【讲道】如何拥有属灵的眼光!

【讲道】

引言

大家好,今天跟大家分享一个故事比较多的题目:“如何拥有属灵的眼光”。听到这个题目好像是讲过的,没关系,因为这个事关重大,直接关系到你的未来。如果你问我未来在哪里呢?跟你的眼光紧密相关。比如:有的人买产业,没有眼光就一下子套牢了,那不是很惨吗?今天我们一定要拥有属灵的眼光才能有未来

上周我们讲到如何认识灵界,我今天就考考大家,看看大家还能记住多少呢?我大概猜得出来大家都忘了。也许我冤枉了你,那就请你原谅我。有些人特别有意思,他说:“牧师我特别喜欢听你讲道。”我说:“你上周听了吗?”他说:“我上周听了啊!”说得可好了。我说:“你上周听我讲的什么啊?”他就呃呃呃了半天。什么意思呢?人听得都挺好的,但是一讲出来就啥也不是了。

今天我讲的一个老调重谈,老掉牙的题目:“如何拥有属灵的眼光”。有些人说:这题目很不错啊,已经很熟了,但是你让他列举出来什么是属灵的眼光就傻眼了。就像考大学,考了一次又一次,好像是什么都知道,但是一考又不行了。

我们今天要知道认识神,认识灵界,听我讲这个那个的都挺好,夸夸奇谈,没有用的。网络上有一个词语大家要小心啊!就是你在那里吹牛,说自己认识神,认识灵界,讲完了以后也是夸夸奇谈,最后还需要徐晓东上门打假,试一下才知道。武术界这个事真不能瞎吹啊!有的人喊:我是某某大师,结果徐晓东上门来了,一拳给打趴下了。根本不是什么大师,就是吹牛,所以你千万别吹牛。

为啥呢?因为这世上有很多的打假斗士,不能玩假的,认识神,认识灵界其实也是半桶水。你玩假的,最后你说我是这个那个大师,遇见真的大师就被打得屁股尿流,就瘫在那里起不来了,很多的大师被打出来的。所以认识神,认识灵界不是吹牛,因为吹牛不是徐晓东上门,就是鬼上门。鬼要是上门了你怎么办呢?

我不是吓唬你,我是让你知道你在干啥。有一个牧师,这个牧师跟我还有点关系,他以前是赶鬼的,他也真做了一些事的。赶着赶着,因为道行不够,儿子得了肾衰,小小年纪就死了。结果他就成了一个不敢赶鬼的牧师了,结果赶鬼的能力就没有了。很多时候有人用这些东西忽悠小老百姓,然后被忽悠的还真不少呢。关键是你是否真的拥有属灵的眼光?是否真的认识灵界?是否是真刀真枪地杀出一条血路?是否是真的过五关斩六将?能斩上将首级如同探囊取物?

所以今天咱们弟兄姐妹要知道一件事,我就是一个赶鬼的牧师,我也知道灵界的事,我今天赶了,昨天赶了,前天也赶了,大前天也赶了。有人说:鬼真来找你怎么办啊?我衡量一下不行我找我师父啊!你知道我师父是谁吗?我师父是耶稣啊!耶稣厉害啊!我知道我是半斤八两,要是真的遇到高手我后面有耶稣啊!

所以关键是啥?关键是你是不是一个属灵的人!一个属灵的人就要有属灵的眼光。属灵的人就能创造未来。虽然经过千难万险,但是没关系,我有信心。每个人的看法都千奇百怪的。我刚开]]始服侍神的时候啊!天啊!该出问题的肯定出问题,不该出问题的也出问题。结果就像摁下了葫芦起了瓢,工作总有忙不完的事。

结果有人说:这是神呼召你吗?我说:“是啊!我也在想这个问题啊!我也没看见什么异象,我也没听见神给我什么启示。这的确是很要命啊!我也没有什么天翻复地的故事,说神要让我来服侍祂怎么怎么的,我就是脑子一热就服侍神了。

