【讲道】- 彰显神愤怒的器皿系列02:可拉、大坍、亚比兰

【点击此处进入答疑解惑页面】

笔记范本,仅供参考

一,引言

  1. 很多基督徒对自己非常有信心,从来不怀疑自己信主信错了,在荒谬的信心里不知悔改,不认识神,还觉得自己非常的爱神,在毫无荣耀的路上一路狂奔。
  2. 不要把所有的痛苦当作背十字架,神丰富的恩典和慈爱是神给人悔改的机会,但人把经历的恩典当作自己做对的证据,这就是一场悲剧。

二,经文

摩西说:我行的这一切事,本不是凭我自己心意行的,乃是耶和华打发我行的,必有证据使你们知道。这些人死若与世人无异,或是他们所遭的与世人相同,就不是耶和华打发我来的。倘若耶和华创作一件新事,使地开口,把他们和一切属他们的都吞下去,叫他们活活地坠落阴间,你们就明白这些人是藐视耶和华了。摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口,把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物都吞下去。这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间,地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡。在他们四围的以色列众人听他们呼号,就都逃跑,说:恐怕地也把我们吞下去。又有火从耶和华那里出来,烧灭了那献香的二百五十个人。(《民数记》16:28-35)

三,祷告

四,经文背景

  1. 神击杀了十个报恶信的探子,给旷野中的以色利人判了死刑,结果以色列人就琢磨着要回埃及,宁愿回去做奴隶,也不愿意做自由人。
  2. 因可拉在以色列百姓当中的名声远远好过摩西,以色列人就推选可拉为最高领袖,让可拉带他们回埃及,就要跟神对着干。
  3. 人刚硬死不悔改,于是神的忿怒彰显,地张开口吞了可拉和他的人丁家眷,天上的火降下来烧灭了可拉一伙的二百五十个人,他们到死都不知道自己怎么死的。

五,可拉脑子里在想啥

  1. 可拉认为既然大伙都拥护自己,自己这么有威望,摩西也没有把大家带去应许之地,肯定是摩西被欺骗了,绝对是摩西整错了。
  2. 可拉觉得自己是摩西的堂哥,在以色列人当中的声誉又好过摩西,就膨胀起来,忘了还有神,坚定的认定自己是对的。

六,二百五十个人在想啥

  1. 二百五十个以色列人的想法是,宁可回埃及做奴隶,也不要死在旷野,无论如何一定要回埃及,或许回了埃及还能做个奴隶头子。
  2. 基督徒千万不要有回埃及的想法,因为回埃及的路是彰显神忿怒的路,回埃及必死无疑。

七,以色利的百姓在想啥

  1. 其他的以色列人一看可拉和他一党的结局,觉得摩西够狠啊,这不可能是神做的,就是摩西残忍杀了神的百姓,他们就向摩西和亚伦发怨言。
  2. 以色利人向摩西和亚伦发怨言,瘟疫就降下来,死了一万四千七百人,他们死到临头都不认识神,死到临头还认定自己所认定的。

八,最大的悲剧就是人不知道自己是人

  1. 为什么人经历这么多毫无荣耀的痛苦?就是人不知道自己是个人,不知道神的作为,非常刚硬,就认定自己所认定的,这是人类最愚蠢的行为。
  2. 人要知道自己是个人,要知道神在天上掌权,人要谦卑下来,不要怪这个怪那个,不要再跟神掰手腕,不要再为自己积蓄忿怒。

九,总结:神仍然是神

  1. 神要在这个世代恢复他的作为,显明他的心意,我们要重新揣摩,我们是个人,我们很需要神,神不会整错,一定是我们没整对!
  2. 人要做一个选择,是要进到神的忿怒里?还是进到神的美好旨意里?千万不要把彰显神忿怒的器皿当作为神背十字架,这没有任何荣耀可言。
  3. 要知道神是好的神,神要在前面为我们得胜,神要带我们进入应许之地,神要在这个世代让他的荣耀遍满全地!悔改自己,进到神的心意里,让神的旨意成就在我们身上!

