Home / 课程 / 解开迷思课程 / 【解开迷思】除去亲近神,等候神的迷思

【解开迷思】除去亲近神,等候神的迷思

亲近神到底是什么?

基督教的信仰,面对很多不同的信息,比如网上,视频等,前几天看到一个弟兄发朋友圈,我问他发这个信息明白吗?他说不明白,感觉挺好。

亲近神,等候神的信息很多,也带来很多困扰。一个姐妹在屋子里面唱诗歌,一天接着一天唱歌,一个弟兄感觉不太对劲,我就看到这个姐妹在唱歌,我就询问了一下,她说自己这几天很难受,我选择亲近神,躲进密室祷告等等,但是还是很难受。我说我带你祷告,斥责家族背后的邪灵,五分钟后好了。

两个真理不可互相取代

这个事情很有意思,“亲近神”给人带来很大的困惑。这个是《圣经》的真理,但是不能取代赶魔鬼。很多人认为亲近神可以解决很多问题,但是回到《圣经》里面,比如以色列人进迦南地,把当地人赶出去占领这地,如果靠着神不拿刀拿枪,只是祷告这个事情占领这地,就不太靠谱了。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(《马可福音》 16:17-18)

有的人认为亲近神鬼就会跑,其实这是两码事。亲近神和赶鬼不能相互取代。亲近神,感觉不错后,就一直操练亲近神,其实应该回到《圣经》中。

除去亲近神的迷思,问题是看事情的有效性。很多人亲近神感觉只有我坚持就可以解决问题,但是要合乎圣经呀。不是不让你亲近神,而是不把这个当作一切。

故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!(《雅各书》 4:7-8)

主动争战不可取代

抵挡魔鬼是一个很有意思的思维模式——被动。《圣经》中很多都是主动地,不是亲近亲近顺服,魔鬼来了,抵挡一下鬼就走了,没有这回事。经过实践发现,不是这样的。神学的真理,神给亚伯拉罕这个土地是应许的,后来的摩西和约书亚需要用真刀真枪才可以夺得土地,亲近神不能取代真刀真枪,不依靠刀剑是真的,但是这个和没用刀剑是不同的。

亲近神,耶利哥城里的人会自己死掉吗?在我信仰观念里面,亲近神不能取代属灵争战。所以赶鬼和亲近神是两码事,我们教会是赶鬼的教会,赶鬼和属灵的权柄和能力有关,权柄是信心,信心带着极大地能力,能力和圣灵充满有关,很多事情都是主动的观念,亲近神是被动的概念,对魔鬼的世界不能产生重创的体系,魔鬼很喜欢。

等候神的迷思

等候神,也是《圣经》中的真理。如何叫等候神?比如大卫等扫罗来杀我?大卫到非利士人哪里装疯卖傻是等候神吗?等候神大卫讲了很多,问题来了,我们是否知道什么叫等候神。很多人等着事情发生,大水来了,他就说等候神,最后水到屋顶了,有人来救他,他说等候神,最后淹死了,后来还质问神不救他,虽然是一个笑话,但是这个等候神的概念把它被动化了。

亚伯拉罕从夏甲那边生了以实玛利,夏甲是撒拉的女佣,很多神学家说亚伯拉罕没有等候神,这个事情很困惑,以实玛利这个名字是神给的,并且将来也要成为大国,假若说这事不是等候神的作为,后来的耶稣也没有批评亚伯拉罕的做法,因为亚伯拉罕不明白神到底如何让他做,他就去尝试,生了以实玛利,其实从以撒的后裔才是,以实玛利不是透着神迹生出来的。

等候神的过程中,亚伯拉罕在其中做了尝试,尝试是符合神心意的。除去这些迷思,对于基督徒信仰生活很重要。不是被动的观念是主动的观念。我们要知道被动不是神要的,神希望我们有主动的性情,只有主动的才算数,等候神亲近神虽然是真理,只是一部分,在信心路上不断尝试和实践,不处于信心的都是罪,无论如何尝试都是实践信心的过程。

总结

综合起来讲,亲近神和等候神都是真理,但只是真理的一部分。什么叫做等候?什么叫做不等候?这是很复杂的改变。我只强调一点,在信心里面不断尝试,实践信心。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注