【课程】第一期全球网络研习会(4)-教会的牧养 第3讲-牧养,使人成长是关键

引言

在我所遇见的教会当中,我发现要做一个教会的领袖是非常的不容易。为什么呢?因为做领袖做不了几年,就要被烧焦了。为什么会被烧焦呢?因为感觉很辛苦,很多人把这个叫做背耶稣的十字架,那是背耶稣的十字架吗?我很喜欢研究这一类的问题,研究后我逐渐地发现,如果人一直不断地做,但是不成长,他就会被烧焦。相反人如果不断的成长,就不会被烧焦,所以成长就是关键。

牧养的目标是使人成长

怎么成长呢?教会的牧养就会使人成长。教会是使人成长的平台,是成全人的平台。不成长,也不关心成长,这就是一个非常要命的事。如果我们日复一日,年复一年都在做同样的事,就算你不烦,我都会觉得烦。那大家什么时候会感到喜悦呢?你仔细琢磨一下,是不是在成长最快的时候,内心深处会感觉到极大的喜悦呢?也就是说我们的成长,不但是神所关心的问题,也是我们自己应该关心的问题!

如果我们自己不关心这个问题,教会的牧者也不关心这个问题,日复一日、年复一年,怎么可能不烧焦呢?如果一个人在灵里面一直不断的更新,在耶稣基督里一直不断的成长,不断的更新,服侍的效率也在不断的提升,然后就不断的得着满足,得着享受,那就不会被烧焦了。

跟在我身边的弟兄姐妹一直都非常用心,非常卖力的服侍,但是他们并没有被烧焦,因为他们一直都在成长,他们在服侍中享受。在服侍当中如果不享受,那就是一个劳苦,那会很辛苦的。回到《圣经》里看,你会发现操作的劳苦是咒诅。什么是操作的劳苦呢?就是日复一日,年复一年的在做同一件事情。来到我们中间你会发现,我们教会不但用心在做牧养,而且我们的牧养会使人成长,使人成长是我们所有的牧养最要命的一个目标。

成长是解决问题的关键

弟兄姐妹你会发现,解决问题的方法不是减掉压力。有一所学校,所有的老师都在抱怨压力很大,我们当中的一个姐妹也在那里做老师,她一边服侍一边教学生,我几乎在她嘴里听不到压力二字。她为什么没有压力呢?她应该压力很大呀,问题出在哪里呢?问题就在于我们这个姐妹在不断地成长。她在教会的牧养当中不断的成长,说压力根本就不是问题。她的同事们面对极大的压力选择了辞职,辞职以后压力小了吗?没有,压力更大了。

我诧异的是什么呢?作为一个中国人,一个华人,他们把华语当作第二语言来教,怎么会有压力呢?其实学校老师这个行当,压力不应该大。我以前做的工作是负责校园网络,一万多人全部都用我这个网络。网络只要断五分钟,电话就会响个不停,那吓死个人。停网就跟停电一样,你受不了的。在我的眼里,做老师的压力哪有停电停网压力大啊?另外还要搞网络安全,预防人把你的网络给黑了。

压力不是问题,人没有压力怎么成长?解决压力才是关键,那怎么解决压力呢?就是人要成长。人怎么成长呢?牧养使人成长。所以教会一定要走到牧养的里面,其实我在重新思考的是,我根本不是一个宗教人士,我是一个教育学家。那做教育,就是要解决人的教育问题,教育的结果就是使人成长。所以,我们在不断的推动我们当中的牧者,不但会方言祷告、悟性祷告,还要拥有真正的实力。

牧养做律师的,牧养做商人做小老板的,牧养职场精英的,你怎么去牧养?要牧养就必须拥有实力。我敢说我们当中做牧者的,他们走出去都是一个人才。当然,这是我个人的相信。 牧养是最实在的工作,我们解决智力发育障碍的问题,我们解决自闭症的问题,我们解决很多忧郁症的问题,还解决很多压力的问题。

而且我们解决的很多问题,是人们往往不能解决的问题。其实人能解决的问题就不会来到教会了,对不对?他就自己解决了。都是因为人自己解决不了,碰得头破血流才来教会的不是吗?我们接到的案例都是非常要命的案例,但是在我们的牧养体系里都做了。

很多教会为什么不做牧养?因为牧养很辛苦。做自由传道人多好,多自由,对不对?他也不管你,爱死死,爱活活,你爱怎么样就怎么样。做全能布道会多好啊,站在台上祷告,就开始一大片一大片地倒下去,倒下去再站起来,你愿意啥样就啥样,有人管吗?没有人管。

