【课程】医治释放课程(第2版)- 第04课 - 教会是神的军队!

【医治释放课程】

引言

大家好!这一讲是医治释放理论体系的第四讲。上一讲讲的是“医治释放的关键是得胜的教会"。一听到得胜就知道跟打仗紧密相关,打仗是打属灵的仗,不是揭竿而起。在属灵世界里,打仗就是医病赶鬼,耶稣训练十二个门徒,传福音、医病赶鬼,这就叫打仗。得胜就是胜过黑暗权势。

教会是神的军队,对这件事我是从旧约查到新约。华人命定所传扬的福音不是个只言片语的东西,而是个有体系的福音。我做事不喜欢猛擦擦的,脑袋跟浆糊似的,但我很诧异很多人就是这么一团浆糊的活到老。比如我搞互联网的技术,我真的是整明白了。那些软件开发人员,只要我一带着他们,他们做的效率就会非常高,原因就是我对互联网这类的东西已经建立了一套体系。所以建立教会也需要一套信仰体系。

为什么医治释放是教会的基本工作?因为《圣经》的定义就是这样。为什么要照着神的军队来建立教会?因为《圣经》就是这样说的,大家且听我慢慢说来。

有国才有家,神要的不是家庭,是神的国度

今天在教会里最常听到的是家人,比如“家人请为我祷告”。家这个概念,已经深入到每个基督徒的骨髓。问题是没有国,哪来的家?家的概念非常强盛,很多教会都讲家,很少讲神的国,而且就算有人讲,他们讲的这个国,和圣经里讲的往往还不是同一个国。讲到家的概念,就讲到夫妻关系,做夫妻营,一生一世。整完了以后,教会却完全丧失了争战的能力。

我对此非常诧异,不能确认这是对还是错,也不能瞎说。在我回去查考《圣经》的时候,却发现了一件非常恐怖的事情。以色列亡国就是因为他们太看重自己l的小家,什么这个营会、那个营会,玩得是不亦乐乎,非常开心。结果以色列亡国了,后来犹大国也亡国了,他们都被掳到亚述、巴比伦,结局就是在世上被抛来抛去,正如摩西所预言的那样。

这些以色列人到底干了什么杀人放火的事了?没有,就是因为太看重他们的小家了。旧约《哈该书》、《玛拉基书》里以色列人把自己的屋子装修得美美的,却使神的殿荒凉。人一天24小时,除了吃喝拉撒睡还剩10个小时,如果拿出2个小时服侍教会,家里就剩8个小时;如果拿出4个小时服侍教会,家里就剩6个小时。所以教会和家是相互矛盾的。

在很多人头脑里,合一是个极其混乱的概念,完全不成体系。有的牧师说,家不合一,教会如何合一?但是教会如果合一了,家还真不一定合一,为啥?有很多人为神摆上的时候,后面却有一个扯后腿的。其实中国人很厉害,不太注重自己的小家,认为国破家就亡,当然汉奸的家是不会亡的;但是一旦鬼子被赶出去了,汉奸的家就灭亡。所以教会一旦注重家庭,就没办法建造得胜的教会了。

我问你,把儿子送到军队去当兵,他能在家里待着吗?新冠疫情期间,中国政府厉害,说封城,就按照要求封城;要老百姓待家里,老百姓就都待在家里了;要求人人戴口罩,大家也全都戴上口罩了。但这放在其他国家就难了,什么反对的声音都有。你在美国这样要求试试?难啊。

我举这些例子,不是要赞扬谁,而是说在国家的部队当兵的话,就得好好当兵,就不能好好照顾自己的家了。要照顾自己的家,就不能去当兵,比如你去越南战场、朝鲜战场打仗时,你能顾自己的家吗?顾不了,所以说它们之间是矛盾的。初建教会时我心里很为难,你为了教会若是耽误了人家的家庭怎么办?为了教会耽误了人家的学习怎么办?但是后来我发现有命定的人都愿意为神将生命摆上。什么是命定神学?就是为了神的国度,抛头颅、洒热血,把自己的性命摆上。我们不是和世上的政府对着干,是和属灵的黑暗权势对着干。

