【课程】摩西的故事 – 第7集

2019年03月15日分享录音

引言

最近我们在打黄大仙的灵,这些都是灵界的事情,大家不要觉得我们在瞎整。有很多人孩子要考大学,都到庙里面拜一拜。其实不明白,这就是迷信。我们要明白里面的逻辑体系,“黄鼠狼”这些东西就是迷惑人,糊弄人,我们要在悟性上明白神,无论做什么都是要整明白。

基督教的信仰是灵性加悟性的信仰。为什么我们祷告好用,很多教会祷告不好用?就是没有整明白。因为神的灵运行,让人活着的乃是灵。人一生活着的事情都是属灵的事情,人生病是一位这种病的邪灵在你身上,你就有这种病了。很多东西是看不见,摸不着的,就得去实验。

神对摩西和以色列人说话

转眼间以色列人出了埃及,过了红海,经历了没有食物吃、没有水喝,神都给了。然后过了三个月到了西奈山,以色列的百姓就听到神向摩西说话:

摩西到神那里,耶和华从山上呼唤他说:“你要这样告诉雅各家,晓谕以色列人说:‘我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。’这些话你要告诉以色列人。”(《出埃及记》 19:3-6 )

摩西去召了民间的长老来,将耶和华所吩咐他的话都在他们面前陈明。百姓都同声回答说:“凡耶和华所说的,我们都要遵行。”摩西就将百姓的话回复耶和华。耶和华对摩西说:“我要在密云中临到你那里,叫百姓在我与你说话的时候可以听见,也可以永远信你了。”于是,摩西将百姓的话奏告耶和华。(《出埃及记》19:7-9 )

到了第三天,雷轰,闪电,密云,还有吹号,营中的百姓从来没有见过这样,就非常的害怕。然后摩西就率领百姓出去迎接神。然后就看到西奈山,山上就像被火烧了黑的一样,遍山都大大的震动,角声高而又高。摩西就说话,竟然有神的声音回应他。如果今天有一个人带着弟兄姐妹,有神的声音回应他,这个事情就挺震撼的。但是这个事情震撼归震撼,过几天就忘。我就很诧异,我们中间的弟兄姐妹在我们中间,天天经历神迹奇事,脑子里面到底在想什么?

亲耳听见,亲眼看见神的大能的作为,不能让我们完全改变。让我们完全改变的是我们心里面的想法,如果心里的想法不改变,做什么都不行。在我们中间大家可以看到众多的现象,就是很多人得医治,开始在心里决定对付里面的逻辑体系我以前为什么而活?什么能决绝问题?信靠神能解决问题。

不可有别神,也不可雕刻偶像

礼拜三我们查经,信靠神的人必不蒙羞愧。人里面装的是什么呢?摩西带着百姓站在西奈山下面,简直太震撼了。老百姓做了这么多年的奴隶,一时半会儿很难改的,大家看了一会儿,回头就忘了。其实神太厉害了!我们要知道为神而活,那是何等荣耀的命定啊!从今以后,我们里面的心思意念必须彻底改变。神在西奈山上说:

神吩咐这一切的话说,我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。(《出埃及记》20:1-2)

信主之前都是在为奴之家,也就是说我们都是这个世界的奴隶,像卡奴、房奴等,一点都不自由。

除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(《出埃及记》20:3-6)

除我以外,你不可有别神,意思是你自己给自己造了一个神,那都是要倒霉的。如果把你最核心的东西当作神,如果拿任何东西当作神,那就活在神的愤怒之中!大家一定要知道动物这些东西的形象是很属灵的,也就是说你看这个人喜欢什么样的形象,大概能知道他有什么样的辖制。

十诫命是底线

因为耶和华是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。今天这话仍然成立,仍然没有改变。守神诫命,你会领受神的慈爱。有人说自己从来没领受神的慈爱,那你是一个不爱神的人,你领受的都是神的愤怒。我们在这些事上要揣摩,十诫是一个基本面,这是一个很简单的事儿,但却代表了很多的东西。

不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(《出埃及记》20:7-11)

