【成为门徒系列】(五)- 得胜的门徒

引言

大家好!咱们这个活动,今天到了最后一个晚上。过去这三天把我累得够呛,每天都在准备。今天讲的是第五讲和第六讲,第五讲叫得胜的门徒。有的人说,你早上主日的时候不是刚讲过吗?那不一样,我绝对不会再把早上稿子再念一遍,这是我重写的。第六讲叫荣耀的盼望。你想不想活得好?想活得好,做梦都想!想不想有钱?做梦都想有钱!想不想健康?做梦都想健康!想不想活得兴盛?哎呀,做梦都想!但做梦不太有用,你得得胜!如果你做什么都打败仗,像清朝末年似的,那不毁了吗?。

如果一个人一辈子活出了一个清朝末年的景象,那简直是人生的悲剧!所以弟兄姐妹,一定要养成得胜的性格!咱们讲了门徒的标准,耶稣说:门徒的标准,是这样…这样…大家还有印象没有?我们又讲了门徒的回报极其丰厚,就是今生得百倍,来世得永生!接着讲门徒得付的代价,好啊!这代价咱们付,这叫投资。你不投资,哪来的回报?不能空手套白狼。空手套白狼,结果把自己套成了白狼,很多人一下子就把自己给套上了。

所以今天咱们算计好了没有?咱们得把这账算明白,别傻!算明白了以后:我终于做了一个决定啦!老师,不用再说了,算计好了,一定要做耶稣基督的门徒!老师,你告诉我怎么做吧?怎么做?这不就是在讲得胜的门徒吗?你得怎么做?问题和关键就是,什么都挺好,但是不会做,那没有用。不会做就没有用。所以我们都算计好了,今天咱们来讲,如何得胜?

你知道华人命定神学,怎么做的?今天就教你怎么做。人家就说:哎呀,老师啊,你讲的可接地气了。为什么叫接地气?因为实在。那为什么实在呢?因为不但讲了一个概念,解释了一大堆东西,还告诉你怎么做。大家一定要知道,华人命定神学是一个工程师式的信仰,就是做出来才算数,做不出来那是扯蛋!我不是哲学家,虽然我也读了很多的哲学;我也不是一个文学家,虽然我读了一点。我是一个工程师,所以华人命定神学是带着一个很鲜明的工程师式的信仰。

有的时候,我就看到一些人很有意思。他们也是一些牧师,大家别挑我毛病,我就说说心里话。他们自己都不得胜,他能教你得胜吗?他教不了!我觉得我身上有一个非常明显的特点,我讲的接地气,因为我讲我所做的。我做过了以后,觉得非常好。大家得知道我做的东西非常多,我以前做工的时候,是好员工,我的老板都成了我的好朋友。我做事踏实,所以我找工作时,都是现任老板给我写的推荐信。为啥?因为都是我做出来的。我都是讲我做的,我讲的都是我做的。

弟兄姐妹你们要知道,这绝对不是一个吹牛。我是一个得胜的门徒!真的假的?咬牙跺脚走过来的路,那能是假的吗?你看人家,把企业做起来了,那能是假的吗?不是假的。所以今天我真的不是吹牛,我真的知道怎么做。华人命定神学第一是要学会理论是怎样讲的,然后第二就是实践。我们不但理论水平高,我们实战的经验也极其丰富。这就是最棒的地方!我不像那些人喜欢解释。得了癌症,解释为什么得了癌症?解释完了以后呢?你倒是把癌症给解决啊!解决不了,只能解释说癌症是化了妆的祝福。那不纯扯吗?

