【讲道】得着天上属灵的福气

属灵的福气到底是什么

我和大家分享一个非常重要的题目,叫做《得着天上属灵的福气》。天上属灵的福气,这句话本身就给人带来很多的困惑。有的人一提到祝福,就感谢主祝福了他的生意,祝福了孩子的学业和成绩,以为这些是属灵的福气。我们仔细琢磨一下,这是祝福吗?

这些事儿在人的眼里看起来是祝福,但是我们看到的这些,究竟和《圣经》里描述的相符合吗?其实不是那么相符合。我在《圣经》里基本上没看见人带着小孩求主耶稣,为小孩祷告,好让他考到全省或者是全国第一。耶稣不干这事,这在《圣经》里看不到。更有甚者,求主耶稣为他的生意祷告,让他成为世界首富,好让他可以奉献很多钱。《圣经》里从来没有这样的事情。

到底耶稣所讲的天上的祝福,属灵的福气是什么呢?我们今天要知道,华人命定神学对待神的话是非常非常严谨的。我们知道今天所了解的还不是那么深,我们还在不断成长的过程当中。我们一步一步走过来,就发现《圣经》里描述的和今天基督徒所说的相差甚远。别以为基督徒信主信了很多年,就对神的话非常了解,这很难说。

前几天我见到了一个基督徒,好多年前我服侍过他,为他赶鬼。他是一个跆拳道高手,几年前我为他赶鬼的时候,鬼彰显得非常厉害。他当时在我的办公室大厅里打猴拳,打的非常漂亮,我觉得那些动作简直是太神了。结果是鬼在他身上彰显,过来就要打我。结果被一种无形的力量给弹出去,人就重重的摔在地上,我都担心把他摔坏了。

当时他身上的鬼并没有赶完,那鬼就把他骗了,把他骗去了一个不赶鬼的教会。过了一些年,我还是很惦记这个弟兄,就电话联系了一下他,他跟我分享这些年走过的一些路。前几天他又换了一间教会,为什么呢?因为他一个非常好的弟兄得癌症死了,教会对他的弟兄没有任何的牧养,也没有任何的关心,所以他想起我来了,他说这些话的时候也非常难受。

人身上有鬼,做什么事情都不兴旺。他不是一个一般的人,他是一个高级工程师,在他的城市所处的层次比较高。但是他所整的项目,总是整着整着就出事。我就给他发了一个预言,他做所有的项目全这样,他说过去真的就是这样。

我问他什么是救恩?《圣经》里头一而再,再而三提到救恩,很多人的理解就是死了以后上天堂。死了以后去天堂这件事,是不是《圣经》里救恩的意思?这事真的是可以仔细去查考。死了以后去天堂,这事也很有意思,我一直不知道你死了或者是我死了以后,究竟会不会去天堂,这地方咱也没去过。

有些人很喜欢问我这样的话,比如有人就问:一千个人里头,到底是有一个上天堂,九百九十九个下地狱,还是九百九十九个上天堂,一个下地狱?我只能告诉你,我不知道啊,这东西没法衡量啊。

有些基督徒死了以后,发现被带到地狱里,左边是牛头,右边是马面,周围全是牛鬼蛇神。他就疑惑,怎么来这了呢?不是应该去天堂吗?到那个时候后悔也晚了。问题在哪呢?问题是你也没有办法确定,我也没有办法确定。有一种学说就是一次得救,永远得救,但这话听起来就怪,他们对得救,救恩有极大的困惑。

但是我有一个答案,可以拿出来跟大家商量,大家听了以后看是还是不是。我们的神是活人的神,活着的时候都整不明白,死了以后就更整不明白了。活着的时候都软弱无力,死了以后,你跟那个死人祷告,保佑你全家,那也是很扯淡的事,这是拜偶像的人做的。

我看到这个弟兄很惨,就和他分享,牧养最关键的一件事儿就是救恩。救恩是让我们活出神荣耀的形象。这话听起来就非常给力,这跟我们活着这件事儿挂钩。如果我们活着的时候就活出神荣耀的形象,那真的是一件美好的事儿!

