Home / 课程 / 【全球医治释放研讨会】第4讲 – 医治释放的迷思

【全球医治释放研讨会】第4讲 – 医治释放的迷思

窃取神荣耀的迷思

上个礼拜我留了两段的语音条给大家祷告,有很多人听了以后就得释放,这样的见证真的很让人兴奋,这是一个非常奇妙的世代。《圣经》里使徒保罗的手绢掉到人身上,人就病得医治,这是神的灵大大运行的结果。今天神的灵也大大地运行在我们当中,我们里面的心思意念要彻底地改变。

很多对医治释放有错误的教导,这些迷思会败坏人得医治,第一点就是窃取神荣耀的迷思。很多人说:“我为谁祷告,谁得了医治。”然后有些人就说:“你窃取神的荣耀。”那到底什么叫做窃取神的荣耀呢?其实《圣经》里真的没有这样说,我在《圣经》里没有看过那些门徒奉耶稣的名,或者是耶稣派他们出去赶鬼,然后他们就说:“你看你窃取了神的荣耀。”

《圣经》在《约翰福音》十四章、十一章、十七章都在论述“荣耀”这件事,说的是父的荣耀和子的荣耀,《圣经》说:“因儿子得荣耀,神也荣耀儿子,儿子也荣耀神。”现在如果你和我效法耶稣基督的话,神也要因我们得荣耀,我们也要因神得荣耀。

耶稣说了这话,就举目望天,说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。(《约翰福音》 17:1-2 )

其实父和子是合一的关系,我们是神的儿女,也应该追求与神合一,如果我们的荣耀就是神的荣耀,神的荣耀也是我们的荣耀,那哪来的“窃取神荣耀”之说呢?其实“窃取神荣耀”这个概念是魔鬼的谎言。

《圣经》里从来没有说儿子窃取父的荣耀,或者是耶稣窃取了天父的荣耀,天父窃取了耶稣的荣耀,没有这回事。我们追求的是与神合一的道路,如果说我的荣耀就是神的荣耀,神的荣耀也是我的荣耀,就可以放下很多的挂虑。

所以带着这样的观念,我无论走到哪里我都讲神透过我所做的事,可能有些人就会说你怎么不归荣耀给神呢?其实我说不说归荣耀给神,有那么重要吗?做一次说一次就很宗教,神的荣耀就是我的荣耀,我从来不说这些宗教的话。

今天我们必须恢复这大有能力的福音,我们需要在这个世代让神的荣耀重新被彰显出来,人如果能成为彰显神荣耀的器皿是合神心意的,父因子得荣耀,子因父得荣耀,是一个同享荣耀的概念,如果我们跟神同享荣耀,就可以行很多的神迹。

人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。(《马太福音》 10:41 )

这句话的意思是当我们走出去的时候,代表的就是神,我们的名字和神的名字连在一起,我们和神是同享荣耀。我无论走到哪里,我都说神透过我的手使什么人得医治,我走到哪里都会讲我所做的事,我做的事都是奉耶稣基督的名赶鬼,不是奉我自己的名赶鬼。耶稣基督的荣耀就是我们的荣耀,我们的荣耀就是耶稣基督的荣耀,我们不再把他分开。

走到哪里都要传递信心

如果有人想要在医治释放上得长进,这个坎一定必须要迈过去,你走到哪里都要讲神透过你的手所做的事。有一次我出去跟一个人吃早餐,吃早餐的时候,她月经痛,很不好意思地捂着肚子,我看见就跟她说:“我为有月经痛的祷告都好。”她眼睛一下子就亮了,我跟她说我说一句,你跟着我说一句:“奉耶稣基督的名,断开女人生产的咒诅;我奉耶稣基督的名命令,月经疼痛的灵退出去离开我,月经疼痛要完全消失。”结果,没有几分钟,她的疼痛完全消失。

假如我不说前面的几句话,我这样跟她说:“我为人祷告都不会好,耶稣会医治你的。”这话跟没有说一样,现在很多基督徒都不能解决人的问题,还制造很多的困扰,给自己没有信心、不像耶稣找很多借口和遮羞布。

