【讲道】“如何”系列6:如何享受在耶稣基督里的自由?

【讲道】

引言

大家好!今天继续跟大家分享如何系列,这一讲我要分享的,是如何享受在耶稣基督里的自由。如何系列其实是很难讲的,所以我又深深陷入到一个辛苦当中,有的人会说:你不是说要享受吗?其实辛苦也是一种享受。如何这两个字,真的是太难了,但是无论如何,我都要把这两个字给讲清楚。

如何才能做一个很享受的牧师,基督徒?或者是一个很享受生活的人呢?我想我就是再辛苦,再难,我也要很努力的把它讲明白,当你讲明白了以后,那就是一种享受,我持守着这份盼望有一个礼拜了,所以今天要跟大家来分享这个。

小时候我读过一套《十万个为什么》,其实我觉得应该写一套《十万个如何》,或者叫做《十万个怎么做》。因为《十万个为什么》里讲天上的星星为什么是蓝的、红的、好像跟我们关系也不太大,了解完以后,你该怎么活还是得怎么活。

如何享受在耶稣基督里的自由,这就是给那些活得很辛苦的基督徒讲的。其实我是一个非常会享受的人,就是在很辛苦的时候,我里面也是很享受的感觉,但是这样的话就给很多人带来了困扰。我在很辛苦的时候,一个姐妹来问我:你是怎么做到享受的呢?这一句话勾起了我诸多的回忆,其实很多时候我讲的词汇都让大家误解了。

我经常讲痛快,痛快是痛苦了才会快活,结果这个词语就非常误导人。这个姐妹跟我说:你知道吗?你在我们当中都成了神话了,我们都觉得没有办法像你这样,我代表那群跟我一样有困惑,做事不享受的人来问你,怎么才能做到享受呢?我说:你问对了,因为这个礼拜,我就要讲这个问题。

其实做事不享受的话,做人也不享受,这是一个很严重的问题,至于怎样才能享受,又确实是一个很挑战的问题!接下来我就把这个星期我辛苦的结果分享给大家,我希望你们不要辛苦,而是能够享受。这位姐妹给我提出的问题,我还用了一点篇章跟她解释,但是在解释的过程当中,突然发现我里面好像是找到答案了。如何享受在耶稣基督里的自由,如何享受做基督徒、做牧师、做个人呢?这是一个非常有价值的题目。

其实这个姐妹跟我一起走过艰难的日子,她亲眼看见我流泪、挣扎、拼命的工作。她认为她看到的我,好像是一个很享受的状态,其实那叫流泪撒种的必欢呼收割。在过去这么长的时间里,是什么东西在支撑我享受所有的事情呢?就是神的应许,我必看见神的应许成就在我的身上。

直到今天,我看见诸多的兄弟姐妹,都透过我的服侍得到医治和释放,我里面那种享受的感觉,不是满汉全席能够取代的。满汉全席不过是一个口福,带领弟兄姐妹医治和释放,把大家都带到享受里去,那才是人一生当中,最令人享受和向往的事。享受这两个字似乎是充满了不同的解读,所以也带来了诸多的困惑。

我这段时间总教大家关于如何享受的问题,于是就在前几天,有一个小孩子的妈妈,把享受这个事情带给了她的孩子。结果这个小孩子在做功课的时候就说:妈妈我不想做功课,我一点也不享受做功课。她妈妈说:那你享受做啥呢?她说:我享受吃好吃的,吃好吃的就比较享受。然后她妈妈就完全不知所措了。

其实小孩子跟妈妈要好吃的,这个事情很普遍的,我的舅舅就是个很馋的人。小时候家里很穷,我姥姥就带着我妈和我舅舅要饭,有一天我舅舅跟我姥姥说:妈,我要吃麻花!在那个年代,我姥姥去哪里找麻花给他吃呢?就拿手在他一侧的脸上使劲一拧,这个就是麻花,再在他另一边的脸上使劲一拧,这个就是大果子。姥姥说:吃到了吗?舅舅回答:吃到了。姥姥说:这个就是麻花和大果子,还要吗?舅舅回答:不要了!

