【讲道】争战系列2:得胜开启神的奥秘!

【精彩讲道】
【答疑解惑】

大家好!非常开心再次跟大家在网上见面。今天跟大家分享的又是我的一篇研究论文啊。按照有一些人的话说,我讲的东西比较有营养,今天这个营养可不得了,这是个比较大补的啊!那我得做一个声明,就是我讲的既然是一个一个新的研究和新的探索,有可能不一定那么对。但大家就作为一个参考,可以去好好的查考圣经,看我说的是与不是。

上个主日呢,我们讲的是什么呢?如果上个主日大家稍微有点儿印象的话,你大概能够记住的,就是“攻克己身、叫身服我”。但是“攻克己身、叫身服我”的人多吗?不多啊!其实这个世代,和以前历世历代真正攻克己身叫身服我的,那还真的不是很多。如果人真的能攻克己身,那就叫做“得胜”!得胜是一个非常非常重要的词。为什么呢?因为得胜与否就决定了你一生的走向啊!你得胜了是一种结果,而不得胜是另外一种结果。所以得胜这两个字,在我的人一生当中,这过去这几十年,那就是占据一个非常重要的地位。

最近我们在做102课程的第三课就是什么呢?得胜的教会是关键。得胜的教会是关键的,就是你如果建个教会不得胜,那你活出了的人生也不得胜,然后人一生活得就那样,那这人一生就是一场悲剧。所以我想,对102课程讲的得胜的教会是关键,这是在解决一个理论上或者是叫做悟性上对这件事儿的认识。我们对“得胜”要有充足的认识啊我再次说一遍,得胜是一个非常重要的事儿,我巴不得我们当中的弟兄姐妹都能够成为一个得胜的人,都能够成为一个攻克己身,叫身服我的人,我巴不得我们教会的每一个弟兄姐妹都像耶稣,我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹都能够像使徒保罗一样,说:“我要攻克己身,叫身服我,我听明白了。”

那我们今天为什么说这得胜这么重要呢?它太重要了。你考大学考上了或没考上,得胜还是不得胜,那差别太大了,是不是啊!那有的人做工老也不得胜。结果怎么样?老也不长薪水啊!我想今天咱们如果仔细仔细反思人类历史,这得胜和不得胜,那差别太大了!“胜者王侯败者贼”。你比如说明朝的朱棣,他是个藩王。朱棣起兵攻打当时的建文帝啊,当时的皇帝是朱元璋的孙子,而朱棣是朱元璋的儿子啊,这叔叔攻打大侄子。结果怎么样?这一场又一场的恶战呢!那如果朱棣失败了,他就是个贼,就是那个篡权的贼子。但如果他打赢了呢?他就做皇帝了。这个“胜者王侯败者贼”,那我们老刘家有一个非常有名的人叫刘邦。刘邦如果没有把项羽打败,那他就是贼啊;如果他把项羽打败了,他就是建立了汉朝的开国皇帝,就开创了历史上一代有名的王朝,是不是啊?汉朝我一说起来其实还有点儿小骄傲,但是话又说回来,这跟咱也没什么关系,我也不知道我跟刘邦有啥关系。

再比如抗美援朝。抗美援朝大家知道吧?抗美援朝如果打胜了,那是一个结果。如果打败了呢?打败了那就是另外一个结果。听明白了吗?也就是说我们人一生决定我们一生的走向的跟什么有关?跟胜和败有关。那可不得了啊!基督徒也是如此啊。那如果这咱们这么说,抗美援朝打胜那是很好。那如果打败了,美军就长驱直入,就开始占领中国,然后蒋介石从台湾、从南部开始发起战争,美国从北部发起战争,结果这新中国就会一败涂地。但是我们今天可以说打胜了。那有人说:“你这个人是不是五毛啊?”这我也不知道五毛是怎么来的?他们有的人就说我是五毛,那我是个中国人,我不会做汉奸啊,那中国人打胜了还是一个值得庆祝的事儿啊,是不是?

