【成为门徒系列】(二)- 做门徒的回报!

大家好!今天咱们举办的活动,叫做成为门徒!成为门徒咱们得算一笔账,是吧?到底回报得有多少?我可不是傻子,有时候我跟你讲,我这个人就喜欢算计。我也很佩服那些会算计的人,信主这事绝对是经过一场算计的结果。

一、投资与回报

你得知道没有回报的咱不干,聪明人都得这么琢磨,没有回报的事咱不干。没有回报的事,那能干嘛?有的人呢?他不知道、他傻,他不知道我就很想说服他,现在说服的事越来越少了。比如说:我带着一个人信了主以后,我就得先讲这十一奉献,现在都不爱讲了。现在咱讲你没有资格奉献,我什么时候才有资格奉献?咱谈的是这个风格了。

那早些年间,那不是这样啊,哎呀!信主要讲十一奉献。讲十一奉献怎么讲?你看看我这张脸是傻吗?他说:老师啊!看你这张脸就是个精明人呐!我说:那是!我不精明,能干精明的事吗?也是,是吧!老师,你要说啥?我这么精明的人,会把我的钱给人吗?你这么精明的人能把钱给人,好啊!我做十一奉献,你以为我傻呀!哎!好像是喔!这是当年好多年前这么讲,现在比那时候还精明,都不怎么讲了,升级了。

你知道当时有一个老人家,这个老人家厉害啊!这老人家他自己家里拥有好多油站。你知道油站吗?如果你家里有好多的油站,或者有好多个房子出租,你应该是很有钱的人。你说:那汽车开到油站里,嘟!嘟!嘟!啪!300块钱就进账了,油站就看着车进去嘟!嘟!嘟!打油,哎呀!人家打油他就赚钱。他就跟我上课,他一看这小子好像是有戏、不笨。

他就跟我讲十一奉献,我就在想。我说:我一个月1000多块钱的薪水,如果刨掉房租、开销还能剩个300块钱吧!如果我奉献个200块钱的话,就去了三分之二,不是十分之一,那是三分之二,那就像割了一块心头肉啊,那割得老痛了。一共300,奉献200,剩下100。我问你感觉怎么样?哎呀!这段算计呀,把我这脑袋瓜子算得快要发烧了,这CPU不太行。从教会往家走,哎呀!这心里面挣扎呀,你看我这账算的。

我说:如果我不奉献这200块钱,那我把这300块钱收着。我告诉你,我这辈子都不会成为有钱人。是不是这么回事?哎呀,这一辈子生场病,好家伙,我的300也没了。我这眼睛珠子滴溜转,我就在这算呀,我从小就学过《孙子兵法》,是吧?妙算,走到一半的时候算明白了,决定十一奉献,为啥?不奉献永远过穷日子,谁想过穷日子啊?是不是?奉献吃亏?整个一年,一年2400,是吧?两年4800,冒个险,是不是?如果黄了4800没了。这么一干可了不得,我跟你讲,我这么个算法虽然有点得罪神,但是神原谅我呀。

我今天讲的这门徒的回报也是算的结果。十一奉献,奉献完了我告诉你,后来那奉献多了,有时候奉献个几十万,百、八十万都有,不差钱嘛,是吧。因为神给得多呀!所以说门徒没回报,那能干吗?是不是?耶稣是想让我们过穷日子吗?耶稣不是让我们过穷日子,耶稣是想让我们过病痛的日子吗?不是!所以《圣经》早就说了,因耶稣的贫穷,我们成为富足;因耶稣的鞭伤,我们病得医治;因耶稣所流的宝血,我们得平安。你不投,撇下是不是个投资啊?是啊!不投哪来的回报?

所以说今天咱们弟兄姐妹现在我们十一奉献这事,我们已经不太讲了。因为你还不一定有资格奉献呢?是吧,我跟谁学的?我跟爱马仕、香奈儿学的。爱马仕、香奈儿知道不?你进去买,人家不允许你买,是不是?那不是香饽饽,是香奈奈,我跟你讲,那是奈奈,是不是?奈奈的,你得买够了分数才能买你想买的那个东西,哎呀!哪家伙乱买一气呀,厉害吧!

其实耶稣看见一大堆人跟着他,看看有没有个会员,是吧?能不能有几个会员?这是奢侈品,这可不是一般的东西,这是一个回报,回报极其丰厚的。顶级奢侈品,一般你背个包算啥,穿件衣服算啥,天上地下地底下一切的权柄,那是包的事吗?那是奈奈能给你的吗?香奈奈、臭奈奈都不能给你,甜奈奈也不能给你,只有耶稣能给你。理解了吗?你说你不撇下,你怎么干?人家整那玩意,就一百多块钱的东西,卖个三千五千的,正常!

