【课程】第二期全球网络研习会 – 得着命定成为祝福 第3课

引言

今天我们来讲《活出命定,成为祝福》第3讲。“活出命定,成为祝福”,这话的意义还是有点儿深的。命定就是我们为什么活着,然后成为祝福,到底是自己祝福还是祝福别人,这个还是有说道的。你可以对活出命定成为祝福有很多种解释的办法。

最近我听到的身边死的人比较多,其实天天都在死人,尤其是最近,不知道有没有这种感觉,昨天听说一个人得了癌症,今天又听到一个人得了癌症,这样的情况越来越多。

有一个教会的全职同工,32岁,查出来得了癌症。这个弟兄从小在教会信主,服侍主服侍了20几年,最后得了癌症,他写了一篇文章,叫做《我要死了》,听了以后我感觉很不好。

这是我的一个基督徒朋友跟我说的一个故事。我这个朋友非常爱主,他就说一个在教会里服侍二十几年,三十几年的全职同工,写了这篇文章,这个过程让人匪夷所思到什么程度呢?其实,本来这个弟兄得的癌症不是一个很严重的癌症,有80%的治愈率,结果这个弟兄治着治着就掉到20%治愈不了里去了。后来医生说我还有一种治法,大概有90%的治愈率,只有10%不行。结果这个弟兄又掉到10%里去了,然后就暴露出那种强烈的求生欲望,结果就开始咒骂神,说:“为什么是我?为什么是我?”问这话听起来就悲哀。

我想,今天咱们弟兄姐妹都是基督徒,我们是不是活着活着就活成这样了呢,你当然不想活成这样。我就给我这个朋友提了几个问题,你怎么看这个事情。他认为是这个弟兄犯了罪,犯罪是啥?这个解读也很深。我们以为犯罪就是杀人放火,不是个好人,偷盗抢劫。其实不是。《圣经》里说:

凡不出于信心的都是罪。(《罗马书》14:23)

信神的话就会照着行

基督徒能不信神吗,但信不信神的话呢,就不一定了。如果信神的话就会照着神的话行;如果不照着行,就是不信啊。今天咱们就开始思考一个事,人到底为什么活着?我告诉你,体贴今生的基督徒多啊,有很多人说我吃饱了撑得没事干,所以来服侍,我也觉得是。

因为我吃饱了撑得没事干,所以我觉得我得找点有意义的事来干,然后就变成今天这样了。人对活着的看法决定了人一生的追求,你对活着的看法,你对什么东西的追求,就决定了你一生活出来的光景,很感慨啊。

我们对活着的看法和你对活着的看法是啥呢。前几天我们当中一个姐妹的外公死了,然后就火化了,一个人变成了一个骨灰盒。我就在想,这几天我的脑子里一直出来一句话,人一生奔哪奔哪,最后就是一个骨灰盒,就是那么个玩意。怎么就看不透活着这件事呢?

其实我里面有一个非常有趣的现象,我对活着的渴望,几乎没有。我对离开这个世界回到神那里充满了盼望,甚至是一种渴望。为啥呢?

因为我对活着这事的了解,比一般的人深啊。可能有的人会说我又在吹牛了。其实不是吹牛,我真的解决了很多很多的问题。你看一下来我们当中,解决的问题多不多?你啊你有没有问一件事:“这个小子怎么就能解决那么多问题呢?真厉害啊!真有能力啊。我也很想有那能力。”其实不是,大家搞错了。不是有能力和没能力,因为人对活着的看法太要命了。整不明白人活着这件事,真是悲哀啊。

看万事如粪土,为有得着耶稣基督为至宝

上个礼拜天,我讲《看万事如粪土,唯得着耶稣基督为至宝》,看啥呀,看万事如粪土,今天咱们当中很多的弟兄姐妹,包括这几天我服侍过的几位,我就觉得他们对活着的看法和对世上的事情的看法,跟我差别太大了。他们不觉得万事如粪土,不把万事如粪土,把工作看得很重要,工作得做好,然后还引用我的话“信主就得活出荣耀啊”,我就在想,活出神的荣耀就是把工作做好吗?工作做好了就是活出了神的荣耀?不是!