那如果有一天我做了美国人呢,那是另外一回事儿啊。那虽然我是中国人,我就觉着抗美援朝大胜挺好。那当年我们的伟大领袖毛主席和他的常委们做了一个艰难的决定。其实在中国的历史上,因为抗美援朝一下子就换来了四十几年、五十几年的这个国泰民安。边境上就比较安静,一下就换来了一个长治久安,敌人不来再打你了,因为美国人打败了。中印战争、中越战争啊,这都是历史上近代这几十年的事儿。这得胜和不得胜就带来两种完全不同的结果。

那我要讲的是什么呢?就是一个灾祸就可以把人一生画上句点。今天咱们弟兄姐妹可得知道灾祸,也就是突发事件的灾祸就可以决定了人生的走向。这个争战得胜和不得胜也同样,这决定了人生的走向。那今天我给你这个词儿,无论如何你得印在你的脑子里头:“得胜、得胜、得胜、得胜!”得胜多好!那不得胜,你就会想:“哎呀,就这么地吧,就这样吧。”那你这一辈子就是那么个样啊,那就叫屌丝人生,是不是?二次世界大战,那是同盟国得胜了,日本,德国战败了。那如果反过来说,如果日本,德国战胜了,那历史就重新改写,是不是?这就叫做胜者王侯败者贼啊!你喜欢也好,不喜欢也好,胜者王侯败者贼,胜了败了是完全不同的结果。

那今天我们跟世界上最厉害的一个家伙,也就是魔鬼撒旦这个最厉害的家伙,跟魔鬼撒旦争战,那胜了是一种结果啊,败了是另外一种结果。那今天基督徒也好,教会也好,跟这魔鬼撒旦打仗,我跟你讲,那是尸横遍野、战败者无数。你说不是神预定我们得胜吗?那你也得有那个信心,是不是?那你得信靠神啊,是不是?你别被俘虏了。

那今天我为什么讲得胜可以开启神的奥秘?刚才忘了告诉大家题目了,是不是啊?那没事儿,现在告诉你也不迟。今天的题目就是得胜可以开启神的奥秘。那我们今天跟世界上最厉害的这个家伙叫做魔鬼撒旦,跟它打仗那胜了和败了是完全不同的结果。但是在我的骨子里头就是得胜、得胜、再得胜!所以我们走到今天,没有任何人,也没有任何事情,可以拦阻我支取神的应许,谁也别想拦阻我,拦不住啊!很多人都这么说,包括我身边一些最亲近的人,他说:“他这个人(就是指着我),他要想干的事儿他一定给干成了。”你别说我就是有这个骨气,这骨气带来了得胜的结果。得胜还是不得胜,全在我们心中的一念之差。我们神早就预定我们得胜了,得胜是我们的选择。我们要在悟性上很清楚地知道,要把神的应许支取出来。

《圣经》里有一间非拉铁非教会,做非拉铁非教会好,但做得成或做不成,全看你的造化了。有一间名气很大的教会,也很希望得胜,这间教会的小组长,当初他们很辛苦地找到我们,之后不知道跑哪里去了。人有这种心志是好的,但是能不能得胜还真的在于要攻克己身,叫身服我。

一个人如果带着太多的牵挂是很难得胜的。如果你牵挂你的老婆、孩子和其他家人,或许牵挂其他的事,很难得胜啊。魔鬼一按这个按钮,完了腿软了,一按那个按钮,腿又软了。我个人的生活方式绝对不浮夸,我的同工可以为我做见证。当我和大家一起出去吃饭,我们自己买自己的食物,我通常都是买便宜的,便宜的也能吃饱。

我有一个节俭的、脚踏实地的作风,有一个稳健的财务管理方式。我绝对不会让套子套在我的脖子上。如果那个东西买不起,我不会买,非让我借钱,我不会借,我不想被套牢。魔鬼对我这样的人,基本没招。我对生和死已经不在我的心思意念之内。当我提起刚才那间教会的时候,我非常感慨。我见过太多的教会做传销了。

我新加坡的会友来找我们,得了很奇怪的病,半夜里老是肚子疼。他找他的小组长祷告,他的小组长介绍保健品给他,这保健品是他小组长代理的传销产品。我说这小组长挺有意思的,其实这都是从根上来的,有什么样的牧师就有什么样的牧区长,有什么样的牧区长,就有什么样的小组长和会友。在我们教会当中不会存在传销,因为整不了。

那些人来到教会,神给他很多怜悯,让他也有医治释放的能力。为什么他会推销传销产品呢?因为财务紧张,人被什么东西套上之后就为什么事付出。我还认识一个人,一下子被骗了好几百万,他买了一个产业给教会,但疫情一来,被套得牢牢的,这钱上哪里弄呢?要钱就得向会友拿,就得拉人入教,这怎么合乎神的心意呢?