人将来会去哪里呢?即使你是基督徒,如果活着的时候像鬼,就去鬼那里;活着的时候像耶稣,就去耶稣那里。《创世记》第5章清清楚楚地讲了,谁谁谁活了多少岁就死了,只有以诺与神同行。与神同行,就是里面的想法,里面的观念,里面的看见和神一样。

怎么与神同行呢?耶稣基督明明地把天父的形象显示出来了。我们应当效法祂的样子,做耶稣所做的,这才是关键。如果你做的耶稣不做,耶稣做的你不做,这叫与神同行吗?耶稣做的,我们好好做;耶稣不做的,我们可做可不做。

有的人读《圣经》常常混乱。比如耶稣说:信的人必有神迹奇事随着,就是奉我的名赶鬼。第一件事情就是赶鬼。耶稣又说了另一句话:我不认识你们这些人。有的人就说:主啊!我这是奉你的名赶鬼啊!这些人就扭曲了神的话,以为赶鬼神就认识他们。其实不是这么回事儿,他们把《圣经》的话扭曲到这样的程度,怎么与神同行呢?

我们再往下读那段话会发现,他们里面没有爱,即使赶鬼,也没有神荣耀的形象。我们里面要恢复神造我们时荣耀的形象,这非常重要,因为神就是爱。有的人把赶鬼当做一个职业,那我只能说,他是一个职业赶鬼师,这是神荣耀的形象吗?这是一部分吧,但如果里面没有爱,其它的都是瞎扯。

我带一个姐妹祷告,她的孩子得了脑瘤,做了两次开颅手术,医生让她把孩子抱回家。她就守着这孩子,孩子吃啥吐啥,非常辛苦。之后,我了解到她居然信主好多年!我就想问,我们身上有耶稣基督荣耀的形象吗?我没在她身上看到。

如果这个孩子到耶稣那里,耶稣基督应该会医好这个孩子,而且不用开颅,不用那么折腾,因为耶稣基督是最大的医生。就看医生这件事,基督徒里面装的垃圾非常的多,因为没有天上属灵的福气,这非常麻烦。

之前我们讲不要惧怕,不要惊惶,小孩子做了开颅手术,能不惧怕,能不惊惶吗?我们为什么不会惧怕,不会惊惶呢?因为神帮助我们。如果神能够帮助我们,有谁抵挡我们呢?但我们必须是神军队里的士兵。我们属于神,不是名义上的基督徒,而是耶稣基督真正的门徒。

我们仔细去观察,会发现很多基督徒身上没有福气,别说福气了,身上没有咒诅就不错了。我们看看自己到底有没有福气,这不是相面能看出来的。小时候我妈妈喜欢找人算命,有的人竟然能算出很多东西来。我们家五个孩子,算命先生就指着我说,这个孩子以后有福。什么是福?原来福是神从天上赐下来的属灵的福气。

我们如果只是看那张脸的话,什么也不能做,只是算命先生说说而已,也没有可操作性。那我就来讲讲这有操作性的福气,华人命定神学真的会把神话语的亮光展现出来,让我们知道神的话是可行的。我们就会真的得着天上属灵的福气。

我们让大家奉献,会吃亏吗?那是福气!让你做耶稣的门徒,那是福气!我让你付代价地服侍,那是福气。因为我们了解福气是什么,我们也了解需要做什么可以得到这福气,我们需要谨守遵行神的话。

所以我就把我研究《圣经》的结果告诉大家,福气是一个无止境的研究题目。咱们就先谈一下天上属灵的福气,我们人一生活着的果效跟天上属灵的福气紧密相关,大家可以对照《圣经》看是与不是。有的人就质疑,跟着你们信主,这日子能过吗?我就在想,你不跟着我们信主,不好好照着《圣经》落实,你这日子咋过呢?

