【讲道】要紧的是做一个新造的人

【讲道】

引言

今天跟大家分享的题目是《要紧的事是做一个新造的人》,大家听这个题目就要知道有要紧的事,那么就有很多不要紧的事情。我研究的课题基本都是围绕着人如何才能活得好,虽然讲了很多,有的人可能会说:“你怎么还讲这个呢?是不是成功神学呢?”其实不是,《圣经》本来的意思就是如此。今天我们就要问问我们自己,如果我们做一个新造的人,我们会不会活得很好呢?我告诉你肯定会,什么叫活得很好,这就见仁见智了。就自己而论,如果是新造的人,一定会活出圣灵带来的平安和喜乐。

今天有很多上了年纪的人都没有我看得透,什么叫做看透了呢?就是对人活着这件事有很本质性的认识。人对事物的认识叫做知识。如果人对装修不了解,就瞎整,就会花费很重的代价,如果你对装修了解,装修对你来说就不是一件很难的事;如果你对写程序了解,写程序对你来说也不是一件很难的事。但是一个人无知,那是很要命的。所以,神在《圣经》里说:“我的民因无知而灭亡。”如果你是一个无知的人,是不可能活得好的,无知绝对不是一个选项。我是一个非常爱学习的人,过去这些年我不断地探索,不断地了解,还要不断的学习,不断成长,不断做新事,所以人的成长是无止尽的,认识神也是无止尽的。

也就是说我们需要不断地探索了解,直到把这个活着的事情,把做的事情能够说得清楚,说清楚是不容易的,因为你需要抓住事物的本质。今天我在讲这个题目《要紧的是做新造的人》。

今天有一个台湾的女孩, 他们教会的牧师发了一篇文章给她看,她就转发给我了,我一看就觉得没有读懂,我不知道作者要说什么,这里面描述了一个基督徒被纳粹给杀了,这篇文章的作者写的论点论据,好像都是一些不相干的东西。 也许我没有读懂,但是后来这个女孩把她们牧师的讲解告诉我,我就更不明白了,他大概意思是说:“人如果在世上追求活得好,那大概是成功神学。” 可是这我就不理解了,难道人要在世上追求活得好,不好吗?人其实应该在世上活得好,人应该在世上追求活在苦难当中吗?如果苦难来了,我们也拦不住,我们应该想如何在苦难当中仍然喜乐。

如果要做一个新造的人,对人活着这件事都弄得清清楚楚。你就会总结出来一个结论,人活着就是里面的感觉,人里面的感觉都很好,那就是感觉好的一生;如果人一生感觉不好,那就是感觉不好的一生。我经常看见人闲着没事就纠结,那是多笨呢?闲着没事纠结,就是没有把活着这件事弄明白,如果我们做一个新造的人,怎么可能活不好呢?我从来没有看见过人说:“我就想要苦难。”但是有一些牧师非要在那里无病呻吟,非要活在苦难当中。其实咒诅也会带来很多苦难的,你仔细观察,爱钱的人活得很痛苦的,他们的思想体系是这样的:你的是我的,我的也是我的,如果我拿不到你的,我就很痛苦,那不活该吗?

这就是问题啊,我们大家读的都是同样一本《圣经》,如果你是华人,你可能读的是和合本的,但是不管你读的是什么版本的,翻译过来的意思大体都是一样的,你也可以读英文的NIV之类的,但是我们怎么读出这么大的差别呢?原来《圣经》里有很多直白的话,非要给扭曲了。你稍微仔细读一下,神不是活人的神吗?神不是要让我们得着祝福的神吗?当然,《圣经》讲了很多祝福和咒诅的话,信和不信就带来很大的差别。

如果你仔细读《申命记》第28章,你读出什么呢?你若谨守遵行神的话,你一定是一个蒙福的人。有很多人以为约瑟被卖到埃及,就不蒙福。有的人就问我:“约瑟被卖到埃及是受咒诅吗?”这不是约瑟要求的,是在不可控制的范围之内。但是人家被卖到埃及后,神与他同在,他就凡事顺利,就在埃及一直做到了宰相。他活得肯定很好,大家把活得好跟成功神学分开,大家千万不要以为活得好就是有钱有势,有钱人活得好吗?那也不一定。你要抓住活得好的本质,我听了很多关于讲新造的人的文章,就带来了很大的困惑。今天我就把我的研究成果跟大家分享,我们真的是要谨守遵行神的话,这是一种很严谨的认识,一定要在悟性上满心认识神,今天在基督教的圈子里迷思太多了。