那顶上有标签,你穿上了你就了觉得不起。现在你披上了耶稣,那还了得,那是品牌呀!咔,在脑门上刻着我是门徒,在属灵的世界上逛一圈。你脑门上刻着耶稣基督的门徒,那家伙,小鬼见了直躲,是不是?吃饭!吃饭免费,为啥?你有牌子,你很尊贵,吃完了以后不付钱。为啥?我帮你拍张照,看见没有?帮你拍张照很做广告。厉害了!在属灵的世界里头,那家伙老厉害了,随便拿。算清楚了没有?这东西不算能行吗?这东西不算,傻啊!傻瓜蛋子才不知道算计呢!

今天的弟兄姐妹我就很诧异,认识了神竟然没做上门徒,你说这吃亏吃的。认识了神做了耶稣基督的仆人,没做上门徒,你说这事咋整?我有的时候愁得慌,哎呀,低着头出来的,傻瓜蛋子一个。哎呀,怎么就这么傻啦吧唧的呢?愁人呐!所以说,我今天跟大家讲,这真不是忽悠啊!那有的时候我就跟我们教会当中的弟兄姐妹说,要不要把将来所有的医疗费省下来献给神,要嘛!是不是?医疗费省下来是一回事啊,但这罪咱遭不起啊!是不是?哎呀,我说要不要把将来老年痴呆的时间都拿来献给神?要哇!谁想过这老年痴呆的日子?咱最需要的就是权柄。那你不得算计一下吗?你不精明,可要命了。

前一段时间,有一个人,他把这个教会的奉献给卷走了。你说这是什么脑子?你跟谁玩不好,你跟神玩呐!哎呀,我的天呐!咱不做耶稣基督的门徒也就算了,那不做耶稣基督的门徒,然后还要跟神作对。哎哟这胆,是脂肪胆呐,不是脂肪肝。我们在教会这个行当,千万不要做神的敌人、千万不要跟神作对;要么信耶稣就做门徒、要么就算了。听明白了吗?脑子不好使的多呀!有人打字说:老师,你也知道香奈奈啊?这讲道嘛,如果人傻,能做牧师吗?傻啦吧唧的能行吗?

二、活着的关键就是咒诅与祝福,

我研究这东西研究的深呐!人活着这辈子最重要的就是咒诅和祝福这两件事。101课程听过是吗?今天再跟大家啰嗦、啰嗦。我研究这个《圣经》,这是咋回事呢?人活着的最关键是咒诅与祝福。祝福与咒诅就这么两件事,如果把这两件事给研究明白了,你这辈子可了不得。你可得知道,我们这耶稣基督的信仰,不是死了上天堂的信仰,是活着的时候活在祝福当中的信仰,大家理解吗?我们的神是活人的神,不是死人的神。这个大家都得认同。

在早些年间,我就觉得这人怎么活得这么地倒霉呢?我跟你讲喝凉水都塞牙。后来我总结出来了,在海边的国家,海岛的国家鬼多,好像这地方的鬼很厉害呀!还真是这么回事。那我得去找个神呐!后来我就去一些地方,都是大师级的,我就去拜访。人家也懒得理我,我就跟人家探讨了一些,后来做出了这么一个总结。

有一些人就专门跟我讲:你好好信吧!死了以后会怎么样。其实我有个困惑,我想信这个东西,如果不能解决活着时候的事,只是活着遭罪,死了以后去啥地方,咱也不是很重要。你说我这个人精明吧!活着的时候都整不明白,那死了以后,能明明白白地去啊?后来我又找了很多,都是讲死了以后的事,我就不太有兴趣。我对什么有兴趣呢?就是活着的时候,能不能把这事给整明白。好!到了教会,教会里说的这个神,就是活人的神,我说这命能改吗?能!肯定能改,哎呀,这挺好呀。

解决人活着的问题,大家想不想解决人活着的问题?如果活着的事都解决不了,却要解决死,这不是开玩笑吗?所以今天我给大家一个我很多年的观点,我这知识分子就喜欢研究这些玩意。如果有人答应你一件事,只能死了以后兑现,活着的时候什么也不能兑现,别相信这玩意。这玩意有点忽悠?活得时候不能兑现,死了以后能兑现?