最近我们进行了36小时长时间的祷告,我就在群里跟着,我看到大家各种各样的问题,这都是因为不谨守遵行神的话所带来的,这不是福气。我定意要做一件事,至于听不听,信不信,是你的事儿。

但是我要告诉大家,属灵的福气是这样的。从今以后要回转向神,天国近了,我们都要悔改。过去走的路走错了,今天我们要走一条蒙福的路,我们要知道,蒙福的路全都在我们的脚下,你要不要走,那是你的事!

经文

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。

这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。(《以弗所书》1:3-14)

祷告

主啊,你已经预定我们得儿子的名分,就在我们的身上不断地陶造,让我们能够效法主耶稣,长大成人,满有耶稣基督的身量!主啊,你早早地赐我们这些恩典,你充充足足的恩典降在每一位弟兄姐妹的身上!

主啊,求你在我们当中,开我们的心窍,照明我们心中的眼睛,让我们真的知道你在我们身上的恩召有何等的指望!让我们知道你在圣徒中得到的基业有何等丰盛的荣耀!也让我们知道,你向我们这信的人所显明的能力是何等的浩大!

就让我看见耶稣基督从死里复活的能力降在我们身上,让我们可以靠着你的大能建造你荣耀的教会,愿你的灵充满在教会当中,愿你的能力彰显出来!愿你的荣耀在我们当中得着称赞!

主啊,今天就做教会的主,在我们当中掌王权,居首位,带领我们得胜,不断地践踏魔鬼仇敌,奉耶稣基督的名,阿们!

照着神的启示建造得胜荣耀的教会

《以弗所书》的主题是建造荣耀的教会,神荣耀的教会就是耶稣基督荣耀的身体。今天我们读的经文也没有脱离这个主题。读《圣经》要读出主题,不能断章取义,那样你很难读懂神的意思。如果你是牧者,却读不懂《以弗所书》,你很难往前走。

这一段经文说到,神在耶稣基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。为什么在有些弟兄姐妹们的教会却没有看到福气?因为你的教会就不在耶稣基督里。不是所有教会都在耶稣基督里,教会挂牌子很容易,5分钟就可以挂个牌子,但是这真是教会吗?不见得。

《圣经》里常常出现这句话:在耶稣基督里,意思就是在耶稣基督的身体里。《以弗所书》说教会是耶稣基督的身体:

又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(《以弗所书》1:23-23)

这就是教会的定义!你在教会里,但你真的在耶稣基督里吗?赶鬼多了以后,我发现基督徒反而最容易招鬼。大家听到招鬼不要怕!耶稣基督刚刚出来服侍时,在旷野禁食祷告四十天。祷告完了,没有看见神的荣耀,反而看到了魔鬼撒旦(参《马太福音》4:1-11)。

如果让我们遇到这事,我们岂不是会困惑?禁食祷告完了,却看到魔鬼撒旦,这不是要命么?信主了,却反而招鬼,这不是要命么!为什么会这样呢?神为什么这么安排呢?

曾经有一个人,因为她的女儿跟着我信主,来大闹教会,坐地撒泼,我左劝右劝,让她坐下来好好商量,她终于肯开口谈。原来她之所以反对,是因为她的三叔。她的三叔信主了之后,活的却异常倒霉。为什么会是这样?因为她的三叔灵里不得胜,所以就被魔鬼欺负!

《出埃及记》里,神把以色列人从埃及带出来,结果大部分人都死在旷野!为什么会这样?这就是他们招鬼整的。你想跟随神,一定会遇到一些抵挡。天国是要努力才能进去的。如果你想信主,还想要正常上班下班过日子,你要得胜那还是有些困难啊!

得胜需要有那么一点儿性格,需要有约书亚和迦勒的劲头。前面有巨人,那怎么进入应许之地啊?其实所有的得胜之前,都必然有巨人。如果你怕巨人,想保全自己的生命,不想付代价跟随主,那你就会丧掉性命!

