【讲道】“如何”系列5:如何拥有属灵的眼光?

【讲道】

引言

大家好,今天跟大家分享一个故事比较多的题目《如何拥有属灵的眼光》。这个题目虽然我之前讲过,但没关系,因为这个事关重大,直接关系到你的未来。如果你问我未来在哪里呢?我可以肯定地告诉你,你的未来跟你的眼光紧密相关。比如:有的人买产业,没有眼光就一下子被套牢了,那不是很惨吗?我们一定要知道,拥有属灵的眼光才能拥有未来!

上周我们讲到如何认识灵界,我今天就考考大家,看看大家还能记住多少?我估计大家可能都忘了。也许我冤枉了你,那就请你原谅我。有些人特别有意思,他说:牧师我特别喜欢听你讲道。我说:你上周听了吗?他说:我上周听了啊!说得可好了。我说:你上周听我讲的什么啊?他支吾了半天,也没回答出个所以然来。什么意思呢?人听的都挺好的,但是一讲出来就啥也不是了。

那么今天我又老调重弹,讲的是一个老掉牙的题目《如何拥有属灵的眼光》。有些人说:这题目很不错啊,已经很熟了。但当你让他列举出来什么是属灵的眼光的时候,对方就傻眼了。比如考大学,考了一次又一次,好像是什么都知道,但是一考试就又不行了。

我们要知道想认识神,认识灵界,听我讲这个那个的都挺好,但是夸夸奇谈那是没有用的。网络上有一个词语大家要小心啊!就是你在那里吹牛,说自己认识神,认识灵界,讲完了以后也是夸夸奇谈,最后还需要人家上门打假,试一下才知道。武术界这个事真不能瞎吹啊!有的人喊:我是某某大师,结果一拳被打趴下了。根本不是什么大师,就是吹牛,所以你千万别吹牛。

为啥呢?因为这世上有很多的打假斗士。有的基督徒说是认识神,认识灵界,其实也只是半桶水而已。如果你玩假的,跟别人说自己是什么大师,等遇见真的大师时,就会被打得屁股尿流,瘫在那里起不来了。所以认识神,认识灵界不能吹牛,因为吹牛的话,不是打假的上门,就是鬼上门。鬼要是上门了,你怎么办呢?

我不是吓唬你,我是让你知道你在干啥。有一个跟我有点关系的牧师,他以前是赶鬼的,他也真做了一些事的。赶着赶着,因为道行不够,结果儿子得了肾衰,小小年纪就死了。从那以后,他就不敢再赶鬼了,最后赶鬼的能力也消失了。有很多人都用这些东西来忽悠小老百姓。其实问题的关键是,你是否真的拥有属灵的眼光?是否真的认识灵界?是否是真刀真枪地杀出一条血路?是否是真的过五关斩六将?能斩上将首级如同探囊取物?

所以弟兄姐妹要知道一件事,我就是一个赶鬼的牧师,我也知道灵界的事,我今天赶了,昨天赶了,前天也赶了,大前天也赶了。有人说:万一鬼真来找你怎么办啊?我衡量了一下,大不了我找我师父啊!你知道我师父是谁吗?我师父是耶稣啊!耶稣厉害啊!有耶稣还怕啥呢?就算我是半斤八两,要是真的遇到高手,我后面有耶稣啊!

所以关键是啥?关键是你是不是一个属灵的人!一个属灵的人就要有属灵的眼光。属灵的人就能创造未来。虽然经过千难万险,但是没关系,我有信心。每个人的看法都千奇百怪的。我刚开始服侍神的时候,天啊!该出问题的肯定出问题,不该出问题的也出了问题。就像摁下了葫芦起了瓢一样,总有忙不完的工作。

结果有人说:这是神呼召你吗?我说:是啊!我也在想这个问题啊!我也没看见什么异象,我也没听见神给我什么启示。这的确是很要命啊!我也没有什么天翻地覆的故事,我就是脑子一热就服侍神了。

