【讲道】争战系列5:不足介意的事

引言

今天跟大家分享的这个题目,其实有点小挣扎。因为我一直在考虑该用《在乎和不在乎》,还是用《介意和不介意》做我的题目。虽然我讲的内容是不在乎,但我为啥没选《在乎和不在乎》呢?因为我在《圣经》里找不到妥帖的经文,所以最后我就把这题目定为《不足介意的事》。人这一辈子介意什么,不介意什么;在乎什么,不在乎什么,其实就导演了你的一生。

不同的人,在乎的东西是不一样的。最近我们当中的一个牧者服侍了一个姐妹。这个姐妹以前得忧郁症,后来在我们当中得释放。被释放以后,人一生的路才刚刚开始,不过听说最近她又不怎样了。

我们的牧者在服侍这个姐妹的时候,她的语言很冒犯人。我们这个牧者说:要按照我以前的脾气,我肯定不管她了,她爱怎么样就怎么样。但是这一次,这个牧者在被冒犯的时候,选择不在乎被冒犯,结果龙的灵就开始彰显。赶完了龙的灵以后,这个姐妹就得着了释放。

其实不是这个姐妹得着的最多,而是我们这个牧者得着的最多。因为她找到了秘诀,这个秘诀就是介意和不介意,在乎和不在乎。如果我介意人家所说的话,我的情绪就会被刺激起来。如果我选择不在乎,我只干一件事,就是我要把背后的邪灵干掉,结果鬼就会被赶出去了。

所以你里面被冒犯的反应,决定了你服侍的果效。你赶鬼的能力,取决于你属灵的高度,被冒犯与否实际上是人高度的具体反应。所以说赶鬼这事,尤其是赶龙和老马这类的邪灵,真的要有属灵的高度才行。

很多高人,都是能够被冒犯的人。一些层次很低的人,却不能被冒犯。像我这样的高级知识分子,你冒犯我一下就冒犯吧,我不在乎。但是我在农村长大的表哥和表弟,就不能被冒犯,一被冒犯就要干仗。

这事过了以后,这个牧者就跟我说:老师,我终于明白为什么你能释放形形色色的人了,原来是你里面的东西太厉害了,你根本不介意人家怎么说啊!那当然了,我能释放形形色色被鬼压制的人,就是因为我里面不介意被冒犯。

人被冒犯的样子有几种:比如大猩猩被冒犯的时候,两个手攥起来捶胸口。猴子被冒犯的时候,脸通红,眼睛瞪得溜圆,两个手还抓耳挠腮的。黑猩猩被冒犯的时候,就抓狂,两只手举过头顶,开始摔打东西。还有一些人被冒犯的时候,就拿拳头砸脑袋,我管这种人叫做黄猩猩。还有一种人,皮肤比较白,一被冒犯就表现出各种情绪,我管这种人叫白猩猩。虽然他不是猩猩,是人,但是被冒犯的那一小段时间里,表现得就像个猩猩一样。原因就是没有进化好,没有知识。

所以人在乎的东西,就是被冒犯的地方。你在乎什么,就会被冒犯什么。比如狗嘴里叼了一块骨头,如果你去抢它嘴里的骨头,它就会跟你亮牙齿。如果我们很多东西都是不足介意的事,你就不会被冒犯了,你里面的喜乐也不可能被拿走。今天我们都琢磨一下,你在乎的到底是什么。

如果我们把世上的事都当成不足介意的,比如钱被人拿走了、东西被人拿走了、人家占了我们的便宜、人家给了我们一个眼神、脸色等,都当成是不足介意的事,不就没有人剥夺你的喜乐了吗?你介意的东西,你在乎的东西,决定了你的属灵高度。我不被冒犯,是因为我介意的东西不多,我只在乎一件事,就是神在永恒里为我预备的荣耀的冠冕。

前段时间我服侍了一个姐妹,我在跟她沟通的时候发现,那种没有知识的老娘们所在乎的东西,她都能在乎。比如她老公关门的声音稍微大了点,她就觉得是在摔门;她老公教她东西的时候声音稍微大点,她就觉得人家瞧不起她。人家在帮她解决问题,但是她却看到人家眼里流露出来的是绝望。关键是我都没看出来,她却能看到这些奇怪的东西,这事很奇怪啊。为什么人能看见这个,听见那个呢?人的脑袋如果是个核桃仁,心胸是个花生米,看到的东西都是特别败坏的东西。