以色列人招鬼以后,心里就害怕,不信靠神,就被神击杀在旷野。你能理解吗?我特意用击杀这个词。其实魔鬼不能杀死我们,杀死我们的是神。《圣经》里不也这么说吗?我们正应该敬畏神啊!

那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。 (《马太福音》 10:28)

《以弗所书》的主题就是建造神荣耀的教会,没有神的荣耀,教会无从谈起。如果我们发现那里不是教会,那你在那里做什么呢?每周参加主日,敬拜,是为了完成一个宗教仪式吗?宗教仪式不能解决问题!今天我们必须回到《圣经》里,看神让我们怎样建造荣耀教会,那就是照着神的话语而建造!

旧约启示了两次关于如何建造教会:一次是摩西建造会幕,一次是大卫和所罗门建造圣殿。《圣经》里说他们都是照着神的启示而建造。建造教会要有神的启示,要不然神的大能大力怎么充满啊?也就是说,建造教会要有耶稣基督的样子,才能有神的大能大力,让我们从死里复活!空有牧师的头衔,真的是扯淡,这能不遭罪吗?

我也曾扯淡过,那结局真的是悲哀啊!后来我深深悔改。我以前还以为我是当代的约伯,其实我不是。原来不但做基督徒会招鬼,做牧师那更会招鬼啊!但要想胜过鬼,要想得胜,就要照着神的话语来建造教会!

只有建造教会,才能得着属灵的福气

有人经常问我:神既然造万物,各按其时成为美好,那为什么要造魔鬼呢?造魔鬼也是各按其时,成为美好。其实魔鬼在教会里扮演了一个很重要的角色,没有魔鬼,哪里来的得胜呢?

我们所信的耶稣,已经在教会做万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。他赐给我们天上各样属灵的福气。然而很多教会不讲属灵的福气。很多人想跟我学怎么建教会,但很多事没有整明白。

比如牧师怕教会领袖,怕会友,因为他们不照着属灵的福气来推动。我认识一个朋友,他们的小组做什么呢?他们的小组就是介绍对象的。我想告诉那些来教会找对象的人,你可算了吧!你在教会找不到对象,但是你能找到天上属灵的福气!这是在耶稣基督的身体里的,这也是我们华人命定神学的主轴,就是建造圣洁、合一、荣耀、谨守真道、争战得胜的教会,这是我们的命定!只有建造教会,才能得着祝福!

属世的福气其实没有用处,你在这个世界上忙碌奔波,养家糊口,真是玩命啊!其实看透了你就会发现,这都是在往棺材里奔啊!我真的跟你说句掏心的话,那都是往棺材里奔啊!你能奔到哪儿去呢?运气好的,混个水晶棺;运气不好的,就混个木头棺材。但无论是水晶棺、还是木头棺材,那都是在往棺材里奔啊!

如果你还是不明白,那你就继续奔吧。有很多人,比如我妈,八十多了,仍然没活明白。土都埋到脖子了,都得了老年痴呆了,还想着赚钱!她那天还在盘算着要怎么整个桶,整些木炭,要做烤地瓜。我问她为啥要做烤地瓜,她说我要赚钱!

人真是财宝在哪里,心就在哪里啊!你知不知道,我们的神在耶稣基督里已经赐给我们天上各样属灵的福气?如果你不知道有属灵的福气,整天看的,想的都是烤地瓜,赚钱这些事情,那你就不可能蒙福!我妈一想起过去赚钱的事情,就兴奋得要命。但是她也没赚到钱,一直想着赚钱,却没有赚到,这就是没有福气!

要打好属灵的根基,在耶稣基督里,我们一定能看见天上神所赐的各样属灵的福气!在我们连续36小时的祷告会,有很多人得了释放,我们真的看到耶稣死里复活的能力彰显在我们当中。为什么我们能看到呢?这是因为我们真的在耶稣基督里,也就是我们真的照着神的话语建造,我们是动真格儿的,定意要建造得胜的教会,定意把我们的生命摆上,献给耶稣基督!

