Home / 讲道 / 【讲道】把你看为宝贵的献给神

【讲道】把你看为宝贵的献给神

引言

把你看为宝贵的献给神,这是我信主以来奉行的信条。上个主日讲到主耶稣钉十字架,每次讲到耶稣钉十字架,我心里都会有点哽咽,因为神把他的独生儿子赐给我们,在我们还是罪人的时候就赐给我们。今天我们所有的弟兄姐妹,因着祷告得医治,不是因为别的,是因为耶稣担当你的忧患,担当你的痛苦,疾病都归在耶稣基督的身上,所以我们要知道,把最为宝贵的献给神。

我刚信主的时候,有一位姐妹就跟我说,每一次奉献都很痛苦,就把她的奉献分成四份,每个礼拜奉献一小份,然后每个月奉献四次。从那个时候开始,我就做了一个决定,我要一次全然献上,一次奉献是会很痛的,因为数目很大,但通常我把感觉到痛的东西拿出来奉献给神,不但在时间、金钱上,甚至在生命上都献给他。因为他是神,不是神需要我,是我需要神。

我在读《圣经》的时候读的非常的仔细,《圣经》清清楚楚的记载,我们应该把我们最为宝贵的献给神,千万不要给神小费。有很多的事,我们需要改变我们的观念,这样的奉献是讨神喜悦的,奉献是蒙福。

我们当中有一个孩子,到了二十岁的时候,十以内的加减法还要掰手指头。我就亲自来训练这个孩子,学十以内的加减法。但这个孩子里面是非常小气的,每个月拿出十来元钱,也不知道钱是怎么算出来的。而这个孩子的家庭是个非常富有的家庭,他爸爸妈妈给他的钱远远不止这些。你想他数是算不清楚,但对于钱多钱少那是整的非常的清楚,那是一件非常奇怪的事情。

这样的做法其实是个傻孩子,因为他不知道钱不能帮助他,不知道神能帮助他。所以我在教导这个孩子的时候,也教导这个孩子的妈妈,如何改变这个孩子的价值体系。今天奉献划算不划算,必须心里有个数,如果认为不划算那是不划算的但是我愿意奉献给神,因为我算过这是划算的,所以我们要在悟性上满心认识神。

我经常遇到一些牧师,他们看见我服侍的果效,他就就很想跟我学一些东西,我怎么做的。想学学不了,你要复制的话,不是复制我的方法,而是复制我奉献的态度。你一定要学会看问题的根本在哪!你祷告不好使,我祷告好使,因为我把生命全然的奉献给神。很多人觉得我在吹牛,但没关系,神是我的见证。

昨天服侍了一位很久以前服侍的一位姐妹,她最近几个月都繁临崩溃的边缘,在家休养了一段时间,其实就是一种被鬼附的状态。我在服侍她的时候,里面的鬼还在跟她说话,带她祷告的时候,我说一话她跟我说一话,什么东西都可以跟我说,但我说到:我愿意为主耶稣放下一切的时候,她不说了,看她她满脸的挣扎。

有时候我们可以把金钱献上,但是我们很难把最为宝贵的献给神。凡事你不愿意献给神的,你就把他们放在神以上,看你的孩子家庭比神更重要,神没有办法保守你的孩子。

我们跟神交往千万不要傻,你想想看,你都知道神拥有宇宙万有,你应该拿什么东西来献给他,拿看为最宝贵的献给他。也正因为如此,神要求我们撇下这个撇下那个,都是我们看为宝贵的。

耶稣说:“我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地, 没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。(《马可福音》10:29-30)

如果你对今生的东西看不透,你无法做主耶稣的门徒,你如果想做一个像我这样服侍有效的人,你要学习的不是方法,而是一个奉献的态度。

经文

神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。” (《创世记》 22:2)

祷告

主耶稣愿你亲自向我们说话,让我们的弟兄姐妹都有一颗奉献的心志,不是把我们看为不宝贵的献给你,反倒是把最宝贵的献给你。主耶稣今天就激励我们,用你的爱来激励我们,让我们能够尽心尽力尽意爱主我的神。主耶稣今天就帮助我们,把你的话启示给我们,让我们知道你是神,让我们知道可以靠着你在世上可以过得胜的生活,愿你的话语刻在我们的心坎上,奉耶稣基督的名,阿门!

经文背景

这段经文在讲神给亚伯拉罕一个独生儿子,这个儿子的名字叫在以撒,是在亚伯拉罕年老不能生育的时候,神赐给他一个儿子以撒,随着时间的推移,这个儿子逐渐的长大。神给亚伯拉罕的应许,从这个孩子的后裔生的要成为地上万国万民的祝福,地上万国都要因这个孩子得福。这个时候以撒还没有结婚,还没有孩子,结果突然有一天神跟亚伯拉罕说,把你的孩子献上,献为燔祭。这个时候以撒大概三十岁左右。

我想亚伯拉罕心里有各种各样的感受,但是亚伯拉罕定义要把这个儿子献给神,我们能理解亚伯拉罕是怎么想的吗?