今天要想做一间得胜的教会,无论如何要知道,先从得胜的门徒开始。我知道,在信主的路上尸横遍野,所以在我的心里无论如何要攻克己身,叫身服我。虽然我的肉体取死,整天释放很多败坏我的东西,但是我必须开始知道,要效法使徒保罗,要得胜。我打拳不像斗空气,奔跑不像没有定向。我要攻克己身叫身服我,免得我传福音给人,自己反被弃绝了。

得胜很好,开启了神的奥秘。华人命定神学是一个得胜的神学体系,华人命定神学不太讲得救,其实得救就是得胜,得胜就是得救。不管是从《创世记》、《启示录》、《希伯来书》,你如果要从市面上去找,和我在华人命定讲的道非常一致的是没有的。这是因为神使我得胜之后,神开启的启示,这是合乎《圣经》的。

今天我激励大家要得胜,要在悟性上满心认识神的真理。人类的历史、教会的历史就是从得胜开启的,你得胜多少,开启多少。如果你在很低的层次上认识神,你仅仅开启这么多。你要往上攀爬,你得胜多少就会开启多少。这就是为什么神激励我们要去寻求,神坐在他的宝座往下看,看有寻求的没有。我们要心里明白过来,明白神的旨意,得胜一步才能开启神的奥秘一步,得胜一步才能在悟性上认识神一步。

自古以来认识神的人不多。有一次我赶老马,它告诉我历世历代它与教会打,没打过败仗。整个老马的体系就是以扫的体系,这就是为什么神那么痛恨以扫,这样地咒诅以扫。以扫后代就是亚玛力人和亚甲人。

经文

我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(《启示录》5:2-5)

大家有机会可以好好的去读网站上《启示录》的查经,今天的题目是《得胜才能开启神的奥秘》。

祷告

主耶稣,今天我们就在你面前,立定心志,支取你的应许,你应许我们得胜,我们要靠着你的话语,凭着对你的信心,来支取你的应许,成为一个得胜的百姓。我们要放下我们的罪,竭力奔跑这属天的道路,我们要在这悟性上不断的认识你,竭力的效法你,在你的面前做祭司归于你,在地上执掌王权。主啊,就在我们面前,不断的带领我们,让我们不断的认识你,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

启示录的简介和经文的意思

大家要知道,我们的《圣经》不是用一种很奇怪的语言写的,用的是你和我都能明白的语言写的,这是件让我很震惊的事情,我之前没信主的时候,我以为《圣经》应该是写了一大堆,大家都看不懂的东西。但是,不是这么回事。比如:我们的《圣经》里面的字不管是句子还是华文,希伯来人可以看希伯来文,希腊人可以看希腊文,华人可以看华文,讲英文的人可以看英文的,《圣经》被翻译成了七百多种的语言。不管是有误还是无误,这事不重要。重要的是《圣经》是可以读的。但是如果《圣经》写的全都是一大堆不懂的字,全都是方言祷告,那我们就没法读了。但是,《圣经》的确是白纸黑字的,讲得清清楚楚,为什么会这样呢?我来告诉大家,其实《圣经》本来的意思就是让我们在悟性上认识神,所以《启示录》的第五章,“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。”我就在揣摩这句话的意思,一个意念出现在我里面,里面的字是隐藏的,外面的字是明显的。不管是隐藏的,还是明显的,关键在于是用七印封严了,不得胜的人看不了。为什么呢?因为不配看,我们查《圣经》大家要有全局观,不然你完全读不了,全局观很重要,因为这是加了密的书卷,就算读了外面的字,也需要全局观。

