【讲道】兴起!发光!

【主题:兴起!发光!-2019年05月12日分享】

引言

今天我跟大家分享的题目是《兴起发光》,兴起发光这句话是在《以赛亚书》里面。我昨天做了一个梦,我梦到我的公司成了世界500强,正在准备去某某城市投资,当时在梦里非常认真,但是不知道那是梦。我喜欢这样的梦,这梦多好啊!

我相信这梦是很属灵的,我相信会有一天我所做的梦肯定会成就!可是有人会说,你凭什么做500强的梦?这我说了不算,我做了一个500强的梦,我自己拦不住啊。“你凭什么说梦会成就”,凭着相信,只是我相信而已,没有必要凭什么!我是一个有梦想的人,就是因为有梦想!

所以,我觉得自己冻龄在20多岁。虽然年龄已过半百,但是无论写程序、做装修、带查经、带祷告、带医治释放、走路做事都和年轻人一模一样。如果你想冻龄,你就效法我,做一个有梦想的人。但是有的人做了好梦不相信,做了一个噩梦整天挂在嘴边上,好事不成,坏事有余。

做一个有梦想的人

我是一个有梦想的人,所以好梦我可记着,什么坏梦都丢掉。做梦这事不太可控,我最想做的梦不是500强,我最想做的梦就是梦见一个天梯,梯子顶,顶着天,我站在梯子以下,耶和华神站在梯子以上。在《创世记》28章,神这样宣告:

耶和华站在梯子以上(或译:站在他旁边),说:“我是耶和华—你祖亚伯拉罕的 神,也是以撒的 神;我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展;地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”(《创世记 》28:13-15 和合本)

这是雅各做的梦,也是我一直想做的梦,也盼望着能进到神的殿,天的门。我也想做像约瑟那样的梦,梦见太阳、月亮、十一个星星都来向我下拜。如果能做这样的梦,就算是卖到埃及我也愿意,可惜没有梦到过,那我就做可控的白日梦。我经常在白天很清醒的时候做白日梦。我是个有梦想的人,当我读到:

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。 (《以赛亚书》2:2-3)

读完以后,我就做梦,这节经文是对我说的。我也希望大家能够像我这样,在神里做一个有梦想的人。大家都要来相信在神里面的梦想一定能成就,相信的人神就会成就你。你就把这个白日梦当作你的一个小目标,为你的梦想付上代价。如果一个人有梦想,并为梦想付上代价,就是世上最快乐的人。如果一个人没有梦想,那就是在等死,人就老了,等死的日子是很绝望的。

一个人在神的国度里有梦想,又为神国度的梦想付上代价,就是神国度里最快乐的人,就是冻龄人。我为我的梦想付出了极大的代价,有汗水、有泪水、有血水,很辛苦,但是我心里是甜蜜的,幸福的,充实的。不但我如此,我的同工们也是这样的生活状况,这是真正冻龄的奥秘。如果你也想冻龄,你就跟着我们好好学。不管你今天是什么样,只要你相信你神国度的梦想一定会成就,不疑惑,以下经文的应许都是你的。

经文

兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光;君王要来就你发现的光辉。你举目向四方观看;众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来;你的众女也被怀抱而来。那时,你看见就有光荣;你心又跳动又宽畅;因为大海丰盛的货物必转来归你;列国的财宝也必来归你。(《以赛亚书》60:1-5)

祷告

主耶稣,你在《圣经》《以赛亚书》60章第1节到第5节所说的就是指着我说的!主啊,我要为你兴起发光!愿你亲自在我身上彰显你的荣耀;愿你的荣耀在我身上彰显出来;愿我成为彰显你荣耀的器皿;在这末后的时代,成为万国万民的祝福!愿你兴起我来,成为服侍这个时代的人!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

微小的国也要兴起发光

《以赛亚书》的作者所处的时代是一个黑暗的时代。但神启示以赛亚看见那个黑暗时代中有一小群微弱至小的人,却被神兴起来发光。在黑暗遮盖大地,幽暗遮盖的状况里,看到神的荣耀照在这一群人的身上,看见万国的百姓都来就祂的光,然后连君王都要来就祂的光辉。