我们的神是一个实实在在的神,不但把理论告诉我们,也做给我们看。耶稣是如何得胜的,我们就应该如何得胜!因为我们效法的是耶稣基督。很多人说这道难,但是我们的神老早就告诉我们:这道不是难行的,这道就在你口里,就在你心里。不要说要什么人到天上,把它带下来…不需要!其实神的道非常直白,说**这道不是难行的。如何得胜?就是效法耶稣。

那为什么有人觉得这道难行呢?因为人脑袋里浆糊,算也没算明白,啥也不知道。理论也不清楚;实践也不清楚,瞎干一通!那哪行?所以今天咱们就讲如何得胜?千万不要以为这道难行!不难行。虽然也需要咬咬牙、跺跺脚,这很正常!但是真的不太需要把舌头咬下来,也不需要把脚跺到骨折,不需要。

一、你要站得高一点,看得远一点

一个人没有远见,那就是悲剧。你听过没有远见的人吗?哎,这个人鼠目寸光!好听吗?不好听。那是什么人能站得高一点,看得远一点?伟大的思想家、伟大的政治家、军事家、理论家,就是看得远一点的人。我得说,若没有伟大领袖毛主席,还真的没有新中国。人家看得远,咱们得服气!这真的不是瞎说,人家把一穷二白的中国干到今天,也就几十年的功夫,就能够追赶世界发达国家!

当年那得有远见,所以他得需要看到三十年或者五十年。人家能看到三十年、五十年,远不远?远。不像咱们,咱们能看个三年、五年就不错了。你如果带领一个大国,你得能够看到三十年、五十年或者一百年!我是服气,我是看见人家厉害。像毛主席、邓小平,厉害!咱们得服气!人家就在一穷二白的中国那块土地上,能够看到一百年以后一个强盛的国家。你想,你如果经营一个学校,你就得看到三年、五年、十年、八年吧?

如果你经营的是你自己的人生,你应该往哪看?你经营一个人生,如果看不到永恒里去,那是悲剧啊!鼠目寸光!就看见给儿子娶媳妇、给儿子整房子…...大概就看到这么远。可能再过一段时间,看着媳妇不顺眼,然后儿媳妇和儿子就成了冤家,也跟你一样,走了同样的路,心里就纠结。谁让你看不远的?要学会经营。那我告诉你,我们不是看三百年、五百年,而要看到永恒里去。

所以,我讲的第一点:站得高一点,看得远一点。为啥要站得高一点,看得远一点呢?你站得不高,看得不远,悲剧啊!一做决定就做错!一个人,你想他一看就看到前面的一年、两年,然后又好吃懒做、又眼高手低,自己又不值钱,是不是?没有本事嘛。然后又很爱钱!怎么办?要嘛贪污、要嘛腐败。

你知道为什么人会得忧郁症吗?咱们当中有没有还有忧郁症的?或孩子得忧郁症的?为啥?因为眼光太短!你让我忧郁,我也不会忧郁,我看到永恒里去了,我忧郁个啥?在永恒里我有荣耀的盼望,我忧郁啥?如果一个人鼠目寸光,看不远的。整吧整吧,就把自己被人骗到缅北去了,眼光的东西可了不得!所以今天你要问我的话,看到永恒里去,别像个老鼠似的。

看到永恒里去!如果看到永恒里,你看到了啥?如果一个人看的目光,超不过八十年、九十年;如果你看的超不过一百年,活超过一百岁的不多,一旦看超过一百年,你看到的立刻会浮现在你面前,那是一口小棺材、一个坟墓。那不就前几天,我看别人下葬,下葬了!之前我去见他还活泼乱跳的,这次却混了一个小盒。我到殡仪馆里去,把他的小盒拿出来,跟他的女儿,把那小盒放进了一个坟墓里。看到啥了?!弟兄姐妹,往前看。如果你今年八十岁,不用看一百年,看二十年就够了,看到骨灰盒了!

像我这样,连盒都看不着的,没了!所以我想,人这是干啥呢?纠结,纠结啥?!不纠结了吧。你知道,好些年前,咱们还有实体教会的时候,那时候要是我能做木工,我肯定得钉一副棺材!我找一颗木头,再雕刻、弄啊、刷上漆,人一看,好像是金丝楠木棺材!我就在大堂里的讲台上放一口棺材,谁想不明白、忧郁了、郁闷了,去躺一会儿去!

那如果我整两口棺材呢?你躺一会儿,我也躺一会儿,好不好?我一讲,大家都笑了,瞬间就想开了!我在旁边如果再画一个火葬场,那玩意儿,它不能做一个真的,做真的会着火。然后人出来就成了一把灰。出来了以后,我的爱、我的恨,没了!得胜了没有?得胜了!大家比划一下,有没有这种得胜的感觉?有了是不是?哎呀,过去的爱、恨,毫无意义!