能打仗的才算数

所以大家要仔细琢磨,神的心意是要建立一支强有力的军队。在《出埃及记》里,以色列人从埃及地出来,神说耶和华的军队从埃及出来了。

正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。(《出埃及记》12:41)

那是耶和华的军队吗?那是一群乌合之众啊!但在神的眼里是一支军队,而且还要进到应许之地。到了《民数记》第一章,反复讲能拿刀打仗的有多少人,20岁以外能出去打仗的有多少人。这句话重复了好多遍,所以神的心意就是不能打仗的不算数。

所以今天的基督徒你能打仗、能算数吗?如果不能打仗的都不算。只有长大成熟、能打属灵的仗、能践踏黑暗权势、释放被掳的灵魂、做耶稣基督所做的才算数。《圣经》里没有说不能照顾家庭的不算数。

到了《士师记》里约书亚死后,以色列人自己玩自己的,都顾小家,然后就挨敌人的揍。这一痛苦,就开始呼求神了。因此,神就兴起一个士师,来带领他们打仗。等敌人退了以后,他们又开始过自己的小日子了,平静安稳几十年后,又被打败了,然后又兴起士师。就这样一而再、再而三直到以色列国灭亡。

今天的教会不能打属灵的仗的都不算数,有人说:就你整对了?其实不是我整对了,是《圣经》就是这么说的。今天我还在努力往对里整,但是我确定的是,不得胜的军队不算数,也不能得着应许之地。就算你得着应许之地后,又开始过小日子,又被欺负,然后就又不算数了。

举目望去,我很感慨。二十多年的基督徒病重在身,三十多年的基督徒病重在身,十多年的基督徒也病重在身,瘫痪在床,其实这都是因为属灵的仗没打赢。有的人感觉挺好,每天欢欢喜喜来教会唱哈利路亚,那是因为事情还没有临到你。你要知道以色列人直到亡国时,感觉都挺好的;挪亚世代洪水来临之前也都挺好的;所多玛、蛾摩拉直到火降下来之前还是都挺好的。

我们要重新改变我们的观念,前段时间,一个姐妹从很大很大的一间教会来,找我们做医治释放。我们里面比较软弱的同工来服侍她,都好使,结果一祷告就好了。正所谓强将手下无弱兵,这个姐妹得医治后又回去爱世界,结果这病又回来,然后就又祷告。后来我们问这个姐妹为什么不找自己教会的牧者呢?她说因为她自己教会的牧者只会推销她做直销保健品。教会都成了直销产品的代购中心了,那还能打仗吗?能解决鬼的问题吗?

我们要思考一个问题,之前这个姐妹在那个教会待了很多年,也很好啊,但等不好的日子来到时,你找谁去?原来教会是神的军队,教会是耶稣基督的身体,教会是耶稣基督的新妇,教会要与神一起合而为一。得胜的教会才算数,得胜的门徒才算数。有人说:我将来一定会上天堂。我问:谁给你的门票啊?那人说:我的牧师给我门票啦!其实那时候你的牧师在哪都不知道呢!你想想,都打败仗了还能进应许之地吗?

教会要按照神的军队建造

这是《出埃及记》、《民数记》和《士师记》等旧约关于打仗的描述。这个还不够,新约最重要的一本书叫《以弗所书》,讲的更是属灵争战和建造教会的秘诀。《以弗所书》怎么说的呢?

