稣的都得医治,在保罗年间到教会寻求的也都得医治,那个世代耶稣是得胜的,那个世代教会是得胜的,我们必须开始知道得胜的教会是医治释放的根基。

在早些年我刚信主的时候,我在新加坡一个当地的教会,我们教会的牧师很喜欢带着水果到我家里聊天,也不解决任何问题,就喜欢东扯西扯,大概就是聊天建立一个关系,那个水果倒是挺好吃的,但是那个不是牧养,那什么是牧养?到底教会是什么样子?到底信心是什么?这些概念我一个个都理得清清楚楚。

今天我去一个书店推销我的书,我刚好遇到我原来教会的传道人,我以前送给他我的书,今天看到我之后,我就稍微地分享了几个概念:得胜的教会是什么样子,得胜教会是医治释放的根基。他教会的弟兄姐妹有很多问题,他曾经经历灵界的事情,那时灵魂出窍,被提到空中,但是医治释放没有果效,因为他建立的教会不得胜。我就说实话,他就质疑。我也不用在乎这事儿,但是我知道我的神肯定行,《圣经》怎么说才重要!

我就跟他讲了教会的定义,讲牧养是什么,信心是什么,医治释放是怎么一回事。医治释放的根基是得胜的教会,就是按照神的话建造出来的就是得胜的教会。我带他读了《马太福音》16章的一段经文:

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(权柄原文作门)我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

读了这一段经文才明白原来教会的定义是这样的!
 

教会要充满神的荣耀

教会的定义是这样的,咱们有没有按着耶稣所定义的教会来建造呢?我们以为,巴黎圣母院是伟大的教会啊,巴西圣保罗大教堂是伟大的教会。我们以为在巴西圣保罗后面那座山上刻立了一个老大老大的耶稣像,是一个伟大的教会。

我在《圣经》里没有读到这些,我读到的都不是这些东西,你不觉得很奇怪吗?今天人们里面的概念全是混乱的。教会是照着建立在耶稣基督这个磐石之上,那是神荣耀的圣殿。照着神的话建造的圣殿才会有神的同在。

神我感谢你,我就是要建造一间得胜的教会,不断的往前推进。虽然流了很多的泪,也流了很多汗,也流了很多的心血,但是换来的就是充满神荣耀的教会。今天在我们当中就是最小的弟兄姐妹,他们也是看到果效的。因为我们在一间得胜的教会里面。

咱们兄姐妹要开始养成一个习惯,就是对神的话,有一个比较清楚的看见,必须知道医治释放不是恩赐不恩赐的问题。医治释放是教会的基本功,医治释放的根基是得胜的教会。因为很多时候别的人爱说,比谁说的好,我想现在的人比耶稣年间的人说的好。

但是如果比教会的能力,比耶稣年间,保罗年间,教会的能力那是差得老远。

保罗说是这样说的:

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)
 
我读了这段,非常的震惊。我提醒我自己,不能够讲智慧委婉的言语,只能讲神的大能,让我们的信不是建立在一个智慧委婉的言语上,而是神的大能上。我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。这十字架的道理,乃是神的大能。

弟兄姐妹,我们要从《圣经》里明白,耶稣基督的福音是大能的福音,不管是《哥林多前书》《罗马书》《以弗所书》还是《歌罗西书》,都讲到这是大能的福音。如果这是没有能力的福音,能解决什么问题呢?什么问题也解决不了,只不过是一个智慧委婉的言语。我们要从智慧委婉的言语走出来,进到一个有大能的福音的里头,大家一定会多多得着恩典。

我创始的华人命定神学,非常重要的两个字叫做得胜。这话可能很多人不同意,同意不同意都没关系。因为保罗说我是恐惧战兢作成得救的功夫,也就是说得救不是像我们那样随随便便,所以得胜是一个非常重要的观念。教会的得胜,个人的得胜非常重要。

我们要在《圣经》里头思考,把《马太福音》16章18-19节的经文深深印在脑海里。如果你把这句话印到你的脑海里,你一衡量,麻烦就大了。今天我遇到的这个传道人,他跟我的关系不错,他就跟我说,照你这么说,那不是很麻烦吗?那很多教会那是啥?我说,我不敢说,我不知道。我也整得不一定对,但是《圣经》肯定整的对,你和我读同一本《圣经》,怎么就会读出不同的东西呢?