有一段时间查经刚好查到《创世纪》22章,结果有一位严重识别善恶的姐妹,头一天听完了没吱声,第二天来我这的时候,就跟我说,这亚拉罕不怎么样?我说为什么呢?因为这亚伯拉罕太坏,要把以撒献上给神,也没跟以撒商量一下,以撒有知情权,这不是骗他的儿子吗?更可恶的是让他儿子,背着献燔祭的柴。

我听了以后,我为这个姐妹感到悲哀,因为在人眼中看为宝贵的事,在神眼中看为憎恶的,人觉得这样做不好,神觉得这样非常好。人家亚伯拉罕,以撒都觉得挺好,但是这个姐妹觉得不好,那到底是谁傻谁笨呢?亚伯拉罕是一个聪明人,今天我们效法他还效法不完,我们没有资格品头论足的说,亚伯拉罕这整对了这整错了,整个故事在讲亚伯拉罕把最宝贵的儿子献给神。

你知道为什么每次讲到耶稣基督为我们钉十字架,我都有点哽咽,因为从我信主开始,我就很清楚的知道不是神要我们奉献,如果不是耶稣基督为我们钉十字架,今天我们当中众天的病患从哪得医治。也就是说今天我们有一位神,这位神常常会试试我们,看我们是不是愿意把最宝贵的献上,其实神不是要你献给神,神是要你体会把他亲生儿子献给我们。

今天所有因病得医治的,今天无论如何学会一件事,把你看为最宝贵的献给神。你不能不蒙祝福,人最需要的是神。我从小就是学习非常好的孩子,但是在我信主之前,我证明了一件事。我的能力不能决定我的命运,我的能力非常的有限,我知道能力永远扭不过命运,但是我知道命运掌管在神的手里,所以在我信主的时候,就知道我永远不依靠自己的能力,永远把最宝贵的献给神,在我工作焦头烂耳的时候,我依然分别为圣献给神,只要有服侍,我把我的工作放下服侍有需要的人。其中最有名一个得了被害忘想症,很痛苦。等服侍她好了的时候,我说姐妹,你要起来服侍,结果给我一句话让我半天没哮上气来。她说:如果我不像你们这么服侍,我就不能留在当中是不是?

当初因为我的服侍她可以活下来,她有什么资格来问我这样的话。我让她服侍不是我需要她服侍,是因为她要在服侍当中成长。

亚伯拉罕带着以撒一步一步往前走,亚伯拉罕脑袋里想的是非常非常的复杂,各种挣扎,神已经应许我,那才算是我的后裔,我的后裔如同天上的星海边的沙一样多。但是神又要在以撒没有孩子的时候把他献上,神啊,到底你说的这些应许要怎么成就呢?只有一个可能,你会使我这孩子死里复活,他相信他把这个孩子献上,可以从死里复活,亚伯拉罕这样的聪明竟然失算了,结果把以撒献上的时候,神在天下说:“住手”,差一点把以撒献为燔祭了,神自己预备了一只羊羔。

弟兄姐妹如果要复制,就复制我这种奉献的精神。过去这些年我奉献很多,但我一点没吃亏,神祝福我太多。钱是一个很小的问题,但我们当中很多人有贫穷的心态。我们如果带着贫穷的心态去侍奉神,你能承载神所赐下来的祝福吗?如果以撒不愿意把自己献上,亚伯拉罕是不可能把他献上的。为什么以撒愿意?为什么亚伯拉罕愿意把宝贝儿子献上?因为这是神所要的。

我不断地探索、寻求、了解逐渐的开始明白,我把他们的想法放在我里面。亚伯拉罕认为人活在世上全是虚空,只有一件事是有意义的,就是活着活着回到神那里去。《圣经》里伟大的人物,他们都很清楚一件事就是人活着活着就死了,这是毫无意义的。我今天为什么如此的侍奉神?是因为我年轻的时候就认为活着没有意义。拥有神的人是聪明人,一个人如果对世上东西看不透你就会被生意、家庭、工作捆绑。

我们今天要知道最重要的东西,是人活着是毫无意义的,除非回到神那里。一个人不知道活在世上是虚空的,是没有办法侍奉神的。我巴不得我们当中所有弟兄姐妹都能够看清楚,活着是为什么?我们不在这个属世界的逻辑体系活着,乃是为神活着完全献上,这是何等荣耀的命定。

让人活着的乃是灵

前一段时间,我妈妈手掌发黑、浑身无力,我一看就知道是鬼来了,我就奉耶稣基督的名把鬼赶出去。鬼就跟我说把你妈给抓走放山洞里,我说那你把她还回来,鬼就把我妈还回来。人还是那人,但是灵被抓走。让人活着的不是肉身乃是灵,将自己献身给神是何等美好的事情。

