【讲道】- 应许之地怎么会有吃人的巨人?

【点击此处进入信仰答疑页面】

一、引言

大家好!今天跟大家再次发表一篇论文。我有一个巨大的发现,这个发现可了不得,希望有人能给我整一个什么奖。如果领奖一定要领耶稣基督的奖。然后耶稣基督把麦克风递给我,我就说:“我要感谢我的神!”因为神常常把祂的真理启示给我们。今天讲的的题目叫做《应许之地怎么会有吃人的巨人?》。

今天的题目是接着讲《智慧与悟性系列》。如果你是个常常困惑的人,是因为缺少智慧、缺少悟性!今天我把最近的发现、最新的研究成果,再次跟大家汇报一下。应许之地怎么会有吃人的巨人?没有智慧和悟性是无法无法理解的,人无法理解的东西有老些了。上帝造人好好的,为什么还整了一个识别善恶的树整在园中间?这不是没事儿找事儿吗?你不理解,我也不太理解。早些年间读了以后,以为神不造不就没事儿了,这不是没事儿找事儿吗?后来理解了,因为知道神的作为何等奇妙!

为什么那些应许之地有吃人的巨人?神还派几个探子进去看,看完了回来说有吃人的巨人。你说神知不知道他们会这样?知道,神怎么可能不知道!然后那些进不去应许之地的结果都倒闭在旷野,那是被神击杀在旷野!你能理解吗?不好理解吧?现在就得理解,你得认识神,知道神的作为!人如果不从神的角度去思考,不知道神的作为、不明白神的计划,那是让人很困惑的。有没有发现,人稍微收拾收拾一下信心要想得胜,完了!巨人会出现在你面前,那困难巨大,所以人要明白神的计划。认识耶和华就是聪明,敬畏神就是智慧的开端,人不敬畏神是个悲剧!你以为今天好好的,明天就好好的?不知道,但是敬畏神的人什么好处都不缺!

有人打字问什么是巨人?就是在应许之地有高达三米多,两米都不算,体型巨大。拿的枪都跟车轴似的,就是巨人。人不敬畏神,不认识神是个悲剧!就凭人的小脑袋瓜长得跟个倭瓜似的。有的人不懂什么叫倭瓜,就是个南瓜。就凭你小倭瓜的脑袋,还挺自以为是的,你觉得你自己能做什么吗?你做不了什么,你永远比你遇到的困难小。是不是?还自以为是,那不是悲剧嘛!人一生将遇到什么事儿自己都说的不算呐!有些人开车乐不颠颠的,然后就不见了。因为高速公路塌方,啪!掉下去了,好几十辆车都掉下去了。头一天还好好的,第二天没了,哪去了?休长假去了!所以人自己说的不算,人说的算的有几样?人凭什么不敬畏神!真的是无知啊!

昨天我在服侍一个姐妹,这个姐妹是有点脾气的人,脾气很大。现在好多了,因为认识神,所以活得很健壮。70多岁了,里面也没有惧怕。她跟我探讨了很多人在安排养老,但她不安排。我们很感谢神,老了怎么办?老了不用办,神难道解决不了养老的问题吗?神解决得了。所以我凭着神的应许安慰她,有神不用担心,直到我们被神接走,我们的生活都能够自理。你信不信?如果生活不能自理怎么办?如果生活不能自理了怎么办?就禁食祷告80天,也不用理了。所以好好信靠神,多好啊。

我妈妈的腰,拍的片子医生说应该是瘫痪的腰,结果到死之前都行动自如。 我真的感谢神!她养了我这么一个儿子,一个有信靠神的心的儿子。我妈妈以前就以为靠我妹妹养老,结果跟我妹妹住在一起,相爱相杀!大家听得懂什么叫做相爱相杀吗?我妈说的是鱼帮水,水帮鱼。人家光考虑自己了,什么时候想过你养老啊?虽然是自己的孩子也不靠谱,光想着我妈口袋里的钱来的,感慨啊!

