【查经】撒母耳记下 22章 - 大卫所认识的神!

《撒母耳记下》查经列表

【点击此处进入答疑解惑页面】

引言

大家好!咱们来看《撒母耳记下》第二十二章。这卷书的查经快结束了,整个《撒母耳记下》在讲大卫他这一生走过来所经历的故事。这一章作者在讲大卫逃避扫罗追杀的日子时,他曾经所念的一首诗。为什么把这诗放在最后?目的是好做结束的一个引子。作者清楚的记载了大卫一生对神的认识,这一章的主题应该叫:“大卫所认识的神”比较恰当,当然也可以叫“神是拯救我的神”,因为整篇都在讲神在拯救他。如果选“神是拯救我的神”,这之间好像缺少点高度,如果狭隘一点,选题就选“神是拯救我的神”。

大卫所认识的神,到底是什么样的神?大卫所认识的神是拯救的神。但很多人没有经历神的拯救,还有一些人不但没有经历神的拯救,好像还被神踹了一脚,你觉得发生这事,是不是很有意思?所以咱们弟兄姐妹,一定要知道大卫所认识的那位神是什么样的神?大卫得着这么多的恩典,咱们这样做,也照样会得着恩典,可问题是人就偏偏不这么做,就喜欢反其道而行之,我常常劝弟兄姐妹要好好信靠神,但有人就把我这话当做耳边风,等一出事了才去求告神,这就是人很奇怪的做事方法,因为他里面的那套逻辑体系,不像大卫的逻辑体系

有些人把孩子从十五、六岁管到二、三十岁,甚至有的都快五十多岁了,还是不懂事,这让父母操碎了心,看着就闹心。但他自我感觉良好,这样的人有勇气活下去全凭这种感觉撑着,难道这不是悲剧吗?你觉得自己挺好就挺好了?拿大卫这首诗对照一下,看你自己是怎么整的?

我妈妈都七、八十岁的老人了,还为儿女闹心,有一次她从大巴车上下来,不小心一脚踩到石头上就把脚崴了。刚好我打电话给她,一听就知道她很闹心,孩子们都挺大了,有30多岁的、40多岁、50多、60多岁的,还让老人家闹心,但他们还觉得自己挺好,结果我就带着我妈祷告,祷告完了脚踝松开了。大冬天的脚怎么崴了?因为她要搭大巴去参加聚会,那地方离得比较远,等我带她祷告完了,她就去参加聚会了。我就赞美我的神!我真的是赞美那拯救我的神!我所认识的神,真的是一位非常非常好的神

有些人一辈子都不让父母省心,看他们活出来的结果,我看着都愁得慌,更何况我们的神呢?所以有时候我就服侍这些不管是十几岁或五十几岁,甚至大到六十几岁的,有这种孩子的父母,我就劝他们不要为儿女挂心:儿孙自有儿孙福,各人有各人的命。如果他是大卫你不用替他担心,也不用替他捏把汗,只有神是他的拯救;如果他不是大卫那就算了,你拯救不了他。你们做父母的听了这话心里是否轻松多了?从此以后你们看见他们就别再就闹心了,因为各人有各人的命,就随他去吧!

大卫所认识的神是拯救我的神

大卫所认识的神是什么样的神?是拯救我的神。你看:当耶和华救大卫脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这首诗,神是拯救我的神。这里还说:“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台,是我的避难所。我的救主啊,你是救我脱离强暴的。”这是大卫对神的认识,神太厉害了!

他从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。他救我脱离我的劲敌和那些恨我的人,因为他们比我强盛。我遭遇灾难的日子,他们来攻击我;但耶和华是我的倚靠。他又领我到宽阔之处;他救拔我,因他喜悦我。(《撒母耳记下》 22:17-20)

你救我脱离我百姓的争竞,保护我作列国的元首;我素不认识的民必侍奉我。外邦人要投降我,一听见我的名声就必顺从我。外邦人要衰残,战战兢兢地出他们的营寨。耶和华是活神,愿我的磐石被人称颂!愿那拯救我的磐石被人尊崇!这位神就是那为我伸冤、使众民服在我以下的。你救我脱离仇敌,又把我举起,高过那些起来攻击我的,你救我脱离强暴的人。(《撒母耳记下》 22:44-49)

大卫念这首诗,你认为神是怎样的神,神就是怎样的神。如果你认为神是拯救你的神,神就会拯救你;如果你认为神是不拯救你的神,那神就不是拯救你的神。我们要想一想,为什么神是拯救大卫的神,而不是拯救一些人的神?为什么老有一些人常常遇见倒霉的事,大家可要认真琢磨,这到底是为什么?

