Home / 课程 / 得胜教会的启示 / 【课程】得胜教会的启示 第5讲 – 疑问解答

【课程】得胜教会的启示 第5讲 – 疑问解答

Q1.对“因信称义”不太懂?

A:因信称义是马丁路德读《罗马书》总结出来的一句话,但是《罗马书》讲的因信称义到底是信什么呢?这个事就变得很难琢磨。我们信神的话,但是神的话到底怎么说呢?信神的话就是信神在《圣经》里启示的,尤其在新约,那就是得胜的教会。

因信称义如果是个人行为的话,就偏了,因信称义就是我们信神的话,但神的话告诉我们要建立荣耀的教会,建造耶稣基督的身体,彼此相爱等等一大堆的问题和要求,新约《圣经》都是建造得胜教会的启示。

人在抓住一句话因信称义,有人说:“你们是不是恩典福音啊?”我就反问回去:“您说的恩典福音怎么定义呢?”他回答的,我在《圣经》里没有看到。今天你问我信什么?我信神在《圣经》里启示的,然后我就落实。很多人会说工作很忙,但你工作我也工作,我也不比人做的少,问题不是我们是否上班、养孩子,这些都不是我们的命定,我们的命定最高优先级就是建立得胜的教会,因为这是我们一切问题的答案。

Q2.老师,有很多人觉得建立教会,听起来要有专业的知识和能力,他们人微力薄,想参与也不知道可以做什么?

A:可以做的事情很多,首先要学习,比如我们得着恩典的课程,讲的都是如何相信,如何在教会当中过教会的生活,跟随牧者一起祷告争战。首先要得着释放,然后开始释放别人,教会最重要是捆绑和释放,得胜的教会有天国的钥匙,支取天国的资源,践踏黑暗的权势。

医治释放是教会最基本的工作,需要相信我们靠着耶稣基督得着权柄,也一定是团队合一的工作。如果我们跟教会的弟兄姐妹识别善恶、任性、挑剔等等,还有很多冒犯伤害,结果就不得胜啊,因为吃了识别善恶的果。我们还有一系列的课程,如得着恩典,得着命定和医治释放的课程,我们怎么信,就怎么落实。

Q3.建造神荣耀的教会具体需要做什么,其中最关键的是什么?

最重要的就是靠《圣经》,《圣经》没有说的不要瞎说,把《圣经》里重要的,次要的属灵真理去落实。我们讲过华人命定神学的体系,就是把最重要的、第二重要的、第三重要的总结出来,让我们知道该怎么样去落实。

当我们开始讲到怎么信的时候,很多人喜欢背《使徒信经》、《尼西亚信经》,我们有一个姐妹就是背这个东西,但是最后还是得了忧郁症,什么用也没有。

教会是神的军队,这是一个很重要的事情。神对教会和弟兄姐妹的要求很高的。跑教会是今天非常流行的做法,我认识很多的基督徒,在教会组织的事情不积极参加,在外面弄很多的事情,我也不知道到底在做什么?我就在想人怎么会这样,他做一大堆的东西,不知道有效无效吗?错了还继续做,这不靠谱。

跑教会就是属灵的淫乱,不要说跑教会,你读大学,跑大学试试?你当兵,你跑军队试试?所以人要归在自己的部门。你会读《圣经》的话,十二个支派都是在自己支派里面,你分地的时候也是在自己支派里,跑完教会有用吗?我也搞不清楚,我有一个口头禅:“你想啥呢?你干啥呢?”他们就学我这种。我也觉得这话挺好。

跑教会、跑特会那不要命吗?我接下来给大家分享教会的重要功课,就是牧养。今天很多教会没有牧养,牧养到底包括什么?牧养包括传讲神的话、医治释放、对付人的肉体,开始督促把神的话落实出来,这是我们整个在建立教会当中总结合乎《圣经》的经验总结,比如说耶稣和彼得的对话,

耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。” (《约翰福音》21:16 )

早些年,我的牧师喜欢来到我的家里,拿着水果来看我,但是不解决问题,只是搞点人际关系,我不觉得是牧养,我也不想做这样的牧养。我就问神:“神啊,什么是牧养?”神说:“建造人的信心,就是让人信靠我的话,做医治释放,然后对付肉体。”我就把牧养这件事弄得比较清楚。

