Home / 讲道 / 【讲道】属灵的人看透万事

【讲道】属灵的人看透万事

引言

我们今天的见证非常的丰富,多得一塌糊涂,这仅仅是这一个礼拜的见证。如果把每个礼拜的见证都记录下来,那是多得惊人。今天我想给大家分享一个很重要的题目《属灵的人看透万事》。这么多人在我们当中得了医治,原因就是我们抓住了疾病背后的本质!所以,我们在这些服侍上可以看到很明显的效果。

前面几个主日我跟大家分享了《有灵的活人》、《把事情做成了》、《我们蒙恩是要我们得自由》,在这分享当中,都提到了一个属灵的人。今天我跟大家讲,属灵的人看透万事,这句话是非常非常的重要。

我们当中服侍的弟兄姐妹,解决了那些被服侍人的问题。如果我们深入的思考,就会发现我们所服侍的那些有需要的弟兄姐妹,他们身上会遇到这些问题,其实,他们也不想遇到这些问题啊!深更半夜里孩子发高烧,浑身冰冷,没有哪个人想要遇到这些事,但这些事就这么来了。

今天,我想问一下大家,到底什么原因使我们遇到了这些事?就是因为我们里面还有很多东西是属肉体的。人用灵界运作的原理看事物,叫做属灵。用肉体的原则看事物就是属肉体。这基本上就是我们里面价值体系的问题。

谁不想把事情做好呀,谁都想。但是想把事情做好,你得抓住这事物背后的本质。写程序的人,做一个程序员,谁也不想把程序写的很烂,一点就出问题。过日子,谁也不想把日子过不好,谁都想把日子过好,如何把日子过好,就必须把过日子这事给整明白了,其实,能把过日子这件事整明白的并不多!只有属灵的人才能看透过日子是怎么一回事。

前段时间,我给一个姐妹打电话。她说:“我们很想夫妻恩爱,很不想过这争争吵吵的日子。”可是只在那想有什么用呢?跟你想不想没有什么关系呀!你得抓住这事物背后的本质啊!谁都想夫妻恩爱儿女孝顺啊!谁都希望自己的儿女有出息。但是你说的不算啊!

谁做生意都想把生意做得红红火火的,谁都想把事情都做好了。这些牧师们哪一个不想把教会建好?我想每一个都想把教会给建好了。其实,医治释放也一样,谁都希望教会里那些有需要的人,一带他们祷告,问题都全给解决了,病都完全好了。谁都想,谁都需要!但是,你真的看透了事物背后的本质了吗?如果你看不透,真的很难。

昨天晚上我干活回来很累,我姐姐就打给我,心绞痛,痛得说不出话来,勉强吐出几个字,我大概明白她的意思,就带着她祷告,仅仅几分钟,她口里出来一大口气,就完全好了。因为我知道这事物的本质,就是邪灵,很快就解决了她的问题。这可不是再瞎说,其实《圣经》也是这么说的。属灵的人要看透万事,我有一个习惯,只要是我所整过的事,我就一定给整明白了。

前一段时间,我在做装修,我装了一个热水器,因为没弄明白怎么装水管都漏水,装的非常的辛苦,因为没把这事弄明白。人啊就这样,你如果这事没明白,你买个东西它都会欺负你!我买那个水接头,结果那个水接头是个漏水的,这得有多少万分之一的可能性,才买了这么一个漏水的水接头。

如果我们对事物没有吃透,就连那些东西都会欺负你。这漏水折腾了老半天,但是现在我彻底给解决了漏水的问题。只要我动手做的事,无论遇到什么样的困难和问题,我都会把它给整明白,整透了必须给制服了。所以,建教会就建造这样的教会,我属灵的高峰必须不断地向前攀登。

今天我们所认知的,仅仅是九牛之一毛。大家千万不要以为我们已经很厉害了。其实还差很远呢?属灵的人看透万事,那我们真的都整明白,看透了吗?其实还差很远很远嘞!

一个人如果想爬一座山,他大概只能从一条路上去,除了这条路,其他的路,他是很难纵横走遍这山。我们把属灵的真理一个一个都给整明白看透的话那真的不得了。简单的说,属灵的人看透万事,就是抓住了事物的属灵本质。抓住了灵界的规律。了解了灵界的规律,就抓住了灵界里所有的事。

好几年前,我写了一本书,但一直没怎么卖,因为名字让人看了就觉着有点难理解,名字叫《属灵的人看透万事》。属灵的人看透万事,那是根据《哥林多前书》《哥林多后书》所写的,大家也想看透,可以考虑买两本回去看。

《哥林多前书》《哥林多后书》讲了很多教会里的属灵问题!教会为什么会有这些问题呢?因为教会里的这些人,基本上不照着属灵的原则,灵界里的规律来运作,仍然照着属肉体的眼光看事情。所以,保罗说,看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知道你们是那必须吃奶、不能吃干粮的人。还有很多的地方不通达啊!