布道会也好,祷告会也好,我们不否认它的价值,但是他们牧养的成分是非常少的。咱们弟兄姐妹一定要知道,教会最基本的工作就是牧养。人们不关心成长,他们关心的是啥呢?他们关心得救,姐妹你哪年得救的?我是2014年得救的!我是2012年得救的。

什么叫得救了?谁也说不清楚,看他也不像个得救的样子。我们华人命定神学,叫竭力成长的神学体系。我们不会说我们已经得救了,得什么救?你要成长!为什么说我们要竭力成长?因为你要仔细读《圣经》的话,你会发现神的话是怎么说的呢?尤其是《希伯来书》中写得很清楚,要竭力成长。

我自己写了一本《希伯来书》的查经书,这是我自己写得最满意的一本,书名叫《竭力成长》,竭力成长是神的命令。你查考《圣经》就会发现,我们要不断地成长,然后长大成人,满有耶稣基督的身量,听明白了吗?知道什么意思吗?就是要竭力成长,越来越像耶稣。

现在的很多教会哪管你像不像耶稣呀?如果你不像耶稣,你可以找一千一万个理由,为什么这个人在我的手中祷告没得医治?你也可以找一大堆的理由,你可以把这些东西全部合理化,但是却不能解决一个问题,就是是否我们像耶稣的问题。

基督徒要长大成熟

弟兄姐妹,你读《民数记》会读到什么呢?如果一个人不能长大,不能打仗,就不算数。所以你读《民数记》你会发现,20岁以外,能打仗的有多少人,凡是能打仗的才算数。基督徒如果不能够打属灵的仗,那你不算数啊,对不对?《民数记》里不是什么人都数算的。我常常看见信主20多年的基督徒得了侏儒症,或者是唐氏症,这都是一些不成长的基督徒。你说你养了一个孩子长到20岁,你看到他5加4等于8,你闹不闹心啊。

弟兄姐妹一定要知道,我们做基督徒的,千万不能停止成长。因为认识神的知识,要如同海水填满海洋一般,也就是说,我们认识神是无穷尽的,我们不能停留在耶稣基督道理的开端。那么停留在耶稣基督道理开端的弟兄姐妹,我要刺激你一下,你听了以后可能不顺耳,可能你会说,那你的意思是我们都没得救呗?我不跟你讨论得救不得救,谁知道你得不得救呢?可能一次得救永远得救是你的牧师教的,但《圣经》里是找不到这句话的。

所以弟兄姐妹,我们都要从迷思中走出来。华人命定是一个成长的神学,而且是一个竭力成长的神学。我们尽心尽性尽力爱主我们的神,作为一个基督徒,你要是独善其身,那你就谈不上爱主。 如果你爱主的话,你就不会独善其身。

神的命令是什么,如果你爱耶稣基督的话,你就要牧养神的羊。也就是说服侍不是一个可选的选项,而是一个长大成熟的标志,如果一个基督徒不能够长大成熟,那就是他的灵里得了病。 弟兄姐妹千万不要惊讶,为什么很多人做基督徒还有这么多的问题?做基督徒就跟做人一样,不成长就会生病。一个人灵里得了病,后来就会变成身体上的病。

所以我们不但要身体健壮,灵里还要健壮,凡事都要兴盛。但是为什么我们没有做到这样呢?为什么没有像耶稣呢?为什么没有像使徒保罗呢?有的人在网上给我留言说:我们真的不像耶稣。我说:为什么呢?他就说:因为我们不是童贞女马利亚从圣灵所生的。你仔细读《圣经》,《圣经》上是不是说基督徒是从圣灵生的?从圣灵生的才是属于神的,听明白了吗?

竭力追求会活出神的应许

我们活着不是靠肉身,靠的是灵。从肉身生的是肉身,从灵生的才是灵,如果你不从灵生,就不能看见神的国,看都看不见,更别说进去了。如果你要想看见神的国,你必须是从圣灵生的。你要是从圣灵生的,怎么可能不像耶稣呢?我们在这条竭力追求的路上,不就越来越像耶稣了吗?为什么这么多人在我们当中得医治?因为得医治是神的心意,而我们要成为神祝福的器皿。

有些人一摸耶稣就得了医治,那摸你怎么不会得医治呢?因为你不像耶稣。其实在我身上有一个很奇特的特点,这是我后来服侍的时侯才发现的,我们当中有两个姐妹,她们有严重的晕车问题,但是和我在一起坐车就不晕车了。发生了什么事?我像神呀!因为我身上有神的灵。

神的灵运行在我们当中,晕车的问题就不是个问题,这很奇妙!有一次我租了一个小巴,带着20多个弟兄姐妹出去坐船,很多人说自己平时晕船、晕车,但是一天下来,没有一个人晕车,也没有一个人晕船,为什么会是这样呢?因为我竭力追求像耶稣,我在牧养上、服侍上不断的照着神的心意去做,神就把这样的恩典和恩赐赐下来,让我的服侍得以看见神的荣耀!