关键词

  1. 认识神
  2. 悔改自己
  3. 谦卑下来
  4. 不要刚硬
  5. 神的忿怒
  6. 荒谬的信心
  7. 回埃及的路
  8. 知道自己是个人

引言

大家好,再次跟大家分享彰显神愤怒的器皿系列。有的人不太喜欢这个题目,但这个题目却特别醒脑,更要知道这能解决问题!或许我们就是那个彰显神愤怒的器皿,只是我们还不知道!如果人活在一种荒谬的里面,真的是个悲剧。上一讲分享的是法老王,这次分享可拉、大坍、亚比兰一党。

这个世上充满了令人困惑的事,比如叙利亚死了很多人,伊拉克死了很多人,俄罗斯和乌克兰打仗死了很多人,第二次世界大战,六百万犹太人被杀了,如果从人的角度看问题,简直就是充满了困惑。但是你知道是神搞错了,还是人搞错了?在过去的教会里边,我看见了很多令我充满了困惑的事,但后来我逐渐的找到了答案。就是因为这些困惑,我才建立了华人命定神学。弟兄姐妹要确切的知道,华人命定神学是一个更合乎《圣经》的神学体系,传统的神学体系其实相当的败坏

有一个姐妹,是传统福音派基督徒。大家听过福音派吗?如果不知道什么叫做福音派也没关系,慢慢就知道了。福音派其实在北美是非常的盛行,是主流神学。但是这个传统福音派的基督徒却得了严重的忧郁症,后来她找到我也是很有意思。她是怎么找到我的呢?她打开教会电话名册,然后一个一个打。很多教会连电话都没有人接,打到我这儿我都接,结果就找到了我。那时候教会小,我又是客服又是牧师。然后她就来到咱们当中,结果就得了释放。

她们教会每一个人都读一本书,是福音派非常盛行的一本书,叫做《无语问上帝》,大家听过这本书没有?没听过最好别听。听过的有没有中过这个毒?英文名叫《Disappointment with God》,这本书的作者叫Philip Yancey,华文名叫杨腓力。书名听着就很无语,据说这本书成为福音派必读,但是读完之后发现越读越困惑。后来这个姐妹身上的鬼被我赶出去了,完全好了。她幸亏认识我,要不然在毫无荣耀的痛苦当中,还以为自己在背耶稣的十字架。如果把所有的痛苦都当作背十字架,那可就麻烦了。法老有背十字架吗?好像没有,因为法老活该!

这本书里写了一大堆的困惑,后来他们把这些困惑都归为背耶稣基督的十字架。但是在我眼里看来,好像是彰显神愤怒的器皿,彰显神愤怒的器皿和背耶稣基督的十字架,这解释起来差别也太大了吧。那些把耶稣钉十字架的人,在耶稣基督被钉十字架的时候说,流这人血的咒诅归在我们和我们的后裔身上。所以你觉着活该不活该呢?那不是自己要的吗!那是背十字架吗?那不是,那是把耶稣钉在十字架上。

这本书里头写了一大堆的困惑,为什么六百万犹太人被杀,为什么这个牧师得癌症了,那个牧师眼睛瞎了,那个牧师又被骗了,一大堆这些事。他就觉着神是不是死了?但是福音派的困惑是,神不是死的,是活的,可是为什么这些东西存在?他非常有信心,但是不觉着自己整错了!这本书的作者从来没有怀疑过自己信主信错了,奇怪吧。

与此相反,当我看到了这些现象,我在《圣经》上找答案,然后就创立了华人命定神学。华人命定神学的一个非常重要的根基,就是神永远是信实的,是我们搞错了!不要以为口口声声的说自己是神的百姓,自己真的就是神的百姓了。事实上却是彰显神愤怒的器皿,是神所厌烦的人,这不是悲剧吗?华人命定神学不但从神学角度解释了很多问题,也把很多人从这种毫无荣耀的痛苦和辖制当中释放了出来

即使如此,我心里常常有一种服侍中的伤痛,基督徒成了彰显神愤怒的器皿,但还是继续那么相信,在荒谬的信心里不知悔改,不认识神,继续朝着那条毫无荣耀的路上奔跑。他们认为谁都可能错,谁都可能对不起他,但他自己没有错。把耶稣基督钉十字架的时候充满了信心,口口声声说自己为了神,这是什么脑子,我非常的惊讶。所以我想,如果让我求一件事,我就在神面前求,神哪,让我们的心柔软下来,怀疑一下自己是不是弄错了!