哎呀!有人说老师你的招好啊!好,就在家里预备一个。所以说问题就在人的目光太短。人的目光太短,连骨灰盒都看不到,光看到眼巴前的事了。考大学,考到忧郁了;谈女朋友,谈到忧郁了;谈男朋友,谈到忧郁了。大家是不是我这一讲,想开了?怎么样?我有招!我招可多了!大家知道我有招吧?我就说有招这事。

这有智慧就是好。有一次我去一个朋友的家,他是我以前小组的组员。他家里有一个小孩,两、三岁,哎呀,在那玩命哭!结果他就在那哄那孩子,哄得满头大汗,那汗水滴溜当啷往下掉,我就在那坐着看。我一看,傻瓜蛋子,整不了,累得满头是汗也没用!我说:你躲开,我来。我一整,整好了。大家知道我咋整的吗?今天不讲这个,一讲这故事就太长了。

你得知道这小孩为什么哭?知道不?咱们当中有没有被孩子哭,整得挺惨的?因为他一哭,就看到你满头大汗,一看到你满头大汗,他心里老爽了!就更使劲哭,然后你就更多汗。那他不让你出点汗,能对得起你吗?他就厉害了!他老厉害了。你得知道他在干啥?他折腾你。你知道我这招,我让孩子爸爸躲开,我对孩子说:你想哭吗?他说:想哭。好,这事我支持你。这有面镜子,你对着镜子,有人跟你作伴;你看着他,他看着你,使劲哭!不哭还不行了呢!我就到旁边倒杯茶,慢慢喝,一边喝一边跟他们说笑话。

这小孩哭了一会儿,回头一看,我没有出汗,我喝茶!”咕嘟“喝得老好了,还故意喝出声来。这小孩就不哭了。这小孩不哭了!我说不能停,你不是喜欢哭吗?孩子说再也不哭了。为啥?因为我不出汗,他哭干啥呀?哎呀!厉害。有招吧?人活着得有招!得胜,你得有招!所以说,今天咱们弟兄姐妹,得站得高一点,看得明白一点!哭呗!是不是?哭?OK啊,又不是我哭。

二、站在神的高度看

站在永生神的那个高度,站在神的宝座旁边,看到神的计划里去。记住!站在神的高度看,那可了不得了!为什么我厉害?因为在属灵世界里,我的名老响亮了;在属灵的世界里,我的名厉害!我站的高度是神宝座的那个高度,把人活着那点事,整得明明白白的。把鬼的诡计整得明明白白的,把神的话整得明明白白的!要不然咱们能创立华人命定神学吗?不能创立。有的人就跟我开玩笑:老师,你挺厉害。我说:那是啊!像我这样的人,还不得五百年出一个?这不是开玩笑吗?我就说笑。但其实也真是这样!

五百年前,有王阳明创立了知行合一的心学。五百年以后,还有一个刘阳明,创立了华人命定神学,也扬名(阳明)。当我们站在神的高度,往下一看:好家伙!一下子就看到《启示录》里去了!一下子就看到这个世界将要被毁灭!所以我们看完了以后:哦!这样啊!那咋办?以后做决定就容易了。

站在神的角度去看这个世界,你就不困扰了!神要干啥?神要把门徒带到永恒的荣耀里去!那不是门徒的怎么办?不是门徒的就是垃圾!那这事就可要命了!咱们不能做垃圾!做啥呢?做得胜的门徒!做得胜的门徒,就进到永恒里去了,那不就是有永恒的盼望了吗?

很多年前,我对某一个字就很反感,叫做:转化这个世界。神啥时候说要转化这个世界了?神要毁灭这个世界,听懂了吗?神啥时候说要转化这个政府了?没有这事啊。神只干一件事,把得胜的门徒带到永恒里面去,把其他的毁掉。你知道神造的魔鬼干啥的吗?魔鬼可勤劳啦,那魔鬼干的那活挺有意思,就是清理垃圾。

华人命定神学把这些活都分配好了:老马,收垃圾。神,耶稣基督把宝贝收到神的国里,就是这么回事。魔鬼一天二十四小时加班干着,可努力了,真的应该给牠打点赏,老努力了。为啥我说我跟老马关系不错呢?牠有一天来找我说:我在帮你建教会。当时我这个理论水平还不行,不太理解。我说,什么?你帮我建教会?你咋帮助我建教会呀?