我鼓励弟兄姐妹知道一件事,我们所追求的路是一条像耶稣的路。所以,我写了一本书是《像耶稣一样做医治释放》。我的服侍是像耶稣一样的服侍,我们所做的就是做到神的心意里去。弟兄姐妹开始重新审视自己里面的神学观念,《以弗所书》说:要长大成人,满有耶稣的身量。《民数记》说:要20岁以外能打仗的才算数。

《希伯来书》说:你们要竭力成长,竭力追求。所以我们要去重新认识、了解神的话,我们要重新了解华人神学命定神学的整个体系。千万别把华人命定神学当做一个很深奥的东西,这是很实在的。人想活得好,就得成长。

弟兄姐妹一定要知道,竭力追求的基督徒会活出神的应许。我们得到了神的很多应许,但还有很多神的应许没有在我们的身上成就,我们还是要竭力追求,那真的是一件很神奇的事儿!有一些人就以为我在追求神迹,我说:傻小子,你追求个试试!是不是?我是追求像耶稣。

正是因为我竭力认识神,竭力认识神属灵的知识,然后在属灵的知识上不断成长,才有神迹奇事随着啊!哪是追求神迹就能有神迹? 有的人追求一个女孩子,追求了很长时间也没成为他的老婆呀!是不是?你喜欢别人,别人不喜欢你呀!有些人就说我很有信心,如果你真的有信心,就把信心用在竭力成长上。最近在我们当中,刮起了一股邪恶的黑暗权势的运动,这邪恶的黑暗权势在人的成长过程当中,释放了一大把的沮丧,魔鬼释放的信息很诡异,就是让大家认为自己不行。

昨天夜里我就在服侍一个姐妹,我问她:你睡大街了吗?她说没有。我说:你欠钱了吗?她说没有。两年前你欠钱的时候不沮丧,现在不欠钱了倒是沮丧了。两年前的状况真的很要命,但是当时都没问题,现在你应该成长呀。她说:我不行。我说:要不行的话,那你两年前就应该不行呀!你能从两年前走到现在,就不能从现在走到明年吗?明年就不能走到后年吗?这就是魔鬼释放了很多的谎言,让她认为自己不行。

争竞、攀比,总是以为自己不行,这很烂啊!这些都是谎言。我们根本就不在乎自己今天站在一个什么样的位分上,我们只在乎能否在现在的基础上再往前成长一步。所以你听我讲的这个主题,你还沮丧吗?我们根本不在乎我们目前在哪里,过去的我们改变不了,但是我们可以从现在站的这个位置上,凭着信心支取神的恩典,然后开始竭力追求,竭力成长。

接下来我们研究一个课题叫做畏难情绪,说着说着,我差点把这个词给忘了。畏难情绪是很可恶的。有的人家里乌烟瘴气的,那你收拾完了不就好了吗?但他不收拾,就在旁边苦恼,啥时候能做完啊?有人拿出一本书,一看有200页,心里就想,这么厚,这什么时候能看完?就一天天的拖着不想干,要想解决问题那可费劲了。

所以,直到今天我们还在不断地追求成长。我的同工,我的弟兄姐妹们还在不断地成长。原来人的成长是无止境的,只要我们的脚还没有迈进棺材里,我们就还在成长的过程当中。成长会带来极大的喜悦,要不然你试试?

成长也是属灵的事

我们的一个小弟兄开始做外卖,已经能每天做个十多单了。以前的状态是5加4等于8,现在做外卖,已经赚了不少钱了。那他是怎么走过来的呢?就是一路成长走过来的。我们根本就不在乎我们目前在什么样的位分上,在哪里,如果人比人,那会气死人,没有比较就没有伤害,对吧,一比较那伤害就很深了。

你看人家有1000万,我才有100万。那10万的就说:人家有100万我才有10万。这怎么活呀?还有的人说:你看人家有10万,我1万都没有。欠债的人说:你看人家都不欠债,我还欠债。要是这么整下去,谁还能活呀,是不是?

