【线上祷告】主题:神预定我们得胜!

大家好!

每个礼拜到了这个时候,真的是令人开心的事,在一起祷告是好得无比的事!前一段时间有一个姐妹跟我说她很爱神。我说:你怎么爱神了?她说:我每个礼拜都参加你们的祷告会。我听了以后觉得这话有点不对劲,是神需要我们来祷告吗?我们来祷告好像是负担,还是为神做了伟大的事?有这样想法的人就会非常麻烦,不是我们来祷告就表示爱神,是我们很需要祷告,因为不祷告就不会有力量。

祷告千万别像背着五十斤大米在看下象棋,祷告是从神得着力量,神已经预定我们得胜! 可是我们偏偏不想得胜,那就是很大的麻烦!我很感慨,我们当中有多少人活在错误的迷思当中?这迷思就是他们认为自己很爱神,但神却觉得他一点也不爱神,到底是你的感觉对,还是神的感觉对?你如果说我一讲这话,你里面就有控告的声音,那你应该被控告!神是信实的神,如果我们不得胜一定是我们出了问题,那我们就把问题纠正过来。

世上最愚蠢的人莫过于自以为是,非得跟神掰手腕。神说你不爱祂,你却说你很爱神。我就很诧异,你应该跟神说你没整对,没整对咱们就给整对不就得了?你跟神能掰扯出什么来呢?掰扯出一身的病!有一些个咱们一起信主多年的姐妹,得了很严重的痔疮,肠子都快烂出洞来了,你还说你很爱神吗?爱神能爱出痔疮来?爱神能爱出头晕、牙疼、癌症,爱神能爱出一身的病来?

神是预定我们得胜的神!不得胜的原因一定在我们身上,跟神掰着玩能掰出个什么?我遇到的基督徒问题超多。有一天有一个肾癌患者来了,听我查《创世记》他有不同的观点。有不同的观点也很正常,但信主都信出肾癌了,还自以为是地说我那么查经不对,我这么查经怎么就不对了?他说我这么查经神要审判我,我说你的病已经说明你受了审判!我说弟兄,你愿意去哪就去哪吧!我们别跟神掰扯,我们身上的病就是我们里面问题最好的证明。

有一段时间我祷告的时间少了,把祷告的时间挤没了,后来就得了新冠。但我这个人聪明,我不跟神掰手腕,我在神面前承认是我整错了。神管教我是很严厉的,感谢神!在神面前要有一颗柔软的心,别老觉得自己很爱神 。比如说奉献,奉献就爱神?我说还差了十万八千里!是我们把钱看得重,神根本没把这个当回事。遇到灾祸的时候要常常思想,遇到问题的时候要常常反思,自己哪里没搞对。

就算这件事你搞对了50%,还有另外的一半没搞对;就算是你搞对了60%,还有40%没搞对;就算是这件事搞对了,还有很多事没搞对;就算是你认识了神,还有很多事你还不认识。我们要一生一世来到神的面前寻求神,我常常为大家捏把汗,不知哪一下就会出溜下去,我巴不得弟兄姐妹都不跌倒。保罗说:

有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?(《哥林多后书》11:29)

所以要重新调整我们的心思意念,自以为是的人多、双重砝码的人也多,要求自己一个标准,要求别人是另外一套标准。 有时候我跟我的同工说,我很有耐心的教你们十多遍,你们教人家三遍就没耐心了?人怎么这样?我教他们的时候用这个方法教,当他们教别人的时候却用另一套方法教,也没有耐心,那能好使吗?我们要带着一个得胜的心志,若不得胜一定要知道是我们出了问题,就像以色列人的约柜被掳去,不是约柜出了问题,是自己出了问题,不要玩假冒伪善的那套东西。

我们的认知跟神的认知如果差得太远是我们得调整,包括牧师和教会里的会友已经受了咒诅,得了又长又久的病、又重又大的灾,还在那说他没有错、他很爱神这样的话,还不承认自己受了咒诅,还跟我说:你才受了咒诅!活在咒诅当中那是不怕,却怕人家说他活在咒诅当中,这是什么脑子?要重新调整,神要一而再,再而三的管教和激励我们,目的是让我们进到祂的得胜里去,我们有一个小小的得胜,就会有稍微大一点的得胜,就会经历大一点、更大一点的得胜,每一次得胜都是一场争战。