所以人的看法千奇百怪,各有各的看法,但是我当时的看法是什么呢?如果神不拣选我服侍祂,我就算削尖了脑袋也要来服侍祂,我就相信神一定会拣选我。而且如果神拣选了我,把这事交给我的话,神就不用再找别人了。所以,我们弟兄姐妹的眼光很要命啊!你问我你看见什么了吗?其实我啥也没看见!那我为什么会这么想啊?我就喜欢这么想啊!因为我相信!所以就是过五关斩六将的走到了今天。

前段时间我见了一个牧师,他已经做了27年的牧师了。我就跟他分享属灵的世界,跟他分享华人命定神学。虽然他没有兴趣,那也没有关系,人家有人家自己的看法。他分享的一些东西,我听着跟我以前所说的一样,就是耶稣不干的他干一堆,耶稣干的他不干。今天这种荒凉的光景是因为过去的眼光造成的。也就是说,今天属灵的眼光会成就明天的光景。

眼光多重要啊!想知道一个人的眼光如何,就要试一下这个人的属灵状况,拿一个事件来让他说说他的看法。你听他说他的看法,你就知道他的眼光如何了。没有属灵的眼光就没有未来啊!有一些牧师也解经,但对于解经这件事情,是公说公有理,婆说婆有理,都是各有一套。比如:约瑟跟他的哥哥们分享他的梦,结果他的哥哥们听了就把他卖到埃及当奴隶。有些人听了就说:你看,分享了就出事了吧!有些人就教导弟兄姐妹,不能跟人分享自己的梦想。

但是《圣经》里头其实没有这么讲的,但是很多人都这么讲,我听了不止一次。雅各骗他爸爸以撒说:他是长子,结果他爸爸就把长子的祝福给他了。很多人就说:你看雅各骗人,活该自己也被人骗!看法千奇百怪的。其实你我的看法都不重要,重要的是神要我们怎么看,神要我们拥有什么样的眼光,这才是重要的!而且非常重要!

有的人很好奇,问我是不是常常看到异象,其实我服侍人的时候,并不是经常看见。比如有个姐妹穷得叮当响,有一天她跟着我祷告的时候,我转过头来对她讲:神要祝福你呀!结果没有几个月,她就找到一份薪水大幅度增长的工作!我想这跟你眼睛看得见还是看不见没有太大关系。

我们对事物的看法可得调整,比如说最近我们在训练人做事工,做什么事工呢?就是抄写或者在电脑上打字。这两种可是不一样的,在电脑上打字,你一剪切,然后一粘贴就完事,但这手抄可就费劲了,结果就有人问我,能不能不写字,因为我写字有些慢啊!那你写字有些慢,你不得练吗?遇到点困难就退缩,这就是没有性格,没性格你说怎么办呢?人遇到的问题那是一堆一堆的,该怎么解决呢?

问题的根源不太多,其中之一就是性格的问题,我叫你做作业,叫你写个字,你就跟你牧区长和你事工领袖在那里讨价还价,这样怎么可能有未来呢?这是眼光不行啊!要么我改变你,要么你改变自己,或者我也可以不改变你,本来你也跟我没有任何关系。所以,我跟大家分享的题目就叫做《如何拥有属灵的眼光》。

经文

以利亚对亚哈说:你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中; 对仆人说:你上去,向海观看。仆人就上去观看,说:没有什么。他说:你再去观看。如此七次。 第七次仆人说:我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。以利亚说:你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。 耶和华的灵(原文是手)降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。(《列王纪上》 18:41-46 )

祷告

神啊,今天就开我们属灵的眼睛,让我们能够看见事实的真相,今天就不断地提升我们属灵的高度,让我们与你的看法能够一样,今天就在我们的心中做工,不断地陶造我们,让我们在信心的功课上不断地提升,让我们在认识你的事情上也不断地提升,主啊,今天就给我们信心,给我们属灵的眼光,让我们能够靠着你创造未来。奉耶稣基督的名,阿门!