今天我看到一个弟兄给我发的照片,他说:“站在我旁边的这个人,下个礼拜要做一个6小时的手术,你看他现在多冷静。”他要证明什么呢?证明他是一个基督徒,下个礼拜就要做手术了,现在很冷静,那跟神的荣耀有什么关系呢?我从来没有读到《圣经》里有这样的描述,但是人家这么说的话,关羽就比他厉害了,关羽没有用止疼药,也没有打麻醉药,然后直接刮骨疗毒,但那是神的荣耀吗?当然不是了。也就是基督教的迷思很多,对神的话语不认识,靠着自己的观念瞎说,但这不是神的话,今天就在悟性上跟大家分享如何做一个新造的人。

其实很多人是在悟性上无知,不知道神的话,结果受了很多的苦。但这种苦叫做无知的苦,毫无荣耀可言!人因无知而灭亡,那不是神的责任,而是我们的责任,我们必须做一个有知的人。因无知受苦,根本就不是什么荣耀的事。

我是不想因无知而受咒诅,我想为主全然的献上自己,竭力在悟性上认识神。就算是为神受苦我也不在乎,但我要知道将来我来到神面前,必得神荣耀的冠冕!不要因着无知而受咒诅,据我的观察,今天因无知而受咒诅的人简直是太多了。但很多人都是因着自己贪爱世界而受苦!

可是很多人没有做新造人的真理,因为无知的缘故,自己还很纳闷。我也信主,每个礼拜去教会,我怎么就成这样了呢?你问谁啊!圣经你真弄清楚明白了吗?如果你不认识神,你能不能寻求啊!你不认识字,也没有关系呀!你要是寻求神,能不认识吗?今天我带着我妈读圣经,她全都认识,我妈一天学都没有上过。但她读圣经全都认识,我就很奇怪,怎么都认识呢?后来她说,孩子你知道妈?我不认识字,很辛苦,就跪下来祷告了三天,那至于她到底有没有这样去做,我也没看见!但她现在都认识了,也没有什么生字。真的是神极大的恩典,一个不认识字的人后来认识了,而且整本圣经上的字,基本上都认识了,这真是神奇妙的恩典啊!

如果你不寻求,就会成为一个无知的人,所以在我的训练当中,不是圣灵充满就是一切,圣灵充满就是圣灵充满。我们还得好好读圣经,认识神的话,一定要知道,今天无知的状态那是多的一塌糊涂。
有一个基督徒就跟我说,我就想做那个同耶稣钉十字架的强盗!你看他多好啊!一生犯罪享乐,到了最后的关头,竟然和耶稣一起进到乐园里去了。他说什么呢?犯罪享受,然后进到乐园里,我就纳闷了,这叫什么话呢?这样真的好吗?这个强盗活在罪中,结果被抓受咒诅,被判刑,跟耶稣一起被钉十字架!如果你认为这样很好,就喜欢这样一生犯罪,然后到生命的最后一分钟信耶稣,进到神的乐园里,那我恭喜你!如果你没有这机会,那怎么办?

要开始做一个新造的人,不断地认识神,付上极大的代价,成为别人的祝福,天天都活的像使徒保罗一样。天天都活在喜乐当中,就是后来如同耶稣一样,被钉死在十字架上,也值了!至少我在世上活着的日子是活出神的荣耀!