前一段时间我服侍过一个癌症患者,差不多每天带他祷告。然后他到处去讲,我对他那是真爱,现在人却不见了。为什么不见了呢?因为人里面有自己的一套东西。有一次他跟我讲,你知道吗,神呼召我做基督徒,做一个守望者。我在想,如果神呼召你做守望者,那你怎么守望到癌症里去了呢?是不是很困惑?守望到癌症里去了,还充满信心的认为自己是个守望者。我说神不太需要纪检委,守望者不就相当于纪检委吗?然后他说我没整对,守望者会指责人没整对吗?这叫纯扯。后来人也不见了,其实我心里还是非常的掂记,因为他在往死路上去走。

我们常常听见很多基督徒说自己很爱神,却不解决问题。我就觉着,人怎么就不知道自己整错了呢?只会喊口号,有的时候我稍微对付他一下子,结果就原形毕露,那套嘴脸就出来了。不管我给他多少恩典,多少好处,按我的话说,千好万好,一个不好全都拉倒!但是没关系!我已经刀枪不入了。但是眼睁睁地看着人往败坏里走,什么也不能做,真的是辛苦。

原来神有丰富的恩慈、宽容、忍耐,人却不晓得那是神给人悔改的机会,一直认为自己没有错,都是别人错。却拿这些恩典当作证明自己做对的证据,这不是悲剧吗?神就任凭他们刚硬不悔改,让他们为自己积蓄愤怒,直到神震怒,显明公义的审判。最近美国那边有几位基督徒突然间联系到我们,为什么联系到我们呢?因为生病,没有生病的话大概也不会理我们。咱们一位牧者带领他们查经的时候,其实他们里面都在寻求,都充满了这一类的困惑。只要稍微了解一下华人命定神学,他们就知道这传统福音派神学真的会导致很多的混乱。

这次跟大家分享的是自认为自己是神的百姓,却被神所击杀的一群人,可拉、大坍、亚比兰,还有二百五十位以色列的领袖,还加上那一万四千七百人。这可不少人呐!大家知道这个故事吗?如果不知道这个故事,我就讲一下这个故事。到底是什么东西让这些人这么愚蠢,自认为是神的百姓,却死在神的愤怒之下,到死都不知道自己错在哪里,然后还写了一本书叫做《无语问上帝》,还以为自己是神的百姓,是亚伯拉罕的后裔,事实上神也不认识他们,就算是认识,也是彰显神愤怒的器皿的那种认识。

经文

摩西说:我行的这一切事,本不是凭我自己心意行的,乃是耶和华打发我行的,必有证据使你们知道这些人死若与世人无异,或是他们所遭的与世人相同,就不是耶和华打发我来的。倘若耶和华创作一件新事,使地开口,把他们和一切属他们的都吞下去,叫他们活活地坠落阴间,你们就明白这些人是藐视耶和华了。摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口,把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物都吞下去。这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间,地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡。在他们四围的以色列众人听他们呼号就都逃跑,说:恐怕地也把我们吞下去。又有火从耶和华那里出来,烧灭了那献香的二百五十个人。 (《民数记》16:28-35)

祷告

神啊!引领我们从愚昧当中出来,神啊!让我们把死在旷野里的以色列人作为一面镜子,让我们的心能够柔和下来,让我们的心能够谦卑下来,知道你是信实的神。神啊!引领我们悔改,让我们再次得着你的恩典和怜悯。神啊!就让我们从这愚昧当中走出来,给我们开一条路,让我们的心思意念明白过来,知道什么是讨你愤怒的东西,知道你有丰富的恩典的怜悯,是要引领我们悔改,脱离你的愤怒。神啊!救我们脱离这种愚昧和无知。奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