有一件事是确定的,我们的神是使我们得胜的神,神预定我们得胜!不断地审查自己,把我们自己里面刚硬的心换成柔软的心,效法耶稣基督心里柔和谦卑,不要像法老王一样刚硬 ,那有什么好处?后来埃及的追兵都葬身在红海的海底,不要跟神掰扯,如果我们生病,我们就在神面前悔改,效法《圣经》里爱神的人 。我们当中许多得忧郁症的都好了,失眠的、皮肤病的、关节炎的,各种各样的疾病也好了。

或者你什么病也没有,你以为就没事了?要继续认识神,如果不知道神怎么看我们,就继续寻求祂,让祂启示我们。我们爱神远远不够,我们常常掉到爱世界的心去,要好好的回转到神的面前,不要以为做得够多了,永远不够! 你说听了我的的话你怎么感觉在被控告?这不是控告,这叫做责备,你说什么时候是个头?《圣经》说要尽心、尽意、尽力爱主你的神,如果你真的是爱神的人,神预定你得胜。

神预定我们得胜不是因为我们做了什么,乃是我们的心柔软下来,把刚硬的心换成一个软弱的心。我们一起在灵里祷告,寻求认识祂,好好读神的话,更多地认识神,确切地知道神预定我们得胜。 有的人说为什么以色列六十万人都死在旷野?神本来预定他们得胜,是因为他们不肯和任性,神说进去!他们却胆怯不进去,非得要在旷野逛荡四十年,最终死在那里。有些人还起名叫旷野的吗哪,谁闲着要在旷野吃吗哪四十年?不要跟神掰扯,认识神是永无止境的

跟我一起在灵里祷告,求神帮助我们,我们己经遭够了罪!有些人在我们当中,对神怀着怨恨的心,得了病觉得神不医治他,就开始怨恨神。从来没有在自已身上找原因,也从不对神的事神经兮兮,都是对他自己的工作神经兮兮,能讨神喜悦吗?要好好悔改知道自己没整对。跟我一起在灵里祷告,神是使我们得胜的神,我们不要做旷野和在埃及的基督徒,我们要做进到应许之地,支取神应许的基督徒。华人命定神学有一句口头禅,是我们常常整错了,一起来悔改和寻求,神是信实的神,是预定我们得胜得神

在我们自己身上找原因,好好地悔改!不要被鬼骗,神是我们性命的保障!再顺着鬼走,再继续跟神掰着,会把自己的小命都掰进去。 为什么?因为刚硬,是我们常常搞错了。不是我带着大家,而是神带着我们,我不是超人,我跟你们是一样的人,我也会软弱,我们就一起在寻求的路上不断向前奔跑,不断认识神,认识神是无止境的!如果遭够罪就彻底地悔改,如果还没遭够就继续遭罪,遭罪都是人自己找的,我也拦不住!什么都能改,就是改不了人的选择!不要做埃及和旷野的基督徒,要做得胜的基督徒!神已预定我们得胜,我们就支取神的应许,靠着神,胜过阴间的权势和属肉体的恶习!

求神进到我里面,帮助我对付我们身上的恶习,如果我身上有两样法码的恶习,求神今天就对付我的恶习,除去我属肉体的恶习。 不管你身上有任何的疾病都跟我一起祷告,柔软下来一定会得医治,我们得医治是神的心意,神盼望我们得医治己经很久了,不要再做神厌烦的人,做神喜悦的人,不要像那些死在旷野的以色列人!他们虽然观看神的作为四十年之久,却仍然不明白神的作为。

我们要赶紧悔改,明白神的作为!神要听我们的呼求,千万不要做神厌烦的人。愿神的恩典和怜悯临到我们,要知道神的恩典有何等丰盛的荣耀!不再得罪神,不要因为神是有恩典的神就继续奔跑爱世界的路;不要以为神让你有点生意,你的生意有所好转,又开始去爱世界,那是悲剧!神的恩典不是叫我们继续犯罪,而是知道在神里面有何等丰盛的荣耀!