所以,今天咱们大家就跟着我一起来思考,人整天就像一只麻雀一样不停地飞,怎么飞也飞不高,然后就扑腾扑腾到骨灰盒里去了。最奇怪的一种想法,就是九十岁了、八十岁了,对活着这件事也是不清楚。

有一些人活着可不自由了,不敢出门,我出门突然间,这个有事那个有事怎么办?我可不能出门,那你住在哪呢?我得住在医院。住在医院里头,活着就这么活着有啥意思呢?有一些人越是对活着充满了渴望,越是舍不得死越被辖制的深。

到底那种活的好呢?大家别傻,三十二岁得癌症死了,你说还是个基督徒还是个教会的同工。因为他对活着太渴望了,他对活着充满了迷思充满了困惑。你能活着明白吗?你能不惨吗?虽然他是基督徒,他不知道人活着不是单靠食物、工作、靠这个靠那个、老婆、关系、金钱,活着是靠神口里所出的一切话。

大家在头脑里描述一幅画,这事描述完了睡不着觉别怪我,怪你脑子里装的垃圾太多,需要清理。描述什么画面呢?描述自己躺在棺材里的画面,然后送到火葬场;然后就烧了;然后就装到一个骨灰盒;然后就没有然后了。

你想你这一生这样扑腾扑腾就像一只小小鸟,飞呀飞呀也飞不高。你觉得怎么样?其实也不怎么样。五百年前有这样的人;四百前有这样的人;三百前有这样的人;两百年前、一百年前都这样。芸芸众生排队往死亡里奔,谁也逃不过去。

今天我给大家一个统计数据,这个数据绝对准确,就是人百分之百死了。你说不对,可能不对,因为圣经里有个以诺。就今天咱们这些人百分百,也就说我们百分之百会回到那个状况里去。问题是,如果是这样人能做点啥?

过去这些年我做基督徒和很多基督徒不一样,我最喜欢参加葬礼,最不喜欢参加婚礼。我喜欢参加葬礼是怎么回事呢?我刚刚信主没多久,教会的一个牧师,他驾着他心爱的丰田车很豪迈,结果:咣!咣到高速公路洒水车底下去了,死了。我去参加葬礼,我看他老婆抱着几个月大的孩子站在那挺悲哀的。

从此,我就告诉我自己,可得弄清楚人为什么活着是咋回事,千万别忘了。就算是基督徒,或者在脑门上印一个牧师;印一个什么教什么的。我也要成为一个有命定的人,我要为神而活,成为祝福。

这不现在不就是就这么走吗?像我这样的人,就算是有千难万险,流完了眼泪接着往前跑。为啥?把人活着这事已经看扁了;把工作已经看扁了;把活着把钱把所有的事都看扁了,只有一件事,看万事为粪土,为有得着耶稣基督为至宝。我想啊,有一天能够站在耶稣基督面前,我能够得着奖赏。

活着有永生的盼望

人活着得有一个盼望,没有盼望咋活。你有你的盼望我有我的盼望,你的盼望可能是做好工作,我的盼望是早点回到耶稣那里去。你说:“这不是我的责任。”主耶稣托付我的责任,就是命定成为祝福,所以人对活着的看法真的要命。

昨天有个姐妹找我,我里面对这种事,就像打倒了五味瓶那味道很不好。我很努力的压制自己,解释她的困惑。“天上不能掉馅饼”,我描述不出来她里面的感受,但是,我知道她很多事没看明白,把属世界的观念和属神的观念搅和在一起。

新加坡有一道菜,叫“啰惹”,类似东北的乱炖什么都有。如果你里面像一盘东北乱炖,你能不乱吗?跟我信主信了这么多年了,能不困惑吗?今天我就挑战一下大家,你真的信耶稣吗?你真的相信神会解决你的问题吗?

昨天那个姐妹跟我提出一个观念:天上绝对不会掉馅饼。我在圣经上没找到关于天上掉馅饼的论述,找到了天上掉吗哪,结果以色列人吃了四十年。人提出这样一个问题:活着得有馅饼,活着得填满肚子。人信主信到这个份上,我就给她留个一个作业,把合乎神的话和不合乎神的话罗列出来。

这道离你不远,这道就在你的心里,你口里。人常常觉得自己嘴巴说的很有道理:天上不会掉馅饼,心里就认为天上不会掉馅饼。天上是不会掉馅饼,天上会掉神的话,天上会掉下耶稣基督的大能。我们每个月第一个主日守圣餐,吃的饼是耶稣基督的身体不是馅饼,喝的是耶稣基督的宝血,好让我们纪念他从天上降世为人。