今天很多无知的论调,我要跟大家说,这要做新造的人,是需要不断地竭力追求,不断地努力去成长的。只有不断地去追求,不断地努力去成长,才能够长成满有耶稣基督的身量。

今天华人命定神学的核心价值是在活着的时候,成为一个新造的人,成为很多人的祝福!活着的时候就活出神荣耀的样子,耶稣基督的形象!我们不是在讲死了上天堂,那不是最要紧的,最要紧的是在活着的时候做一个新造的人。

那今天我这个讲道要解决几个问题,第一 什么叫做新造的人。第二 怎么才做一个新造的人。我要跟大家中间穿插一点点,如果神让你成为了一个新造的人,你后来会不会变成一个旧的人呢?会的。
我就要解决这些困惑,来我们一起读一下圣经,(《加拉太书》6章14~17节),这是加拉太书的结尾,如果你有圣经记打开跟我一起看:

经文

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。凡照此理而行的,愿平安、怜悯加给他们,和 神的以色列民。从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。(《加拉太书》6章14~17节)

祷告

主啊!今天就让我们心里都开始渴望做一个新造的人,今天愿你圣灵的风吹在我们身上,让我们的心思意念向神,让我们清清楚楚的知道。今天你在圣灵里重生了我们,使我们成为新造的人。也让我们靠着圣灵致死肉体的恶习,让我们在这一生一世都紧紧跟随,渐渐成长,不断的认识耶稣基督,不断地认识神!今天让我们开始在耶稣基督地里面有这样的渴望,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

为什么保罗写《加拉太书》

那我带着大家查《加拉太书》不止一遍,为什么我非常喜欢《加拉太书》,幸亏有《加拉太书》才有今天纯正的福音!要不然今天我们全部都要受割礼,如果照着写《雅各书》的那个雅各,照着他的逻辑体系。那今天可能我们都要受割礼。其实这个福音的纯正问题。从保罗年间,保罗写《加拉太书》的时候,甚至保罗去耶路撒冷开第一次宗教大会,基督教大会的时候这个事儿就已经非常的明显。

福音纯正的问题是保罗写《加拉太书》的目的,那个时候人们就在争论割礼还是不隔礼。守日子还是不守日子,你若仔细读《加拉太书》4章,还是其它的章节,都在讲守律法还是不守律法。是靠着律法还是靠着应许,那是使徒保罗的逻辑体系非常的简单。

靠着神的应许做神的儿女,可是雅各那里的人就到处去传割礼的福音,他们一见到使徒彼得,(那时候彼得已经在耶路撒冷教会排不上老大了),彼得就开始装假,福音这么整下去就麻烦了,幸亏我们有一个使徒保罗,使徒保罗的性格非常棒,我很喜欢使徒保罗,我也很喜欢做使徒保罗这样的人,其实在有些地方我发现自己骨子里头还有点使徒保罗的性格,我天不怕地不怕,就怕传了一个不纯正的福音,所以我们今天仍要推动保罗所传的福音,大家要仔细去读《加拉太书》,这本书很重要!

其实上天堂不上天堂不重要,得救不得救也不太重要,这样的事其实也争论不出个所以然。有些人比较关心人死了上了天堂没有,为了安慰活人,我就说他已经去了,因为我们的神有丰富的恩典和怜悯,但是我只能告诉你这些,我也不能给你打保票,只有神和他自己知道他去了哪里,因为他是不是一个新造的人他自己是知道的,神也是知道的。所以今天我们要从上天堂和不上天堂,得救和没得救这种迷思里走出来。我们应该关注的事是要做一个新造的人!就是我们身上有没有耶稣的样子,没有耶稣的样子整天讨论有没有上天堂又有什么用呢?

很多教会很有意思,几年前有一个弟兄在网上找我祷告,因为他得了很严重的癌症,在带他祷告的过程当中我就不断地修理他,改变他里面很多错误的观念,这个弟兄的性格里面有很多奇怪的东西,他的姐姐非常地爱他,他姐姐的薪水不高,但是拿出来很多给他这个弟弟,但是这位弟兄却经常说一些很浑的话伤害了他的姐姐,我们就带着他祷告,结果这位弟兄就在摄像头的那边,我眼睁睁地看着他死掉。

死了以后,他们就问我咋办?我说死了就烧了,烧了就丢了,其实我对死了以后的那块肉不太感兴趣。结果他们当地的教会非常地有爱心,就给他办丧礼。我觉得丧礼是给活人办的,丧礼怎么办其实对死了的人已经不重要了,但是今天的教会非常看重丧礼的事,很多的牧师也这么教。