华人命定神学最先解决的是你为什么而活着? 如果你为了活着而活着,你就成了神所厌烦的人。为了活着所以就需要赚钱,为了赚钱所以就受了咒诅,受了咒诅所以就有一大堆的问题,然后再回转向神,得着一点恩典又想着去赚钱,这是个悲剧!经历了神的恩典,要知道神在永恒里的计划是什么?让神的心意成为我们的心意,让我们所追求的是神的心意。让我们单单敬畏神!如果你敬畏神,就什么都不会害怕,因为敬畏神,神就喜悦你,神就预定你得胜!

不用害怕,人在这世上活着是个很简单的事!只需要敬畏神,行在祂的旨义当中。如果你做了很多年的基督徒,你需要敬畏神,你做了一个什么样的基督徒?要常常提醒自己,来参加聚会、读《圣经》、参加祷告会、奉軑都不叫做爱神,这些都是应当做的!爱神的人就甘心乐意欢欢喜喜,谨守遵行神的命令和祂的话语,一生一世建造耶稣基督的身体。 不再做小孩子,不是做一个属肉体的人、属灵的婴孩只能喝奶不能吃干粮。属肉体的基督徒就像婴孩一样,如果孩子长到十岁还是婴儿的体型,那不是悲剧吗?

开始告诉自己:我要做一个得胜的基督徒,神预定我们得胜!我们跟魔鬼和肉体的争战,一定可以坚持到比魔鬼多一分钟。你不能不得胜,因为神已预定你得胜!凡是敢起来奉耶稣基督的名争战,没有不得胜的;凡是起来为胜过肉体恶习争战,没有不得胜的 ,百分之百得胜!不是有时候得胜有时候不得胜,如果我们要寻求这条路,神就必使我们得胜。

不要受咒诅,不要活在咒诅当中!耶和华是我的高台,是我的盾牌,又是我性命的保障!我还惧怕谁?有谁能抵挡神的百姓?我们寻求的永远不够!耶和华是我的亮光,是我的拯救。把你里面的惧怕除掉,不再惧怕,单单敬畏神,甚至连死也不再惧怕,因为我们的性命掌管在神的手里。 还有惧怕、担忧、焦虑的吗?把它交托给神,只惧怕一件事,我们寻求的还不够,我们不能失去神的恩典。

凡是有疼痛的就告诉自己:神是使我得胜的神,神预定我得胜。我可以把魔鬼仇敌干掉,我可以把肉体的恶习干掉!神是我的力量,神是我的得胜 !有手指疼的就开始弯曲,凡是关节疼痛的,要记住自己开始去弯曲、拉扯到很疼的地步,停在那个地方,我奉耶稣基督的名,命令我的关节完全松开!疼痛的灵出去!奉耶稣基督的名,命令我的关节完全松开!你松开一下试试,然后继续像我带你祷告方法去操作。如果我讲话不清楚的时候,可以打个字通知我。

我做了个试验,我们当中一个姐妹学一个东西一直学不会,我就换一种方式来教他。其实她里面有一种根深蒂固自己的一套东西,她就认为很多东西她好像都不知道,其实先整知道的不就完了吗?后来没一会她就学会了,我就提出一个很严峻的问题,过去这么多年你都干什么了?过去这些年她都活在自己的世界,要开始重新调整,什么东西都不难学,最难搞的是我们活在自己的世界里,那是我们里面的自以为是 !我们有一套观念越老越顽固,学习起来非常困难,要放下自己那套东西就变得非常简单,照着人家讲的东西学,没有多少难的!

让我们继续来祷告,还有病痛的吗?刚才有的人打字可能我漏掉了。有眼睛肿、感冒、头沉的,咱们先对感冒、扁桃体、淋巴结、疼痛这些疾病来祷告。凡是疼痛的,开始弯曲自己疼痛的位置,然后拉扯到最疼的地方停在那里祷告。还有胃胀痛的,按着手三里一会就会打嗝出去,小腹胀的可以按着三阴交,跟着我一起祷告。有的人说她女儿得抑郁症,做菜手被烫伤了,她顽梗悖逆、不信。你就让她继续这样吧!不用那么在乎,烫就烫了怕什么?我们体贴这种东西的恶习到今天也不改!如果我是你连说也不说,说她干什么?烫一下没事!你要好好学习敬畏神,那么大的孩子自己怎么不知道?人要对自己的选择负责。