所以对享受的解读是非常令人困惑的,比如根据吸毒的人描述:吸的时候是很享受的,但之后就陷入了痛苦。然后在享受与痛苦中恶性循环,当然这个吸毒的例子是个比较极端的例子。

我们吃吃喝喝、玩玩乐乐的结果会怎样呢?其实跟吸毒的果效也差不太多,最后带来的还是相当深的痛苦。有个小孩从小就喜欢吃喝,结果长大后成了三百多斤的大胖子,我和我的同工在服侍他以后,才知道他里面有多难受。你说到底是享受还是难受?真的让人困惑!如果顺着自己的喜好走下去的话,那我们可以算一个命,他只有在吃的时候会很享受,但吃完了就难受,就这么一直恶性循环下去到死,这一生都是没有未来、没有盼望,哪里来的享受呢?

所以我跟大家分享的这个题目叫做《如何享受在耶稣基督里的自由》,不是享受麦当劳、肯德基里的自由,而是享受耶稣基督里的自由。大家仔细揣摩我今天的分享,我希望能够真正的解决大家里面的困惑,然后让大家开始做一个享受的人。

有的人觉得我这么活不享受,但是你问我里面享受不享受,我告诉大家我真的很享受。这个事情仁者见仁,智者见智,感觉这个东西只有当事人才能够感受的到。如何营造我们里面享受的感觉,是非常重要的!我就跟大家分享一段经文,如果你打开网站的话,会发现这段经文我已经用了三次了。

经文

基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(《加拉太书》 5:1 )

祷告

主耶稣,今天就开我们的心窍,让我们弟兄姐妹都进到享受的里面。你已经为我们成就了这救恩,成了我们所有的帮助,为我们预定得胜的道路!主啊,今天就在我们弟兄姐妹的心中,重新激励他们!兴起他们里面的盼望。主啊,让他们开始再一次鼓起勇气,再次提起自己的信心,奔跑这条属天的道路。

让我们在奔跑这条道路的时候,里面充满盼望,让这盼望转化成我们里面的动力,让我们能够享受在这世上的每一天。主啊!今天就改变我们的心思意念,改变我们的生活方式,主啊,让我们成为一个有命定的人,让我们成为一个在你面前可以不断支取你应许的人。奉耶稣基督的名,阿们!

经文背景

可能不少是来到我们当中的新人,或者在网上听的,我就再唠叨几句关于这段经文的背景。《加拉太书》是一个非常重要的书信,如果一个人把《加拉太书》理解透了,应该就能够靠着圣灵治死身体的恶行,成为一个讨神喜悦并且享受生活的人,也一定会成为一个非常棒的基督徒。

《加拉太书》讲的是加拉太这个地方的基督徒,跟着保罗信主信了一段时间以后,就受了一些引诱,莫名其妙的换了跑道。他们觉得要守割礼、守律法,其实他们很难回到摩西的律法,因为圣殿不在加拉太那个地方,而是在耶路撒冷。结果加拉太人都开始研究节期、日子、守割礼,整了一大堆这些东西,整完以后发生的事情才是要命的。那做这些事情的人里面会好受吗?其实不好受。

《加拉太书》从第1章到第2章,都是描述当时发生的状况,以及使徒保罗如何为福音的纯正而奋斗的过程。保罗是个不妥协的人,他知道靠着旧约《圣经》无法活出神的形象,只有靠着耶稣基督才能活出神的形象。旧约《圣经》指向的就是耶稣基督,让人跟随耶稣基督得着圣灵的能力,就可以治死肉体的恶行。

为什么这么说呢?道理也很简单,比如一个人生病了,他来祷告,如果我们觉得他行的还不够好,还不能得医治,那么他是很难得医治的。不是这个人行的好了以后才得医治,而是这个人领受了福音,他里面开始相信神,神就开始医治他。

信心为本和行为为本产生了极大的冲突。如果一个得了癌症的人以行为为本的话,他得行出来所有律法和规条才能得医治,那就麻烦了。不要说一个癌症患者,就是其他任何的病,病得死去活来的,如果要等他行出来的时候才能得医治,那几乎就成了很荒谬的事情,所以要以信心为本。

保罗写的词很粗鲁,他说:无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?(《加拉太书》3:1-5)