所以人的看法千奇百怪,各有各的看法,但是我当时的看法是什么呢?就是神不拣选我服侍祂,我就消尖了脑袋也要来服侍祂,我就相信神一定会拣选我。而且神拣选了我,如果这事交给我就不用再找别人了。所以今天咱们弟兄姐妹的眼光很要命啊!你问我你看见什么了?我说我啥也没看见啊!那你为什么这么想啊?我喜欢这么想啊!就这么想啊!你为什么这么想啊!因为我相信啊!所以就走到了今天,就是过五关斩六将的走到今天。

前几天我见了一个牧师,他做了27年的牧师。我就跟他分享属灵的世界,跟他分享华人命定神学。他没有兴趣,那也没有关系,人家有人家自己的看法。但是这27年做下来一事无成啊!当然也成了一点事,他分享的一些东西,我听着跟我以前说的一样。就是耶稣不干的他干一堆,耶稣干的他不干。

今天这种荒凉的光景是因为过去的眼光成就了今天的光景。今天属灵的眼光会成就明天的光景。眼光多重要啊!想知道一个人的眼光如何,就要试一下这个人的属灵状况,拿一件事件来让他说说他的看法。你听他说他的看法,你就知道他的眼光如何了。没有属灵的眼光就没有未来啊!

有一些牧师解经,解经这个事情是公说公有理婆说婆有理,咱们、也不敢说咱们都有理,各有一套嘛!比如:约瑟跟他的哥哥们分享他的梦,结果他的哥哥们听了就把他卖到埃及当奴隶。有些人听了就说:你看,分享了就出事了吧!有些人就教导弟兄姐妹不能跟人分享自己的梦想。

但是《圣经》里头其实没有这么讲的,但是很多人都这么讲,我听了不止一次。雅各骗他爸爸以撒说:他是长子,结果他爸爸就把长子的祝福给他了。结果很多人就说:你看雅各骗人,结果自己被人骗吧!看法千奇百怪的。但是你我的看法都不重要,重要的是神要我们怎么看,神要我们拥有什么样的眼光,这才重要啊!而且非常重要!

我服侍人的时候,其实啥也看不见,两眼一抹黑,啥也看不见,但是我就是相信,如果你问我常常看到异象吗?我告诉你,其实不常看见。比如有个姐妹穷得叮当响,有一天她就跟着我祷告,我就转过头来对她讲,神要祝福你呀!结果没有几个月她就找到一份薪水大幅度增长的工作!我想这跟你眼睛看得见看不见没有太大关系。

我们对事物的看法可得调整,比如说最近我们在训练人做事工,做事工做什么呢?抄写跟在电脑上打字,那可就不一样了,在电脑上打,你一剪切,然后一粘贴就完事,但这手抄可就费劲了,结果就有人问我,能不能不写字,因为我写字有些慢啊!那你写字有些慢不得练吗?人缺的就是这性格,遇到点困难就退缩,遇到点困难就退缩,就是没有性格,没性格你说怎么办,人遇到的问题那是一堆一堆的,那怎么办呢?

问题的根源不太多,其中之一就是性格的问题,我叫你做作业,叫你写个字你就跟你牧区长和你事工领袖在那里讨价还价,你做啥呢?这样怎么可能有未来呢?眼光不行啊!要么我改变你,要么你就改变自己,要么我也不改变你,你也跟我没有任何关系。所以,今天我跟大家分享的题目就叫做《如何拥有属灵的眼光》

经文

以利亚对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。” 亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中; 对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此七次。 第七次仆人说:“我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。”以利亚说:“你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。” 霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车往耶斯列去了。 耶和华的灵(原文是手)降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。(《列王纪上》 18:41-46 )

祷告

神啊,今天就开我们属灵的眼睛,让我们能够看见事实的真相,今天就不断地提升我们属灵的高度,让我们与你的看法能够一样,今天就在我们的心中做工,不断地陶造我们,让我们信心的功课上不断地提升,让我们在认识你的事情上也不断地提升,主啊,今天就给我们信心,给我们属灵的眼光,让我们能够靠着你创造未来。奉耶稣基督的名,阿门!