我曾经遇到一个传道人,那家伙真叫倒霉。从小做什么事都不行,长大以后去做传道人,那不是害人吗?然后他就作这样的见证说:因为他做什么都不行,他觉得那是神在呼召他。我就疑惑:真是这样的吗?做什么都不行,这是神在拯救他吗?如果说他是逃离扫罗的手,但他也没这个机会,他不用逃离扫罗的手,扫罗也不会把他当回事。所以说这是非常奇怪的论调,很多人都作这样的见证:做生意把生意做垮了、做工把工给做垮了,然后就用一个很好的理由:神呼召他。这是什么逻辑?后来他侍奉神也侍奉得不好。

有一位牧师我认识,后来有个人给他发预言,说他的呼召不是做牧师是做设计师;还有的呼召是做老师,不是做牧师,后来他就辞去了教会的工作,去做别的事,这真够他喝一壶的!所以说神是拯救我们的神和我们所认识的这位神紧密相关,那么我们所认识的这位神,到底是个什么样的神,你就慢慢的琢磨吧!

在《马太福音》记载一件非常有意思的事,就是你认为神是个小气的神,祂就是小气的神;你认为神是大气的神,祂就是大气的神。如果你认为神是小气的神,没有散的地方要聚敛,没有种的地方要收割,神是这样的神吗?所以把神给你的一千两银子埋在地里,等神回来的时候好原数奉还。那是神的动机吗?如果遇到通货膨胀和贬值,你还能拿回一千两银子?那不再是一千两了,你说这是什么脑子?他认为神是一个恶的神,得着的就是“又懒又恶”的仆人这个称号。

那领一千的也来,说:主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。主人回答说:你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。(《马太福音》25:24-26)

大卫在逃离一切仇敌和扫罗追杀的日子,向耶和华神念这首诗,他经历过了多少磨难?他在亚吉王手下那段日子不容易过;他在逃离扫罗追杀的日子也不容易过,那时候他没有钱和粮食,也吃不上饭,有上顿没下顿,大卫是怎么走过来的?都是神的拯救,神供应的,他要作的见证简直太多了!

当耶和华救大卫脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这诗。(《撒母耳记下》22:1)

神是听我祷告的神

我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音;我的呼求入了他的耳中。(《撒母耳记下》22:7)

在第七节,大卫是怎么说的?大卫说:“我在急难中求告耶和华,向我的神呼求,他从殿中听了我的声音;我的呼求入了他的耳中。”你看这话讲得多好?神是听我祷告的神。但神是否听你的祷告呢?神听不听祷告,跟你怎么认识神紧密相关。我最初为什么要建立教会,创立华人命定神学?因为我在教会看到最普遍的现象,就是神不听人的祷告,有的人不祷告还好,但一祷告就完了,问题变得更糟糕。

有的人祷告说:神啊!保守我明天成功抢劫银行,结果一去,警察在那等着呢!这样的祷告神能听吗?如果神听你这样的祷告,那就成笑话了。在警察局摆个关公像,再上柱香就是想让他保守他们出去抓小偷成功;黑社会的那帮人,也放一座关公像,上柱香,也希望能保守他们这次出去打劫成功,这关公都不知道该听谁的了?大卫的祷告是什么?他说:“我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音;我的呼求入了他的耳中”。

那是什么原因?大家要知道,大卫信神听神的话,把神当作他的宝贝,不管遇到什么情况,他都不会把神撇下。很多人非常有意思,有那份心,但却没有那份力。没有事的时候信心可大了:我要信靠我的神!可到了关键时刻,还是信靠他的生意;有的人就说我要信靠我的神、我要祷告我的神,但到了关键时刻,肯定选择先把神放下。

这样的事层出不穷对我来讲是个极大的功课,我不是从我自己学功课,而是从别人那里学功课。一看这样的人,我就跟神祷告说:我不做这样的人。有的人就会想,你这不是论断人吗?不,我是在警醒我自己,我不想做这样的人,我就想做一个能让神听我祷告的人。我的祷告已进了神的耳中,那如果你的祷告,进了神的鼻孔怎么办?闻起来有点臭味,神坐在高高的宝座上,闻到的是一股臭气,神也闹心。