《启示录》里面,写给七间教会,里面讲的多清楚,全是得胜的如何如何。我逐渐了解到,人如果不得胜,就不能够得着应许,得胜是非常重要。为什么那么多人不得医治?是因为不得胜,不得胜怎么能够得到应许?

在《圣经》里,《创世记》《民数记》《申命记》还有《出埃及记》里清清楚楚的记载,记不得胜不能够进应许之地。我也很纳闷,我其实很诧异的,神应许给亚伯拉罕的这块地,让以色列人,穿着拖鞋,穿个背心儿,大裤衩子,扇个大扇子溜达进去多好,悠闲迈着方步,散着步就进去了,得着应许之地。你这么整多麻烦,拿刀拿枪又在旷野里训练折腾才进去。

很多人说,多血腥啊?神的心意就是不得胜,就不能得着应许之地。亚伯拉罕一次又一次的被考验,每一次得胜,神就要祝福他。到了《申命记》又说,你若能够谨守遵行耶和华你神的律例典章诫命,然后这以下的福叫要追随你,你若不谨守遵行,这以下的咒诅必追随你,直到你灭亡。

我们读了神的话行出来才是重要的。行的就是建造耶稣基督的身体,建造基督荣耀的教会。建造耶稣基督的身体就是教会,教会就是耶稣基督的身体。所以今天你要想得到命定,命定就是建造神荣耀的教会。

我们要有建造神荣耀教会的心志

新加坡教会很看重家庭,这件事可圈可点,听起来也似乎合情合理。但是如果把建造家庭凌驾于建造教会之上就麻烦了。仔细读旧约的《哈该书》和《玛拉基书》,那时候的个人都忙于建立自己的家,神的家却荒凉,结果咒诅就临到了当时的以色列人。

今天我们很难接受《圣经》上的话,神说:

我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。(《马可福音》10:29-30)

你能接受这样的话吗?很多人不接受这样的话,他们信主却不信耶稣讲的话。这话非常重要,你能否为耶稣撇下什么呢?你在为耶稣撇下的时候,没有不在今生得百倍,来世得永生的。今天我们重新思考神的话,神的话我们真的做了吗?摆在你面前的挑战就是神的话落实了几样?如果你做的都不是重要的,你的问题就会越来越多。

大家听我一句劝,如果我们都有心志建造神荣耀的教会,得胜的教会,神的同在就会降在神的教会。人会少遭很多的罪,把跑医院的时间,在病床上躺着的时间都拿来建造神荣耀的教会,绝对划算。我绝对相信我们的神大有能力,大有恩典!很多人算不清楚这笔账,有的人就在病床上躺一年,两年,三年。

我就跟神说,“神,我把躺在病床上的时间全部拿来侍奉你。但是神啊,愿你怜悯我,让我活着的日子眼睛不昏花,手脚不软弱,让我活着的时候,直到离开这个世界的最后一刻,我仍然在侍奉你。”

我们里面是否拥有这样的心志,如果你拥有这样的心志,你就会得着建造得胜教会的启示,你的医治释放会大有能力,就像初代教会保罗的书信,《使徒行传》所记载的一样,释放神的大能,我们的福音今天要在这个时代恢复成大有能力的福音。这是我们的命定,这是我们的梦想,这也是我们里面深深的渴望,我们要成为这个时代的祝福。

我们的神绝不是小气的神,今天我们真的能否为耶稣摆上自己所有的一切。你可能会问:“这谁能做的到?”这么划算的事情怎么可能做不到?只是人们不信罢了,如果人不相信,你就得不着神的恩典。

得胜的教会可以践踏阴间的权势

我们要做基督徒,就做一个得胜的基督徒,要建立教会就建立一个得胜的教会,要走这条路就走这条应许的路。我们回到主题,今天我们的主题是《得胜教会是医治释放的根基》,得胜教会是医治释放的根基,是从新约《马太福音》16章18至19节来的。

我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权势不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

今天我来带领大家进入另外一个层次的里面,在耶稣基督和使徒保罗的教导里面,都没有单单拿出医治释放来探讨。我觉得奇怪,我就问神:“神哪,保罗怎么不写一个医治释放的课件呢?写一个医治释放的课件,今天大家都照着做多好啊,怎么就没有呢?”