我想,我们不需要做这些事,我们需要做点有意义的事儿,就是成长。可能你会说,这是属灵的事儿吗?基督教的信仰,迷思非常的多,那我们首先要解决一个困惑,很多人把上班做工当作属世界的事,把参加聚会当作属灵的事,我想我们当中可能还有很多人存在这样的迷思。

但是今天我跟你分享一件事,凡是跟活着有关的事,都是属灵的事。你觉得怎么样?是不是就没有困惑了?凡是活着的事,比如上班是属灵的事,信主是属灵的事,健康也是属灵的事,财务也是属灵的事,人际关系也是属灵的事。如果你人际关系出了问题,那就是邪灵的事。如果你健康出了问题,你身上就有邪灵。如果你做啥啥不行,肯定有邪灵。你在成长的过程中,纠结沮丧, 认为自己不行,那肯定是一个邪灵。所以和活着有关的事儿,都是属灵的事。

有人说,你这个东西不太合乎《圣经》啊!其实我读《圣经》很多遍,也很仔细,我讲的这些都是合乎《圣经》的。你打开《圣经》,翻到《申命记》28章1到14节,写的都是活着的事:你若蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊,羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。这些都是关乎活着的事。

如果今天你认为上天堂就是蒙祝福,那你活着的时候,就没有经文里讲的这些事了。但活着的时候蒙福,这是神说的,神在旧约就有这样的心意,神在新约岂不是更有这样的心意?因耶稣的鞭伤我们得医治,我告诉你,健康肯定是属灵的事!我们千万要除去我们里面很多的迷思。就是上班儿是属世界的事,我不去上班儿啦,我不能爱世界!那你不上班儿,在圣殿休息就属灵了?你在圣殿里休息,那你干脆就别信主了。

所以我们信主的人必须把神的话整明白,然后好谨守遵行。

神是使人成长的神

我们写了几首诗歌,《竭力追求》,《努力成长》,《谨守遵行》。弟兄姐妹要知道,华人命定神学不是一个神经兮兮的神学,它是一个非常落地的神学。华人命定神学既不在天上,也不在半空中,华人命定神学是在地上,因为我们人都在地上。有的人很喜欢探讨人到天上去干啥,我们不探讨这个。

我们探讨的是人在地上如何活出神荣耀的形象,如何能完成神在我们身上的美好旨意,然后可以在地上治理这地。是不是?这就是在《创世记》里神在亚当和夏娃身上的美好旨意。有的人就说:我就想上天堂。那天堂里都是竭力成长,竭力追求的人。你不信你就读《圣经》,天国是努力的人才能进去的,懒惰、胆怯的进不去。

凡是跟活着有关的事,都是属灵的事,如果个人只顾自己的房屋,玩命地工作,工作就会成为你的咒诅。我们这些人是把神放在生命首位的,然后再是其他的东西。我们关心神,神也关心我们的事。在《圣经》里,神把这些事都讲得清清楚楚,所以从现在开始,不要再讲这个是属世的那个是属灵的。

我们必须竭力追求,在认识神的事情上不断的成长,然后长大成人,可以把属灵的知识操练的非常娴熟,不至于中魔鬼的诡计。听明白了吗?很多人做什么都懒的要死,那怎么能够蒙福呢?根本就不可能蒙福。

我真的觉得我们的弟兄姐妹要去改变,我最害怕的是什么人呢?喊哈利路亚很大声,但做啥啥不行的人,那个东西是个很厉害的灵,叫做宗教的灵。所以咱们这些弟兄姐妹,可得了解这些事,知道能够长大成人的才能吃干粮,心窍习练的通达,才能分辨好歹。

《以弗所书》说,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。听明白了吗?这些都是很清晰的话语,我们活着的事都是属灵的事,但不都是同样重要的事。

也就是说,我们要把第一重要的,第二重要的,第三重要的,按优先顺序一个一个排出来。当我们在大事和小事,重要的事和不重要的事之间产生矛盾的时候,我们要先选择重要的事。其实神也是这么安排的,神是使人成长的神,这是毋庸置疑的。

在保罗的神学体系里讲的很清楚,《哥林多前书》第3章第6-9节说:

