【课程】第一期全球网络研习会(2)-医治释放神学体系 第4讲-医治释放的迷思

窃取神荣耀的迷思

上个礼拜,我录了一两段语音条,让大家跟着祷告,然后很多人就得着了释放,这样的见证,着实令人兴奋!这是一个非常奇妙的世代,其实在《圣经》里头,这些奇妙的事远远超越我们这个世代。那个时候,使徒保罗身上所用的手绢掉到什么人身上,那人的病就得医治,也就是说,这是神的灵大大运行的一个结果。

我们今天也巴不得神的灵大大的运行在我们当中,想让神的灵运行在我们当中,我们就需要做一件事,就是我们里面的心思意念要彻底的改变。最重要的,就是对医治释放这件事情的迷思要纠正过来,因为这是一个要命的事。很多人对医治释放有着错误的教导,那我们就一个一个的来看医治释放的迷思是如何败坏人得医治的。所以我想讲的第一个有关医治释放的迷思,就是窃取神荣耀的迷思。

这个迷思在众多地方出现过,你比如说,我为某某人祷告,他就得了医治!然后有些人就说:你窃取神的荣耀。那我们来思考一件事,什么叫做窃取神的荣耀?这个窃取神的荣耀这件事,我在《圣经》里真的没有看到过,那些门徒奉耶稣的名医病赶鬼的时候,或者是耶稣派他们出去医病赶鬼的时候,我没有看到他们说:啊!你看你窃取了神的荣耀。

《约翰福音》十四章、十一章、十七章都在论述荣耀这件事。怎么论述的呢?说的是父的荣耀和子的荣耀,《圣经》说:因儿子得荣耀,神也荣耀儿子,儿子也荣耀神。现在如果你和我效法耶稣基督的话,我们是否也是同样的做法呢?神也要因我们得荣耀,我们也要因神得荣耀。

我们来读(《约翰福音》17章1~2节:

耶稣说了这话,就举目望天,说:父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。(《约翰福音》 17:1-2 )

其实父与子是合一的关系,那我们这群神的儿女,是不是也应该追求与神合一呢?如果我们的荣耀就是神的荣耀,神的荣耀也是我们的荣耀,那这窃取神荣耀"之说是从哪里来的呢?后来我知道窃取神荣耀"这个概念,是魔鬼的谎言。《圣经》里从来没有说儿子窃取父的荣耀,也没有说耶稣窃取了天父的荣耀,或是天父窃取了耶稣的荣耀,没有这回事。我们追求的是与神合一的道路,如果说我的荣耀就是神的荣耀,神的荣耀也是我的荣耀,我们就可以放下很多的挂虑,也除去很多没有必要的事。

那在我的医治释放观念里,我无论走到哪里,我都会讲神透过我的手所做的事。我这么讲,给很多人带去不小的困扰。他们就说,你怎么不归荣耀给神呢?其实我说不说归荣耀给神,有那么重要么?我读《圣经》,保罗哪有做一件事就喊,啊荣耀归给神!"这看起来就很宗教化,我是工程师出身,哦感谢主!荣耀归给神! 我真的不太喜欢。我干脆来点实在的,神的荣耀就是我的荣耀!所以无论我走到哪里,我从来不说这些宗教的话。

事实上我的做法是对的,因为在《使徒行传》以后的,他们所行的都是这么说的。我们必须恢复这大有能力的福音,我们需要让神的荣耀在这个世代重新彰显出来,人如果能成为彰显神荣耀的器皿,那是合神心意的。父因子得荣耀,子因父得荣耀,那是一个同享荣耀的概念,如果今天我们也跟神同享荣耀,就可以行很多的神迹。

人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。(《马太福音》 10:41 )

《圣经》里这节经文,不是说因为神的名而接待先知,而是说,你因着先知的名接待先知,因义人的名接待义人,就必得先知的好处,也就必得义人的好处。《马太福音》10章41节,所以我想大家都可以去查考。这节经文明明的告诉我们,当我们走出去的时候,我们代表的就是神,我们的名字和神的名字连在一起,我们和神是同享荣耀。