昨天那位姐妹,身上一身的鬼,我们辛辛苦苦带她祷告,把她身上的鬼赶出去。说她完全忘了也没忘,说她没忘也忘得差不多了。这不就是天上掉的馅饼吗?我们互不认识,她找到了我,我把她身上的鬼赶出去。现在恢复得能上班了,一上班了就忘了天上掉馅饼的事了。

我想耶稣基督从天上降临,在我们还是罪人的时候为我们死,为我们付代价!你为他做什么了?什么都没做,千万要记住一件事:不要以为我是牧师,我是基督徒,就没事。

拆毁属世的逻辑体系

只有彻底的拆毁属世界的逻辑体系,摸清楚人活着的真相,那才是关键!我说的东西能行吗?行不行我说了不算,你看我解决的问题,大家都是有目共睹。我到今天还在不断的做科研,研究人活着是怎么回事?人怎么才能释放神的大能?活着靠啥?如果靠证靠文凭,那我祝你好运。我靠的是我的神,效法他的脚踪,效法他的样子。吃馅饼是多大点事,活着不是为了馅饼,活着是为了活出神的荣耀形象,一个没有命定的人不可能成为祝福,只会成为咒诅.

弟兄姐妹,仔细思考你活着到底为啥?这就是人生观。思考什么东西对你最有价值,就是价值观。昨天服侍的一位姐妹就说:“你直接告诉我怎么做。”圣经白字黑字写的清清楚楚,还需要我告诉吗?你靠什么活着?怎么才能活的好?你认为最重要的东西就决定了你的未来。

我再次做个假设:假如你妈得了老年痴呆,你能不能像我这样,把她从老年痴呆带出来?如果你不能,瘫痪在床七八年,照顾的就是你,你得付上多大的代价。也许你会说这事不可能临到我,但这事你说了不算。单就这事来说,代价大不大?这样的事情临到你,能不能把她从痛苦中释放出来,就决定了很多事。

如果你是有命定的人,没有解决不了的问题,因为靠着加给我力量的,凡是都能做的主耶稣。没有什么不可能。看万事为粪土,唯得着耶稣基督为至宝,你说这不是宗教味吗?不是,我们的耶稣,是实实在在解决问题的耶稣。

你问我:“为什么能解决这么多问题?”因为神的权能在我这里,我认为神的权能对我太宝贵。今天就问下你自己,你曾经祝福过谁?释放过谁?今天跟着我信主五年的很多,如果问你:“你释放过谁?”你做了些什么?如果你把工作当做头等大事,你很难服侍的好。跟我信主两年的,在我这得着恩典的多。你到底为什么活着?靠什么活着,怎么活着?怎样才能活的好。不管你喜欢不喜欢,今天给你浇盆冷水。你在世上奔着奔着,就奔到骨灰盒里。
我们的盼望根本不在这世界上,如果你的盼望不在这世上,你做官不会是个贪官;如果你是个商人,你不会是个奸商。如果所有的盼望都在世上,你对永生的盼望不过是你人生的小甜点,那是招受咒诅的。

为什么这么多的牧者,同工,基督徒领袖得了这么多的怪病?为什么?因为人活着的盼望都在今生,这是属世界的价值体系。

我给你讲一个真实的故事,我妈妈得老年痴呆,经常在灵界里进进出出,后来看到一样东西,魔鬼稍微吹口气用手指一点,这大便变成江米条了。老马跟我讲的时候还笑,很多人把大便当成江米条,我也跟着笑了。为什么呢?因为,万事本就是粪土,如果一个人爱世界爱父的心不在他里面,如果一个人不爱神就可咒可诅。

活出命定,成为很多人的祝福

今天就塑造一个活法,定义要成为很多人的祝福,你肯定会蒙福。当你代表上帝分发祝福,那你不厉害了。现在很多抢着做平台,什么叫做“平台”呢。比如:支付宝就是一个平台。东西进来支付,结果支付宝就成为非常富有的企业。我的钱不是直接付给商家了,这支付宝能赚什么啊!东西只要过一手,那就厉害了。也就是说:祝福这东西如果从你这里过一手,你就厉害了。