经文

属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。(《哥林多前书》2:15)

祷告

主啊,今天就教导我们,让你的话语进到我们的心坎里。让我们也能够用属灵的眼光来看问题,让我们能够很好的运用属灵的原则。主啊,赐给我们恩典,让我们成为一个有信心的人。主啊,我们愿意成为一个有信心的人,愿意用信心来支取圣灵的大能!主我们感谢你赞美你,因为你在永恒里为我们预备了极大的恩典。今天就教导我们属灵的原则,让我们抓住信心的关键,能够支取你圣灵的大能。愿我们所有的一切都靠着你的大能。主啊,今天求你帮助我们,让我们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能,奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

保罗写《哥林多前书》的原因是,他遇到一个很悲哀的状况。保罗在哥林多建立教会,教导哥林多人有一年半的时间,按立了教会的牧师、长老来服侍教会,保罗就离开了哥林多。后来哥林多教会里就来了一些人,这些人有从耶路撒冷来的,也有从别的地方来的,这些人基本上属于雅各的;也有从彼得来的;还有从亚波罗来的。然后教会里就开始起了纷争,争论来争论去就忘记了来教会干什么来了。

哥林多教会的人就认为保罗把他们骗了,其实保罗从来没有拿过他们一针一线,从来没有拿过他们一分钱。保罗用一颗为父为母的心服侍他们一年半之久,但是人突然间就变得糊涂了。哥林多教会就变得非常混乱和糊涂,提出很多很多的问题,这些问题都不是从正面来向保罗寻求这些问题的,而是保罗听说哥林多教会有这些问题,就写了《哥林多前书》。

哥林多教会有很多的问题,淫乱的问题,有人娶了他的继母;吃的问题,有的人说不能吃这个,有的人说不能吃那个,有的人说可以吃这个,争论来争论去。其实神的国不在乎智慧委婉的言语,只在乎圣灵和大能的明证。

哥林多教会整个就开始被败坏,婚姻的问题,嫁娶的问题,人生吃喝拉撒睡的问题全都来了。保罗写《哥林多前书》的目的就是要带领哥林多教会的人进到一个属灵的眼光里,如果用属肉体的眼光来看待这些问题,就是杂乱无章的,极其的令人困扰。

虽然保罗把哥林多教会存在的问题一个一个讲明白了,要想真正明白,唯有用属灵的眼光来看问题,一下子就会清楚了。所以,保罗写《哥林多前书》的重点是:

因为十字架的道理,在那灭亡的人眼里看为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。(《哥林多前书》1:18)

得救是神的大能,这个跟保罗写得《罗马书》一脉相承,保罗整个神学体系是非常清晰的,他说:

智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫世上的智慧变成愚拙吗?(《哥林多前书》1:20)

为什么哥林多教会把世上的智慧当成宝贝?神把世上的智慧当做愚拙。我们也要仔细思考,你是否也把世上的智慧当做宝贝。

我们当中有一个姐妹有三个孩子,三个孩子轮流生病,轮流吃药,轮流看医生,现在多了一件事,叫做轮流祷告。因为里面装了很多的大杂烩,新加坡有一种食物,叫做“啰惹”,东北人叫做“东北乱炖”,就是大杂烩的意思,把食物都放在一起煮,乱混混的一盘。

如果人头脑也是“大杂烩”的状况,里面有属世界的,有属神的,看了都会让人眼晕。因为人常常把世上的智慧当做宝贝装在脑子里,但是神把世上的智慧当做愚拙。

经文反复写:

世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是神的智慧了。(《哥林多前书》1:21)

今天讲的见证大概有五六十个,就这一个礼拜就有这么多的见证,其中有心绞痛、有很多的病痛,为什么他们都得了医治呢?因为我们把神的道理当做宝贝,把人的道理当做愚拙。

如果我大姐生病,她给我的时候,我说赶紧打电话送医院,至于她会发生什么事,我们真的不敢猜测。但是我们知道那个概论是很要命的。为什么今天人看见了这么多的事,还不把神的道理当做宝贝,而把人的智慧当做宝贝呢?