愚蠢人看到的东西和聪明人看到的东西不一样。如果看见的都是特别败坏的东西,这不是成了愚蠢人了吗?不管怎么样,你都要知道,人要学习做个聪明人。要怎么才能做个聪明人呢?第一件事就是不要再爱面子。被冒犯、被欺骗、被苦待、被鞭打,我们的主耶稣不就是这样过来的吗?你也没看到耶稣说:你们凭什么这样待我?你要想赶鬼,你若还没有一点属灵高度的话,这事还真的不行。所以说聪明人的情商都高。

传道人的情商不高不行呀!传道人那必须得是一个得道的高人,这得练习啊!感谢神,经过我的服侍,这几天这个姐妹喜乐了,每天唱着小曲、哼着小调,可开心了,因为她变聪明了。那你如果一整就听见人家这样,看见人家眼神那样,像个屌丝一样,自己啥也不是,还得要求人家非得看得起你,那就麻烦了。

但如果我们是一个高人,人家冒犯我们,欺骗我们,苦待我们,给我们这个眼神,给我们那个声音,甚至给我们摔摔门,我们都不介意。你要是像一个屌丝那样介意的话,你不得痛苦的要死吗?

为什么这些高人不介意呢?因为高人追求的是永恒里的荣耀。这永恒里的荣耀是真的吗?是真的!

经文

我想现在的苦楚、若比起将来要显于我们的荣耀、就不足介意了。(《罗马书》8:18)

祷告

神哪,求你用你的话语光照我们,让我们里面在意的东西越来越少,不在意的东西越来越多。让我们能够看透这世上所有的东西,让我们在世上可以追求你在永恒里为我们预备的荣耀冠冕,让我们在这世上成为彰显你荣耀的器皿。可以践踏仇敌,可以在这世上为你做一个得胜的百姓,释放被掳的,释放被压制的,让我们跟邪灵争战的时候,可以成为能够彰显你权能的器皿,成为你得胜的百姓,让被掳的得释放,被压制的得自由,奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

这段经文的背景实际上是承前启后。因为在第8章18节之前讲了人里面的肉体和人里面的灵争战,也就是说人里面有两个人,一个是属肉体的你,一个是属灵的你。

我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。(《罗马书》7:18-20)

我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?(《罗马书》7:24)

人里面的争战真的是很辛苦。就算人里面的灵愿意,人的肉体却有另一个选择。这就是为什么人活出来的结果不好。

体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与 神为仇,因为不服 神的律法,也是不能服。(《罗马书》8:6-7)

这段经文是在讲属灵争战。其实赶鬼不是一个非常难的事,治死肉体却是一个比较难的事,因为人都是顺着自己的肉体行。大家知道《封神演义》吗?我们都以为是灵界里的争战,因为申公豹和姜子牙这些人玩的都是灵界里的斗法。其实本质上不是在这天上的争战,而是商纣王心里的争战。

人心里的争战,就是在一代昏君的心里,如果他选择顺从肉体活着,国家朝政就会荒废,这也决定了天上的争战。所以在《圣经》里描述的也是如此,我们人一生经历的就是对付取死的身体,这是一个非常难搞的事情。有的人活着活着就非得没事找事,有的人活着活着就非得找不开心,不喜乐的事。人非得在乎那些小屁事,结果就被搅扰得够呛。

其实人这一生,就取决于你所在乎的东西和不在乎的东西。人在乎世上的这些东西,真的会得着好的结果吗?在乎世上的这些事,得着的全是败坏。其实肉体和灵在我们里面争战的时候,肉体得胜的例子比比皆是。鬼工作的方式就是透过我们肉体的情欲,让我们照着我们里面的喜好去做这些事。

今天你在听我讲道的时候,你会发现我们人一生活出来的结果,全在于我们自己的选择。有的人认为他看不见鬼,这世上就没有鬼。其实不是,鬼就是透过我们里面的反应做事。鬼住在人的身体里,就跟糖融在水里成为糖水一样。你根本不知道有鬼住在你身上,但是你做出来的那些选择,却是鬼和你自己一起做的。

很多人做决定之前光想着赚钱,忘了还有赔钱这回事,就这样一下子被套牢了。所以,弟兄姐妹们要知道,鬼工作的方式是顺着我们肉体的喜好去做选择。所以对付我们里面的喜好,对付我们所介意的事是关键