后来我妈一个人生活,后边那几年活得很快乐。有的时候我带她到处溜达,多好啊!所以神难道不能解决这么小的问题吗?如果这么小的问题都解决不了,还叫神吗?更何况我们在肉身活着乃是凭着神的话活着、凭着神的应许活着,我们一定可以取神的应许!可当支取神应许的时候,就会发现前面有巨人,有巨大的困难拦阻。所以今天讲的就是这么个题目。那怎么办?信靠神!就是巨人也无法拦阻神的旨意!神必将巨人交在我们手里,踩在我们脚下!相信吗?直到今天没有一次赶鬼的时候,鬼把我怎么样,都是我把鬼给干掉,感谢神!

昨天我引用经文,问了我们的弟兄和姐妹,如果我们干不掉这巨人,我们会被谁干掉?他们说被神干掉。两个选择选一下:要么干掉巨人,支取神的应许;要么被神干掉,死在旷野。我告诉你死在旷野可都是被神击杀掉的,你不要困惑。神是使你进应许之地的神,神是使你得胜的神。你相信吗?你要是相信你一定会进应许之地。过去的年代当中,建立教会这么多年,每一次教会经历一次大的突破都要经历一次你死我活的斗争。每一次我们要得着神给我们新的应许之地,都面临一次生死般的较量,都面对巨人。我告诉你,那真是吃人一般的巨人哪!那真是吃人一般的困难。在《使徒行传》14章22节中这样说:

我们进入神的国,必须经历许多艰难。

你如果不想经历艰难,那就麻烦了。做一个基督徒要比孙悟空厉害,孙悟空还知道去西天取经要经历九九八十一难,每次都得胜。我们这些信靠神的基督徒,还比不上孙悟空吗?是不是?所以今天我们要知道,不是平平安安地进应许之地。我们想象一下多好哇:哎呀,穿个人字拖,大跨栏背心。然后手里拿着一串钥匙,长得像个收租公,要么长得像个收租婆。当然现在都不拿了,都变成密码锁了。往里溜达呀?溜达进去多好哇!那可不是神的计划。

所以今天大家要知道,在过去这些年,教会在成长的过程中,每一次的得胜都带来突破。但每一次突破之前都面临山一样大的困难,面临一个巨人一样的拦阻。其实我告诉你,困难不可怕,艰难也不可怕,可怕的是落在永生神的手里。听明白了吗?落在永生神的手里,人不信,那可是个悲剧呀!我们别无选择。今天弟兄姐妹们要知道,你已经走上了一条别无选择的路。就是不选择得胜也得选择得胜,支取神的应许。要么死在旷野,要么干掉巨人,靠着神得胜。

刚刚开始建立教会的时候,要人没人,要钱没钱,前面是一片黑暗。关于教会怎么建也不知道,怎么弄也不知道。也不知道未来在哪里,完全不知道,但是我知道神的应许。过去这些年我读《圣经》读到的就是神的应许。你知道吗?过去这些年,我虽然不是那么清楚:哎呀!为什么整个吃人的巨人在应许之地呀!但是我知道,没有信靠神就会灭亡。没有退路,只有往前迈进。我知道神的应许是靠得胜支取的,人不得胜就不能支取神的应许。战胜了艰难走了出来,教会就转化成了一个祷告的教会。教会就成了一个医治释放、医病赶鬼的教会,战胜了一个巨人又一个巨人。

后来教会又面临巨大的争战,面临分裂。你不是说建立一个祷告的教会吗?我告诉你,建立祷告的教会也解决不了悟性和智慧的问题。眼看教会要被击垮了,但是凭着信心,支取神的应许,又战胜了艰难,又战胜了巨人。教会不但没有垮掉,教会又向前迈进!又得着了一块应许之地!感谢神!后来,弟兄姐妹知道吗?我们直到今天才开始逐渐地明白。我们教会要开始向新的领域迈进的时候,那是几年前,突然间,我们这些人全部中了新冠。尤其是我,那是差点咽气儿,当时很困惑,那是要命啊。后来凭着神的应许,真的战胜了新冠,真的是凭着应许,凭着祷告,凭着信心,战胜了新冠。结果怎么样?教会又向前迈进了一大步!

