【讲道】争战系列6:学习耶稣的样式!

引言

今天我们在属灵争战的路上,打的鬼越来越大。最近就打到了假冒为善的鬼,在所有的鬼当中,假冒为善的鬼应该是最大的。基督徒这个名号是非常招鬼的名号,我跟这些鬼打交道的时候发现:要是那个鬼可以整死几个基督徒,在撒但国度里的奖赏是很大的。在打鬼的路上,我们要学习一个很重要的功课,就是要学习耶稣的样式。

很多基督徒一听到赶鬼,就说是灵恩派。可华人命定神学就是赶鬼的神学。如何赶鬼呢?就是从效法耶稣开始,就是觉得能像耶稣的样子好,所以不管是白天还是夜晚,都想着如何像耶稣,结果一步一步的就越来越像耶稣了。

我刚开始学习效法耶稣的时候有人就笑话我:就你这个小样,你能学耶稣?能学保罗?我是不怎么样,可我这不是在学习吗?我很努力的学,我就像是在练武馆里跟着大师学习的一个很小很小的学徒,这里很多人都在学,但是我很用心地效法耶稣的样子,最重要的就是学习如何赶鬼。

因为基督徒这个名号招鬼啊,招来的鬼你不赶怎么办呢?你说你不赶鬼,还想安逸,你安逸不了。因为鬼不想让你安逸,神也不想让你安逸,没有办法,必须努力学习耶稣的样子。

今天我们学习这个题目,我酝酿了很久,一开始想讲用心灵和诚实敬拜神,但是这个题目之前讲过了。或者是要恢复我们里面的热情,好像也不太对劲。其实,我们每次讲到恢复我们里面的情感,就比较困难,今天又碰到这个钉子了,最后我把题目定位成学习耶稣的样子,因为恢复神的样子是我们华人命定神学救恩的逻辑。

我们所相信的救恩不是上天堂下地狱,我们讲的救恩是活着的时候恢复神造我们时的荣耀形象,因为神本来就是照着祂的形象造的我们。我准备这个题目的时候,想来想去,题目也跟着变来变去,比较辛苦,但是我很开心,也很喜乐。我想题目变来变去没有关系,这里面的东西没有变就可以。

我搜索了我以前讲的道,发现有一篇关于热情的道点击量很高。我们今天接着讲学习耶稣的样式,我们可以看到耶稣是充满激情的服侍,《圣经》虽然没有记录,但仔细琢磨一下还真的就是这样。另外一个就是耶稣这个人非常真实,因为耶稣在拉撒路坟墓前竟然哭了。

我们看见的耶稣是一个真实的耶稣,耶稣到了圣殿,拿鞭子把那些在圣殿里卖鸽子、卖牛、卖羊、兑换银钱的,全部给赶出去了,掀翻他们的桌子,银钱掉了满地。那简直就是怒发冲冠,耶稣发怒了。

耶稣还被人说吃喝醉酒,又吃又喝,常常与罪人和税吏在一起。我们看到的耶稣非常有意思,整个人活在很真实的状况里面。后来耶稣在服侍一个撒玛利亚妇人的时候,说敬拜这位神不在耶路撒冷,不在这座山上,也不在那座山上,而是用心灵和诚实敬拜我们的神,这很有意思。

其实,我们人一生当中,最闹心、最讨神愤怒的就是假冒为善,玩包装。整天装出耶稣的样子,但是没有耶稣的实质。我们学习耶稣的样子,就要学到骨子里去,比如像耶稣一样赶鬼,就能让瞎子看见、瘸子走路,长大麻风的得洁净,然后死人从死里复活。这样的服侍,法利赛人做不了,因为法利赛人会包装,但是骨子里包装的是什么呢?打开后是很精美的包装,又看到一层还是很精美的包装,再打开还是一层包装。全是包装,全部打开以后都是玻璃球,什么用都没有。

所以,基督徒不要搞这样的一层层包装,然后里面放着的东西,就是个玻璃球。在过去这些年的服侍当中,我经常遇到这种事情,我今天给你一个劝告,你跟神玩包装,你不是找死吗?那是撒但在跟你玩包装。我们赶鬼赶到最大的地方就是假冒为善的包装问题,所以我们要学习耶稣的样式,活出耶稣的本质,别学习表面,玩包装是假冒为善,是讨神愤怒的。

学了表面没有用,玩假的人比比皆是。大家知道基督徒怎么就变成了法利赛人了呢?就是因为爱玩假就容易变成法利赛人,他们玩的全是表面功夫。你说耶稣怎么没有释放他们呢?因为释放不了,什么人都可以释放,但玩假的人就无法释放,你什么时候看见耶稣赶假冒为善的灵了?

