【特会】- 医治释放理论体系(II)- 第04课 – 教会是神的军队!

【医治释放课程】

【答疑解惑】

内容摘要

以下的内容是根据现场直播记录的摘要。如有错漏请以录音为准。谢谢大家!

主题:教会是神的军队

昨天和今天的两讲,都是在讲《得胜的教会是关键》。昨天讲的,是教会的基本工作。教会的基本工作,就是捆绑和释放。今天重点讲的是:教会是神的军队。这是从旧约到新约贯穿始终的主题。

我们命定神学,不是一团浆糊的神学。我们无论做什么事情,都有把它整到很清楚,门儿清。怎样才算清楚?就是有一个完整的体系。建立教会,就需要有一个完整的信仰体系。医治释放为什么是教会的基本工作?因为圣经里对教会的定义就是如此。为什么要照着神的军队的标准来建立教会?因为圣经里的要求就是如此。

有国才有家,神要的不是家庭,是神的国度

今天最常见的就是认为教会是家,弟兄姐妹是家人。但没有国,哪里来的家呢?现在很少人宣扬神的国,反倒宣传“幸福婚姻”、“家庭第一”、“夫妻营”这些。宣传完了,教会就失去了争战的能力。

《圣经》对此的观点,截然相反。旧约里的以色列之所以亡国,就是因为每个人都只顾自己的家。北国以色列、南国犹大,都是如此,最后被掳到巴比伦,在天下万民间抛来抛去。《玛拉基书》里说:每个人都在修建自己的家,但神的殿荒凉了。人的时间有限,在家里投入的时间多了,在神的殿里投入的时间就少。以色列人都为自己的小家打拼,结果他们亡国的时候非常悲惨。

有些牧师说:家庭如果不合一,教会怎么才能合一呢?我也发现:教会如果要合一,家庭还真的未必合一,因为有人扯后腿。看重家庭合一,是极其混乱的神学体系。

中国人不太重视自己的小家,而是重视国家。中国自古以来就有“国破家亡”的观点。一旦人、教会注重家庭,就没有办法建造得胜的教会。就拿新冠疫情来说,中国政府的处理雷厉风行,说封城就封城,说居家就居家,说戴口罩就戴口罩。在其他国家就难了,什么反对声音都有。

重点是:要在军队里当兵,就好好当兵,你就不能照顾你的家。家与军队,是个矛盾的观念。建立教会的时候,我心里非常为难:“为了教会的聚会、服侍付代价,弟兄姐妹们耽误了自己的事情、耽误了自己的家庭,怎么办?”但是后来我发现,有命定的人,都愿意将自己摆上给神,愿意为了神的国度,不惜牺牲生命。我们不是跟世上的政府对着干,而是要跟属灵的黑暗权势对着干。

能拿刀打仗的才算数

神的心意,是要建立一支强大的军队。《出埃及记》说:神的军队从埃及出来了。(经文)虽然其实还是乌合之众,但是在神的心意里,这就是神的军队。《民数记》里,只有能拿刀打仗的,才算数。不能打仗的,都不算数啊!我们要长大成熟、能够打属灵的仗,能够践踏黑暗权势、释放被掳的灵魂,能够做耶稣所做的。能照顾家庭的,都没用,那不算数。

士师记里,约书亚死后,以色列人就自己玩自己的,结果就被外邦人欺负得很惨。他们呼求神,但是早干嘛去了?因为都顾自己的小家了。神就兴起士师带领他们打仗,就安稳几十年。士师一死,又顾自己的小家了,又被打败了。就这样不断循环,直到他们亡国。

今天的教会,如果不能打属灵的仗,那就不能算数啊!弟兄姐妹们不要以为自己整对了,我们还在继续努力。但是有件事很确定:不能打仗的不算数,不能得胜的军队不能进应许之地。就算是曾经得胜过,只要一过小日子,就又会失败,又不算数了!

很多信主多年的老基督徒,为什么问题一大堆,因为属灵的仗没打赢。那些欢欢喜喜来教会光敬拜赞美的,以为自己平安了,其实一点儿都没用。挪亚时代洪水来之前,世上的人都觉得自己挺好;所多玛和蛾摩拉,在城被毁灭之前,也觉得自己挺好。有个姐妹,信主十年,得了怪病,找到我们当中一个比较软弱的牧者服侍,也好了。强将手下无弱兵。她怎么不找自己教会的牧者呢?因为她自己教会的牧者只会推销他做的直销保健品。

大家一定要知道教会是耶稣基督的身体,教会是耶稣基督的新妇,教会是神的军队。得胜的教会才算数,得胜的门徒才算数。不要以为信了主就可以死后直接上天堂,打了败仗怎么可能进应许之地?打了败仗那是进了鬼的应许之地了。

照着神的军队建造教会

《以弗所书》讲了建造教会的秘诀,就是通过属灵争战。《以弗所书》讲的就是要穿上神所赐的全副军装。穿上了全副军装要干啥?回家给老婆煮饭、看孩子吗?不是!穿上了全副军装,就要做神国度里的精兵。有人说《以弗所书》还有讲夫妻关系了。但其实保罗讲完了这些,话锋一转,说:这是指着基督和教会说的,根本不是讲你们夫妻俩的事儿。

今天我们为什么要开始照着神的军队建造?因为只有有了军队,才有神的国度,才有我们的家。如果我们的家是在魔鬼的国度里,我们这么重视自己的家干啥呢?

在教会中,我们如果没打赢属灵的仗,一看:原来我们有不合一的问题。那就调整了再上去打。教会就这样不断的被建造起来,最后就可以将万有踩在脚下。如果我们不是个得胜的军队,怎么可能做得到呢?

我们要建立神的军队的观念,这个观念从旧约一直启示到新约。凡是不照着军队来建造教会的,不可能建造神的国。军队强盛,国家一定强盛;军队软弱,国家一定软弱。要建立国家,必须有一个强有力的军队。军队就是打击魔鬼的,弟兄姐妹才不会被魔鬼败坏!

真正的教会,带来的结果是会眼睁睁的看着弟兄姐妹们在财务上蒙福、在健康上蒙福!得胜了以后,魔鬼要赔偿战争赔款!过去中国打了败仗,就得割地赔款。过去这些年,虽然看不见那么明显的战争,但是中东地区一直在打,软弱的国家被欺负得很惨。一场又一场的经济危机,一场又一场的被割韭菜,老惨了!马来西亚在97年金融危机的时候,被割韭菜割得老惨了!这是金融的战争。为什么会被割韭菜?因为国家软弱啊,胳膊拧不过大腿啊。软弱的国家就只能任人欺辱。

得胜的关键就是谨守遵行神口里所说的一切话

《申命记》28章,你若谨守遵行从耶和华口里所出的一切话,你必定蒙福。神为什么在旷野里训练以色列人?就是希望他们能成为一支大能的军队。乌合之众怎么能打仗、怎么能得胜呢?只有谨守遵行神的话,令行禁止,才可能得胜。

真理有大有小。圣经的确有讲夫妻要和睦,但这是比较小的真理。你到底要谨守遵行神的哪句话呢?所以要有完整的信仰体系,不要是话都信,要知道大小轻重。军队在神的心意里是个很高的位置。如果你看到很多现象不能解释,就是因为没有完整的信仰体系。

建造教会就要照着神的军队来建造,如果你是个大能的勇士,魔鬼听到你的名字就会发抖。但是要想得胜,你必须要谨守遵行神的话。如果没有谨守遵行,遇到灾祸,我们喊啥呢?如果一打仗,就拿假期,那等你遇到灾祸的时候,神也在你面前拿假期。神要的就是要甘心乐意撇下一切的人。不撇下世上的一切,拖家带口的,到了前线恩能够打仗吗?

不得胜,就是因为没有照着神的话去建造。有次有个牧师找我,他妈妈失眠好多年了。他为他妈妈祷告了七年,安眠药增加了四倍,结果最后完全不能睡觉。我服侍他妈妈,他妈妈的失眠真的好了,就天天听我讲道。这发生了什么事情呢?还有一些牧师,老婆得了癌症,我毛遂自荐想服侍他们,他只是很冷淡的说了句“谢谢”,最后他老婆死了。我就很诧异为什么这些人会这样。因为人们不愿意照着神的话去建造神的军队,不愿意打属灵的仗,一打仗,后院就起火。

昨天我讲,有个牧师的老婆耳朵疼,疼了好几个月。不照着神的军队去建造教会,能解决问题吗?不能!仇敌起来攻击你,你打不赢,不就成了以色列的亡国之家了吗?你所耕种的,别人抢去了,那你一年不是白干了吗?

最重要的一件事,就是照着神的军队来建造教会。这就是为什么我们要撇下很多东西,因为带着缠累没法做精兵。如果人人都不做精兵,那就国将不国啦!

摆上一切跟空中的黑暗权势争战

到了新约,旧约的故事也是一再重演。《启示录》不是写给个人的,是写给教会的。《启示录》里有句话不断重复:凡得胜的,就怎么怎么样。得胜这条线,一下子就把教会分成了两个等级。得胜是怎么得胜的?就是要跟空中属灵的黑暗权势争战,就得建造得胜的军队!建造教会绝对不是搞俱乐部,大家都不缺那点儿吃喝玩乐的东西!

有次我祷告看到一个异象:在一个山地上,一群的鬼,长得像黑色的猴子,眼神凶悍,七八为群,黑压压一片。我就听见他们说:哎呀碰到这个人真倒霉、真倒霉!就说:走吧,刷一下就撤了。我服侍的那个人立马就得释放了。我说这挺好啊,它们知道我啊,一碰到我就碰到鬼见愁了。因为我不是玩个人修行、不是躲进密室,而是建造神的军队,在灵界里践踏魔鬼的黑暗权势,就得胜了!