今天我们必须知道一件事,神最不喜欢的就是不信,耶稣服侍三年多的时间,一直说:“这是一个弯曲悖逆的时代,你们这些不信的人,悖逆的人啊。”讲的都是跟信心有关,人不信就没有神迹奇事随着,找一块遮羞布是不妥当的,也是不符合神心意的。

在实践中,我会看《圣经》怎么说的,原来医治释放的拦阻是从魔鬼来的。现在最严重的问题很多教会把大有能力的福音信成没有能力的,这本身就是一个很严重的问题。很多人喜欢窃取《圣经》某一段话,比如说:“我要有圣灵感动才能做,没有感动不能做。”《圣经》确实讲了不能消灭圣灵的感动,但是《圣经》没有讲没有感动就不能做,所以,我们是在信心里运行。

凭着信心做医治释放,不是靠感觉

我有一个可爱的同事,受圣灵感动的时候汗毛立起来,但是立起来不多。我说:“你为什么不给你太太传福音。”他说:“我需要等待我头发立起来。”他说头发不立起来,传福音没有果效。“但是他的头发很久都没有一次立起来,的确他的头发立起来,非常有效,但是不常有。关键不是在于头发有没有立起来,而是里面的信心。

我的观念很简单,《圣经》怎么说我就怎么做,《圣经》说信就有神迹奇事随着,其实本来一点信心都没有,我就不断凭着信心去做,就看见神的灵运行,神与我们同工,解决我们的问题。我鼓励大家从医治释放的迷思走出来,这是其中一个,还有很多,还有圣灵感动的迷思,我们要凭着信心去做,因为信心才能产生感动。

有很多时候,人凭着自己的感觉,我是反对凭着感觉的人,我感觉好我做,感觉不好我也做。我服侍的时候,常常遇到困境,我常常里面感觉不好,因为我要解决问题太多了,就在信心奄奄一息的时候,我就凭着信心坚持做。不是感觉好才去做,不是没有感觉的时候不做,是凭着信心,得时不得时都做,因为我们是彰显神荣耀的器皿。

我们照着神的话去行,神的应许会临到我们,我们信是得着我们就必然得着,因为我们无论求什么,我们天父在天上应允我们,这样让我们的天父因我们得荣耀。很多的时候,我们给人祷告完了,当时好了,回去又复发了,很多人以为没有得医治,但是在我里面是认为得医治的,反复很正常。

第一,鬼被赶走了,绝对会回来,因为你会邀请牠回来。我服侍了一个姐妹很多年,但是这个姐妹又把鬼邀请回来,我把鬼给赶出去,她又给邀请回来。结果有一天我赶鬼的时候,她里面的鬼就说:“这个人太坏了,她把我邀请来,你们又打我,打完了,她又邀请回来。”这有问题吗?没有问题。

有一次我去听课,讲课的人说:“赶鬼是我们以前做的,现在都不做了,赶了有什么用,我们过去玩这个东西已经玩腻了。”当时在他的同工团队里面有一个同工,拄着拐杖进来,刚好我在旁边坐着,我喜欢到哪里都传递信心,我就告诉他不舒服的时候可以给我打电话。他说:“我七十多岁,躺在床上经常疼。”我说:“我基本是两三点前不太睡觉,别不好意思,神一定医治你。”结果,那天晚上他真的打给我,因为疼得难受,几乎夜里天天疼。病到夜里疼痛,因为鬼到夜里猖獗。

这位牧师就说:“哎呀,赶鬼我们都玩腻了,鬼走了还会来,来来回回,没有果效的。”其实不是这么回事,这个七十岁的弟兄打给我的时候,我就带他祷告了一个多小时,他的疼痛真的减轻了很多。

很多赶鬼的人觉得他们赶鬼已经玩腻了,没什么好稀奇的,但我还没玩够,玩到有一天像耶稣为止。他跟我说:“其实,你应该追求给人祷告的时候,双手打了个手响,“啪”得医治,像这样多好啊。”他给我一个建议,让我追求“啪”的那种感觉,我心里想,一个半小时的代价都付不上,你以为就会得到“啪”的结果吗?