今天大家要知道,每一次的拦阻都是机会,每一次的危机都是机会。那个时候我们就开始开发出来很多东西。最近危机又来了,为什么?因为教会又要再次经历神的应许,再次进去要得一块新的应许之地,教会要开始进到一个新的领域,感谢神!有人要问:你不是已经进了应许之地了吗?我告诉你:进了应许之地,还有未得之地。未得之地得着一块又得一块,永无止境。神的应许有多少?海水有多少,神的应许就有多少!所以,不要停止,要竭尽全力不断地向前迈进。让我们欢欢喜喜迎接前面的突破,欢欢喜喜迎接前面的应许之地。再一次战胜吃人的巨人。艰难算得了什么?但是我们已经学会了,每一次战胜巨人都有极大的突破。有美好的应许等待着我们,原来神是使我们得胜的神!

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。(哥林多后书 4:7-10 和合本)

后来我就上瘾了。你知道上什么瘾吗?上了打游戏的瘾,我玩的游戏是打鬼、打巨人的游戏。我终于明白了!原来我们的神给我们这么好玩的游戏呀!王者荣耀的游戏呀!赶了几个鬼,驱了几个魔,降了几个妖。每次干掉了之后又来一个大的,没关系,神是使我们得胜的神!阿们?不管摆在你面前的困难有多大,记住:神是使你得胜的神。我这么走过来,就能够安慰那些在困苦当中,艰难当中,好像信心已经奄奄一息的人。其实我们每一次都是信心在奄奄一息的状态当中。是什么样的信心使我们一次又一次的得胜?就是亚伯拉罕的信心,以撒、雅各的信心。那是认定人在这世上活着没有指望,人活着是虚空,这才是根基。为什么要走这条路?因为人在世上没有渴望,活着活着就死了,很没有意思,还整天被鬼欺负。不行,这路不能这么走,今天要走就走得胜的路。既然找到了神,既然认识了神,就好好信靠祂。认定这世上是虚空,真的没有什么意思。如果要说有意思,那就是降妖伏魔,这种游戏真的很好玩,所以玩到上瘾了。

神呐,继续带领我走得胜的路,不断地收复失地。所有的应许都是我们的,阿们!不断地升级吧,弟兄姐妹你在哪一级呢?好好评估一下,向下一级迈进。下一级的巨人就要被你踩在脚下啦,阿们!昨天我服侍一个姐妹,心里有点难过,为什么难过?她跟着我们信主十年了,她来的时候是个忧郁症。我把忧郁症的鬼给赶出去了,但是她里面属世界的那个逻辑体系没有摧毁。我就开导她,劝导她,劝导什么呢?就是要把属世界的那套东西拆毁呀。感谢神,我们这位姐妹听进去了!

要把根基建造在耶稣基督的身上,从今以后成为一个得胜的百姓,成为一个降妖伏魔的人。我们寻求的是一个永恒里更美的家乡,我们在今生的一切已经不是我们的盼望了。所以我们不丧胆,虽然面临巨人般的困境,仍然可以靠着神得胜。巨人是神赐给我们得胜的小玩具!我有一句话:小样的!整不了你啦?要不然在这世上活着多没意思呀。我就感谢神,我说:神,祢真好,竟然给我造了这么多很好的玩具。

一会是大莽蛇的灵,过一会又是一个什么这样的灵、那样的灵,哎呦我的天呐!有的灵长得像一个大蜥蜴,趴在人身上;有的灵像个大莽蛇;有的灵是黄皮子,狐狸。每一次赶鬼都很有意思,啥事都有。还有喜欢唱大戏的鬼,那戏唱得那个好呀。其实那个姐妹五音不全,但是鬼一彰显的时候,唱大戏唱的那个好啊。开始期盼,每一次的得胜,就多得一块应许之地。当你要进去得应许之地的时候,巨人就会出现在你面前,每一次都是如此。开始我们凭着主耶稣基督,靠着主耶稣就可以得胜就有余了,阿们!