经文背景

咱们当中很多人应该都对这个故事耳熟能详,但也有很多人没读过这段《圣经》,今天我就稍微讲解一下这个故事,这是一个非常好的故事,有一个先知以利亚在以列色国,在以色列国一个王把另一个王给杀了,然后就登基做王,最后就轮到亚哈做王,这个亚哈大家可以记几个字,叫做暗利王朝,暗利的意思是把前任的以色列王给杀了,然后自己登基王位。

在列王记里有这么一段话,叫做什么什么王行耶和华眼中看为恶的事,亚哈就是行耶和华眼中看为恶的事,还有一些王就行耶和华眼中看为正的事,那行耶和华眼中看为恶和行耶和华眼中看为正的事,就变成了神在这个世代的一个工作。神在这个世代做了一个什么工作呢?神就在这个时代做了一个很神奇的工作,就是《列王记上》16~17章讲的亚哈在位的时候,行耶和华眼中看为恶的事。

结果以利亚,大家对以利亚应该是很有印象的,以利亚是个非常厉害的先知,厉害到什么程度呢?他没有死,坐着神的火车火马升天了,这个非常厉害的先知以利亚,还有一个非常厉害的徒弟叫以利沙。这以利亚在世上的时候,就对亚哈说:“我指着我所侍奉永生的神,耶和华启示,这几年我若不祷告就必不降露,也不下雨。”以利亚说完就走了,结果还真的的三年都没下雨。

三年的饥荒那是很不得了的事,亚哈在这三年的饥荒当中,就到处去找以利亚,这个家伙如果不开口祷告,这日子还咋过呢?整个国家不就完了吗?比如最近的疫情,如果继续这样下去,你说怎么整,在亚哈年间就有一个很严重的自然灾害,叫三年不下雨,这三年不下雨,这以利亚就躲来躲去,反正你也找不着我,找不着我,我也不祷告,反正大家也都没有水喝,没东西吃。可结果神给以利亚安排了一只乌鸦天天叼食给他吃,他就住在一个小溪水旁,有吃也有喝。

过了一段时间,以利亚到了一个寡妇的家里,这寡妇家的坛子里头就有一把面和一点油,然后,以利亚跟她说:“把你并给我吃。”寡妇说了一句话非常有意思,她说:“我家里只有这么一点面和一点油,我正准备回去把这一点油和一点面做好,就跟我儿子吃完,坐在这里等死了。”以利亚说:“你把这个面整了给我吃。”结果吃完了,那坛子里的面就一直都不少,抓了还有,抓了还有,那是个神迹,那油倒了还有,倒了还有,最后智慧的寡妇和她儿子就跟以利亚活下来了。因为她家里有这个神人,如果你生命中遇到一位神人,我跟你讲,你一生的问题就全解决了。

我们的神怎么可能解决不了人吃喝的问题呢?今天我就跟大家讲这个故事,结果过了三年,神就让以利亚去找亚哈,他去找亚哈实际上是冒着生命的危险,但以利亚真的就去见亚哈了,见了亚哈以后,就把亚哈这些好多拜偶像的先知都请来,然后在祭坛上摆上牛羊。

拜偶像的先知也摆上牛和羊,无论他们怎么弄也没有火降下来。以利亚和他们打赌:“如果我祷告有火降下来,我的神就是真神。”结果那些假先知拜的东西不好使,没有火降下来。轮到以利亚,把柴火浇上水,一祷告就有火降下来,神听以利亚的祷告,火降下来,以色列的百姓就很兴奋,哇!这真是真神啊。最后把这些拜偶像的假先知450人全给杀了。

以利亚是来给亚哈求雨的。以利亚叫亚哈差遣人招聚以色列众人和先知都上迦密山。以利亚叫仆人向海观看,没看到什么,再次看,也没看到什么,一直到第七次看到巴掌大的云彩,以利亚就让亚哈赶紧回城,要不然就被大雨淋着了,结果天上真的降下了大雨。

以利亚看见了什么?

