【讲道】我们的好处不在耶稣基督的外面!-

视频 (本次讲道没有视频)

录音:

1 今天的题目:我的好处不在你以外!
上个主日我们说到《私生子和真儿子》。其实,我不曾见过主耶稣,我也没有被提到天上见过神。但我每天都在经历神的恩典和好处!我的道理很简单,如果真的有永生的神,创造宇宙万物爱我们的神,并且我们做了祂的真儿子,我们就得着神儿子所有的好处!今天我们的弟兄做的见证这就是在耶稣基督里做永生神儿子当得的好处的明证。这就是我今天要讲的题目《我的好处不在你以外》。是的,我们的好处都能在主耶稣基督的里面找到。我们不需要到处去找。在耶稣基督的外面,找也找不到。这不是一个神学理论,这是我自己的经历,是我们弟兄姐妹的经历告诉我们的。

今天,CW弟兄讲的见证,那不是编出来骗人的故事,那是发生在他身上真实的事。经历那种痛苦和折磨的人,进到耶稣基督的恩典的里面,得着耶稣基督里面的好处,再也不想回到那种日子里去了。当然,我会把他的见证附在我讲稿的后面,大家可以去读。

直到今天,我每次想起信主前的日子,那种痛苦,加上麻木,再加上自以为是的样子,无奈中透着骄傲,狂妄中带着无知,再看看在耶稣基督里的丰盛,尊荣,以及得着从天上来的权柄,我再也不想回到以前的那种生活里去了!

原来,我们所居住的世界,好像都是在一个世界里,其实不是。信主之前,我们活在属魔鬼的国度,享受的是从魔鬼来的痛苦和折磨。信主之后,我们活在主耶稣基督的国度,享受的是权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,和荣耀!当然,这是属灵的国度。在魔鬼的国度,找到的是劳苦愁烦,在耶稣基督的国度是平安喜乐。在魔鬼的国度,是疾病和贫穷,在耶稣基督的国度是健康和丰富!只要你进到耶稣基督的国度,做属神的子民,享受天国的一切权柄和特权,我们就得着神为我们预备的一切好处!

这不是我们今天才知道的。其实,凡投靠创造宇宙万物主宰的,都经历这奇妙的改变!3000年前的大卫,蒙神的拣选,做了以色列王。一生之中经历了无数的恩典。每次面临生命的危险,都看见神大能的拯救,他就总结出:耶和华神啊,你是我的主,我的好处不在你以外!

来我们读一下今天的经文

2 今日的经文:诗篇16:2
16:2 我的心哪,你曾对耶和华说,你是我的主。我的好处不在你以外。

3 祷告 – 我的心要知道我的好处不在耶和华神的外面!
(即兴祷告)!奉主耶稣的名祷告,阿门!

4 一个牧师的经历
叫金尚浩的牧师,他主要在忠清道地区见证福音,这位牧师的故事带给我们很大的感动。在6.25的时候,很冷,也下了很大的雪,他走遍偏僻地区传道、带领复兴会。但是一天,在忠清道的一个山区传道的时候,他迷了路。晚上也没能吃饭,也没有手电筒,雪已经下到了膝盖,迷了路很是彷徨,身体也很疲乏劳累,现在所能盼的只有死亡了,特别疲乏、绝望,他就这样倒在雪中,而心里却仰望了十字架。主啊,我就这样被埋在雪里死掉,实在是太冤了,耶稣若再给我一次机会,我要传福音的时候死,被埋在雪里迷路而死算什么呢?他就只大概记得这句话,便睡着了。当他在雪里睡着了,但是,直到早上他觉得暖暖地感觉很好,然后刚要睁眼,有谁在给他洗脸,他睁眼一看,一只大老虎抱了他整整一夜,到了早上起床的时间,便给他洗脸。但是,那位金尚浩牧师说,要是在平时的时候,早就害怕了,但是那时却一点儿也不害怕,心里面特别地温暖,然后他祷告了,父神啊!在我晚上睡觉的时候,求神来保护我,神便派了活老虎来这样抱着我,使我能够平安地睡觉,感谢你,然后又享受到附加的福分,老虎把脸都给我洗了,这是多么地感谢神啊?然后说,老虎啊,真是感谢你啊,要是能给你一块锅巴也好啊,可是我却什么都没有,然后便起来了,老虎起来之后,怕他吓到,脚趾就这样一点一点地倒退着离开了。