很多人都是玩假的,没有付代价的时候,都说的好好的,一到付代价的时候,就掉链子了。我说这些人就是二分钱的茶壶,就是个嘴儿好。我一个朋友就给我讲了个笑话:有个牧师,他们村子旁边有个老虎,天天吃人。

这牧师就跟老虎商量:你可不能吃我们教会的基督徒啊!老虎一口答应:行,我不吃!结果转天却把他们的会友给吃了。牧师找到这老虎,质问它怎么违背约定。这老虎说:哎呀牧师,真不好意思,我吃着吃着,吃到他们的嘴巴才知道他们是基督徒!

要从光动嘴,玩假的里面走出来。前段时间我让一个人去牧养她妈妈,她说:那我总不能因为牧养我妈妈,影响我自己的生活吧?真是自私!无论你照着东方文化也好,西方文化也好,这都不是神的话!遵循属世的文化,却不肯为神付代价,那就是玩假的。我们弟兄姐妹能不能开始为神摆上,付代价?就算影响我们的生活,也在所不惜!那怎么可能得不着天上属灵的福气?

靠着圣灵成为圣洁

天上的福气到底是什么呢?第一点,他使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵,我们身上要想恢复神荣耀的形象,首先要追求圣洁,无有瑕疵。不是你追求做一个好人就能成为圣洁,无有瑕疵,而是对付我们身上的恶习,才能够使我们成为圣洁无有瑕疵,是圣灵使我们成为圣洁。

有些人就会问,圣灵怎么使我们成为圣洁呢?为什么要在耶稣基督里呢?为什么人和人之间的关系会产生这么多的问题?是因为不能够成为圣洁。我们要建造教会,如果能够成为合一,在耶稣基督里,一起同心合一建造神荣耀的教会,就成为圣洁。

如果我们里面装的是识别善恶,一大堆的垃圾,就不可能合一,很多人觉得自己身上没问题,但是一与人交往,毛病就被彰显,彰显出来就可以被对付,隐藏的东西是很难对付的,对付掉了就可以使我们成为圣洁,无有瑕疵。

有些人看到问题彰显出来,就逃走了,那就永远不能成为圣洁,也永远不能够恢复神荣耀的形象,这是第一个福气。当你开始建造神荣耀的教会,你身上的毛病就一个个地被彰显出来,神就让你开始靠着圣灵来对付这些问题,然后就成为圣洁。

预定我们得儿子的名分

接下来的一段经文:

又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。(《以弗所书》1:5-6)

第二个福气是神预定我们得儿子的名分,得儿子的名分很重要。今天我们这个世代是拼爹的世代,我们的天父是最厉害的,他预定我们籍着耶稣基督得儿子的名分,使我们成为圣洁,一步一步地对付我们,使我们满有耶稣基督的身量。你仔细去衡量一下,到底什么样的人像神的儿子,什么样的人籍着耶稣基督真正得着儿子的名分,那得像耶稣才行。

比如说看到一个人很穷,你把钱给他,那是耶稣基督做的吗?你给他钱是没有用的,因为他身上有贫穷的咒诅,我们应该把他身上贫穷的咒阻干掉,让他谨守遵行神的话,把他从咒诅里带到耶稣基督属灵的福气里,那才是解决问题的关键,那才是籍着耶稣基督得儿子的名分。

如果耶稣做的你不做,耶稣不做的你做一堆,那不叫做籍着耶稣基督得儿子的名分。有些人只想做一个乖乖的基督徒,只想在天堂里做扫地的,但是天上没有扫地的,天上都是籍着耶稣基督得儿子名分的人,千万不要降低神的标准,神不是要塑造屌丝基督徒,神要塑造的,是籍着耶稣基督得儿子名分的基督徒。

我们当效法耶稣基督,耶稣基督如何在这世上服侍,我们也当如何服侍,耶稣基督在这世上如何传扬神的道,我们也应当如何传扬神的道。使他荣耀的恩典得着称赞,就是在我们活着的时候,可以活出耶稣基督荣耀的形象,让人看见的时候就知道这是神荣耀的恩典。