为什么有些人赶鬼需要来来回回折腾很长一段时间?因为人里面顺从肉体的感觉。人一生赶鬼很重要,但治死肉体的邪情私欲更重要。为什么我说这段经文非常重要呢?因为前面所描述的状况就是人一生的写照,答案到底是什么?答案是我们的神已经预备好了救恩。耶稣基督的福音跟赶鬼紧密相关,耶稣基督的核心工作就是把人从邪灵的压制中释放出来。

我们在服侍的时候,常常分得很清楚哪句是人说的话,哪句是鬼说的话。如果鬼说了几句冒犯我们的话,我们只要不在乎,就可以把鬼赶出去。赶鬼至关重要的,是要在耶稣基督里面,也就是在耶稣基督的教会里,因为教会是耶稣基督的身体,在耶稣基督里面不定罪,鬼就在我们身上成了非法居民。为什么建立荣耀的教会那么重要?就是因为赶鬼必须在耶稣基督里。不被定罪是因为耶稣基督为我们钉死在十字架上付了罪的代价。承前启后的章节在《罗马书》8章18节:

我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。(《罗马书》8:18)

大家不要以为苦楚是我们被鬼搞得很惨的苦楚,苦楚是我们在治死肉体的过程当中所承受的苦楚。治死肉体是一步步治死的。人被肉体的东西所引领,如果顺从肉体活着就是悲剧;顺从圣灵活着就是生命、平安,全世界的悲剧都是这么来的。人顺从肉体一定会招来鬼在身上做败坏的工作。

我们在世上的事很多都不足介意了,是因为世上的很多苦楚因为都是顺从肉体的结果。我们从今天开始就不再介意世上的事。因为我们有荣耀的盼望,比起将来我们得到的荣耀的冠冕就不足介意了。就如农民在春天撒种吃点苦没关系,到了秋天收割的时候,就全都得着了,这关键在于我们得着了神儿子的名分。

我们中国人把皇帝称为天子。我们是上帝的儿子,这不是一个很尊贵很荣耀的名分吗?我们争战吃点苦,最后总会得享神儿女尊贵的荣耀。前一段时间我讲身体得救赎,这段话也是在讲我们的身体得赎。我们取死的身体活在这世上的逻辑体系里,是因为耶稣基督儿子的名分才能使我们的身体得赎。

前段时间我讲了一篇道:《我奔跑不像无定向的,斗拳不像打空气的》,我乃是攻克己身,叫身服我。我们不足介意其实就是为了得胜:

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(《罗马书》8:31-35、37)

这是得胜的宣告,弟兄姐妹们,我们在属灵的争战上,得胜是必然的,只要我们选择顺从圣灵,不断对付我们里面介意的东西,其实得胜是不难的。世上的很多东西,如果我们都介意的话,就是自取败坏,我们要得着智慧,成为得道的高人,成为一个得着神儿子名分的人,那就是天子的名分。

有神真好!随着得胜一步步向前迈进,我们就会逐渐明白《罗马书》的第7章和第8章到底在讲什么。听完了这段话,你还介意那些东西吗?如果我们不介意了,得胜是一定的。所以今天就开始把我们介意的东西去掉。我认识一个人,脑袋像个核桃仁,心眼就像花生米那么小,这个人住在美国,有一天隔壁的邻居扫雪扫到他们家来,结果他拿起枪就把隔壁的人给杀了,后来自己也自杀了。

你说这人怎么脾气这么大呢?其实这世界上,无论在哪里都有这种心胸狭隘的人,脑袋像个核桃仁,心胸像个花生米一样。我说花生米都是夸奖他了,很有可能是芝麻绿豆。所以大家要知道,介意的东西越多,心胸就会越狭隘,介意的东西越多,被辖制的也会越多,那么你还介意那些东西吗,还在乎那些东西吗?

你在乎的事儿,决定着你的人生是否是一场悲剧

我有个表哥和表弟,有一天这哥俩去给我舅舅上坟。到那的时候,哥哥拿了一盒烟放在坟头上,说:爸,我买了一盒烟给你。这盒烟其实不是他买的,只是他拿来的,但这弟弟就不干了,农民就很介意这些事,就是花生米的心胸。你说人家拿来就拿来呗,买了就买了呗,你在乎个什么劲啊?哥俩就在坟头上撕吧开了。

弟弟说这烟不是你买的,哥哥说烟就是他买的。这重要吗?不重要。我听说了之后,我就想这人活着是为了啥啊?后来,村子里有人结婚,这哥俩被请去参加婚礼,喝酒喝到一半的时候,弟弟把酒瓶子一摔,要找哥哥算账,结果这哥俩又在婚礼上撕吧开了。很多人就活在魔鬼导演的悲剧当中,你在乎这些干啥呢?活的开开心心的不好吗?非得没事找事!