我有一个新加坡的朋友跟他的家人都闹翻了,因为他妈妈死的时候他哥哥非得坚持做佛教的葬礼,他自己是个基督徒他就要做基督教的葬礼,结果哥俩吵得不可开交,其实葬礼怎么弄真的不重要,重要的是人活着的时候做一个新造的人!这真的是一个迷思啊!这位弟兄在活着的时候教会没有人来管,是我们天天带着他祷告,让他在活着的时候可以少遭一点罪。

有一个姐妹非常要命,那几天你不想祷告都不行,也是在我的摄像头面前死去了,死了以后我就不大关心了,我只关心她活着的时候,如果你不太认同我说的也没关系,其实我只关心活着的时候活出神荣耀的形象!

至于死了以后丧礼要怎么办不是我所关心的,因为要紧的是在活着的时候做新造的人。这个姐妹在临死前的这些天,我们服侍她让她少遭了很多罪,她得的也是癌症,癌症是很辛苦的!最开始的时候我们当中的一位弟兄带着她祷告,所有的病状完全消失,结果她就去上班了,等过了一个月再回来找我们的时候,病况就更严重了,我真的很感慨啊,我很想改造每一个人,就算是冒犯一些人,我还是想改造她,我巴不得人能够在活着的时候活出神荣耀的形象!

得癌症真的不是什么好事,但是我感谢神,透过这件事也让我们看见神极大的恩典和怜悯。所以今天我们要重新知道,使徒保罗写《加拉太书》写到最后一部分,他说受不受割礼这事无关紧要,守主日不守主日这事也不太重要,吃不吃带血的也都不重要,吃不吃勒死的牲畜也不太重要,因为耶稣也说吃到肚子里,最后拉出去排到茅厕里,要紧的事是做一个新造的人!

今天我们弟兄姐妹可得拍拍胸脯问一问自己是不是一个新造的人,如果是一个新造的人,他身上得有神的形象,新造的人是什么意思呢?从圣灵生的就是新造的人!

从圣灵生的就是新造的人

前面一点讲使徒保罗为什么写《加拉太书》,就是要把我引导到在活着的时候可以活出神荣耀的形象,就是一个新造的人这才重要!接下来讲从圣灵生的就是新造的人,为什么这么说呢?《圣经》说:

有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。 这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。” 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” 尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?” 耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (《约翰福音 》3:1-8 )

恩膏到底是什么呢?我们要从《圣经》里找答案。恩膏就叫做命定,比如撒母耳膏抹扫罗,扫罗就成为了治理以色列的王,这是一个任命。后来大卫也被膏抹,祭司也被膏抹,这是神的一个任命。

你如果渴望得着饼,就得着饼;你如果渴望得着命定,就得着恩膏。神希望我们成为一个新造的人。人原来是一个属肉体的人,现在是一个属灵的人;以前是一个自私的人,现在愿意成为一个有命定的人。在新约的时代,主耶稣给了我们一个大使命,神要差派我们出去,圣灵要膏在我们身上,让我们从耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,传耶稣基督的好消息和福音,使万民作耶稣基督的门徒。

《圣经》里没有说你被膏抹之后做百万富翁、大的生意人,可以吃喝玩乐,没有这回事。为什么我们叫命定神学呢?因为我们带着耶稣基督赐给我们的使命叫命定。命定是我们最核心的理念。我们的选择至关重要。你可以让耶稣基督医治你,但是医治之后你是否能够知道耶稣基督是至宝呢?那就要看你的眼光了。如果你的眼光不行,还是喜欢钱,神会医治你,但是钱还会套在你的颈项上,成为你的咒诅,因为没有命定,没有命定是很要命的事儿。人对活着的本质不认识。

从圣灵生的就是灵,从圣灵生的就是新造的人。开始的时候就是我们里面的渴慕。五旬节降临的时候,120个门徒在那里祷告了将近10天,迫切渴慕圣灵降临。《使徒行传》里的路加,《路加福音》的是同一个路加,思路是一脉相承的,都是渴望得着命定,渴望作神的见证,这本身就带着大使命的味道。