我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。

所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。(以弗所书6:10-17)

《以弗所书》讲的就是要穿上神所赐的全副军装。穿上了全副军装要干啥呢?是回家给老婆煮饭、看孩子吗?不是!穿上了全副军装,是要在神的国里做精兵。我们很多人还没有建立起这样的观念,有人说不对,《以弗所书》还讲了夫妻关系,丈夫要爱妻子,妻子要顺服丈夫。其实保罗在《以弗所书》第五章还提到“这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的”,不是指的夫妻俩的事儿。

为什么教会要按照神国的军队来建造,因为只有这一个选择可以建立神的国度。有了神的国,才有我们的家!如果我们的家在魔鬼的国度里,那不是被践踏了吗?所以在这属灵争战当中,当我们教会打了败仗,看到了自己里面的不合一时,就需要重新调整,然后再上战场,再打。这样教会就会不断的被建造起来,就可以将万有踩在脚下。基督要为教会做万有之首,教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。我们若不是得胜的军队,如何做得到呢?

所以弟兄姐妹要建立军队的观念。其实这个观念从旧约到新约早就启示了。不是照着军队来建造的,就不能建立神的国。国家要想强盛,军队就一定要强盛。军队软弱,国家也一定会软弱。建立神的国必须要有一支强有力的军队来打击魔鬼仇敌,这样魔鬼就不能再盗取我们的祝福,魔鬼也就不能再败坏我们。

我总结了一个规律:一个得胜的教会会亲眼看见弟兄姐妹在财务上的蒙福、在健康上蒙福。在财务上的蒙福、健康上蒙福非常重要,人到底忙乎啥呢?钱往人口袋里钻,有人还觉得这个说法奇怪。其实人得胜后,魔鬼会战争赔款啊!过去中国打败仗,不但被揍得鼻青脸肿,还得给人还钱,这世界哪还有理可说?过去这些年虽然看不见那么明显的战争,但在中东一带却都一直有战争,那些软弱的国家就被欺负得很惨,就会面临一场又一场的经济危机,一场又一场的被人割韭菜。

马来西亚就是在东南亚经济危机中被割韭菜,可惨了。当时,马来西亚的总理气的直跺脚,辛辛苦苦积累的财富瞬间就被人抢走了。这就是金融方面的战争。你被人割了韭菜能怎么着,一点招也没有。就是因为军队软弱,打不过啊!

谨守遵行神的话才能得胜

我巴不得弟兄姐妹都蒙祝福,我最喜欢的就是《申命记》28章1-14节,所以我们的《101课程》讲的就是这一段:

你若留意听从耶和华―你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华―你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。(《申命记》28:1-7)

我问你,这是不是需要有耶和华神的军队啊?为什么神在旷野里训练以色列人?目的就是训练他们变成一支大有能力的军队。结果没被训练好,都死在了旷野。后来跟着迦勒和约书亚进到应许之地的,那是一群厉害的军队,因为神训练了他们四十年之久。我问你,如果是一群乌合之众,怎么可能会得胜?一群穿着大花裤子,拿着大花扇子,穿着拖鞋片子,耳朵上扎个眼儿,鼻子上扎个眼儿,舌头上再扎个眼儿,那能打仗吗?打不了。

弟兄姐妹开始知道,谨守遵行神的话,到底谨守遵行哪一条?《圣经》里的确有讲,你们夫妻要彼此和睦,但那是一个比较小的真理。为什么我们叫做华人命定神学的体系,就是神的真理有大有小。如果说出埃及的时候,神说耶和华的军队从埃及出来了。你说:“不,应该说是:耶和华的老百姓,过日子的老百姓、好男人、好女人、好老公、好老婆都从埃及出来了。"那能打仗吗?那不是神的心意。要知道旧约就是新约的一个影儿,旧约尚且把军队这个事放在一个很高的位置上,更何况在新约圣经呢?

为神撇下一切,定意做精兵

建造教会就得以神的军队来建造,然后在属灵的世界里打仗,然后争战得胜。鬼一听到你的名字就会发抖!如果鬼听到你的名字不但不发抖,还经常来给你整一下,一会给你整个痔疮;给你整个心脏病;一会再给你整个癌症,或者给你整出个别的啥病。

结果你还在那里诧异:神啊,你到底干什么去了?神啊,我的神!神说:你到底干什么去了?我让你建造耶和华神的军队,你建造的是什么东西?一群乌合之众那能打仗吗?你打不了胜仗,你没有谨守遵行我的话,你怎么可能打胜仗?你没有谨守遵行我的话,没有建造一支强有力的军队去得着应许之地,那你肯定得不着!你喊什么呀?我一招你来打仗,你就拿假期。现在你得了癌症来找我,我也拿假期。这能行吗?神要的是为神甘心乐意的撇下一切的人。为什么要撇下田地、房屋,撇下妻子、儿女?你到前线去打仗时,你如果不撇下,然后拖家带口的,你怎么去打仗?

**凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。(《马太福音》19:29) **

弟兄姐妹,今天开始重新刚强起来,要知道所有的问题的答案,就在于我们是不是得胜。你不得胜,不是因为别的,是我们没有照着神的话去建造。没有照着神的话去建造神的军队,你怎么得胜啊!

我有的时候就感慨,我给大家举几个例子。有一次,有一个牧师来找我,他妈妈失眠,他为他妈祷告了七年后,结果他妈妈吃的安眠药量增加了四倍,到最后完全不能睡觉了。后来,他没招了就来找我,我就服侍他妈妈,服侍完,他妈妈失眠好了,结果他妈老服气了,然后天天在网站上听我讲道。这到底发生什么事呢?

还有一个牧师,他老婆得了癌症。因为我认识他,我就说:我医治释放做得不错,你们如果需要我服侍的话,可以来找我。然后人家说了句谢谢。那意思就是算了吧,你就一边站着去吧!那我就一边站着去,因为人家根本不需要嘛!后来这个牧师的老婆没过多久就死了。这些问题令我们非常诧异,神啊,为什么会这样呢?因为人不愿意照着神的话去建造神的军队,不愿意打这场属灵的仗,最后一打仗就后院先起火。那还怎么打呀?

有一些牧师问我,为什么呢?前天我讲过,有一个牧师的老婆耳朵疼了几个月。你不照着神的军队建造神的教会,那能解决问题吗?不解决问题的。所以仇敌起来攻击你,你从一条路上抵挡他,然后他从七条路上逃跑。那你不就成了以色列的亡国之家了吗?就像《士师记》里,收的粮食被人抢去,那你这一年不就白种了吗?你找谁说理去?其实这些都跟争战有关!

要谨守遵行神的话

在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。(《申命记》28:8-10 )

《申命记》28章1-14节讲的特别好,如果大家有机会可以常常念这段话。你若谨守遵行神的一切诫命,注意是一切诫命。我们要知道在整本《圣经》里面,在这所有的诫命当中,有一件最最重要的一件事,就是照着耶和华的军队建造祂的教会。这就是为什么神要我们撇下很多东西的原因。你带着缠累就不可能做精兵;如果大家都带着缠累,都不能做精兵,就国就不是国了。所以属灵争战得胜是何等的重要,那就是谨守遵行你神的话。

到了新约圣经,旧约的故事仍然是一而再再而三的重演。到了《启示录》,神不是写给某一个人,而是写给七个教会,这七个教会写完了以后,最后有一句话不断地重复,凡得胜的怎么怎么样。士每拿教会得胜的会怎么样,以弗所教会得胜的会怎么样,别迦摩教会得胜的会怎么样,推雅推喇教会得胜的会怎么样,撒狄教会得胜的会怎么样,非拉铁非教会得胜的会怎么样,老底嘉教会得胜的会怎么样,也就是说得胜的这条线,一下子就把教会得胜和不得胜给分开了。

教会要与掌管空中幽暗的属灵黑暗权势争战,你不建造神的军队怎么打仗呢?医治释放就是打属灵的仗,建造教会是按着神的军队来建造祂的教会,这是属灵争战最关键的组成部分。绝对不是在搞俱乐部,大家你好我好,在一起吃顿饭就行,实际上谁也不缺那口饭。