你千万别下结论说三道四,这个牧师自己讲的见证。就如同CW弟兄刚才讲的腰椎间盘错位得医治的见证一般,你没有资格说这是真的,这是假的,你要么相信,要么不信。只有这个牧师知道自己所经历的是什么。暂且不管你信不信,但就CW弟兄,我自己,和经历过神奇妙恩典的人,以及这个牧师,都知道我们以前在魔鬼的国度,靠着科学,没有指望,但我们凭着信心,靠着耶稣,经历了无数的奇妙恩典。总结出来的就是:主耶稣啊,你是我的主,我的好处不在你以外!

新来的朋友,在网络上跟我聚会的,还没有得着这恩典的人啊,愿你们敞开你们的心,来经历我们所经历的,也愿你们总结出3000年前,圣经诗篇16:2节以色列王大卫所说的话。

5 诗篇16章的作者大卫王为什么说:我的好处不在主耶和华神的外面?
弟兄姐妹,一个活在苦难中的人,需要的不是科学,需要的不是哲学,需要的不是说教和道理,需要的也不是做点好事,积点德,行点善,需要的是生命奇妙的翻转和问题的解决!一个面临死亡,将要丧失性命的人,需要的不是科学,需要的不是哲学,需要的不是说教和道理,需要的也不是做点好事,积点德,行点善,需要的是能活下去!一个面临饥饿的人,需要的也不是那些说说而已的东西,需要的是能有食物吃!一个心灵痛苦的人,需要的也不是那些说说而已的东西,需要的能把他从痛苦中释放出来的大能!一个在病痛中的人,需要的也不是那些有的没的安慰话,需要的是医治!

弟兄姐妹,作者的一生经历了无数的苦难,经历过饥饿,经历过面临死亡,经历过面对巨人,经历过靠自己无法解决的困难,凡人生中当经历的,他都经历了,但每次都是祷告他的神,看见神奇妙的作为,都胜过这些危机,总结出来的就和我们今天总结出来的一样:主啊,你是我们的主,我的好处不在你以外!

大卫得到的好处是什么呢?得到了个名牌车子,名牌包包,还是其他的什么东西?不是,那对一个以色列王来说,算不得什么。那些东西,不需要在主耶稣的里面,也能得到。但大卫得到的远远超过这个低俗的层面。他得到的是权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,和荣耀!当然,做以色列王宝座的大卫,手里有几百吨的黄金,白银,他所说的好处当然是更高一层的好处了!

这些都是在生命的本质的里面!生命的本身在于:权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀和颂赞!这是大卫所说的好处。这个层面对不信主的人来说,有点天方夜谭,但对我们来说都是很真实,很重要的。这是我们要得的好处!

6 在耶稣基督里所有的好处 – 权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀和颂赞!
有人说,刘牧师,我不是来教会得什么好处的,那太功利了。我是来你们教会帮你建造教会的。这样的人,我会告诉他,那边有个教会,你去帮他们吧!我不需要人家帮忙。我们教会早期的时候,就有个弟兄在另外一间教会聚会,同时在我们当中帮忙。后来我把他打发走了。我们来教会是做什么的?是来得好处的。但这好处不是从人得好处,是从神得着好处。如果你觉得神得需要你,没有你,神就缺点什么,那就太自大了。我们谦卑的一个重要部分就是我们来到神面前得着好处!得着什么好处呢?得着神为我们预备的上好的福气。来到神面前弟兄姐妹,千万不要来到神的面前,说,主啊,求你给我一百万,我要做个百万富翁。主啊,我求你给我一部车。主啊,我要一个独立式洋房。因为那不是上好的。神为我们预备的都是上好的。那是权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀和颂赞!