做耶稣基督的门徒,为耶稣摆上一切,这是何等美好的选择!有些人很有意思,他做不到,但是他非得在我们当中郎当着。他说:“老师,我真的做不到啊,但是我不会离开的,至少有你们的遮盖,我可以安稳一些啊。”但问题来了:得胜的军队,是由得胜的士兵组成的啊。虽然软弱的士兵,也可以分享军队的战利品,可是是否谨守遵行,就一下子把人给分开了!

为啥不能谨守遵行?就是因为觉得谨守遵行不划算,这跟我们里面的价值体系有关系。我的价值体系就是谨守遵行划算,因为我们可以在属灵的世界里得胜!有个鬼叫老马,就是启示录里的四匹马。它被我们打败了以后,我就说:你得还钱啊,它说:是是,我还钱。老马还钱,教会就不会穷。如果今天我们在属灵世界里打了败仗,或者根本没有打过仗,还是乌合之众,就被魔鬼压制。这就解释了我们看到著名传道人的悲惨遭遇的困惑。

我讲的话都在圣经里,要想得胜,必须得打属灵争战。得胜是要付代价,但是付这样的代价可以活得好啊!以色列人,进迦南地,不得胜是得不着那块土地的!士师记年间,但支派不喜欢打仗,他们就喜欢安逸,跑来跑去,就活得很惨。

得胜才是关键啊!医治释放,是属灵争战,赶鬼就是属灵争战!医治释放的果效,就是因为神的灵驻扎在那里!不得胜的不着神的应许!

竭力攀登属灵的高峰

我们要不断的争战、不断的攀登属灵的高峰,认识神的知识要填满洋海。这样的一支军队,就会秒杀所有仇敌。我们渴慕不断的进深,不断的得胜,一年比一年更好,直到进入永生神的圣殿,我们就可以秒杀仇敌!

我们不讲恩赐与恩膏,这是非常陈旧的神学体系。根本不是这么回事,如果是的话,我们早就可以像耶稣了。耶稣基督最关心的,就是得胜的教会,如果我们进到神的心意里,有些事情就会不断的发生。为什么需要忠心?因为在神的军队里,必须做忠心的人,三心二意的人打不了仗啊!

我们期盼在接下来的日子,神会在我们当中做更大的事!每一个人都要成为耶稣基督的精兵。我们要像约书亚一样刚强壮胆,在我们平生的日子,没有人可以站立在我们面前!带着胆怯的心,没有办法打仗,没有办法得胜啊!就算魔鬼来报复,那也不在乎!今天我们就选择做神大能的勇士,做一只得胜的军队里的精兵。教会要越来越像耶稣!

教会将来有一天,我们的服侍,要像耶稣一样,秒杀魔鬼。吩咐一句、斥责一句,魔鬼就要退下去。这些全是我们的手下败将!如果撒旦也在我们脚下被践踏,还有什么东西可以站立在我们面前呢?这就是秒杀魔鬼的日子,临到我们的时候。我们今天仍然带着这个盼望,向前奔跑。这是永无止境的!

很烂的人,没有资格谈谦卑,常常打败仗,谦卑啥呀,谦卑也没有用!只有浑身上下彰显出神的荣耀,才有资格谦卑!我们就在这得胜的路上,一直向前奔跑,这是神的应许。

愿神祝福大家!

听众提问

  • 问题1: 请问老师现在每天睡几个小时呢?是不是睡眠很少啊?那你的身体有没有需要医治释放的地方呢?你生病了是自己为自己做医治释放吗?
  • 问题2:我参加过一些医治释放聚会,几乎看不见精神病人,忧郁症或自闭症等当场得释放的,为什么?
  • 问题3:内容很有道理,我也能听得懂,就是感觉像是刘姥姥进了大观园,真有这事吗?
  • 问题4: 听说为别人赶鬼会被攻击,在自己还有病的情况下,适合为别人赶鬼吗,会不会被攻击导致病加重?
  • 问题5:我在家里读圣经,我怕犯罪,我也常悔改,为什么还会有很多的问题呢?有人说悔改后释放身上的邪灵就会离开对吗?
  • 问题6:常常因被许多教会强调家的重要性,请问问这句话如何理解,“人若不知道管理自己的家,岂能照管 神的教会呢?
  • 问题7:怎样才能解除病魔缠身?我老婆这几年一直在医院是乳腺癌,家里有钱就有病。
  • 问题8:当我去传福音时,他们说我这个人迷信误入歧途,所以我就没再提起属灵赶鬼战争,但这样就与其他人隔离了,请问这样打属灵仗会有效吗?
  • 问题9:请问如何撇下?教会有一些人,说是以祈祷传道为念,就不照管家人了,结果家里乌烟瘴气,老婆孩子问题一大堆,这是撇下吗?
  • 问题10:我进了命定神学后,每个晚上都沒有睡好觉,这是怎么回事呢?
  • 问题11:经常听说属灵的遮盖,请问这句话有问题吗?
  • 问题12:有时网站听老师的讲道,自己非常难受,不是心情愉悦,这是怎回事?
  • 问题13:我这几天祷告的时候,听到地狱的死亡灵和识恶善变的邪灵退出去后,脖子和前额都痛,转一下头都痛咋办?这是怎么回事?
  • 问题14:我害怕我的牧者怎么办?
  • 问题15:我和牧者连接,但她都太忙了,没时间带我祷告,这怎么办?
  • 问题16:不能怀孕是咒诅吗?应该怎么办?
  • 问题17:如何为自己做医治释放?
  • 问题18:我的身体一直没有得到医治,我该怎样改变心思意念?
  • 问题19:请问独自修行是什么意思?
  • 问题20:有一个牧师说基督徒不能捆绑魔鬼,只能赶,捆绑魔鬼把魔鬼丢到地狱是耶稣的事,这是正确的吗?
  • 问题21:糖尿病是什么鬼?
  • 问题22:如何知道里面的鬼是啥鬼,赶鬼也不能说:嗨,奉主名,鬼出来,得知道牠名字吧,如何知道里面的鬼叫啥名?
  • 问题24:请问各种咒诅需要破除吗?怎么破除?
  • 问题25:我们家族都是失眠,我进了命定神学4天了,昨天白天我听了4堂打击情欲的龙,我今天呆在家里没出门无缘无故感冒了头痛,今天就没听打击情欲的龙,请问怎么办?
  • 问题26:我被结了婚的牧师追求示爱,该怎么处理?
  • 问题27:医治释放与祷告有何差別?
  • 问题28:自己可以命令自己身上的疾病出去吗?
  • 问题29:类风湿性关节炎是什么鬼?
  • 问题30:祷告说把魔鬼捆绑丢到地狱里,可不可以?牧师说魔鬼的日子还没到,这句话正确吗?
  • 问题31:我和教会祷告没有任何释放的外在彰显,但确实有很多身体不舒服的问题解决了,请问这怎么解释?
  • 问题32:今天读了这样一段文字:前些日子,有一次我碰着一个很穷的弟兄。……在那里,各方面都没有人帮助他,所以我心里觉得说,无论如何,我应当帮助他。刚刚好,那个时候,我手里也并不丰裕,所以我很牺牲地帮助他,好像说是过于我力量的帮助。……我作了,应当快乐。但是,不知道什么缘故,要把钱拿出去(因为我已经答应他)的时候,里面瘪下来了,里面说,这也不过是急公好义,不是生命;这不过是人武侠、天然的好义,不是生命;是你自己作的,不是神要你作的。我……虽然把钱给他,但是回去之后,还得低下头来对神认罪说,你赦免我。马太福音,第七章第12节,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,那么上面这位弟兄不是和神的话有矛盾吗?
  • 问题33:血管瘤是什么鬼?
  • 问题34:为什么说不能为自己医病赶鬼?
  • 问题35:血漏妇人凭信心摸耶稣得医治,是自己给自己医治释放吗?
  • 问题36:不怀孕的咒如何破除?
  • 问题37:身体的结节淤堵也是和体贴肉体有关吗?
  • 问题38:命令自己身上的疾病出去与为自己医病赶鬼有什么区别吗?
  • 问题39:一生下来就有血管瘤,也是因为自己体贴肉体产生的吗?不是家族咒诅吗?怎么破?
  • 问题40:脑萎缩是什么鬼?怎么得医治释放?
  • 问题41: 老师,约伯是个义人,却生病了,是因为神说要实验他,不是他不谨守遵行神的话,怎么解释呢?
  • 问题42: 前年退休后出去玩打摇篮,把自己腰摔了,这是什么鬼?
  • 问题43:上厕所出血,是什么鬼?
  • 问题44:如何才能不体贴肉体呢?
  • 问题45:脑萎缩就是大脑有些部分缩小,导致智力减退,行动不能自理。 脑萎缩是什么鬼?怎么得医治释放?
  • 问题46:是什么引起的龙的灵在人里面呢?