现在很多教会做的医治释放课件,很有意思,一上来就要填一大堆的表单,你就慢慢整吧,整完了以后也不知道能不能得释放,有的时候行,有的时候不行。可是在《圣经》里来到耶稣面前的时候都没有填过任何表格,如果耶稣那个年代要填表格的话,《圣经》里面就会写排队填表格,但《圣经》上没有写。

到了保罗年间,保罗是个大学士,很有文化,他也不填表格,为什么呢?原来答案就在神的启示里。我就跪下来祷告问神一件事,因为我很想写一本关于医治释放的课件,我也不知道是否合神的心意,我写医治释放课件的时候,非常的痛苦,查考了诸多的资料,但是看完资料发现不合乎《圣经》的多得一塌糊涂,合乎《圣经》的几乎没有。我想这事可能要泡汤了。后来我不断的祷告,神就给我一句话,这句话就是一节经文:

我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权势不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

我要把我的教会建造在这磐石上,然后阴间的权势就不能胜过他,阴间的权势就不能胜过得胜的教会。得胜的教会就是拿起天国的钥匙,在地上所捆绑的,在天上捆绑,在地上释放的,在天上也被释放,这话讲得好。我说:“神哪,我读了这么多年《圣经》,竟然没看见,得胜的教会就是医治释放的根基。医治释放的根基就是得胜的教会。”

后来我就写了一本书叫《像耶稣一样医治释放》,就是效法耶稣,耶稣怎么做我们就怎么做。第一章讲到效法耶稣,第二章才讲到信心,我是一个喜欢抓概念的人,这次我们把教会、医治释放、牧养、信心的概念都整清楚了,然后就得着极多的恩典。

我妈妈年龄大了,里面的思想很难改,常常被鬼抓去,前天又被鬼抓去了,走到了一个黄泉路上,黄泉路上有一条河,她要捧起水要喝,然后天上有声音跟她说:“不要喝”,(我妈妈说那是我的声音),她就没有喝,后来,我们当中的弟兄姐妹服侍她,看她状况不大对劲,就把她叫回来,叫回来以后,我妈妈的状况就非常的正常,这样的事情来来回回发生了好几次,你别说黄泉路还真有。

我妈回来以后和我说了她经历的,我感到很震憾,原来灵界是如此的真实。我非常的感谢神,感谢神把建立得胜教会的启示赐给了我,让我能够在活着的时候建造得胜的教会,这首先就祝福了我的家人,他们成为了我拯救的对象,我成为了我家族的拯救。

得胜的教会非常重要,可以践踏阴间的权势。这给了我们很关键的启示:我们不要再追求恩赐,追求建造荣耀的得胜教会。我们不要再追求别的,追求得着命定。我们为什么而活,为什么而死?我们为建造耶稣基督的身体而活,我们也为建造耶稣基督的身体而死。我们为建造神荣耀的教会而活,为建造得胜荣耀的教会而死,我们就会活出精彩的一生!

我深信使徒保罗在《以弗所书》所写的,都会成就在我们的身上。我们华人命定神学所传递的观念都要在这个世代被成就,都要看见神的荣耀彰显在这地上。

教会要建立在耶稣基督的磐石上

我们来讲一下磐石这样的观念。建造教会要建立在耶稣基督的磐石上,我曾经写了一篇讲道叫《耶稣基督是跌人的磐石》,被很多大V疯狂转发。耶稣基督是跌人的磐石,在这个磐石上建造祂的教会,就会得着祂的荣耀;如果跌倒在这个磐石上,就会被砸的粉碎。

磐石就是耶稣基督的话,就是耶稣基督的道。所以,经文这样写:

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山。奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。(《以赛亚书》2:2-3)