这话挺有意思的,有些人把受安息日这事看得挺重。今天基督徒一个礼拜守七天,基督徒的标准超越了安息日,从今以后所有的一切都是为神而做。安息日就是神创造了一个规律,一个礼拜七天有一天来亲近神。在这一天当中,不要做你劳碌的工,一个礼拜七天,全都在做工,那你在什么呢?劳碌做工,那劳碌就是你的神了,放下你的工!有人说不工作,我怎么赚钱呢?今天神告诉你了,那一天要休息,就是安息日!休息和安息绝对不是一回事儿。安息是与神同行。这一天我们要亲近神,读神的话,开始敬拜我们的神。

当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。不可杀人。不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人。不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。(《出埃及记》20:12-17)

付代价,要与神建立一手的关系

这些是神在空中向以色列人讲话,众百姓见雷轰,闪电,角声,山上冒烟,就都发颤,远远地站立。百姓对摩西这样说:

对摩西说,求你和我们说话,我们必听,不要神和我们说话,恐怕我们死亡。摩西对百姓说,不要惧怕,因为神降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不致犯罪。于是百姓远远地站立,摩西就挨近神所在的幽暗之中。(《出埃及记》20:19-21)

这些百姓都在想什么呢?人怎么会这么想呢,我也很诧异。有些人不喜欢整一手,喜欢二手的。有人说,我们不需要跟神建立关系,我们透过你跟神建立关系就OK了,后来我发现在神的国里没有孙子,只有儿女。所以我们要了解,以色列人说的很有意思,今天这样的人很多。

比如一个牧师来到我这里,问我能不能为他老婆耳朵疼痛祷告,疼了好几个月,祷告就好了。我就诧异,为什么自己不祷告呢?又有一个牧师让我替她妈妈祷告,自己不祷告,为什么不做像我这样的人呢?

我发现很多人想学,但是学不了,因为他脑袋里装的是二手的。今天我把最关键的告诉你,就是有人想寻求一个二手的,每天听我讲,不如你亲自听神的。你要跟着我们一起祷告寻求,你要亲自读《圣经》。记住,寻找就寻见,叩门的就给他开门。

有人说,有一个做牧师做了20多年,怎么就没寻见呢?我告诉你,因为你付不起我付的代价。这东西要动真格的。你要想忽悠骗点钱,那不难。但是要想做到像我这样,那不是一个技巧,那是要付代价。只要你有我这样的心志,也能够像我这样,关键是他付不了代价!

牧师这个行当是一个良心活儿!我接触的一个牧师的弟弟说,牧师这活儿好啊,一个礼拜只干两小时。我就看见一个牧师天天在家带孩子,那你到我这儿能学吗?这不是一个技能,这是一个态度!吸二手烟很恶心的,那领受神的话二手的也不是一件太好的事!

我还是鼓励你,能不能把神的话吃到骨子里去呢?什么叫付代价,付代价就是我的核心利益,这是我为此而生,为此而死!在咱们当中,有多少有命定的?很多的!

牧师是一个高风险的职业。牧师得癌症的很多,据统计比平常的比例还高。你既然做这个行当,要跟神动真格。前几天一个牧师来找我们,他建立一个教会,最后大家都挺惨的,大家就都散了,你得付得起代价!

敬畏神,不是惧怕神

我想大家要时常敬畏神,不至于犯罪。敬畏神就不容易犯罪,不敬畏神,那就麻烦了。罪可不得了,神必追讨他的罪啊!我们的神是说话的神!我们里面对神是爱还是惧怕?敬畏和惧怕是两回事,惧怕就把我们的神当成黑社会老大,如果你爱我们的神,选择爱神怎么能惧怕呢?