今天我们大家仔细去琢磨一下,玩真的和玩假的到底有什么差别?昨天我跟我的同工一起吃饭,提到了一个问题,做人要做的真实。当场很多人提反对意见,我纳闷这有啥好反对的呢?他们就说跟牧者玩真的很好啊,但在这世上玩真的不行!我就纳闷了,怎么教会和世上的人,还要区别对待呢?他们跟我提出一系列的问题,还补了一句,如果按照您这么说的话,估计今天的答疑问题可就多了呢。我说我就预备好了。

经过来回的讨论,我终于把他们说服了:在这个世界上,玩真的是最好的选择。大家慢慢琢磨这事情。当然,我今天要讲的关键是:学耶稣的样式,用心灵和诚实来服侍神。 我们活着也是如此,活出真实的样子很重要。有的人活着活着,后背都能长出一个翅膀来了,这不是要命吗?

经文

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(《马太福音》11:28-30)

人为什么会劳苦担重担呢?因为人整天玩假的,后来重担就越玩越重了,比如人天天跟这个人讲的各种话,记忆力还得好,因为讲到最后,自己都搞糊涂了呢。而听的人就纳闷了,你上次跟我讲的不是这样的啊?因为版本太多了,怎么记得住呢?也不知道哪个是真的呢?玩真的人活得简单啊!玩假的,你活的可不是复杂吗?重担都是自己整的,谁让你不学耶稣的样式?

祷告

主耶稣,今天我要来到你面前,我要放下我所有的重担,我也放下我所有的挂虑和担忧,我今天就要学你的样式,心里柔和谦卑,主耶稣帮助我得享安息,今天就释放我从劳苦重担里出来,让我可以做一个真实的人,奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

这段经文上来就讲了施洗约翰被抓到监牢里,耶稣也没管这事,然后施洗约翰就派门徒去问耶稣:你是我们要等候的那个人吗?还是我们要等候别人呢?施洗约翰以为耶稣会来救他 ,结果耶稣没来。这事就让施洗约翰困惑了,你不是那一位我们要等候的吗?结果耶稣没有直接回答,说你们把我所做的事情告诉约翰,就是瞎子看见、瘸子走路、大麻风的得着洁净、聋子听见、死人复活、穷人有福音传给他们,凡不因我跌倒的就有福了!

讲了这么些话,就是告诉施洗约翰,实际上我就是那位你们要等候的人。之所以耶稣没救施洗约翰,是因为耶稣根本就没在乎约翰在牢里会怎么样,你在牢里就好好待着吧,怎么死都是死,怎么活都是活,都一样。咱们的祖先雅各的儿子约瑟不是曾经也在监牢里待了三年吗? 你才待了几天就呱呱叫!

今天我们遇到一点事,就会呼求主耶稣救我们,神经兮兮的。救什么呢?我今天工作压力好大呀!为啥呢?太在乎工作了,你的工作算啥呢?其实算不了啥。眼看就要失去工作了,快来救我呀!有的人一知道自己得病了,手都发抖,就立马呼求主耶稣快来帮助他。

我不介意服侍你,但是我还是要把你从太在乎的里面带出来,因为人太在乎生死的事没有意义。人一在乎就糊涂了,就像是施洗约翰似的,贪生怕死的人,一在乎就发懵。人为什么会假冒为善呢?人在世上活着,其实很闹心,不玩假的就活不下去。所以说,人经常因为贪生怕死犯糊涂。耶稣说,我自己的死我都不在乎,怎么可能在乎你约翰的死呢?