去根的迷思

人里面有很多的迷思,因为很多时候不去根儿,一次又一次,来来去去,他们认为就不需要做了,但我这个人不一样,如果我不彻底的解决问题,我绝不罢休。

今天晚上查经之前,有一个姐妹打电话给我告诉我一个好消息,她服侍了很久的一个老人家,身上恶习超多,整了很久也解决不了他的问题,我对这事很有兴趣,我觉得这种疑难杂症很值得研究,我就给这个姐妹出了一个招儿,后来服侍的果效挺好。

结果这个老人家就把他心里的意念一个个都说出来,原来他不得医治的关键,就在于他心里对我们说的做的不认同,当我们开始跟他建立了一个良好的关系,这个关系就包括他对我们的敬畏;第二,他认可了我们在他身上所施展的爱心,他就把他里面的心里话全都告诉我们,结果很快得到了释放,其实他的问题已经持续超过一年以上了。

我真的很有耐心,我解决人的问题会坚持到好为止,有的时候,我祷告的还没有成,在我死后我也相信会成就,为什么这么说?这叫信心的宣告。所以,要除去去根和不去根的迷思,今天不管面对任何的疾病,就是一个信心的较量,信心代表人的性格。如果你身上流淌着亚伯拉罕的血液,流淌着以撒、雅各的血液,你身上拥有亚伯拉罕、以撒、雅各的性格,紧紧地抓住神,如果神不给你,你就决不放手,你的病就会得着医治。

只是人在求的时候,太过温文尔雅,人以为自己是个绅士:“你要给就给,不给就算了吧。”如果你是这样的心态,你不可能得医治。但是对于我来说,我相信我的神,我信靠我的神,信靠神的必不蒙羞愧,我所求的神必应允,神要的就是这样的人。

更可况我所求的是服侍神,我希望更多的人得医治,得祝福。去根不去根对我来说,是个很小的事,就算重复一千遍,反复了一万遍,又有什么关系呢?没有关系,我不会放弃。

在我的服侍当中,虽然我有的时候有点小狠,但是我没有放弃过一个人,这是在神面前的责任,在神面前一个信心的宣告。在基督教医治释放的迷思里面,一不去根了就轻易放弃了,鬼就在伏在你门前,牠随时来骚扰你,我们从来没有说过鬼被赶出去了,就不来攻击你了,鬼赶走了还会回来的,鬼攻击所有的人,连耶稣都被鬼攻击,不要说你了。

魔鬼的本职工作就是帮助神清理垃圾

我们要知道一件事,鬼随时都会来攻击人,当然,如果神若不许可的,鬼什么也做不了,鬼是服侍神的。新加坡的垃圾都是请外国劳工做,本地人很少做。教会里有很多的垃圾需要清理,魔鬼就干这活儿。有一次我赶鬼的时候,鬼跟我讲得话可有意思,牠说牠负责下水道,管马桶,原来鬼是管污秽的,所有的垃圾、污秽都归污鬼管,如果一个人是垃圾,就被污鬼掳去了。

教会之所以能够变得洁净、圣洁,是因为神的工。神有两个仆役,一个是鬼,还有天使作仆役,天使是神的仆役,堕落的天使就是鬼,牠也是神的仆役,所以,在教会里面就有清理垃圾的。后来,我发现每一次教会攀登新高度的时候,很多人身上的鬼彰显,鬼就藏不住了,有的人得释放,有的人就被鬼骗走了,被鬼骗走的就继续被鬼整,鬼也知道他是垃圾,神也知道他是垃圾,这个人的结局会很惨。

有一次给一个姐妹释放的时候,她身上的鬼就开始说话:“谁谁谁是我把她骗走的。”牠全知道挨个挨个讲出来了,帮助教会清理垃圾。当然我说这话,有人要挑毛病是挑得出来的,因为《圣经》里头光讲天使是神仆役,后面这段是我发挥的,你不认同没关系,就当我瞎说。

这个事去根还是不去根回到一个关键点,什么叫去根呢?去根就是鬼不能在骚扰你,哪有这回事呢?莫非将来我们完完全全变成圣洁的人,魔鬼也经常试验耶稣,更何况我们这些罪人。

有一天我生病,病得还不轻,周围的弟兄姐妹就服侍我。有一个弟兄就问我:你这是咋回事?这只能证明我是个罪人而已。我的确也是个罪人,保罗到死的时候还说自己是罪人,千万不要自以为是,我们以为不会生病,哪有这回事。