经文背景

我们当中很多人应该都对这个故事耳熟能详,但也有很多人没读过这段《圣经》,今天我就稍微讲解一下这个故事。这是一个非常好的故事,在以色列国家,有一个王把另一个王给杀了,然后自己就登基做王,随着时间的流逝,就轮到了亚哈做王。这个亚哈大家可以记几个字,叫做暗利王朝,暗利的意思是把前任的以色列王给杀了,然后自己登基做王。在这个国家里有一个先知,名叫以利亚。

在《列王纪》里有这么一段话,叫做什么什么王行耶和华眼中看为恶的事,这里面也包括亚哈王,还有一些王就行耶和华眼中看为正的事,那行耶和华眼中看为恶,和行耶和华眼中看为正的事,就变成了神在这个世代的一项工作。神在这个世代做了一个什么工作呢?神就在这个世代做了一个很神奇的工作,就是《列王纪上》16-17章讲的亚哈在位的时候,行耶和华眼中看为恶的事。

大家对以利亚应该是很有印象的,以利亚是个非常厉害的先知,厉害到什么程度呢?他没有死,坐着神的火车火马升天了,这个非常厉害的先知以利亚,还有一个非常厉害的徒弟叫以利沙。这以利亚在世上的时候,就对亚哈说:“我指着我所侍奉永生的神——耶和华起誓,这几年我若不祷告就必不降露,也不下雨。”以利亚说完就走了,结果还真的的三年都没下雨。

三年的饥荒那是很不得了的事,亚哈在这三年的饥荒当中,就到处去找以利亚,这个家伙如果不开口祷告,这日子该怎么过呢?整个国家不就完了吗?比如最近的疫情,如果继续这样下去,你说怎么办呢?在亚哈年间就有一个很严重的自然灾害,叫三年不下雨,在这三年里,以利亚躲来躲去,就让人找不着他,反正大家也都没有水喝,没东西吃。结果神给以利亚安排了一只乌鸦天天叼食给他吃,正好他就住在一个小溪水旁,有吃也有喝。

耶和华的话临到他说:你起身往西顿的撒勒法去,住在那里,我已吩咐那里的一个寡妇供养你。以利亚就起身往撒勒法去。到了城门,见有一个寡妇在那里捡柴。以利亚呼叫她说:求你用器皿取点水来给我喝。她去取水的时候,以利亚又呼叫她说:也求你拿点饼来给我。她说:我指着永生耶和华你的神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子作饼。我们吃了,死就死吧!以利亚对她说:不要惧怕,可以照你所说的去作吧!只要先为我作一个小饼,拿来给我,然后为你和你的儿子作饼。因为耶和华以色列的神如此说:坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。(《列王纪上》17:8-16)

这是个神迹,这个寡妇和她的孩子能够活下来,是因为她家里有以利亚这个神人,如果你生命中也遇到一位神人,我跟你讲,你一生的问题就全解决了。我们的神怎么可能解决不了人吃喝的问题呢?

三年以后,神就让以利亚去找亚哈,他去找亚哈实际上是冒着生命的危险,但以利亚真的就去见亚哈了,见了亚哈以后,就把亚哈这些好多拜偶像的先知都请来,然后在祭坛上摆上牛羊。

拜偶像的先知也摆上牛和羊,无论他们怎么弄也没有火降下来。以利亚和他们打赌:如果我祷告有火降下来,我的神就是真神。结果那些假先知拜的东西不好使,没有火降下来。轮到以利亚的时候,把柴火浇上水,一祷告就有火降下来,神听了以利亚的祷告,火降下来,以色列的百姓就很兴奋,哇!这是真神啊!最后把这些拜偶像的450个假先知全给杀了。

以利亚是来给亚哈求雨的。以利亚叫亚哈差遣人招聚以色列众人和先知都上迦密山。以利亚叫仆人向海观看,没看到什么,再次看,也没看到什么,一直到第七次看到巴掌大的云彩,以利亚就让亚哈赶紧回城,要不然就被大雨淋着了,结果天上真的降下了大雨。

以利亚看见了什么?