我们来读启示录第五章。

启示录5章如此说:Rev 5:1 我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。Rev 5:2 我又看见一位大力的天使,大声宣传说,有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?Rev 5:3 在天上,地上,地底下,没有能展开能观看那书卷的。Rev 5:4 因为没有配展开,配观看那书卷的,我就大哭。Rev 5:5 长老中有一位对我说,不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。Rev 5:6 我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。Rev 5:7 这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。Rev 5:8 他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。Rev 5:9 他们唱新歌,说,你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于神,Rev 5:10 又叫他们成为国民,作祭司,归于神。在地上执掌王权。Rev 5:11 我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音。他们的数目有千千万万。Rev 5:12 大声说,曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。Rev 5:13 我又听见,在天上,地上,地底下,沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。Rev 5:14 四活物就说,阿们。众长老也俯伏敬拜。

弟兄姐妹,这段圣经是在使徒约翰在拔摩岛看见异象启示写下来的关乎世界末了的事。我们念的这段是启示录的的第五章。前面几章是关于神写给七个教会的信。这里提到了几个非常重要的因素:特征权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞。这就是大卫所说的好处!我们所经历的好处绝不是那种低俗的好处。当然,如果得着这些权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞,衣食住行还是问题吗?根本不是问题!这就是为什么新约圣经里没有记载基督徒面对衣食住行的问题!那根本不是我们基督徒的问题。我们的问题是如何活出权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞!阿门!

首先我们先来看权柄。

Luk 7:2 有一个百夫长所宝贵的仆人,害病快要死了。Luk 7:3 百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。Luk 7:4 他们到了耶稣那里,就切切地求他说,你给他行这事,是他所配得的。Luk 7:5 因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。Luk 7:6 耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说,主阿,不要劳动。因你到我舍下,我不敢当。Luk 7:7 我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。Luk 7:8 因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说去,他就去。对那个说来,他就来。对我的仆人说,你作这事,他就去作。Luk 7:9 耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说,我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。Luk 7:10 那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。

如果问你,你要不要这样的权柄?要啊!有些人比较狂妄说,如果刘牧师有这权柄,能治好你姥姥的腿,我就买张机票,让他免费飞过来。她可能以为我这个牧师很穷,很需要她付机票钱吧。我们透过远距祷告,就看见神所赐的权柄超越时空,使很多人得着医治。就上个星期一星期二,我们为一个癌症患者,在电话里祷告,本来医生都放弃治疗的,心脏,胃,肿胀的腿和脚,血小板,都恢复正常!如果她像那个百夫长一样尊荣我们做永生神祭司的,或许她也会经历百夫长仆人得医治的恩典!

唉,不信的人啊,失去了主耶稣基督里的好处,都不知道。怎么就不知道我们永生神的祭司是有权柄的人呢?难到电话里祷告解决不了她的问题吗?

我发现,我们的国人好像都得了狂妄的病。有钱的狂妄,没钱的也狂妄!没病的狂妄,有病的也狂妄!就白白失去在主耶稣基督里的好处!权柄是谦卑在神面前得着的!

昨天,在网上有个人要加入我们远距。我就单独跟她联系了一下。她刚好要去为一个心脏病患者祷告。我就问她,是不是这样祷告:主啊,我求你医治某某姐妹吧。果然如此。我发现,很多基督徒不知道自己有权柄,也不知道使用权柄。好像主耶稣不愿意医治人似的,不断的在那里求主医治!后来我教导她如何宣告因耶稣的鞭伤我们得医治的应许!愿神透过她的信心彰显出权柄的能力!

我们今天无法看所有的好处。我们就暂且停在这里。但大家都要知道:我们是有权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的!这些好处都是在耶稣基督里,神为我们预备的。

有的神学家会说,不是的,那是主耶稣的,不是你的。唉,无知的神学家啊,你岂不知我们是在耶稣基督里面的吗?在耶稣基督的里面,耶稣基督也在我里面,我和主耶稣是合一的,不知道主耶稣的就是我的吗?