我们今天看到的无论是犹太人、希腊人,无论是中国人、美国人,基督总为神的能力,神的智慧。因为神的愚拙总比人智慧。神的软弱总比人强壮。

经文是这样写的:

但在那蒙召的无论是犹太人,希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。因神的愚拙总比人智慧。神的软弱总比人强壮。(《哥林多前书》1:24-25)

所以,保罗排了一个序列:软弱的人、强壮的人,往上有一大段的空白,再往上是神的愚拙,神的愚拙都比人的智慧的智慧。这事没法比!问题是,人信主是一条窄路。人信着信着就行信到属肉体里面去了。

人按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。一比就难受,不行还得装行这得多痛苦。所以,神使我们这些人,在神面前一个也不能自夸。我们在基督耶稣里,是本乎神,神就使耶稣基督成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎,夸口的话就当指着主夸口。

哥林多教会的人在神眼里很愚拙,违背了属灵的原则,失去了属灵的眼光,很多事都看不透。保罗就洋洋洒洒写了这么多页,把这些事都讲给哥林多人听。

圣灵的大能是所有问题的关键

保罗说:

弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。你们仍是属肉体的。因为在你们中间有嫉妒分争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行吗?(《哥林多前书》3:1-3)

我掏心掏肺地和大家说,你照着属肉体的逻辑体系能解决什么问题?我就给你泼一盆冷水,你只会把问题越搞越严重,你解决不了问题。如果你要想解决问题,答案都在耶稣基督里,都在圣灵的大能里面。

所以,保罗说:

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

这是保罗在写《哥林多前书》的背景之下,我总结出一点:圣灵的大能才是所有问题的关键。保罗很清楚,没有能力的福音根本就不是福音。但是,今天教会没有能力的福音比比皆是,讲道讲的挺好,很多人喜欢听。有的人,听着听着就成为听道精了。

昨天我还收到一个评语:老师你讲课的声音很有磁性。至于磁性不磁性,这不重要,重要的是做一个属灵的人,看透万事。如果人不看透万事,那真的挺麻烦。

我们必须知道:

然而属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。(《哥林多前书》2:14)

我们对事物的把握程度很粗浅,今天要不要相信圣灵的大能才是我们所有问题的关键。我们当中那个带着三个孩子的妈妈,你只有一个答案,就是好好信靠神的大能。如果你认为要好好看医生,那你就好好看,我们也不会拦阻。

今天,就让我们能够看透今天所做的,我们遇到的这些问题到底是什么?我们遇到的问题,不过是在灵界的一个影儿。我们今天遇到的事全是灵界运作的一个结果。你在属肉体里运作,基本上就是在影子里运作。

就好比我拿着一根激光笔打在墙上,使劲儿抓那个红点,抓不住,那是个影儿!抓眼影儿是抓不到的,因为是捕风捉影。大家不要捕风捉影。我小时候看到过这样的一个相声:两个人喝醉酒之后开始对话,把手电筒打开往天上一照,就出现了一个光柱。其中一个人让另外一个人爬上去。另外一个人这样回复:“我爬上去,你一关电源,我不就掉下来了吗?”

两个人醉酒之后说的话很有意思,在世上也经常有这样的事。我常常和大家说,圣灵的大能是所有问题的关键,这是保罗所传的福音。今天我们的牧养靠着圣灵的大能;我们医治释放靠着圣灵的大能;我们查经靠着圣灵的大能;我们工作靠着圣灵的大能;我们建立教会靠着圣灵的大能。

哪一个地方是靠着我们的能力?没有一个地方。我们仔细查考《圣经》,会发现如果靠自己的能力,靠刀剑度日,那就是咒诅,那就是以扫的那条路,我们是靠着神的祝福过日子,那是蒙福的路。

以扫就靠着双手、刀剑度日,那是咒诅!所以,我们到底是一个属灵的人还是属肉体的人,这不是一件小事,这是决定我们未来的大事!圣灵的大能才是我们的依靠。如果人的智慧可以解决我们的问题,那我们就不需要神了。

为什么我们越解决问题越多,因为我们没有抓住事物的本质。如果是一个属灵的人就会看透万事。我们乃是从神来的灵,叫我们知道神开恩赐给我们的事。

正如经文写的:

我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人)(《哥林多前书》2:12-13)