我们观察今天很多的基督徒,他们的脸上缺少渴慕,缺少一把火,表情很麻木,那能活得好吗?在我们那个年代,琼瑶小说迷倒了一大批的人。小说描述的是爱情故事,爱情的火在人的心里面一旦燃烧起来,人就变了一个样,男女在热恋的时候非常的享受,因为里面有一把火。等结婚没有感觉的时候,就非常痛苦,因为那把火没有了。

今天如果我们是一个爱神的人,里边那把火不断在燃烧,那活着的感觉会很好。如果爱主爱到癫狂,那感觉是很爽的。圣灵降临在我们的身上,跟那把火有关系。当我们里面渴望,圣灵就会重生我们,那是恩膏、命定。

从圣灵生了以后,要不断成长

我们想想看人生了一个孩子,从出生到长大成人要经历一个很漫长的过程。这个漫长的过程叫做成长。凡是有生命的,成长周期都是这样,不可能是跳跃式的。医生打激素和荷尔蒙的时候,量是一点一点加上去,减的时候也是一点一点减下来的。身体生命承受不了这种突然的变化。重生就是我们有一个属灵的你,属肉体的你还在里面,不是一下子就把属肉体都给改了,得靠着圣灵的大能不断治死肉体的恶行。

基督教今天有很多错误的认识,他们以为重生了就玩事儿了,其实不是。是需要不断追求,不断成长,直到长成耶稣基督的身量。不成长是一种无知的表现。我经常听到一些基督徒说自己某年某月某日重生得救。怎么重生得救的呢?他就描述有一天突然感觉有一股热流在我身上,我就开始发抖。我也不知道这些是什么。有人说,圣灵充满在他身上,就在床上瘫痪了两个月,出来就变成了另外一个人。

《圣经》里没有这样的记载,我也没找着。重生只是一个开始,成长是关键,直到长成满有耶稣基督的身量。圣灵也同样降临在扫罗的身上,但是他没有成长。成长是肉体和灵相争的过程。在《罗马书》8章1-9节讲得非常的清楚。

扫罗也是圣灵降在他身上,但是他后来没有成长,成长的过程是肉体和灵相争的过程。重生在《罗马书》8:9讲的非常清楚,如果重生了就结束了,那就只是一个婴儿。所以在《哥林多前书》中保罗说哥林多这些基督徒从属灵的角度不过是属灵的婴儿,还是一个很大的肉体的自己,所以他们充满了各种败坏。他们重生了,但是还是属肉体的人。

如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。 因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。 (《罗马书》8:1-5)

你可能被重生,你可能还会随从肉体,你必须在神的话上有根有基,人不要活在迷思和无知当中。

体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。 原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服, 而且属肉体的人不能得 神的喜欢。 如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。 然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。 你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。 (《罗马书》8:6-13)

我写了一本《罗马书》的查经------《这福音本是神的大能》,因为神的灵要帮助我们治死肉体的恶行,但是我们需要顺从神的灵。顺从神的灵,就是顺从神的话。所以耶稣说:我的说的话,就是灵就是生命。这种话不能解释为重生了就完事了,为什么很多基督徒有这种误区------我某年某月某日重生得救,不用再做别的了。哪有这种事?还要不断的顺从圣灵,如果你选择顺从肉体,就麻烦了。所以要靠着圣灵治死肉体的恶行过程是相当的艰难,如果你有追求的话,鼓励你买一本《这福音本是神的大能》。

这事还有很多的章节来印证,比如《歌罗西书》和《以弗所书》都讲这件事。

穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。 (《歌罗西书》3:10)

今天我们华人命定神学说:神要透过救恩恢复人原本有的神的形象这叫救恩,这并不是没有圣经根据的话语,这是圣经的本意。成长的过程是肉体和圣灵相争的过程,这新人在知识上渐渐更新,我们必须做一个属灵上有知识的人,要不断在认识神的路上竭力成长,长成满有耶稣基督的身量。

不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(《加拉太书》6:7-8)