主题:教会是神的军队

大家好!今天是特会的第四讲。今天是接着昨天讲的,昨天讲的是医治释放的关键是得胜的教会。一听到得胜就知道跟打仗紧密相关,打仗是打属灵的仗,不是揭竿而起。在属灵世界里就是医病赶鬼,耶稣训练十二个门徒,传福音、医病赶鬼,这就叫打仗。得胜就是胜过黑暗权势。

今天大家来到我们当中寻求医治释放,有很多人已经报名,将被我们牧者服侍。当然有些弟兄姐妹很希望我服侍他们,我也很希望有这个时间,但是太难了,请大家体谅。我们当中经过训练的小牧者若服侍不了,一定会带到我这里来,我若搞不定就交给神。

捆绑和释放,也是医治释放或传福音、医病赶鬼是教会最基本的工作。就如圣经《马太福音》16:18-19所说。

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(《马太福音》16:18-19)

教会是神的军队,对这件事我是从旧约圣经查到新约圣经。华人命定所传扬的福音不是个只言片语的东西,而是个有体系的福音。我做事不喜欢懵嚓嚓,脑袋跟浆糊似的。但我很诧异很多人就这么一团浆糊活到老。

比如我搞互联网的技术,我真的是整明白了。那些软件开发人员只要我一带着他们,他们做的效率非常高,因为我对互联网这类的东西建立了一套体系。所以建立教会也需要一个信仰体系

为什么医治释放是教会的基本工作?因为圣经的定义就是这样。为什么要照着神的军队来建立教会?因为圣经就这样说。今天大家听我慢慢说。

有国才有家,神要的不是家庭,是神的国度

今天教会最常听到的是家人,“家人请为我祷告”。“家”这个概念已经深入到每个基督徒的骨髓。**问题是没有国,哪来的家?*家的概念非常强盛,很多教会都讲家,很少讲神的国,而且就算有人讲,他们讲的这个国和圣经里讲的往往还不是同一个国。讲到家的概念就讲到夫妻关系,做夫妻营,一生一世。整完了以后,教会却完全丧失了争战的能力。

我对此非常诧异,不能确认这是对还是错,又不能瞎说。我就回去查考圣经,却发现了一件非常恐怖的事情。以色列亡国就是因为他们看重自己的小家,什么这个营会、那个营会,玩得不亦乐乎,非常开心。结果以色列亡国,后来犹大国亡国,都被掳到亚述、巴比伦,在世上被抛来抛去,正如摩西预言的那样。

这些以色列人到底干了什么杀人放火的事?没有,就是看重他们的小家。旧约《哈该书》、《玛拉基书》里以色列人把自己的屋子装修得美美的,却使神的殿荒凉。人一天24小时,除了吃喝拉撒睡还剩10个小时,如果拿出2个小时服侍教会,家里就剩8个小时;如果拿出4个小时服侍教会,家里就剩6个小时。所以教会和家是相互矛盾的

在很多人头脑里,“合一”是个极其混乱的概念,完全不成体系。有的牧师说家不合一,教会如何合一?但是教会如果合一了,家还真不一定合一,为啥?有很多为神摆上的,后面还有一个扯后腿的。其实中国人很厉害,不太注重自己的小家,认为国破家就亡,当然汉奸的家不会亡;但是一旦鬼子赶出去了,汉奸的家就灭亡。

其实教会一旦注重家庭,就没办法建造得胜的教会。我问你,把儿子送到军队当兵,他能在家里待着啊?新冠疫情期间,中国政府厉害,说封城,就按照要求封城;要老百姓待家里,老百姓都待在家里了;要求人人戴口罩,大家全都戴上口罩了。这在其他国家就难了,什么反对声音都有。你在美国这样要求试试?难啊,就有人把戴口罩戴到阴部,戴错地方了!

今天我举这些例子,不是赞扬谁,而是说要在国家的部队当兵,就得好好当兵,就不能好好照顾自己的家。要照顾自己的家,就不能去当兵,这是矛盾的。你去越南战场、朝鲜战场打仗时,你能顾自己的家吗?顾不了,所以它们是矛盾的。

初建教会时我心里很为难,你为了教会耽误人家的家庭怎么办?为了教会耽误了人家学习怎么办?但是后来我发现有命定的人都愿意为神将生命摆上。什么是命定神学?就是为了神的国度,抛头颅、洒热血,把自己的性命摆上。我们不是和世上的政府对着干,是和属灵的黑暗权势对着干。

能打仗的才算数

所以大家要仔细琢磨,神的心意是要建立一支强有力的军队。在《出埃及记》里以色列人从埃及地出来,神说耶和华的军队从埃及出来了。那是耶和华的军队吗?那是一群乌合之众啊!但在神的眼里是一支军队要进到应许之地。到了《民数记》第一章反复讲能拿刀打仗的有多少人,20岁以外能出去打仗的有多少人。这句话重复了好多遍,神的心意就是不能打仗的不算数。

所以今天基督徒你能打仗、能算数吗?如果不能打仗的都不算。长大成熟、能打属灵的仗、能践踏黑暗权势、释放被掳的灵魂、做耶稣基督所做的才算数。圣经里没有说不能照顾家庭的不算数。到了《士师记》里约书亚死后,以色列人自己玩自己的,都顾小家,然后挨敌人揍。这一痛苦,就开始呼求神。神就兴起一个士师,带领他们打仗。等敌人退了,又开始过自己的小日子,平静安稳几十年,又被打败,又兴起牧师。就这样一而再、再而三直到以色列国灭亡。

今天教会不能打属灵的战都不算数,有人说就你整对了,其实不是我整对了,是圣经就这么说的。今天我还在努力往对里整,但是我确定的是,不得胜的军队不算数,不能得着应许之地。就算你得着应许之地,又开始过小日子,被欺负,就又不算数了。

举目望去,我很感慨。二十多年的基督徒病重在身;三十多年的基督徒病重在身;十多年的基督徒病重在身,瘫痪在床,其实这都是属灵的仗没打赢。有的人感觉挺好,每天欢欢喜喜来教会唱哈利路亚,那是事情还没有临到你。你要知道以色列人直到亡国时,感觉都挺好;挪亚世代洪水来临之前都挺好的;所多玛、蛾摩拉直到火降下来之前都挺好。

我们要重新改变。前段时间一个姐妹从很大很大一间教会来,找我们做医治释放。我们里面比较软弱的同工来做医治释放,都好使,一祷告就好了。所谓强将手下无弱兵,结果姐妹得医治后又回去爱世界,结果这病又回来,又祷告。后来问姐妹为什么不找自己教会的牧者呢?她说因为她自己教会的牧者只会推销他做的直销保健品。教会成了直销产品的代购中心了,那还能打仗吗?能解决鬼的问题吗?

今天我们要思考,之前这个姐妹在那个教会待了很多年,也很好啊。等不好的日子来到时,你找谁去?原来教会是神的军队,教会是耶稣基督的身体,教会是耶稣基督的新妇,教会要与神一起合而为一。得胜的教会才算数,得胜的门徒才算数。有人说:我将来一定会上天堂。我问:谁给你的门票啊?那人说:我的牧师给我门票啦!其实那时候你的牧师在哪都不知道啊?!你想想打了败仗能进应许之地吗?

教会要按照神的军队建造

这是《出埃及记》、《民数记》和《士师记》等旧约关于打仗的描述。这个还不够,新约最重要的一本书叫《以弗所书》,讲的更是属灵争战和建造教会的秘诀。《以弗所书》怎么说的呢?

我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。(以弗所书6:10-17)

《以弗所书》讲的就是要穿上神所赐的全副军装。穿上了全副军装要干啥?回家给老婆煮饭、看孩子吗?不是!穿上了全副军装,是要做神的国里做精兵。我们还没有建立这样的观念,有人说不对,《以弗所书》还讲了夫妻关系,丈夫要爱妻子,妻子要顺服丈夫。其实保罗在《以弗所书》5章还提到“这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的”,不是指的夫妻俩的事儿。

为什么教会要按照神国的军队建造,因为只有这一个选择可以建立神的国度。有了神的国,才有我们的家!如果我们的家在魔鬼的国度里,那不是被践踏了吗?所以在这属灵争战当中,当我们教会打了败仗,看到了自己里面的不合一,就重新调整,再上战场,再打,教会就不断被建造起来,就可以将万有踩在脚下。基督要为教会做万有之首,教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。我们若不是得胜的军队如何做得到呢?

所以弟兄姐妹要建立军队的观念。其实这个观念从旧约到新约早就启示了。不是照着军队来建造的,就不能建立神的国。国家要想强盛,军队一定要强盛。军队软弱,国家一定软弱。建立神的国必须要有强有力的军队打击魔鬼仇敌,魔鬼就不能再盗取我们的祝福,魔鬼就不能再败坏我们。

我总结了一个规律:一个得胜的教会会亲眼看见弟兄姐妹在财务上的蒙福、健康上蒙福。在财务上的蒙福、健康上蒙福是非常重要,人忙乎啥呢?这钱往人口袋里钻,有人还觉得这个说法奇怪。人得胜了,魔鬼会战争赔款啊!

过去中国打败仗,被揍得鼻青脸肿还得给人还钱,这世界哪还有理可说?过去这些年虽然看不见那么明显的战争,在中东一带却都一直有战争,那些软弱的国家就被欺负得很惨。一场又一场的经济危机,一场又一场的被人割韭菜。

马来西亚在东南亚经济危机中被割韭菜,可惨了。马来西亚的总理马哈蒂尔气的直跺脚,辛辛苦苦积累的财富瞬间就被人抢走了。这就是金融方面的战争。你被人割了韭菜能怎么着,一点也没招。因为军队软弱,打不过啊。

谨守遵行神的话才能得胜

我巴不得弟兄姐妹都蒙祝福,我最喜欢的就是《申命记》28章1-14节,所以我们的《101课程》讲的就是这一段:

你若留意听从耶和华―你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华―你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。(《申命记》28:1-7)

我问你,这是不是需要有耶和华神的军队啊?为什么神在旷野里训练以色列人?就是训练他们变成一支大有能力的军队。结果没被训练好,都死在旷野。后来跟着迦勒和约书亚进到应许之地的,那是一群厉害的军队,神训练了他们四十年之久。我问你,如果是一群乌合之众怎么可能得胜?一群穿着大花裤子,拿着大花扇子,穿着拖鞋片子,耳朵上扎个眼儿,鼻子上扎个眼儿,舌头上扎个眼儿,那能打仗吗?打不了。

弟兄姐妹开始知道,谨守遵行神的话,到底谨守遵行哪一条?《圣经》里的确有讲,你们夫妻要彼此和睦,但那是一个比较小的真理。为什么我们叫做华人命定神学的体系,就是神的真理有大有小。如果说出埃及的时候,神说耶和华的军队从埃及出来了。你说:“不,应该说是:‘耶和华的老百姓,过日子的老百姓、好男人、好女人、好老公、好老婆都从埃及出来了。’”那能打仗吗?那不是神的心意。

今天要知道旧约就是新约的一个影儿,旧约尚且把军队这个事放在一个很高的位置上,更何况在新约《圣经》呢?今天如果你看到很多现象不能解释,最近宋尚节的名字在我们当中出现很多。其实他也没得罪我们什么,但今天我就稍微冒犯一下他。

为神撇下一切,定意做精兵

建造教会就得以神的军队来建造,然后在属灵的世界里打仗,然后争战得胜。鬼一听到你的名字就发抖!如果鬼听到你的名字不发抖,鬼经常来给你整一下,给你整个痔疮;给你整个心脏病;给你整个癌症;给你整个啥。你还在那里诧异:“神啊,你到底干什么去了?神啊,我的神!”神说:“你到底干什么去了?我让你建造耶和华神的军队,你建造的是什么东西?一群乌合之众那能打仗吗?你打不了胜仗,你没有谨守遵行我的话,你怎么可能打胜仗?你没有谨守遵行我的话,建造一支强有力的军队去得着应许之地。你得不着,你喊什么呀?我一招你来打仗,你就拿假期。现在你得了癌症来找我,我也拿假期。”

神经常对某些人来说拿假期,因为很多人在神一需要他的时候,他就拿假期。这能行吗?神要的是为神甘心乐意的撇下一切。为什么要撇下田地、房屋,撇下妻子、儿女?你到前线去打仗,你如果不撇下,然后拖家带口的,你怎么去打仗?

