【线上祷告】- 竭力追求,享受工作!

其实人活着这件事,有时候还真的需要折腾。一个人起来吃,吃完了睡,睡完了再吃,这样活着有什么感觉?那种感觉是超级不好的。最后带来的结果是人身体很糟糕,身体很多问题。

几年前我去一个地方服侍,跟人讲了很多见证。有人带了个偏瘫的人来找我,这个偏瘫的人好像身体挂了50斤麦子一样。经过服侍,他的腰椎也好了。他让我服侍一个脑积水的牧师,这个牧师是一个很有名的大教会的高层。

我这名不见经传的人,我服侍人家,哪儿有资格?但是行神迹,我比一般人厉害。我问他这病是怎么得的?他说:“我们这做牧师的,每天工作。一个礼拜只有一天休息,每天晚上还要去各个不同的小组查看。你说我能不累吗?”我就觉得这话很有意思。

我要论述的题目,人全被自己的话困住了。我在想他为什么会累呢?我看到爱打麻将的人,一天24小时打麻将,他不累;爱看小说的人,通宵的看小说,他不累;爱打游戏的人,通宵打游戏,他不累。

像我这样的人,做我喜欢的事,我就不累。做我不喜欢的事,做得就很累。如果把不喜欢的事变成喜欢的事,那也不累了。你不会把不喜欢的事变成喜欢的吗?

在热恋当中的一对男女,会和对方说,来见你真累吗?不会。因为爱,爱是奇妙的东西。如果一个人爱神,爱服侍神,喜欢服侍神,他会得脑积水吗?不爱,他就服侍得心不甘,情不愿。

后来我养成一个好习惯,我做什么都竭力进到完全,我做什么东西都竭力做到享受。我既然来服侍神,我就爱服侍神;我既然做这份工,我就爱这份工;我做学生的时候爱学习;我做工的时候爱做工;我做人的时候爱做人。

竭力是一个很重要的特质,你竭力还不一定做得好呢,对付一下怎么能做得好呢?什么东西做得不好,怎么可能享受呢?

做传道人做成我这样的,非常享受。赶鬼棒、讲道棒、写课件棒,整完了自己很爽,这都是竭力的结果。我鼓励我们当中所有的弟兄姐妹,人活着是虚空,毫无意义,但是一定要把事情做到像做给神一样。我要把最好的献给神,我就是要爱。因为爱神的缘故,结果就活得特别好,活得特别爽。

当然也有经常做到自己很烦的时候,那你能怎么办?不是我做什么都喜欢,做到自己很难受的时候,就告诉自己,你得喜欢做这个,你好像做给神。就从这种很难受的感觉里走出来。

如果每个弟兄姐妹都竭力进到完全,竭力追求,你会享受做人,享受做一个神喜悦的人,爱神。

后来我跟脑积水的牧师说:“你一个礼拜休息一天啊!”我一连问了他三次。我从28岁开始,一天都没有休息过,我也没得脑积水。这跟休息没有关系,跟享受还是不享受有关系。

人家经常对我说,你别累着。可我这人不怕累,我就喜欢干活,我不干活就难受。当然困了我也睡,我不在乎睡觉,也不在乎不睡觉。我经常带祷告的时候,遇到有人很困的,就鼓励他们好好睡觉,这不影响神做工。

我鼓励大家,一定要做一个愿意折腾的人,竭力去折腾。每一把折腾都是信心的操练,折腾就是老做新事,老做自己不熟悉的事,老做以前没做过的事。人活着,不干这些,你干什么?歇着就歇出一身的病来。

大家开始和亚伯拉罕一样,没事没事跑迦南地去了;没事没事下埃及去了;没事没事又从埃及折腾回来了。人这一辈子就是这样,在这虚空的人生当中,实践我们的信心,有机会就实践。

不但在服侍上往前奔跑,而且在人一生当中做实事。做会计,做最好的会计;做律师,做最好的律师。经营一个商店,就把商店经营得最好。当店面经营到电商的年代,开始在店里做直播,做网红,折腾!反正不折腾是个死,折腾也那么回事,咱们就在虚空的人生当中,活出神的荣耀。

我喜欢折腾,我特别喜欢折腾,因为那就叫效法亚伯拉罕。钱财叫做不义的钱财,没什么了不起。但是带着信心往前奔跑,效法神,效法耶稣基督,在这地上活出祂的荣耀。

今天我们一起来祷告。你可能很累,很累就活动活动。也可能很厌倦、难受,就抓住你的胸口。也许你已经很多东西看透了,但是那种看透好像和尚,千万别出家。就在这世上,每一天都向前奔跑,重新奔跑。可以跟着我喊两嗓子,收拾一下信心。有任何问题的,跟着我一起祷告。

眼睛干涩的,把手放在眼睛上。身体疲惫的,把一条腿踩在床上,抓住大腿。小腿疲惫,就抓住小腿。想吃肉,就吃肉;想吃菜,就吃菜。每一顿饭都把它吃好,每一个活都把它干好。干活累的,就歇一下,戳一戳腿。