顺着什么是自己的选择,圣灵是否让你重生,圣灵的风是否吹到你,是否降在你的身上,是否得着恩膏,都是你自己的选择。你的选择至关重要,你选择做一个有命定的人,而不是行尸走肉,圣灵会选择你。如果我们里面渴望,又渴望不断的成长。一个人成长是关键,成长是喜乐的源泉。

我经常遇到一些姐妹服侍一段时间后觉得自己很闷、一点意思都没有,里面好苦干好辛苦。我说:你在认识神的知识上很久没有成长了,你一直在读小学一年级,你能不难受吗?今天我们要知道,人为什么会喜乐呢?因为成长会带来喜乐,我们成长是关键。所以我们教会牧养的核心价值观是成长,成长带来喜乐,如果不想成长就慢慢顺着肉体活着。所以情欲和圣灵相争,圣灵不是跟邪灵相争,圣灵是跟我们里面属肉体的相争。从圣灵重生了之后,还是要不断的成长满有耶稣基督的身量。

不随从圣灵,重生了也没用

《加拉太书》、《罗马书》都是写给重生得救的基督徒,但是为什么还要写:顺着情欲撒种受败坏,因为人一生的选择至关重要。今天不要以为自己信主得救了,就可以享受肉体了。这就是为什么很多基督徒身上很多问题,而且还常常经历神的愤怒。因为他们不随从圣灵,顺着情欲撒种就收败坏,一定会收败坏。拿扫罗来讲,圣灵降在扫罗的身上,神给扫罗预备了很多的东西。

神给扫罗预备了一个最好的先知,最好的祭司撒母耳。撒母耳是有史以来,和摩西并列两大最伟大的先知,非常厉害。但扫罗膏抹做王以后,他有非常美好的条件。这条件包括最伟大的先知撒母耳,而且还给他预备了一帮先知,神的灵大大地感动他,就在先知中受感说话,这在《撒母耳记上》10章10-11节记载:

扫罗到了那山,有一班先知遇见他,神的灵大大感动他,他就在先知中受感说话。素来认识扫罗的,看见他和先知一同受感说话,就彼此说:“基士的儿子遇见什么了?扫罗也列在先知中吗?”(《撒母耳记上》10:10-11)

神既然膏抹了扫罗,神也把他的灵也倾倒在扫罗身上,扫罗受感说话成了先知,成了先知也取代不了他里面的选择。后来,扫罗看王位比看神更重,看牛羊比神更重,看人看得比神更重,就变成一个顽梗悖逆的家伙。扫罗有最好的先知,最好的祭司(圣灵亲自降在他身上大大感动他),有最好的儿子,最好的女婿,条件全部被他占全了,但是他里面选择不顺从圣灵。

今天建立教会的人,要从扫罗学一个功课。千万不要以为,我已经重生得救就完事了,那就完蛋了。弟兄姐妹,你有命定神拣选你,恩膏你,但是今天你是否选择一生永永远远跟随神?一生看透这世上的一切?一生看万事如粪土,为得着耶稣基督为至宝?很多扫罗这一类的基督徒,他们以为自己已经谨守遵行了神的话,却得了很奇怪的问题,就像扫罗一样有恶魔从耶和华那里降在他的身上。大家要知道,一个有命定的人丧失了命定,就会有什么状况发生?就会有恶魔降在他的身上,他会非常地辛苦。

我非常感慨,我说的话可能会冒犯一些人。如果刺痛你,你愿意说《圣经》是这样说的吗?那就好好去查考。

保罗的典范

保罗的典范很重要,你愿意信保罗的福音,你一定会兴盛。如果你信另外的福音,比如传割礼那派的福音,或者从雅各那里来的福音,那就要命了。

我们来看保罗怎么说:

直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。(《以弗所书》4:13-14)

如果你害怕异端,你竭力成长,竭力追求,长成满有耶稣基督的身量。不再做小孩子,异端不能把你怎么样,异端不厉害的。问题在哪里呢?问题是人不竭力追求也不竭力成长。

我们华人命定神学讲的是竭力追求,这很重要。如果你不知道,你一定要知道。我写的《希伯来书》查经题目叫竭力进入完全。

所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(《希伯来书》4:11)