我无论走到哪里,我都不会说,哎呀~我不行啦,耶稣当然可以啦,但是我不行啦。那人家怎么信任你呢?无论我走到哪里,我都会讲我做的事,因着我奉耶稣基督的名赶鬼,人的病就得了医治,我不是奉我自己的名赶鬼,我是奉耶稣基督的名赶鬼。所以耶稣基督的荣耀就是我的荣耀,我的荣耀就是耶稣基督的荣耀,我不再把它分开,我们当中如果有人想要在医治释放上大力提升的话,一定要把这个坎迈过去,

你走到哪里都要讲神透过你的手所做的事,我这个见证很有意思,有一次我出去跟一个人吃早餐,她就跟我讲她的问题,她的问题是月经痛,她很不好意思地捂着肚子,问我该怎么办。我说:你知道吗,我为月经痛的人祷告,她们都得着医治。

她的眼睛一下子就亮了,我接着说:把手放在你的肚子上,跟着我祷告,我说一句,你跟着我说一句,奉耶稣基督的名,断开女人生产的咒诅!我奉耶稣基督的名,命令月经疼痛的灵退出去离开我!月经疼痛的感觉要完全消失!结果,没几分钟,她的疼痛完全消失。

假如我不说前面的几句话,我这样跟她说:我为人祷告都不会好,但是耶稣会医治你的。这话说了跟没说一样,现在很多基督徒都不能解决人的问题,并且还制造出很多的困扰,他们给自己的没有信心和不像耶稣找了很多借口和遮羞布。

我们必须知道一件事,神最不喜欢的就是不信,耶稣服侍三年多的时间,一直说:这弯曲悖逆的世代,你们这些不信的人,悖逆的人啊。讲的都是跟信心有关,人不信就没有神迹奇事随着,找一块遮羞布是不妥当的,也是不符合神心意的。

靠感觉做医治释放的迷思

在我的实践中,我会查考《圣经》,我会去看《圣经》是怎么说的,原来医治释放的拦阻是从魔鬼来的。很多人把大有能力的福音信成没有能力的,这本身就是一个很严重的问题。很多人喜欢窃取《圣经》的某一段话,就说:我要有圣灵感动才能做,没有感动就不能做。

《圣经》确实讲了不能消灭圣灵的感动,但是《圣经》并没有讲没有感动就不能做,因为我们基督徒不是行在感动里,而是行在信心里。我有一个可爱的同事,受圣灵感动的时候汗毛就立起来,但是立起来的时候不多。我问他:你为什么不给你老婆传福音?

他说:我需要等待我头发立起来。他说头发不立起来,传福音没有果效,但是他的头发很久都没有一次立起来。的确他的头发立起来过,立起来的时候非常有效,但是不常有。其实关键不是在于头发有没有立起来,而是在于我们里面的信心怎么样。

我的观念很简单,《圣经》怎么说的,我就怎么做,《圣经》说信的人必有神迹奇事随着,所以即使我本来一点信心都没有,但是当我不断的凭着信心去做的时候,我就看见神的灵开始运行,神与我们同工,解决了很多的问题。我鼓励大家从很多医治释放的迷思中走出来。还有圣灵感动的迷思,我们要凭着信心去做,因为信心才能产生感动。有很多时候,人凭着自己的感觉行事,我是很反对凭着感觉行事的人,因为《圣经》里并没有说过我们要凭着感觉去行。

感觉好的时候我做,感觉不好的时候我也照样做。其实我在服侍的时候,常常遇到一种艰难的困境,我里面的感觉常常一点都不好,我周围这些要解决的问题太多了,然后看到这些问题的时候,就非常的绝望。但是,就算在我的信心奄奄一息的时候,我也凭着信心坚持做。弟兄姐妹要知道,信的人必有神迹奇事随着。

不是感觉好的时候才去做,不是没有感觉的时候就不做,而是凭着信心,不管得时不得时都做,因为我们是彰显神荣耀的器皿。我们彰显神的荣耀,不管得时不得时,我们都照着神的话去行,神的应许会临到我们,信是得着,我们就必然得着,这是耶稣给我们的应许。因为我们无论求什么,我们的天父在天上就应允我们,这样我们的天父就因我们得荣耀。