我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。因为众先知和律法说预言,到约翰为止。(《马太福音》 11:11-13)

在天国里的,都是不在乎生和死的人,因为这至暂至轻的苦楚要成就世上极重无比永远的荣耀。想明白了这点事,我们还会在乎这点苦楚吗?我是不在乎的。我告诉你,越在乎越麻烦。

昨天夜里我服侍一个刚刚从医院里出来不久的姐妹,她得了肺病,经常身体控制不住的抖,最近好很多。我说你得效法我,学我的样子。当年那个跟我一起鼻子流血的人,已经死了好多年了,但是我还活着。因为他去医院去检查,检查出了鼻咽癌,然后就电疗、化疗,最后就死了。

当然也有化疗之后活下来的,但是我那个朋友化疗后就是死了。我在他棺材旁边站着的时候,我说咱哥俩一起得的病,就是因为各自选择了在乎或不在乎,结果就不一样了。你越在乎活着这点事,你压力和重担越大。所以咱们今天得学耶稣的样子,一学耶稣的样子,就进天国了。所以天国里最小的,比施洗约翰还大,妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的,结果耶稣又说:

我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。约翰来了,也不吃也不喝,人就说他是被鬼附着的;人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子总以智慧为是。(《马太福音》11:17-19)

这段经文里写的人在世上活的已经很麻木了,马太写的这章,我不知道他明白不明白,但是我觉得我读明白了,耶稣活的很真实。那施洗约翰不吃也不喝,就吃蝗虫喝野蜜,整体的样子看起来很辛苦,结果被抓到监狱里去就蒙圈了。不知道自己曾经施洗过的耶稣是干啥的,因为想不明白为啥耶稣不去救他。耶稣干的就是不在乎施洗约翰的生死这件事。耶稣连自己死都不在乎,会在乎你死吗?不在乎到一定的程度,人就很自由,该吃吃,该喝喝,该乐乐。

我虽然没有看到《圣经》当中耶稣哼小曲,但是我猜耶稣活的是非常的自由。咱们得学耶稣的样子,神的国不在乎吃喝,那就该吃吃,该喝喝。人爱惜自己性命,也吃也喝,耶稣不太爱惜自己性命的,耶稣也吃也喝,其实吃喝这事不重要的。不吃不喝,最后进了监狱。又吃又喝也不行,人就是不真实。约翰不吃不喝被鬼附了,人子来了又吃又喝,被说成贪吃好酒。反正在这些挑剔的人眼里,你怎么弄都不行。但是耶稣又吃又喝的同时,也干了另外一件事:

就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了!(《马太福音》11:5-6)

其实耶稣在讲啥呢?人要活出一个很真实的样子,我们的骨子里得有这样的本质,使瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活。但是你活的不享受,做的像个苦行僧,每天愁眉苦脸。一禁食祷告,就蓬头垢面的,这是耶稣的样子吗?这不是,耶稣不喜欢这种,神也不喜欢,所以我们要开始知道这章的背景在讲人要活出一个很真实的样子。

那时,耶稣说:父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。(《马太福音》11:25-26)

为什么呢?因为人把活着这事整的太复杂了,越整越复杂,结果劳苦重担全套在身上。有一次我们把一百万换成现金之后装了好几个口袋,结果存到银行之前,真是劳苦重担。我们几个人都跟背着小麻袋似的,老沉老沉了。我从来没有经历过这么辛苦,这才百十来万人民币呀!如果很多的钱,岂不是要把我弄得更辛苦?我就说,我今天尝试了一把,人活着是很简单的事,别把这事整复杂了。但是很多时候,人就非得把这事整复杂了不可。

有个姐妹说:到了什么年龄就得做什么事,所以她20多岁就结婚了,还感谢神给了她一个好老公。结果过了10多年,生了3个孩子,问题多的一塌糊涂,老公就爱打电子游戏,3个孩子这个有病,那个也有病,辛苦啊!本来是想解决活着的问题,结果活着的问题变得更复杂了。她看见和她一起长大的小伙伴,人家没有老公,没有孩子,没有那么多问题,一个人吃饱了全家不饿,开开心心的服侍神,羡慕啊!生了孩子又不能把他塞回去,他是个人,醒了就要吃饭,还会生病,真麻烦!