以利亚看见了什么?《圣经》里也没有记载,我们得推敲一下,他到底看见了什么?我说他什么也没看见,你可能不信,但是我的确做很多事,常常也没看见。信主以后,人们常说看见这个那个,但是我什么也没看见,因为我也不大在乎看见什么。

我在当地教会做平信徒和领袖的时候,当时教会的牧者安排人去看异象。这事很神奇,如果现在的教会,听神声音看异象,我管这东西叫黄皮子,这是比较负面的,但是现在很多教会就这么干。如果你问我训练啥?我训练人有信心。

为什么?因为耶稣批评人的,都是没有信心。当时我做平信徒领袖,在小组里有一个姐妹,日子过得很穷,牧师对她的生活过得很穷,没有兴趣。他们对看异象听神声音很有兴趣,当时他们就鼓动她去台湾听神声音,然后这个姐妹就借了钱,这个姐妹虽然在新加坡,但过得相当辛苦。其实一个穷人,无论在什么国家,都会过得很辛苦的。

这姐妹薪水很低,一年也攒不了多少钱,结果她就去了台湾,回来之后就在我这里哭得很伤心,我说你哭什么?她说:“我花了那么多钱,什么异象也没看见,什么声音也没听见……”我心里难受啊,我心想,这也够混的了,这孩子这么穷,你带她看什么异象呢?

《圣经》里面有没有少年人看异象,老年人做异梦的?有。但她的问题是什么?她的问题是活在贫穷的辖制里面。我对她说,我也没看到什么异象,啥也没看到。她问我为什么不去呢?我回答我对这些不感兴趣,我对信心有兴趣。

在耶稣的教导里竟然没有教导人去看异象的,即使后来使徒保罗的很多教导也很少教看异象的。不是说使徒的教导错了,是因为这件事在耶稣的眼里不重要。建造教会有很重要的事,也有很多不重要的事。耶稣在世上服侍的时候,把他最重要的事告诉我们。耶稣常常批评门徒没有信心,或者批评他们的信心很烂,耶稣做这些事是有道理的。

为什么我说以利亚什么也没看见?耶稣也不是凭着眼见,是凭着信心。你仔细地读《圣经》,有好多的例子我可以解释。我做了一个有理有据的推论:以利亚是一个信心中人,他的信心超大。即使牛和羊放在木头上,挖好坑,浇好水,即使你有体力浇上一个游泳池那么多的水,神也可以从天上降下火来,把它烧焦。

在神有什么难成的事呢?神说有就有,命立就立。神创造宇宙万有,说有一个太阳,就有一个太阳。如果把太阳比喻成花生米,地球就像一粒粉尘。如果把太阳比喻成一个篮球,地球就像一个小米粒。在我们地球上,太阳光照的那么一点的能量,就有地球消耗不完的能量。你能够想象神是什么样的神吗?结果以利亚什么也没看见,在他信心的里面已经看见了。

什么是属灵的眼光?信心的眼光就是属灵眼光。因为信心是关键。以利亚不是要解决旱灾吗?神是满有恩典,满有怜悯的神。神是让以色列人看见,好回转向神,不是要把他们整死,而是让他们好回转向神。这信心的运作一下子就把雨给带来了,这是以利亚的信心。

信心的功课是至关重要的。你问我拿什么东西赶鬼?我拿信心赶鬼。我们今天属灵的眼睛是什么?就是信心的眼睛,信心的眼睛就是属灵的眼睛。我带人祷告,问他好了没有?没有啊。你以为我会被打击倒吗?他们还挺安慰我的:“牧师,你别受伤啊。”