很多时候,我们给人祷告完了,当时好了,回去又复发了,很多人就以为没有得医治,但是在我里面,我认为是得了医治的,有反复那很正常。鬼被赶走了,绝对会回来,因为你会邀请牠回来。我服侍了一个姐妹很多年,但是这个姐妹又把鬼邀请回来,我把鬼给赶出去,她又给邀请回来。结果有一天我赶鬼的时候,她里面的鬼就说:这个人太坏了,她把我邀请来,你们又打我,打完了,她又邀请我回来。反复几次有问题吗?没有问题。

有一些人就跟我说,好几十年前,在灵恩早期的时候,他们就干过这事,当时经历了很多神迹奇事,他对我说:赶鬼有什么用,赶走了又来了,现在我们已经不做了,我们过去玩这个东西已经玩腻了。当时在他的同工团队里面有一个同工,拄着拐杖进来,刚好我在旁边坐着。

我喜欢到哪里都传递信心,我告诉他,神一定会医治你的!他说:我七十多岁,躺在床上经常疼,睡不着觉。我说,你不舒服的时候打电话给我,我基本是两三点前不太睡觉的。结果,那天晚上他真的打给我,因为疼得难受,几乎每天夜里都疼。鬼在夜里往往会比较猖獗。

他们就说:哎呀,赶鬼我们都玩腻了,鬼走了还会来,来来回回,没有果效的。其实不是这么回事,这个七十岁的弟兄打给我的时候,我就带他祷告了一个多小时,他的疼痛真的减轻了很多。很多赶鬼的人觉得他们赶鬼已经玩腻了,没什么好稀奇的,但我还没玩够,我要玩到有一天像耶稣。

后来这个牧师见到我,双手打了个响指,跟我说:你应该追求给人祷告的时候,啪的一下就得医治,像这样多好啊。"他给我一个建议,让我追求啪"的那种感觉,我心里想,连一个半小时的代价都付不上,你以为就会得到啪"的结果吗?

去根的迷思

人里面有很多的迷思,因为很多时候没有去根儿,疾病反反复复,来来去去,他们就没有信心做下去了,但我这个人不太一样,如果我不能彻底的解决问题,我绝不罢休。在我查经之前,有一个姐妹打电话过来,告诉我一个消息,她服侍了很久的一个老人家,身上恶习超多,整了很久也解决不了她的问题,我对这事很有兴趣,我觉得这种疑难杂症很值得研究,我就给这个姐妹出了一个招儿,一用还挺好。

结果这个老人家就把他心里的意念一个个都说了出来,原来他不得医治的关键,就在于他心里对我们说的做的不认同,当我们开始跟他建立起一个良好的关系,这个关系就包括他对我们的敬畏,然后他认可了我们在他身上所施展的爱心,他就把他里面的心里话全都告诉了我们,结果他很快就得到了释放。其实他的问题已经持续超过一年以上了。

我真的很有耐心,我解决人的问题,一定会坚持到好为止,有的时候,我的祷告还没有成就,我也相信在我死后也会成就,为什么这么说?因为这叫信心的宣告。所以,要除去去根和不去根的迷思,我们面对任何的疾病,都是一个信心的较量,信心就代表着人的性格。如果你身上流淌着亚伯拉罕的血液,流淌着以撒、雅各的血液,如果你身上拥有亚伯拉罕、以撒、雅各的性格,你就会紧紧地抓住神,如果神不给你,你就决不放手,那你求的就一定得着。

只是人在求的时候,太过温文尔雅,自以为是个绅士,你要给就给,不给,就算了吧。如果你是这样的心态,那你不可能得着医治。对于我来说,我相信我的神,我信靠我的神,信靠神的必不蒙羞愧,我所求的神必应允!神要的就是这样的人。

更何况我所求的是什么呢?我所求的,是希望更多的人得医治,得祝福。去根不去根,对我来说是个很小的事,就算重复一千遍,反复了一万遍,又有什么关系呢?没有关系,我不会放弃。在我的服侍当中,虽然有的时候我有点小狠,但是我从来没有放弃过任何一个人,那是我在神面前的责任,在神面前一个信心的宣告。