魔鬼撒旦的仆役常常的搅扰我们,何况我们身上的毛病这么多。宋尚洁是个非常有名的传道人,但是他身上有很多的疾病,这顽固的疾病让他付上很沉重的代价,神透过他的手彰显了很多的神迹奇事。

有病就否定医治释放的迷思

保罗身上有眼睛的疾病,在《加拉太书》讲到,当时的人挖下自己的眼睛,给保罗他们都愿意。保罗身上有病,但神透过保罗的手医治了多少人,保罗有病就不得医治,你怎么知道呢?不要以为保罗有病就不洁净,这两件事一点关系也没有。

有一天我生病难受,结果那天还需要服侍,很多人得医治。到了晚上八点钟,我跨在我的沙发上,一位弟兄和一位姐妹来服侍我们,十点钟就完全康复了。

所以,这迷思是啥呢?以为保罗生个病,就否定了医治释放,哪有这回事。保罗生个病很正常,因为保罗医病赶鬼,也是奉耶稣基督的名,我们不过是彰显神荣耀的器皿,软弱不能证明什么,软弱一个样可以被神使用,因为我们的软弱会彰显出神的刚强。不要因为我们的软弱,你们跌倒那一点也不划算。

我们本来就很软弱,哪有一辈子不生病人。更何况魔鬼来攻击一把。在属灵的战场上受个伤挂个彩,那很正常的,哪有完全不受伤的。就算受伤我也不退缩,因为神的话立定在天。从这种困惑当中走出来,保罗生病跟人得医治,一点关系也没有,还有一次论述保罗吩咐加拉太喝点酒,喝点酒对胃有好处。喝点酒跟服侍加拉太一点关系也没有。我就发现人,读《圣经》连小学的水平都没有,小学生读课文都有抓住一些主题,这两件事有关系吗?一丁点的关系都没有。

吃药和不吃药的迷思

吃药不吃药也是个迷思,有的人觉得不吃药得医治才是真正的医治。想吃就吃,不想吃就不吃。吃凭着信心吃,不吃凭着信心不吃。你听过有人说:他的教导就是让人不吃药,让人不看医生,我从来没有这么教导。我不会给个建议,看医生或不看医生,我只有一个建议,靠着耶稣基督胜过自己的软弱,做一个得胜的精兵,在属灵的世界里成就耶稣基督的荣耀。

愿意吃就吃,不想吃就不吃,什么影响也没有。吃药也好,有的时候我还用针灸。早期年间,听一个洋人说针灸是邪术,可是我从小学三年级就开始学针灸,自己往自己身上扎,对这点东西还有点小认识。

我们不要受这些针灸、吃药等等的限制,和这些一丁点的关系都没有。我们在做医治释放的时候,不要受限制。只要那个人渴望得医治,渴望就是信心的表现,虽然他满脸疑惑,但我就是斩钉截铁告诉他:“我带你祷告就会得医治,我的神一定会医治你!”之后讲一些见证,建造信心,再带他祷告。

我们的神给我们开了一个恩典的大门,很多人觉得身上的毛病改掉了,才能够完全得医治。其实不是这么回事儿,是病得医治之后,才能够改掉身上的毛病。这些在《圣经》里讲的非常清楚:这些人走遍各城各乡,啥毛病也没改,身上一大堆恶习,耶稣把恩典白白的赐给他们。难道我的神不是白白赐恩典的神吗?

到医院检查的迷思

我们千万不要带着各种各样的迷思。比如说身上的毛病还没有改,不能得医治,这不是我教导的。但是在医治释放的过程当中,我会鼓励他好好对付身上的恶习,否则这些毛病还会成为困扰。人所有疾病的根源都是不谨守遵行神的话。疾病就是因为不谨守遵行神的话导致的。所以,医治释放完了之后,一定要教导神的话,谨守遵行神的话。我们要从这些迷思里走出来。

还有很多这样的迷思:有一些人,一上来就问别人,“你信不信耶稣?”这些话很怪,千万不要这么问,好像让人入教似的,这多吓人啊!完全不用这样,只要那个人渴望,就带他祷告,让他得医治。得医治之后,给他选择,他愿意干什么就干什么,千万不要道德绑架人。耶稣从来没有强迫人跟随他,我们不要觉得带人医治了,好像别人是欠你一个人情。不用,因为耶稣基督是至宝。能够紧紧抓住这个宝贝的,就跟我们一起向前奔跑;不愿意跟随的也很正常。