问题在哪呢?到底我们心里对神的认识是个啥?我为什么把这章的主题定为“大卫所认识的神”?你认识的神是个什么样的神?看看你所求的那些东西:神啊!保守我的孩子考上大学;神啊,保守我找到儿媳妇;保守我儿子相亲能成功…全是这些东西。大卫把神当作宝贝,那你把神当作宝贝了吗?我向大家夸句口,自从认识神那天开始,我就认定神是我的宝贝。不管遇到什么样的光景,服侍一定放在首位。虽然刚开始服侍的效果不是太好,但我知道那是因为我对神的道认识还不够深,攀登属灵的高峰还不够高的缘故。

有些服侍真的是费了牛劲了,经常服侍到半夜三点、四点钟,就在昨天夜里一点多钟,我看到发过来的一条信息,是在白天约好的服侍,但九、十点的时候我困得不行,就打了一个盹,一睁眼看到了信息,赶紧打过去,对方还觉得不好意思,怕耽误了我睡觉的时间。但我把服侍放在首位,后来就养成了这个习惯,觉得夜里就是打鬼的最佳时间段。所以在咱们当中,你看到的牧者和同工,他们身上或多或少都有我的样子,因为我就是这样训练他们的。

我曾经见过一些牧师,神真是不听他们的祷告。有一次他们聚会请我去,他们对聚会上瘾,但我比较喜欢服侍,那次聚会我服侍过的一个人,现在已来到我们当中。他们在聚会的时候,我就说我有个服侍要先走了,就开车走了很远的路才到需要服侍的人家里,然后带着他祷告,到了晚上十点多,我得给请我参加这个聚会的人通个电话,免得别人为我担心、捏把汗,可是人家真担心我吗?我一打电话他就关机,又连着打了好几次还是关机。

我就为他担心,这牧师可千万不要出事呀!因为一直打不通电话,我们就找了个小饭馆去吃了一份面,又找了一个便宜点的小旅馆对付了一个晚上。第二天,我见到他一问才知道,他每天晚上十点准时关机。我一听,就说:“哎呀!你妈死了都找不着你啊!”这种人就怕人家打扰他睡觉,结果就把自己养成了一身肥肉。我这人说话有点损,猪养肥了可以杀了吃肉,但人养肥了能干啥?神能听这种人的祷告吗?我看够呛。

我们的神是一位大有能力、听祷告、拯救我们的神,问题是你认识这位神吗?如果神不认识你,就算你认识神也没有用。比如:你一敲门,李光耀出来了。你说:哎呀!李总理我可见到你了。你认识李总理,但是人家不认识你!就算人家手里大有权柄,他大笔一挥就能帮你把事办成,可人家不认识你也没用。他大手一挥,你就可以滚一边去了。如果你做了一辈子基督徒,神说:我不认识你。那就麻烦了。

所以,要在活着的时候认识神,让神也认识你,做祂草场的羊,这样神就会听我们的祷告。这也是神听我们祷告的凭证。后来,我建立了华人命定神学,创建了一个神学体系,不断的恢复神在《圣经》里的真理和神的荣耀。我们对神的认识,也越来越靠近大卫对神的认识,神恩待我们像恩待大卫一样,真的非常好。

神是大有能力的神

早期的时候我寻求神,不知道哪位神可以帮助我。我这个人做事很有知识分子的范儿,就寻求、考察到底哪位是真神?如果我拜一个神,这个神在属灵的世界里排不上号,就是一个小玩意,那不就毁了吗?如果一碰到比祂厉害的就认怂,我还拜祂干啥?

我认识神的标准:第一:祂得有能力,在灵界里得说话算数。如果说话不算数,那可不行,还是算了吧!我要找的那可是说话好使,签字有效的神。第二:就算祂很厉害,如果祂不爱我,也不行。我自己都吃不上饭了,还得给祂上香、进贡然后祂才帮我,这怎么能行呢?那是收受贿赂。所以,我就找到了大卫所认识的这位神。

那时因他发怒,地就摇撼战抖,天的根基也震动摇撼。从他鼻孔冒烟上腾,从他口中发火焚烧,连炭也着了。他又使天下垂,亲自降临,有黑云在他脚下。他坐着基路伯飞行,在风的翅膀上显现。他以黑暗和聚集的水,天空的厚云为他四围的行宫。因他面前的光辉炭都着了。耶和华从天上打雷,至高者发出声音。他射出箭来,使仇敌四散;发出闪电,使他们扰乱。耶和华的斥责一发,鼻孔的气一出,海底就出现,大地的根基也显露。(《撒母耳记下》22:8-16)