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。(《马太福音》19:29)

弟兄姐妹今天开始重新刚强起来,要知道所有的问题的答案,就在于我们是不是得胜。你不得胜,不是因为别的,是我们没有照着神的话去建造。没有照着神的话去建造神的军队,你怎么得胜啊!

我有的时候就感慨,我给大家举几个例子。有一次有一个牧师来找我,他妈妈失眠,他为他妈祷告了七年,结果他妈妈吃的安眠药量增加了四倍,到最后完全不能睡觉。他没招了就来找我,我就服侍他妈妈,服侍完他妈妈失眠好了,他妈老服气了!然后天天在网站上听我讲道。这到底发生什么事呢?你说发生了什么事。

还有一个牧师,他老婆得了癌症。因为我认识他,我就说:“我医治释放做的不错,你们如果需要我服侍,可以找我。”然后人家说,谢谢。那意思就是算了吧,你就一边站着去吧!那我就一边站着去,因为人家根本不需要嘛。后来没过多久死了。

这些问题我们就非常诧异,神啊,为什么会这样?因为人不愿意照着神的话去建造神的军队,不愿意打这场属灵的仗,一打仗就后院先起火。那怎么打呀?

有一些牧师问我,为什么呢?前天我讲过,有一个牧师的老婆耳朵疼了几个月。你不照着神的军队建造神的教会,那能解决问题吗?不解决问题的。所以仇敌起来攻击你,你从一条路上抵挡他,然后从七条路上逃跑。你不就成了以色列的亡国之家了吗?就像《士师记》里,收的粮食被人抢去,你一年不就白种了吗?你找谁去?这些都跟争战有关!

要谨守遵行神的话

在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华-你 神也要在所给你的地上赐福与你。你若谨守耶和华-你 神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。(《申命记》28:8-10 )

《申命记》28章1-14节讲的特别好,如果大家有机会可以常常念这段话。

今天要知道在整个《圣经》里面,你若谨守遵行神的一切诫命,注意是“一切”诫命。在这所有的诫命当中,有一件最最重要的一件事,就是照着耶和华的军队建造祂的教会。这就是为什么神要我们撇下很多东西,你带着缠累就不可能做精兵;如果大家都带着缠累,都不能做精兵,就国将不国了。所以属灵争战得胜是何等的重要,那就是谨守遵行你神的话。

到了新约《圣经》,旧约的故事仍然一而再再而三的重演。到了《启示录》,神不是写给某一个人,而是写给七个教会,这七个教会写完了以后,最后有一句话不断地重复,凡得胜的怎么怎么样。士每拿教会得胜的会怎么样,以弗所教会得胜的会怎么样,别迦摩教会得胜的会怎么样,推雅推喇教会得胜的会怎么样,撒狄教会得胜的会怎么样,非拉铁非教会得胜的会怎么样,老底嘉教会得胜的会怎么样,也就是说得胜的这条线,一下子就把教会得胜和不得胜给分开了,教会要与掌管空中幽暗的属灵黑暗权势争战,你不得建造神的军队怎么打仗?医治释放就是打属灵的仗,建造教会是按着神的军队来建造祂的教会,就是属灵争战最关键的组成部分。绝对不是在搞俱乐部,大家你好我好在一起吃顿饭,实际上谁也不缺那口饭。

有一次我在祷告,在服侍的时候,突然间看见一个异象,有一片山地,很真实的画面。大家不要追求这个,其实我也不太追求这个,也不太爱讲这个。今天就给大家讲一下,这事多有意思,然后我就看到一群的鬼,那鬼是黑色猴子的模样,眼睛可凶了。前面七八只一堆,后面还有黑压压的一片。我就听见牠们用我能听得懂的话说:“碰到这个人真倒霉!”就说着我的名字,我也不知道他们怎么知道我的,最后说着说着,一下子就撤了。然后我服侍的这个人就好了,得释放了。后来我就琢磨,这些鬼知道我,这挺好。牠们碰见我就碰见“鬼见愁”了。

为什么呢?因为我不是玩个人修行,不是玩单打独斗,也不是躲进密室,我也不是做这个那个。我是建造耶和华神的军队,让教会成为耶和华神的军队,在属灵的世界里头践踏阴间的权势,让神的荣耀不断地被彰显出来。

所以得胜的会怎样怎样,而那不得胜的就在那边。我一直在想,这是何等美好的选择!做了耶稣基督的门徒,为耶稣基督摆上一切,这是何等美好的选择。有的人说,我做不到。那做不到就不做吧!有一些人也很有意思,他做不到,非得在我们当中啷当着。但是他跟我说:“牧师,我真的做不到你们所做的,但是我不会离开你们。至少我在你们这里啷当着,还有你们的遮盖,我还能安稳一点。”但是问题来了,一个得胜的军队是由得胜的士兵组成的。当然在教会里,在军队里最软弱的士兵也一起分享教会的得胜,这是肯定的。但问题是要遵行神的话!

谨守遵行和不谨守遵行一下子就把人分开了,所以今天我鼓励大家要开始知道,我们所有的问题的来源就是不谨守遵行。不谨守遵行不是因为别的,是觉得谨守遵行神的话不划算。谨守遵行神的话不划算,就找一个划算的,就是价值观、价值体系的问题。我的价值观和体系就是谨守遵行很划算,谨守遵行神的话是世上最美好的选择,那是最划算的选择,在属灵世界里得胜。

争战得胜,支取神的应许

属灵的世界里有一个东西叫老马,我不给大家解释这个,你别被“老马”这个字给弄晕了。在《启示录》里有四匹马,为什么是四匹马,不是四匹牛或者四只猴子呢?这马有特别属灵的含义,这些也都是我在带人释放的时候,鬼自己告诉我的。我问邪灵的名字,鬼就透过被服侍人的口告诉我,牠叫老马!

老马被打败了以后,我就叫牠还钱。老马还钱是很有意思的事,老马还钱教会就不会穷。所以在属灵的世界里打了败仗,甚至根本就没有打过仗,就是一群乌合之众,根本就不堪一击,就在魔鬼的压制之下。这一下子就解释了所有我们所面对的困惑,大家如果听过悲惨传道人的故事,那都是在属灵的世界里不得胜。

我讲的话都在圣经里,要想得胜必须争战,哪怕是兵对兵,将对将。不得胜就要付不得胜的代价,得胜就要付得胜的代价。得胜的肯定比不得胜的活得好,得胜的肯定可以支取神的应许。我们要知道以色列人进迦南地,不得胜的得不着那块土地的!到了士师记年间,但支派还是没有自己的土地。因为他们不喜欢打仗,就喜欢安逸,跑过来逛来逛去。那能怪谁啊?以色列十二个支派,约书亚、迦勒都有自己的地方,但支派没有,所以活得很惨。

得胜才是关键啊!医治释放就是属灵争战,医病赶鬼就是属灵争战!所以我们靠着神的灵在哪里赶鬼,神的国就在哪里降临。神的国降临是因为有神的军队驻扎在那里!医病赶鬼最关键就是得胜的教会。

有人说我们教会也有一些小病得医治,也有一些我自己祷告好了。但是你那个东西有理论体系吗?没有理论体系能说明什么呢?说明有的能好,有的不能好,是吗?所以接下来我还是会重复讲到全都得了医治。如果我们教会在属灵的世界里争战,不断地得胜,不断地攀登属灵真理的高峰,让我们认识耶和华神的知识,像海水填满海洋一样,等我们攀登到耶和华的山,进雅各神的殿,瞻仰神的荣美,这一支神的军队就会秒杀所有的仇敌

早些年间我巴不得像耶稣一样一摸就好了,说一句话就好了,全是秒杀。后来我就天天渴望,现在秒杀的东西越来越多。后来我发现原来我们争战的力道跟我们属灵的高度紧密相关。有人问我,你爬到哪一个属灵的高度了?我知道前面的路还有很长,但是今天我们对神真理的认识,尤其是教会是神的军队,这个真理已经有了非常清晰的看见,对得胜的真理有越来越清晰的看见,对属灵争战越来越了解,甚至有时候我们对灵界里魔鬼的组织结构都开始有些清晰的看见,当然对神的话有更多的认识。

我们争战今年比去年有力道,去年比前年更有力道,但是我们开始期盼明年比今年更高,后年比明年更高,一年更比一年高,直到进我们永生神的殿,然后我们就会像耶稣一样秒杀魔鬼仇敌!