可拉跟摩西是堂兄弟,如果家族里搞一个烧烤会,可拉和摩西会经常在一起称兄道弟,可拉还参加了很多个战役。亚伦为以色列人造金牛犊的时候,可拉站在了摩西这一边。那个时候,利未人都拿起刀来,杀了一批以色列人。可拉就在当中,当时杀了不少人,最后平息了神的愤怒。平时可拉和摩西的关系不错,我猜他家里搞个聚会、野餐什么的,他们都在一起,都是哥哥长哥哥短的。

后来可拉被以色列人选入政治局,去了以色列的最高领袖团队,他们叫做会中。那可是中央政治局的领导,非常有影响力的。他还跟摩西是堂兄弟,一说他是摩西的哥哥,听起来是不是感觉很厉害?政治局里有两百五十位同志,全部都支持可拉,跟可拉的关系非常好。可是问题来了,在《民数记》的第十六章,那一次政治斗争中,可拉站错位了,站在了摩西的对立面。

是什么导致他站到了摩西的对立面呢?可拉在以色列百姓中的名声是远远好过摩西的。在《民数记》第十六章之前的几章中记载,以色列人要进迦南地,他们来到了迦南地、约旦河的对面,摩西就选了十二位探子去到迦南地看一看。结果这十二位探子回来的时候,扛着的都是非常好的水果 。我告诉弟兄姐妹,以色列那块地方是流奶与蜜之地,那个地方生产出来的水果也特别好吃!

可是这件事出了问题,十二个探子回来后,当中的十个说不能去,去了肯定会死在刀下,那是神要把我们带去被那里的人杀死,最终会死无葬身之地,因为那里的人很高大,像巨人。大家知道拳击分为重量级吗?重量级和轻量级是完全不可同日而语,差十公斤可就差老多啦!六十公斤的怎么可能跟一百公斤的打呢?根本没法打的。以色列人一看,那里的人是两三百公斤的大块头,都是巨人,手里拿的枪都跟车轴似的,就觉得这仗没法打。在他们眼里以色列人像个蚂蚱,以色列人看自己也像个蚂蚱,结果以色列人就大哭。

可拉一看好像是有机会,可以试试看把摩西给干下去,自己当个领导。结果这十个探子当场就得了怪病死了,被神给击杀了,只有迦勒和约书亚活着,神说只有迦勒和约书亚有专心跟从神的心。你想想看,十个探子都是可拉的好朋友啊!不管是那个世代还是现在这个世代,人和人之间的关系都很厉害的。

结果神就宣布说,你们这一批以色列人全部都不能再进迦南地,都要在旷野里溜达四十年。他们就被判了死刑,在旷野里坐监狱四十年,一直到死。如果这话是宣告给你的,你这辈子就彻底地交代了。别的不说,天天吃小蘑菇,我说的小蘑菇就是吗哪,吃到打嗝拉屎都是小蘑菇味,你受得了吗?四十年有期徒刑,直到那一代人全死光。听听看,是不是很绝望?

结果以色列人就你看看我,我看看你,大家就琢磨,开始盘算要在旷野四十年的话,什么指望都没了。结果他们就想,我们这么死在旷野,还不如回埃及去,回去做奴隶多好啊!大家想想看,他们在旷野还是个自由人,其实回埃及最后也是死。以色列人想到要在旷野溜达四十年,脑袋就不好使了。你说是做奴隶好呢?还是在旷野里有吃有喝做自由人好呢?当然是做自由人比较好啊!可是以色列人宁愿做奴隶也不想做一个自由人,你说这是什么脑子?他们从来没有怀疑过自己整错了,就觉得无语问上帝,对神非常地失望。

你让他们进迦南地,他说:不行,进迦南地要死,我不去。神说:好,那就在旷野里待着,你不是喜欢在旷野里待着吗?结果在旷野里待着也很失望,又想回埃及。我就觉得这事挺有意思啊!这些人从来没有觉得自己搞错了,从来没有怪过自己,常常说:神哪,你眼睛瞎了。神哪,你也太让人失望了!这是不是我们基督徒的写照呢?从来没有怀疑自己是彰显神愤怒的器皿,不知道自己脑子里有多脏,不知道自己有多讨神的愤怒。神给你一次又一次的恩典,却不当做恩典,就是不能进入神的计划当中,非得做彰显神愤怒的器皿。