我说:“你跟我讲实话,没关系!”他说还没好,病又不在我身上,你安慰我做啥呢?还没轮到我安慰你呢。我又带他祷告,情况还一样,再带他祷告还一样,即使你给我来七遍还一样的情况,你以为我在乎吗?七遍不行,我就七十个七遍。我直到把这个鬼干掉。因为在我信心的里面,这个病已经得到了医治。所以我在祷告之前,都是把信心先说出来。

有一个人两条腿肿的像木棍一样,我和我的一个同工去看望她的时候,她的一个远方亲戚就把她带来,两条木头腿,我说神,这怎么办?我收拾收拾里面的信心,抱着两条腿祷告,祷告完一个小时之后,两条腿恢复正常。你问我两条腿肿的到哪去了?我也不知道,我什么也没看见,什么也没听见,但是,在我信心的里面,她的腿恢复正常了。

弟兄姐妹,今天开始知道,什么是属灵的眼睛?属灵的眼睛就是信心的眼睛。有人问我:“约瑟做了一个梦,我什么梦也没有”。我说:“你闭上眼睛,编一个梦。”“编一个梦能行吗?是神给的吗?”我说:“就相信,编一个梦没关系,也不用花钱,怕什么?”其实,我眼睛不用闭,就在信心里面运作,根基是你是否认识神。

弟兄姐妹要知道,为什么在我们当中这么多人都得了医治?因为我知道神是医治我们的神,我们读《圣经》都读到了这一点,神是医治我们的神,因耶稣的鞭伤我们得医治,我就大胆地宣告医治。

有些人得了医治,没有跟随耶稣,我也不在乎,我不道德绑架任何人,耶稣也是如此,因为我知道神的心意,神的心意是医治有病的,释放被囚的。我做的事很多都是很神的事,但是我们今天不讲这个。人对神的认识真的是至关重要的,人对神的认识和信心是硬币的两个方面。

属灵的高度决定了人的眼光

刚才讲的是信心,信什么呢?信的是神的话,在神的话上一步一步攀登,你的眼光会变的,这就是属灵的高度,对灵界的认识是属灵的高度不断攀升的结果,信心在属灵高度攀登的过程中起着至关重要的作用。

“欲穷千里目,更上一层楼”,你要想再看一千里,就再向上爬一层楼,再上一层楼,就再多看一千里,如果你爬到人造卫星的高度,还得了!地球在你面前就像个足球,所以高度决定了人的眼光,一个人高度不够是悲剧。

说句实在话,有的人连女朋友都保不住,为什么?高度不够,那么烂,那么矮,那么低,说话那么土,也不攀登,怎么能留住女朋友?有的人就是娶了老婆,最后也不是自己的老婆。最近在我服侍的人当中,有两个这样的案例,一个是跟女朋友分手了,整个人要死要活的,另外一个是他老婆要把他休了,要离婚,也是要死要活的。

有人说:你怎么不管呢?我从来不管两口子的事,愿意和就和,愿意好就好,我不想管,因为耶稣从来不管这事,耶稣不干的事我也不干,耶稣干的事我就总干。今天弟兄姐妹,我鼓励你提升高度,有时候好像要害你,要杀你,像杀猪一样,小肚鸡肠,难受,自己看自己像狗屎,别人看自己也是狗屎。问题是,就男女朋友和老婆孩子这些事,高度不够都要命。

今天我要告诉你,末后的日子,人要登耶和华的山,进雅各神的殿,耶和华的山就是认识神的圣山,每攀登一层,都会更多地认识神,到了最高的层次是进雅各神的殿,可以瞻仰神的荣美。我告诉大家一件事,要提高赶鬼的能力关键就是提高属灵的高度。

我在这件事上成了一个高人,就是我在攀登属灵高峰的过程当中,我成了一个站在高处的人,结果就是对很多事情的看法跟很多人不一样了,有时候跟别人解释我的看法很费劲。我在想以前我那么low,神和我解释祂的看法,怎么听也听不明白,为什么?就是没有站在那个高度上。大家一定要知道,真理是一层一层的,需要一层一层往上爬。