我们活着是属灵的事儿,工作、服侍、生意都是属灵的事,跟我们活着相关的都是属灵的事。为什么不做一个属灵的人?有些弟兄姐妹发现我是一个非常属灵的人。有些事一旦跟我沾上边儿,就非常的灵。

比如说,和我一起去考驾照的弟兄姐妹都是一次全过。我们当中有一个老姐妹,姐妹考驾照的时候57岁了,这个姐妹从小手就笨,考驾照的教练说,“您要不要退了?”结果姐妹花费三十九天,一路顺风全部考过。

要知道这事是靠着神啊!真的很神。今天大家要知道,如果人身上有神的灵,真的会有很多很奇妙的事。保罗后来被抓,坐船但是船坏了,结果落在荒岛上。荒岛的岛主的父亲发高烧得了热病,保罗一摸就好了。保罗什么都没说,然后一摸就好了。岛主善待,并宽待他们,保罗一路上都有神与他同行。

有神与我们同在,很多事就变得很奇妙!前段时间有一个姐妹找我写简历,我太忙了,拖了一天又一天,前几天简历还没改完工作就找到了。有一个姐妹就说,“老师,什么事情跟你一沾边真的太奇妙了,”这是人所不能理解的。

今天我巴不得所有的牧者,所有的弟兄姐妹都是很属灵的一个人。如果你是一个很属灵的人真的不得了。所以今天我们要知道,这是超出我们所求所想的。

保罗说:

我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的,他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。(《哥林多前书 》2:7-10)

如果神的灵住在我们里面,靠着圣灵的大能。我保证,我们所面临的这些纠结的事,这些一样一样都要从我们生命当中被彻底地铲除!我们一定会被兴起来,成为一个彰显神荣耀的器皿,成为一个爱神的人。

信心是释放神大能的关键

神为我们所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。你信吗?有的人会说这听起来怎么这遥远,声音挺有磁性,可是说的这些听起来有点难。其实一点也不难,仅仅是一件事,信还是不信而已。

人要信的话就厉害了。要知道人不信就是人类所有问题的根源。因为不信靠神,人在世上扑腾一番就过去了,但是人家活着挺有意思,还整出很多花样。

属灵的人是释放圣灵大能的关键!属灵的人到底怎么解读这件事?第一件事就是信。信《圣经》所写的这些话,这些话不单是给当时读《圣经》的人,也给我们这个世代读《圣经》的人。

为什么这么多人能够在我手里得医治?回想几年前,一开始就我一个人赶鬼。但是,今天在我所训练的门徒身上可以释放医治的大能。所以,今天弟兄姐妹开始恢复对神的信心,恢复对神话语的信心,圣灵怎么透过《圣经》向我们启示,我们就怎么信,《圣经》怎么写出来,我们就怎么领受!

早期耶稣在世上服侍的时候,祂常常说的一句话就是“你的信救了你”。不信怎么救你?一个得血漏的病人心里想,“我要摸耶稣,只要我摸到耶稣,我就必得医治”,她在医生手里受够了苦,有可能还欠债,结果耶稣来了,她里面想“我要摸他的衣裳”,一摸神的能力立刻进到她的身上,血漏立刻好了!这真的很神。结果耶稣过来说,你的信救了你,平平安安的去吧。

今天,要知道你和我的信心可以从神那里支取神圣灵的大能。我们神圣灵的大能可以拖住万有。创造天地的时候神说要有光就有了光,世上万物都是神的灵的工作。所以,属灵的事有几样:第一就是信心;第二就是神的话。信心仅仅只是一个选择。

一讲信心的事我就比较兴奋,信心太重要了,今天能不能选择做一个信心的人?开始的时候先有一个小小的信心,然后就越来越有信心。今天,我们必须从信开始,开始相信你就会看见神的能力就透过你彰显出来。

我们当中有一位姐妹很喜欢靠自己的能力,总是觉得自己这里不行那里不行,我就跟她讲了信心的道理,今天不管你多有能力,都要像保罗在《哥林多前书》里说的,神要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。我们今天不再在乎人的智慧,乃是靠着神的大能。

信心就是一个选择,当我们做一个简单的信心的选择,在灵界里就可以释放神的大能,就可以得胜!这是一个非常简单的道理,其实无论什么事物如果你看透了就非常地简单,但是如果你靠着人的能力,事情就变得很复杂。属灵的人看透万事,把孩子的教育问题、疾病的问题看透了,就什么都不是问题了,如果事情看不透就全都是问题。