今天咱们弟兄姐妹可得知道,马这种东西有一个特性,你如果把它治服了,你可以骑,你治服不了,你是不能骑它的。如果你把这马治服了,那它就是你的座骑,如果你治不服它,那就成了妖精。《西游记》里不是经常讲这些东西,比如,太上老君的坐骑,下来就成了妖精了。那人家太上老君能治服,能坐这坐骑,那你治服不了,这它不就咬人嘛。所以后来我就在想,这老马挺好呀,你知道耶稣是骑着马来的,那为啥骑马呢?是把老马给冶服了,那能不骑吗?那马不是挺好的吗?那老马就跟我说话了,为啥?我把牠给治服了。牠说,我帮你建教会。我说,咋帮?牠说,我帮你清理垃圾呀。

牠指名道姓的说,谁谁谁我把他带走了。哎,我的天哪,我说那最近你要把谁带走?牠说,那不能告诉你,天机不能泄漏。咱关系不错牠也不告诉我。你看如果你站在神的高度去看,我们不是要转化这个世界,垃圾就是垃圾,得胜的门徒就是得胜的门徒。今天咱们弟兄姐妹是不是要选择做得胜的门徒?我告诉你,如果你在永恒的里面用永恒的眼光一看,好,做这决定会有多难啊?不难。

那我今天得告诉你,世界大战就在眼前。我想,咱们这一代人应该会经历第三次世界大战。第一次世界大战打完了、第二次世界大战打完了是啥样,咱们都知道,这第三次世界大战打完了一定会进到石器时代,这是核战争带来的。那如果是这样的话,我们看到神在永恒里有一个伟大的计划,就是像淘宝把宝贝从这个世界里面淘出来,然后建立一个得胜的教会,然后这教会就成了耶稣基督的身体。

有些人不明白呀,专门往耶稣基督的身体里面拉垃圾,你说,这不是败坏吗?你说这神不咒诅你,谁咒诅你?很多人就拉人入教,把这些垃圾整到教会里。我告诉你,华人命定神学建立教会只收宝贝。你说你要奉献,奉献我也不要,我只要宝贝。所以教会是耶稣基督的身体,所以说建立的教会不是人人都得救。那些玩意就是瞎整。华人命定神学的教会观是收宝贝的教会观,是得胜的门徒的教会观。神的计划是要得着我们,让我们可以成为彰显祂荣耀的器皿。

世界大战看到了没有?看到了。转化?转化这个世界干啥呀?很多人,很多教会很努力地反对同性恋,我就在想反对那玩意干啥呀?大家有发现耶稣在那反对同性恋了吗?没有啊,耶稣没干这事,那个年代同性恋就很多。使徒保罗有吗?没有啊。那耶稣和使徒保罗要转化那个世代吗?没有啊。人家不管这事,人家只管一件事就是,把宝贝挑出来带到永恒里面去。如果你是那宝贝的话,你给自己点个赞呐。哎呀,我竟然在耶稣基督里是个宝贝呀!你说,周围也没什么人认同啊,没什么人认同那也没关系,就算是没有人跟从我,我仍然跟随耶稣基督!因为物以稀为贵啊。

哦,神的计划原来是要我们成为一个得胜的门徒,是要让我们进到神的应许里去。因为神的应许无论有多少,在耶稣基督里面都是阿们的,都是信实的。简单了不?简单了。那咱们谈到的这些问题,在具体的实施上不是怎么做,是怎么看。你站的高度够了,很多问题迎刃而解。你站在神高度看,很多事迎刃而解。有人就活在这些困惑当中,说,神哪,你为什么要造这些魔鬼呀?祢太坏啦!造魔鬼这事,我真的是要给神点一个赞。我说,神哪你真的有智慧造了魔鬼,要不然这拣垃圾这活还真没人干呐。如果高度不够,被鬼整得很惨,然后就怪神造鬼。是不是?你不得胜啊!