神让摩西带着亚伦、拿答、亚比户并以色列长老中的七十人到山上,神在山上给他们摆设了一个非常美好的宴席。他们看到以色列的神脚下仿佛有平铺的蓝宝石,晶莹剔透!我读不明白,但是我能够想象。你要知道神脚踏的地方就能够变成宝贝,他们在那吃喝神给他们预备的好吃的。

我想人听见了神说话,看到了神,吃神给他们预备的食物,又看见神脚下明亮的宝石,我们想想看心灵深处受多大的震感啊!我们一生都要为神而活,我们在这个世上看的东西都是垃圾,看万事为粪土,唯有得着耶稣基督为至宝!这是经历神应该得出来的结论,就是一生以信靠神为活着的根本。

神怎么说,我们就怎么做

今天我劝大家有命定,大家要有一个根本,就是靠着神的话活着,一定会活出神荣耀的形象。神为什么要干这件事呢?神把摩西带到山上,以色列的领袖在下面管理好以色列的百姓,因为神要在山上告诉他怎样造圣殿、会幕。

摩西就一个人上去,约书亚跟着一起上去,约书亚在半山腰,摩西在山上四十昼夜不吃不喝。神告诉摩西怎么造会幕,用什么料子,长宽高多少等等。原来我们的神是一个设计师,跟摩西讲祂设计的东西。

会幕是神所在的地方,就好像人要住进他装修好的房子一样。我们当中的一个姐妹,就很喜欢粉色,如果我给弄成灰色,人家不喜欢啊。今天我们给神装修一个地方,也要按照神的意思,不然神的同在怎么降下来呢?摩西在山上四十昼夜,神就告诉他用什么材质,神毫无保留告诉摩西。结果造完之后神的荣耀降临在帐幕中,荣耀充满了会幕,上空烟云密布在会幕周围。

摩西在山上四十昼夜,神怎么指示他就怎么做,摩西清清楚楚写在《出埃及记》里,每一样事情 都讲得清清楚楚,摩西非常严格按照神的话去做,用精金刻了一面金牌,刻着:归耶和华为圣。

把自己全然奉献给神,才能成为圣洁

如果你问我怎么成为圣洁呢?那就归耶和华为圣,如果你奉献了百分之十给神,其他的要留给自己,结果你身上就有百分之九十的污秽,只有百分之十的圣洁。如果你将自己全然献祭给神,你就是一个圣洁的人,这是《圣经》写的。

大家仔细琢磨一下人为什么会生病?因为人污秽,为什么老马的邪灵、黄皮子的邪灵来找你呢?因为你没有全然献祭给神。

摩西在山上四十昼夜,结果出事了。老百姓在下面等了一天,摩西还没有回来;又等了一天,都在猜测:摩西是不是出了什么事情?转眼一个礼拜、两个礼拜过去了,都没有消息。老百姓就是老百姓,但是七十个长老不是见过神吗?百姓对亚伦说:“你要为我做神像,因为领我们出埃及的摩西,我们不知道他们出了什么事情。”

亚伦很听百姓的话,就是他们把金子银子丢到火里,雕刻了一个金牛犊。亚伦看见了就在牛犊前面筑坛,献祭后吃喝玩耍。然后耶和华就吩咐摩西说:“你下去吧,你领出埃及的百姓偏离了我说的道,给我造了金牛犊,并向牠下拜。”

我是不太理解,这脑袋长到哪里去了呢?摩西上山,事情都还没有干完,前面神才吩咐不可以筑神像,个把月就变成这样了,他们等多几天,不就可以了?亚伦很“乖”听他们的话,就做了一个金牛犊。这个事情我不太理解,也许你跟这些人差不多,如果你跟这些人差不多,弄了这些东西,其实背后的邪灵很厉害,也很诡异。

很多人拜偶像,以为敬拜真神,不是照着神的话造出来的都是偶像,人如果造着神的话行,就不会。结果神说:“我看这百姓真是硬着颈项的百姓,你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。”

摩西便恳求耶和华-他的 神说:“耶和华啊,你为什么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手从埃及地领出来的。 为什么使埃及人议论说‘他领他们出去,是要降祸与他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭’?求你转意,不发你的烈怒,后悔,不降祸与你的百姓。 求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、以色列。你曾指着自己起誓说:‘我必使你们的后裔像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。’” (《出埃及记》 32:11-13 )