不过没关系,劳苦担重担的人要来到神面前,神会使你得安息,你劳苦的原因,是因为你太在乎那些活着的事了,所以要学耶稣的样式。学耶稣的样式学啥呢?不光学里面的,外面的也得学,不要在乎生死的事情,活着是很简单的事情,不要搞复杂了。

用心灵和诚实侍奉神

耶稣基督赶鬼的样式我们讲了很多,今天就讲耶稣用心灵和诚实敬拜神,祂给我们做了一个很好的榜样,不但教别人如何用心灵和诚实侍奉神,祂自己也是用心灵和诚实侍奉神。

在《约翰福音》里记载了这么一段故事,耶稣经过撒玛利亚,结果饿了,就让门徒去弄吃的去了,出来一个撒玛利亚妇人,拿着水桶到井里取水。一般人打水都是在太阳落山了,或者在没出太阳之前,但这个撒玛利亚妇人却是在太阳正中午的时候出来打水,为什么呢?因为没有人在这个时间打水。

这撒玛利亚妇人行事跟我差不多,我不喜欢在中午饭点吃饭,我喜欢人家不吃饭的时候我吃饭,人家吃饭的时候我不吃饭,我在大家拥堵的时间选择躲开,利用这个时间干活。马路拥堵的时候我就不出去,不拥堵的时候我再开车出去,我和人家错开。这个撒玛利亚妇人也是错开了,因为她有难以启齿的原因。

耶稣就与她搭话,让妇人给他打水喝,妇人说:你是个犹太人怎么管我要水喝呢?不是壮士不饮盗泉之水嘛!耶稣说:你要知道我是谁,你就跟我讨水喝了,我的水喝了不渴。撒玛利亚妇人就和耶稣探讨神,耶稣让她叫她老公来,妇人说她没有老公,耶稣哪壶不开提哪壶,说:这个不是你的老公,你已经有5个老公了。你想这个不是老公,那能是啥?那就是姘头。

很明显,这个撒玛利亚妇人活在空虚混沌的里面,什么人有5个老公?应该是性欲很强烈,这个妇人也不觉得这是什么好炫耀的事,耶稣一说出来,这个妇人就知道这真是一个先知,没有人知道她的情况,他却能说出来她里面的东西,这个妇人当时就折服了。

谈起敬拜神的问题,耶稣就讲了要用心灵和诚实,还是和一个有5个姘头的女人讲心灵和诚实,你不觉得这很有意思吗?这个女人是个很真实的人,我不希望你做撒玛利亚妇人,但是要做真实的人。这个妇人心灵非常空虚,难受,敬拜神找不到门路,不知道活着干啥,就找了5个老公,现在的老公也不是她的老公,乱套了!但是她活的很真实。

弟兄姐妹要知道,这个撒玛利亚妇人是何等的淫乱,淫乱到了让人难以想象的地步,但是耶稣告诉她,敬拜神要用心灵和诚实,别玩假的,就算是这个妇人的状况,也要真实的面对神,神就能拯救你,但是你跟神玩假的,假冒为善,背后干了很多丢人的事,那怎么办呢?

去年一个非常大牌的牧师死了,他建立了一个庞大的教会组织,后来有一个调查委员会调查这个牧师,其实是在他活着的时候就调查他,因为有很多投诉。他们在对这个牧师进行调查之后,发表了一个调查结果,原来这个大牌牧师的手机里有两百多个女人的裸体照片,这些女人很多都是他们教会的会友,你能想象吗?很多人都跌破了眼镜。这些照片很多都是2019年拍的,这牧师怎么就变成这样了呢?很多人会因为这件事跌倒,即使他们跌倒了也活该。

我最近收到了很多牧师发过来的信息,他们谈论的这件事让我们引以为戒。我就在想,怎么才能够让我们引以为戒呢?我苦思冥想,原来人不真实,一直活得很压抑,性情就会扭曲,鬼就在人身上做工。到底这个人做的事是鬼干的还是人干的,真说不清楚。一般的人都以为是人做的。我告诉你,一个假冒为善的人被鬼辖制就无法得着自由,一个不真实的人会活得非常扭曲。

很多人有这样的困惑,难道他就光明磊落地搞这些事吗?其实他不是在这件事上开始的,因为他以前在很多的事情上假冒为善,已经一步步被辖制到这一天了,完全没有了自由。我们要对付的话,就得在小事上不假冒为善,如果你不愿意这么走,可以继续靠包装活下去,里面全是鬼,这一层层的假面具,人怎么能活的好?所以诚实是最好的策略。