有一次我在祷告,在服侍的时候,突然间看见一个异象,大家不要追求这个,其实我也不太追求这个,也不太爱讲这个。这次就给大家讲一下,这事很有意思,有一片山地,那是很真实的画面,然后我就看到一群的鬼,那鬼是黑色猴子的模样,眼睛可凶了。前面七八只一堆,后面还有黑压压的一片。我就听见牠们用我能听得懂的话说:碰到这个人真倒霉!就说着我的名字,我也不知道他们怎么知道我的,但最后说着说着,一下子就撤了。然后我服侍的这个人就好了,得释放了。后来我就琢磨这事,这些鬼知道我,这挺好的,牠们碰见我就碰见“鬼见愁”了。

为什么呢?因为我不是玩个人修行,不是玩单打独斗,也不是躲进密室,我也不是做这个那个。我是建造耶和华神的军队,让教会成为耶和华神的军队,好在属灵的世界里头践踏阴间的权势,让神的荣耀不断地被彰显出来。所以得胜的会怎样怎样,而那不得胜的就不能进到神的祝福里。我一直在想,做耶稣基督的门徒,为耶稣基督摆上一切,这是何等美好的选择啊!有的人说,我做不到。那做不到就不做吧!

有一些人也很有意思,他做不到,还非得在我们当中啷当着。他跟我说:“我真的做不到你们所做的,但是我不会离开你们。至少我在你们这里啷当着,还有你们的遮盖,我还能安稳一点。”但是问题来了,一支得胜的军队是由得胜的士兵组成的。当然在教会里,在军队里最软弱的士兵也一起分享教会的得胜,这是肯定的。但问题是要遵行神的话!

谨守遵行和不谨守遵行一下子就把人分开了,所以,我鼓励大家要开始知道,我们所有问题的来源就是不谨守遵行。不谨守遵行不是因为别的,是觉得谨守遵行神的话不划算。如果觉得谨守遵行神的话不划算,那你就找一个划算的,这是价值观、价值体系的问题。我的价值观和价值体系就是谨守遵行很划算,我就认为谨守遵行神的话是世上最美好的选择,也是最划算的选择,因为能在属灵世界里得胜。

争战得胜,支取神的应许

属灵的世界里有一个东西叫老马,我不给大家解释这个,但你别被“老马”这个字给弄晕了。在《启示录》里有四匹马,为什么是四匹马,不是四匹牛或者四只猴子呢?这马有特别属灵的含义,这些也都是我在带人释放的时候,鬼自己告诉我的。在服侍时,我问邪灵的名字,鬼就透过被服侍人的口告诉我,牠叫老马!

老马被打败了以后,我就叫牠还钱。老马还钱是很有意思的事,老马还钱教会就不会穷。所以在属灵的世界里打了败仗,甚至根本就没有打过仗的,就是一群乌合之众,根本就不堪一击,这些人就会在魔鬼的压制之下。这一下子就解释了所有我们所面对的困惑,大家如果听过悲惨传道人的故事,那都是在属灵的世界里不得胜的原因。

我讲的话都在《圣经》里,要想得胜必须争战,哪怕是兵对兵,将对将。不得胜就要付不得胜的代价,得胜就要付得胜的代价。得胜的基督徒肯定比不得胜的基督徒活得好,得胜的基督徒肯定可以支取神的应许。我们要知道以色列人进迦南地,不得胜是得不着那块土地的!到了《士师记》年间,但支派还是没有自己的土地,因为他们不喜欢打仗,就喜欢安逸,每天逛来逛去的玩。那能怪谁啊?以色列十二个支派,约书亚、迦勒都有自己的地方,但支派没有,所以他们活得很惨。

得胜才是关键啊!医治释放是属灵争战,医病赶鬼是属灵争战!所以我们靠着神的灵在哪里赶鬼,神的国就在哪里降临。

我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。(《马太福音》12:28)

神的国降临是因为有神的军队驻扎在那里!医病赶鬼最关键就是得胜的教会。有人说我们教会也有一些小病得医治的例子,也有一些病我自己祷告好了,但是你那个东西有理论体系吗?没有理论体系能说明什么呢?说明有的能好,有的不能好,是吗?所以接下来我还是会重复讲到全都得了医治。