还有肚子有凉气的、咳嗽的、感冒的、腰椎间盘疼痛的、胳膊疼痛的、手指疼痛的都可以拉扯起来跟着我祷告,有胃炎发烧的,还有很多人最近感冒发烧、胃炎的症状。凡是跟肠胃有关的,按着手三里祷告;肩膀、颈肩疼痛的都把十指交叉掌心向上拉起来;膝盖疼痛的,把脚踩在板凳上,按着膝盖窝跟着我一起祷告,膝盖发凉的是死亡的灵。膝盖松开!胃要松开!奉耶稣基督的名,发烧的灵出去!颈肩松开!腰要松开!奉耶稣基督的名,命令腰完全松开!颈肩完全松开!奉耶稣基督的名,膝盖发凉的感觉出去!奉耶稣基督的名,命令阴间地狱死亡的灵完全离开!

有人右半身膨胀、有人便秘祷告好了,非常好!先解决腰椎、腿麻,一件事一件事来做。奉耶稣基督的名,命令我的腰椎完全松开!奉耶稣基督的名,腰要完全松开!颈肩完全松开!胃要完全松开!发烧的灵出去!奉耶稣基督的名,感冒发烧的灵出去!膝盖松开!奉耶稣基督的名,膝盖完全松开!感冒的灵出去!鼻子松开!头要松开!头痛的灵出去!喉咙疼痛的灵出去!奉耶稣基督的名,喉咙松开!呼吸道完全松开!

奉耶稣基督的名,头痛的灵、喉咙疼痛的灵出去!喉咙、呼吸道完全松开!奉耶稣基督的名,头、颈椎、腰椎、颈肩、胯骨、手指、呼吸道完全松开!看一下你的手指头、膝盖怎么样了?有照着我说的做吗?继续使劲拉扯到能忍受的地步,不要拉扯到不能忍受的地步那没有用。那些腰不舒服的人有没有拉扯?拉扯到一个角度、一个位置,然后跟着我祷告。奉耶稣基督的名,命令我的腰,胯骨、膝盖完全松开!有的人眼皮跳,你抓着你的眼皮跟着我一起祷告,奉耶稣基督的名,眼皮完全松开!

奉耶稣基督的名,魔鬼仇敌都要退下去!有人问老年痴呆初期的原因是什么?是体贴肉体、爱世界搞的,如果在初期还能搞的话,把他爱世界的心掰过来,要让他悟性上明白不要爱世界。通常老年痴呆已经不是在初期阶段了,鬼已经住在里面,那是因为人太爱世界导致的。所以不让大家爱世界,不是要害大家,是真的很要命。你会发现你给老年痴呆的人钱他没问题,你从他这里把钱拿走就出问题。曾经有个老年痴呆的人不能过银行,一过银行就想起钱,想起钱就在家里闹事,虽然好像是老年痴呆,但是一谈钱脑袋就清醒了!

连钱都不认识的老年痴呆就是很严重的状况了,什么都不知道了,但他骨子里还是爱钱的。基本上要制服他就是要让他害怕,他不害怕就很难解决问题,然后就把家里搅和得乱哄哄的,有好些个老年痴呆都是这么掰过来的。疼痛的怎么样了?腰疼的、腿疼的、腿麻的怎么样了?都好了八成。眼皮跳的、腿抽筋的好了没有?还有眼角肿的,识别善恶还是有一点的,没关系跟着我一起祷告。有人眼睛好了,把手放在眼睛上,我奉耶稣基督的名,命令我的眼睛完全松开!眼角肿痛的灵完全出去!奉耶稣基督名,眼角松开!

有人问老人家老是总是脱衣服、脱裤子怎么办?揍他一顿就好了,要管教、吓唬,能稍微凶一点会有帮助。胃疼好多了,继续跟着我祷告。家里有老年痴呆是很闹心的事,然后还经常带来一些道德上的责备。你里面会有一些声音,怎么能这么对待他呢?那你不管教他,不压住他,他整天干这些事更闹腾。指关节好了五成,继续拉扯。晚上抽筋的可以腿上穿个厚袜子保护一下,通常和死亡的灵紧密相关。腰好了,很好!奉耶稣基督的名,眼皮松开!眼角肿痛的灵出去!头顶松开!