奉耶稣基督的名,大腿松开,酸痛松开,酸痛的灵出去,腰酸痛的感觉完全消失。高血压的灵出去,眼睛干涩的灵出去。

皮肤真菌感染,按手在脸上。凡是皮肤有问题的,对付自己里面神经兮兮,紧张、压力的状态。看透了,喜欢做了,就没有压力了。

高血压的灵出去,手腰酸痛的灵出去。腰酸痛可以活动,按着中渚穴。

奉耶稣基督的名,今天就从压力里面走出来,从烦躁里面走出来,从疲倦里面走出来。

我们弟兄姐妹争战还没有到流血的地步,轻看身体的疼痛。其实我干了一天的活我也疼,都一样。但是人家看着我很正常。

如果咳嗽的,气短的,可以抓住胸口。

奉耶稣基督的名,困倦、压力、烦躁松开!咳嗽松开,气管松开。高血压的灵出去,肩膀松开。活动你的肩膀,如果可以的话,可以一个手扶在墙上,拉住肩膀。奉耶稣基督的名,肩膀松开!

我们当中有烦躁的吗?如果有烦躁的今天要得着医治,做事情烦躁、厌倦都要得着医治!奉耶稣基督的名,烦躁、厌倦、混乱都要退下去,完全离开!

有的人经常把我们自己该解决的事情交给神,比如孩子贪吃,几顿藤条就解决了。不用祷告,祷告也不好使,能明白吗?祷告不好使,很多小孩需要的就是藤条,有很多父母把孩子整成这个样子,然后说:“神啊,怎么不帮助我。”

孩子给整成这样,难道不是你自己整的吗?今天惯孩子的一大堆,管教孩子的却没有。

奉耶稣基督的名,难受的感觉消失,胸口松开、器官松开、腿松开,腿酸痛的感觉要完全消失。

弟兄姐妹都开始重新收拾收拾我们的里面,我们体贴肉体有多少,爱世界有多少?发现整来整去,整到个老年痴呆,整到个高血压,糖尿病,整到很多很多的问题,都是无知的缘故。管孩子用无知的方法搞。

有人眼睛松开了,很好!有眼泪出来,是在释放。今天把我们体贴肉体,爱世界的东西都给对付掉,开始竭力追求神的话,认识神的话,活出神的心意。

肩膀好多了,很好。

小孩感冒咳嗽,千万别把咳嗽给整没了,咳嗽是把身体里面的东西咳出来。不用在乎咳嗽,有的人就是把咳嗽整没了,痰留在里面了!不要在乎那些症状,带着孩子大量的祷告。

奉耶稣基督的名大腿完全松开,酸痛退下去。

腿酸痛的,活动你的腿。奉耶稣基督的名,两腿酸痛的灵退下去,肩膀疼痛的灵退下去,酸痛的感觉完全消失。

奉耶稣基督的名,后背松开、肩膀松开、眼睛松开,眼睛干涩,酸痛都要松开。奉耶稣基督的名,肩膀后背都要完全松开。喉咙疼痛的灵出去,喉咙松开,疼痛的感觉完全消失。

大家要知道体贴肉体的人干点活,一定难受。要养成爱干活的习惯!

今天我们开始对付体贴肉体的坏习惯,干活就干得开开心心的。我们都要竭力进到完全。

奉耶稣基督的名,头皮松开,头皮疼痛的灵出去。一定要对付体贴肉体的坏习惯,开始喜欢干活,把活干得漂亮,不再苟且活着。

喜欢干活不是爱世界,懒惰是爱世界,好吃懒做。如果一个人不爱神,就是爱干活、不爱干活也毫无意义。

今天我们都开始养成一种心志,就是竭力做事情的心志。不是说把神放下,竭力做事情,而是我们因着爱神,竭力做事情。

有人说,她妈妈手臂凉嗖嗖。那是死亡的灵。

今天我们开始竭力做事情,轻看世上的劳苦,无论什么样的环境也不丧失信心,无论什么样的光景也不识别善恶。要知道神掌管我们的生命,只有我们的选择才能改变我们的命运,软弱的都要开始刚强起来,践踏仇敌得胜有余。

有人问我,说话久了喉咙会不会很难受?其实有几个月,我的喉咙说话久了,很难受。

有段时间我不太带祷告,都是弟兄姐妹帮我带。但也没关系。每次查经,讲道结束,脖子酸痛。为什么会酸痛?我讲话技巧不对吗?其实没有,这都是属灵的事。

在那段时间我的脖子就被搅扰,直到今天还没完全恢复。但是没关系!干活做工久了,会不会酸痛?会的。但这东西不能够影响我们,冲过去,你就会发现很快就又松开了,肌肉也没那么容易酸痛了。

所以我们不要把一件事弄得神经兮兮的,每一件事都当做我们得胜的缘由,每一件事都是我们得胜的一个环境。

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!

【诗歌】竭力进到完全

离开基督的开端 我要竭力进到完全

像亚伯拉罕 持守信心 蒙应许 不再苟且活着

试炼和患难 都不能动摇 为你活的心

离开基督的开端 我要竭力进到完全

像雅各约瑟 持守住命定 受苦待 出卖 监禁

被戏弄 鞭打 都不能动摇 为你活的心

竭力追求 我要进到完全 寻求你 在悟性上认识你

软弱变为刚强 争战显出勇敢 践踏仇敌 得胜有余

竭力追求 我要进到完全 寻求你 在悟性上认识你

不丢弃勇敢的心 存心忍耐到底

我要竭力进到完全

我要竭力进到完全

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注