如果我们教会在属灵的世界里争战,不断地得胜,不断地攀登属灵真理的高峰,让我们认识耶和华神的知识,像海水填满海洋一样,等我们攀登到耶和华的山,进雅各神的殿,瞻仰神的荣美,这一支神的军队就会秒杀所有的仇敌

早些年间我巴不得像耶稣一样一摸就好了,说一句话就好了,全是秒杀。那时候我是天天渴望,结果现在秒杀的东西越来越多。后来我发现原来我们争战的力道跟我们属灵的高度紧密相关

有人问我,你爬到哪一个属灵的高度了?我知道前面的路还有很长,但是今天我们对神真理的认识,尤其是教会是神的军队这个真理,我们已经有了非常清晰的看见,对得胜的真理也越来越有清晰的看见,对属灵争战也越来越了解,甚至有时候我们对灵界里魔鬼的组织结构都开始有些清晰的看见,当然对神的话也有了更多的认识。

我们争战今年比去年有力道,去年比前年更有力道,但是我们仍然期盼明年比今年更高,后年比明年更高,一年更比一年高,直到进我们永生神的殿,然后我们就会像耶稣一样秒杀魔鬼仇敌!今天我们讲的不是恩赐和恩膏,那是非常陈旧的科学技术和科学体系,根本就不是这么回事。如果是那么回事,早就可以做很多事了,也早就会像耶稣了。

耶稣基督最关心的就是得胜的教会,如果我们进到神的心意里,我相信会有一些神奇的事情不断地发生。为什么需要忠心?因为在神的军队里,你必须做忠心的人,三心二意的人打不了仗啊!打仗的确是件残酷的事,假如你害怕,成了汉奸了,那你怎么打仗啊?我不敢说别的教会,在我所知道的教会中,我们做医治释放做得最好,我们医病赶鬼也做得最多。我有一个梦想,在接下来的日子,我们期盼神在我们中间做更大的事!每一个人都要成为耶稣基督的精兵,都要在属灵的世界不断地争战得胜。

刚强壮胆,神早就应许我们得胜!

当约书亚带着以色列人过约旦河时,他非常害怕,然后神就向他显现。神给他的命令是什么?

你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。(《约书亚记》1:5-7)

我们就刚强壮胆,不管是有病的,需要医治的,还是在我们当中很渴望做医治释放的,现在就开始渴望刚强起来,这是多么好的应许啊!如果不刚强壮胆,带着胆怯的心是没有办法打仗的,也没有办法得胜,所以胆怯的也要被丢到硫磺火湖里。

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”(《启示录》21:8)

最近有人问,赶鬼后,鬼会不会来报复?其实报复也得这么干,不报复也这么干。胆怯什么?怕什么?没什么了不起的。因为今天我们已经做了一个最聪明的选择,就是在耶和华神的军队里做精兵,开始践踏阴间的权势,释放被掳的灵魂,让神的大能,神的荣耀透过我们彰显出来,好建立一间得胜的教会。

教会一定要越来越像耶稣,因为将来有一天,我们的服侍也会像耶稣一样秒杀魔鬼,要么吩咐一句就解决问题,要么按手就得医治,或者斥责魔鬼,魔鬼就要退下去。因为这些全是我们的手下败将。如果撒但也在我们脚下被践踏,还有什么能站立在我们面前呢?直到今天我仍然带着这样的盼望,带着这样的一个梦想向前奔跑,因为认识神是永无止境的!

前一段时间我点到一个视频,不是基督徒的视频。他说:很多人讲谦卑,其实他们都没有资格谦卑。这个人很烂,常常打败仗,他谦卑什么呢?谦卑也是没有用的!只有浑身上下彰显出神的荣耀,才需要谦卑,才有资格谈谦卑!我们就在这得胜的路上,一直向前奔跑,这是神的应许。今天,大家重新收拾下我们里面的信心,一直在得胜的路上向前奔跑,因为神早就预定我们得胜,这是神的应许。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。