这样的神多厉害呀!从我想认识神的那天开始,就不停的在寻找。虽然我也不知道哪位神厉害,那就慢慢考察呗。有一次,我溜达进了一间教会,这个教会正在做医治释放、赶鬼。我这人胆子还挺大的,也不怕鬼从那人身上出来跑到我身上,就凑过去看。结果,我看到的就像西洋景,他们奉耶稣的名命令鬼出去,鬼竟然就出去了。

我就觉得这个神真厉害,而且大有能力!我信的神,不是我养祂,是祂养我,如果是我养祂那就麻烦了。因为我还没有能力养活自己呢!如果把小鬼当神一样养着,这逻辑就不对!后来,一步一步就印证了我们的神是大有能力的神,靠着神我都不知道擒了多少的魔,赶了多少的鬼了!

最近我们赶鬼,赶得厉害呀!全是在悟性上认识神。人在悟性上认识神了,就能把鬼的事弄清楚。有一句话特别好使,就奉耶稣基督的名,天下没有任何一个名,能比得上耶稣基督的名!我就特别庆幸认识了这位神,而且祂也认识了我。所以,在认识神的这条路上我不断的攀登。

后来,我发现认识神是无止境的,就开始研究属灵的世界,研究神的话和神的道,研究神的属性。结果简直了,那可是重大的神学发现。随着我们越来越认识神,神的能力也在我们当中不断的彰显,就越认定只有我们的神才是大有能力的神。如果大卫认识的神,连他也救不了,闲着没事的时候还得给祂烧柱香,那不就麻烦了吗?

神是赏罚分明的神

神照着人对祂的认识奖赏或者惩罚他。爱神的人,神向他守约施慈爱直到千代;恨神的,神必追讨他的罪,自父及子三到四代。我们的神绝对不是黑白不分,赏罚不明的神。

耶和华按着我的公义报答我,按着我手中的清洁赏赐我。因为我遵守了耶和华的道,未曾作恶离开我的神。他的一切典章常在我面前;他的律例,我也未曾离弃。我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。所以耶和华按我的公义,按我在他眼前的清洁赏赐我。慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救。但你的眼目察看高傲的人,使他降卑。(《撒母耳记下》22:21-28)

这话讲得多好呀!神是报答我的神,好像我是祂的恩人。其实不是。因为我们谨守遵行祂的道,神就报答我们。其实,报答都是小的报答大的,但是大卫用这个词来描述神,真的很有意思。神报答他,怎么报答?

他的一切典章常在我面前;他的律例,我也未曾离弃。我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。所以耶和华按我的公义,按我在他眼前的清洁赏赐我。(《撒母耳记下》22:23-25)

大卫怎么就做了完全人?就是被扫罗追杀、冤枉,有资格识别善恶,却拒绝识别善恶,就算有两次机会可以杀掉扫罗,也绝不冒犯扫罗。因此他在神面前做了完全人,像约瑟一样在神面前是个完全人。我们在服侍的时候就会觉得,这个人怎么不是大卫?如果人都像大卫,就不需要我们服侍了,而是应该他服侍我们。如果所有人都像约瑟,也就不会有这样、那样的事了;人如果都是大卫那样的,也就不会有这些乱七八糟的事了。

我们的神赏罚分明。爱神的人,神以慈爱待他;完全的人,神以完全待他;清洁的人,神以清洁待他;乖僻的人,神以弯曲待他。你仔细观察就会发现,有些人走着走着就走到倒霉里面去了。有没有这事?有。如果你看到人走着走着就走到倒霉里面去,这样的人你一定要离他远一点,因为神以弯曲待他,这就够他喝一壶了,除非你想服侍他。

我们不认识神,不知道神的道,常常违背神的话,这很要命!我们身上发生的事,哪一点不是神以乖僻,弯曲待他的结果?本来不该得癌症的,结果得了癌症。这就是人里面的乖僻导致的,因为人的性情很怪异。

我们在服侍的过程中,就觉得很有意思,我自己最近常常经历这样的事。我求的是他们的益处,他求的也是他自己的益处,结果他还冲我发火,你说这事上哪说理去?思前想后,我就跟神说:神啊!我在你面前做了完全人,本来可以识别善恶,但我没有识别善恶。我们得知道,大卫是怎么对待神的话:

他的一切典章常在我面前;他的律例,我也未曾离弃。(《撒母耳记下》22:23)

说到这里,我就讲一下我里面的感慨,有多少人信主信了二十年,《圣经》一遍都没读完的?就喜欢拍脑袋做事,怎么可能认识神?这样的人你不倒霉谁倒霉?咱们教会的003事工招募一些人做班长,其实不是需要他做班长,是他需要在那个岗位上被训练,结果吹牛一个顶俩、狗屁不是,考试老不及格,还一直要补考。信主都多少年了?好事就临不到,倒霉的事却有你一份,这不就是乖僻的人,神就以弯曲待他吗?