这医治释放有关的迷思多啊,一不去根了,几下就放弃了,鬼就在伏在你门前,牠随时来骚扰你,什么时候说过鬼被赶出去了,就不再来攻击你了?鬼赶走了还会再回来的,鬼攻击所有的人,连耶稣都被鬼攻击,不要说你了。
魔鬼的本职工作就是帮助神清理垃圾。

我们要知道一件事,鬼随时都会来攻击人,当然,如果神不许可,鬼什么也做不了,弟兄姐妹要知道,鬼是服侍神的。给大家做个比喻,在新加坡,人如果不大喜欢自己清扫,都是请外国劳工来做清扫的工作。我们要知道在教会里有很多的垃圾需要清理,魔鬼就干这活。有一次我赶鬼的时候,鬼跟我讲得话可有意思了,牠说牠负责下水道,管马桶,原来鬼是管污秽的,所有的垃圾、污秽都归污鬼管,如果是垃圾、污秽,那就会被污鬼掳去。

教会之所以能够变得洁净、圣洁,是因为神有两种仆役,有魔鬼做仆役,还有天使作仆役。天使是神的仆役,堕落的天使就是鬼,鬼也是神的仆役。所以在教会里面,就有垃圾被鬼清理掉。后来我发现,每一次教会攀登新高度的时候,很多人身上的鬼就彰显,有的人得了释放,有的人就被鬼骗走了,被鬼骗走的就继续被鬼整,鬼也知道他是垃圾,神也知道他是垃圾。

有一次,我给一个姐妹释放的时候,她身上的鬼就开始说话:谁谁谁是我把她骗走的。牠不仅全知道,还挨个讲出来了,我觉得很有意思,鬼帮助教会清理垃圾。当然我说这话,有人要挑毛病是挑得出来的,因为《圣经》里头光讲天使是神的仆役,后面这段是我发挥的,你不认同没关系,就当我瞎说。

这个去根还是不去根的事儿,我们回到一个关键点,什么叫去根呢?去根就是鬼不能再骚扰你,但哪有这回事呢?魔鬼也经常试验耶稣,更何况我们这些罪人呢。有一天我生病,病得还不轻,周围的弟兄姐妹就服侍我,有一个弟兄就问我:你这是咋回事?这只能证明我是个罪人而已。我的确也是个罪人,保罗到死的时候还说自己是罪人中的罪魁,我们千万不要自以为是,以为自己不会生病,哪有这回事。

有病就否定医治释放的迷思

我们以为魔鬼不会来搅扰我们,其实魔鬼常常的搅扰我们,何况我们身上的毛病这么多。宋尚节是个非常有名的传道人,但是他身上有很多的疾病,这顽固的疾病让他付上很沉重的代价,神透过他的手彰显了很多的神迹奇事,很多人因他的祷告得医治,为什么他自己还是生病呢,只不过证明我和他都是罪人而已。只要我们还是个罪人,怎么可能不受搅扰、不生病呢?保罗身上有眼睛的疾病,但神透过保罗的手医治了多少人,不要以为保罗有病就不洁净,这两件事一点关系也没有。

有一天我生病难受,结果那天还需要服侍,很多人都因着我的服侍得了医治。到了晚上八点钟,我坐在我的椅子上,一位弟兄和一位姐妹来服侍我,十点钟就完全康复了。所以我们里面的迷思是啥呢?以为保罗生个病,就否定了医治释放,哪有这回事。

保罗生个病很正常,但是保罗医病赶鬼,也是奉耶稣基督的名,因为我们不过是彰显神荣耀的器皿。我们身上有软弱非常正常,就算我们有软弱,一样可以被神使用,因为我们的软弱会彰显出神的刚强。不要因为我们的软弱,你们就跌倒,那一点也不划算。我们本来就很软弱,哪有一辈子不生病的人?更何况魔鬼来攻击一把,那真挺要命的。在属灵的战场上挂个彩、受个伤,那都很正常的,哪有完全不受伤的?但就算受伤我也不退缩。