以利亚看见了什么?《圣经》里也没有记载,我们得推敲一下,他到底看见了什么?我说他什么也没看见,你可能不信,但是我的确做很多事,常常也没看见。信主以后,人们常说看见这个那个,但是我什么也没看见,因为我也不大在乎看见什么。我在当地教会做平信徒和领袖的时候,当时教会的牧者安排人去看异象。这事很神奇,如果现在的教会,听神声音看异象,我管这东西叫黄皮子,这是比较负面的教导,但是现在很多教会就这么干。如果你问我训练啥?我训练人学会有信心。

为什么?因为耶稣批评人的,都是没有信心。当时我做平信徒领袖,在小组里有一个姐妹,日子过得很穷,牧师对她的生活过得很穷,没有兴趣。他们对看异象,听神声音很有兴趣,当时他们就鼓动她去台湾听神声音。这个姐妹虽然在新加坡,但日子过得相当辛苦。其实一个穷人,无论在什么国家,都会过得很辛苦的。

这姐妹薪水很低,一年也攒不了多少钱,结果她就借钱去了台湾,回来之后就在我这里哭得很伤心,我问她哭什么?她说:我花了那么多钱,什么异象也没看见,什么声音也没听见……我心里难受啊,我心想:这也够浑的了,这孩子这么穷,你还带她看什么异象呢?《圣经》里面有没有少年人看异象,老年人做异梦的?有。但她的问题是活在贫穷的辖制里面。我告诉她,我基本上看不到什么异象。她问我为什么不去呢?我说我对这些不感兴趣,我只对信心有兴趣。

在耶稣的教导里,没有教导人去看异象的,就算是后来的使徒保罗,也很少教导看异象的。不是说使徒的教导错了,是因为这件事在耶稣的眼里不重要。建造教会有很重要的事,也有很多不重要的事。耶稣在世上服侍的时候,把他最重要的事都告诉我们了。耶稣常常批评门徒没有信心,或者批评他们的信心很烂,耶稣做这些事实际上是有道理的。

为什么我说以利亚什么也没看见?耶稣也不是凭着眼见,是凭着信心。你仔细地读《圣经》,有好多的例子我可以解释。我做了一个有理有据的推论:以利亚是一个有信心的人,他的信心超大。即使牛和羊放在木头上,挖好坑,浇上水,即使你有体力浇上一个游泳池那么多的水,神也可以从天上降下火来,把它烧焦。

在神有什么难成的事呢?神说有就有,命立就立。神创造宇宙万有,说有一个太阳,就有一个太阳。如果把太阳比喻成花生米,地球就像一粒粉尘。如果把太阳比喻成一个篮球,地球就像一个小米粒。在我们地球上,太阳光照的能量虽说就那么一点,就有地球消耗不完的能量。那你能够想象神是什么样的神吗?虽然以利亚用肉眼什么也没看见,但在他信心的里面已经看见了。

什么是属灵的眼光?信心的眼光就是属灵的眼光。因为信心是关键。以利亚不是要解决旱灾吗?神是满有恩典,满有怜悯的神。神是让以色列人看见,不是要把他们整死,而是让他们好回转向神。这信心的运作一下子就把雨给带来了,这是以利亚的信心。

信心的功课是至关重要的。你问我拿什么东西赶鬼?我拿信心赶鬼。我们今天属灵的眼睛是什么?就是信心的眼睛,信心的眼睛就是属灵的眼睛。我带人祷告,问他好了没有?人家说:没有啊。你以为我会被打击倒吗?他们还挺安慰我的:你别受伤啊。我说:你跟我讲实话,没关系!