我也鼓励了解华人命定神学的内涵,其实,《圣经》里很早就写了,只是很少有人做这样的总结和论述。我感谢神,神真的很恩待我,我是华人命定神学的创始人。什么是命定呢?命定就是为神而活。

有的人问我:“这样的日子还过不过了?”你没有命定你日子怎么过得好呢?前面一段时间,有两个姐妹来找我,其中一个姐妹彻底崩溃,我来服侍她,但是她一开始还不信,结果家里孩子轮流生病,我就在想这日子怎么过呢?老大病了,接着老二、老三病,然后老公病和婆婆病,这怎么过呢?那就只有一个答案,就是领受我们领受的,我们领受的就是建造神荣耀的教会,只有这样才可以解决我们面对的问题。

Q4: 跑教会是属灵的淫乱吗?

A:跑教会是属灵的淫乱。淫乱就是不忠心,不忠心就是不知道自己在干啥。今天在这个教会,明天在那个教会,哪个教会也不是你所委身的。跑教会的人,什么问题也解决不了。有一对夫妻,曾经在我们教会当中。他们认识了一个神学院里的人,这个神学院的老师我也认识。这个老师还经常去探访他们夫妻俩,结果把这对夫妻从我们这儿给挖走了。这对夫妻很有意思,很“爱主”,在我们当中的时候,一个礼拜参加六场聚会,我们教会是他们其中的一场,另外还参加了五个教会的聚会。

后来,他们到了某一间教会做了全职同工,他们还是保持这样跑教会的习惯。干了一段时间之后,他们所在的教会差点被他们给搅黄了,他们的主日牧师也管不了。其中一个负责英文的牧师看不下去了,就问主日牧师:“能不能管管他们?如果管不了的话,是不是要交给我管呢?”这个牧师就交给了这个英文牧师来管,这个英文牧师就把这对小夫妻从教会里开除了。

在我们当中做基督徒,如果你还跑教会,那你就别来了。属灵的淫乱就是不忠心,不忠心是淫乱的关键,忠心、委身很重要。如果你不认同我们教会的异象,不认同我们教会的神学,那你在晃荡什么呢?我们教会不缺人,我们要的是忠心、委身,愿意跟我们一起来奔跑有命定道路的人!也许你可能不认同我讲的,因为每个教会有自己的神学体系,我也鼓励大家回去好好读《圣经》,了解《圣经》到底是怎么说的。

我从来没有看见过一个跑教会的人是可以建造得胜教会的人,跑教会就是一个恶习,我也没有看到过跑教会的牧师,可以建造得胜的教会。我做事非常专一,我把我的讲道放在网站上,你愿意听就去听,你让我礼拜天去你们那讲道,那就算了吧,我不去。我不想跑教会,有人说:“你可以祝福他们啊。”那你可以到网站上去听,你如果有医治释放的需求,我可以安排人服侍你,服侍完了,该回去回去,你该去哪去哪,我就想做一个专心的人。

我们读到《圣经》里写约书亚和迦勒的时候,可以看到他们都有一颗专心的心志来跟随神,这是一个非常重要的素质,也是一个非常重要的观念。

Q5:我也想建造荣耀的教会,我该怎么做?

A:这是一个好问题,你该做什么,其实还不是那么重要,重要的是整个团队如何做,个人修行不管用。如果每一个人都各做各的,就不是一个军队的样子,比如你查《创世纪》,我查《约书亚记》,永远不再一个调上。再比如阅兵的时候,仪仗队的步伐都必须整齐划一,不能有不一样的步伐,否则那就是一群乌合之众。

建造荣耀的教会就是跟着教会一起走,必须开始好好的读《圣经》,看我们说的是与不是。华人命定神学体系中做耶稣基督的门徒,就是为神付代价,把神的事放在最重要的位置,单单为神而活。只有单单为神活,才能保证比你以前活得好。其实,神不是要我们付代价,神是要祝福我们,因为谨守遵行神的话就必蒙福。和约书亚、迦勒一起去迦南的十个探子都死了,只有约书亚和迦勒进到迦南得地为业,谨守遵行神话语的人就会活得好。

Q6:有一个姐妹说圣灵会感动她为房子祷告,结果她服侍的弟兄姐妹真的给她买了房子,圣灵感动她不用出去买菜,我里面有困惑,因为在《圣经》中没看到为买菜祷告,请问老师您怎么看这件事?