从这种困惑当中走出来,保罗生病跟人得医治,一点关系也没有。还有一次论述保罗吩咐加拉太喝点酒,喝点酒跟服侍加拉太一点关系也没有。我自己医治释放的时候,也会让他们按按这个,那个穴位的。我就发现很多人读《圣经》连小学的水平都没有,小学生读课文都有抓住一些主题。这两件事有关系吗?一丁点的关系都没有。

吃药和不吃药的迷思

所以我想吃药不吃药,这也是个迷思,有的人觉得不吃药得医治才是真正得医治,药这个东西,想吃就吃,不想吃就不吃。保罗说,吃就凭着信心吃,不吃就凭着信心不吃。你听过保罗的教导就是让人不吃药吗?让人不看医生,不要吃药,我从来没有这么教导过。我不会给人建议看医生或不看医生,我只有一个建议,靠着耶稣基督胜过自己的软弱,做一个得胜的精兵,在属灵的世界里成就耶稣基督的荣耀。

关于吃药这事儿,愿意吃就吃,不想吃就不吃,什么影响也没有。有的时候我还用针灸。早期年间,听一个洋人说针灸是邪术,可是我从小学三年级就开始学针灸,自己往自己身上扎,对针灸这点东西还有点小认识,学术不精,水平一般。我想这个事呐,不要受这些限制、什么吃药不吃药,和这些一丁点的关系都没有。

我想大家在做医治释放的时候,也不要设立限制。患者的水平是这个水平,患者的信心不在那个层次上,没有关系,只要他渴望得医治,这个渴望就是信心的表现。我说你相信得医治释放吗?虽然他满脸疑惑,但我就是斩钉截铁告诉他:我带你祷告就会得医治,我的神一定会医治你!之后讲一些见证,建造起信心,再带他祷告。

我们的神给我们开了一个恩典的大门,很多人觉得只有身上的毛病改掉了,才能够完全得医治。其实不是这么回事儿,是病得医治之后,才能够改掉身上的毛病。所以不要以为《圣经》里没讲,《圣经》里讲的非常清楚。这些人走遍各城各乡,啥毛病也没改,身上一大堆恶习,一大堆的毛病,耶稣也把恩典白白的赐给他们。难道我们的神不是白白赐恩典的神吗?

所以千万不要带着各种各样的迷思。比如说身上的毛病还没有改,就不能得医治,这不是我教导的。但是在医治释放的过程当中,我会鼓励他回去以后好好对付身上的恶习,否则这些毛病还是会来困扰你。人所有疾病的根源都是因为不谨守遵行神的话,所以医治释放完了之后,一定要教导神的话,让他去谨守遵行。

是否要问你信不信主的迷思

还有很多这样的迷思,有的人一上来就问人家:你信不信耶稣?不信那就算了吧。这些话很怪,其实那个人不是不信,他是很渴望耶稣医治他。问人信不信,好像是要让人入教,必须得入一个教才能得着似的,这多吓人啊!其实完全不用这样,只要那个人渴望,就带他祷告,让他经历医治。

至于得医治之后,他要不要继续跟随,这是他的选择,他愿意干什么就干什么,千万不要道德绑架人。耶稣从来没有强迫人跟随他,千万不要认为你带人得了医治,别人就是欠了你一个人情,不用这样觉得。因为耶稣基督是至宝,愿意紧紧抓住这个宝贝的,就跟着我们一起向前奔跑,不愿意跟随的也很正常。

到医院检查的迷思

还有很多的困扰,比如有一个姐妹的颈椎松开了,舒服了,然后过了很久,参加公司年检之后,拍完片子,显示颈椎不好,但为什么之前颈椎就好了呢?我们要知道片子说明不了什么问题,你自己的感觉才能说明问题。比如头疼,你能拍出来什么片子呢?身体发痒,片子也拍不出啥来,啥也没有。所以我们一定要知道片子是片子,得医治是得医治。为什么片子看起来不好,人的感觉却是好的?因为神的灵在那里撑着你的身体。