病又不在我身上,他安慰我做什么呢?要安慰也应该是我安慰他。我又带他祷告,情况还一样,再带他祷告还一样,即使你给我来七遍,还一样的情况,你以为我在乎吗?七遍不行,我就七十个七遍。我直到把这个鬼干掉。因为在我信心的里面,这个病已经得到了医治。所以我在祷告之前,都是把信心先说出来。

有一个人两条腿肿的像木棍一样,我和我的一个同工去看望她的时候,她的一个远方亲戚就把她带来,两条木头腿,我说神,这怎么办?我收拾收拾里面的信心,抱着两条腿祷告,祷告完一个小时之后,两条腿恢复正常。你问我两条腿肿的部分到哪去了?我也不知道,我什么也没看见,什么也没听见,但是,在我信心的里面,她的腿恢复正常了。

弟兄姐妹,今天要开始知道,什么是属灵的眼睛?属灵的眼睛就是信心的眼睛。有人问我:约瑟做了一个梦,我什么梦也没有。我说:你闭上眼睛,编一个梦。编一个梦能行吗?是神给的吗?我说:就相信,编一个梦没关系,也不用花钱,怕什么?其实眼睛也不用闭,就在信心里面运作就行了,根基是你是否认识神。

弟兄姐妹要知道,为什么在我们当中这么多人都得了医治?因为我知道神是医治我们的神,我们读《圣经》都读到了这一点,神是医治我们的神,因耶稣的鞭伤我们得医治,我就大胆地宣告医治。有些人得了医治,没有跟随耶稣,我也不在乎,我不道德绑架任何人,耶稣也是如此,因为我知道神的心意,神的心意是医治有病的,释放被囚的。人对神的认识真的是至关重要的,人对神的认识和信心是硬币的两个方面

属灵的高度决定了人的眼光

刚才讲的是信心,信什么呢?信的是神的话,在神的话上一步一步攀登,你的眼光会变的,这就是属灵的高度,对灵界的认识是属灵的高度不断攀升的结果,信心在属灵高度攀登的过程中起着至关重要的作用。欲穷千里目,更上一层楼,你要想再看一千里,就再向上爬一层楼,再上一层楼,就再多看一千里,如果你爬到人造卫星的高度,还得了!地球在你面前就会像个足球一样大小。所以高度决定了人的眼光,一个人高度不够是悲剧啊。

说句实在话,有的人连女朋友都保不住,为什么?高度不够,那么烂,那么矮,那么低,说话那么土,也不攀登,怎么能留住女朋友?有的人就是娶了老婆,最后老婆也会离开他。最近在我服侍的人当中,有两个这样的案例,一个是跟女朋友分手了,整个人要死要活的,另外一个是他老婆要把他休了,要离婚,也是要死要活的。

有人说:你怎么不管呢?我从来不管两口子的事,愿意和就和,愿意好就好,我不想管,因为耶稣从来不管这事,耶稣不干的事我也不干,耶稣干的事我就总干。弟兄姐妹,我鼓励你提升高度,有时候看似好像别人要害你,要杀你,像杀猪一样,你就小肚鸡肠,心里难受,自己看自己像狗屎,别人看自己也是狗屎。问题是,就男女朋友和老婆孩子这些事,高度不够都要命。

我要告诉你,末后的日子,人要登耶和华的山,进雅各神的殿,耶和华的山就是认识神的圣山,每攀登一层,都会更多地认识神,到了最高的层次,是进雅各神的殿,可以瞻仰神的荣美。我告诉大家一件事,提高赶鬼的能力,关键就是提高属灵的高度

我在这件事上成了一个高人,就是我在攀登属灵高峰的过程当中,我成了一个站在高处的人,结果就是对很多事情的看法跟很多人不一样了,有时候跟别人解释我的看法很费劲。我在想以前我那么low,神和我解释祂的看法,我却怎么听也听不明白,为什么?就是没有站在那个高度上。大家一定要知道,真理是一层一层的,我们需要一层一层往上爬。