这些人都开始举目观看,看到万民都聚集到这里,看见大海丰盛的货物归到祂那里,列国的财宝也必来归给祂,用以敬拜的城门昼夜不关闭,看到曾经苦待祂的那些人的子孙,那些藐视过祂的人都要屈身来跪拜。

我要拿金子代替铜,拿银子代替铁,拿铜代替木头,拿铁代替石头;并要以和平为你的官长,以公义为你的监督。 (《以赛亚书》 60:17)

所说的这些全是好事,你的日子也完毕了。

至小的族要加增千倍;微弱的国必成为强盛。我—耶和华要按定期速成这事。 (《以赛亚书》 60:22 )

什么叫定期呢?那就是末后的日子,你会发现我经常讲,末后的荣耀要大过先前的荣耀,今天我们处在一个末后的日子里,建造荣耀的教会,就是耶稣基督的身体,也就是以赛亚在那个时候所看见的。

兴起是神的命令和旨意

兴起发光是神在我们身上的命令和旨意。不要以为兴起发光是一个盼望 ,其实不是,是神透过以赛亚先知,神给我们发了一个预言,还赐给我们一条命令,就是神的旨意,今天你是否要回应神的命令和旨意,兴起发光这两个词,给我们带来深远的影响。我们来谈发光这事,经文是这样讲的:

你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” (《马太福音》 5:14-16)

好行为是什么呢?一直是一个谜,读了以后好行为就是做个好人。后来发现,好人是很难像耶稣的。要做一个好人,好人的好行为和神要的好行为不是那么一回事。

后面的那句话,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。好行为是能够荣耀我们的神。什么样的行为能荣耀神呢?很多人以为,比如说做慈善,供养一些贫穷的人,可以彰显神荣耀的作为。其实不是。

彰显神的荣耀,兴起发光

什么叫彰显神的荣耀,这件事得回到《圣经》里。耶稣在加拿参加一个婚宴,耶稣的妈妈马利亚这么说的,当时宴席上酒喝完了,那是很没面子的事。婚宴做成酒不够喝,菜不够吃,那哪行?耶稣告诉他们做什么你就什么,耶稣吩咐人把三口罐填满了水,结果趁出来的是上好的好酒,这是耶稣第一次彰显了祂的荣耀。荣耀跟水变酒紧密相关,这件事叫做神迹奇事。

后来还有一个瞎子,生来瞎眼的,结果那人就问耶稣,那是他的罪呢?还是他父亲的罪,耶稣说:既不是他的罪,也不是他父亲的罪,是要彰显神的荣耀。后来这瞎子看见了。很多人也引用这段经文,你看这人生来这样,是要彰显祂的荣耀。

瞎子彰显祂的荣耀是怎么彰显,是瞎子看见,很多人没办法彰显神的荣耀。神迹奇事,医治释放,整个生命被翻转,不可能的事成为可能就是彰显神的荣耀。好行为就是被掳的得释放,被压制的得自由,我查了很多的查经资料,没有人这么诠释。

我这么诠释,你觉得好就这么诠释,如果觉得不好,不用接受我的观点,如果你认好的道德行为,那你就去走好的道德行为这条路。对我来讲就是彰显神的荣耀归给我们天上的父。

耶稣给我们做了一个示范,让我们怎么看见天父的样子,病得医治绝对有经可查,有道可循的。不但如此,祂在地上完成了神托付祂的事,完全献上自己,把自己交托给他们,钉在十字架上,背负了我们一切的过犯,担当了我们一切的忧患,承担了我们的咒诅。

神的大能是解决问题的关键

耶稣所做的事可神了,死人得活,五饼二鱼喂饱五千人,这叫做彰显神的荣耀。如果兴起发光这件事,就是指着神的荣耀,如果神的荣耀彰显降在我们身上,他所彰显出来的结果,得像耶稣的样子。

如果你做一个好人,历时历代都有很多好人,但这好人不是耶稣基督里的好法,所以我们的好行为,得回去耶稣这里,得兴起发光,彰显神的荣耀。

彰显神荣耀的事,我没少干,我很清楚神的荣耀是什么意思。我就开始发现,荣耀实际是给人希望,人家看见你,你是世上的光,光代表盼望 。鼓励大家建立教会,建立充满神荣耀的教会,让那些活在黑暗当中的人,活在死荫之地的人,来到教会心里就燃起了盼望。要做基督徒就做充满神荣耀的基督徒,这是我的心声。