《启示录》你稍微仔细看,你就会看见刚开头七个灯台就是七个教会,七个星就是七个教会的使者。耶稣基督从死里复活升天,然后成为一个非常荣耀的形象,进入到建立教会的世代。这第二章和第三章是写给七个教会的使者,在不断地说:凡得胜的如何如何,不断的重复得胜。第二章、第三章讲的是得胜的教会,到了第四章、第五章,看见神是配得荣耀尊贵和权柄,万物都是因神的旨意被创造而有的,得胜的教会是神最奇妙的创造,第五章是羔羊揭开这七印,如果大家仔细一读就会发现是耶稣基督被杀,然后用自己的血从各族各方各民中买了人来,叫他们归于神,成了教会,成为国民,然后他们就成了祭司,就在地上执掌王权,这就是为什么耶稣基督配得揭开这七印。 人类历史就往前推,第六章揭开了一些印,第六章、第七章、第八章就揭开了七印,每揭开一个印,历史就往前推进,都代表着得胜的教会和耶稣基督一同揭开这七印在,这就是全局观。

第七支号吹响的时候,你会发现第五章,一直讲到:众圣徒的祷告一起升到神的面前,这件事就推动了人类历史向前发展,第五章的第八节,“这香就是众圣徒的祈祷。”还有到第八章的第四节,“那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。”听明白了吗?这事很有意思,人类历史的进展和得胜的教会和门徒是紧密相关的。 第八章后半段就是第三次世界打仗的样子,第九章、第十章,讲的是争战的状况是相当的残酷。然后又有两个传道人传道,还让这地上充满了灾祸,你可能会纳闷,传道人不是呼求这世界和平吗?不是。这个众圣徒的祷告到了神的面前,然后地上不断的出现了灾祸,人家都是甩锅还来不及呢,我把这锅背自己的身上,今天疫情就是因印揭开之后,第四批马,灰马就是用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽、杀害地上的四分之一的人。

话就这么说,结果到了《启示录》第11章,揭开了第7印的时候就有7支号,第7印包括了7支号,第7支号吹响教会被提,大概就是这么个状况。到了12章、13章之后,兽与圣徒争战并且得胜,留在地上的没有办法胜过这兽。13章还有个666,如果这个时候还在地上,你大概只有一个选择,就是殉道,要不然就完蛋了,没法活。如果早点得胜,11章的时候就被提了,不得胜就殉道。所以,今天我跟大家讲得胜的信息是非常重要的。12章、13章往后,我是不希望跟我有什么关系了,因为11章的时候被提与主相遇,地上开始遇到极大的灾难里。所以,得胜还是不得胜结果非常的要命。

这段经文的意思在讲:得胜才能开启神的奥秘。大家不要以为开启了奥秘地上会太平,地上不会有太平,会有越来越多的灾祸。本来计划这周要讲的是:在这瘟疫横行的世代。在这瘟疫横行的世代要做一个得胜的人,为什么瘟疫横行?因为耶稣开启了书卷,揭开了这印,瘟疫横行不是给你和我的,是降给这个世界的。

得胜的教会与得胜的羔羊一同开启历史

《启示录》第5章的第10节讲到“叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上指掌王权”,执掌王权就是你在地上说了算,我们的神是人类历史的神,我们在灵界得胜,在地上执掌王权,在灵界不得胜,在地上不能执掌王权,是撒旦在地上执掌王权。我们脚掌所占的地方是神的国,撒旦不在这里,我们自己在神的国里。

得胜的教会就是耶稣基督的身体,与得胜的羔羊一同推进历史,《启示录》2:1和《启示录》3:22都是在讲得胜的教会,第5章讲揭开这7印,就是耶稣基督用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。做祭司归于神,在地上执掌王权。

说到这,我接着上个主日讲的彼得和保罗,彼得带着120个门徒不断的祷告让圣灵降临,开启了一段历史,那是初期创建教会的历史。《使徒行传》是保罗的同工路加写的,路加写《使徒行传》的时候里面流露着一些有趣的东西,彼得原本被呼召做外邦人的使徒,彼得是最先传福音给外邦人的。可是后来彼得做了犹太人的使徒,保罗做了外邦人的使徒,为什么呢?因为彼得做着做着就把权柄弄没了,到了《使徒行传》第15章的时候,彼得把权柄禅让给了耶稣基督肉身的弟弟雅各。