我们要开始脱离这种弯曲悖逆的世代,逃离弯曲的性情!我们里面那些乖僻的东西太多了,一整就老有理了!同样都是人,差别就在于我们是否知道神报答什么样的人?如果神听你的祷告,你要感谢神,要不断的认识神。我问你:周二我带你祷告,病好了以后你有没有渴慕神的话呢?有的人对我说:老师,周二我跟着你祷告,周三、周五我跟着你查经,你还要我怎样?我听了以后心里就特别烦!我就反问他:我很需要你来参加吗?要知道是你需要,领受恩典怎么还成了一个付代价的事了?那叫付代价吗?

我刚开始信主还没有受洗前,那时候我读的是英文版的《圣经》,一页里面都有二十多个生字,就一边查字典一边读,每天都要读到后半夜两点,第二天早晨起来还要上班,所以后来就养成了一个爱熬夜的习惯。大家说:你得好好照顾身体啊!我认为在半夜里操练敬虔的性格,是对身体最好的照顾!我对学习神话语的这种态度,我想一定是讨神喜悦的。我想提醒一下大家,你千万别抓到了宝贝,然后又把宝贝随手撇掉了,要知道神真的是个宝贝!

神是我生命的道

耶和华啊,你是我的灯;耶和华必照明我的黑暗。我藉着你冲入敌军,藉着我的神跳过墙垣。至于神祂的道是完全的;耶和华的话是炼净的。凡投靠祂的,祂便作他们的盾牌。除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?神是我坚固的保障;祂引导完全人行祂的路。(《撒母耳记下 》22:29-33 )

大卫这话讲得好!神是我道上的光,我生命的光,神有永生之道,我还去寻求什么呢?除了神,我没有什么好爱的!有了神就够了。有的人张口闭口就是钱,结果我也没有看到他赚钱。满脑子就是赚钱,就想着把公司整上市,结果公司还没上市就不知道整哪去了?弟兄姐妹的头脑可要清醒过来,你活着是靠什么活着?如果你是基督徒,你不靠着神的话活着,不要说神不认识你,我也不想认识你!因为咱们的缘分都是在神的话里,如果我们一起来把神的话当做我们生命的道,都是靠着神的话而活,那我们是真有缘分。

大卫读《圣经》上神的话多认真!哪个地方是神的话,哪个地方不是神的话,他心里头明明白白的。弟兄姐妹都要小心,因为我们脑袋里装的垃圾太多!有人说:“老师,其实我们就是在体贴你的意思吗?”那是你把我的意思猜错了,也体贴错了。如果你把体贴自己的意思当做在体贴我的意思,这都是在体贴人的意思,那你不是很快就成彼得了吗?我就差一点说:“撒但,退我后面去吧!”好像我还没有这个资格说这话。人一定要把神的话放在心里!

我有时候说话挺重。他跟我讲了半天话,我就问他:哪一句是神的话?好像哪句都不是,那你在讲啥呢?神是我们的灯!如果神的灵、神的话在我们里面,我们的里面就没有黑暗;没有黑暗就没有那些弯弯曲曲的东西;没有那些乖僻的东西,我们的神不但不会以弯曲待我们,还会把那些奖赏赐给我们!不但听我们的祷告,还会照着我们对神的信心常常报答我们。人如果不认识神的话,那真是一种悲剧!可是人活着活着就忘记了这件事。

大卫真的认为那是生命的道,如果他照着他里面的意思一刀下去,把扫罗给干掉了,也就把他跟神的缘分给干掉了。我讲的话虽然是粗糙了一点,因为那不是神的话!人如果常常照着自己的意思走,那就把跟神的缘分给隔绝了。我就觉得自己这一辈子太有福气了,我对神的话那是老认真了,一生被神的话照亮直到如今。在过去这些年我所碰到的人中,到现在还真的没有一个人能超越我对神话语的热情,包括那些牧师们,所以神恩待我不是很好吗?神照我行的公义报答我,头上戴着神的光环,多好啊!