你要做得胜的门徒,你得站在神的角度去思考。所以华人命定神学一直在讲一个很重要的观念,这个重要的观念就是:神的意思是啥?哎呀,我很努力的猜,很努力地去揣磨,去思考。啊,明白了,神造万物各按其时成为美好。这有人收垃圾,嗨,神做的事太奇妙了。我真的是感谢神,我就觉得很多人这点事都没整明白就去做牧师,你说这不是悲剧吗?神其实也不大在乎家庭,神也不大在乎国,不在乎家,神只在乎祂荣耀的教会,耶稣基督的身体。所以说咱们进到神的计划里面不好吗?咱们进到神的计划里,就是死也要做一个得胜的门徒!

三、得胜门徒一:羔羊的血

我们来看一段《圣经》:

弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见证的道.他们虽至于死、也不爱惜性命。(《启示录》12:11)

胜过谁?胜过撒但,这一句话就把所有的事都给写得明明白白。千万不要因为你做了什么,不是,是神为你做了。耶稣基督的血,那这个羔羊的血多厉害呀!如果离开羔羊的血你很难得胜。你一定要知道,你得胜的关键是耶稣基督为我们死,且死在十字架上。这件事只要你见了鬼,羔羊的血、耶稣基督的宝血在我身上,完事。绝对好使。这为什么好使呢?因为咱们都不完美。

你要知道很多教会传的那个逻辑都是不能自圆其说的。以前我去的一个教会那个牧师就在那瞎说,那他瞎说啥呢?他说,鬼能不能进入到你身上,是在乎你身上有没有破口。哎哟,我的妈呀,那我身上的这破口,那不是破口,那简直就是筛子呀,大窟窿小眼子那就跟蜂窝煤似的。为啥?那离完美老远啦。哎哟的我天哪,那鬼随便进来随便出去呀。你说这话说的。

不要藐视羔羊的血!今天弟兄姐妹得知道,我们刚刚信主的时候生命一点也不完美,一点也不得胜。因着羔羊的血,魔鬼也不能随便把我们怎么样,因为神说了算的。没有神的允许那你能整吗?是不是?我们还很弱小还在成长当中,因着羔羊的血,所以魔鬼根本不能把我们怎么样,我们刚刚信主的时候不是挺烂的吗?没时间读《圣经》,读了好多年也不能够读明白。这不就是因着羔羊的血吗?你不能够靠着你自己的行为在神面前称义,要靠着羔羊的血,这话多好呀。

魔鬼一看到羔羊的血,就是耶稣基督的宝血,那就是脸面无光呐,羞愧得要死,丢人!今天如果你再碰到鬼,今天我得告诉你,如果真的出门碰到鬼,你给牠看耶稣的宝血,牠丢死人啦。你跟牠这么说,撒但,傻瓜蛋子,看耶稣的宝血,你已经被打败了,小样。是不是?我跟你讲,在属灵的世界里头牠丢人丢到家了。牠一听羔羊的宝血脸都扭曲了。那我们天天在属灵的世界里面唱个小品什么的,天使在那欢呼喜乐,魔鬼羞愧难当。那这事为啥这样呢?因为耶稣的智慧让魔鬼羞愧难当。

耶稣甘愿走了十字架,魔鬼把耶稣钉在十字架上以为完事了,game over。其实不是,结果耶稣得胜,复活升天败坏了掌管死权的,败坏了魔鬼撒但。从此以后,我们靠着耶稣基督的宝血可以在这属灵的世界得胜,从今以后不再靠着我们的行为,乃是靠着耶稣基督的宝血。这回明白了吗?那这也不是我们一个不成长的遮羞布,我们仍然要成长,但是你还没成长好的时候还得靠耶稣基督的宝血。什么地方不太得胜,耶稣基督的宝血就是我们极大的恩典。大家这回明白了吧?不完美很正常,但是耶稣的宝血仍有功效。

四、得胜门徒二:我们见证的道

这见证的道和没有见证的道它不是一个道,你知道见证的道厉害呀,那见证什么道呢?就是可以在属灵的世界可以践踏魔鬼仇敌,所以耶稣基督的福音是医病赶鬼的福音。要知道我最讨厌的是讲了一大堆哲学,那我们所见证的道让我很惊讶呀,是有见证的。为什么我不喜欢解释东西呢?我喜欢把东西做出来然后我再告诉你。因为啥呢?今天教会所传的福音把医病赶鬼给弄没了,那我问你怎么见证这道啊?那耶稣都要靠医病赶鬼来印证祂是神的儿子,来印证祂所传的道。这是两件事,一件事是见证,医病赶鬼神迹奇事来见证;每二件事是道。你既得有永生之道,还得要有见证。清楚吗?