视力模糊的把手放在眼上,跳得其实挺闹心的是不是?奉耶稣基督的名,命令我的眼皮松开!眼皮跳动的邪灵出去!捏得使劲一些!视力模糊的把手放在眼睛上,跟着我祷告,有人腰疼好了。嗓子疼的抓住喉咙外面,小孩发烧排便怎么样了?吃太多高热量的东西了,尤其像巧克力这些都是高热量的零食,很容易导致发烧,我奉耶稣基督的名,命令发烧的灵出去!喉咙疼痛的灵出!喉咙松开!

我们不管什么样的状况,无论如何要在悟性上不断地认识神,我知道你来到我们当中可能是为了得医治,但那不是解决问题的根本办法,根本的问题还是需要不断地认识神。我们一起来寻求认识神,神是使我们得胜的神,一定要认识祂!要认识我们的神是怎么样的神,我们要知道神喜悦什么样的人,然后我们就定义要做一个神所喜悦的人,不要做讨神愤怒的人。过去的就让它过去,用你今天的信心创造未来。开始带着信心,凭着我们所信的,创造一个未来! 放下过去,不要再纠缠,养成一个爱神的习惯。有很多时候魔鬼透过我们做的事情,结果把这些账都算在我们头上。过去的东西不能够创造未来,但是今天开始信靠神,信靠祂。

从这个礼拜开始,在祷告结束之前的这段时间,我们用来读《圣经》。我们有时读《圣经》一个小时,祷告半个小时;或者有时祷告一个半小时,读《圣经》半个小时,就是快速阅读。我发现很多人《圣经》都不曾读完过一遍,自己在那读一读就困了,所以我想从每一次晚上的祷告会,都有读《圣经》的时间。这样很快就能读完了,而且是快速阅读,用一倍和两倍的速度来读。我们当中有一些基督徒从来没读完过《圣经》,光听道也不知道是怎样走过来的,真是太懒了。

我们至少把《圣经》读一遍,这个习惯还会坚持很长一段时间,读一遍、两遍、三遍甚至四遍,这样以后讲道引用经文时大家也能马上就知道。我们的神不是让我们死,而是要让我们活得神,开始顺从神的旨意。不是因为我们犯了罪,神就要让我们死,而是神一直都是让我们活得神。什么时候我们回转向神,什么时候神就回转向你,最怕的就是人一直刚硬下去。 我知道很多时候,有的人在快速阅读《圣经》时,释放的症状比祷告还明显。

寻求是我们的选择,认识神是我们的选择。 千万不要说老师,去年我很爱神,常常读《圣经》,你去年也吃了一碗饭,今年不但饿,还饿扁了。我们一定要一生一世不断寻求神,如同我们的呼吸。寻求神、更多地认识祂,不再停留在自以为是的状况中。人不认识神活在无知当中,那是灭亡的路。华人命定神学讲的,不是神光照一下我们就完了,乃是我们有一颗寻求的心,知道这是宝贝,不再活在无知当中,而是活在寻求当中。

要知道神的心意,要认识神,单单寻求神。 有人说心慌混乱的感觉好了。这是何等美好的事,竟然能够在活着的时候认识神,竟然有寻求神的恩典,凡是寻找的就必能寻见,叩门的就必给他开门。 就让圣灵充满我们,带领我们读《圣经》,让我们进入神的真理。读经不再是一个重担,乃是一个恩典,甚至连服侍神都是我们应当做的,没有什么好夸耀的,因为那是我们得着的恩典。

这时大家拿出《圣经》来,翻到《马太福音》第一章。我们从《马太福音》一直读到《启示录》,大家一听吓坏了,这是要读到明天早上吗?不是,时间到后会停。明天还有、后天还有,这样的话短短的时间你就会读完一遍,在还没有忘记的时候就读完了。让神的灵来引导我们,圣灵来充满我们。有个姐妹说曾经参加过读经会,三天三夜不睡觉一口气读完一千章。我听完后觉得很神奇,她说这样的活动她参加了十次。

大家准备好了吗?打开《圣经》,咱们一起念,千万不要只有我自己在念,可能我听不到你念,但是我的灵能够听到,神的灵也能听到,我们用稍微快一点的速度,一点一点提升速度,我不一下子让大家提上来,你能念多快就念多快,一点点提升,不要赶。

(下面时间是速读《马太福音》)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。