我们今天就把这些困扰一个一个的除去。还有很多的困扰问题。比如有一个姐妹的颈椎松开了。但是参了体检之后,拍完片子,显示颈椎不像好的,但为什么颈椎就好了呢?我们要知道片子说明不了什么问题,感觉才能说明问题。比如头疼,你能拍出来什么片子呢?身体发痒,片子也拍不出来什么问题。

我们一定要知道片子是片子,得医治是得医治。片子看起来不好,人的感觉是好的,因为神的灵在那里撑着你的身体。有的人腿瘸了,祷告好了,非要去医院拍个片子,需要用这些来证明吗?有些人眼睛瞎了,能看见了,非要去医院做个检查,需要医生告诉你吗?

今天这个世代,有很多的困扰。小孩子学习不好,医生说这是学习障碍,其实很多孩子都是很正常的,只是遇到一些困难克服不了,难受而已。谁克服不了困难不难受啊?如果有一些困扰,你看医生开始吃抗抑郁症药,吃着吃着就真变成忧郁症了。这些事都很诡异。

我们到医院检查是一个迷思,只要相信你的感觉。我的妈妈,腰椎很严重,有一块儿骨头节儿都坏了,找我祷告就好了。有一天她参加了一个免费检查,医生拍了个片子,医生说我妈妈的片子上显示应该是瘫痪到床上,怎么能走路呢?她回到家腰就很疼,躺在床上了。原因就是她充满了很多困惑:腰和颈椎都是瘫痪的,怎么能走路呢?

之后,我就带她祷告,腰就好了。人活着不是靠肉体,靠灵啊!神的灵运行,算是瞎眼的也能看见;就算是坏的腰椎也能够走路。这是一个迷思,我鼓励大家身体是好的,别去医院随便检查。我认识的一个学生的妈妈可有意思了,到处去医院检查,里面就是相信自己得癌症了。最后到了一个医院,医生终于说她得了癌症。这是个笑话。

人释放身体层面反应的迷思

我们祷告的时候,会有一些反映。这些反映会成为一个迷思,这些都很正常。我逐渐的发现:有一些身体的反映很奇怪,比如打嗝、抖动、过电、我们就把注意力放在这些上,这些《圣经》里没有记载。为什么保罗医治了这么多的人,但是这些都没有写呢?因为保罗不让人追求这些东西,这绝对不是真理,让你得自由的是真理,不是打嗝啊这些症状。

因为人活着不是靠肉体,让人活着的乃是灵,神的灵运行在人的身上,疾病就可以得医治。其实检查是一个迷思,我一个学生的妈妈,去医院检查,​人家说没有癌症,就换一个医院检查,人家说没有癌症,就说人家检查不准,又换了一个医院,最后终于找到一个医院说是癌症,就说你们检查得真准,这是个笑话。

我们祷告的时候身体会有一些反应,这也是一个迷思,有反应很好,没有反应也很正常。比如打嗝、身体抖动等一些怪异的症状,我们就很容易把注意力放在身体的反应上,其实这些《圣经》里都没有记载,为什么保罗医治了这么多人,但是他写《圣经》的时候没写这些,是因为保罗不让人追求这些东西,这些东西绝对不是真理,使你得自由的是真理,不是这些外在的反应。

人特别容易追求身体反应这些东西,其实有没有打嗝不重要,病得医治才是关键。《圣经》里有鬼把人重重地摔在地上这样的记载,但不是所有的人都会有这种症状,所以弟兄姐妹都不要去追求这些,让人得自由的是真理。

比如说,摩西在旷野举起一根铜蛇,后来人一仰望铜蛇,病得医治了,其实当时那个铜蛇好使,是因为神命令摩西做了这个铜蛇,然后人仰望铜蛇病得医治,后来人们就开始迷信那条铜蛇,这是一个很困惑的事情。