二、经文 (《民数记》13:17-33)

摩西打发他们去窥探迦南地,说:“你们从南地上山地去,看那地如何?其中所住的民是强是弱,是多是少,所住之地是好是歹,所住之地是营盘是坚城。又看那地土是肥美是瘠薄,其中有树木没有?你们要放开胆量,把那地的果子带些回来。”那时正是葡萄初熟的时候。
他们上去窥探那地,从寻的旷野到利合,直到哈马口。他们从南地上去,到了希伯伦,在那里有亚衲族人亚希幔、示筛、挞买。原来希伯伦城被建造比埃及的琐安城早七年。他们到了以实各谷,从那里砍了葡萄树的一枝,上头有一挂葡萄,两个人用杠抬着,又带了些石榴和无花果来。因为以色列人从那里砍来的那挂葡萄,所以那地方叫以实各谷。
过了四十天,他们窥探那地才回来。到了巴兰旷野的加低斯,见摩西、亚伦并以色列的全会众,回报摩西、亚伦并全会众,又把那地的果子拿给他们看。又告诉摩西说:“我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶和蜜之地,这就是那地的果子。然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族人。亚玛力人住在南地;赫人、耶布斯人、亚摩利人住在山地;迦南人住在海边,并约旦河旁。”
迦勒在摩西面前安抚百姓,说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”但那些和他同去的人说:“我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。”探子中有人论到所到之地,向以色列人报恶信,说:“我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里看见的人民都是身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。”(《民数记》13:17-33)

三、祷告

来我们一起祷告:神呐,这就是祢的美意。你把巨人放在我们面前,拦阻我们进应许之地。但这是祢给我们得胜的日子,这是祢给我们得胜的机会!神呐,靠着祢,就算是巨人也要被我们踩在脚下!神呐,今天就给我们这样的信心,坚固我们里面的信心,让我们靠着祢可以得胜!神呐,今天就怜悯我们,把我们从这不信和小信当中带出来,让我们靠着祢的话语可以被坚固!神呐,摆在我们前面的路,还充满了各种各样的艰难,但是我们不害怕,靠着祢,我们已经得胜有余啦!靠着爱我们的主耶稣,我们已经得胜有余了!

我奉耶稣基督的名宣告:神的应许不论有多少,靠着主耶稣都是我们的,奉耶稣基督的名,阿们!今天我们当中还有很多活在很艰难的状况当中,但这艰难的状况是从哪来的呢?都是因为我们爱世界,我们没有信靠神弄来的,自己找来的。所以今天咱们弟兄姐妹开始读了这段经文,我们要知道神为我们预备的是流奶和蜜之地呀。

四、这段经文的背景

以色列人出埃及的时候所经历的事,那都是惊天动地,前无古人后无来者的。神击败了法老王,让手无寸铁的以色列百姓,好几百万人离开了埃及。你想想看,法老那是最强盛的国家,他拥有最先进的武器,最先进的战车,但是神让手无寸铁的埃及百姓从埃及出来了。应该有信心了吧?没有信心。又过了红海,有信心了吗?没有信心。神开了红海,埋葬了法老的军兵,让以色列人过红海如同走干地,还是没有信心。

前一段时间,我认识一个很有意思的小弟兄。他说:用科学来解释,大风一吹,海水就分开什么的。哎呀,我就觉得这是个傻帽。那是神迹!如果你能吹开,那以色列人出埃及是怎么出来的?也是大风吹来的?出了埃及,过了红海,然后在旷野里头颁布了神的律法。经过一轮又一轮的训练,大概经历了一年半的时间。那这一年半的时间,经过训练以后,训练结束了。如果没经过训练,冲上去也肯定完蛋,没有信心。