保罗提出的这个问题是很尖锐的,其实加拉太人一旦偏离了以信心为本,他里面就想:神还没医治我,是因为我做得还不够好,我一定要做得更好!想做到更好但又做不到,就会更辛苦,所以他们受苦如此之多都是徒然的。保罗写的无知的加拉太人,这话是很重的。

他们不是没有经历过神,但经历神以后,为什么还会滑到以行为为本呢?一定要很小心这样的想法,我们里面常常觉得我们做得够好,所以我们得着应许,其实是我们里面的信心支取神的应许!如果按着行为的话,没有一个人可以来到神的面前,因为按着行为我们都行得不够好,我们都不配支取神的应许。

保罗列举了一系列的人物,主要就是亚伯拉罕,最后得出来一个结论,基督释放了我们,叫我们得自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭辖制,在《加拉太书》里讲了夏甲和撒拉的例子,同时也提到了一些人物,如彼得和雅各(写《雅各书》的雅各),当然雅各看了他写的《加拉太书》应该会相当不爽。

如果我是雅各,看了《加拉太书》也相当不爽,因为雅各写了很多要谨守遵行《摩西五经》的话。我们仔细揣摩的时候会发现,《雅各书》里讲的不单因着信,也因着行为,可是《加拉太书》讲的是单单因着信,这就是这段经文的背景。也许关于雅各这件事大家可能有不同的看法,没关系,就暂且听我这么讲,然后你也仔细去查考,为什么用这段经文来讲享受在耶稣基督里的自由呢?

因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。(《加拉太书》2:4 )

其实使徒保罗是一个非常自由的人,他也是一个非常享受在耶稣基督里得自由的人。今天我就借着这段经文来分享,也许我讲的不一定完全对,但是大家一定要好好地去查考《圣经》,看我说的是与不是!

不享受的根本原因是身上带着奴仆的轭

不享受的根本原因是什么呢?就是奴仆的轭。我们仔细去观察,人为什么会不享受做事情?因为做事情好像是被迫去做的。比如说来教会聚会,每个主日我会带着一些人讨论,有一个人就黑着脸来参加,心里很不爽,他觉得是被迫来的,至于是要给我一个面子,还是要摆脸色给我看,那我就不知道了。

他是被迫来的,所以言语之间就带着一种牢骚,我就不客气地说:你不想来,你来干啥?我不太需要你来,我不太需要人把我这里的位置填满,如果你不享受,干脆就别来!后来他就真的不来,其实这跟我没什么关系。不得不做他能享受吗?好像是为别人做的一样,这件事就让我想起一些人,他做所有的事,如果是一个奴仆的心态就会很被动,那是不可能享受的!

不管做什么,要把做这件事的根本原因找到,如果一个人做事就是为了一点薪水的话,他怎么可能享受呢?所以大家开始揣摩,加拉太人做基督徒,做着做着觉得很辛苦,为什么呢?因为被奴仆的轭辖制,奴仆的轭就是不愿意!我给大家举一个例子,有一个基督徒一直犯罪,然后就控告自己,前几天就在网站上留言说:我很想得着命定,我也很想做你们这样的基督徒,可是我常常犯罪,犯罪完了就控告,控告完了又继续犯罪,就这样恶性循环着。

那是什么原因导致他这样呢?因为他用自己的肉身,或者是用自己的行为来控制自己,但却控制不住,结果就去犯罪,犯罪以后又控告,控告完了又用行为控制自己。他的意思是什么呢?因为我做得不够好所以神不会帮助我,因为我犯罪,神一定不喜欢我,这就是奴仆的心态,基督徒一定要知道神是帮助我们的神,他的应许绝不废弃!