这些以色列人如果说是一个一个逃走,旷野里那么老远,一逃走连小蘑菇都没得吃,因为就那一片有小蘑菇。小蘑菇你不能收太多,因为留到明天就烂了、臭了,可闹心了。如果要逃走,也是死在旷野;如果不逃走,也是死在旷野。哎呀,怎么想,怎么闹心,怎么想,怎么都没有路,太艰难了!在旷野里溜达四十年,啥卫生设施也没有,什么东西也没有,天天吃这玩意儿,悲剧啊。华人命定神学很讲究得胜,所以有的人忘了咱们教会叫啥名了,本来没有名,后来给起个名字叫得胜的教会,也挺好。

做基督徒做到在旷野里溜达四十年的田地,真是悲剧。以色列人想来想去,只有一条路可走,就是把可拉推上去,取代摩西,让可拉带着他们光明磊落地回埃及。如果要这么干,不但小蘑菇没了,还得死在旷野!他们脑袋不好使,还真的就这么干,他们忘了自己是人,上面还有一位神。人就是非常奇怪,就想跟神对着干。摩西也不是他们选的,是神自己整的;摩西去埃及也不是自己想去,是神逼着他去的。

其实人都经历过神的管教,都经历过神的恩典和怜悯,这事我可以作证。神给点病,像是皮肤出问题了,肚子出问题了,但是人就是不悔改,很邪门。找工作很困难,做事不顺利,这种事情在基督徒里很多,很普遍,但是他们把这个叫做背十字架。我看那不是背十字架,那是把耶稣钉十字架,但是人还是刚硬。

可拉这些人问摩西是属神的吗,然后说自己也是属神的。大家仔细琢磨一下,在新约里雅各那一伙经常跟保罗作对的人,他们也跟保罗说,你是使徒,我也是使徒;你是基督徒,我也是基督徒;你是犹太人,我也是犹太人。但是就有一样,使徒保罗手上有神的权能,他们却没有。可拉那些人说什么,你有神同在?我也有神同在。你昨天吃吗哪了,我昨天也吃吗哪了。昨天吃吗哪,就是神喜悦的证据。神跟你说话,难道神不跟我们说话吗?

我现在想起来,当年教会那种不得胜的光景,还真有这么一群人,专门就在教会里捣乱,他们都是我服侍过的,找不着工作,我服侍之后找到工作了,身上有恶习,我祷告把鬼赶出去。结果他们成立一个小团伙跟我作对,要么就教我怎么做牧师,要么教我怎么听神的话,挺厉害呀。他们也说,难道神跟你说话,不跟我们说话?噎得我半天说不出话来。我就说,你说的都对。还有类似这样的话,你这个老师专权了,你也太霸道了,你不能这么干。

《圣经》里大家仔细看,摩西跟以色列人说,我没占过你们一分钱便宜。到了撒母耳年间,撒母耳也跟以色列人说,我没有占过你们什么便宜啊。到了我这个时候,我也常说,我占过你什么便宜,不都是我给你的吗?我拿过你一针一线没有?没有啊。那你跟我杠啥呀?好像你都对,悲剧呀!摩西还一直为他们代求。第一次,以色列人造金牛犊。神要把以色列人灭了,神让摩西重新来,重新成为新的亚伯拉罕。摩西就为他们求,神啊,不能这么干,留着他们吧!免得这世上留下一个笑话,说神把以色列人从埃及带出来,却在旷野把他们灭掉,我觉得神那时的感受简直跟吃了一个屎壳郎似的。

我们当中还有一些牧者服侍人,天天带人祷告。祷告完了,被服侍的人说:老师,我要换牧者。我说:他服侍你不是挺好吗,天天带你祷告,这个病好了,那个病好了。他说:不,他不好。他哪里占过你便宜?没有吧。我所训练的牧者,有时候跟我识别善恶,他们下面的人也跟他们识别善恶,也正常。

