【讲道】耶稣的名超乎万名

【主题:耶稣的名超乎万名-2019年4月21日分享】

引言

我一直很想让弟兄姐妹变得聪明,不要每天只是忙着生活,例如还信用卡等生活的各种事,但是我知道耶稣是我的宝贝,我知道耶稣基督的名超乎万名,耶稣基督的名是非常好的,如果一个人不认识耶稣的名,那这个人就是很傻的,但是如果知道耶稣,却不知道耶稣是万名之上的名,那就是傻中的傻啊!

我认识一个患有癌症的姐妹,曾经我带她祷告之后癌症缓解很多,但是为了各处游玩发发朋友圈美照,就不再要神的名了,结果过不了几个月,这个人就去世了,这是做什么呢?为什么总是看不透呢?

昨天之前我花费了两个礼拜的时间我为我母亲祷告,她的手上一条青的线从手到前臂,再走到胳膊,据说如果手上的青线跑到心脏,人就没办法救治了。我就猜这是一个蜈蚣的灵,我认出这个蜈蚣的灵之后,原来它背后是老马的灵,这个老马后来说话并且认输了,你问我母亲后来病情怎么样了呢?她的前胸后背和身上的各种疼痛都好了,只是因为我知道这灵背后的名字。

我就觉得名字很重要,如果知道灵的名字之后,靠着耶稣基督的名,就可以完全的打败它,我知道耶稣的名在灵界是厉害的,但是在有的人手里厉害,有的人手里不厉害,这是怎么回事?我今天就是要讲这件事。

为什么在有的人那里不厉害?是因为他没有把耶稣基督当做至宝,凡是把耶稣基督当做至宝的人,那拿着耶稣的名就是厉害的。我想让这些弟兄姐妹知道你和耶稣基督的名可以何等的合一,不仅是耶稣基督的名超乎万名,你的名也和耶稣也连在一起,我有时候祷告的时候,那些鬼说话:“你的名可有名了,我们那里的鬼都怕你啊!”原来我们争战,也会有这样的好处!!

我想说钱真的解决不了什么问题,昨天一位老姐妹打电话给我,折腾一辈子之后,她回想自己的过去和我说:“我怎么那么蠢啊?”虽然之前我数落过她,但是现在她自己回想才明白,过去我们为钱奔波,现在我们为了耶稣的名奔波。我们来看今天的经文,要知道读《圣经》是读给自己的。

经文

你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父神。(《腓立比书》2:5-11)

我们读了这段话,就要效法耶稣基督,因为耶稣基督为我们预备了一条成为至高的路,给了我们被神升为至高的秘诀。

祷告

今天是耶稣基督复活的日子。有人问我们有没有特别活动。我想了想,还不如你在家里好好的读两篇传道书,把录音转成文字,能够看清世上的一切。因为参加活动,是被动领受;你做录音转录,是主动寻求。学习这件事,被动领受是学不好的,主动寻求才可能学到家。基督徒不要成为被动的基督徒,要成为认识耶稣的名的基督徒。我们一起来祷告:

主啊,你道成肉身,来到这世上,甘心成为人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。我们的天父就将你升为至高,又赐给你那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因你的名无不屈膝。

主耶稣,今天我们要效法你的道,请你来向我们说话,让我们知道你的名,也知道你为我们开辟的道路。请来启示我们,让我们能够效法你。奉主耶稣的名祷告,阿门!

耶稣的名是至宝

名字很厉害。我只是奉耶稣的名命令鬼退下去,就好使啊。我祷告争战,把鬼打败了,我就说:你要还钱,这是战争赔款啊。你知道鬼说什么吗?鬼说:“我有的是钱!我把别人的钱弄来了,我就有钱了。”

所以,弟兄姐妹们,如果你很贫穷,你大概就是在被老马掳掠,天天拆东墙补西墙。这怪谁呢?因为你不知道耶稣的名啊!其实魔鬼也知道你不知道。在灵界里人的心思都是透明的,所以魔鬼可以掳掠你。就算魔鬼不想掳掠你,神也会派魔鬼来掳掠你。不要与神为敌。你以为爱世界没什么大不了的,但是爱世界就是与神为敌啊!你说到时候鬼也要搞你,神也要与你为敌,你怎么活?

今天的两个姐妹的见证,我听了就偷笑,你说人为什么非要走一段弯路呢?好在她们现在回来了。但是她们里面的恶习需要改啊!什么恶习?就是她们信主只是为了解决自己的问题。这个恶习如果不改的话,将来有一天她们又遇到问题,就很可能继续回到世界里去!

其实如果你真知道耶稣的名是宝贝,为什么要放手呢?这不是很蠢吗?不要做蠢人啊!

