2021年1月 打击撒旦的黑暗权势!

说到撒旦,在你脑海里跳出来的,会是什么样的形象?网上如果搜索撒旦教,呈现在你眼前的,是一个个面带狰狞、眼露凶光、杀气逼人、带着褐色斗篷、狗搂着背的巫师。但是真正的撒旦是这样吗?圣经当中的撒旦到底是什么样的存在呢?

马太福音16:23记载着一段耶稣和彼得的对话:耶稣转过来,对彼得说:“撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

当我们在不断祷告争战时候,我们对撒旦的属性有了越来越多的认识。为什么耶稣对彼得说:“撒旦,退我后边去!”,因为撒旦非常体贴人的意思,不体贴神的意思。所以,当你有某些观念非常合理的时候,非常符合人的胃口,这很有可能就是撒旦。

这段时间我们不断打击撒旦的灵,元旦圣诞我们都拿出时间进行长时间的祷告争战,我们发现撒旦的灵有几种特性:

  1. 以今生为本的逻辑体系,让人在乎今生活着事情。现在很流行一种说法,就是家庭第一,把家庭先整好,所以导致很多基督徒眼睛只盯着自己的小日子,家庭、工作、房子,但是却不愿意付代价,完全不在乎永生。为什么很多基督徒过得不蒙福,疾病、人家关系、各种灾祸频频发生,就是他们相信撒旦的谎言,把永生神弃绝了。
  2. 撒旦是很具有迷惑性的。如果一个人有撒旦的灵,他/她很可能是一个非常好的人,为什么?因为撒旦喜欢玩假的。教会是解决人的问题,破除人的肉体,对付人恶习的地方,而不是开派对的地方。所以在这段时间,我们一直在对付好人心态,对付虚假,对付体贴人但是却不顺从神的心态。如果作为牧者,害怕得罪人,喜欢玩表面关系,喜欢在教会里面搞政治,这全部都是撒旦的灵。

如何对付撒旦的灵?光祷告并不能完全解决问题,对付撒旦的灵,一定要在悟性上寻求自己的问题。人如果没有活在神的心意里,还觉得自己很对,非常自以为是,基本上是完全被撒旦蒙骗。作为基督徒,我们一定要留心撒旦的诡计。以下是关于破除撒旦的灵的祷告和讲道:

相关讲道

撒旦要得着你们!
拿起神所赐的全副军装!

祷告链接

打击撒旦系列(1)- 不再为了活着而活着!
打击撒旦系列(2)- 践踏撒旦仇敌!
打击撒旦系列(3)- 抬起我们的头!
掳掠仇敌,践踏撒但!
拆毁撒旦的逻辑体系!
小心,撒旦要得着你们,筛你们如同筛麦子!
拿起神所赐的全副军装
穿上全副的军装来争战!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。