最近我感觉有点累,有人说你遇到什么事了吗?我啥事没有,就是我登山登得气喘嘘嘘的,能不累吗?爬到那个地方歇一会,再往上爬。我喜欢登山,每上一层楼看法都不一样。有一个傻小子来问我:牧师,你5年前讲的和现在讲的怎么不一样,是你5年前讲错了,还是今天讲错了?5年前和现在高度不一样。我今天还在5年前的高度上讲的就一样,讲的不一样就是看法不一样了,眼光不一样了,解决问题的力道也不一样了,老一样就成侏儒症了。

今天,弟兄姐妹可得知道,离开基督道理的开端,竭力追求是华人命定神学的神学体系,我们认识神是无止境的。不要说认识神是无止境的,就是认识这世上的知识也是无止境的,你说你是搞IT的,就在IT这个行业认识到完也是不可能的。认识一点整成FACEBOOK,YOUTUBE,抖音就厉害了,要离开基督道理的开端。

最近我亲自服侍的几位,他们挺有福,为什么我自己服侍,因为我也需要成长,在服侍当中成长。其中有个人,早晨起来难受,他需要的不是祷告,需要的是话疗,我就不断地把属灵的真理传递给他,传递的时候还得加上佐料,不能把干料给他,还得调好吃给他,天南海北什么都讲,企业管理什么的,结果一天天好起来。

我和大家分享一下我里面的感受,我相信大家有一天都会进到这样的属灵高度,你就会豁然开朗。开始认识神,在认识神以后不断地攀登高度的过程当中,你的问题全部会消失,里面的愁云惨雾全部会消失。所以解决你的问题,我给你一个最好建议,不管是女朋友跑了还是老婆跑了,还是产业跑了,还是生意失败了,这都不重要。

重要的是今天开始攀登属灵的高峰,让我们开始成为有神的形象的人。如果我们进到了雅各神的殿,开始恢复神荣耀的形象,你有啥问题吗?啥问题也没有。不要放弃!不要放弃!!直到见到神的荣面,这就是我们的决心,也是我们的信心。

信心的眼光就是属灵的眼光

今天弟兄姐妹你要知道,我从来没有看到过什么,幸亏没看见,因为看见都是黄皮子看见的。被骗的基督徒太多了,有一个人在异象里看见一块地,然后他就花了他所有的积蓄买了这块地。等我见到他的时候脸都绿了,因为那块地买错了,根本就不可能增值。卖又卖不掉,钱又都花了。那是神给他的吗?那是黄皮子给他的。

所以今天弟兄姐妹你要知道,为什么耶稣不教人看异象,而且使徒保罗说他升到三重天,看见了一些东西,但是他说我不告诉你们。为什么?因为他不让我们追求那个东西,那个东西没有用。让我们追求什么呢?让我们追求信心的眼睛,就是属灵的眼睛。我根本也不在乎这些东西,我看不见什么,我听不见什么,我也不在乎。我在乎的就是我们神的话语,神的话语就是我们脚前的灯,路上的光,开始相信。

我给大家举个例子,比如好多年前我就宣扬都得了医治!有的人说,L牧师,凡是你祷告的都得了医治吗?我说没有,就差你一个。为什么人家问这种话呢?他们以为我讲了以后,就是“我都得了医治”,是,我在祷告的的时候有人没得医治的时候,我就相信都会得医治。所以后来就有了5%,我还继续相信都得了医治,就有了20%、40%、60%、80%,我继续相信就有了90%,后来有了99%、99.9%。

因为我相信,所以我在这个路上不断地成长,所以越来越多得医治。后来我就干脆直白地讲,都得了医治。有没有不得医治的?没有!因为该得医治的都得了医治,所以我说这话大家别被误导。我想给大家举几个例子,雅各在《圣经》里是个非常神奇的人物,因为他到了75岁的时候,他得了长子的名份,得了他爸爸的祝福。你能够想象75岁的一个老头,从来不谈恋爱、不结婚、不生孩子,什么也不要。只要一件事,就是得着他爸爸的长子的祝福。