今天我们讲的不是恩赐和恩膏,那是非常陈旧的科学技术和科学体系,根本就不是这么回事。如果是那么回事,早就可以做很多事,早就会像耶稣了。耶稣基督最关心的就是得胜的教会,如果我们进到神的心意里,我相信会有一些神奇的事情不断地发生。为什么需要忠心?因为在神的军队里,你必须做忠心的人,三心二意的人打不了仗啊!打仗的确是残酷的事,你害怕,成了汉奸了,你怎么打仗啊?

我有一个梦想。我不敢说别的教会,在我所知道的教会中,我们做医治释放做得最好,我们医病赶鬼做得最多。在接下来的日子,我们期盼神在我们中间做更大的事!每一个人都成为耶稣基督的精兵,在属灵的世界不断地争战得胜。

刚强壮胆,神早就应许我们得胜!

当约书亚带着以色列人过约旦河,在那里非常害怕,然后神向他显现。神给他的命令是什么?你当刚强壮胆,让这律法书上所有的话不离开你的口。结果怎么样?在你一生的日子,没有人可以站立在你的面前。今天我们就刚强壮胆,不管是有病的,需要医治的,还是在我们当中很渴望做医治释放的。开始渴望刚强起来。多么好的应许,平生的日子没有仇敌可以站立在我们面前!没有刚强壮胆,带着胆怯的心没有办法打仗,没有办法得胜。所以胆怯的也要被丢到硫磺火湖里。

昨天有人问赶鬼,鬼会不会来报复?报复也得这么干,不报复也这么干。胆怯什么?怕什么?没什么了不起。因为今天我们已经做了一个最聪明的选择,在耶和华神的军队里做精兵,开始践踏阴间的权势,释放被掳的灵魂,让神的大能,神的荣耀透过我们彰显出来,建立一支得胜的教会。教会要越来越像耶稣!

教会将来有一天,我们的服侍会像耶稣一样秒杀魔鬼。有的时候吩咐一句就解决问题,有的时候按手就得医治,有的时候斥责魔鬼,魔鬼就要退下去。因为这些全是我们的手下败将!如果撒旦也在我们脚下被践踏,还有什么能站立在我们面前呢?这就是秒杀魔鬼的日子,临到我们的时候。直到今天我仍然带着这样的盼望,带着这样的一个梦想向前奔跑,认识神是永无止境的!

前一段时间我点到一个视频,不是基督徒的视频。他说很多人讲谦卑,其实他们都没有资格谦卑。他很烂,他谦卑什么?常常打败仗,谦卑什么呀,谦卑也是没有用的!只有浑身上下彰显出神的荣耀,才需要谦卑,才有资格谈谦卑!

我们就在这得胜的路上,一直向前奔跑,这是神的应许。今天大家重新收拾下我们里面的信心,一直在得胜的路上向前奔跑,因为神早就预定我们得胜,这是神的应许。

愿神祝福大家!

答疑解惑

大家好!现在是医治释放特会第四讲《教会是神的军队》的答疑时间。

问题1: 请问老师现在每天睡几个小时呢?是不是睡眠很少啊?那你的身体有没有需要医治释放的地方呢?你生病了是自己为自己做医治释放吗?

答:挺好的问题!因为很多人很好奇,在我的观念里是:有病了,找牧者。我猜问问题的人肯定也听我说过这个观念。

其实过去这么多年在建教会的过程中,我一直苦于没有很好的牧者。这真是我人生最大的遗憾!我曾经想过,我不笨,我从小学习就好。如果像我这样的人,生在李光耀或邓小平的家里,那跟我今天的状况肯定完全不一样。因为这种家庭会有很多牛人和厉害的高人可以让人耳濡目染,或者家里有条件给你请名师教导。我一直巴不得有个牧者,但是这个梦想直到今天都没实现。

你问我睡觉睡得少不少?其实我是比较自由的,多睡的时候可能十三、四个小时,少的时候两三个小时,什么情况都有。可能一段时间里容易疲倦就睡得多,精力旺盛的时候就睡得少,但是基本上在过去这些年我睡觉都睡得比较迟。你说睡觉迟身体会不会生病?会生病,身体绝对会生病。因为我身上有很多恶习,比如我很难容忍愚蠢,服侍愚蠢的人脾气特别容易上来。脾气一上来,神就管教,神一管教,我就生病。

大家千万不要以为鬼是自己来的,虽然鬼也有自己来的,但大多数问题的根源在于谨守遵行和不谨守遵行。大家听没听我讲过吗?世上只有两种人,谨守遵行神的话的人和不谨守遵行神的话的人。你若不谨守遵行,身体好得了吗?身体很难好的。

感谢神。被神击打也好,被神派来的鬼搞一把也好,我常常做一件事:好好地悔改。其实好好悔改是解决问题的关键。基督徒和牧师生病,最要命最难搞的就是人不深深地悔改。所以我悔改了以后,神常常很快就医治我的病,但你会发现还留着犯罪的痕迹。我不是圣人,我也不怕丢人,因为我不是靠着自己,我是有血有肉的人。所以第一个是悔改,病好了,感谢神。

第二个是建造教会最关键的是人与人之间的关系。大家仔细听好,神住在我们彼此相爱的关系里头。其实我不介意我的同工们为我祷告,就算他们为我祷告,也不会翘起尾巴来看不起我,看不起我也没什么了不起,因为我也不需要人看得起我。因为我所训练的门徒都很清楚,在他们服侍我的时候,我们之间是彼此相爱的关系。

那为什么我说,有病、有问题找牧者?像我这样的人,我的牧者就是神,我真的找不着人来牧养我。虽然我巴不得能有人牧养我,但是没关系,神是信实的。弟兄姊妹也常常为我祷告,也好使。为什么?因为这是彼此相爱的关系。为什么我跟我们当中的小牧者和弟兄姊妹说,有问题找牧者,不说有问题你去找你下面的那个人呢?因为你们下面的那些人如果能达到我所带的这些门徒(牧区领袖、同工)的水准,那你找他们,我啥问题也没有。但因为他们不成熟,常常会因为你的问题被败坏,所以不鼓励你找下面的人,而是要找你上面的人,你跟你上面那个人的连接是最关键的。

如果你仔细读新约圣经,你会发现教会建立在使徒和先知的根基上。鼓励大家一定要跟牧者有坚强的关系,如果这个关系脆弱的话,教会就没办法得胜。所以找你的牧者还是最好的,但如果你是使徒,是创建教会的人,你不找神找谁?如果你下面的同工为你祷告,你们关系也非常好,那啥问题也没有。

问题2:我参加过一些医治释放聚会,几乎看不见精神病人、忧郁症或自闭症等当场得释放的。为什么?

答:原因就在于没有得胜的教会,没有得胜的教会就是因为不按照神的军队来建立教会。

我曾经见过很多玩事工的。大家听过吗?他们也不建教会,也不做牧养,就到处跑,搞特会。大家见过这样的人吗?如果你是个老基督徒应该见过很多。神没有让我们搞特会,虽然我们现在在搞医治释放特会,但我们是希望让没人牧养的人得着牧养。为什么在医治释放特会,人不能当场得释放?因为一个很简单的原因:他们不释放,鬼不出去也没人管。

有一个教会(今天已经黄了),它的牧师是我认识的。因为他腰椎间盘、颈肩僵硬的毛病是我带他祷告好起来的(好了不久又回去了),他的会友是我们当中一个姊妹的女儿,因为在国外,就参加了这间教会。回国之后她看见她妈妈(肾癌患者)跟着我祷告,正好当天她头疼犯了很难受,就问我:“老师,你能不能带我祷告?”我说:“没问题啊!”

她犯偏头痛差不多有二十年的时间,二十年间她参加了数不清的医治释放特会。我一祷告五分钟好了。她就问:“为什么我去了这么多医治释放的特会不得医治,到你这儿五分钟得医治?”不是因为我厉害啊,而是因为我是个牧养的人。这事一旦到了我手里,今天不得释放,咱就明天;明天不得释放,咱就后天;这个礼拜不行,就下个礼拜,一直到你得释放,我绝不放弃。鬼一听到这样的话,牠什么感觉?哎呀,碰到这个人真倒霉!

其实她问我的这个问题,一点也不难。她去了那些医治释放特会,讲什么恩膏恩赐之类的,那如果不得医治会怎么样?人家都走人了,跟人家没关系了。这样的状况有得医治的,也有不得医治的,但它不以牧养为核心。所以耶稣问:你爱我吗?爱的话就牧养我的羊。不管小羊、大羊、老羊都行,都是羊。就是牧养才是关键!教会搞特会,没有牧养,你在干啥呢?没有牧养关系,那你在干啥呢?有了牧养,建立神的教会,带着人一起争战得胜,关系都跟八百子弟兵一样铁,都是老铁,能不得胜吗?一群乌合之众能打仗吗?搞特会,能打仗吗?

所以这些人建一个机构,建一个事工,也不牧养,为什么?牧养累啊!今天收拾一个,明天修理一个,全是带着恶习的人。有时发发脾气,说着说着,然后我就发烧了。脾气太大了,神就管教我。但还是出于爱神,看着弟兄姊妹不得释放,心里着急啊!

弟兄姐妹开始重新审视一下,没有牧养,那叫干啥?特会是啥?我不喜欢这个,弟兄姐妹开始知道我干啥了吧。就看见羊没有牧人,就要培训很多神所兴起的工人。许多人没有牧人,庄稼熟了,就来收割,这就是我要干的活。不是敛财,你不需要奉献。如果你不明白奉献的意义,我都不需要你奉献,我不要,我要那干啥?我又不缺钱。

问题3:内容很有道理,我也能听得懂,就是感觉像是刘姥姥进了大观园,真有这事吗?

