【讲道】得胜的关键!

1.引子:

建立得胜的教会,传得胜的福音。得胜的关键就是致死肉体的恶行。我们要知道有目标的得胜,前段时间打老马的灵,打了又来,来来回回。

我的妈妈容易着老马的邪灵,去年12月份我妈妈得了老年痴呆,我那时候信心眼看就要熄灭了,然后我静静地停了一会,抓紧我的拳头,收拾了一下我奄奄一息的信心,重新开启信心,开始对付肉体,有些人看起来好像很难做到。能够得胜的关键在于制服我们的肉体,那时候老马一回来,我妈妈就混乱,我就抓住她身上最痛的穴位,虽然当时很痛,后来就可以正常的生活。

感谢神启示了重要的真理:致死肉体的恶行。在生活中,致死识别善恶不难,致死肉体花了很长的时间,相当辛苦,有多少时候陷入到极度的绝望中,但是感谢神,神没有让我们失望,因为圣灵和肉体相争,靠着圣灵就可以胜过肉体的恶行,就打败了老马,老马给我说我从来没有打过败仗,因为你有命定,让我活着的不是肉体乃是神的话,神让我致死肉体的恶行,我就去行。

有很多时候陷入到极度绝望和崩溃中。但是,感谢主靠着圣灵对付我们属肉体的恶行,治死老马的邪灵。老马说它从来没有打过败仗,只有在我们这里打过败仗,说我们有命定。是的,我们是有命定的一群人,照着神的话语做。神说不要体贴肉体,我们就不体贴肉体。我们的争战的速度非常快,打击魔鬼仇敌非常的厉害。

前段时间我的老同学燕子姐妹说需要帮忙,我就刚好在我的老家,就带着我的老同学祷告,真的很大祝福了她。得胜的关键就是攻克己身,叫身服我,这是感触很深的属灵争战的真实情况。我每一次打击老马的邪灵的时候,老马跟我们经常说一句话,我是魔鬼,你们是属神的。得胜的关键是在于致死身体的恶行。魔鬼之所以能够打击人,是因为人体贴肉体

所以弟兄姐妹要知道如果你的身上有一种慢性的疾病折磨你很久了,这就是老马。老马就是体贴肉体,爱世界,属肉体的邪情私欲。鼓励弟兄姐妹开始对付邪灵,疾病的原因就是老马,一切污秽的综合,只要我们彻底对付了它,身体就得着医治。

2. 经文

《哥林多前书》9:26‭-‬27:所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。 我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传 福音 给别人,自己反被弃绝了。

3. 祷告

主耶稣,求你帮助我们!求你圣灵的大能帮助我们,叫我们攻克己身,叫身服我,靠着圣灵致死身体的恶行,我们必要活出神的荣耀,过得胜的生活。阿们!

4. 得胜的回报是极其丰厚

得胜的关键就是致死肉体。有些人说这些人不吃不喝不玩不乐,就怎么有意思了呢?其实吃喝玩乐带来的败坏是极其严重的。在我们小时候,村里有六百户,但是很少有癌症,三高的,但是现在的人有非常多的癌症,各样的疾病,到医院里就像菜市场一样挤满了人。现在的人们吃的多了,喝的多了,各种吃,疾病也多;我们那个年代的时候,生活没有那么富裕,人们没有吃那么多,喝那么多,也没有那么多疾病。后来条件好,我爸爸反而得了糖尿病。人们觉得生活好了,人的身体会更健康,结果是得了很严重的疾病,这样的例子有很多。

大家都觉得吃喝玩乐就很乐,其实不是真的乐,只是空虚。没有命定的日子是不好玩的,今天有命定的弟兄姐妹服侍人之后,是很开心的。极度自私的人是很痛苦的,有的甚至到了精神病院。我在大学做高管的时候,有一个学生得了很严重的抑郁症,到了精神病院,我就去看她。弟兄姐妹用属肉体的办法是解决不了问题。一些弟兄姐妹就喜欢吃很多,然后体重增加。现在也有一些娱乐节目,就是专门比谁吃的多。如果你能治死自己的肉体,就是你的方向。如果我们能把你们身上的鬼赶走,但是你不至死身体的恶行,今天把鬼赶走了明天又来了。所以我们教导燕子姐妹神的话是很重要的,要把没有命定的生命建立成一个有命定的生命,没有致死肉体的成为可以致死肉体的。我们每一次的得胜都是极其丰厚的回报。

现在要知道我们现在活着不再是靠着食物,是靠着神的话 。不要把我们生活的吃喝玩乐看得那么重要,不要追求属世界的私欲,没有什么可以得到祝福的东西。只有追求神才能得到真正的祝福。

现在给大家举个例子,就是亚伯拉罕和罗得选择去的地方的时候。虽然亚伯拉罕选择了一个比较偏僻的地方,罗得选择了一个看起来很有个繁华,但是神还是说要祝福亚伯拉罕。所以得到祝福不看表面的,而是看人心里有没有命定。

一个人活在肉体当中是不会得到祝福的。我带着一个姐妹祷告,因为她身体不舒服,带她祷告的时候身体就可以松开。但是我告诉她这个疼痛会反反复复,一会疼一会不疼。这要怎么对付掉呢?因为要破除我们里面的肉体,我们现在都要成为一个有命定的人。