后来神又兴起了使徒保罗给外邦人传福音,开启了那个世代的历史,因为保罗“攻克己身,叫身服我”,保罗就是要讨神的喜悦,不讨人的喜悦,不管是何等人,有名望的没名望的,你没有加增我什么。保罗厉害,骨子里有那股劲儿,是神所要的。保罗开启了那个世代的历史,历史就向前推进。

到了老约翰写《启示录》的时候,历史又向前推进。我要告诉大家,不是约翰写完《启示录》神就不说话了,我们必须除去僵化的神学观念,因为老约翰写《启示录》的时候,他所说的还没成就,写的都是他所看到的异象。

怎么揭开呢?就是历世历代都兴起得胜的人,这就是为什么《启示录》第2章、第3章都讲得胜的怎么样,得胜的怎么样。所以我们今天定意要做得胜的教会,做得胜的门徒,我们就担起神在这个世代的使命,开启神的奥秘,这就是命定神学的来历。

神的心意是建立得胜的教会,得胜的教会与羔羊完美的合一,就可以揭开一个又一个印。今天已经揭开了第4印,有红马,白马,黑马,灰马,第5印也揭开了,现在大概到了《启示录》第7章神要用他的印印了他众仆人的额,就是地上的东西不能再伤害他们,揭开第7印的日子眼看就要到了,非常非常的近了。我要说的是揭开了第6印,受印的人数有十四万四千人,我们之前觉得这数目太少了!弟兄姐妹千万别搞错了,真的是这个数字,因为我在服侍的过程当中,发现得胜的基督徒真的是少而又少呀。但是你在我们当中,我巴不得你是得胜的,这就是我今天为什么跟你讲这篇道,得胜的可以开启神的奥秘。你今天得胜到底是个啥?到底怎么才能得胜?就是我今天讲道的目的。前面只讲了一些理论,这第六印揭开了就是让人难以接受的就是这么少。其实真的就是这么少。十四万四千人。这什么得胜的这么少呢?得胜的就是要在神面前倾心摆上的。

有的人不得胜,在悟性上不认识神的真理。他嘴巴上说得都挺好,但是他心里是不明白的。不明白就真理不开这印。这封藏的真理没办法进入到我们里面去。

大家要明白得胜的教会与得胜的羔羊一同揭开这印。因为耶稣基督是教会的头,教会是耶稣基督的身体。如果你仔细读第五章,你读到第十节的时候,你就会知道:“配得揭开七印”就是因为他买了这么多人来。我们都在他所救赎的范围之内,所以今天是一个值得庆祝的一天,因为我们可以在地上跟耶稣一起执掌王权,我们要建立这种观念来,定意做一个得胜的人。

彼得怎么就丧失了呢?其实是他在某一地方他不得胜,圣经里清楚的写着,彼得惧怕从雅各那里来的人。一惧怕就装假,我就奇怪他到底是怕什么呢?这是一个非常不得胜的状态。弟兄姐妹如果你里面有这种装假,有这种耶稣所不喜欢的假冒为善,或者说有里面还有惧怕、怕死、怕孩子没有钱,怕这个怕那个,怕将来没有人养老没着落等,这 些事都没有办法使人得胜,这些事都 是这世上人的顾虑,我们一个得胜的门徒建立得胜的教会,我们有神,我们怕什么呢?所以今天要定意做耶稣基督的门徒,与耶稣基督一起开启神的奥秘。

开启神的奥秘就是在悟性上认识神的真理

你想一下揭开七印,你想一下我们搞电脑的,这个东西一旦被锁上了,没法解开的。没法读的,全是乱码的。拿了密钥一解开,一下就能恢复打开看了。也就是说基督耶稣的真理是封藏的真理。只有得胜的才能揭开得到启示。也就是说你得胜不得胜跟你认识神的真理紧密相关。我过去这么多年,我发现你得胜不得胜在你的言语中流露的淋漓尽致,我非常振惊的一件事,就是表面上看上去很得胜,在心思意念的深处其实不得胜。