耶和华晓瑜摩西说:你打发人去窥探我所赐给以色列人的迦南地,每个支派都要打发一人去,都要做首领的。但是神知不知道他们会看见巨人呢?知道。知不知道他们会报个信呀,其实也知道。为什么呢?那是神的作为呀。今天弟兄姐妹千万不要问神:祢为什么会这么干?神会告诉你:我愿意!地是好地,巨人是个真巨人,而且经常吃人。要知道十二个探子进去看四十天,为什么说那些巨人是吃居民的人呢?那些巨人真的可能拿个人骨头在那啃呐,你说吓人不吓人?

那个枪跟车轴一样,我们根本就拿不动。据说巨人有三米多高,然后就很困惑啦,神这是啥呀?我告诉你,神可以做所有的事,但是取代不了人的选择。地是好地,巨人也是巨人,然后故意让这十二个探子去看。这十二个探子各有各的感觉,各有各的反应,各有各的眼光,看到的东西是不一样的。所以迦勒和约书亚的眼光,一看这是好地方,我们上去得那地。另外那十个探子没那个眼光怎办呢?其中还有人说:不行,不行,那里有吃人的巨人,是亚衲族人。

要知道以色列人一听亚衲族人是什么感觉吗?就跟一个一米五的小个,面对拳王泰森。那没法打,拿个指头一扒拉,就完蛋了。然后你能得出什么结论呢?那十个探子怎么想:神要整死我们呐,难道我们在埃及没有坟墓吗?完蛋了。约书亚、迦勒想的是神要使我得应许之地。我跟你讲,这两种想法就在以色列百姓当中。可悲的是啥呢?除了约书亚、迦勒有这种想法,其余的人全是另外一种想法,就是神要整死我们。

你说是不是神要整死我们呢?神要整死你用得着这么折腾啊,带你出埃及,在旷野里颁布律法。折腾来折腾去,折腾到这,然后过约旦河。得应许之地,去送死,神没有必要这么干。但是我告诉你,人就会这么想。怎么可能合逻辑呢?这些离弃神的人都是经历神迹的。在咱们当中怎么可能不经历神迹呢?转眼就忘。一看到这些东西,就马上被这些东西吸引,眼光真是要命。人的眼光是一个很要命的事,所以人信什么就得着什么。

这段经文的背景,就是神让他们故意看一看巨人。你说这不是没事找事吗?但神就是这么干。所以认识神就是聪明,敬畏神就是智慧的开端。要知道,人一看自己的能力,肯定战胜不了巨人。小胳膊小腿的,那没法跟巨人打。拿着两把宝剑,像刘备似的,咔,冲上去了。那巨人的大枪杆子一抡,当啷!那个手掌就震裂了。然后那两把宝剑就飞出去了,那肯定是扛不住的。人如果靠自己的能力,就是如此。但如果靠神的能力呢?神的能力怎么可能不比巨人大呢?所以我告诉你,人靠着自己是行不通的。人靠自己能干什么呢?什么都干不了。你说不是,我能干很多事的。三饱俩倒,那你绝对说了算。面对巨人、面对困难,你绝对说了不算。

今天我们看一看我们面前的困难,哪一个困难不比我们大?这就是为什么人需要有信心。信什么?相信神是使我们得胜的神,神可以干掉那些巨人。那为什么还要透过我们冲上去呢?因为神要分享祂的得胜给我们。我特别感谢神,神干掉了巨人,然后那得胜的份算在我们身上。你说这是什么逻辑呢?因为我们是与神同工的呀。结果这十个探子报恶信,然后以色列人的心就消化了,没有信心了。被这十个探子给败坏了,结果当场神就击杀了这十个探子。我问你,如果你是那十个探子,你是害怕神还是害怕巨人呢?巨人还挺老远,神就在那旁边。如果是我的话,好汉不吃眼前亏,被神整死不如上去整死那些巨人呐。