梦想也好,信心也好,最后还得回到一件事,这件事叫做彰显神的荣耀。人得看见希望,绝望的人看见耶稣会发生什么事,看见了耶稣以后就看见了希望。所以我很希望我像耶稣,像不像呢?比之前更像了,像得多少还差很远,那大家也自己琢磨琢磨差多少。让世上的事是很让人绝望的,到了耶稣那里人们就看到了希望。有这样的一段经文:

耶稣听见约翰下了监,就退到加利利去; 后又离开拿撒勒,往迦百农去,就住在那里。那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。 这是要应验先知以赛亚的话, 说:西布伦地,拿弗他利地,就是沿海的路,约旦河外,外邦人的加利利地—那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。 (《马太福音》 4:12-16)

扣住主题了,我们还在这个主题上,兴起发光,我们得把兴起发光这事论述的清清楚楚。为什么耶稣住在那个地方就看见大光,坐在死荫之地和黑暗之地的人看见耶稣了,耶稣可以践踏阴间的权势。什么叫死荫之地和黑暗之中的百姓,那就是绝望啊!

人一生能用钱解决的都不是大事,不能用钱解决的都是得了要死的病,非常绝望。这些被黑暗权势压制的人看到了耶稣,燃起了希望,这就叫做发光。大家千万不要以为发光就是一个大善人,因为用钱解决的问题非常有限,用神的大能来解决问题那才是关键。我们要成为兴起发光的人,一定要彰显出神的荣耀!

我们唯一的盼望就是建造神荣耀的殿

我们要紧紧抓住《以塞亚书》60章中描述的状态,我们这个世代要兴起发光,要把希望带给绝望的人。希望就是透过神的大能,人不能解决的,得用神的大能解决!我最近就服侍了很多被鬼压制的人,这样的人太多了!没有神、没有神迹奇事,怎么翻转呢?在我们身上有神的大能、神的荣耀,我们传的道不是智慧委婉的言语,是圣灵大能的明证!这才是我们的福音!

我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前书》2:4-5)

今天神的能力在我们身上,那就是发光!一旦我们兴起来成为服侍这个世代的人,我们就开始知道领受神的命令、领受神的呼召,相信神的话不仅是对我们这个世代,也是对从以赛亚之后历世历代信靠神的人讲的。如今有很多人在死亡幽暗当中,但也没有办法拦阻我们建造神荣耀的殿!

活在黑暗当中的人是没有盼望的,唯一的盼望就是建造神荣耀的殿,有神的同在!今天,软弱的教会太多了!有一个姐妹信主五年,家里发生很多惨烈的状况,她活在绝望当中,天天都想死,很想逃离这些无奈的光景。这个姐妹欠债好几十万、弟弟不能正常排便,在肚子上开了一个口,儿子又肾衰,很辛苦!

今天遇到这样的状况,在软弱的教会是不能解决的。那里没有神的荣耀,没有兴起发光的人。今天我们每一个人都要看到这个世代的需要,看到活在死荫之地的人。有的教会道理讲得不错,但是没有神的大能。在这样的一个地方,我们要开始兴起神大有能力的百姓,兴起为神发光的百姓。

神的真理正在恢复

这是神大能福音恢复的时代,如今神的真理正在恢复!大家听我的查经,会发现我带出来的观点,和别人讲的不太一样。我带出来的这些观点,我相信是神美好的旨意!有些人对《马太福音》5章14-16节好行为的解释,很多人不是像我这样的解释,他们以为是做一个好人。好人是解决不了问题的。

前段时间,我在服侍一个姐妹,她的教会都是好人,这种基督徒毫无能力。她自己的问题解决不了,也解决不了很多人的问题。她教会的一个姐妹怀孕了,但是她不能养活自己。教会都是一群没有能力的好人,教会再三劝她不要堕胎。这个姐妹就生下了孩子,最后在绝望当中抱着孩子一起跳楼了!