我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。

听明白了吗? 也就是说我们做牧养是使人成长,这是我们的目标。但是真正使他成长的是神啊!我们在牧养的过程中是不是与神同工呢?我们仔细思考这句话的意思,使我们成长的是神,你在人的遮盖下,你下面还有牧养的人,神的心意就是使每一个人的生命都成长。那使我们成长的是神,为什么神还要我们与祂同工,做栽种和浇灌的工呢?因为好让我们在服侍当中成长,长成满有耶稣基督的身量。

有一些基督徒,长到了一定的程度就不再长了,这些基督徒就卡在那里了。一样东西长到一定的程度不长了,就会烂了。要想不烂的话,就得不断地生长。不长的就枯干了,说的就是那些烧焦的、服侍累坏的基督徒。不是因为别的,是因为灵里出了问题,对神的认识出了问题。我们是与神同工的,我们也好,你们也好,都是神所耕种的田地,所建造的房屋,然后我们在与神同工的过程当中,一起成长建造神的圣殿。

这圣殿就使我们因着神的爱彼此相爱,使彼此之间成长,千万不要玩假的。现在玩假的已经在教会里面成了一种风气。他们也不关心你成长不成长,大概是出于礼貌的原因问候一下。神的民因为无知而灭亡,我们要从无知里走出来,从无知到有知就是学习,就是成长。你昨天不知道这个,今天知道了,就是成长了。昨天不会干这个,今天会干这个了,你就成长了。

我们庆幸我们的神真的很奇妙,我们的耶稣基督一开始做的是木匠,木匠是建造房子的,那个时代的房子都是木头的。我们没有看到耶稣服侍到一半,有人跑过来说:耶稣基督,你给我造的房子倒塌了。我们的耶稣基督还是有点硬功夫的,所以我们弟兄姐妹要知道,无知不是一个选项。

如果你做一个律师,就做一个好律师;做医生,就做一个好医生;做老师,就做一个好老师;做一个基督徒,就做一个响当当的基督徒。一个响当当的基督徒,做什么都兴盛。你问怎么才能做到呢?那就是从无知到有知,这个过程就叫做学习和成长。

在我们当中,我不断的推动学习和成长,我很在乎学习和成长。你想那个五加四等于八的孩子,我教他,他就学会了,他学会了以后就成长了,当然人一学会了就容易翘尾巴,他一翘尾巴你就得去修理。翘尾巴这不是解决问题的办法,翘尾巴就不知道自己是谁了。如果知道了五加四等于九,就觉得自己多了不起了,那是不行的。

但是有很多人就是这样的,所以我们在牧养的过程当中真的很不容易,一方面要对付他的恶习,另一方面要塑造他的基本能力,做不了的时候就要建立信心,也就是说这是一整套的东西。

邪灵来的时候,要把邪灵干掉,所以整个使人成长的事情还真不是一件容易的事情。有的人就说:你前面不是说使人成长的是神吗?是神使人成长的,但是我们是与神同工的,千万别把锅甩给神,也别把锅甩给魔鬼。别成为甩锅侠,也不要让神或者魔鬼成为背锅侠。

与神同工,恢复人身上神的形象

我们要担起我们的责任,但不是把压力加在身上。我们是靠着对神的信靠,因为使他成长的是神,我们与神同工,就不会有一种无形的压力, 就不会有自己什么都做不好,自己很烂的想法。为什么我们这样做呢?因为我们相信所有的弟兄姐妹身上都有神荣耀的形象,虽然我们知道我们身上都有神荣耀的形象,但是魔鬼和自己属肉体的恶习把属神的荣耀形象都淹没了。

所以我们干的一件事,就是点石成金。因为我们知道每一个人都是宝贝,每一个人都可以兴起来,都可以被塑造成拥有神一样的形象,这是我们的信心,这也是《圣经》里所教的。哪一个人没有神荣耀的形象呢?每一个人都有。只是有的人顺从自己肉体的喜好,有的人愿意跟随神,愿意跟随神的一定可以活出神荣耀的形象。

做为一个教育工作者,我们必须相信人是可以教育的。我们必须相信,我们的相信不是因为别的。因为我们相信每一个人来到我们当中,他身上都隐藏着神荣耀的形象,我们都要把他荣耀的形象给释放出来,这就是我们的工作。我们的牧养不是干别的,我们的牧养就是让本来是宝贝的重新发出光来。

所以弟兄姐妹,如果你今天干了这件事,你在牧养上不断的追求,不断的成长,尽心竭力侍奉我们的神。我告诉你,你不可能被烧焦,因为你在不断的成长,不断的推进,这是一个极其美好的事情。我鼓励大家不要害怕,服侍神是非常享受的事情。牧养神的群羊是一件非常享受的事情,如果不让我牧养神的群羊,我不知道我活着干啥。