还有最神奇的事是什么呢?雅各在这75年间,没有听见神给他讲话,也没有看见什么异象,什么感觉也没有,什么经历也没有。只是在他里面有一个极其渴望的追求,就是我要得着长子的名份。为什么要得着长子的名份?因为我活着的意义就在于能够跟神立约,我要得着我爸爸跟神立的约,我要得着我爷爷亚伯拉罕跟神立的约,这就是雅各。

其实他也不太明白要长子的名份做什么,你问他会不会祷告,他也不大会祷告。你说你怎么知道?因为他到了伯特利骗了他哥哥,骗了他爸爸,后来他哥哥要杀他。他哥哥要杀他,他就拄着一根棍就逃走了。甚至他妈死的时候都没有办法来奔丧,因为他根本不在乎这件事,因为他只在乎永恒里的东西。

结果雅各到了伯特利这个地方做了一个梦,做梦之前他就说,神啊,你要让我能够平平安安回到这个地方,回来我就给你十分之一。雅各的祷告也挺土,其实神真的不太在乎祷告。但是雅各一直渴望与神立约,这个心思意念竟然让他持守了75年,最后得着了,神就大大地祝福他。雅各的例子,约瑟的例子,亚伯拉罕的例子,都是老掉牙的例子,这些都不需要我讲。

亚伯拉罕到了迦南地,看见那块土地的时候,神说,这就是我要赐给你,赐给你后裔的流奶和蜜之地。结果亚伯拉罕一看,这地方闹饥荒是流奶和蜜之地吗?那是闹饥荒之地。但是,在信心的里面,他会看见那是流奶和蜜之地。我们很难想象这些人都是什么眼光?就是信心的眼光。约瑟也是如此,很辛苦。什么时候丧失了信心,什么时候就会很痛苦,什么时候用信心的眼睛去看事物,什么时候就喜乐。

所以他说,我被卖到埃及这个地方做了奴隶,这是神预先差我来这个地方,好成为我家族的拯救。这是什么样的人的眼光?这是一种奇人的眼光啊!做了奴隶还能成为家族的拯救吗?后来又做了监牢也要成家族的拯救,但是神与这样的人同在。所以弟兄姐妹要知道,不管是什么样的环境都不能够改变你的命运,只有一件事,就是你自己能够改变你自己的命运。因为你里面如果不信,你就会把牢底坐穿,如果你不信,你就会一辈子过这样的日子。但是如果你相信,你做约瑟这样的人。

你身上如果有雅各的性格、有约瑟的性格、有亚伯兰罕、有以撒的性格、有大卫的性格、有撒母耳的性格,你就会创造一个极其兴盛的未来。所以《圣经》说,有信心的人是宝贝,大家如果有体力的话,可以在网上搜一下跟宝贝有关的讲道。你要知道有信心的人在神面前是宝贝,神会变卖所有的一切把你救赎,带到神的国里,因为神看到有信心的就当做宝贝。

当我们在服侍的时候,最难服侍的就是没有信心的人,没有信心的人你服侍他做什么。没有信心的人,就算了吧!信心是什么?信心不是感觉,信心不是看见,信心不是听见,信心是一种选择。在不管是什么样的光景下,都能够选择相信神,你就是一个了不起的人,你就是一个可以创造未来的人!