人很容易为自己树立偶像,人很容易在医治释放的时候追求一些外在的反应,其实这些都不是真理,所以我们要除去这些迷思。

分辨方言的迷思

要讲的迷思还有很多,比如说在传统教导里说要分辨方言,其实《圣经》里没有教导方言是从邪灵来的还是从神来的,但是有些状况确实很诡异。比如说有些人一带他祷告圣灵充满的时候就开始嗷嗷叫,其实那不是方言,那是鬼哭狼嚎,鬼出去之前会叫唤。

有些人就认为求圣灵充满邪灵会来,其实邪灵本来就住在人的身体里头,圣灵一充满鬼就发出一些声音,再继续祷告把鬼赶出去,就可以正常地方言祷告,那是圣灵的工作,其实邪灵很喜欢隐藏在人的身体里,但是神的灵一运行,邪灵就藏不住,鬼说方言的迷思就是这样来的。很多人就害怕,不知道神掌权。

神难道不掌权吗?圣灵充满邪灵会来,难道神不能够掌管这事吗?任何人只要他释放的是惧怕,都不要接受,要释放的是信心,知道我们的神用他全能的双手拖住宇宙万有,难道神不能够掌管你的生命吗?

还有一些迷思说祷告的时候不能够按手,一按手鬼就跑到你身上来了,释放了很多的困惑和惧怕。其实《圣经》里根本没有这句话,那你挤公共汽车那么多人挨着你,那要传多少鬼呢?

还有一些洁净祷告的迷思,服侍完了要做洁净祷告,《圣经》里根本没有这样的教导,这些教导都是在释放惧怕。我所传递的是信心,弟兄姐妹你只需要敬畏神,你若瑾守遵行神的话,你就必蒙祝福,你若不瑾守遵行神的话,必受咒诅,咒诅跟疾病紧密相关,解决问题的关键在于瑾守遵行神的话。

医治释放的方式要灵活

有的因为给人祷告完了,忘记做洁净祷告,就说:“完了,完了,忘记做洁净祷告了。”《圣经》里哪里有讲这个,为什么会弄这些奇怪的东西,就是释放惧怕,但我只传递信心,不传递惧怕。我们都要敬畏神,谨守遵行神的话,不谨守遵行神的话就受咒诅,我们要回到神的话里。

有些人为人服侍的时候,什么都不做,就跪在地上,双手合十,虔诚的样子都让我感动,真的太虔诚了。结果怎么样呢?什么用也没有,因为什么也不做。你会发现我带人祷告的时候,喜欢让人动起来,比如你胳膊抬起来试试,活动下胳膊,弯下腰等等。为什么这样,因为我在建造人的信心,有的人为人做医治释放祷告,就一直在方言祷告,一小时过去了还是一样,这不是做医治释放的方法。

我们要悟性祷告,也要灵里祷告;我们要悟性教导,也要灵性教导,我们所说的这话,不是叫做平衡,什么信仰和生活平衡,教会和家庭平衡,不要追求平衡,要追求单单信靠神。

单单信靠神容易,比如说我在给人做医治释放的时候,怎么祷告也不好使,我就祷告寻求神,怎么办好啊,神给我启示点他的足三里,结果我点他的足三里,一祷告就好了。还有有一个姐妹,洗澡就摔了,腿就不行了,我看着她辛苦劲,我抓住她大腿摔伤的地方,带着她祷告,她当时嗷嗷叫,我命令疼痛松开,十几秒的时间腿就完全松开了,我当时觉得我们的神太棒了!

在我的服侍里,没有所谓的方法,也没有所谓的定式,只有灵活。就是灵,圣灵的灵,这是打鬼最好的办法,我们千万不要什么也不做,跪在地上,好像很虔诚的样子,我从来没有看见耶稣这么赶鬼。有的人可能会说:“耶稣就是跪在石头上祷告的,他祷告的时候也汗如血滴,那是在祷告。”如果你愿意也可以,但问题不在乎这些,在乎我们谨守遵行神的话,照着神的话,担起这个世代的使命,凡是来到耶稣面前的都得医治。

有的人说交托给神把,那就是你的遮羞布,那叫交托吗?像我的服侍叫交托,你那是被动。面对顽固问题的释放,永远不放弃,除非那个人拒绝你,我讲了这么多的迷思,总意就是让你对神有信心,迷思不能解决问题,真理可以释放人得自由,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注