A:有一次我接到一个弟兄打来的电话,他做生意做赔了,让我为他的钱祷告,为他的生意祷告。我说:“我不为这些事祷告。”他说:“但是圣灵常常在深更半夜叫醒我,让我为钱祷告。”结果祷告完了以后,生意越赔越少,最后三百万差不多全赔光了。

后来他就问我,常常在半夜三更叫醒他的是什么?是邪灵。因为我在《圣经》里没有看到一个人被圣灵叫醒,为他的钱祷告。我们教会以前为钱祷告过,为租房子祷告,为找男女朋友祷告,为很多事祷告,就是不为神的事祷告,结果什么问题也没解决,问题越解决越多。

魔鬼很喜欢用这种事迷惑人的,跳大绳的人口中说的有很多成了的。我里面有一个根基就是《圣经》里没有先例的,我基本也不做,《圣经》里没有为房子、买菜这些事祷告的,但是《圣经》里有为疾病祷告的。

我自己觉得,今天的信仰很成问题,这种人对《圣经》不熟,魔鬼一骗一个准儿。魔鬼也骗过耶稣,比如魔鬼对耶稣说:“耶稣你饿了,也可以不去买菜,你让石头变成面包。”耶稣的回复很明确:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”神口里所出一切话,有说房子、车子和买菜吗?没有。耶稣的教导是:“你要先求神的国和神的义,其他的都要加给你了。”

我只相信神的话,如果我行在神的计划当中,这些事我根本不需要求,我只需要神的国和神的义。我看这位弟兄所描述就是邪灵,是私欲。人活着最重要的是神,有了神,就会有其他的,反之如果没有神,即使你有了房子、车子、票子也是白搭。

我认识一对基督徒夫妻,非常爱车,也爱房子,就跟神祷告要一辆车,结果神果真赐给了他们一辆大奔,还拿到了拥车证,然后上台做见证,他们视车如命。结果仅仅半年后,惨剧就发生了,他们开的车钻进了一辆洒水车的车底下,一家三口车毁人亡。

我参加了他们的葬礼,心里万分的感慨,决定一生一世不再爱世界,绝对不爱豪华车,只单单求神的心意,不要讨自己的心意。神的心意是教会,是耶稣基督的身体,我鼓励弟兄姐妹不要再为车、房子这些事情祷告,要竭力进到神的旨意当中,使被掳的得释放,受压制得自由。阿们!

Q7:是不是牧者祷告都会比会众祷告好用呢?为什么?

A:为什么牧者为他的羊祷告绝对好使得多,因为那是神的心意。我们的神住在我们彼此相爱的关系里面,彼此相爱是神的命令,如果不是牧养的关系,那是什么样的彼此相爱的关系呢?我不赞成你找你牧者以外的人服侍,你的牧者服侍你会非常得有效,因为这个关系非常得重要,教会就是这样连接起来的,你牧者的牧者可以服侍你,你牧者的牧者的牧者也可以服侍你。

在华人的圈子里很流行代祷,鼓动很多人为人代祷,其实在《圣经》里我没有看到耶稣整一大群人为人祷告。有一个牧师在台上讲道,后面整了三百号人为他祷告,其实这样的事《圣经》里没有记载,为什么使徒保罗让弟兄姐妹为他祷告,是为了让他们同有一个心志,同有一个命定,同有一个建立得胜教会的心志,就是认同他的工作。

今天​常常有一个极大的困惑,就是很喜欢找教会以外的人祷告,如果这样好使,那咱们就都这么做,但是好使的时候不多,因为神不喜欢这样,神喜欢人能够有建造教会的心志,所以你找你的牧者祷告是神最喜悦的事,因为你跟牧者的关系就是教会坚强的关键。如果牧者和羊之间的关系松松垮垮,教会的会友到处参加特会,我就很不喜欢这样的事,我觉得那不叫建造得胜的教会。

如果你要建造得胜的教会就好好地在教会里跟弟兄姐妹彼此相爱,这事可能很多人不认同,但是在我服侍里面看到牧者为他的羊祷告,通常好使,因为那是神的计划的一部分,不是因为你的牧者更有能力,因为那是神所喜悦的事,这就叫建造得胜的教会。

如果每个人都自己祷告,都自己独自修行,那要教会干什么?所以,我反对自己的问题自己搞定,不想给别人添麻烦,那不叫彼此相爱,如果你觉得给别人添麻烦,那你牧养的时候你也不会喜欢别人给你添麻烦,所以我们都要重新调整我们的心态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注