有人打字就说了,保险就是这样。那是保死,不是保险,这不要命吗?所以说活着的关键,你知道我为啥拼命读《圣经》吗?我读《圣经》我就想:我一定要把这活着的这事整明白呀!我读《圣经》,神真的恩待我。其实如果你仔细去读《圣经》,这《申命记》一共就三十多章的内容,全是在讲人活着的时候受咒诅和蒙祝福啊!全是讲活着的时候,死了以后你干啥?死了以后啥也不需要了,活着的时候就进到神那里去了。

有一个人很有钱,后来我住在他们家温泉别墅的时候,他请我吃饭。这牧师走到那儿都挺好,有人招待,上嘴唇下嘴唇一动,讲点话就挺好,我解决人的困惑呀。他就是说:刘牧师,我问你一个问题,我们从前有一个牧师来我这讲道,讲啥呢?一千个人里面有一个人上天堂,九百九十九个人下地狱。希望你不是九百九十九里面的一个。这话也挺损的。他说,那你怎么看这个问题?怎么看?我有我的看法,我说,活着的时候像谁,死了的时候就哪儿去。活着的时候像鬼,死了的时候就到鬼那里;活着的时候像耶稣,死了的时候就到耶稣那里,这回大家理解了吧。

我信的这个主是关乎活着的时候的事,我不是跟那些牧师关心死了的事,活着的时候活得像鬼,死了的时候能到耶稣那里去?是不是。我研究这东西研究得透啊,活着的时候活得像鬼,鬼与你同在,那你不去鬼那里你去哪里?活着的时候有神同在蒙祝福,你不到神那里你到哪里去?这话就解释得通。他听完了以后说,从来没有听说过这么有智慧的回答,我也挺满意的。人家觉着满意,我也满意。我这研究的结果,投资和回报,祝福和咒诅是人活着最重要的事。你一定要知道,什么东西受咒诅?什么东西蒙祝福?这都是跟活着的时候能够清清楚楚看见的。

如果今天你一看自己的一生,好家伙,这一辈子咒诅的典范,赶紧改!为啥?原因很简单,不是耶稣基督的门徒啊。耶稣撇下了一切,为了成就神要为我们成就的救恩。我问你耶稣摆上了自己的性命,他还要啥?感谢神,有时候我一说到耶稣为我钉十字架,我眼泪都快流出来了,感恩!要不是耶稣为我得胜,得着天上、地上、地底下一切的权柄,哪儿轮得到我得胜。今天能够横着膀子在灵界里头逛,那都是耶稣摆上自己得着的。我不效法祂,效法谁呢?活着的时候,最重要的就是祝福和咒诅,顺从神的话就蒙祝福,违背使你的话就受咒诅,那我问你门徒这件事是咋回事?这不是神的话吗?这不是耶稣说的吗?那是耶稣说的,咱听啥来着?

我就喜欢研究祝福和咒诅。有的时候我一看,家里很多人得癌症,孩子有自闭症,这个症,那个症,一大堆的症,很多的症,嘚,想都不用想,咒诅太深了。咒诅太多,祝福太少,一问信主信挺久了,坏了。信主信挺久怎么信到咒诅里去呢?是不是那么回事?所以咱们来看回报的经文,在路加福音十八章二十九到三十节

耶稣说:“我实在告诉你们:人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(《路加福音》18:29-30)

哎呀,这话讲得多好啊,我就觉着幸亏有神啊。有神这么讲:在今生得百倍。有什么投资比这更好?没有。什么投资能得百倍?做耶稣基督的门徒。人为神的国撇下,得着的那个权柄就是耶稣基督的门徒啊,那可了不得。所以说要得着这百倍,后来我说,这应该有章可循吧?这有章可循,我就把《圣经》翻来覆去的读啊,这祝福是得百倍的祝福,后来我就找到了源头啊,亚伯拉罕。

三、亚伯拉罕的信心和亚伯拉罕所蒙的福

这话怎么说的呢?

无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁有迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?正如“亚伯拉罕信神,这就算为他的义”。所以你们要知道,那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:“万国都必因你得福。”可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。(《加拉太书》3:1-9)

这段话厉害。我问你亚伯拉罕得着百倍了没有,亚伯拉罕得着了。亚伯拉罕在活着时候活都很兴盛,活得很厉害很牛,不是一般的牛。我说这话大家能理解吗?亚伯拉罕活着的时候,周围的人觉得这亚伯拉罕是尊大的王子,厉害吧?厉害呀。哪儿来的王子?永生神的尊大的王子。周围的人看见亚伯拉罕他种地他种,地蒙祝福,他放羊羊蒙祝福,那才神呐。就是这人太神啦,那他怎么就变的这么神呢?因为他的信心呐。那你说他的信心是信啥呢?他的信心是撇下的信心。

大家可得知道,这亚伯拉罕厉害在哪儿?就是有一天神跟他讲,把你的以撒献上给我。他就没跟他老婆商量,然后就带着以撒走了三天的路,撒拉在家里不知道发生了什么事。我告诉你,如果他把以撒献给神,然后就烧掉了,他回来就带着一把骨灰,我问你,回家他跟他老婆怎么交待?信不信,撒拉一脚就给他踹到床底下去。那不是很要命的事吗?撒拉说,呵,这事都没跟我商量?那这事是不能商量的!