第二次,神又要把以色列人灭掉,摩西又为他们代求,一次又一次就这么干。听起来,神挺不容易啊,有的时候我们还要怜悯神哪。可拉这一党,拥有非常好的政治基础,充满信心,拿着香炉,死到临头也不知道。他们跟摩西争闹,摩西其实还想说,这活也不是我想干的呀!神非得让我干这活,结果你们还非得跟我闹,闹什么闹啊?好,你们拿着你们的香炉,咱们大家都站在这,你们要想站在可拉旁边,好好站,要不想站在可拉旁边,就躲远点。话一说完,地开了口子,可拉一党掉进去以后,没了。

那两百五十个拿着香炉的人也在那,火就从天上降下来,天上也没云彩,也没打雷,就降下火来了,干雷呀!要知道被干雷劈死的,那得多深的咒诅啊!晴天霹雳,结果这两百五十个以色列的政治局委员被烧死了。烧死了以后,以色列人不干了。为什么呢?他们说,摩西啊,你杀了神的百姓了!是摩西杀的神的百姓吗?我就在想,人是什么脑子?我一直也理解不了。我跟弟兄姐妹说句老实话,我身上有一个很要命的缺点,直到今天还在很努力的改,就是我经常喜欢讲的一句话,什么脑子?

我真的容忍不了这种愚蠢,这得多愚蠢呐!就是自以为是,自己刚硬,死都不悔改,到死都不知道自己怎么死的。一共死了多少人?可拉、大坍、亚比兰三个家族,再加上两百五十位领袖,还有一万四千七百个以色列人得瘟疫死,全是被神击杀,你说这是不是彰显神的愤怒。如果你站在旁边说:神哪,为什么会是这样?我看第二天,你也跟他们一样了,你就加入到他们的团队里。

什么叫无语问上帝?咱们自己说一说,你要经历多少才肯悔改,里面装了多少愚昧,可能连你自己都不知道。还经常想,我没错,就算神搞错了,我都没错。你说这什么脑子?还有人说,什么神掌权啊,是鬼掌权、摩西掌权、摩西被鬼附了、耶稣被鬼附了。还有人说:牧师,你被大蟒蛇迷惑了。我就觉得这是什么脑子?后来全教会我可以说句实话,就我一个人常常认为我自己没搞对。

弟兄姐妹知道吗,我很惊讶地发现一件事,就是我常常觉得我这事没整对,然后我要改。我能够创立华人命定神学,因为我里面有一种性格,就是这事我没整对,跟《圣经》里的结果不符。就算今天整对了,不行,还不是全对!这是华人命定神学的根,所以弟兄姐妹要柔软下来,!我巴不得我们当中的弟兄姐妹,不要走可拉的这条路。骨子里的这些东西你要慢慢的除去,如果除不去,那就是你的造化。

可拉脑子里在想啥?

可拉脑子里在想啥?是不是跟咱们脑子里想的差不多?如果是跟你脑子里想的差不多,这事有点小麻烦。我们要琢磨一下,可拉脑子里在想啥?《圣经》里面虽然没有记载,但是透过前前后后的故事能够揣摩的到。可拉在想,摩西在神面前说话,在神那里告了他们一状,这都是摩西搞的鬼。摩西被鬼辖制了,被鬼欺骗了,是他搞错了。那么多人拥护他,他怎么可能会错呢?二百五十个首领都认为他是对的,都认为摩西没整对。

当时以色列的百姓如果投票,摩西可能只能拿到一票,就是摩西给自己投的那一票。剩下那些如果投票的话,肯定都投给可拉了。你说可拉这逻辑对不对?可拉想,这么多人拥护我,我怎么可能会错呢?肯定是你摩西搞错了。昨天我还在吃吗哪呢,要是错了肯定会噎死啊!你是利未人我也是利未人,就是我们一起吃烧烤,你还得叫我一声堂哥呀!

摩西也没为自己再争辩,摩西想我们就看看吧。可拉就想,我就站在这地方,看你能把我怎么样?我不把你杀了都算是便宜你啦。如果你杀我,看到没有?我的人都会起来对付你,因为你杀了神的百姓。可拉在地开了口子把他吞下去的那一天,还在做领袖的梦。想着自己可以做以色列人的总统,如果把以色列百姓再带回埃及,或许可以在埃及朝廷里整个一官半职。他脑袋里的计划挺好,可是他忘了有神这回事啦!你要玩也别跟神玩啊!