耶稣的名,我很早就知道这是宝贝,这是我亲身经历的。如果说我们这辈子能做对什么事的话,那就是要紧紧抓住耶稣的名。就算我工作不行了,我也不在乎。只要有耶稣基督这个至宝,我们就得了秘诀!就是我知道什么样的景况我都可以处:

我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(《腓立比书》4:11-13)

一个人不知道耶稣基督,那真是悲剧啊。有个故事我讲了很多次,你可能也已经听厌了,但我觉得重复多少次都不为过。

有一个我带的学生,很迷恋一个男生,但可惜是单恋,最后谈恋爱谈到精神病里。这个女孩子喜欢那个男生,但那个男生不喜欢她,她就坐在学校食堂吧嗒吧嗒掉眼泪。她很辛苦啊,就想起来一个招,她去找一个庙里的大师,大师给了她一段咒语,让她念,说是可以让那个男生来喜欢她。后来发生了什么事?这个女生在家里念咒,念着念着就恍惚了。

她就在新加坡的马西岭地铁站,像一尊雕像一样,两手伸开,迈着弓步,浑身臭气,站在地铁站口一动不动。有人上班看见她,下班还看见她,就打电话报警,被送进了精神病院。她手机里有我的电话,警察联系我,我就去了精神病院。她那种光景很恐怖。

精神病院里的病人,都是手脚被捆住,绑在病床上,再加上她当时那种凶神恶煞的样子,真的很恐怖。我就奉主的名祷告,把鬼赶出去了。这时说起来轻松,但是那时祷告了三四个小时啊。我就对耶稣的名印象深刻:这都可以整啊!祷告完了,小孩醒过来了,醒来以后第一句话,就是我要信耶稣!

她身上的鬼被赶出去了,什么毛病也没有了,就回去了。我跟她说不要整这个了,她说没有整对,又去找大师,又到精神病院。进去以后,整个人就直翻白眼,好像不省人事了,看着真的吓人。我带着她同学去看她,都哭了。

灵界的事情不得了,我跟她说:“你听下我的办法,你去试试,你呼求任何的名字,包括从古至今的所有大师的名字,你想到哪个都去喊,看看哪个可以救你,如果都不好使,你就呼求耶稣基督的名。”第二天,我去看她的时候,整个人好了,梳洗干干净净的。我说:“我昨天来看你知道吗?我昨天跟你说的话知道吗?”她说知道。“你都那样了,直翻白眼了还能知道啊?”这人真的很有意思,她说:“我试过了,什么都叫,看谁可以救我。只有我喊耶稣救我的时候,我恢复了我身体的控制权。”

我听了以后,“哇,我的神,你真棒!耶稣基督的名字就这么喊了一嗓子就这么好使,真的很棒!”后来,我觉得这辈子信耶稣真好。我们当中的弟兄姐妹都要知道,天上地下只有靠着耶稣的的名得胜。不管在什么样的光景,在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。

耶稣基督在灵界的名为大

今天讲见证的两个姐妹,还完全没有释放,为什么这么蠢呢?我也不知道,耶稣基督是至宝,在灵界鬼都知道。我每次赶鬼,一讲耶稣基督,鬼就发抖,还有什么比认识神更好呢?不知道耶稣基督是至宝的很多,混日子的基督徒,很多。

这名字的东西是很奇特的,《圣经》里讲神创造了各样的植物动物,给他们起名,这是很重要的一件事情。生了孩子给孩子起名也是很重要的事情,名字的东西很属灵,我想大家要对这个名字的东西有比较深刻的认识,将来有一天我给大家讲名字的奥秘。

为什么《马太福音》上来就写一大串的名字,全部都是洋人的名字,谁知道是啥呢?名字是在《圣经》记载非常多的,为什么要记载呢?给一个代号多好呢?名字很有意思,神很喜欢给人起名,给亚伯兰起名亚伯拉罕,给雅各起名以色列,在启示录也是这么写的。今天,先跳过这个,现在是说现在讲的是什么?你真的知道耶稣基督的名吗?是不是?那前一点,我讲的是耶稣基督的名真的是至宝,但是下面这一点,你真的知道耶稣基督的名是至宝吗?