所以这亚伯拉罕信到了什么程度?信到了把所有东西撇下。撇下之后,神说:论福,我必给你大福。那这大福是啥?这大福可了不得了。这大福就是后来耶稣基督所说的,你做我的门徒。所以说,天上地上所有的都归了我主耶稣基督,今天做祂的门徒,那是何等的福气啊。亚伯拉罕的信心是啥?是撇下一切的信心。亚伯拉罕得着的福气是啥?得着的就是神给他的这种权柄和能力、尊荣。成为一个极其尊贵的一个人,因为他活在祝福当中。

一个人活在祝福当中,而且还不是小的祝福,是一个非常非常大的祝福。这一辈子可不得了。但是今天我想给大家一个鼓励,要记住亚伯拉罕献以撒,是怎么走过来的呢?亚伯拉罕献以撒不是突然间就把以撒给献了。一开始亚伯拉罕的信心是从一个小的信心,然后再大一点一,再一点,一点一点成长到完全献上的亚伯拉罕。是一个实践信心的人。那实践信心的根基是什么呢?实践信心的根基是把人活着的这事看透。

人把活着这事如果看透了,你就知道你需要神,你就知道你需要祝福。人把如果活着这事没看透,那你就概念不清。概念不清那就抓钱呐、有病就看医生呐。这都是人的事,人家都这么干,你也这么干。无可厚非。但是那却不是神为我们预备的路啊。是不是这么回事?简单,明了。所以亚伯拉罕的信心和亚伯拉罕所承受的祝福可了不得。所以你要是问我要效法谁,《旧约》我就效法亚伯拉罕,你还别说,我身上跟亚伯拉罕的身上不真有那么点共同的地方。是什么共同的地方呢?就是认识神以后神祝福我,啥也不缺,活得挺好,顺风顺水。

忘了告诉大家了,我的薪水那是往上跳着涨啊。神祝福我,我那都是从最小的部门职位,十多年的时间干到了最高的那个位置。干到了那个位置薪水肯定高了,对吧。谁干的?神的祝福干的。那为什么?因为我里面有亚伯拉罕一样的信心。一开始是献了二百块钱,后来就将自己全然献上。不但将自己全然献上,还有一点就是做了耶稣基督的门徒。谁也别拦着我,谁拦着我,我把谁撇下。这就是亚伯拉罕的信心和亚伯拉罕的祝福。这就叫做今生得百倍,来世得永生。

四、今生得百倍,来世得永生。

门徒的回报就是今生得百倍,来世得永生。今生得百倍好不好呀?好啊,梦昧以求啊。今天你要知道,你看这个公司欠了上万亿,那个公司欠了上万亿,我问你,倒霉的人买了一个期房公司倒毙了,怎么办?房子烂尾了。那你那银行的贷款你不得要还啊。你跟银行借的钱,那是你借的,你借的钱是用来买这房子的。你借钱是一回事,买房子是另外一回事,你那房子烂尾了跟人家银行没有关系。

大家理解了吧,就这么大的公司,巨无霸的公司,那也拦不住,如果你买了他们的房子,那就完了。你说怎么办?叫天天不应,叫地地不灵。那这人一辈子还能翻身吗?很难呐。倒霉啊,人一辈子有几次倒霉就够你受的了。但是今天我告诉你,人这个也撇不下,那个也撇不下,不做耶稣基督的门徒,那就做倒霉徒。那不是门徒是霉徒,门徒和霉徒差一点就差得老些个了。

今天如果你看见一个人穷、一个人被骗,为啥?把钱看得太重。不愿意做门徒,愿意做倒霉徒。你说怎么办呢?我就给你一个建议,从今以后做一个聪明人,做一个什么样的聪明人?要知道做一个耶稣基督的门徒,今天生得百倍,来世得永生。倒霉事轮不到你,那人为什么经常遇到倒霉事呢?鬼与你同在,你能不倒霉吗?

大家一定得做个聪明人,神怎么说就怎么做,就怎么落实。你说这讲得多直白呀。《圣经》里面耶稣说的话你不信,那你信啥?你说,哎呀,我就信耶稣啊。我说,那耶稣这么说的。你说,耶稣这么说的这有点难呐。难吗?不难。如果你觉得难是因为你不信。如果你觉得容易,就是因为你相信。如果是一个基督徒,不能做一个倒霉的基督徒。要做一个门徒,成为门徒回报极其丰厚。不能再傻啦!

今天咱们就讲到这,愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。