假如你上班迟到了,你跟老板说,新加坡的地铁坏了。地铁坏了能撒谎吗?报纸上都有消息的,结果人家说地铁没坏。干脆你就跟老板说:不好意思,我睡过头了。人家也不能把你怎样,我们干脆就说实话,这挺好的。我们当中有一个姐妹在学校里当老师,打电话给她的系主任,就说她睡过头了,迟到了。结果主任把她骂了一顿。事实上这个主任和这个姐妹的关系非常好,几乎是无话不说,很真实。而我们这个姐妹跟领导的关系也都很好,就是因为她人很真实。

我们里面的情感不要被压抑,人里面的感觉如果不能被释放,活在假冒为善的里面,然后会有更大的鬼来辖制你,这就是龙的灵。如果我们要释放,我这篇讲道就可以彻底地打击魔鬼仇敌,你什么都不用担心。神本来是要拯救我们,神拯救不了假冒为善的我们,就算是撒玛利亚妇人,有五个丈夫,但是她在神面前坦诚自己的问题,用心灵和诚实敬拜神,这就是最好的选择和策略。所以我们要从假冒为善里走出来,不要自以为是。

昨天我和我的同工争论这件事的时候说到,我们不仅在神面前要如此,在世上活着也要如此真实地面对自己。我举一个例子可能不太妥当,但大家不要较真:和珅是一个贪官,但他在乾隆皇帝面前非常受宠,和珅是一个非常真实的人。你以为他在皇帝面前玩假的吗?不是,他是动真格的,其实乾隆皇帝也很喜欢真实的人,他在皇帝面前很轻松,很自在,很真实。

有一天乾隆皇帝对他说:你假扮皇帝坐在我的宝座上!一般的大臣哪敢坐那个地方,还不赶紧跪下求饶。但是和珅就是一个非常搞笑的人,结果往那里一坐,一拍案子说:纪晓岚,你给我跪下!还玩得挺好的,乾隆皇帝还哈哈大笑,因为玩得很真实。

和珅的结果我们就不谈论了,我说的意思是,我们今天要开始学习做一个真实的人。神总能够拯救我们,我们要做一个真实的人,不被龙的灵辖制,不玩假冒为善。即使你是一个撒玛利亚妇人,也会一步步地成长。因为真实的人才能够在神面前不断得着释放和成长。今天我们把眼光从所在乎的事情上挪开,在成长的路上不断前行,相信将来我一定可以走出来,神一定帮助我恢复祂造我本来拥有的荣耀的形象。我们要诚实地面对自己。

我们的神是施行拯救的神,即使你天生是瞎眼的,神也能够医治你,生来是瘸腿的,神也能够医治你,但神不能医治假冒为善的人。这龙的灵厉害就厉害在这里,人以为假冒为善可以活下去,但是今天,只有用心灵和诚实敬拜神的人才能够活下去。所以今天咱们弟兄姐妹开始学习这个功课,不管多么困难,不管多么丢人,我今天要在神面前也好!在牧者面前也好!就是做一个诚实的人!如果可以的话,就在这世上做一个真实的人。就算我身上有缺点,没关系,只要是真实的我,神就必要拯救我。

通常我很少和人家争论一些东西,但偶尔犯浑的时候也会有,人家说你这个地方讲的不对,我也不跟人家争论,我是不一定讲对呀,我肯定有讲错的时候啊,我怎么可能都对呢?然后我心里头就学习耶稣的柔和谦卑啊,有的人说,说自己谦卑的人都不谦卑。但是我后来发现,说自己谦卑的人还都是谦卑的,因为耶稣就说自己是谦卑的。

保罗,摩西,撒母耳都说自己谦卑,这些人有说错了吗?不,他说的是真话啊,大家千万不要以为人家说的是假话,人家说的是真话,他们活的很真实的。所以,今天我们开始学习做一个真实的人,就是用心灵和诚实敬拜我们的神,神才能在我们身上施行拯救。

让我们的情感也在真实的里面

你知道一个人的情感被压抑太久,是非常辛苦的啊,在某一个国家,色情行业是非常的发达,为什么呢?因为这个国家非常注重礼仪,可怎么色情业非常发达呢,因为压抑呀,人被压抑太久了以后,得想法儿解决这种压抑啊?对,就是搞色情业啊!你说,牧师讲道怎么老讲这个啊?我是在讲压抑不好啊!耶稣就从来不压抑自己,使徒保罗也不压抑自己,因为有一次耶稣进到圣殿里头,把那个皮条编成鞭子,呱呱呱把这些人都抽出去了!