结果神说完就后悔,不把所降下的灾祸降在祂的百姓身上,这个对话很有意思,到底摩西说了什么呢?耶和华就后悔,我们的神很有意思,我要灭绝他,摩西说不行,百姓会说:要把他们领出去就是把他们杀了,求你不要降祸。

我们跟神交往,最好的就是常常提醒神的应许,尤其是神降灾祸的时候,神不喜欢降灾祸,人随时随地忘记神,这事情还不如意,走到这里以色列的百姓相信神,会觉得摩西出事吗?如果相信神,这事情就很简单,你坚持这么多天了,就在四十天的头两天做出这事,真正的信心就是坚持下去的信心。

金牛犊事件

这事摩西转身下山,手里拿着两块法版,上面的字都是神写的。约书亚听见百姓说话的声音,就对摩西说:“在营里有争战的声音。”摩西说:“这不是人打胜仗的声音,也不是人打败战的声音;我所听见的是人歌唱的声音。”

摩西挨近营前就看见牛犊,又看见人跳舞,便发烈怒,把两块版扔在山下摔碎了, 又将他们所铸的牛犊用火焚烧,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝。摩西对亚伦说:“这百姓向你做了什么?你竟使他们陷在大罪里!” 亚伦说:“求我主不要发烈怒。这百姓专于作恶,是你知道的。 (《出埃及记》 32:19-22)

人识别善恶,就喜欢往别人身上推卸责任。

他们对我说:‘你为我们做神像,可以在我们前面引路;因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。’ 我对他们说:‘凡有金环的可以摘下来’,他们就给了我。我把金环扔在火中,这牛犊便出来了。” 亚伦也是挺坏的,结果摩西就说凡属于耶和华的都到我这里来,利未的子孙都去了。

摩西对他们说:“耶和华-以色列的 神这样说:‘你们各人把刀跨在腰间,在营中往来,从这门到那门,各人杀他的弟兄与同伴并邻舍。’” 利未的子孙照摩西的话行了。那一天百姓中被杀的约有三千。 摩西说:“今天你们要自洁,归耶和华为圣,各人攻击他的儿子和弟兄,使耶和华赐福与你们。” 这话听了还挺难理解的,我们要知道归耶和华为圣,神就是我们的利益,为什么要攻击弟兄呢?这个不好解释,我也犯难,你们可以听的就听,这是《圣经》说的话。

摩西说:“今天你们要自洁,归耶和华为圣,各人攻击他的儿子和弟兄,使耶和华赐福与你们。”(《出埃及记 》32:29 )

我读了以后觉得挺难理解,归耶和华为圣,这就是我们的核心利益。这是圣经上说的话,结果摩西再次上山。

摩西回到耶和华那里,说:“唉!这百姓犯了大罪,为自己做了金像。倘或你肯赦免他们的罪......不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。”(《出埃及记》 32:31-32 )

耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。(《出埃及记》 32:33 )

我们今天能够仔细的思想,不为自己制造偶像,神必恩典我们,千万不要为自己造偶像,今天为自己造偶像的人太多了,特别是生意人,生意就是他的命,如果生意不好好做,跟神冲突了,他会先选择自己的生意。

过了前面这一年的时间,我逐渐的发现,有的人爱钱超越一切,你用钱来试一试的时候你就会发现,他的反应是什么样。弟兄姐妹不要觉得你有钱拿出来奉献很可以,但是真正动你钱的时候,你会不会露出你的狼牙?今天在我们心中除去一切的偶像,能否可以完完全全的归耶和华为圣?

如果你是一个有命定的人,在我们的里面只有一件事不能碰的就是我们神,什么都没有关系,有没有都不是靠这个东西活着,我们一定要知道:神一定会追讨人的罪,如果你不信靠耶稣基督,你就为自己担当你自己的罪。

总结

如果你信靠耶稣基督,仍然还信靠你的生意你的钱,那就是犯了属灵的淫乱,这样信靠耶稣基督没有任何的意义。今天就在我们里面除去“金牛犊”,我们要清楚的知道,神是忌邪的神。愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。