前一段时间我在辅导一个孩子学代码,她说:我做得好,你们就喜欢我,我做得不好,你们就不喜欢我!这是一个什么心态呢?这就是一个奴才的心态,因为她觉得她来这里学写代码,好像是我需要她来学的,其实是我需要她来学吗?是她自己选择要来学的,她来学习,我指出她的问题,她就觉得是因为她不好我才说她,其实这就跟很多基督徒一样,做的一点也不享受。

为什么小孩学习会很辛苦呢?因为家里头有一个老妈子,然后她又是一个熊孩子,孩子一旦做不好,老妈子就在旁边念叨要好好学习啊!结果孩子就有一个奴仆的心态,妈妈一没看着,就赶紧玩会儿手机,你说这能学得好吗?这不可能学得好!因为她认为学习是给她妈妈学的。

这样的状况就发生在很多基督徒和神的关系当中,他在神面前好像是熊孩子,我们的神好像是个老妈子,整天在那里啰里啰嗦,这就是一个奴仆的心态。他做的所有事情都不是自己愿意的,如果不是自己愿意做的,你不可能做得好,也不可能做得享受。

人不享受的根本原因就是身上带着奴仆的轭!如果你再次被奴仆的轭辖制,好像是基督还没有释放我们,我们跟基督的关系也不是因着信心,只是嘴巴说自己是神的儿女,但心里不觉得自己是神的儿女,心里充满的就会是惧怕、控告。像那个学写代码的孩子,不觉得我是在帮助她,那就麻烦了!其实人做事情不享受,就是因为被奴仆的轭辖制。

所以我跟大家分享,最重要的是不要戴上这奴仆的轭,不要再被奴仆的轭辖制。比如说有一些人,看到一些事情就会很难受,他怎么可以这样对我!一会又觉得我不能识别善恶,其实已经识别善恶了,因为他不觉得这件事是好事。再比如说我们在服侍老年痴呆的人,他们被鬼辖制的时候,经常会做一些非常奇怪的事情,让人挺闹心的。我们服侍的人就说:哎呀!他怎么又这样了,真是烦死了!一会又觉得,不能识别善恶!这就变成了一件非常辛苦的事情,根本就不享受。

你知道我会怎么做吗?我会说这是一件好事,为什么前面我讲属灵的眼光呢?用属灵的眼光来看任何的事情,就会觉得这是一件好事!如果没有这个老年痴呆的状况,我们上哪里去打老年痴呆的鬼呢?我们上哪里去找这个老年痴呆的鬼呢?就是因为这个老年痴呆,所以我们认识了属灵的世界,老马、黄皮子、小螃蟹的灵、五毒的灵、地狱的虫子等这一大堆的东西,全都跟这老年痴呆有关系,其实我们从这当中受益良多。

最近我又开始接手服侍,结果状况大幅度地改善,什么原因呢?因为我觉得这是个好事。被神管教,我们会觉得这是个好事;但如果你被神管教以后说,神怎么是这样的神呢?这就是奴才的心态,你就把神当成了一个残酷的工头。如果我们管教一个小孩子,如果他带着奴才的心态,他就会犯浑,你觉得管教是对他好,但是他会觉得你是要害他。所以我们从奴仆的心态里走出来才是关键!

我们做了基督徒、做了神的儿女,如果觉得神要害我们,怎么可能享受做基督徒的身份呢?你会觉得这多麻烦,主日还得去教会,最近还得参加根基建造事工,还得抄这个,写那个的,就会觉得很烦。我们最近整了一个疑难杂症的医治释放,这些人身上的恶习很多。我们要锻炼人专注的能力,就让他们去抄一些资料,其实抄写对他们的医治释放是很有好处的。

结果他们就和牧者吵架,好像我们要害他,其实我们是要他得释放,这些抄写对他们有好处,但他们不知道。这样的话,在奴才的心态里怎么可能走出来呢?今天无论你做什么事,都觉得我的牧者在关心我,牧者让我写这些东西,为了我得医治、得释放,这就是儿女的心态了!

享受的根基是凭着应许做神的儿女

我们享受耶稣基督的根基是什么?就是凭着应许做神的儿女。有的人就问我,怎么才能做事情享受?怎么可以做基督徒享受?就是一定要从奴仆的心态里走出来。如果人糊里糊涂,像个小孩子或者像个奴仆,就得去管教他们。小孩子不懂事就得用管教的杖,你不管教他,他就不干正事,这样下去就被鬼辖制了。

我们享受的根基是什么呢?是凭着应许作神的儿女,长大成熟的叫做神的儿女,小的叫做孩童。虽然神的儿女是承受产业的,但是做孩童的时候与奴仆毫无分别。华人命定神学不断地激励大家努力成长、竭力追求,不是像一个不懂事的孩子,而是知道神的心意,身上有神的形象。我们的眼光训练到跟神的眼光一样,用属灵的眼光看到凡事都是好的,我们拿起神所赐的权柄开口宣告,事情就成就。