有的人可能真的挺有福气的,挨了耶稣一鞭子,为什么会这样?圣殿里头做买卖谋生啊,兑换银钱,卖羊,卖鸽子,卖献祭的东西,以色列百姓需不需要这些服务呢?是很需要这些服务的。这些人在这里提供服务,耶稣凭什么把他们赶出去呢?因为这些人赚的都是昧着良心的钱呐,以色列人大老远儿,走一百多公里路到耶路撒冷来献祭,没有高铁,也没有火车,都是用脚走。

你要牵着一只羊,牵着一只牛走到耶稣撒冷献祭呢?还是把牛或羊在当地卖了,然后拿钱来到这来买一只牛或者羊献祭呢?如果在当地把牛卖了,拿着钱到圣殿里头,大概能买一只鸽子啊!也有可能买一只羊吧!或者把一只羊卖了,到了圣殿这地方,那点钱只够买一只鸽子或者一只鹌鹑,哎呀,这以色列人辛苦啊,要么就大老远的带着,要么就变卖了,来到圣殿买了再献祭,真的很辛苦。

这些投机的人怎么能够进到圣殿里来做生意呢?因为那里成了做生意最好的地方。为啥呢?人都有刚需呀,这需求是非常强劲的,管理圣殿的大祭司能不赚这个钱吗? 结果大祭司可厉害了,他就把这些地方都包租出去,大祭司变成了收租公了,耶稣看了能不发怒吗?

因为这本来是我们向天父祷告的殿,只有在这里头祷告,献祭,我们的问题才能得到解决,结果呢?没有解决问题,还创造了更多的问题,很多以色列人到这祷告也不好使了,因为这个地方成贼窝了,我们向天父祷告的殿成了贼窝,还有神的荣耀可言吗?肯定没有了。

创造宇宙万物的主道成肉身成为耶稣基督,然后来到祂自己的圣殿,他们也不认识祂,耶稣基督是用权能来印证自己是永生神道成肉身来到这世上,本是充满了恩典和怜悯,这个地方本应该是神的圣殿,却成了魔鬼居住的地方,假冒为善的人充满了这殿堂,耶稣看了能不发怒吗?

我今天就想问你,耶稣的怒气能不能够成就神的义?能啊!因为耶稣就是神啊!但以色列的这些大祭司们不以为然啊!很多人说人的怒气不能够成就神的义,还真的不一定。你为自己的事而发怒,是不能成就神的义。但是你为了神福音的纯正问题发怒,就能够成就神的义。

当我们看见神的国,神的教会被这些败坏的人充满!有人就会觉得,没事的!什么感觉也没有,我们要看透,不用那么在乎。可耶稣真的不在乎吗?耶稣真的会在乎的!所以我们也要在乎!使徒保罗也在乎!

保罗在写《加拉太书》的时候,那是充满着激情啊!激情到一定程度,就骂人啊!当时那些以色列人在保罗年间扭曲这福音的真理,非要恢复摩西的律法,摩西的律法其中就有一样叫做割礼,什么叫做割礼?就是男人在生殖器上做个割包皮的手术叫做割礼。结果他们就要求基督徒都割礼,结果使徒保罗愤怒到极点了,为了保持着福音的纯正,就竭力的去抵挡割礼,他说:如果人传的福音跟着我传的不一样,他就应当受咒诅!

我们今天开始要学耶稣的样子,别学那种大祭司,表面上温文尔雅,然后转身把耶稣钉了十字架,那不麻烦了吗?世世代代受咒诅啊!今天我们要知道,耶稣的情感是非常真实的,耶稣看到拉撒路的坟墓,耶稣就哭了,他有眼泪,有愤怒,然后又吃又喝,耶稣是很真实的。

但是今天很多的基督徒,活着活着,就把自己的情感都给整死了,不是说把自己的情感都整死了就完了,那个被揭露的大牌牧师。 2020年死的,2019年还收集这些裸体照片儿,哎呀!我就感慨啊!人不用心灵和诚实敬拜神,情感是不能够得到正常释放的,人的情感活在压抑当中,就会偷偷摸摸干坏事儿。有的人说,总不能明目张胆干坏事儿吧?