这事很有意思,耶稣记得的名字在我口里头讲出来好使,但是在很多人的口里都讲出来,不好使,有一些人因为我为他祷告他就得释放,或者被我的同工为他祷告他就得释放,得了释放以后呢,其实也不用觉得你欠我一个人情,但是你肯定欠了一个人的人情,这个人就是耶稣基督,因为耶稣基督的名使你得到释放。

那我不会道德绑架你,耶稣基督这名虽然被人用了,耶稣基督也不会道德绑架你,但是问题是什么呢?你如果是想做一个聪明人,你必须知道一件事就死认识耶稣基督为至宝,认识谁能这件事是跟我们的聪明有关系,如果我们认识神,认识至圣者才是聪明的,因为耶和华乃是智慧的开端。

不要对灵界无知

如果你不认识,你活在一个什么样的状况里头呢?你对灵界是一无所知的状态,那如果你对灵界是一无所知的状态,你在这个世上要想活好,有点难。为什么呢?因为这世上的事都是跟灵界有关,这灵界你如果没有耶稣基督的名,你就会很麻烦,因为你的名在灵界不好使,就知道一件什么事儿呢,就是这个世界上所发生的事儿跟灵界紧密相关。

你仔细观察一下,你看那些好好信靠神的,有活的穷的叮当乱响了吗?没有。我想,今天我们这些弟兄姐妹,尤其是做见证的这些,你要知道认识至圣者那就是聪明,那有的人呢,就不知道。你知道这耶稣基督的名多棒啊,很棒的,我们可以奉耶稣基督的名赶鬼,如果你不常赶鬼啊,我跟你讲,你不要说你认识神,不要说你,就是我自己如果不常赶鬼,过了一段时间就发现,耶稣基督的名,在人世间有也可以人好像是没有,但是在灵界里你要知道,这耶稣基督的名多好使啊。

一听见耶稣基督的名,鬼都颤抖,赶鬼的事如果没做过,一定要开始做,没做过的话一定要开始做,所以我们将来会有一个赶鬼训练班。你就会发现耶稣基督的名在天上地上和地底下的名无不屈膝啊,可是在人世间是很要命的事儿,在人世间我们看不见耶稣基督的名无不屈膝,但是在灵界里的确是这么回事。

我们人一生愁苦,你像今天才30多岁,有的20多岁,你可能没想。等你老了,就你养那个孩子还真指望他照顾你啊,那你养他,他还跟你顶嘴呢,你要指望他养你,我看你就算了,那你怎么办呢?你基本上没有什么答案,人在活着这点事儿,你所有的事都没答案。就你今天这个状况,今天拆了东墙补西墙,基本上在世上也谈不上兴盛,在灵界里头也谈不上兴盛,但如果你透过赶鬼,你会发现你的财务会翻转,如果在灵界里头,你的名是跟耶稣基督的名连在一起,鬼也认识你的话,那简直厉害了。

财务就是小事了,因为那盗取你祝福的鬼,他是不能够再盗取你的祝福的,为什么你会活的穷,因为在灵界里头,老有这些鬼老捣乱,为什么去韩国回来,折腾来折腾去,得了一身的病,又做手术,这压力大不大,压力很大啊,压力比山都大,那你之前你觉得在教会里头好好的信主压力大,那做手术的压力就更大了。但是我想这个讲道吧,有的时候,没有听到前面的见证啊,没关系,你就当做没有这回事儿啊。

尊耶稣基督的名为圣

不要问愚蠢的问题,愚蠢的问题是什么呢?愚蠢的问题就是你把你世上的这些问题,都拿来当问题的话,你亲身经历经历,你就能找到答案。前些天,一整那鬼就说话,鬼说啥呢?说有的是钱,我说,你哪来的钱?他说那么多人,我就把他们手里的钱给整来了,如果你跟鬼整,你能胜过吗?如果有耶稣基督,你就可以胜过它了。

结果你会看到财务上极大的兴盛,也就是说钱这东西是很属灵的,如果你想做一个混混的基督徒,你混不过去的,你做啥也混不过去。结果这耶稣基督的名这事儿啊,到处都是啊,圣经里到处都可以看到,比如说我们常常祷告,愿人都遵你的名为圣,听过这话吧,这话已经听的,不想再听了是不是?一祷告愿人都尊你的名为圣,为什么呢?为什么愿人都尊你的名为生呢?到了十诫就是不能妄称耶和华你神的名!