我就觉得牧养多好啊,牧养后整个人就非常满足。看见一个人的转变和成长,我们就归荣耀给神。看到一个人有了改变,看见一个人身上神荣耀的形象被彰显,释放出来,你就会说:神啊!我们感谢你!做牧养的工作,真的是一个最享受的工作。

有的人说世上有四大挑战的工作,第一个是美国总统,要面对参众两院,美国总统的活不好干。第二难干的活,就是牧师。但我做了之后就发现不是这样一回事,其实与神同工的活最容易干的,与神同工的活多好啊!还有什么可以比与神同工更使人富足的?我们把神的能力从天上释放出来,然后服侍这个世代,服侍神的群羊,然后看见人的成长,没有比这个更加令人享受的。

有一次我坐飞机,刚好看到以前认识的一个牧师,他坐在我旁边,后来就聊了起来。我问他:你最近在干啥呢?他说:我最近终于卸下了苦差。意思就是就是卸下了教会的牧养工作,我听了这话就觉得奇怪,这怎么是苦差呢?如果神在天上听到有人把服侍祂当做苦差,祂得说,臭小子!你为什么把服侍我当做苦差呢?有的人真的把服侍当做了苦差,为什么会是这样呢?不能与神同工,岂不是苦差吗?

你知道为什么在我们当中的弟兄姐妹需要写笔记吗?为什么要写作业?为什么要上课程?为什么要参加这么多聚会?为什么要受这么多的教导?因为我们要使人成长,不能做一个无知的基督徒。无知的基督徒很要命的,但是一个人如果能够在认识耶稣基督的路上不断的成长,那回报是极其丰厚的。

我认识一个基督徒,是我们家的邻居,我问她:你信主多少年了?她说:六年了。 我又问:现在在做什么呢?她说:我在教会服侍。我说:哪方面的服侍呢?她说:在教会煮饭。我说:《圣经》你读得怎么样了?她说:没怎么读。煮饭是个啥服侍呀?

主耶稣从来没有跟彼得有过这样的对话,主耶稣说:彼得,你爱我吗?彼得说:主耶稣我爱你!然后主耶稣说:你爱我,那你好好煮饭,好好炒菜,好好钓鱼。哪里有这事呢?主耶稣叫彼得好好牧养神的群羊。

如果你又不读《圣经》,又不了解神的话,做一个无知的煮饭基督徒,然后喂养一群饭桶,那叫服侍吗?其实《圣经》 里对煮饭的教导不多,真的不多,偶尔提到点煮饭的事还是负面的事。因为耶路撒冷教会整天煮饭,还按立了七个执事管理饭食,结果怎么样呢?结果耶路撒冷教会穷的叮当烂响。

在认识神的路上竭力追求

我们要仔细查考《圣经》,然后形成一个完整的信仰体系,在认识神的路上竭力追求,不断地成长,你就会不断地认识耶稣基督,就不断地长大成人。你不但要成为一个战士,还会成为十夫长,百夫长,千夫长,或者成为你那个支派的领袖,可以带领弟兄姐妹在属灵的世界里头能征善战,然后我告诉你,你们的名字在属灵的世界里会非常的响亮!

你过五关斩六将,不断地打击魔鬼仇敌,不断的打击黑暗权势,在你赶鬼的时候,鬼会告诉你一句话:你太厉害了,真的太厉害了!你在我们那里可有名了。为什么会是这样呢?因为你在耶稣基督里不断的成长,就会成为神国度里大能的勇士。

在神的国度里成为大能的勇士,到了一个程度后,你的手绢儿掉到什么人身上,那个人就必得医治,鬼就会退下去。如果你走过去,你的影子照在别人的身上,那个人就会得释放,这是《圣经》里说的,彼得和保罗都是这样。所以他们在属灵的世界里是神大能的勇士,神与他们同在,圣灵的恩膏在他们身上没有限量。所以我们要竭力追求,开始渴望做比耶稣基督更大的事。

开始问问自己,我信主几年了?我成长了吗?我到底把时间花在了什么地方?我真的认识神吗?我真的认识真理吗?如果还没有的话,就开始竭力追求。这是一条兴盛的路,这是一条荣耀的路,这是一条得胜的路!所以,弟兄姐妹要了解这件事情,教会的牧养就是使人成长,这就是我们的牧养体系。

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。