后来我发现,人特别认为自己是对的时候,基本就完蛋了。如果你脾气上来了,说话也大声了,里面发生了什么事?别人做错了。如果你认为自己有理,别人没有理,你肯定脾气是大的;如果你认为自己没有理,别人都有理,你是没有脾气的。你跟我杠的时候,你都是有理的,我只能说愿神怜悯。这种逻辑如果没有神,你对。如果有神,你就麻烦了。如果整一身的病,是神给你的一个信号,好让你悔改。其实整一身的病还算是恩典哪,如果说神一下子把你击杀了,像击杀可拉一样,你上哪叫天叫地去?活生生的下阴间哪!可拉脑子里想什么,你脑子里有没有啊?

二百五十个人在想什么?

那二百五十个人在想什么,我们也没办法那么清楚的知道,只能揣摩。大家跟着我一起琢磨一下,他们在想啥?这些人想,我们这么多人,二百五十个领袖不是选出来的吗?我们是以色列人在埃及的政治局呀,我们是一个团队呀!我们的话总得听一下吧?如果我们提议回埃及,摩西肯定反对,那我们不提回埃及,他会把我们都杀死在旷野。所以我们宁可回埃及做奴隶,也不要进迦南地,宁可回埃及做奴隶,也不死在旷野,我们一定要回埃及。或许我们这二百五十个人到了埃及,还能整个官当当。这是在想啥?就是想着回去做奴隶!

可拉一党的人做了很多基层的深耕啊,一定要做奴隶成为他们的异象和梦想,你说这是什么脑子?我不太理解。死在旷野不好,死在旷野不是你们自己找的吗?基督徒的一生千万不要有回埃及的想法,千万不要有回埃及的逻辑,回埃及必死无疑!因为那条路是彰显神愤怒的路。所以后来神把火从天上降下来,烧死了这二百五十个人。大家知道烧死的过程是啥样的吗?火降下来人还是活的,在地上直打滚。可是打滚也没用,那烧的东西还是活的,不像一枪砰死了。那火烧啊、烧啊,人死亡了之后面目都是扭曲的,面目可憎,想起来都难受,那不是个好死法啊!

以色列的百姓在想什么?

以色列的百姓在想什么?真是有意思!以色列人一看,那二百五十个人被活活的烧死了。然后可拉、大坍、亚比兰和他们的家眷,被开了口子的地吞了。结果这以色列人脑袋在想啥,摩西你小子挺厉害呀,你小子竟然可以在地下挖一个大坑,让可拉、大坍、亚比兰站在上面,你拉一下小绳子,地就把人家给吞了,摩西你够狠,绝对够狠。你这是什么科学技术?摩西,你杀了神的百姓了!

我就在想,他们肯定有这种打假的行为。打假知道吗?一有神迹奇事,他们就说不可能,肯定是摩西搞的。神让火从天上降下来哪有这事?没有。肯定是摩西不知道发明了一个什么秘密武器,结果就向摩西和亚伦发怨言,你们杀了神的百姓了。你说是不是这个逻辑?可拉多好的人,过去帮助过我呀,我们都从他那里得过恩典,他怎么可能不是神的百姓?可拉因为摩西这小子,为神受苦了,委屈你了!为了我们的权益,争取我们这点权益,结果被摩西搞死了,你看二百五十个人,就活活被烧死了?

神哪,我也写一本书,那本书叫做《无语问上帝》。上帝啊,你干什么去了?摩西这么坏,你怎么不管呢?神就在天上降下瘟疫,瘟疫一来,一下子就死了一万四千七百人!以色列人到现在也不认识神,这是什么脑子?这真是无语啊!不是无语问上帝,是无语问自己,自己死到临头了,还认定自己所认定的,这事让我特别感慨!弟兄姐妹,不要再做一个刚硬的人,这都是神在历世历代创立了很多彰显神愤怒的器皿,悲剧啊!