我们白白得来的,都是神在我们身上的作为。这恩典是在他的爱子里赐给我们的,神是非常大气的神,把他荣耀的恩典赐给我们,让我们可以靠着他活出荣耀的样子,让他荣耀的恩典得着称赞,我们就会赞美神。

如果你在我们当中得了医治,你会说:嗯!这是神荣耀的恩典!这叫做让神荣耀的恩典得着称赞!幸亏有神不断的在这世上做工,有这么一群人可以彰显神的荣耀,让我们在这里可以得着医治。我们籍着耶稣基督,是籍着爱子的宝血得蒙救赎,让我们的过犯得以赦免。

预定这件事给很多人带来很大的困扰,神也没有预定我为儿子,我不是神所预定的,很多人这么讲。那你是什么呢?不是神预定你得儿子的名分,那神是预定你成为彰显神愤怒的器皿?还是预定你成为彰显神荣耀的器皿呢?这事可以有很多方式解读,就看你是否相信。

信心是得着祝福的根基

在《民数记》里,神把以色列人带出了埃及,是不是预定他们得应许之地呢?是的,神从来没有预定他们死在旷野。我们的神有丰富的恩典,但是以色列人不信神,不信就倒毙在旷野,成了讨神愤怒的人。不是神的预定出了问题,是神预定他们进入应许之地,但是他们却没有进去,神预定他们得儿子的名分,他们却没有得着。因为他们不相信神的应许,他们充满了惧怕。

他们不惧怕神,要用石头打死摩西,打死约书亚和迦勒。就像今天很多的基督徒,赶鬼没本事,赶牧师本事大了,啥事都有。就像那个世代一样啊,不是神没有预定他们得应许之地,是他们自己离弃了神的应许之地。我再次跟我们当中弟兄姐妹讲,你就相信神预定你儿子的名分,你就相信神拣选了我们,这是我的信心。

华人命定神学全部都是在信心的根基上,因为神有没有拣选,有没有预定,我们怎么可能知道?但是我们可以相信神拣选了我们,神预定了我们!紧紧地跟随耶稣基督。在这世上可以让祂的荣耀籍着我们得着称赞,让他荣耀的恩典因着我们活出神儿子的样子得着称赞。

这不是一般的恩典,这是耶稣基督的宝血换来的,神爱世人,竟将他的独生儿子赐给他们,叫他们不至灭亡,反得永生。也就是说,神巴不得每一人都有他儿子耶稣基督的形象,但是有多少人看重这天上属灵的福气呢?

有的人把工作看得比命还重,把工作看的比神还重,这样的人多了去了。我不是让你信神信成一个宗教狂,我让你得到天上一个属灵的福气,工作也做了,而且做得更好。神都是照着他自己所预定的美意,神从来没有向我们怀邪恶的意念,那都是神用诸般智慧充充足足的赏给我们的。

弟兄姐妹,你在我们中间得了医治,那是神的恩典,不是我的功劳。那是耶稣基督的宝血,那不是我的功,但是我成了神彰显他恩典的器皿,我成了传递神祝福的器皿。今天我们都要追求神儿子的名分,这是华人命定神学的核心。我写过一本书,叫做《像耶稣一样做医治释放》,像耶稣一样医治那些有病的,释放那些被掳的。

我们需要看见,你就是那一位释放被掳的,释放被压制的人!你就是那一位按手在病人身上,病就得医治的那个人!你就是那一位像耶稣基督的!我们就要看见自己成就这奇妙的恩典,让神荣耀的恩典得着称赞。

读《圣经》不要读给别人,读给自己啊,这恩典是充充足足赏给我们的。如果你说:你有这个恩赐,可是我没有啊!其实啊,这是充充足足赏给每一个人的。恩赐也是一个极大的谎言和迷思,你不是教华文的,但是你不会讲华语吗?因为我不是传福音的,所以我就不会传福音,这都是谎言。