前几天有位姐妹刚出院得了新冠,新冠就是个老马,那老马怎么把这个姐妹整到医院里去呢?就 是她里面不得胜。其实我不是讲她,我自己也是这样,如果有一天老马把我整到医院里去,我也告诉你这事我没得胜。但是没得胜不要紧,在哪里跌倒就在哪里站起来,她说她出院了,我就鼓励她跟她的牧者好好的探索。她怎么就走到了这地步呢?整天就在家里读小说,读着读着就读出新冠来了。这事后悔呀,遭了不少罪。新冠多辛苦呀。

前几天在医院里的时候,医生给她打了激素,然后她说这医生的药真好,我们这国外的医院真好。你说这激素有啥好的?非典时期都是打激素,打完了激素以后为了控制状况不断的打激素,后来骨格都疏松了,胯骨都碎了,那老惨了,很多人非典后遗症生不如死啊。是,你打了激素,那老马能放过你吗?

今天无论如何都要得胜,在悟性上要认识神的真理。你看我们对医院的药有这么大的信心,那能得胜吗?那怎么叫做得胜?悟性上完全不 通呀。所以今天我告诉你在悟性上通透是一种得胜的状态。在悟性上认识神,不是一触即救,一读就明白,这哪有这回事。付上很多的代价,所以懒惰的人就说你告诉我怎么做吧,你说吧,我说你就能通透了?我说多少你也通不了。就是有人就是从死里复活来告诉你这事,你真的相信吗?没有用。耶稣早就告诉你,你不相信也没有用。我要告诉你怎么做?告诉你付点代价,然后在悟性上开始学习认识神。开始知道什么叫做得胜,开始知道神的话到底是怎么说的。然后开始知道如何去实践神的话。如何去竭力追求。

我们在归于神执掌王权,你以为就那懒惰的人,就那样很随性,很随意就能够认识神?其实你认识神的程度就跟你得胜的程度紧密相关。凡是在悟性上对真理的认识就决定了人的高度。你会发现两个人争论,有一个人就指着屎壳郎的粪球说,就是粪球,而另外一个人就说这是宝贝。那人是个屎壳郎,他能不认为粪球是个宝贝吗?我们今天很多话很难理解,就是包括我自己有的时候一下就糊涂了,一下又明白了。这都很正常。但是在竭力追求的过程当中,一会儿认为那粪球是宝,一会儿认为那粪球是粪球。有的人一直认为那粪球是宝,那你不被老马整才怪。

昨天晚上我在带祷告的时候,有一个姐妹脑袋里面浆糊,怎么可能对事情有悟性呢?那我一听,知道她身上有屎壳郎。这屎壳郎就是地狱的一种虫子,我说你抓住胸口是不是很疼?屎壳郎在胸口不疼才怪。等一会儿抓住她就开始吐很多的脏东西,吐了很之后胸口再摸不疼了。因为屎壳郎的灵跑了,她为什么会遭屎壳郎?因为把粪球当做宝了。 在这世上赚钱,养家、糊口这些都是滚粪球,有的人还以为我是瞎说。因为你和我对事物的认识上高度不一样。我和你争论也没有用。人真的是可怜哪。人可怜是因为,人对活着这上事活在迷思当中。

人活在迷思当中。不管你在这世上怎么忙碌,怎么滚粪球,最后得到的就是坟墓,活着活着就死了。那你说谁不是活着活着就死了?但是得胜的人可以到耶稣那里去,不得胜的人就被老马抓去到地狱里。两个人争论来争论去就是对事物的看法不一样,悟性不通怎么得胜?人对活着这事充满了迷思怎么可能通呢?一辈子无知却不知道自己无知,一辈子对事物无知就一直在迷思当中活着。

有一个姐妹的外婆90岁了,因为她待遇很好,是个老干部,家里人都指望她买药,有时候还说:“你怎么不给我买药呢?”好像是她就应该给大家买药,她突然间意识到一件事,我为什么要干这事呢?我凭什么给你们买药啊?这位老姐妹不断地反思开始悟出一些东西。