答:我要咋回答你呢?那你就在大观园里溜达溜达,没关系,开开眼界。人心里没有信心是一个非常坏的习惯,通常我见到身上有重病的人,都是信心非常脆弱的人。我也感慨!这里真的是大观园。为啥呢?外面都是小观园。今天照着神的军队建造教会,我问你你见过吗?很少。

弟兄姐妹今天得重病的,不管是什么重病,身上的恶习不对付怎么走?那些病都很重的。要为你预备一下,你的心思意念,就是你进来你要被修理的,是你被修理以后你会健康的。为什么要被修理,因为你里面既体贴肉体,又识别善恶,又带着今生的梦想,全是讨神愤怒的东西,所以今天活成这个样子。骨子里就是要违背神,骨子里就是不肯遵行神的话,不管你信主多少年,你身上的病症就是你犯罪的明证,不仅是你身上的病是犯罪的明证,我也是如此。

记住谨守遵行神话语的人,一定是个健康的人。听到了吗?不管你是宋尚节,还是宋下节,上节下节都一样,都是谨守遵行是关键。你要知道,你来到我们当中我最先做的是修理你身上的恶习,修理完后你就会有信心,你心里会舒服;你心里舒服了你就会健康,一天一天的信心建立起来你就会好受。

刚才打字的姐妹被她的牧者修理得可惨了,见她的牧者可害怕了,针针见血啊!不修理怎么行啊,三天不打上房揭瓦。别想着是进了大观园,其实是进了神的军队,预备役的士兵要被改造,成为一个得胜的人。我给你一个盼望,你一定可以被改造,只要你愿意被改造,我不会放弃你,但是你不要把我放弃了就行,你如果放弃了我,那我就祝你好运。

问题4:听说为别人赶鬼会被攻击,在自己还有病的情况下,适合为别人赶鬼吗,会不会被攻击导致病加重?

答:我们常常问这种话,这种话常常全是自私的东西,全是爱自己超过一切,《圣经》是这么说的吗?《圣经》没有这么说过,记住《圣经》里根本就没有这句话。

过去这么多年,有几次我发着高烧,全身疼得要死,全身冷啊,发烧很辛苦的。结果那时候我们要聚会,我就喊:“1、2、3,起!”就站起来了。开着车到了教会,站上讲台讲道。等聚会完了,我又接着服侍。哎呦天啊!很辛苦啊。我从来都没有关心过我会不会被攻击,我没有想这个事,因为我是奉耶稣的名服侍。有的人说:“老师我没记得你发烧啊。”因为那个时候已经过了,过了那个年代了,你认识我的那个时候我已经变得厉害了。然后我告诉你,到了晚上8点服侍完了,整个人瘫在那里。我的一个弟兄,看见我瘫在那里,说老师你怎么了?他们一摸我,发高烧了。哎呦!他们服侍我可厉害了,该掐的掐,该戳的戳,整了个半小时后,好了。开开心心地跟他们下去吃饭。我也很感恩啊!有一群真的很爱主的弟兄姐妹,什么攻击不攻击,有的人说还母鸡呢。这不是《圣经》的教导,忽略不计。

问题5:老师,我经常在家读圣经,我怕犯罪也经常悔改。为什么还会有很多的问题呢?有人说是悔改后释放身上的邪灵,邪灵就会离开。对吗?

答:鬼是需要赶出去的,你整天在家读圣经、你整天怕犯罪,那不是建造教会,那是独自修行。今天弟兄姐妹要知道,独自修行是个恶习。耶稣基督从来没有鼓励我们个人修行。我要在家读圣经,我要好好梳理梳理,我怕犯罪,我常常悔改。问题是啥,这是谨守遵行神的话吗?谨守遵行最重要的事,是建造神的教会,神的教会是照神的军队来建造,成为耶稣基督的精兵,担起牧养的责任,成为爱神的门徒。

我再告诉你一件事,有的人跟我说:“老师我可喜欢你讲道了。”我说:“唉呀吗呀,你都快成精了,成了听道精了。”大家要知道,华人命定神学里的弟兄姐妹,不是听道成精的人,是建造神荣耀教会的人。

问题6:常常因被许多教会强调家的重要性,请问问这句话如何理解,“人若不知道管理自己的家,岂能照管 神的教会呢?”

答:这话好啊。你知道管理家,怎么管吗?是你在管理你的家,还是你的家在管理你?这事就分不清楚了。

我见过一个牧师,家里孩子放假了,因为牧师时间有的是。后来,我说:“我约你吃个饭呗。”他说:“不行。”我说:“我去你们教会找你吃饭。”他说:“不行,我不在教会。”我说:“明天行不行?”他说:“不行,我不在教会。”那后天行不行?后天也不行。下个礼拜行不行?下个礼拜也不行。最后我说:“那你在哪里啊?”他说:“我在家,在家看孩子。”

你说是你管理家呢?还是这家在管理你呢?大家仔细想想,这能这么干嘛?我说这牧师这活儿真好啊,一边看孩子,一边干着牧师的活。把家管得好好的,教会的羊怎么办?一定要清楚如何管理自己的家,是你管理自己的家,还是家管理你;是你管理你老婆,还是你老婆管理你。如果你家里是个慈禧太后,你是一个光绪皇帝,那这事就麻烦了。人家美其名曰:人家才是管理自己的家。

保罗说,人若不知道管理自己的家,焉能照管 神的教会呢?(《提摩太前书》3:5)

今天我就问问,什么叫管理自己的家?那我认为,能够管理自己的家,是自己的家在自己的管理之下,听明白了吗?如果自己的家管理不了,成为被管理的那个,那你就是亚哈了。我见过的牧师里亚哈最多,我见过的牧师他们都应该叫亚哈呀。

曾经有一个牧师跟我一起开会,来了就迟到了半个小时。我说:“你怎么这么晚?”他说:“我送我老婆去了!”听着就闹心。后来一看表4点半了。“哎呀,我得走了!”我说:“会还没有开完呢?”他说:“那不行,我要接我老婆去。”我说:“你老婆搭个巴士不行啊?”那不行。后来人家发布了一个杯子,上面写着“Wife happy, Life happy”,就是“老婆高兴了,我的生命就高兴了;老婆开心了,我的日子就开心了。”哎!那神不开心,怎么办啊?

问题7:怎么才能解除病魔缠身?

答:赶鬼,很简单。

问题8:我老婆这几年一直在医院,家里有钱就有病,请家人为我老婆祷告,医治老婆乳腺癌。

答:今天我要告诉你,我为癌症祷告得医治的不多。例子:前年年底,我们在网上接待了一个女孩,这个女孩得了癌症,大肠癌。我们祷告后,神奇的事情发生了,得医治了。女孩好了以后,再找这个人,找不着了。我说,这胆子也够大的了,她以为得了医治就去根了,得了医治了。

后来一个月后,又来找我,所有的病都回来了。我这个心里辛苦啊,很辛苦的。之前是我的同工在服侍她,后来我在服侍她的过程当中,我日以继夜的服侍,我就豁出去了。女孩躺在床上起不来,后来祷告祷告起来了。起来以后,我就抓紧时间改变她的心思意念。但是不肯改啊!

后来我买了一张飞机票到她的地方,面对面服侍她。我自己出钱住酒店,去服侍她,她没有熬到那一天,我去之前她就死了。她死的头一天晚上我还在服侍她,心里头很崩溃。为什么?因为我带她一次祷告她起来了,能够蹦蹦跳跳了,她坐下了第一件事就是在想:我的钱呢?后来一想到钱就倒下了。我又拼命带她祷告,又坐起来了。坐起来以后嘴里就嘟囔着:“三千万、五千万、八个亿。”

我就问周围的人,她在说什么?她在说钱啊,爱钱都爱疯了。我心里鼓足了劲,我要把她从癌症的辖制、癌症的心思意念里释放出来。但是很遗憾,死了。等我飞过去的时候,她已经不在了,但是她的亲人亲眼看见我怎么服侍。

我也感谢主,让我有这样的心志。为什么癌症的难得医治呢?我告诉大家的癌症是什么人,直到我今天不完全的统计,癌症的人身上的恶习多啊。识别善恶,体贴肉体,爱世界,这都是讨神愤怒的。

有一个姐妹,今天已经被兴起来成为服侍的人。她的牧者跟我汇报,因为我亲自到她家里去服侍她,我告诉你她是谁,她是我同学的一个亲家母,她女儿是我同学的儿媳妇,我这个同学知道我有这两下子,就说能不能帮帮她?我就去,去了我就带她祷告,就松开了。所以过去这些年不断地除去她里面的垃圾,感谢神!这个姐妹心地比较柔软,大家仔细听,心地刚硬难整啊!心地比较柔软得了医治,一开始就得医治,后来就越来越好。好几年过去了,大概三四年了吧,现在好多了。你说人悔改和不悔改,那是我能决定的吗?只要人愿意悔改都会得医治,信不信由你。但是我遇到的刚硬的人多啊!后来我服侍的癌症患者都是心塞塞啊!每服侍一个都心塞塞,我都在我的心里面挣扎很久,为什么你知道吗?就是成功率太低,悔改的比例太少!我就觉得愿神怜悯我!

问题9:当我去传福音时,他们说我这个人迷信误入歧途,所以我就没再提起属灵赶鬼战争,但这样就与其他人隔离了,请问这样打属灵仗会有效吗?

答:一个人你闲着没事,你跟他讲医病赶鬼啊?是不是?他什么事都没有,你跟他讲做什么?叫对牛弹琴,大家不要养成坏习惯,那叫打属灵战争啊?那叫自讨没趣。要有智慧,人家没有这个需要,给人谈这个做什么?对有需要的人讲,听明白了吗?你可以讲讲属灵故事,灵界的故事,人都有需要。

问题10:请问如何撇下?教会有一些人,说是以祈祷传道为念,就不照管家人了,结果家里乌烟瘴气,老婆孩子问题一大堆,这是撇下吗?

答:我不太清楚我们描述的状况是不是这么回事,如果一个人以祈祷传道为念,家里整天争吵,你没有办法服侍神。你在外面赶完了鬼,回来家里就赶你,你家里不乌烟瘴气才怪!所以说这事老婆孩子问题一大堆,那是谁的问题我也不知道,像这样的状况我问你,到底问题是什么?清官都难断家务事!