最近有个姐妹,我听了她的故事,简直是场悲剧。她老公的家人,这个得癌症,那个得癌症,她家这边也是一样,她妈妈也得了癌症,哎呦,那被邪灵导演的事儿可多了。世上的人都这样,希望儿女完成终身大事,就是结婚,那这个姐妹很孝顺,为了满足妈妈的心愿,让老人家看见第三代,就匆匆忙忙的结婚了。

没多久,她妈妈就死了,后来有了孩子,这孩子生下来几天就开始生病,什么脑膜炎、胸腔炎,最后钱都送给医院了。她年轻的时候和家里人去庙里算命,庙里的住持说:你的机缘还没到。其实她一直都在寻找一个高人,直到今天我可以说她找到了得道的高人。得什么道呢?就是在乎和不在乎的道,介意与不介意的道。

体贴肉体的结果影响是很深远的。人无知就会灭亡,人在乎一件事就会导致十件事的发生,她为了安慰她妈妈,选择了结婚,生孩子,但这事真的有果效吗?什么果效也没有,还导致了其他的十件事的发生,这不闹心吗?这世上的事越是在乎,事情就越糟糕。庙里的住持告诉她机缘还没到,机缘到了就会遇见一个高人,今天她就遇见了一个赶鬼的高人,这高人长什么样?就是长着一副不介意的样子。

我们都是天上的人,在永恒的里面有荣耀的冠冕为我们存留,我们在地上行使天上的权柄,想起神为我们预备的荣耀,这地上很多事就不足介意了。冒犯就冒犯了,吃亏就吃亏了,没关系!但是,活出来的结果就是神儿子自由的荣耀。你想不想活出神儿子自由的荣耀呢?自由的荣耀是个什么样子?是贵为天子的样子。

弟兄姐妹要知道,这是释放的日子,我们要把我们那些介意的和不介意的都放下,开始认清活着的本质。我们要知道越是在意、介意,就越是搞不好,因为灵界就是这么操控着我们的人生。如果我们很多事情都不再介意,灵界的东西就不能再操控我们,我们的人生就是我们的上帝,我们的神在我们身上导演的一生,就是彰显祂荣耀的一生,是贵为天子的生命。

弟兄姐妹要知道,人一生的悲剧全在于在意和不在意的事。今天我们在意的到底是什么?好好问问自己,是不是我们也活在悲剧当中,可能这些悲剧我描述的不那么悲,但是活在当中的人那是真的悲剧。我看见有的人在写我们101课程里面的问题,写的那故事简直可以拍成电影了。

人一生活出来的样子既然如此,我们应该怎么办呢?应该认清楚就是介意和不介意导致的结果。那应该怎么活呢?我告诉你,顺从神的话。神是住在高天至高处的神,他对人怎么能够活出神荣耀的形象,活出荣耀、尊贵、权能这件事,祂最清楚。

就像我们遇到一个高人,高人指点我们的时候,我们不一定听的明白,但是听完了之后你信还是不信呢?因为我们处的位份比较低,有时候真的听不明白。但是如果你相信神所给你的指引,你愿意顺从的话,你一定会活得很好,因为我就是一个顺从神的话语走到今天的一个具体案例。这样活真的很好,照着神的话去活,一定能够活出神的荣耀,活出神的尊贵,活出神的权能。所以今天赶鬼不是靠着别的,乃是靠着神的能力。

我们的软弱有圣灵帮助

况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。(《罗马书》8:26)

我们的软弱有圣灵帮助。我们虽然有一个取死的身体,但是今天遇到了耶稣基督,耶稣基督已经称我们为义,因为我们在耶稣基督里就不再定罪了。然后神就会差派他的圣灵帮助我们,使我们一步一步胜过我们所在意的那些东西。

直到有一天,我们很多东西都不再介意了,之前我们所介意的那些东西,比起将来要显于我们的荣耀就都不重要了。这不是在我们死了以后才显现的,而是在我们活着的时候就显于我们的,那是何等的美好!突然间,我们好像是在这黑暗当中看到了盼望,看到了解决我们人生中那些重大的问题和那些以前无解的问题,今天都得到了解决!