很多人对活着这件事充满了迷思,有一个牧师,我见过他,他曾经也做医治释放,经历神的大能。后来娶了老婆,生了孩子,他跟我说他孩子的未来,拼命的挣钱,教会做黄了,因为被钱套牢了!顾虑这些怎么可能做耶稣基督的精兵呢?不做耶稣基督的精兵怎么可能得胜?不得胜就会被老马掳掠、欺负,赚钱不是在老马的体系里吗?人依靠钱财,因为人对活着这事充满迷思。结果怎么样?教会黄了,生意还赔钱,因为拿了会友的钱,被会友告上法庭。

还有一个牧师,传讲福音的时候讲,要追求驾宝马车,住豪宅,那就是神的荣耀。天哪!这是老马啊!结果最后被钱套牢了,开始搞传销,都是迷思啊。我为什么这么节俭,生活方式这么简单?老马要套我,我就揍他,我不套马就不错了。

今天,弟兄姐妹都要认识老马啊!我说的是悟性的认识和得胜交织在一起,耶稣基督开启的印,在《启示录》第6章有红马、白马、黑马、灰马。

必须认识老马。

老马是肉体和今生的逻辑体系,一定要认识老马。《圣经》里的人物以扫,他爸爸给他祝福,他要靠他的刀剑度日,打打杀杀就是老马,活在老马的体系里都是被神咒诅的。得胜了就可以认识这4匹马,胜过了这些马,它们就不能伤害你,这就是逻辑,听明白了吗?所以,大家要认识老马!

我和老马打交道多啊!凡是被老马欺负的到我这来一会就好,老马太熟悉我了,一看见我就说:“碰见这人太倒霉了!”我遇见它我就又有了抓马的机会。

得胜在于认识老马,第一匹是白马,“骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。”这是非常令人困惑的,很多人解经说是基督教不断的扩张,不是!根本就是老马,骑在马上的拿着弓,靠刀剑啊!胜了又胜,因为它真的很厉害,自古至今,胜过这马的不多。老马这么跟我说:“我从来没败过,怎么到了你这就败了呢?”它还纳闷呢!因为我不活在老马的逻辑体系里,以扫的逻辑体系就是老马的逻辑体系。“冠冕”就代表今生的骄傲,人追求的都是今生的骄傲。有了老马的逻辑体系怎么可能得胜呢?

第二匹马是红马,“有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀,又有一把大刀赐给他。”大家要知道:地上为马,海里为龙,《西游记》里有白龙马。这红马厉害啊!一把大刀赐给他,使人彼此相杀。就是一将成名万骨枯,都是老马,靠着刀剑度日,在世上争权夺利,打仗,多少战争啊!地上充满了强人逻辑,以扫靠刀剑度日不就是这个嘛!

怎么得胜?我们靠的不是刀剑,我们靠的是耶和华神,靠的是神赐给我们灵里的权柄。这些人争的是什么呢?挣的是土地、资源,所有今生的东西都是老马,杀来杀去很辛苦。

第三匹马是黑马,“骑在马上的,手里拿着天平。一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦,油和酒不可糟蹋。”这就是做买卖,做生意。做生意,做买卖被套牢的多了去了,生意就是他的命。如果说白马是今生的骄傲,红马就是争夺地上的资源,黑马就是做买卖。

第四匹马是灰马,“骑在马上的,名字叫做死,阴府也随着他,有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒,瘟疫、野兽,杀害地上四分之一的人。”人一生就是经历了白马,红马,黑马,灰马,直到灭亡。

你想想看,这就是以扫的逻辑体系。今天我们必须在悟性上认清人活着的逻辑体系是不是老马的逻辑体系!你要想得胜,你就必须胜过白马、红马、黑马和灰马。它们不是伤害我们的。我们是揭开这印,然后把这些马放出来的那群人。马放出来以后,就有一个很奇怪的现象:老马专门喜欢败坏属于它的人。人如果活在老马的逻辑体系,就被老马败坏。为什么呢?因为这些马的任务就是这些。这些马和骑在马上的人就是干这些的。这就是老马。

大家对肉体和今生的逻辑体系,能胜过去多少?能胜过去,你就是得胜的门徒。如果你仔细思考耶稣基督的教导,耶稣教导我们:“人为神的国,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(《路加福音》18:29-30)这就是关键。为什么要撇下?不撇下,你抓住的就是老马,你就还在老马的逻辑体系里面。

羔羊被杀,配得开启神的奥秘

一个被杀、甘愿把生命献给神的人,就是看透了生死。一个人看透了生死,就不能再用生和死来威胁他。一个人的生命受到威胁,或者家人的生命受到威胁,你的反应是什么,就决定了你的逻辑体系。有人诧异我为什么不在乎很多事。我在乎这个干啥?我自己死我都不在乎,我会在乎你死啊?