有的人腿瘸了,祷告好了后,他要去医院拍个片子看看有没有好,这长的什么脑子?走路都正常了,你非要拍个片子干啥去?然后医生说,你的腿好了。我能走路了,去拍个片子就是为让医生告诉我,好让我得着从医生来的确据,这个太奇怪了,你能走路了,还需要从别人那里得着确据吗?医生没有你的感觉准确。有些人眼睛瞎了,祷告之后能看见东西了,然后还非要去医院做个检查,需要医生告诉你,你能看见了。一个正常人不需要这么做。

今天这个世代,有很多令人困扰的事,小孩子学习不好就去看医生,然后被诊断为学习障碍,这诊断老师最喜欢了,因为学习障碍的孩子可以不算在老师的业绩里面,老师的业绩就跟学习障碍的孩子没有关系了。所以如果他班上都是学习障碍的话,那老师的评分就老简单了,跟老师教的不好就没关系了。

所以这事就很诡异,难道不是吗?其实很多孩子都是很正常的,只是遇到一些困难克服不了,难受而已。谁克服不了困难不难受啊?如果有了一些困扰,你就开始吃抗忧郁症的药,吃着吃着就真变成忧郁症了。但是也有些是真的忧郁症才吃药的,所以到医院检查是一个迷思,只要相信你自己的感觉就好。

有一次我妈妈腰椎疼的很严重,手指头一摸一个坑,有一块儿骨头节儿都坏了,但是找我祷告完就好了,每天走路都特别正常。结果有一天她参加了一个免费检查,医生拍了个片子,医生说,根据我妈妈的片子上显示,她应该是要瘫痪在床啊,怎么还能好好走路呢?她回到家后,腰就很疼,就躺在床上了。原因就是她里面充满了很多困惑,腰和颈椎都是瘫痪的,怎么我还能走路呢?之后我就带她祷告,她的腰就又好了。

人活着不是靠肉体,乃是靠着圣灵!当神的灵运行在人身上,就算是瞎眼的也能看见,就算是坏的腰椎也能够走路。我鼓励大家,没事儿别去医院随便检查,这是一个迷思,我认识的一个学生的妈妈可有意思了,到处去医院检查,她里面就是相信自己得癌症了。跑了很多家医院,医生说不是癌症,她就换一家医院继续诊断,最后到了一个医院,医生终于说她得了癌症,医生都觉得很郁闷。这是在干啥?当然这是讲了个笑话。

人释放时身体层面反应的迷思

我们祷告的时候,会有一些反应,这些身体的反应会成为一个迷思,有反应和没有反应都是很正常的。那我逐渐的发现:很多身体的反应很奇怪,比如打嗝、抖动、各种症状、我们就把注意力放在这些上,哎~我怎么还不打嗝?我怎么还没过电?这些《圣经》里没有记载,为什么保罗医治了这么多的人,但是写《圣经》的时候却没有写这些呢?因为保罗不让人追求这些东西,使你得自由的是真理,而不是这些外在的反应。

人特别容易追求身体的反应这些东西,其实有没有打嗝不重要,病得医治才是关键。《圣经》里有鬼把人重重地摔在地上这样的记载,但不是所有的人都会有这种症状,所以弟兄姐妹都不要去追求这些,这些绝对不是真理。

比如说,摩西在旷野举起一根铜蛇,后来人一仰望铜蛇,病就得医治了,其实当时那个铜蛇之所以好使,是因为神命令摩西做了这个铜蛇,然后人仰望铜蛇病得医治,后来人们就开始迷信那条铜蛇,这是一个很困惑的事情。后来希西家就把铜蛇捣碎了,人就弃绝拜偶像。人很容易为自己树立偶像,人很容易在医治释放的时候追求那些外在的反应,其实这些都不是真理,所以我们要除去这些迷思。

要讲的迷思还有很多,比如说在传统教导里说要分辨方言,其实《圣经》里没有教导方言是从邪灵来的还是从圣灵来的,但是有些状况确实很诡异,比如说有些人,一带他祷告圣灵充满的时候他就开始嗷嗷叫,其实那不是方言,那是鬼哭狼嚎,鬼出去之前会叫唤,这有问题吗?