如果你不想进应许之地,结果怎么样?就会倒毙在旷野,像这十个探子当场死掉。吓人不?吓人呐。敬畏了吗?还是不敬畏。以色列人就是这么笨,脑袋就长得倭瓜似的。长了一个倭瓜脑,长了一个苦瓜脸,就是要了命了。今天你要知道,要么进应许之地,要么倒毙在旷野。要么面对巨人,把巨人踩在脚下,要么被神击杀。面对巨人我们里面的感觉是真的,但是我们不是凭着感觉,我们是凭着信心。弟兄姐妹要学一个功课,神就是这么安排的。因为神要跟你和我分享祂的得胜,阿们?

五、认识神的作为

我告诉你,不明白神的作为肯定困惑。你站在人的角度去思考肯定完蛋,所以说咱们弟兄姐妹一定要认识神的作为。认识耶和华就是聪明,你想做个聪明人吗?你必须认识神,你必须知道神的作为。神的作为是这样,神设立的规矩,神设立的规则是这样,那就是这样。你必须认识神的作为,你的作为我不用认识。所以我们当中的弟兄姐妹,我在服侍的时候特别喜欢跟我解释。滴了嘟噜解释一大堆,我说你讲这些干啥?没用,我说他讲了半天没有用,他就很生气,很受伤。我说真的没用啊,哪一句是神的话呢?没有一句是神的话。所以我们要认识神,认识神的作为。

你看以色列人在旷野,逛荡了四十年之久不晓得神的作为。不晓得神的法则,也不知道神怎么安排的。就光想着自己的事,那不傻掉了吗?所以人认识神的作为,那是聪明。那神安排了这个巨人,怎么的?难道不是神安排的吗?神不知道那里有巨人吗?知道。那为什么还要让以色列人进去呢?这你就不知道了吧,因为神要跟我们同工,让我们学习靠着神可以践踏一切魔鬼仇敌。神曾经给约书亚一个应许说,在你平生的日子断没有任何人可以站立在你面前。我们里面装的都是些什么东西?我们今天里面装的都是人的这套东西。

前一段时间,有个姐妹让她儿子跟我沟通一下。我就跟她儿子沟通一下,她儿子应该有三十多、四十了。那我跟她儿子沟通了一下,那能沟通吗?他就跟我讲什么心理学啥的。我说咱这么整,如果今天咱们想探讨《圣经》,咱就拿《圣经》作依据。如果今天咱们想探讨佛经,那就算了,因为我也没读过。如果咱探讨《心理学》,咱就用《心理学》的经典作依据。他听了以后,明白了。再也不跟我探讨了,为啥?探讨不了。因为他讲的都是那套《心理学》的东西,我讲的是《圣经》的东西。那没关系,你可以说《圣经》里的好使还是不好使。

那今天如果我给你个忧郁症,你基本上是无力,你是很无奈的。但是,忧郁症在我这都得医治了。那我给你一个,你整整试试。所以说,我想有很多人要想跟我较劲他也较不了。因为我不但读神的话,我信神的话,我也照着神的话去行。我就会看见很多这个灵界里的黑暗权势被我们践踏。

所以,认识神的作为。怎么认识神,好好地相信神的话,那就是聪明。神让那巨人在那,正常;神让我们四面受敌,正常;神让我们心里作难,正常;神让我们多多流泪,正常;神让我们遭受逼迫,正常;有的时候甚至被打倒了,OK。因为耶稣基督走的也是这样的路,今天我们要知道耶稣基督也是走上了十字架。他开辟的路,就是这样的路。所以我想今天弟兄姐妹要知道神的作为、知道神的计划,这是关键。不要困惑,神要使我们得胜,这是关键。这就是得着智慧,得着悟性,在悟性上满心认识神。你想想看,是不是?看那个巨人我们像个蚂蚱,巨人看我们也像个蚂蚱。那就是秋后的蚂蚱,还能蹦跶几天啊?