生和死是个逻辑体系。如果你在悟性上对生和死认识不足,你看不透,你就没有办法得胜。老马是最在乎生死的,凡是老马捆绑的人,都最在乎生死。很多人、很多基督徒、很多牧师就跌倒在这上面。你看他们讲的都是以扫的逻辑体系,就可以知道。

华人命定神学,就对这以扫的逻辑体系剖析得非常清楚。我们不在乎钱财、生死,也不在乎属肉体的关系。从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵,这是耶稣的教导。如果我们在乎家人的生死,怎么可能得胜呢?羔羊是被杀的羔羊,才配得开启神的奥秘。基督徒看透生死,生死不再在我们的考量范围之内,那这些世上的东西,这些阴间的权势,空中属灵的幽暗权势,就没有办法再伤害我们!伤害不了啦!

总结:做一个得胜的门徒,开启神在这个世代要开启的奥秘

华人命定神学仅仅只是个开始,也许神还有更多的奥秘等我们去认识、去开启。认识神是无止境的。千万不要以为神已经把话说完了,神还在不断的做启示的工作。在我们这个世代,神启示了得胜的教会。在老约翰的世代,神启示了得胜的教会。在我们这个世代,神再次启示了得胜的教会是关键。得胜的教会由得胜的门徒组成,得胜的门徒,一定是先胜过老马、胜过空中的黑暗权势、胜过了撒旦。

在我们不断登耶和华的圣山、在认识神的真理上竭力的追求的过程中,书卷已经展开,得胜和不得胜的一定会被分开。得胜的就承受神的应许,不得胜的就要承受世上的灾祸。如果你问我圣经依据在哪儿,在《启示录》13:7:“又任凭它与圣徒争战,并且得胜。”这个“它”就是那兽,圣徒胜不过去。不得胜会怎么样?反正会很遭罪,很辛苦。得胜的会怎么样?早在第11章就被提了:

第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。(《启示录》11:15)

得胜带来的结果,就是不再受伤害,因为我们在世上,就已经认清了所有跟活着有关的事。我们已经看透了,属灵的人看透万事,世上的人却看不透他,我们已经把生死看透,把世上活着的事看透了,把永恒里的奥秘也看明白了。所以我们就不再在乎世上至暂至轻的苦楚,为要得着耶稣基督要我们得着的,追求永恒里荣耀的冠冕,在地上建立得胜的教会,与魔鬼仇敌争战,为耶稣基督的再来,铺平道路,欢欢喜喜,迎接得胜的日子来到!

今天咱们弟兄姐妹一定要知道,有神的人还缺什么呢?信靠神的人,什么好处都不缺。弟兄姐妹,如果你常常看见自己很倒霉,财务不蒙福,生活中很多地方不蒙福,整天为了活着的事情忙碌奔波。我给你一个很好的建议:继续认清活着的本质,继续弄清楚神的话怎么说。因为我们活着不是靠面包、不是靠食物,而是靠神口里所出的一切话。

在认识神的真理上竭力追求,在认识神的真理上竭力实践,然后你就会知道,我们人在世上得胜,就在地上执掌王权。世人都知道“胜者王侯败者贼”,所以我们在与魔鬼撒旦仇敌争战的时候,我们没有别的选择,只有一个选择,就是得胜,因为神已经预定我们得胜!我就祝福大家,愿大家都成为得胜的门徒!

2 comments

  1. 老师最近几周主日讲道晚上的答疑解惑录音请发上来好吗?想好好再听一次

    • 留言:老师最近几周主日讲道晚上的答疑解惑录音请发上来好吗?想好好再听一次
      回复:已经放上去了,只是1月31日的没有答疑解惑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注