这个事儿就是好人的困扰。如果是我,我会这样来解决,透过神的大能,断开这个姐妹身上贫穷的咒诅,我要靠着神的大能翻转她这样的状况,让她进入到祝福里面。如果一个人进到祝福的里面,钱就不是问题、养孩子、很多事儿都不是问题。

前几天,我服侍一个加拿大的姐妹,孩子从七岁开始失眠,一直到14岁,非常辛苦。我巴不得这些在绝望当中的人看到从神而来的盼望。至于将来他们是否愿意跟随耶稣,那是另外一回事。《圣经》当中的十个得大麻疯的人来到耶稣的面前,耶稣知道他们后来不会跟随,但是耶稣依然释放了他们,使他们疾病得医治。

那是神的恩典、神的荣耀,我们神的属性就是满有恩典满有怜悯。我们不要以为神非常的小气,无论如何都要把神的恩典释放出去。昨天我服侍一个弟兄的妈妈,她眩晕症犯了,很难受,我就连网带着他妈妈祷告,结果睡了一觉好很多了。前些天他妈妈的妈妈不舒服也祷告好了,因为我们是一群兴起发光的人,是建造神荣耀神殿的人。

兴起成为服侍神的人

这世上充满了悲剧,我在赶鬼的时候,鬼常常告诉我,这坏事是牠做的。现在的教会不敢讲鬼,讲了一堆没有用的道理,我们要回应神的呼召,我鼓励你回应神的呼召,成为永生神的祭司。你不要以为神视而不见,神绝对是看得见,祂看见很多人有需要,但是也有很多人不愿意为神兴起来。

他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。他以公义为铠甲(或译:护心镜),以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。他必按人的行为施报,恼怒他的敌人,报复他的仇敌向众海岛施行报应。 (《以赛亚书》 59:16-18 )

我们的神看见在死荫之地的百姓,是充满热情拯救他们。今天我们是否被神的爱、神的恩典感动,而不是处于一种我没有问题的状态里,将来你有问题的时候怎么办呢?我鼓励你回应神的呼召,神会兴起亚伯拉罕的子孙,一起兴起成为服侍神的人。

我们当中信主有一段时间的人,在你身上毫无能力,我鼓励你不要让神的殿荒凉,这是绝佳的机会。任何的一个黑暗、充满需要的世代,都是充满显现神的机会,我们就抓住这个机会。这个世代神真的不断在寻找人,谁可以差遣呢?以往任何的世代,神都在感慨无人代求,难道就没有人愿意参与到神计划中吗?我们要回应神的呼召,今天神的殿如果荒凉,就悲剧了。

回应神的呼召

我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!” 他说:“你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。”我就说:“主啊,这到几时为止呢?”他说:直到城邑荒凉,无人居住,房屋空闲无人,地土极其荒凉。并且耶和华将人迁到远方,在这境内撇下的地土很多。境内剩下的人若还有十分之一,也必被吞灭,像栗树、橡树虽被砍伐,树墩子却仍存留。这圣洁的种类在国中也是如此。 (《以赛亚书》 6:8-13 )

在这黑暗的世代,是否可以回应神的呼召,告诉神:“神啊,我在这里,请差遣我!”如果你看不见,你都得不着。今天教会比当时法利赛人经营的圣殿还没有能力,比哈该的还要少,这不是机会吗?你是否兴起来说:“神啊,我在这里。”

我们的心是否已经冷淡了?我们的心是否被世界的神吞灭了,我们是否站在自己的地方举目观看四周有多少人在黑暗当中,是否看见自己被神兴起来发光,照亮在黑暗之地的人。人的眼睛很要命,看不见的东西不是你的。

神对亚伯拉罕说:“你东西南北观看,你所看见的都是你的。”这是属灵的原则,今天在这个地方看见什么,看见这个世代的需要,看见才是你的。在我的信心里头,看见神正在兴起大能的百姓,神正在兴起充满神荣耀的百姓,在我们当中也要超过历史,在我的梦想的里头,充满这样的盼望。

弟兄姐妹开始回应神,与神同行的就是在黑暗中看到未来,华人命定神学的日子要来临,担起命定的人要越来越多,把自己献上当做活祭的越来越多,没有信仰能力的日子要过去,我们为主来的日子铺平道路,这复兴的日子要来到。这复兴是否有你一份?

拍拍你的胸脯问问自己,有多少人你把盼望带给他,如果你不能把希望和盼望带给你的家人,你能把神的盼望带给谁呢?有些人说是他们不要,那你传的是个什么样的福音呢?