我们凭着应许做神的儿女,神的应许可以随便让我们支取,支取这应许的就是信心,我们的信心可以创造未来,人这样做事能不享受吗?今天教会的光景是我在过去这么多年里,信心里操练的结果。曾经有一个先知按手在我身上说:你要经过一段非常黑暗的管道,但是在管道的尽头看到了一束亮光,那便是神的荣耀。当你经过很长很长黑暗幽谷的时候,末了你就会看见神的荣耀。

为什么会享受在这黑暗当中?因为在黑暗当中不是我的选择,要么你抓住神的应许,相信能创造一个未来;要么你丧失了信心和盼望,活在极深度的痛苦当中。就算我们紧紧抓住神的应许,定睛在神给我们永恒的盼望里,人还会容易被痛苦笼罩。如果人每一天都丧失信心、丧失盼望,岂不是每一天活在痛苦当中吗?

弟兄姐妹们,享受的根基就是凭着应许做神的儿女。做神的儿女,就是什么环境也不能夺去我们的信心。不是我做的够好神才成就他的应许,是我相信我的神是好的神,我相信神一定会拯救我,我相信神一定会在末了让我看见他的荣耀,我知道神在我身上的旨意是什么,在那样的光景当中我感谢神。

享受不是一个感觉,享受是用信心和盼望营造出来的一个选择。就算是在很辛苦的状态下,当我们开始支取神的应许,很多人祷告也都得着了释放和医治。我知道神的应许绝不废弃,所以我就成了享受的牧师,享受的基督徒,这就是享受的根基。

弟兄姐妹们仔细揣摩一下,有一些人常常跟我说,我就是一个不享受的人。我就说:那天我看见你干一些事,觉得你很享受。那是啊!那天我干那些事我还是很享受的。我说:那你怎么忘记了呢?他说:嗨!那事谁都能做。其实谁都能做,和他做这件事享受不享受一点关系也没有,别人会做和你享受有什么关系呢?其实一点关系也没有,我们做一件东西享受,做两件事情享受,再做三件事情也享受,才是每天都在成长。

为什么他会享受刷油漆?因为他刷的是他自己的房间,他期望以后在房间里睡觉、工作、他要把房间装饰得很漂亮,所以就愿意付出这样的代价。一个人在享受的过程当中,其实都是带着盼望来的,可能他的盼望就是明天这屋子的油漆干了以后,能有一个很好的环境。也许是一天、一个月的时间、也许是一年、十年、二十年……就像雅各一样,坚持了二十年,带着他的老婆、儿女一起回到了迦南地。

当我们信靠神,就一定会有丰富的见证,这就是每个礼拜天我们都有大量见证的原因。不管你是什么人,做得好还是不好,其实都不要紧,从今天开始,学会相信并且享受。有一个人在网站上留言:我到现在还没有得医治,我里面很渴望像耶稣。我读了这两句话,就知道他为什么没有得医治了。他觉得他得像耶稣以后才能得医治,但这不是我所传的福音。

当他选择相信神,得医治是很简单的事。《圣经》里得医治的人都是因着他的信救了他,并不是他做了什么事。其实我们都没有为神做过太多的事就都得着恩典了,我们的神是因着我们的相信,就释放他的应许和恩典。如果我们愿意凭着应许做他的儿女,我们该支取何等的应许呢?所以弟兄姐妹要开始不断地长大,从奴仆的轭里走出来,在支取神应许的过程中开始认识神。

不享受的原因就是奴仆的轭,享受的原因就是凭着应许做儿女。当我们的心态不断改变,我们就从不享受转变到享受,人一辈子要么活的难受,要么活的享受,大家自己选择。

从奴才到儿女的转变

有的人传福音,其实并不知道传福音的意义,他们以为所传的福音是不付代价的福音。比如:你跟我信主吧,信主死了以后可以去天堂!他们把福音都传错了,自己也受了咒诅,那是传福音吗?《圣经》里耶稣教我们传福音是很简单的,就是传福音、医病赶鬼,我们今天一边传福音一边赶鬼,人的信就变的非常简单了。