信心可以创造未来

今天我服侍一个姐妹,身上毛病太多了。比如畏难情绪、识别善恶、懒惰、然后又爱占小便宜,又自私、又小气。多难整啊,但是我在服侍的过程当中,我通常把人带到信心里面。我说,“你看到了什么?什么也没有看见,没有关系,相信。你梦见了什么,没梦见什么也没有关系,但是要选择相信!”因为信心可以创造未来,在我信心的里面,我想把我里面所信的分享给她。

这个姐妹其实伤害我很深,但是我里面有这种,如今活着的不再是我,是耶稣基督活在我里面。既然她认识了我,跟我有这么一个牧养的关系,我还是巴不得将来她能够成为像耶稣一样的人。我就跟她大胆地分享,你也不笨但是你缺的就是信心。开始起来,相信自己是一个老鹰。在我们的里面是否拥有老鹰一样的眼光?老鹰的两只眼睛锃亮锃亮的,在空中翱翔时候的姿势是非常的漂亮的,在它落下来的时候,站在一个树枝上的样子非常威武,太棒了。

麻雀落在一个小树枝上,吱吱吱,看着像个什么样子?你要不要做麻雀?如果你看到昆虫会更恶心了,你要不要做一个昆虫?如果你不想做昆虫,也不想做麻雀,你开始要做老鹰,你必须要拥有老鹰的那种心态。在中国古代有一句话影响很多人,燕雀焉知鸿鹄之志哉。

燕雀焉知鸿鹄之志哉描述的是谁呢?描述的是一个人在田里种地,人家看不起他经常笑话他,结果他就说了一句话,麻雀怎么可能了解老鹰的心志呢?今天你和我是否拥有老鹰的心志?那个世代有一个农民起义的农民,起义了以后开始打天下,后来在历史上留下了一个非常有名的语言,叫燕雀焉知鸿鹄之志哉。

今天我们是有神的人,我们是否愿意为神成就大事?我们是否愿意像雅各一样渴望成为很多人的祝福?是否愿意成为跟神立约的人?是否愿意成为被神所使用,影响这一整个世代的人?我巴不得我们当中的每一个人都是使徒保罗,我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹,都像在古代的摩西、撒母耳、大卫,我巴不得我们当中的每一个弟兄姐妹都成为老鹰。

今天弟兄姐妹,我可以大胆地告诉大家,如果你活得够长,你会看见,我们今天所做的会记载在教会的历史当中,今天我们所带来的这场变革会影响将来的世代。也许你说我说大话没关系,我就喜欢说这样的话。我们今天所带来的变革远远超过马丁路德,因为这是荣耀的教会,后来的荣耀要大过先前的荣耀,因为我心里相信,口里承认,我喜欢说。就是有人来踢馆也没关。

我相信耶稣基督已经从死里复活,我相信耶稣基督是主。我的神掌管一切,我的神必照我所信的成就。为了神成就大事,就算是摆上生命又有什么关系呢!况且《圣经》说,愿意为神摆上性命的就必得着生命,而且是得着荣耀的生命。

有一个姐妹跟我分享,我听了以后,我非常地感动。这个姐妹什么也不缺,但是她说很多年以前就梦想40岁的时候能够做一个牧师,今年她40岁,在她37岁的时候神让她认识我。今天她牧养了一小群人,牧养得不错,非常地传承我们的这套体系,这就是牧师了。

今天跟着我服侍神的哪一个不是牧师?牧师不是什么高深的名号,像耶稣才是一个高深的名号,所以今天弟兄姐妹,信心可以撑住你,使你创造一个美好的未来,只要你愿意凭着你的信心坚持到底。也许你今天难受,明天难受,没关系,等你攀登上属灵的高峰,你就会看见雨过天晴,看见神的荣耀!

总结

我们这一生为神所摆上的劳苦就在所不辞了!不再是一件悲哀的故事,是一个令人可喜悦、津津乐道的故事。今天我们所做的,在天上人间会传扬我们的故事,在属灵的世界里,不管是在魔鬼的世界里还是在天使的世界里,都在传讲我们的故事。鬼也知道我们是谁,神也知道我们是谁。就是在这个世代成就了神的心意。愿神祝福大家!今天你就是那一位,我也是那一位,进到神的心意里面,愿神祝福我们大家成就我们的梦想,也许你很久以前有这样的梦想,可能现实生活把你的梦想磨没了,但是今天恢复里面的信心,继续攀登属灵的高峰!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注