人最大的悲剧是人不知道自己是人,也不知道神的作为

一个人刚硬,就认定自己所认定的,这是人类最愚昧的行为。我经常看见一个人认定自己所认定的,怎么说都说不通,给我噎得够呛!他还觉得噎我成了一种快乐。我难受不是因为我被噎得难受,是因为看见人愚昧我就难受,眼睁睁的看着自己的弟兄姐妹不知道自己的作为,眼睁睁的看着他们为自己积蓄神的愤怒,有时候实在不行还得带着他们祷告。神所厌烦的人是神彰显愤怒的器皿,刚硬不肯悔改,死都不知道自己搞错了。为什么这么多的困惑?为什么这么多的悲剧?为什么这么多毫无荣耀可言的痛苦?我看不要无语问上帝,最好先问问自己。

有两个人对话可有意思了,一个人说:你这事这么做是不对的!另一个人说:我那个事还做对了呢!一个人说:你这么做不行!另一个人说:你看你说话什么态度?!一个人说:你这么整没有智慧!另一个人说:我看是你很需要智慧!天呐,喜欢杠、喜欢怼,怼天怼地怼人,你怼来怼去能怼出个啥来呢?做对了一件事,就说我这件事还做对了呢!我那件事还做对了呢!你做对了一件事,就能够成为所有荒谬事情的遮羞布了吗?其实做错的地方多了去了!

所以人得知道自己是个人,要知道神在天上掌权,人要谦卑下来,就算你是个约瑟被卖到埃及,神仍然可以掌权。不要怪这个怪那个。后来我发现,人常常把自己比喻成约瑟,我也觉得很奇怪,这是啥约瑟?有一个人的牧者,没有时间回他的信息,他就来一句:没事,如果你是老以利,我是撒母耳,我不怪你;如果你是雅各的那些儿子,我是约瑟,我不怪你。还没把你卖到埃及吧,还没占过你一点便宜吧?这都什么话!我不怪你,好像自己很伟大。其实发生了什么事?人家把他卖到埃及了吗?反正你是扫罗,我是大卫,我不怪你,人家有追杀他吗?没有,只是给他点恩典,这都是什么脑子!

总结:神仍然是神

神要在这个世代恢复他的作为,神要在这个世代建立他的教会,神要在这个世代显明他的心意,神要在这个世代让人看见他的计划是何等美好。你要做神计划内的,还是神计划外的?如果你在神的计划之外,就是彰显神愤怒的器皿;如果你进到神的计划里,你就成为神彰显神荣耀的器皿。从现在开始,重新揣摩,我们是个人,我们很需要神,我们要知道神不会整错,人都是虚晃的,但神是信实的。神要在这个世代再一次给我们看见,神如何彰显他的愤怒,神如何实现他的伟大计划,你是愿意进到他的愤怒里呢,还是进到他的美好旨意当中?

华人命定神学讲的是什么?讲的是我们为神而活,为神而死,为了神来到这世上,我们将自己献上乃是好得无比的。我们要解决这种困惑,千万不要把彰显神愤怒的器皿说成是神的百姓,说成是为神背十字架。那是彰显神的愤怒!为自己积蓄愤怒,没有任何荣耀可言!不要再刚硬,不要再跟神掰大腿,也不要跟神掰手腕。

我们开始知道神是好的神,神要把我们领到应许之地,就算是面对巨人,神仍然可以在我们前面为我们得胜。我们不靠刀、不靠车、不靠马、也不靠我们身上的肌肉,我们靠的是神的灵,神必使我们得胜!神要在这个世代,让祂的荣耀遍满全地。不再写这种书,也不再读这种《无语问上帝》的书。开始问自己,是我搞错了。今天我要回到神的心意里,我要呼求神的恩典和怜悯,这是何等美好的事。

如果我们里面还有困惑,就把我们的困惑变成悔改,神要透过他的恩慈、他的怜悯,引领我们悔改。用他的忍耐、宽容、一次又一次的等待我们悔改。不要为自己积蓄愤怒,不要再做彰显神愤怒的器皿,乃是要做彰显神荣耀的器皿!要知道神的旨意如何,神的计划如何,知道在人不能,在神凡事都能!不管站在我们面前的仇敌有多么大, 靠着神都可以得胜!从我们属世界的逻辑体系走出来,不再甘愿做奴隶,要做一个得胜的基督徒!

愿神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。