就跟我以前所说的,有的有钱人是属灵的人,有的有钱的人是属世界的人;有的贫穷的人是属灵的人,有的贫穷的人是属世界的人;有的人家里乌烟瘴气是为了神,有的人家里乌烟瘴气也不是为了神,这什么也说明不了。我没回答你的问题,是不是?但是如果说人真的为神撇下,如果不是在外面赶完了鬼,回家被人赶,他也应该把家照理好,这是我的观念。

我不觉得家里整得肮脏不堪,是一个什么好事,但是我就在想他老婆在家做什么了?可能老婆是一个非常懒的人,所以说什么不照管家人,照管什么?我也不太清楚。这个问题我就觉得什么叫照管?照管是什么意思?很多问题都不是那么精准。

但是今天我想告诉大家,一定要学会做管理,听明白了吗?不是说你说你知道怎么管理就能管理得好,人家让不让你管,那是另外一回事。好吗?我们学会有智慧去管理,但是一定要以侍奉神为首要任务!不是因为侍奉神,家里就可以垃圾成堆,明白了吗?你侍奉神怎么可能没有时间吃饭呢?怎么可能没有时间上厕所呢?你侍奉神,既然有时间吃饭,有时间上厕所,就有时间把家整干净。是不是?家里干净也是很重要的观念。

问题11:老师我进了命定神学后,每天晚上都没有睡好觉,这是怎么回事呢?

答:哎呀,可能是我的事吧!通常我见到的都是睡好觉的,没睡好觉的是头一次听过。很多人来到我们当中其实都需要释放!如果鬼要拦着你释放,牠会怎么办?牠会让你来的时候就让你难受,然后你一离开,你就会好受一点。但是离开好受一点,又有很多其他的问题,因为鬼住在人身上好不了,所以我认为应该释放!但是如果你没有信心的话,最好找一个能睡觉的地方,你说不行我就要在这儿,那没关系。那释放是很容易的!

问题12:经常听说属灵的遮盖,请问这句话有问题吗?

答:其实我们属灵的遮盖到底是什么?就是我们的牧者,我们要跟他有一个牧养的关系,才有一个遮盖的关系。没有牧养的关系,遮盖什么?我不认为表面的遮盖有什么用。

问题13:有时网站听老师的讲道,自己非常难受,不是心情愉悦,这是怎么回事?

答:我说一句冒犯你的话,这是心里头有鬼。但是你心里头会知道我讲的是不是圣经上的话。

问题14:我这几天祷告的时候,听到地狱死亡的灵和识别善恶的邪灵退出去后,脖子和前额都痛,转一下头都痛。咋办?这是怎么回事*?

答:这个是彰显。

我问一下大家一个问题,大家问了我这么多问题我问一下大家,大家帮我回答一下好不好?摩西被神差派到了埃及,结果到埃及以后,埃及这地方以色列人的状况变好了,还是变坏了?大家回答我一下,状况变坏了。是不是?变坏了。以色列人怎么说?哎呀,摩西啊!你为什么来?现在的状况更加不好了!

为什么会更加不好了呢?当人从魔鬼的国度要给他抢出来的时候,是一场争战,能理解吗?我问你,争战舒服吗?就是以色列人进到应许之地,打的每一场仗都不容易啊!

今天我们必须知道,事情变坏就是变好,事情变坏就是事情要变好,所有的事情都这样。你比如说,我们要把日本鬼子赶出去,本来日本鬼子待在那,我们在那日子过得也正常。是吧?东北日本鬼子在那,日子过得还是挺不错的。所以我姥姥就带着我妈闯关东,然后就一路要饭要到东北,本来是在河北,要饭要到东北,东北的日子可以过呀!是不是?但到了东北,如果你拿枪拿刀的要跟人家日本鬼子干仗。我问你,你日子能好过吗?好过不了。所以这就是为什么摩西到了埃及,以色列人的状况就更加不好了。每次我碰到状况更加不好的时候,我就想起摩西,所以这就是需要释放!

问题15:我害怕我的牧者怎么办?

答:我觉得人害怕牧者是一个好事。大家千万不要以为跟牧者像好姐妹一样,是个好事。牧者就是纠正你的问题,牧者不纠正,谁纠正?牧者不修理你身上的坏习惯,像体贴肉体、识别善恶,那谁来修理?

所以今天我想跟大家分享一下,我们教会的一个很重要的观念,这很重要的观念叫做牧养。什么叫做牧养?很多人对牧养解释得千奇百怪!我以前在当地的教会,我一直没整明白教会牧养是什么?我一直以为牧师带包水果,来我家扯东扯西,聊点天,然后就走了。后来我特别怕他们来!因为什么呢?我也不知道该跟他说些什么?他也就是瞎扯蛋,我的时间又很宝贵,我不想耽误我的时间,然后我就特别怕他们的牧养!

但后来出来建立教会,我就觉得那种牧养很不着调,很不上道。是吧?扯一些有的没的,后来我就使劲的研究。我说,“神啊,这牧养是什么?神啊,牧养是什么?”后来我感谢神,神常常在我的里面启示我。牧养第一个就是:医病赶鬼,你想这人身上带着病带着鬼,他不释放,他怎么往下走啊?第二是破除肉体,这人身上肉体的恶习一堆,他能不招鬼吗?他肯定招鬼。

第一是医病赶鬼;第二是破除肉体。但今天很多教会真的谈不上有破除肉体,很多谈不上破除肉体!教会这些人呢,只会说好听的话。我最不喜欢就是这个!就是为什么我早些年间,年轻的时候,有牧师好好的对付我,岁数大了以后不至于经历那么多的事。辛苦,很辛苦啊!所以说大家都稍微理解一下。

第三个就是把神的话讲清楚。不是扯蛋来,不是说天气好不好,或者是东扯西扯,扯一堆没用的。第三个是讲神的话;第四个就是落实神的话。你会发现我们的牧养就是这四把刷子,刷着刷着就给你刷得健康了!人不落实神的话,玩虚的有什么用?

问题16:我和牧者连接,但他都太忙了,没时间带我祷告,这怎么办?

答:希望你的牧者不是我们当中的牧者!如果是我们当中的牧者,我会修理他!什么叫没时间?时间是一个优先顺序,忙是优先顺序的问题。什么意思呢?他太忙了,没时间带你祷告,就是认为带你祷告这件事是非常不重要的,他所有的其他事都比这更重要。那就不知道是个牧者,还是雇工啦!所以我不鼓励大家,分不清楚是个雇工还是牧者。

师傅虽然有一万但是为父的却是不多,带着为父为母的心服侍弟兄姐妹。什么时候听说没时间了?是不是?你比如说,这个孩子说:“妈,我饿了!”“没时间!晚一点!”哪有这样的妈?是吗?去年不是吃饱了吗?没有这样的妈!是不是?所以孩子生病了,妈妈一定会放下工作来服侍孩子,这都是很直白的事情。但是我也劝我们当中的弟兄姐妹,好好跟你的牧者连接,然后不断对付自己身上的恶习。

问题17:不怀孕是咒诅吗?

答:是,不怀孕是个咒诅。

问题18:如何为自己做医治释放?

答:没有为自己做医治释放的,这事根本就没有《圣经》的教导,也没有《圣经》的根据。没有人在家里自己为自己医治释放,然后把耶稣基督的能力吸到自己身上。这不成立。如果你有《圣经》的根据,去慢慢查考和了解是不是这么回事。

问题19:我的身体一直没有得着医治,我该怎么改变自己的心思意念?

答:没有得医治有好几个原因,第一个就是我们自己心思意念邀请鬼;第二个是我们心思意念改了,鬼还是不出去。鬼虽然成了非法的,但需要被赶走。所以既需要悔改,也需要赶鬼,也需要释放。听明白了吗?

问题20:请问独自修行是什么意思?

答:独自修行就像自己躲在密室里,现在凡是不以建造神的教会为主轴的,为最高优先级的,或者为最重要的事,其他的都不是合神心意的。

问题21:有一个牧师说基督徒不能捆绑魔鬼,只能赶。捆绑魔鬼把魔鬼丢到地狱是耶稣的事,这是正确的吗?

答:这个牧师是跟耶稣是隔离的,因为耶稣跟他不是合一的。耶稣的不是他的,他的也不是耶稣的。他的基督徒不是跟耶稣合一的,是基督徒是基督徒,耶稣是耶稣,中间隔着一个深渊。这种话其实是很浑的!什么是那是耶稣的事,不是我的事?耶稣的事就是我的事,我的事也是耶稣的事,多好!也就是我们和耶稣是合一的。大家能理解吗?如果你不认同,也就算了,但是你知道我说的是真的。

今天耶稣做的,我们也要做,我们要做的就是耶稣做的。什么是耶稣的事?所以今天这些胡说八道的话多啊!很多牧师,他们认为耶稣是耶稣,他们是他们。那我认为,我的是耶稣的,耶稣的也是我的。你觉得哪个比较好?当然我这个比较好。

问题22:糖尿病是什么鬼?

答:糖尿病的鬼是比较大的,所以说应该不好整。但是随着时间的推移,我发现糖尿病这种鬼应该和情欲比较有关系。

问题23:如何知道自己里面是什么鬼?赶鬼也不能说:“奉主的名,嗨,鬼出来!”得知道牠的名字吧!如何知道里面的鬼叫什么名?

答:通常鬼牠会告诉你,牠叫啥名,但这也不太重要。其实,就算你说:“嗨,魔鬼出去!”这也不是太了不起的事。所以我想咱们弟兄姐妹想知道鬼叫啥名吗?我给你出个主意,腰疼叫腰疼的鬼;头疼叫头疼的鬼;拉肚子叫拉肚子的鬼;类风湿叫类风湿的鬼。能理解吗?后来发现挺好使,然后很快也就松开了。

问题24:我们家族都有失眠的问题,我进了命定神学四天了,昨天白天我听了四堂《打击情欲的龙》,我今天呆在家里没出门无缘无故感冒了头痛,今天就没听《打击情欲的龙》,请问怎么办?