六、要拥有属灵的眼光

你既然认识了神的作为,你就要拥有属灵的眼光。你如果没有属灵的眼光,这路怎么走?看肌肉,按照肉体的眼光,你没法看。人家的胳膊都比你腿粗,是不是?人家小手指头都比你胳膊粗。那你怎么玩?玩不了。那按照属灵的眼光一看,原来是如此。所以今天我们要彻底地弃绝那些以能力为本,因为你的能力真的很烂。就是你很有能力,很厉害,也很烂。因为你的能力能干得了啥呢?你的能力能干得了什么鬼吗?干不了什么鬼,更干不了什么巨人。

但如果拥有属灵的眼光,不再定睛在今生。就带着死就死吧的信心冲上去,你就会发现,这些都是纸老虎。大家知道纸老虎的意思吧?一切帝国主义都是纸老虎,我们小时候经常讲这话。真的是纸老虎,那一戳就破。表面强大,其实他们心里头已经消化了。因为神让那个巨人心里头有个消化的感觉那不是轻而易举的事吗,是不是?神拿手指头一指,定,那巨人就定住了任你宰割不行吗?难道神做不到吗?做得到。所以你一比划就得胜。

今天我们要拥有属灵的眼光。那十个探子一看,完了,因为他们是靠自己。那约书亚、迦勒一看,因为他是靠着神。当年大卫战胜歌利亚,歌利亚就是个巨人。三米来高,大卫大概一米七。一米七和三米,那家伙,体量上应该是差多少?体量上差8倍。大卫大概就是六十公斤,那巨人就四百八十公斤。四百八十公斤,那半吨呐。走道,哐、哐,地都要抖。所以说这事,最后大卫得胜了还是巨人得胜了?大卫得胜了。所以说不要靠着自己的能力,靠着你的能力能干什么呢?靠着你的能力,能得个老年痴呆。靠着你的能力能干什么呢?能被鬼骗,能被鬼碾压、摩擦。

今天就把我们今生的逻辑体系拆毁,因为今生的逻辑体系就是不信,没有属灵的眼光。如果人看不透活着,就没有办法得着应许,所以眼光很重要。一看到空虚混沌,机会来了。为啥?你可以让,要有光他就有了光。一看到整个地上是荒凉,你就可以让花草树木长起来。所以今天咱们弟兄姐妹开始拥有属灵的眼光,像神一样看事物。所以我常常说,弟兄姐妹今天你要做啥呢?要站在神的宝座上看问题呀,你站在神的宝座旁边,在神的角度上看这世上的事。一看,哦,是这样。

七、相信神的应许

神的允许是给我们的呀,所以我特别喜欢神的应许。因为这应许都是给活着的人,不是给死人的。你和我在世上有胆量,就是因为在我们还活着的时候,可以支取神的应许。你如果读申命记28章1-14节,你读到的全是跟我们活着有关的事儿。如果你要想活得好,你必须走应许的路。你靠着神的能力,靠着神的应许,这是耶稣基督为我们成就的福音。活着的时候,支取神的应许,是何等的美好,是不是啊?那以色列人呢,相信神的应许吗?不信!约书亚、迦勒相信的是神的应许,所以今天相信神的应许的人有福了。

我们今天得着的这个恩点,可以支取神的应许。神的应许,无论有多少,在基督里都是是的,都是信实的。你相信吗?我告诉你,我读《圣经》读的比较细。我读到《圣经》里说都得了医治,我相信。我在《圣经》里读到,你若谨守遵行耶和华你神的话,神就祝福你手所做的,我相信。我读到神要使我居上不居下,我相信。我读到了神要使我们得着应许之地,我相信。就算是有巨人,神的应许也不废弃,就算是四面受敌,也不被困住。今天我们要看见,神在我们身上奇妙的作为。