上个礼拜我们听到的那个见证,他在医院里来回折腾了好几个月,我带他祷告就好了,一个小时以后,就活蹦乱跳回家了,还有胳膊肌肉萎缩的,一祷告也好了。有的人祷告好了,就好好的跟着我信主了,然后支取更多的应许和恩典;有的人祷告好了以后,仍旧不愿意信主,不愿意也可以的,当时相信,领受医治了也行,我们的神是非常大气的。一个人一定是要经历从奴才到儿女的过程,但是也有一些人做了神的儿女,后来又回到奴才里去,那就麻烦了。

从难受到享受的过程,就是从奴才到儿女的过程。比如神说把这个干了,奴才心态的人,干的心不甘情不愿。《马太福音》里讲,神让人去园子里,人答应去,后来又不去了,就有这种奴才的心态。我们要做一个聪明人,不要像无知的加拉太人,无知的加拉太人是从儿女又回到奴才里去了。

真的是难以相信,我们经历了这么多神的恩典,怎么又回到奴才里去了?觉得我们得做点什么,守这个节期、守那个节期、做割礼等等,其实这些都不是,是我们凭着信心。当我们开始经历神的时候,我们觉得这个很好,我们就继续追求,继续追求就经历更多神的恩典。继续追求是不是行为?不是!是我们里面的信心驱使我们,是我们愿意去做,奴才是被迫去做,儿女是愿意去做。

人在这一生当中,有一件事是非常困难的,就是治死我们属肉体的恶习,因为属肉体的恶习就决定了我们难受的程度。为什么人不享受?也是因为我们里面有属肉体的东西

比如这个人是属肉体的人,眼光也是属肉体的眼光,里面就没有神儿女的信心,其实很多基督徒在接受耶稣基督以后,还是一个属肉体的基督徒,看问题,做事情,里面带着强烈的争竞、羡慕、嫉妒、恨,你说这样能好受吗?他怎么就过得比我好,为什么会过得比我好?然后就在家里难受,你说这得多无知啊!

属肉体的里面有很多邪恶的东西,前几天我问一个姐妹,你在思考什么?她说:我在思考怎么牧养。我说:那你怎么思考的?她的反应就不对劲了,说:你觉得我不会思考?后来我说:天上的飞鸟也不种也不收。她说:我连飞鸟也不如呗?我说:野地的花,神给它这么漂亮的衣服穿。她说:我又不是野地的花。就是有强烈的奴才和自我保护的心态。

我把她怼了一顿,因为我跟她关系还不错,后来她也释放了一大截。人里面有识别善恶,就会有强烈的对和错的观念,我说她,她就以为我要害她,当她以为自己做的是对的时候,她是很辛苦的。在教会牧养的时候,和教会里的领袖也攀比,争竞,你说这能好受吗?能享受吗?

所以不管是基督徒还是其他人,都要不断的变聪明。在乎和不在乎什么,就是一系列认知的改变,就是人从奴才到儿女的过程,是心思意念不断更新的过程。有人说不享受,其实不享受就是没遭够罪,为什么人不享受,就是因为他不会营造享受。不知道自己是神的儿女,不知道可以在渊面黑暗、空虚混沌里创造未来的机遇,也就是个无知的加拉太人。基督徒有儿女的名分,有了儿女的名分,基督就释放了我们,使我们进到成长的过程里面。有人说他就是不享受,就是难受,那是遭罪没遭够,多遭罪就好了。

最近我在群里面观察一个小伙子的状况,前一段时间,他非常的爱世界和体贴肉体,经常把事情搞得一塌糊涂,自己也非常地痛苦,现在遭够罪了开始渴慕得着释放。每天花更多时间祷告和抄写作业,前几天他那股难受劲又回来了,他突然间就意识到不对劲,因为遭够罪了就赶紧祷告,结果吐出一大堆的污秽。

人为什么会被辖制,就是因为里面没有神的应许,人在乎什么就被什么辖制。如果你在乎女朋友,女朋友就成为你的辖制;如果你在乎你的父母,父母有点儿事,你里面就被这种东西辖制。咱们弟兄姐妹可得好好揣摩揣摩,如果你被生意辖制,你最好成为一个管理你生意的人,不是你的生意来管理你,如果你心情的好坏取决于你生意的好坏,你怎么可能管理好呢?要知道不管你的生意好还是生意不好,你都是可以管得住的。