感谢神,我前面讲的这个姐妹,就在这一两天的时间,我们当中的牧者在服侍她以后,她开始得到了盼望。她在网上给我留言,说她很兴奋,在网站上看到得胜教会的经文,收到了我的语音条后,她说,是的,选择最重要。她一下子就想通了。

可能今天想通以后,我们还会在那些问题上反反复复,这个很正常。没关系,我们的软弱有圣灵帮助。其实我们常常会突然间又在乎那些不重要的事了,突然间又控制不住了,我们的脾气又爆发了。这也没关系,我们的神仍然是使我们得胜称义的神,魔鬼在我们身上仍然是非法的!

今天我们就靠着耶稣基督开始一步一步得胜,我们在这过程当中就像一个婴孩儿一样成长,我们从婴孩儿长大到儿童,儿童长大到少年,少年长大到成年,一直成为神儿子的样子。当我们还是婴孩的时候,我们不靠神的灵帮助我们,那我们靠谁啊?我们极其软弱,有的时候甚至软弱到了像婴孩儿一样,大小便不能自理的样子。但是婴孩长大的过程可不就是这样嘛,大小便都得靠着父母来管啊。那没有关系,因为他是个婴孩儿。

长大到儿童后就不需要父母来保守了吗?需要。我们的神就差派圣灵来看顾我们,就像父母看顾我们一样,使我们从婴儿长到儿童,儿童长到少年,少年长到成年,直到得着儿子的名分。为什么儿童不是儿子?儿童是要长大了才成为儿子,才能够继承产业啊!

那我们在这长大的过程当中,我们在乎的东西就在不断的改变。以前我们在乎的那些事,现在不太在乎了;我们在乎神的越来越多,在乎人的越来越少,我们效法的就是耶稣基督。所以我们每天都在靠着圣灵得胜,每天都要操练得胜,每天都要操练治死肉体的恶行。

我想,今天我们千万不要有零和一的这种概念。人都是从婴儿一步一步长大,凡是跟生命有关的,没有跳跃性成长的,都是一步一步成长的。虽然我们还是一个很软弱的人,但这没有关系,圣灵会帮助我们,使我们成长,一步一步治死肉体的恶行,一步一步赶鬼,使我们不断的收复失地,不断的得着神的应许。

我们一定要知道,在教会里的联结至关重要,因为《圣经》里描述的就是在耶稣基督里。在耶稣基督里,就是在耶稣基督的教会的里头。所以很多时候我们都要小心啊,不要相信谎言。比如说:你要用信心抵挡啊!然后你就自己在家里慢慢抵挡。逐渐你就知道那种抵挡是无效的。

魔鬼不会就因为你用信心抵挡,它就逃跑了。反倒是因为你在教会里,弟兄姐妹与你的牧者紧密的联结,魔鬼就必被抵挡,魔鬼就会被赶出去。魔鬼没有自动逃跑这回事,一定是被赶出去的。被谁赶出去?被你的牧者,甚至是你牧者的牧者。我们在教会里这样的联结是在彼此相爱的关系里头,就是在这赶鬼的过程当中,体现了我们彼此相爱的关系,这就是神的教会!

今天你还害怕吗?还软弱吗?不用再害怕,因为我们的软弱有圣灵帮助。我们的软弱本来就不是问题,我们的神早就预备了帮助我们软弱的地方。我们软弱的时候就靠着神的灵撑过去,直到长大成人,满有耶稣基督的身量。

万事互相效力,叫爱神的人得益处

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(《罗马书》8:28)

有时候我们得胜了,我们得益处;有的时候我们失败了,我们也得益处,因为我们心里选择爱神,我们心里选择顺从圣灵。那有的人就说:哎呀,我选择不了啊!选择得了还是选择不了,那就是你的造化。没有人能剥夺你的选择,人要么选择爱世界和世界上的事,要么选择爱神。

如果一个人做一个聪明的选择,你就会发现,如果你爱世界,这世界会用愁苦刺透你,然后你就继续爱世界,世界就继续用愁苦刺透你,那何必呢?没有意义。那你得愚蠢到什么程度啊!愚蠢到像两只虫子吗?“蠢”字就是下面有两只虫子,人类发明这个字发明得很好。

如果我们爱神,我们里面就会非常喜乐,因为这世上的这些事都不能够再刺痛我们,我们就不介意了。为了这荣耀的冠冕,为了神要显于我们的荣耀,当我们成为神儿子的时候,长成满有耶稣基督的身量,要显出神的荣耀来,就可以看见神在我们身上的美好旨意,那不是最聪明的选择吗?