什么意思呢?在灵界里头,都是尊耶稣基督的名为圣的。但是在人的世界,人就是傻,傻到一定程度,不知道尊耶稣基督的名为圣,那是我们活得兴盛的关键,你能解决你的问题。

如果你来是为了解决问题。但是你解决了问题后是否遵耶稣基督的名为圣呢?什么叫为圣,就说为至高。我认识了耶稣基督以后,耶稣基督是我的至宝。我愿意将我一生献给祂。因为耶稣基督是至宝,耶稣基督是神,我算什么呢?我很清楚,在世上解决不了的问题非常多,我能解决的问题很少,但是有了神就可以做到凡事都能。《圣经》中有一段记载,有一位祭司长叫使士基瓦。

神藉保罗的手行了些非常的奇事;甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!”做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希腊人,都知道这事,也都惧怕;主耶稣的名从此就尊大了。那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。(《使徒行传》19:11-20)

和神建立关系

我们今天要知道,人都遵行祂的名为圣,如果你不遵祂的名为圣,你看使徒保罗行了这些,耶稣的名好使啊。你也来用,鬼就说耶稣我知道是神,保罗我也知道,但是你们是谁?你跟神的名没有关系,如果你跟神建立的关系是遵他的名为神圣。结果就是鬼也听你的话。如果你来解决你的问题,然后你不是想遵祂的名为圣,这是很要命的。祂解决了你的问题,你竟不知道祂的名是圣,不知道祂的名超过天上地上和地底下所有的。灵界里都知道,你是不知道,这是何等的愚蠢!

一定要知道你来是要遵行耶稣基督的名为圣,因为耶稣基督的名超乎天下万民。没有什么名好使,除了耶稣基督的名!如果灵界知道,人不知道遵他的名为圣,真的是个悲剧。你眼前的问题,你的工作、生活、老公,孩子等等,工作忙加上你有很多要去享受,哪有时间来遵祂的名为圣,你遵祂的名为圣,那么结果就可以很清楚地看到。前几天有一个人说了一句话,熊和鱼掌我要都得。他把耶稣基督的名当作鱼,他把生活的事情当作熊掌。也就是说,他又想得着神,又想得着家里事,那怎么两者兼得呢?这不叫遵祂的名为圣,那本身就是一个咒诅。

得胜得新名

我们今天没有遵祂的名为圣,过的那个样子,所以今天要从那里回转出来,你只有一条路就是遵耶稣基督的名为圣。你不能把基督的名当作鱼,把生活上的事当中熊掌。因为所有这些事在耶稣基督那里当作粪土,当作虚空的虚空。如果你读了所罗门的《传道书》,读了我的《传道书》的查经,你真的明白吗?你需要明白属世界的逻辑体系就说耶稣基督的仇敌,因为他没有办法尊耶稣基督的名为圣。

灵界里的鬼都知道,基督徒不知道是何等的悲哀。难道耶稣基督用祂全能的手拖住万有,不能拖住我们生活这点事吗?如果在灵界里的鬼都能对付,生活这些事有什么难的呢?更何况生活里这些事算不了什么。如果生活这些事算的了什么,神就会使我们的名为大。亚伯拉罕尊神的名为大,活的很兴盛啊!如果亚伯拉罕尊神的名为大,结果《圣经》说,那些人寻求自己的名建巴别塔传扬自己的名,结果神就使他们的名为小,亚伯拉罕传扬神的名为大,结果神使亚伯拉罕的名为大。

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。 (启示录 2:17)

你如果不得胜,你很难认识耶稣基督的名,如果你得胜,你就得到新的名字。以前可能你叫做亚伯、雅各,今天你就叫亚伯拉罕、以色列,我们身居万民之上是神的恩典,如果你今天很困惑,觉得信主活的这么惨呢?那是你还没搞明白,其实我们知道世上的人的问题,能拿什么解决呢?

神按你的名召你,你的名就和神的名连在一起。神的名叫做亚伯拉罕的神,如果我的名叫做亚伯拉罕,神的名字就和我的名字连在一起,保罗的名字也和神的名字连在一起,是因为耶稣基督遮盖着保罗,如果没有神,保罗的名怎么会起作用呢?

神藉保罗的手行了些非常的奇事;甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。 (使徒行传 19:11-12)

做保罗这样的人,会有什么问题呢?或卑贱或富贵,或贫穷或富足都是可以的,保罗在最后除去异教,使主的名弘扬。(参《使徒行传》19:17-20)

凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、妻子、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。 (马太福音 19:29)

耶稣基督对我们的要求是什么?什么是撇下一切,这不是熊和鱼掌兼得的,如果想平衡信主和生活,那是因为不知道耶稣的名是超乎万名的,如果你效法使徒保罗就会看万事为粪土,以耶稣基督为至宝,愿意建造一个荣耀的教会,就会变为得胜的。《启示录》中也说,得胜的就赐给他白石,白石上写着新名,白石上的新名是一块令牌。

总结

我们要看明白,耶稣基督是至宝,如果你得了这至宝,就除掉一脚踩在世界、一脚踩在神的国的坏习惯,那是分裂的,不成体系的。如果你愿意摆上自己,那就无不得着啊!圣经里新的耶路撒冷那就是神的教会,耶稣基督的身体,如果你这么做了,就知道神的名超乎万名。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。