亚伯拉罕的想法是,“神的应许永不废弃,他的儿子以撒必定要活回来”,而以撒也想着是回到神的那里去是好的无比的事。以撒这一生也很折腾,挖井一直被人抢。以撒是想回到神那里去,不贪恋世上的东西。我也巴不得回到神那里去,但在神那里能否交账我不知道。所以我在地上的每一天都尽心竭力服侍我的神,我是一个将自己完全献给神的人,把我最宝贵的献给神,因为我认为这个世上不过是虚空的虚空。

把看为宝贵的献给神

在我们教会如果你蒙了恩典,是你因为有一群人跟我一起侍奉神,他们都是像以撒这么想的,看万事如粪土为得着耶稣基督为至宝。我们非常清楚灵界是怎么运作的,我们愿意将一切看为宝贵的献给神。今天给你们做见证是要让你们把自己看为宝贵的献给神,因为我知道这是一条充满荣耀的道路。如果不是因为神记念我,我妈不知道被鬼抢去几次,根本不可能活着。如果我的妈妈愿意将自己完全献给神,那是何等美好的事情。

如果你找了一份工作,一忙就把神撇在一边,那工作就成了你的神。你能不能效法像我这样的人,在忙碌的时候把时间拿出来先给神。如果你看透所有的事情,你一定会把时间拿出,如果一件事很重要总会有时间的。弟兄姐妹要好好的省察自己,我每一次挤时间出来事奉神都是咬咬牙,工作累的一躺糊涂,晚上服侍经常到夜里两、三点,第二天早上还去上班,真的很累。我是在没有时间的时候把时间拿出来献给神,我把神放在我生命的首位,我是想告诉你这是一条荣耀的道路。

我在过去这些年奉献很多钱,就算没钱我也照样奉献,有一位寡妇把仅有的两个铜钱奉献出来,耶稣说她把自己的养身钱献给了神。有的人是因为有钱奉才献,而寡妇是把养身的钱献上。其实寡妇是个聪明的人,好多年前她就是一个寡妇也没有养身的能力,她做了一个决定把剩下的两个铜板献上,第二天没死。因为神供养她,结果我又剩下两个铜板她又奉献箱,结果第三天又活着,一直活到耶稣坐在圣殿里。

为什么神没让她富有呢?但是她缺乏了吗?她里面是很富有的。但是大家要知道,有的人承担不了过多的财务,像亚伯拉罕这样的人可以承受得了富足,神也知道你半斤八两就让你过这样的日子,大家不要以为一定要像亚伯拉罕一样富足,亚伯拉罕从来没有看重钱财。

我们要把活着这件事看透,连钱财也要看透了,要知道这个寡妇赖以生存的还是神,大家一定要知道,我们要把我们心里的以撒给神,像这个寡妇赖以生存的是钱吗?不是的,她是靠着神,就是亚伯拉罕、以撒也都是信靠神而生活,钱能够解决什么问题呢?刚刚我一个校友去非洲处理上司的后嗣,被当地的蚊子叮了一下,就死了。这个年轻人才二十几岁,人真的很脆弱,没有神怎么活呢?我们要知道选择很重要。

愿意把生命给神,这是生命复兴的开始

我们自己是从主而来,献给神也是理所应当的,万物在我们出生之前就是神的,我们要知道把生命献上给神,是好的无比的。好多年前我希望教会变得兴旺,但是怎么弄都是非常荒凉的光景,看到其他教会火热,但是在我们教会却是那样惨淡,就很羡慕人家。有一天我在祷告的时候,听到神的话,问我愿意不愿意把生命献给祂,我和神说:“神啊,当我信主的时候,我就愿意把生命给你。我知道世上的日子都是虚空的虚空,我要回到你那里,我很感谢你拣选我,让我有那样的心志。”那就是我们教会复兴的开始,因为我们愿意献上给神,拥有以撒的心志,把生命献给神,亏吗?不,这是极其划算的事。

当时为了建造教会,我账号里的钱奉献后,只剩了几百块,但是神并没有亏待我,就像在我们教会中,因为奉献而蒙福的人比比皆是,神和亚伯拉罕说:

耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说: “耶和华说:‘你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说: 论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门, 并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。’” (创世记 22:15-18)

神要赐大福给我们,那是何等的宣告?病得医治是从神得恩典,弟兄姐妹把生命献给神,为神而生、为神而死,就必得到仇敌的城门,那仇敌就在我们的掌管之下,他们要听我们的话,地上万国也要因我们得福,因为我们听从了神的话。有一位牧师的母亲来到我这里,她说:“我听了你的讲道,我没法再听我儿子的讲道。”这是她的原话。因为我讲的是将自己的生命献上,当做活祭献给神,不是廉价的福音,而是竭力追求一直进到完全。

总结

神看我们的心志是让我们不至于灭亡,反得永生。神在撒母耳记中讲撒母耳说的话,没有让他落空,我也愿意成为这样的人。大家也要将自己倾倒给神,那就会成为很多人的祝福,还有什么比这更好的呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注