所以,你最好让神导演你的人生,所有的事都成为我们的功课,得胜是我们的功课,失败了也是我们的功课。虽然失败的时候学的功课更多,但是没关系,圣灵一定帮助我们选择爱神。选择爱神,不是因为别的,那就是一个选择。

有的时候我们发现,鬼在我们身上,我们很难选择爱神。其实不是,那是鬼在我们身上,让我们顺从鬼的意念,顺从肉体的意念。但是我们在灵里的深处,我们知道我们自己所做的选择就够了,不一定是要做出来,就是心里头选择就好。其实没有人能够剥夺你的选择,结果怎么样呢?就是要叫爱神的人得益处。

你就会发现在圣灵的帮助下,你会一步一步的成长,可以打击魔鬼仇敌,就会成为一个赶鬼的人。当你靠着神的能力,无论你在哪里赶鬼,就能在哪里看见神的国降临,你就会看见神的美好旨意成就在你的身上;你就会发现,原来神在你身上的美好旨意是兴盛。

我们本来是想活得好一点,结果因为太介意了,反而被辖制。从今天开始,我们不要再介意这些东西,不再介意以后,反倒会活出神的荣耀。

效法耶稣的样子,得神儿女自由的荣耀

因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。(《罗马书》8:29-30)

这句话的意思到底是什么呢?当我们效法耶稣基督的样子,就会得神儿女自由的荣耀,我们就会长成满有耶稣基督的样子。当我们开始效法祂的模样,很多东西就不去介意了。耶稣基督不介意承受羞辱、不介意被鞭打、不介意被苦待、不介意被钉在十字架上。因为耶稣不介意,就为我们成就了今天奇妙的救恩。不是神要将你钉在十字架上,神的心意不是让你背起沉重的十字架,神是让你对付肉体的邪情私欲。当你开始对付肉体的邪情私欲时,最明显的表现是很多东西你已经开始不在意了。

人家在大街上吐一口痰,你不会觉得人家在吐你;人家把门摔的很响,你不会觉得在摔你;人家给你一个眼神,表现出苦瓜脸,你不会觉得是在给你脸色看;人就不会在没事找事当中过日子。这样之后,魔鬼就没有办法再导演你的人生。我们的心开始不断的效法耶稣基督,就算是还没有被鞭打、没有被羞辱、没有被苦待,我们的心已经成为耶稣基督的心。就算是有这些,我们也已经不再介意了。

我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。(《罗马书》8:18)

这荣耀是赶鬼时候所释放的得胜的状态,当我们开始赶鬼,开始对付魔鬼仇敌,你会发现弟兄姐妹一个一个的从魔鬼的手里被释放出来。我们看到的就是天上、地下所有的权柄都归了耶稣基督,耶稣基督也把这些权柄赐给我们,让我们在世上就可以活出带着权能的荣耀。

这福音不单单在乎言语,乃在乎权能,乃在乎圣灵的权能。不是没有能力的福音,乃是大能的福音。所以我们活在这样的状况当中,我们就会知道灵界是何等的真实,我们就会活在永生的盼望当中。

以前认为有益的,今天都当做有损的;以前认为是宝贵的,今天都看做是粪土。没有人可以使我们发怒,也没有人可以使我们情绪失控,我里面只有耶稣基督的柔和谦卑。我们里面只有从神来的荣耀盼望,我们的追求在改变,我们的想法在改变,我们就会一步一步越来越像耶稣基督,越来越有耶稣基督的能力,越来越有耶稣基督的尊贵,也会越来越有神儿女自由的荣耀。我们就可以在这地上践踏魔鬼仇敌,可以在这世上成为彰显神荣耀的器皿。

总结

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(《罗马书》8:37)

在世上没有任何人和事可以剥夺我们里面的喜乐,因为很多事情我们已经不再介意了,这样我们就成了一个得道的高人。我们已经看见,神已经为我们在永恒里预备的荣耀冠冕,就算在这世上遭受了一点苦楚,又算得了什么呢。愿神祝福大家,成为一个得胜的百姓!


参加命定神学主日聚会

亲爱的弟兄姐妹,

从本周起,我们的主日直播将全面进入江湖直播间,如果您目前不是我们的会友,请扫一扫下面的二维码先申请直播账号

  • 大陆地区的弟兄姐妹申请江湖直播账号
  • 海外的弟兄姐妹(非大陆地区)欢迎您到命定神学YouTube频道&Facebook里参加主日聚会,开播时间是每周日上午9:30(北京时间)

如果您在申请江湖账号过程中遇到问题,请及时联系我们的在线客服人员!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。