今天活着的这个世代太需要一样东西,叫做“命定”。太需要祝福了。人没有祝福怎么活?人没有命定怎么有祝福?命定是什么呢?把自己完全的献上成为神使用的器皿。你就成了过一手的人,你就厉害了。亚伯拉罕活着简单不简单,简单,因为有神。他会不会在家里训练兵丁,训练,但他不靠这些兵丁,不会为了训练兵丁的事,把神放一边。

我讲了这么多,今天人只是不知道等侍你的是什么?人不知道自己等待的是神。假设那些东西不会临到我们。如果你心里装的都不是造着神的话组建起来的逻辑体系,靠着今世的风俗,还以为是神的话,你的结局可想而知。

今天是《活出命定》的第3讲,为什么讲这些。我也鼓励你,周围仔细观察,你观察的应该够多,在周围发生的事,足以论证一件事。人活着靠着今生的风俗,世界的逻辑体系,不可能活的好。就算国家给你在好的待遇,你坐在轮椅上疼的要死,给你在好的医疗体系,有那个钱招不起那个罪,是不是。人不知道灵界,是个属灵的瞎子是个悲哀。

给你举个例子:砰车碰死了,人生划上了一句点;砰地下的楼蹋了,人生划上了一个句点;砰地震了,震死了一大片,人生划上了一个句点;砰海啸来了。

你知道这些事背后是什么吗?你要知道这些事背后是什么?你就会单单敬畏神。神既降祝福也降灾祸,神要降灾祸,谁能拦得住呢。那你要跟神论理,我是没这胆量,为什么会是这样?没有为什么,神没有必要跟你解释。

前几天鬼节,我妈得完老年痴呆后,有个阴阳眼。她指着窗户,你看那两年小鬼在那蹦啊蹦,我是看不见。今天我妈又跟我讲:“转眼间,她到天堂地狱溜达了一圈要,结果有个声音告诉她,回去,你是个有命定的,回去做我要你做的事。”八十多九十多也得有命定,人活着得有意义,不能吃喝等死,那不是等死,那是等“屎”。

打开属灵的眼睛,看透活着这件事

人活着到底是怎么一回事?睁开你属灵的眼睛看一看,所有的灾祸是灵界的运作,属灵的事决定属世的事。我们常常忽略,忙啊,开个公司开的焦头烂额的,昏得乎的就昏到原点去了,再错得乎就错到句点去了。

我今天说这些话有点半开玩笑,我说这些话就是想鼓励大家:能够睁开你属灵的眼睛,看见人活着的真相,人一定要知道人活着不过是虚空的虚空。如果你不这么觉得,还在那里折腾,那就跟我以前一样,但是我以前有一个心志是你没有的,就是我一生都要为神而活。我最不怕的就是没有工作,我最怕的是没有神,我也不怕别人的羞辱,信靠神的必不蒙羞愧,信靠工作的必蒙羞愧,工作、钱拦不住任何的灾祸。

有一年,一些人整了好几架飞机撞大楼,在那个大楼里面全都是高级白领,结果那些人就融化在那大楼里。今天我讲这些,是希望大家能够透过那口棺材,能够透过那个骨灰盒,能够透过人生的这些灾祸,能够透过人活着的这些现象看到人活着的本质。如果一个人每一天都能够活出神的权能,可以在属灵的世界里发号施令,靠着耶稣基督的名可以践踏魔鬼仇敌,那得多厉害啊!

我感谢神,神赐给我一个妈,她常常在死亡线上来来回回,有一次她手指全都淤青发黑,嘴唇也发黑了,气也喘不上来了,要是一般的人肯定吓瘫赶紧送医院去了,但是我不这么整,我奉耶稣的名,命令死亡的灵退下去!结果没过十几分钟就起来在地上跑来跑去,今天我妈跟我在一起非常蒙福。我能够祝福我妈是靠着神的权能,今天我能够祝福大家,是靠着神的权能啊!

在属灵的世界里,如果你能够有属灵的权柄,那在这世上有证没证,有钱没钱,有工作没工作又有什么关系呢?我们的神既然能够掌管宇宙万有,他岂不把天上最好的福气都赐给我们吗?那我们还需要在地上紧紧地抓那些东西吗?今天弟兄姐妹不要看错了!不要把大便当做姜米条,不要把世界上的东西当做宝贝啊!