现在就要活出神荣耀的形象。神怎么说我们就怎么行,老马没有打过败仗,但是在我们当中打了败仗,因为他是透过肉体败坏人。他为什么会很厉害因为很多人都体贴肉体,就被败坏掉了。他现在为什么会在我们当中打败仗呢?因为我们是一群不体贴肉体的人,一群征战得胜的人。以色列人就是喜欢抱怨,没有水啊,没有肉啊,都是一群体贴肉体的人所以都被神毁灭掉了。以色列人别在乎吃喝玩乐。

其实吃喝玩乐没有那么重要。我们现在要致死肉体,破除我们里面一切爱世界的东西。让人活着的不是食物,是灵,有命定的人,讨神喜悦的人怎么样都能活着有神的保守一切都得到祝福。

活在属肉体的需求里就是活在老马之下,以色列人没有水喝抱怨,都是属肉体,就是与神为敌,不能服神的律法不可能进入神的恩典当中。人活着是很简单的事,最近我们做了一个实验,一天吃一顿饭,我发现越来与健康。肚子上的肥肉也没有了人越来越精神,让人活着的不是食物乃是灵肉体是无益的。

人得病都是吃出来的,摩西在山上40昼夜不吃不喝没死,脸上发光。人的灵兴盛身体就健壮。圣经里神所喜悦的人在肉体上都经历了痛苦,约瑟被卖到埃及做奴隶又做了三年的牢,不但是信心的考验也是治死肉体的过程,约瑟得胜了成了埃及的宰相。大卫过了13年的逃亡时间,也是治死肉体的过程,人不顺着肉体的感觉就得胜了,人开始顺着神的话语。

属肉体有一个特点当时快乐过后纠结难受,如果我们能够治死肉体真的会快乐,治死老马就可以争战得胜。雷克乔纳的《火把与宝剑》所写的我们正在落实当中,而且落实很多。书里面写到小女孩说你要制服这匹马你就可以驾驭这马争战得胜,我才知道是治死肉体攻克己身,叫身服我,你就可以在全世界争战得胜。

人一生属肉体是吃喝拉撒睡,都是跟老马紧密相关,昨天我看到一个小孩一会去趟厕所一会去趟厕所,把老马赶走以后就不会总去厕所了,这就是老马。圣经给我们启示的东西太奇妙了,如果你能够治死肉体恶性就彻底解决自己的问题,弟兄姐妹们继续从属肉体中出来,进到神的命定中去。

我的目标就是致死身体的恶习,告诉老马再遇到我都要退下去,我不再照着肉体活着,如果我靠着肉体活着我就在老马的辖制之下,我死都不怕,我还怕什么呢,没有任何事情可以拦阻我们进入耶稣基督得胜的里面。

感谢神让我能够得着福音的奥秘,人真的需要得胜,得胜的关键在于攻克己身,以身服我,赶鬼不能取代致死肉体的恶习,不可能一个真理取代另外一个真理,可以不断争战得胜,打击魔鬼仇敌,彻底致死肉体的恶习,全地必要看到神的荣耀,看到保罗传的福音,当弟兄合一就可以打击魔鬼仇敌,我们开始进到更高端的真理层面。

魔鬼仇敌盗取了我们的祝福,都要加倍偿还给我们,分享得胜的果实,把魔鬼所欠我们的都拿回来,把神的百姓都带回来。很多教会不讲致死肉体,我们牧养的体系第一条就是破除肉体,破除属灵的辖制,把神的话语放在心里,把神的话活出来。我们开始去到各个地方向魔鬼夺回我们的祝福,让基督徒不再为自己活着,乃是致死肉体,照着神的话去行,成为万国万民的祝福。

今天我要告诉你在台上呼一片倒下去没有用。今天我们教会有一个完整的牧养体系:1.读神的话语2.破除肉体3. 破除人属灵的辖制 4.应用在实际生活中。

我们的弟兄姐妹都要进到凡事兴盛,身体健康,正如你的灵魂兴盛一样的里面。今天为什么我们要到世界各地“收债”,打击魔鬼仇敌,因为过去魔鬼仇敌盗取了很多弟兄姐妹的祝福。这是得胜的世代,我们不但要做一个有命定的基督徒,也要传一个有命定的福音。我们要让这些人进入到神的国度里,成为耶稣基督的精兵。

信主不是感觉好,这没有太大用。耶稣是带着命定走上十字架,大卫带着命定逃亡十三年,感觉一点都不好。昨天我跟同工分享的时候,感觉一点都不好,辛苦,但是我们不照着肉体行,我们带着命定去行。不单单我们自己得释放,而且也要祝福别人。虽然辛苦,但是辛苦背后是彰显神的荣耀。在这荣耀的背后是极大无比神的国度。

体贴肉体的方式不是基督徒的方式,致死肉体的方式才是基督徒的方式。我鼓励大家彻底改变对体贴肉体的看法,金钱的看法,享乐的看法,对这个世界的看法。重新建立一个基督徒属神的看法,让我们看到遍地被掳的人要得释放,被压制的要得自由。谨守遵行神的话,你就必要蒙祝福,你就必要得胜。

曾经有一个牧师告诉我他终于不做牧师,是脱离了苦差。其实这不是苦差,是攻克己身叫身服我,让我们活出神让我们活出的美好计划,这就是神的心意。愿神祝福弟兄姐妹!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。