我巴不得在我们当中那些因为投资失败;买房地产腰斩赔钱,赔钱很惨的;现金流日不覆出的,我相信你靠自己没有办法翻转,但是你靠着神仍然可以翻转这悲惨的光景。过去你走错了路,今天要走对了路啊。没有神就没有神迹,就凭着人的这两下子,那就慢慢混吧。是不是?至于我,我依靠神的应许。神的应许,无论有多少我都要,都是我的。阿们?这就是为什么我们要建立神荣耀的教会。建立了是荣耀的教会,神的灵就住在我们当中,神的应许就成就在我们当中。这荣耀的教会就可以践踏魔鬼仇敌,甚至是巨人,也可以践踏在脚下。后来以色列人进去得耶利哥,耶利哥城墙是自己倒塌的。那不是因为城墙要自己倒塌,是神使城墙倒塌。我们感谢神,没有神就寸步难行。没有谁的应许,我们就早就上当了。所以今天继续恢复,相信神的应许,不再照着自己的那种逻辑体系往前走。

战胜我们里面的错觉

华人命定神学是不相信感觉的,但是有人说不要消灭圣灵的感动。圣灵的感动不是一个错觉,也不是一个感觉。圣灵的感动,是一个悟性上的认知。所以不是我感觉很平安,就怎么样。我感觉很平安,就嫁给他,后来发现是个渣男。那你怪谁呀?不是这么整的,是战胜我们里面那个错觉。这巨人是不是真的?感觉是不是真的?都是真的。但是我们不凭着感觉,就除去我们里面那个错觉,错觉是一直如影随形,随着我们。

但是,每一次都把它掰到神的的应许上,都把它掰到信心上。每次信心起来了,感觉还在。大家要知道,尤其是那些身上有疾病的。有疾病的,感觉还在。但是在我们的信心的里面,我们已经得了医治了。这就是为什么耶稣说你的信救了你,是你的信救了你,不是感觉救了你。如果一个人在智慧和悟性上满心认识神,我们里边那些错觉会被我们管的服服帖帖的。我们就不照着那个错觉走,我们照着神的应许走,阿们?这就是今天我们所讲的主题,为什么应许之地有吃人的巨人?那是神给我们得胜得凭据,阿们?

我们唱一首诗歌开始收今天的奉献,如果你不明白奉献的意义,请你不要奉献,我不希望你受咒诅。如果你不明白奉献的意义,千万不要奉献,如果你选择奉献就献上自己。不但把十一献上,也要把当纳的奉献献上。如果你靠钱活着你不要奉献,不要羞辱神。如果你靠神活着,奉献是恩典。因为你奉献,你得着。有这么多的应许等着我们支取,如果有2000块钱的退休金,奉献200块钱算什么,是不是?我们不是照着人的眼光,乃是照着神的眼光。

今天弟兄姐妹你要奉献,这是我们当尽的。因为奉献是恩典,没有人因着奉献吃亏的。一定要知道应该奉献给神的留在手里就是当灭之物,你就成了当灭的。除非你跟神没有关系,你不是神的百姓,你不需要奉献,当然你也没有神的应许。

好不好,举起手来跟我一起祷告,我讲一句大家跟我讲一句:神呐,今天在不但把十分之一献上,我还要把自己献上当做活祭,我这样的奉献乃是理所当然的。神呐,就带领我得胜,让我在世上的日子可以活出你荣耀的样子。神呐,今天就拆毁我里面那套属世界的自私的逻辑体系。神呐,今天就让我成为一个给出去的人。我就要将自己献上当做活祭,愿你悦纳我的奉献。是圣洁的,是讨你喜悦的。神呐,接下来的日子愿你代领我得胜,我就是要信靠你。奉跟耶稣基督的名,阿们!原神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。