我在服侍的时候跟鬼对话,我问它:“你看到谁在吃姜米条了?”它说:哎呀!天机不能泄露!”它说很多人都把大便当做姜米条,吃得可香啦!它还说它是来帮我的,我说:“那是啊!神造万物各按其时成为美好!”神造了魔鬼就是做清洁的工作。凡是被鬼带走离开教会的,那就带走吧!

我们建造的就是圣洁、合一、荣耀、争战得胜的精兵教会。我们要的都是有命定的,能够成为地上万国万民的的人,我们靠的就是耶稣基督从死里复活的能力。如果我们活得还不像耶稣,就要好好悔改!如果我们还不愿意像耶稣基督将自己完全献上成为多人的祝福,神怎么祝福你呢?如果我们把粪土当宝贝,把宝贝当粪土,不是悲哀的悲哀吗?

你做一个平庸的基督徒,能解决什么问题呢?基督徒也好,牧师也好,教会同工也好,全都是高危行业,为什么呢?因为读了神的话不去行,就要受咒诅! 如果你不相信我讲的,我鼓励你去好好地考察,考察完了你就没有那些困惑了,如果你里面还有困惑,那你就是连人活着是怎么一回事都弄不清楚。如果连这个世界是怎么回事,什么东西有价值都弄不清楚,能不困惑吗?

老马附在我妈身上的时候,我妈就浑身泛着一股臭气,后来把老马赶走了味道就没有了。如果人身上常常有臭气,都跟爱世界有关,今天你听了我讲的可能会受刺激,如果重新睁开你属灵的眼睛,你是否能够看见事情的真相呢?

很久以前有一个精神病患者,他老觉得有人要杀他,后来就来找我,我折腾了很久才把他身上的鬼赶出去,那时候我的工作堆得跟山一样很忙,我仍然服侍他,最后我的工作也丢了。结果他好了以后,又得了什么肮脏的病。以前搞同性恋,有很多肮脏的东西,导致脚上长了东西,结果祷告好了;他奶奶脑溢血,妈妈高血压,也都是我祷告好的。我就跟他说:“你要服侍啊。”他怎么说呢?“是不是我不这么服侍,我就不能在这里呆下去了。”这话说得我一下子回答不上来,这是什么话。等了一会又说:“我晚上11点不睡觉,明天怎么工作呢?”我就在想:“如果我当初这个想法,你不早就死了吗?”

虽然那个时候我服侍得很辛苦,但我也不道德绑架你,人怎么能这么愚昧呢?把工作,世上的东西看做是宝贝。过了一段时间,就跟我说要出去看看,等过两个月再回来。你以为我这里是啥?是备胎吗?我真的不太喜欢,我从心里厌恶这种对神不忠心的人,但是人家觉得自己对神忠心,这就是各有各的看法。

结果,过了一段时间回来了,我就问他:“去了哪个教会呢?”他去的那个教会里面的牧师我认识,体贴肉体的牧师服侍体贴肉体的基督徒那再好不过了,但是那能够解决人生什么问题呢?能够分赐什么祝福呢?什么祝福也没有,做着工作就没有了,那些喜欢游山玩水,到处去骑马照相的人,他们的结局能好吗?

总结

没有命定的人,我都在想人活着干啥呢?到最后不就是骨灰盒吗?所以,弟兄姐妹你要知道这样的人将来的结局就是耶稣基督十字架的仇敌。如果你跟神做对,那不悲哀吗?也许有的人会说:“那不,我每个礼拜都去教会。”那有用吗?不过是假冒伪善,耶稣基督最讨厌的就是假冒伪善的人,这样做一点用都没有。

今天我们就照下镜子看看我们像不像耶稣。如果我们活出命定,就会像耶稣基督,我们把事情看遍了,就定意成为这个世代的祝福。所以,哪里有我们,哪里的问题就减少,就可以活出神荣耀的形象。这是我的命,我的命定,我为此而生,为此而死,为此而活。

愿神祝福大家!

1 comments

  1. 感谢主,我要活出神的样式来,照着它的样子行走,不做不合神心意的事,自己遇到不想面对的人目前可无视掉,内心不在有波澜,但是最好不要有交集,害怕有些东西不可避免掉,提心吊胆这种感觉不爽,可能对方无心,但是力量过于强大了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。