分辨方言的迷思

有些人就认为求圣灵充满邪灵会来,其实邪灵本来就住在人的身体里头,圣灵一充满,鬼就发出一些声音,再继续祷告把鬼赶出去,人就可以正常地方言祷告,那是圣灵的工作,其实鬼很想隐藏在人的身体里,但是神的灵一运行,邪灵就藏不住了,很多人就害怕,不知道神仍然掌权。

其实神掌权这话真的很深刻,有句话说:难道神不能掌权吗?难道神不能够掌管这事吗?任何人,只要他释放的是惧怕,都不要接受,要接受的是信心,知道我们的神用他全能的双手拖住宇宙万有,难道神不能够掌管你的生命吗?难道鬼说个方言你就怕了?难道鬼说个方言,就不能解决你的问题了?包括还有一些迷思,说祷告的时候不能够按手,一按手鬼就跑到你身上来了,结果这话就释放了很多的困惑和惧怕。

当时我所在教会的牧师,就是这么教的,那时候我的小组长不想跟牧师唱对台戏,但小组里有人有疑惑就问,《圣经》里根本没有这句话,那你挤公共汽车,那么多人挨着你,那要传递多少鬼呢?

还有很多迷思,比如说,为人家祷告完了要做洁净祷告啊,听过吗?哎呀~忘记做洁净祷告了!其实《圣经》里根本没有这样的教导,因为这些教导都是在释放惧怕。有的人,因为给人祷告完忘记做洁净祷告,就说:完了,完了,忘记做洁净祷告了。

其实《圣经》里哪有讲这个?为什么会弄这些奇怪的东西出来释放惧怕呢?我只传递信心,不传递惧怕。我想我们都要敬畏神,学会谨守遵行神的话,不谨守遵行神的话就受咒诅,无论如何我们都要回到神的话里。

医治释放的方式要灵活

有些人在服侍的时候,什么都不做,就跪在地上,双手合十,那虔诚的样子都让我感动,结果怎么样呢?什么用也没有,因为他什么也不做。你会发现我带人祷告的时候,我喜欢让人动起来,比如你胳膊抬起来试试,活动下胳膊,弯下腰等等。为什么这样?因为我在建造人的信心,那有的人,他为人做医治释放的时候,就一直在方言祷告,一个小时过去了,病还是一样,这不是做医治释放的办法。

我们必须用悟性祷告,也要用灵里祷告,我们要悟性教导,也要灵性教导,我们所说的这话,不是叫做平衡,什么信仰和生活平衡,教会和家庭平衡,不要追求平衡,要追求单单信靠神。单单信靠神比较容易,比如说,我在给人做医治释放的时候,怎么祷告也不好使,我就祷告寻求神,怎么办好啊,神就给我启示说按他的足三里。

结果我点他的足三里,一祷告就好了。还有一个姐妹,洗澡摔倒了,腿就不行了,我看着她那辛苦劲儿,我就抓住她腿摔伤的地方,带着她祷告,她当时疼的嗷嗷叫,我命令疼痛松开,十几秒的时间,腿就完全松开了,我当时觉得我们的神真的挺好!

在我的服侍里,没有所谓的方法,也没有所谓的定式,只有灵活。就是灵,圣灵的灵,这是打鬼最好的办法,我们千万不要什么也不做,就跪在地上,好像很虔诚的样子,我从来没有看见耶稣这么赶鬼。

有的人可能会说:耶稣就是跪在石头上祷告的,他祷告的时候也汗如血滴。那不叫赶鬼,那是在祷告。如果你愿意也可以,但关键不在乎这些,关键是在乎我们是否谨守遵行神的话,我们能否照着神的话,担起这个世代的使命。

凡是来到耶稣面前的都得医治。有的人说就交托给神吧,那就是你的遮羞布,那叫交托吗?像我的服侍叫交托,你那是被动。面对顽固问题的释放,持守你的信心去对付,永远不放弃,除非那个人拒绝你,这才是信心。

我讲了这么多的迷思,总意就是让你对神有信心,不要再继续活在迷思里头,而是要在真理里面活着,迷思不能够解决问题,但是真理却能够释放人得自由,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。