今天,我要鼓励你恢复里面对神话语的信心,像神一样开口宣告信心的话语,信心可以为你创造一个未来。我们的未来都在信心的里面,靠着自己的能力不能够成就未来,但是靠着圣灵的能力透过信心就可以成就我们的未来。因着圣灵,凭着信心支取圣灵的大能,这就是属灵的人看透万事。

这世上没有一件事不是靠着神的灵成就的,今天我们就单单依靠神的灵,神说我们本来有神荣耀的形象,我们将来会有一个美好的未来,我们可以释放神的大能医病赶鬼,我们就回应说:“是的,我相信!”我们就可以出去医病赶鬼!那鬼上身了怎么办?还是要靠着神的大能。

人很多的时候就是不信,弟兄姐妹一定要记住,任何一个败坏你信心的就是败坏神的教会,我们就从属人的智慧里面进到属神的信心的里面,很多事情就立刻透亮了。

从属肉体的思维模式里走出来

属肉体的人最要命的事就是吃,饭吃太多,想太多,事情就变得复杂,就出现很多问题。今天为什么医院那么多人,就是吃出来的,病从口入。今天弟兄姐妹要开始琢磨人活着真的靠吃吗?其实不是。

昨天我干了一天的体力活只吃一顿饭,人是铁饭是钢只是人的想法而已,吃是属肉体的思维模式,吃饭睡觉过日子,这套逻辑再往下推下去是很要命的,人吃饭得有钱,要有钱就得赚钱。谁拦了你的财路就得起纷争,属肉体的思维模式全是关于活着的事。

我们当中有一个姐妹为了钱离开教会,现在想嫁一个有钱人,问题是有钱人凭什么娶你啊?人为财死鸟为食亡一点也不错,婚嫁也带着各样的动机,属肉体的思维模式真的害死人。

直到今天,有些人有病吃药好好吃,我也不拦着。但这不是我管的事,千万别说我不让你吃药。前段时间有一个小弟兄,得病发高烧又冷又热,吃药也不好使。来找我来了,祷告完了好了。人用属肉体的眼光认定的事结出的都是很败坏的事。如果人不在乎活着的这件事,就不会整出这么多事来。

一位老人家来找我,失眠二十年,吃安眠药,从一点到两点到三点,最后变成四倍的量。我问他:“为什么一定得吃药?”他说:“得保证睡觉。”人活着得保证睡觉。我这个人吃喝玩乐样样不沾,睡觉也不按时,结果发现自己长得还挺好,直到今天看起来还挺年轻。

过日子就过日子,养孩子看孩子,人什么时候能走属肉体的逻辑体系走出来呢?我们所思考的东西全都是按着肉体来思考的,那就是哥林多教会的人。你可能是一个基督徒,别一整我得救了。得救不得救这事不那么重要,重要的是你是一个属灵的人还是一个属肉体的人。

如果你是一个属肉体的人,仍然照着世人的样子行,能结出什么结果来呢?就跟死在旷野的以色列人差不多。开始从属肉体的思维模式走出来。

经文说:

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。 (《约翰福音》6:63 )

所以,我们不需要保证睡觉,也不需要保吃喝。有一个弟兄,昨天见到他,就跟他提到一件事,他是怎么来到我们当中的呢?好些年前交了一个女朋友,男大当婚女大当嫁,有生理问题需要解决,这也很正常。

男孩子大了就喜欢女孩子,如果喜欢男孩子那就麻烦了。其实现在这个社会,男孩子喜欢男孩子,女孩子喜欢女孩子,比起男孩子喜欢女孩子,女孩子喜欢男孩子,问题更严重。很多父母因为孩子进到这种状态就难受。

这位弟兄对婚姻嫁娶这事没看透,如果看透了,就不至于当年谈恋爱没整好,就得了抑郁症。来教会找我,招了一身的鬼,我把鬼赶出去了,吐出来都带血丝的。他好了以后,问题是信着信着又回到属肉体的思维模式里去了。

按照属肉体的思维模式,人一生的问题永远解决不完。我们只有一个答案,就是从属肉体的思维模式走出来,昨天我就鼓励他,你得看透,别下次谈恋爱又回去了,那就麻烦了。

所以,这事得整明白,保罗在《哥林多前书》,讲的就是吃喝,连守圣餐,有的人是饿着肚子去吃圣餐,那圣餐都是很丰盛的,很大很大的饼,很大很大的杯。后来又谈到人的身份,有的人做奴仆的,就跟人活着这些事,淫乱婚姻,婚姻就讲了很多,如果有兴趣了解一下。