在耶稣基督的教会里,这信仰的迷思都要一个一个被攻破。神在《圣经》所启示的真理要重新得到恢复,这是我们的呼召,我们的命定,即使再难也要冲过去。没有过不去的火焰山,就算是刀风剑雨,也没什么了不起,因为神要与我们同在。

神启示我们祂旨意的奥秘

最奇妙的一个福分是叫我们知道祂旨意的奥秘!《圣经》是这样写的:

都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。(《以弗所书》1:9-12)

神把祂旨意的奥秘叫我们知道,祂需要叫我们知道吗?祂需要跟我们商量吗?祂需要让我们知道祂旨意的奥秘吗?神不太需要,但是祂爱我们,就照着祂自己所预定的美意,叫我们知道将来的事如何成就。

如何成就呢?就在《启示录》里。将来,教会会成为新耶路撒冷,会从天降降临。我们与神同归于一,就是神的帐幕在人间,我们与神成为完美的合一,我们代表神管理地上的一切,这本是神造我们时美好的旨意。

我给那些有属世界梦想的人泼一瓢冷水,我们如果不明白将来会是怎么一回事,我们就不觉得建造神荣耀的教会是一个非常荣耀的命定。有人就觉得要去读博士,读着读着就得忧郁症了,释放完了以后,又有很多属世界的梦想,那你就慢慢走吧。

人不知道将来的日子,一直追求属世界的梦想,到最后就是一口棺材。不管是在世上做什么,都要渴望活出耶稣基督荣耀的形象,都要知道我们今天的追求不是一副棺材,而是归于耶稣基督,在耶稣基督里同归于一。让我们在世上的时候,都能够活出神荣耀的样子,那是何等美好的事儿!

有的弟兄姐妹身上带着宗教的灵,开口闭口都是说着宗教的话,那没有太大的用。我们今天在地上很辛苦的服侍,这种很辛苦的服侍会随着我们直到永远,直到我们在耶稣基督里同归于一,我们跟神恢复到完美合一的状态,这是非常享受的。

总结

我们要渴望成为很多人的祝福,要祝福别人,释放被掳的释放被压制的,我们要满有耶稣基督的样子,把自己完完全全献给神。我们都要知道神从死里复活的能力就在我们的身上,这是极大的恩典。你在我们当中看到各种各样的疾病得医治,看到不可能成就的事情一件又一件成就,这就是天上属灵的福气。如果你追求天上属灵的福气,你就会竭力追求,长大满有耶稣基督的样子。我还写了一本书叫做《竭力进到完全》,这是《希伯来书》的查经。

我们要在耶稣基督里得基业啊!我们是有产业的人,是得着应许之地的人!不是什么都没有,我们是一个富有的人。圣灵是我们在耶稣基督里,在新耶路撒冷,在教会里得基业的凭据,这是属灵的福气。如果我们得着这属灵的福气,我们还需要什么呢?还有什么东西不能做呢?在我们的词典里面,没有什么是不可能的,因为我们有天上各种属灵的福气。

使徒保罗和耶稣讲的是一脉相承,神要把祂的教会建立在磐石上,神要把天国的钥匙给我们,在地上捆绑的,在天上也要捆绑,在地上释放的,在天上也要被释放,阴间的权势要被践踏。神的荣耀就会透过我们彰显出来,就会得着称赞。

如果你的渴望是神预定你得儿子名分,这不需要凭着什么来证明,是凭着信心来支取神的恩典!我们就彻底地击碎我们属世界的梦想,让属世界的梦想,魔鬼的谎言,今生的逻辑体系彻底地被破除!我们就重新刚强起来,靠着耶稣基督成为一个蒙福的人,得着天上各样属灵的福气!

愿神祝福大家!

1 comments

  1. 人的心里要有光,光是属灵的,如果心里黑暗了,那就成了那些不好的东西的生长土壤 乐园。清心而为,不过度的追求,就不会被诱惑,而迷途。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。