拥有复兴的异象

今天,弟兄姐妹要开始拥有复兴的异象,在你所站的地方开始观看,要看见万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉,你的众子从远方而来,你的众女要怀抱而来,列国的财务要带来归你,大海丰盛的货物必转来归你!

弟兄姐妹,你要看见素来苦待你的子孙要来屈身就你,藐视过你的都要来向你跪拜,他们要称你为耶和华的城,以色列圣者的锡安,称为神荣耀的教会!弟兄姐妹在这个世代充满绝望的日子来到我们当中,都要得着恩典。在我们的字典里没有绝望这个词,在我们字典里只有神的光,神的荣耀。

前一段时间,我服侍过一位姐妹,我问她你为什么不找自己的牧师,她说我们的教会一个月只做一次医治释放,我真的非常得感慨!还有一个人,得了精神病,很辛苦,他说他们的教会只有每个礼拜二才有服侍。还有一个姐妹得了忧郁症,她教会的领袖让她去看心理医生,我想医院尚且有二十四小时急诊,为什么教会不能够服侍有需要的人呢?

今天弟兄姐妹能否跟我同样拥有一个异象,同样一个命定,同样一个梦想,建造这世上最好的教会,建造这世上最有神荣耀的教会,建造这世上最有能力的教会,建造这世上最像耶稣基督的教会!我们的教会昼夜二十四小时不关门,因为在互联网上,在互联网上可以成就这样一个奇迹,就是没有任何一个时候,任何一个需要得不到满足,这是我的梦想!

建立正确的教会观

昨天一个夜里,一位牧师的妈妈失眠,我跟她讲:“只要你失眠难受了,你随时打过来!”结果人家自己祷告。我特意给她安排了一个加拿大的姐妹服侍她,结果人家自己祷告,说是怕麻烦我们,我问她好使吗?她说不好使,整夜难受,这些人完全没有教会观,你以为耶稣基督的信仰是自己独自修行的信仰吗?不是!

今天没有教会的观念是致命的,今天就开始建立神荣耀的教会,你把自己的问题先放下,神一定解决你的问题!有的人建造神的教会,只顾自己的房屋,怎么可能服侍神呢?今天弟兄姐妹不要小看我们这一小群人,这至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛,我耶和华必定期速速成就这事!

弟兄姐妹,今天教会已经进入到复兴的轨道里。早期的时候教会真的是非常得荒凉,但是在那个荒凉的年代,在我的信心的里面,我有一个期盼,我有一个梦想和异象,就成就了今天的光景。无论多么辛苦都不断地服侍,将自己完全献给神,结果神成就了今天兴盛的光景。

今天,我们是否开始拥有新的异象,新的方向,新的故事?不是停留在这里,开始拥有一个心志,那至小的族要加增千倍,微弱的国要被成为强盛,神就必将列国的财务夺来归给我们,用好的代替不好的,金子要代替铜,银子要代替铁,拿铜代替手里的木头,拿铁代替石头,也就是说我们手里有一个东西献给神,为神摆上,神就要使他成倍的增长!

今天,你是否拥有这样的心志?我们在服侍很多传道人的时候,发现很多贫穷的教会,教会为什么会贫穷呢?因为他们里面缺少异象,缺少信心,缺少命定!他们骨子里是个贫穷的意念。我们教会在很穷的时候,我们也是一个奉献的教会,过去这些年我们送出去差不多三十万人民币的书,白白地送出去,我们把粮食撒在水面上,日久必有收成。

你心里贫穷,教会怎么可能不贫穷呢?今天我们要改造的传道人,要改造的教会,要改造的弟兄姐妹,工作量是超出我们的能力范围,但是在神没有难成的事。我们是否拥有这样的心志,开始看见使人把列国的财务带来归我们,并且将他们的君王牵引而来,要看见哪一邦,哪一国如果不如此地侍奉神,就必灭亡,就必全然荒废。

弟兄姐妹,我巴不得我们每一个人都拥有神国度的梦想。我也巴不得每一个弟兄姐妹能够相信神在《圣经》里所启示的梦想,我巴不得弟兄姐妹不但相信,也领受这样的应许,从暗淡无光的日子里走出来,成为兴起发光的百姓,神必成就这事!我心中如何相信,我相信神就会如何成就!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。