神是我的力量

祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。祂教导我的手能以争战,甚至我的膀臂能开铜弓。你把你的救恩给我作盾牌;你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔;我的脚未曾滑跌。我追赶我的仇敌,灭绝了他们,未灭以先,我没有归回。我灭绝了他们,打伤了他们,使他们不能起来;他们都倒在我的脚下。因为你曾以力量束我的腰,使我能争战;你也使那起来攻击我的都服在我以下。你又使我的仇敌在我面前转背逃跑,叫我能以剪除那恨我的人。他们仰望,却无人拯救;就是呼求耶和华,祂也不应允。我捣碎他们,如同地上的灰尘,践踏他们,四散在地,如同街上的泥土。(《撒母耳记下 》22:34-43 )

要知道力量这东西不是练武术练出来的,那是神给你的。有一次我服侍一个身高有一米九大个的人,他是武术教练、跆拳道高手,结果他膝盖疼得一瘸一拐的,我就服侍他,我这一服侍不得了,他就在我们教会里打起猴拳来,那猴拳打得漂亮,原来那是一种灵。

结果我就要赶他身上的鬼,这鬼彰显了出来就要揍我,这样的状况发生不止一次了。你想他一百公斤我一百斤,要是他把我坐在屁股底下那可是够我喝一壶的;如果他给我一拳,我也会受不了;若把我摔在地上“啪”一声,就把人摔坏了,因为这事让我突然间发现神是我的力量,是神把爱祂的人放在祂的手掌之上,把祂的力量分赐给爱祂的人。

大卫跟我差不多,一米七的小个子,但是这小伙长得极其帅气。他面对三米多高的巨人歌利亚,就像五毫米的钻头和三厘米的钻头相比,一个是爸爸一个是儿子。五毫米的钻头和八毫米的钻头相比,简直就像爷爷和孙子一样,就是那种状况,尺寸差一倍,体积却是差三次方,就是八倍,那个运动员的手指头跟胡萝卜差不多粗,他打我就像碾死一只蚂蚁似的,多吓人啊!

还有一个相扑运动员,他一百五十公斤,我一百斤。他来找我,要我把他身上的鬼赶出去。他那两只大手在我面前使劲乱抓,想要掐死我,那时候咱们教会还真的不像现在这样得胜,一点也不夸张。但神的能力照样成了我的能力,结果他从椅子上倒下去,在地上躺了好几分钟好像没有气息了,但起来之后得着释放了。

我讲这些事是要告诉大家,我们这些人是支取了神的力量,才能跟这些鬼争战。我们身上是神的灵,歌利亚的身上是鬼的灵,鬼的灵在神面前肯定是被灭掉的。神有跟恶魔争战的力量,不管是这样的仗还是那样的仗,到如今我还没打过败仗。

神大有能力,神又爱我、神又听我的祷告、神又报答我、神又拯救我,然后神的话又是我生命的道,祂又成为我里面的力量可以为我争战,既然如此你还不把神当做宝贝,不是傻掉了吗?你不把神当宝贝,我就送你一句话:你满脑袋都是稀屎,那就赶紧把屎除掉,一定要把神当做宝贝,要知道争战的力量在属灵的世界里是来自于神!

总结

耶和华是活神,愿我的磐石被人称颂!愿神那拯救我的磐石被人尊崇!这位神就是那为我伸冤、使众民服在我以下的。你救我脱离仇敌,又把我举起,高过那些起来攻击我的;你救我脱离强暴的人。耶和华啊,因此我要在外邦中称谢你,歌颂你的名。(《撒母耳记下》 22:47-50 )

所以我们就要在外邦人、不信神的人当中称谢我们的神、歌颂祂的名!遇到不信主的人,我就给他们讲神的作为。

耶和华赐极大的救恩给他所立的王,施慈爱给他的受膏者,就是给大卫和他的后裔,直到永远!(《撒母耳记下 》22:51 )

要知道耶稣基督立你和我都是做王的,祂是万王之王。如果按照城邦的结构,像罗马帝国、雅典,一个是犹大王,一个是希律王,一个城邦一个王。与耶稣基督一同做王,那你得有做王的属性,千万别心胸像个花生米、脑袋像个核桃仁。从现在开始我们的里面要有王的心态,神要让我们成为王,神要膏我们做祂的儿女,膏我们做王,因为神是万王之王!

我们要把神当做宝贝,一点一点的认识神,不断的向前推进,不要再懒惰。如果你认识神,神就必照着你所认识的赐恩典给你。不能再亏待自己了,你也要像我一样在外邦人中称谢神,让外邦人、不信神的人看见我们的作为,都要称我们为尊大的王子。我们要歌颂祂的名到永远!阿们!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。