所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、(《希伯来书》6:1)

竭力追求,竭力进到完全的地步。什么时候重生得救这事不重要,重要的是我们一生竭力追求,担起神在这个世代给我们的命定,成为这个世代的亚伯拉罕、以撒、雅各,成为这个世代的祝福。你想,你和我怎么不会成为这个世代最快乐的人呢?我们就会成为这个世代最快乐的人。如果你缺少快乐,就要得着命定,开始给出去,不要做一个自私的基督徒,开始做一个有命定的基督徒。

今天就离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,这是神的话。我苦口婆心地劝你们,直等到什么时候呢?直等到有一天我们被呼召去耶稣基督那里。

我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(《提摩太后书》4:6-7)
这个时候才夸口说:“神啊!那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。神啊!我已经经历了众多的试探,直到今日我仍然跟随你,我经历了众多的艰难坎坷,我仍然没有放弃紧紧地抓住你,我已经治死了我属肉体的恶行。”

从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。(《提摩太后书》4:8)
弟兄姐妹们你知道吗?这样的人是一个快乐的人,这就是得着了秘诀的人。

凡事都得了秘诀

凡事都得了秘诀是活得好的秘诀。如果你说我所传的是一个成功神学,那就在耶稣基督里成功地守住耶稣基督的道,好在耶稣基督里成功地打所有美好的仗,让我们在耶稣基督里成功地跑完当跑尽的路,因为我们已经看透了一切,靠着主大大地喜乐,你说能活得不好吗?

今天我看到活得不好的,都是些什么样的人呢?不竭力成长的人。就是对付着,他的工作是他的命定,神只是他生命当中的小插曲。但是今天,如果你和我效法保罗,完全从世界里走出来。如果你和我像使徒保罗说的一样:“至于我,世界已经被钉在十字架上。至于世界,我已经被钉在十字架上。”世界跟我完全是两重天,世界对我毫无吸引力,我只有一个爱好,就是成为一个新造的人,满有耶稣基督的身量,你一定会成为这个世界上最快乐的人。

我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样出卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(《腓立比书》4:11-13)

怎么可能不喜乐呢?我们就靠着主大大地喜乐,怎能活得不好呢?今天世上的事我们已经看扁了,我们已经看透了万事,看透了生死。工作有什么了不起,项目有什么了不起,考大学有什么了不起,上学又有什么了不起,生意也没有什么了不起?没有任何事可以再辖制我。这就是新造的人。

当我们竭力地攀登,长成满有耶稣基督的身量,人心会思量些什么?当我们看过人死人生,在世上不过是劳苦愁烦,我们就当保守我们的心,让我们以耶稣基督的心为心。

总结

2019年眼看就要过去了,2020年即将过来。光阴似箭,岁月如梭。岁月不饶人。我们的时间有限,我们是否会爱惜我们的光阴做一个属灵的人,我们真的成长了吗?我们祝福了谁?我们在什么地方更像耶稣基督了?我们在什么地方更多认识神?今天弟兄姐妹当我们思考这样的话语的时候,是否会觉得惭愧?

今天就让圣灵在我们里面责备我们,也加添力量让我们可以靠着圣灵继续向前奔跑,成为一个新造的人,成为一个满有耶稣基督身量,不再做小孩子,可以抵挡各样的异端,抵挡各样的迷思。你会看见神的荣耀从天上降在你的身上!就算是君王,看见了也会就你的光来。你要兴起发光。

钱根本不是问题,业务根本不是问题。问题就是我们是不是永生神真正的儿女。我们要为神得着全地,全地都要因着我们看见神的荣耀。全地都要因着我们的服侍,得以尝到圣灵恩典的滋味!这就是我们的命定,这就是我们所渴望的。

愿神祝福大家!

3 comments

  1. 我要扩张!!不再狭隘!!

  2. 今天的新歌真有力量,唱的热血沸腾!

  3. 今天一开始其实心情很郁闷的,跟着一起敬拜,现在感觉松开了,打了好多嗝

发表评论

电子邮件地址不会被公开。