7 为什么很多基督徒得不着这些好处?
弟兄姐妹,你有没有注意到很多基督徒没有得到这些好处?我也毫不隐晦的说,是的!我自己每次想起来我所失去的好处,就悲叹自己过去不知道如何支取这些好处。我父亲在2010年过世的。其实不是什么大病,就是感冒发烧,走着进的医院,两个月后躺着出来,没多久就去世了!我当时不是一个祷告的人,也好像没有权柄的人,无奈的看着自己的亲人过世。如果是今天,我想结果应该不是一样的。

不是神没有为我预备权柄,是我不知道去使用支取这权柄。

大家注意到启示录5:8的话。那金香炉里装的是众圣徒的祷告。原来祷告,建立有火的祭坛,可以支取神为我们预备的好处!其实也正是这句话,提醒我要做个祷告的人。感谢主,我们教会的弟兄姐妹都成了祷告的人!都成了一个支取主耶稣基督里神为我们预备好处的人!那不是一个对付一下的祷告,乃是像使徒保罗一样,长时间的方言祷告,悟性祷告!

感谢主,我们的弟兄姐妹的身上,都看见主耶稣的权柄,尊贵,丰富,和荣耀了!

我看到一个刚来两个月的姐妹,这短短两个月的改变,让我感谢我的神!她刚来的时候,里面纠结,说几句话就流泪。昨天,我见到她的时候,满脸喜乐。告诉我她的工作已经安顿下来了,要租的房子也找到了。都是靠着主耶稣基督里的好处!我还是要鼓励她继续常常来教会祷告。

8 今天我们所处的这个世代,最需要的就是得着耶稣基督里的好处
现今的世代,充满了悲剧。我们所处的这个世代,最需要的就是得着耶稣基督里的好处。

前面的这个星期,似乎全世界都得了砍人的病。美国一个男子无故砍死很多人,日本一个男子,把AKB48乐团的几个女歌手砍伤,桂林汽车站一个女子拿刀砍人,四川资阳男子拿刀砍人,还有一个更可恶的是山东一个麦当劳里竟然光天化日之下活活打死一个下班后在麦当劳里吃饭的妇人。5月22日新疆也发生了暴力恐怖事件。这世界真是疯了!

我无法理解这些人心里想的是什么。但有一点可以确定的,就是心里充满了仇恨!为什么充满仇恨?因为这世界里得不着他们所要的好处!

原来,我们所居住的世界,好像都是在一个世界里,其实不是。信主之前,我们活在属魔鬼的国度,享受的是从魔鬼来的痛苦和折磨。信主之后,我们活在主耶稣基督的国度,享受的是权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,和荣耀!当然,这是属灵的国度。在魔鬼的国度,找到的是劳苦愁烦,在耶稣基督的国度是平安喜乐。在魔鬼的国度,是疾病和贫穷,在耶稣基督的国度是健康和丰富!只要你进到耶稣基督的国度,做属神的子民,享受天国的一切权柄和特权,我们就得着神为我们预备的一切好处!得到这些好处的,一个有权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,和荣耀怎么会去砍人呢?我巴不得我们教会的弟兄姐妹的家人都和我们一起得着耶稣基督里的好处。我很惊讶我们的弟兄姐妹得着耶稣基督里一切的好处后,跟家里人分享,让自己的父母亲人得着这恩典却成了极其困难的事!

我想,如果是我们弟兄姐妹的家人在听我的分享,我愿你清楚的知道:一个活在苦难中的人,需要的不是科学,需要的不是哲学,需要的不是说教和道理,需要的也不是做点好事,积点德,行点善,需要的是生命奇妙的翻转和问题的解决!一个面临死亡,将要丧失性命的人,需要的不是科学,需要的不是哲学,需要的不是说教和道理,需要的也不是做点好事,积点德,行点善,需要的是能活下去!一个面临饥饿的人,需要的也不是那些说说而已的东西,需要的是能有食物吃!一个心灵痛苦的人,需要的也不是那些说说而已的东西,需要的能把他从痛苦中释放出来的大能!一个在病痛中的人,需要的也不是那些有的没的安慰话,需要的是医治!我愿你们放下你那些固有的思想,跟我们一起得着耶稣基督里的好处!

9 总结:我们的好处都在耶稣基督的里面!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。