答:后来我发现很多打击这情欲的龙,都会有感冒的症状出现,然后这些东西会出来。那感冒的症状出现,实际上是释放的一部分。你问我,《圣经》上有没有?没有。很多时候我服侍的过程当中,就发现鬼出来之前有一定的规律。所以感冒的症状似乎相当普遍,跟情欲相关。

问题25:老师,各种咒诅需要破除吗?怎么破除?

答:各种咒诅需要破除,最重要的破除就是谨守遵行神的话。你说,我谨守遵行不来,那怎么办?要靠着神给你的力量来解决这个怎么样谨守遵行。那这么多话,谨守遵行哪一个?这就需要建立整个的信仰体系,华人命定神学的信仰体系都有大的真理和小的真理,别为了小的舍弃了大的,那就麻烦了!

问题26:老师,被结了婚的牧师追求、示爱,该怎么处理?

答:该报警。

问题27:医治释放和祷告有什么差别?

答:这问题挺有意思。祷告是祷告,不是所有的祷告都是医治释放,但是医治释放肯定需要祷告。

问题28:自己可以命令自己身上的邪灵出去吗?

答:也可以,如果不好使的话,你就去找你的牧者。

问题29:类风湿、关节炎是什么鬼?

答:就是类风湿、关节炎的鬼。

问题30:祷告说把魔鬼捆绑丢到地狱里,可不可以?有的牧师说,魔鬼的日子还没到,老师怎么看?

答:怎么说都行,最后还得看有效。我们很喜欢这么说、那么说,说完了跟原来一样,没有用。没有用就算了,有用的就好好留着。因为我比较直白,没有用的东西,比如这个人这么祷告了三十年也没有用。那你还继续这么祷告吗?没整对,你还继续这么整啊?没整对,就别整了。

有的人就比如说做事情,第一次没做对,第二次没做对……继续做,一直做,做了而是年没做对,然后他继续没做对。那你说咋整啊?麻烦了!所以说,捆绑不捆绑,丢不丢到地狱里,这些都不重要,重要的就是它有效还是无效。大家好好去试,无效的就算了!

问题31:我和教会祷告,没有任何释放的外在彰显,但确实有很多身体不舒服的问题解决了。请问这怎么解释?

答:那也很好,所以说没有外在的彰显有一个典型的原因。大家知道什么原因吗?就是这个人祷告从来不彰显的,后来我发现心思意念没改,心思意念一改,很多东西都彰显。

问题32:今天读了这样一段文字:“前些日子我碰到一个很穷的弟兄在那里各方面都没有人帮助他,所以我心里说无论如何我应当帮助他。刚好我当时手里并不丰裕,所以我很牺牲的帮助他,好像是过于我力量的帮助,我做了应当快乐。但是不知道什么缘故,要把钱拿出来的时候,里面瘪下来了。里面说也不过是急公好义,也不过是人天然的武侠,不是生命,是人天然做的,不是神要你做的。”

答:我想这事,今天咱们是医治释放特会,我个人不赞成大家用钱去帮助人。他吃不上饭,给他碗饭;他穿不上衣,给他件衣服,正常,《圣经》也的确是这么教的。他还不上赌债,活该;他没有钱买毒粉,活该;没有钱吸大烟,活该。你不需要给他。如果他做生意贷款、欠钱,然后破产,你不需要替他还。听明白了吗?因为《圣经》里从没让我们干这件事。

人为什么遇到这些倒霉的事?他最需要的是赶鬼和释放,这是个倒霉鬼,你给牠多少钱,牠都能给你倒了,牠是个倒霉的鬼,有多少钱都填不满,所以他最需要的是把这个倒霉的鬼干掉。所以为什么医治释放、医病赶鬼是一个耶稣基督的重要组成部分。

问题33:血管瘤是什么鬼?

答:凡是跟瘤有关的,都是跟体贴肉体、识别善恶、爱世界有关系。

问题34:为什么不能自己医病赶鬼?

答:因为《圣经》里头没有这么教,你问我,我也想问。有一天咱们到了天上见到主耶稣,你就问,为什么自己不能医病赶鬼。那你能赶的话也可以,赶了以后有效,那感谢神;无效,你就知道这东西不行。

问题35:血漏妇人凭信心摸耶稣得医治,是自己给自己医治释放吗?

答:不是,她是耶稣给她医治释放,是因为她的信心把神的能力给吸进来了。

问题36:不怀孕的咒诅该如何破除?

答:不怀孕的咒诅,《圣经》里有好多个典型的案例。为什么我们当做有人叫哈拿?因为哈拿不能生孩子,想生一个撒母耳,然后哈拿就到老以利那里。老以利随便给她祝福两句,就有了撒母耳。这事也谈不上破除不破除,所有的问题都跟谨守遵行神的话有关。所以不谨守遵行就是咒诅。

问题37:身体的结节和淤堵是和体贴肉体有关吗?

答:后来我发现很多跟身上有包、有淤结、淤堵和结节,这些淤堵和结节,后来我发现我在对付老马这个邪灵的时候,常常身上有大大小小的疙瘩出现,后来我发现这个疙瘩都和体贴肉体、爱世界紧密相关。

问题38:命令自己身上的疾病出去和自己医病赶鬼有什么区别吗?

答:我想,神的观念很重要,要知道神的心意。神的心意是要建造祂的教会,但建造教会并不是完全就是医病赶鬼。医病赶鬼只是建造神荣耀教会的一个重要的部分,只是一个副产品。所以说,当你生病,这是你的牧者和你连接的一个很好的状态。听明白了吗?也就说当我们有病,我们去找我们的牧者,第一,对我们的牧者是一个很好的信任;第二,这个牧者也会因为这样的事情表现出他对你的关心和爱,然后这就叫做建立教会。所以我不鼓励自己在那折腾,愿意自己折腾也OK。还是那就继续折腾,不好使就找你的牧者,

问题39:一生下来就有血管瘤,也是因为自己体贴肉体产生的吗?不是家族咒诅吗?

答:不是。一生下来就有血管瘤,那是父母,不是他自己。

问题40:脑萎缩是什么鬼?怎么医治释放?

答:脑萎缩?你是说什么萎缩,我不太清楚。就是人老年痴呆还是怎么了?医治释放不是一个固定的公式,它是属灵争战的过程中,神的灵会带领我们。

问题41:老师,约伯是个义人,却生病了,因为神说要试验他。是不是他不谨守遵行神的话?怎么解释呢?

答:其实约伯我们认为他是个义人,是因为他信神。他其实后来说了一句话:以前都是风闻有神,今天是亲眼看见神。你知道为什么吗?因为约伯里面充满了惧怕,惧怕会招鬼。他担心自己的家,担心自己的孩子,担心很多东西。

所以说,今天咱们弟兄姐妹要知道,谨守遵行神的话还是最重要的。当然谨守遵行神的话,人不能谨守遵行神的话到完全,也没关系,但是人要努力的去遵行。

问题42:前年退休出去打摇篮,把自己的腰摔了。

答:这是凶恶的鬼。

问题43:上厕所出血是什么鬼?

答:基本上都是阴间地狱死亡的灵。凡是跟大小便有关的,跟吃喝拉撒睡有关的,都叫老马。

问题44:如何才能不体贴肉体?

答:一个人不体贴肉体,必须是悟性上的认识,然后靠着圣灵治死肉体的恶习。不体贴肉体,必须是靠着圣灵才能解决的问题。也不知道回答得对不对。

今天我要给大家一个小小的提醒,我说的不一定对。但是圣经不就在你手里吗?大家一定要去看圣经怎么说的。有一些是我在实践圣经的话的过程中,我的经验和总结,但那并不能取代神的话。

我们对灵界的了解,每天都在不断地更新。今天我们只能站在这个的高度和大家分享,过了五年以后,再爬到一个更高的高度,再看今天,原来今天讲的业不太对,这很正常。因为在不同的高度上,看到的东西是不一样的。

今天我鼓励每个人,不管你在哪个高度上,竭力追求,不断攀登耶和华的山,进雅各神的殿,然后瞻仰神的荣美。攀登耶和华的山是怎么攀登的呢?大家可以看我的《101课程》,不断认识神的真理就叫攀登。

问题45:脑萎缩就是大脑有些部分缩小,导致智力减退,行动不能自理。脑萎缩是什么鬼?

答:凡是跟脑有关的,跟撒旦有紧密的关系。龙一类的灵,不是只有一种,或者只有一条。就跟野地里的蛇一样,千奇百怪,各种各样的蛇,龙也是各种各样的。不同的龙导致不同的问题,龙的灵基本上在人的头脑里做事,然后会导致智力、行动各方面的问题。龙的灵玩的是人的心思意念,就让人陷入到困惑中。凡是脑袋不好使、学习障碍了、读书障碍、思考障碍的,都跟龙的灵密不可分。

龙的灵很顽固,要解决龙的灵,需要坚韧不拔的信心才能对付得了,所以需要长时间祷告。主日我还会讲医治释放方面的信息,跟这个连在一起。如果大家主日没有时间过来也没关系,回头会放在网站上,大家可以去听录音。

问题46:什么引起龙的灵住在人里面?

答:龙的灵跟人被龙欺骗紧密相关,跟人的心思意念紧密相关。为什么难赶?就是因为人的心思意念比较难改。所以千万不要在灵里无知,灵里无知是很恐怖的问题。

结束语

今天的问题就回答到这里。希望大家主日的时候也能来到我们当中,时间是9:30,然后还有重播,网站上也有录音。如果是遇到很严重的状况,可以联系网上的小助手,小助手会安排牧者带你祷告。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注