所以说解释东西不是关键,解决问题才是关键。解释问题不重要,解决问题才重要。因为解决问题就要靠属灵争战,在属灵的世界里践踏魔鬼仇敌。这就是关键。所以今天弟兄姐妹得知道,咱们当中的见证有多少呀?今天要播的见证老些个了,每个礼拜都那么多,而且讲的见证还是一小部分。有的时候我就开玩笑说,我们一个礼拜的见证,都赶得上某些教会一年的见证。真的就是这样,为什么?因为神明明地与我们同在,我们是耶稣基督的门徒,神把天上地上所有的权柄都赐给我们,怎么可能不践踏魔鬼仇敌,怎么可能不解决问题?是不是?

我们不但解释了疾病的问题,而且还解释了财务的问题。我们人活着的所有的问题在耶稣基督里得着解决。这是何等的美好!关键的问题就在于得胜,得胜的关键就是我们见证的道。那为什么要见证呢?你看,你靠着神对神有信心,就会经历神。你要知道在我们当中服侍的见证大把,就我们当中十八岁的小牧者,服侍的那些人,行的神迹都大把。大家说是不是,这我绝对不是吹牛。

今天我得告诉你,这神的道所见证的道,就是永生之道,我们把神的道讲得明明白白,而且如何落实都讲得明明白白,包括对付肉体、建立教会、如何牧养、信心是怎么回事,救恩是怎么回事,我们讲得都明明白白,这咱就不再细说。但是得胜的关键在哪?第一是羔羊的宝血,第二是我们见证的道。

五、得胜门徒三:虽至于死也不爱惜性命

所以今天咱们弟兄姐妹你得知道,如果我们今天活在永生当中,你还会怕死吗?不会怕死。我们今天已经不再是活在肉身当中,我们在灵里面会活到永远。因为让人活着的乃是灵,肉体是无益的。我们里面有荣耀的盼望,我们今天亲眼看见神如何与我们同在,我们今天的信心不再是一个理论,好像是纯粹的哲学一样的信心,不是。是我们真的是天天都在经历神,你想我行了这么多的神迹,我行的神迹要是讲出来的那都多了去的。

那如果这些都是我行出来的神迹,哎哟,神真的很真实啊。那永恒里头荣耀的盼望是不是真实的?是真实的。那死了还在乎不?我们不是死了就吹灯拔焟了,死了以后就嗝屁了,不是打了一个嗝,放了一个屁,然后就没事了。是不是?不是。是我今天就活在永恒当中,今天我就站在神的宝座这样的高度看我这人的一生,无论如何要活出神荣耀的形像。哇!在属灵的世界里横着膀子逛,所有的魔鬼仇敌都可以被践踏。

咱们华人命定神学不太崇拜天使,因为我们是照着神的形像造的,动物是照着天使的形像造的。你想怎么会崇拜天使呢?所以咱们弟兄姐妹知道了吧,简单吗?很简单,又有理论又有实践又有实际的论证。我告诉你,如果在这世上不做得胜的门徒亏大了。因为做得胜的门徒很简单,这道不是难行的,就在你口里,就在你心里。你真的相信的话,我告诉你,你一生会活在神荣耀的光中。

好,今天咱们讲《得胜的门徒》讲得清楚吗?清楚。那如果有人逼你死,死就死呐,已经在永恒当中,我怕死干啥?没有盼望的人怕死,有盼望的人怕死做啥?死了不是吹灯拔焟,不是嗝屁,你已经在永恒当中,让人活着的乃是灵,肉身是无益的。好吧,轻松了吧?是不是,有没有感觉自由了?有,得胜了。难吗?不难,华人命定神学就是把很复杂的东西弄得很简单。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。