登耶和华的山,进雅各神的殿,这座山就是磐石,殿就是神荣耀的教会。在雷克乔纳《末日决战》中,山是不同层次的真理累积起来的,我们在不断攀爬过程当中,就是对神话语悟性上认识的过程。认识属灵的真理就是建造得胜教会的关键。磐石就是耶和华的山,我们在神的真理不断攀爬的时候,我们一定会看到神的能力被彰显出来。

这就是为什么使徒保罗,耶稣都没有写医治释放的课件的原因。他只写了建造得胜荣耀的教会。医治释放是建立得胜教会的一个自然而然的产品。你要想成为一个神大有能力的人,就要有这样的心志,建造神得胜荣耀的教会。建造神荣耀的教会,需要付代价,这样的代价是值得的。神的话怎么说,我们就怎么建造神的教会,这就是我的观念。

在过去的医治释放研讨会中,有相当多的人反对。为什么会反对医治释放呢?他们还打着神的旗号,以为自己拥有真理。这背后的黑暗权势是反对这大有能力的福音。给魔鬼的国度造成重创的正是医治释放大有能力的福音。魔鬼一定会带着光明天使的面具来抵挡。

你可以不相信我说的话,但是你必须回到《圣经》里面去仔细查考我说的话。因为磐石就是神的真理,我们要谨守遵行神的话,照着神的话建造神荣耀的教会才会有神的同在。如果不按照神的话来建造教会,这问题是何等的严重!

我告诉大家一件事,癌症绝对不是祝福。在牧师这个行当里,得癌症的比例超过正常人的比例,原因就是这是跌人的磐石。我们读了神的话,却不照着神的话建造,这岂不是咒诅吗?我们读了神的话传福音,却不按照神的话传福音,直接就是咒诅。有的人说新约没有咒诅,其实不是,《加拉太书》直接这样讲。如果你传的福音不是保罗所传的,你领受的不是保罗所传的,这人就应当受咒诅, 更何况是建造教会!

我们就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。新约和旧约都在讲谨守遵行神的话,这是非常严谨的一件事。建造神的教会怎么可能随着自己的意思建造呢?就比如我们装修房子,得按照主人的意思来装修,不能按照你的意思来。我们头脑一定要清醒,建造神荣耀的教会,这是何等尊贵荣耀的命定,这是何等严谨的事!如果不照着神的话建造,就不是建造在磐石上。

严谨地按着神的话建造教会

当年我建造教会的时候就受了咒阻,我当时四面楚歌还以为自己是当代的约伯,其实是受了咒诅。但是我里面非常地爱神,我就开始建造神的教会,但是我不是用耶稣基督吸引人,我用酱牛肉、烧鸡、烧鸭,结果吸引来的都是些吃货饭桶,非常地要命!直到今天还有很多人照着这样的方式去建造。

今天我们只传耶稣基督,我们单单讲耶稣基督钉十字架,我们单单讲因耶稣的宝血我们蒙救赎,因他的鞭伤我们得医治,这是何等荣耀的一件事。后来我就开始寻求如何建造教会,发现摩西在旷野里建造的会幕,是严谨地照着神在天上指示的样子去建造的。

如今很多教会都是按照自己的意思瞎整,比如说洗礼这件事,最早是到约旦河去洗,后来嫌约旦河太远了,就在家整一个缸,后来嫌缸也太麻烦了,就整个盆,到后来又嫌盆麻烦,就整个碗,到最后就干脆整个柳树枝和小瓶子一点就完事了,那是耶稣基督所传的洗礼吗?难道我们不能够效法《圣经》里所写的样子吗?其实用什么不重要,最重要的是人里面的心态,偷工减料就不是一个健康的心态。如果建立一个大坝偷工减料就是豆腐渣工程,建造飞机偷工减料,那是很要命的事!