大家必须承认这件事,明目张胆干坏事儿,比偷偷摸摸干坏事儿还好一点啊!你说:反正都是干坏事儿,能有什么差别呢?因为明目张胆的去弄的时候,神还有机会帮助你,你坦诚的在神面前面对这些,不为自己这些东西甩锅和争辩,知道身上有这些软弱,神才能帮你。难道干这事儿的人不知道丢人吗?当然知道。那为什么还偷偷摸摸的干呢?就是不想改啊!因为假冒为善惯了,就变成这样。所以我们要知道,真实比什么都好。

有一次我请一个基督徒吃饭,他带着全家人开车好多个小时,来到我这儿。我就说:来,开一瓶酒!当时天寒地冻的,开瓶酒不是很正常吗?他说,那不行啊,不能喝酒。我说:怎么就不能喝酒呢?《圣经》也没有禁止喝酒啊?耶稣也是喝酒的人啊!酒不是一个不好的东西啊,你跟人交往,偶尔喝点小酒没毛病啊。我这么一说,很多人可能又要挑战我了,我不太喝酒的,我也不是爱喝酒的人,但是我招待人吃饭不扫人的兴啊,该喝点儿就喝点儿呗!别醉酒不就行了嘛!

所以做一个有真实性情的人,就是有神的性情啊!你以为神的性情是什么呀?就是耶稣基督那种真实的性情。我们到《马太福音》第十二章就会讲到,耶稣和他的门徒路过麦地,然后掐了麦穗儿就吃了,法利赛人看见了,那可不行啊!在字里行间中,你会看见法利赛人与耶稣基督是完全不同的两种样子。耶稣基督活在真实的里面,我们就知道神原来喜欢人的真实,神讨厌假冒为善。

如果你是一个假冒为善的人,那就是神极其讨厌的人,你不可能,也没有办法服侍这位神,你可能表面的功夫做的很好,但是你那个包装在神面前简直就是个透明的纸,里面包的不过是个玻璃球,根本不是一块钻石。如果我们里面活在耶稣基督的权能当中,我们对神就会有真实的情感,我们尽心,尽性,尽力爱神,为神的缘故癫狂,就会爱神爱到极致的地步,像跟神热恋一样,深深地爱着我们的神,我们的情感会在耶稣基督里再次活过来,会从压抑当中被释放出来。

总结

我们在这世上本是劳苦担重担的人,那么今天就应该学耶稣的样子!来到耶稣基督面前必须用心灵和诚实才行,我们的情感需要在耶稣基督里重新得到恢复,情感被压制的不是神的旨意,神造的人原本就是有情感的,如果今天我们想活的轻松一点儿,那就开始在耶稣基督里活出我们真实的一面,让我们的情感重新舒展开来,该欢喜快乐,咱就欢喜快乐,无论做什么都欢喜快乐,因为快乐是神在我们身上的恩赐,我们今天就开始快快乐乐的吃我们的饭,做我们的工。

无论做什么,都像做给神一样,无论在哪里,我们都纪念神在我们身上美好的旨意,不是把我们活成一个活着的死人,乃是活成一个有灵的活人,有灵的活人,他的感觉是非常敏锐的,是一个非常享受的状态,情感应该是非常丰富的,与哀哭的人同哭,与喜乐的人同喜乐,是一个真实的状况,是顺从神的旨意。从神旨意的角度来重新审查我们一生活着的状况,学习耶稣真实情感的样子,但愿神的恩典和怜悯丰丰足足的倾倒在我们的身上。

如果我们所在乎的就是神所在乎的,神必拯救我们,恢复我们的情感,恢复我们里面的自由,直到永远。让我们里面因着耶稣基督,因着神的灵大有喜乐,不管做什么都充满着热情。今天,就让我们欢欢喜喜盼望我们身体得蒙救赎的日子,欢欢喜喜的盼望我们的情感被神的灵恢复,成为一个在情感上很自由,在心灵深处也充满着从神来的智慧的人。

主耶稣说,智慧之子以智慧为是。当我们在自由当中,在耶稣基督里得享他自由的荣耀的时候,你必会看见神透过你的手施行神迹:让瞎子看见,瘸子走路,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,你所传的福音不再是一个死人的福音,乃是一个活人的福音,愿神的荣耀因着你更多的彰显出来,奉耶稣基督的名。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。