最近我感觉有点累,有人说你遇到什么事了吗?我啥事没有,就是我登山登得气喘嘘嘘的,能不累吗?爬到那个地方歇一会,再往上爬。我喜欢登山,每上一层楼,看法都不一样。有一个傻小子来问我:牧师,你5年前讲的和现在讲的怎么不一样,是你5年前讲错了,还是今天讲错了?其实是因为5年前和现在的高度不一样。如果我今天还在5年前的高度上,讲的就会一样,讲的不一样就是看法不一样了,眼光不一样了,解决问题的力道也不一样了,如果老是一样的,不就成侏儒症了吗?

弟兄姐妹可得知道,离开基督道理的开端,竭力追求是华人命定神学的神学体系,我们认识神是无止境的。不要说认识神是无止境的,就是认识这世上的知识也是无止境的,如果你说你是搞IT的,就在IT这个行业认识到完全,也是不可能的。认识一点就能整成FACEBOOK,YOUTUBE吗?抖音就更难弄了,所以说要离开基督道理的开端。

最近我亲自服侍的几位,他们挺有福,为什么我自己服侍,因为我也需要在服侍当中成长。其中有个人,早晨起来难受,他需要的不是祷告,需要的是话疗,于是我就不断地把属灵的真理传递给他,传递的时候还得加上佐料,不能把干料给他,还得调好吃给他,天南海北什么都讲,包括企业管理什么的,结果他一天天好了起来。

我和大家分享一下我里面的感受,我相信大家有一天都会进到这样的属灵高度,你就会豁然开朗。开始认识神,在认识神以后,在不断地提升属灵高度的过程当中,你的问题全部会消失,里面的愁云惨雾也全部会消失。所以解决你的问题,我给你一个最好的建议,不管是女朋友跑了还是老婆跑了,还是产业跑了,还是生意失败了,这都不重要。

重要的是今天开始攀登属灵的高峰,让我们开始成为有神形象的人。如果我们进到了雅各神的殿,开始恢复神荣耀的形象,你会有什么问题吗?什么问题也没有。所以,不要放弃!不要放弃!直到见到神的荣面!这就是我们的决心,也是我们的信心。

信心的眼光就是属灵的眼光

今天弟兄姐妹你要知道,我从来没有看到过什么,幸亏没看见,因为看见都是黄皮子看见的。被骗的基督徒太多了,有一个人在异象里看见一块地,然后他就花了他所有的积蓄买了这块地。等我见到他的时候脸都绿了,因为那块地买错了,根本就不可能增值。卖又卖不掉,钱又都花了。那是神给他的吗?其实那是黄皮子给他的。

所以,弟兄姐妹你要知道,为什么耶稣不教人看异象,而且使徒保罗说他升到三重天,看见了一些东西,但是他说我不告诉你们。为什么?因为他不让我们追求那个东西,那个东西没有用。他让我们追求什么呢?让我们追求信心的眼睛,就是属灵的眼睛。我根本也不在乎这些东西,我看不见什么,听不见什么,我也不在乎。我在乎的就是我们神的话语,神的话语就是我们脚前的灯,路上的光,开始相信。

我给大家举个例子,比如好多年前我就宣扬都得了医治!有的人说:凡是你祷告的都得了医治吗?我说:没有,就差你一个。是,我在祷告的时候,遇到有人没得医治的这种情况,我就相信都会得医治。所以后来就有了5%,我还继续相信都得了医治,就有了20%、40%、60%、80%,我继续相信就有了90%,后来有了99%、99.9%。