建造神的教会一定要按着神的话语去建造,神怎么说,我们就怎么造。保罗的书信都是在讲建造神得胜荣耀的教会,尤其是《以弗所书》《歌罗西书》、《罗马书》全都是在讲这件事。摩西严格地按照神话语的启示建造会幕,从来不偷工减料,神的荣耀就充满帐幕。后来大卫要建造神的圣殿,神就启示给大卫,用手指头画出圣殿的模样。所罗门也按着神所启示给大卫的样子建造圣殿,神的荣耀就充满在圣殿当中。

弟兄姐妹,今天我们建造神的教会怎么能马马虎虎呢?使徒保罗为了建造神得胜荣耀的教会将自己的生命完全地摆上。我们今天要好好地读《圣经》,如果你有建造神荣耀教会的心志,一定要好好读《圣经》,读完以后好好地去落实,不要断章取义。

今天我跟大家分享几个非常重要的观念,教会是神的军队,是打属灵争战的。如果教会在属灵争战当中得胜,医治释放就会像雨后春笋一样,你一定会看见教会的得胜带来大量的医治释放。争战得胜才能够得着应许。

得胜的教会就是神的军队

在《出埃及记》里记载:正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。(出埃及记 12:41 和合本) 在《民数记》一开头就讲能够打仗的才算数,不能够打仗的是不能算数的。到了《申命记》、《约书亚记》都在讲“争战得胜才能够得着应许之地。所以今天弟兄姐妹建造教会必须知道一件事,就是得胜的教会就是神的军队!

有两处这样的经文:

我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。 (《马太福音 》12:28 和合本)

主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;(《以赛亚书 》61:1 和合本)

这处经文说的是使被掳的得释放,被压制的得自由,这就是耶稣所说的教会,在地上捆绑的在天上被捆绑,在地上释放的在天上也要被释放,阴间的权势不能胜过他。所以医治释放是教会的基本工作,得胜的教会是医治释放的根基。得胜教会的基本工作不是什么高端的事情,就是医治释放。今天弟兄姐妹要开始知道这是福音的本意,被掳的得释放,被压制的得自由,没有比这事更好的了。

今天弟兄姐妹不要再怀疑神的话,也不用担心我所说的是否是一个正统的基督耶稣的福音,我们已经把这样的事做出来,我们才敢如此分享。

有一个老姐妹找我为她祷告,这位老姐妹失眠二十年,他的儿子就是一个牧师,但是他的儿子不带她祷告还好,一为她祷告,她的药量就增加到四倍。她来找我的时候,我可以服侍她,但是她得领受得胜教会的观念。我对姐妹说:“我也很希望你儿子的教会是一个得胜的教会,你知道为什么我为你祷告会好,你儿子为你祷告不会好吗?这跟教会的得胜紧密相关!”

前几天她的儿子联系我,他说:“他们教会的争战开始了。“我想那是一场很血腥的争战。任何一个想建造得胜教会的,都是要经历一场血腥的争战。我知道所有得胜教会都是如此的走过来。后来这位老姐妹跟我讲:“好,我接受你的教会观。”最后我服侍她,很快得着完全的医治。

最后我还是希望她能回到自己的教会,能够跟他儿子一起建造得胜的教会。在我里面有一个深深的心意,在这个世代,一千个一万个这样得胜的教会也不够。我不想说这个只有我,不是,我希望所有的教会都能成为得胜的教会,所有的教会都能够释放被掳的被压制的,这是我的心意。

今天我们所训练出来的这些弟兄姐妹,全是奉献的弟兄姐妹,全是委身摆上的弟兄姐妹。如果你愿意了解如何建造得胜的教会,可以开始揣摩一件事,我们是否按着神的话建造,我们是否严谨的按着神的话去建造,是否有极大的渴望服侍老弱病残的。

大家一定要清楚,建造得胜的教会,一定会活出神在我们当中美好的计划。我想,宁愿要耶稣基督的三百精兵,也不要耶稣基督的乌合之众。闲杂等人在教会里带来的是败坏。你读《圣经》的话,你会看到,耶稣和华的军队从埃及里出来了,其中有很多闲杂人等,后来死在旷野里的都是这些人。

基督耶稣的教会应该是一个精兵的教会,为什么?因为三百精兵强于三万人,三百基甸的精兵,那是神大能勇士,竟然可以把对方的军队干的稀里哗啦!

大家要很清楚,建造神得胜的教会,一定是一个高标准,严要求!得胜的教会一定是一群愿意为神摆上自己,为神付上生命为代价的弟兄姐妹。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注