有兴趣就读《哥林多前书》第7章,好好的读一下。里面还谈到吃祭拜偶像的食物。今天你到新加坡小饭中心吃东西,你哪知道哪个拜过哪个没拜过。没关系,吃了就吃了,没什么了不起。

经文是这样说的:

其实食物不能叫神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。只是你们要谨慎,恐怕你们这自由竟成了那软弱人的绊脚石。(《哥林多前书》 8:8-9)

问题在哪呢?一个属肉体人的思维模式就是吃喝,婚嫁,养孩子,就是活着这点事,越整越复杂。

今天,我鼓励大家,站得高一点看得远一点,站得高一点的角度来看世上的这些事,看得绝对的清楚。站得高一点再高一点,攀登属灵的高峰,对神的的真理有更深的认识,你不用我告诉你,你也会选择做一个属灵的人看透所有的事。

站在神的高度看今生

今天,你所面对的事,是因为你在很低的层次当中,所以你很晕很乱,你的问题就都是大问题。但如果你回转过来,攀登属灵的高峰,这些事反正也永远不离断,就那么过吧!拥有属灵的眼光,站得高一点看得远一点,今天所有的问题都变成小事,很多问题就不太在乎了。不在乎不代表我看不透,我看得透,就可以释放神的大能,解决这些问题。

你的问题就是你自己,因为你站得低,站得太近了,你的眼光大概就这几年。如果在单位里头,老板喜欢一个员工不喜欢你,纠结了难受了。这就是看的不够远,这不就是一个小屁事吗?今天真的谈不上什么大事,如果你看得远一点,不用站得太高,看得太远。在中华民族五千年历史上,我们今天所经历的不过是一个啥呀,啥也算不上,更何况中华民族遇到的事,生死存亡都走过来了,我们这点事算得了什么呢?

你如果站在神的宝座上,站在全人类那里,那你看得更远一点,看到永远。今天你所遇到的小事,算的了什么呢?中美贸易在中华民族五千年复兴的历史上,这仅仅是一粒粉尘。没那么重要,什么贸易争端,那不都活着,争端这么久了不都活着吗?活着是一个很简单的事,关键就是你和我是否都看透,如果你看透了,事情就变的非常简单。如果你看不透,你就在云里雾里挣扎。

人就是喜欢自己的喜好,今天你能否把自己的喜好先放一放?因为你自己看的太重,所以就难受。前几天,跟那个姐妹打电话,我喜欢,但是这不是我要的日子,我不喜欢争战,我就喜欢夫妻恩爱。你不得胜,能得着什么呢?得胜先胜过自己,自己都胜不过,胜不过自己里面的喜好,那就真的是一件很麻烦的事。所以,我们要知道保罗说的话都很有意思。

保罗说:

那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。 (《以弗所书》2:2-3 )

如果我们认识了神,还随着肉体和心中喜好的去行,就是本为可怒之子,仍然是一个属肉体的,仍然是一个可怒之子。虽然有神丰盛的恩典和怜悯,但问题是你和我是否愿意从这属肉体的模式里头走出来。

今天,我们站的高一点儿,看的远一点,做一个属灵的人,很多的事情就不在一样了。今天我们是否靠着神的话语而活,因为人活着不是靠食物,乃是靠神口里所出的一切话,你真的靠神口里所出的一切话来活着吗?如果靠着神口里所出的话活着,这世上的所有的东西,这一切至暂至轻的苦楚,都算不得了什么,因为将来要成就极重无比永远的荣耀。

我们今天如果看的是神的国度,站在神国度的高度上,站在永恒的里面来看今天,人还算得了什么?神竟然眷顾我们,神如果眷顾我们,神若帮助我们,又有谁能够抵挡我们?既然有圣灵帮助我们,我们就要建造得胜的教会,籍着教会是天上执政的,掌权的,现在得知神百般的智慧,让耶稣基督从死里复活的能力要彰显在祂的教会当中。

如果神能够让人从死里复活,还能有什么问题?今天在我们当中很多弟兄姐妹,还仍然在一个属肉体的逻辑体系,你听了我的分享是否愿意做一个属灵的人?是否愿意为耶稣基督的缘故,将自己完全摆上,当作活祭,成为一个爱神的人。我告诉你,今天你所有的问题,在圣灵的大能面前变成乌有,人就可以活出我们想要活出的兴盛,活出神的荣耀!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注