因为我相信,所以我在这个路上不断地成长,所以越来越多的人得了医治。后来我就干脆直白地讲,都得了医治。有没有不得医治的?没有!因为该得医治的都得了医治,所以我说这话,大家别被误导。我想给大家举几个例子,雅各在《圣经》里是个非常神奇的人物,因为他到了75岁的时候,他得了长子的名份,得了他爸爸的祝福。你能够想象75岁的一个老头,从来不谈恋爱、不结婚、不生孩子,什么也不要,就只要一件事,就是得着他爸爸长子的祝福。

还有最神奇的事是什么呢?雅各在这75年间,没有听见神给他讲话,也没有看见什么异象,什么感觉也没有,什么经历也没有。只是在他里面有一个极其渴望的追求,就是我要得着长子的名份。为什么要得着长子的名份?因为我活着的意义就在于能够跟神立约,我要得着我爸爸跟神立的约,我要得着我爷爷亚伯拉罕跟神立的约,这就是雅各。

其实他也不太明白要长子的名份做什么,你问他会不会祷告,他也不大会祷告。你说你怎么知道?因为他到了伯特利骗了他哥哥,骗了他爸爸,后来他哥哥要杀他。他哥哥要杀他时,他拄着一根棍子逃走了。甚至他妈死的时候都没有办法来奔丧,因为他根本不在乎这件事,他只在乎永恒里的东西。

结果雅各到了伯特利这个地方做了一个梦,做梦之前他就说:神啊,你要让我能够平平安安回到这个地方,回来我就给你十分之一。雅各的祷告也挺土,其实神真的不太在乎祷告。但是雅各一直渴望与神立约,这个心思意念竟然让他持守了75年,最后得着了,神就大大地祝福他。雅各的例子,约瑟的例子,亚伯拉罕的例子,都是老掉牙的例子,这些都不需要我讲。

亚伯拉罕到了迦南地,看见那块土地的时候,神说:这就是我要赐给你,赐给你后裔的流奶和蜜之地。结果亚伯拉罕一看,这地方哪是流奶和蜜之地?那是闹饥荒之地啊。但是,在信心的里面,他会看见那是流奶和蜜之地。我们很难想象这些人都是什么眼光,其实就是信心的眼光。约瑟也是如此,很辛苦。什么时候丧失了信心,什么时候就会很痛苦,什么时候用信心的眼睛去看事物,什么时候就会喜乐。

所以他说:我被卖到埃及这个地方做了奴隶,这是神预先差我来这个地方,好成为我家族的拯救。这是什么样的人的眼光?这是一种奇人的眼光啊!做了奴隶还能成为家族的拯救吗?后来又坐了监牢,那也要成家族的拯救,但是神就与这样的人同在。所以弟兄姐妹要知道,不管是什么样的环境,都不能够改变你的命运,只有你自己能够改变自己的命运。因为你里面如果不信,你就会把牢底坐穿,如果你不信,你就会一辈子过这样的日子。但是如果你相信,你就能做约瑟这样的人。

你身上如果有雅各、约瑟、亚伯兰罕、以撒、大卫、撒母耳的性格,你就会创造一个极其兴盛的未来。所以《圣经》说,有信心的人是宝贝,大家如果有体力的话,可以在网上搜一下跟宝贝有关的讲道。你要知道有信心的人在神面前是宝贝,神会变卖所有的一切把你救赎,带到神的国里,因为神看到有信心的就当做宝贝。

当我们在服侍的时候,最难服侍的就是没有信心的人,没有信心的人,你服侍他做什么?没有信心的人,就算了吧!信心是什么?信心不是感觉,信心不是看见,信心不是听见,信心是一种选择。在不管是什么样的光景下,都能够选择相信神,你就是一个了不起的人,你就是一个可以创造未来的人!

信心可以创造未来

我服侍一个姐妹,身上毛病太多了。比如畏难情绪、识别善恶、懒惰、然后又爱占小便宜,又自私、又小气。多难整啊!但是我在服侍的过程当中,我通常把人带到信心里面。我说,你看到了什么?什么也没有看见,没有关系,选择相信。你梦见了什么?没梦见什么,也没有关系,但是要选择相信!因为信心可以创造未来,在我信心的里面,我想把我里面所信的分享给她。

这个姐妹其实伤害我很深,但是我里面有这种性格,就是如今活着的不再是我,是耶稣基督活在我里面!既然她认识了我,跟我有这么一个牧养的关系,我还是巴不得将来她能够成为像耶稣一样的人。我就跟她大胆地分享,你也不笨,但是你缺的就是信心。开始起来,相信自己是一个老鹰。那在我们的里面是否拥有老鹰一样的眼光呢?老鹰的两只眼睛锃亮锃亮的,在空中翱翔的时候,姿势是非常的漂亮的,在它落下来的时候,站在一个树枝上的样子非常威武,非常棒。

麻雀落在一个小树枝上,吱吱吱,你看着像个什么样子?你要不要做麻雀呢?如果你看到昆虫会更恶心了,你要不要做一个昆虫?如果你不想做昆虫,也不想做麻雀,那你开始要做老鹰,但前提是你必须要拥有老鹰的那种心态。在中国古代有一句话影响很多人,就是燕雀焉知鸿鹄之志哉!

这句话描述的是谁呢?描述的是一个人在田里种地,人家看不起他,经常笑话他,结果他就说了一句话:麻雀怎么可能了解老鹰的心志呢?今天你和我是否拥有老鹰的心志呢?那个世代有一个农民起义,起义了以后就开始打天下,后来在历史上留下了一个非常有名的语言,叫燕雀焉知鸿鹄之志哉。

我们是有神的人,我们是否愿意为神成就大事?我们是否愿意像雅各一样渴望成为很多人的祝福?是否愿意成为跟神立约的人?是否愿意成为被神所使用,影响这一整个世代的人?我巴不得我们当中的每一个人都是使徒保罗,我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹,都像在古代的摩西、撒母耳、大卫一样,我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹都成为老鹰!

弟兄姐妹,我可以大胆地告诉你,如果你活得够长,你会看见,我们今天所做的会记载在教会的历史当中,今天我们所带来的这场变革会影响将来的世代。也许你觉得我说大话,也没关系,我就喜欢说这样的话。我们今天所带来的变革远远超过马丁路德,因为这是荣耀的教会,后来的荣耀要大过先前的荣耀,因为我心里相信,口里承认,我喜欢说。就是有人来踢馆也没关系。

我相信耶稣基督已经从死里复活,我相信耶稣基督是主。我的神掌管一切,我的神必照我所信的成就。为了神成就大事,就算是摆上生命又有什么关系呢!况且《圣经》说,愿意为神摆上性命的,就必得着生命,而且是得着荣耀的生命!

有一个姐妹跟我分享,我听了以后,我非常地感动。这个姐妹什么也不缺,但是她说,很多年以前就梦想40岁的时候能够做一个牧师,今年她40岁,在她37岁的时候,神让她认识了我。今天她牧养了一小群人,牧养得不错,非常地传承我们的这套体系,这就是牧师了。

总结

今天跟着我服侍神的,哪一个不是牧师?牧师不是什么高深的名号,像耶稣才是一个高深的名号,所以弟兄姐妹,信心可以撑住你,使你创造一个美好的未来,只要你愿意凭着你的信心坚持到底。也许你今天难受,明天难受,没关系,等你攀登上属灵的高峰,你就会看见雨过天晴,看见神的荣耀!我们这一生为神所摆上的劳苦就在所不辞了!

今天在属灵的世界里,不管是在魔鬼的世界里,还是在天使的世界里,都在传讲我们的故事。鬼也知道我们是谁,神也知道我们是谁!让我们进到神的心意里面,愿神祝福我们大家,成就我们的梦想,也许你很久以前有这样的梦想,可能现实生活把你的梦想磨没了,但是现在,恢复自己里面的信心,继续攀登属灵的高峰!愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。