当我们里边有信心,当我们知道我们是神的儿女,当我们知道我们有神的应许时,我们就用信心为所做的一切事情,画一个美好的未来,神必照着你所信的为你成就。因为我们的神是帮助我们的神,我们的神已经释放了我们,让我们得着自由,没有任何东西可以辖制我们。

几个月前我碰到一个生意人,我问:你的生意还能挺几个月?他说还能挺三个月。转眼三个月过去了,我说:你现在的生意怎么样了?他说还能挺三个月,那就再挺三个月。我相信三个月以后就会完全改变,就算这三个月以后没改变,他的生意还是照样继续做的,怕什么?担心什么呢?后来他开始不断地祷告、不断地得释放。

如果我们不享受,就从不享受转化到享受,从奴才转化到儿女,就对付我们里面的识别善恶,对付我们里面属肉体的恶习,对付我们里面那些爱世界的东西。这世上的东西如果辖制我们,我们就把它撇下,如果什么东西使我们不享受,我们就把它撇下。没有任何东西可以辖制我们,因为基督已经释放了我们,让我们得自由,我们所有的问题在耶稣基督的应许里都会得到满足。我们的神已经应许我们,他把天上的窗口要打开,倾倒他的祝福在我的身上。我们什么也不缺,唯独缺少信心,我们要用信心创造未来。

胜过魔鬼的谎言

我们本来是可以享受做基督徒的自由,做神的儿女不是被迫的。就算我们里面的感觉不好,我们也可以把这不好的感觉,营造成一个享受的感觉;就算是我们里面开始是不愿意,我们也可以把自己推到愿意里面去。我们不再是被迫谨守遵行神的话,乃是愿意谨守遵行神的话,因为我们是神的儿女。

我很想给大家分享一个概念,就是专注,只有专注的人才会享受 ,一个不专注的人是很难享受的。有的人就会问我怎么专注?就是选择专注,比如我们在做一件事,就是要专注的把这个事情给做好了。当你开始专注的把这件事情做好的时候,你就享受了!如果你说我专注不了,我给你一句话就是,遭的罪不够、难受的还不够,如果喜欢难受就继续难受。

养成专注的习惯,就是四面全都是黑暗,只有远处有一个小小的亮光,那就让你的眼光定睛在那小小的亮光上,然后向前不断的奔跑,到末了你必会看见神的荣耀。

加拉太人怎么就被魔鬼迷惑了,怎么就被魔鬼的谎言给欺骗了呢?虽然经历了神,但是不能够专注在这信心的道路上,里面还是有一种飘飘的感觉,我们里面如果是一个发飘的状态,经常左顾右盼,你很难跑这条道路的。你的性格要被改变,你需要圣灵帮助你,但是当圣灵来对付你的时候,可不要识别善恶,要感谢神来对付我们。

神所做的事在我们身上都是恩典!虽然魔鬼常常欺骗我们,但我们要不要被欺骗,那就要看我们自己的选择了。一旦把肉体的恶习给除去,爱世界的心就会换成爱神的心,今生的盼望也会换成永生的盼望, 今生的骄傲也会换成永恒里的荣耀,虚幻的东西都会用神的话语来取代,我们就开始长成满有耶稣基督的身量。神的心意本是要我们享受他的国度和荣耀,我们活着所需要的只有一件事,就是专注在神的话语上不断地成长,你就一定会成为一个享受的人。

总结

你会享受在耶稣基督里的自由,然后靠着圣灵治死属肉体的恶习,这就是神要做在我们身上的。你虽然还有一些东西是不享受的,但我告诉你,没有关系,未来你也一定是个享受的人,你的享受不再是一个体贴肉体的享受,乃是在神的话语里、在命定里、在永恒的计划里面不断地享受,不断的与神同行。

不断的享受、不断的支取神的应许、不断的攀登属灵的高峰,迎接一个又一个挑战。不管摆在我们面前的挑战有多大,不管我们现在是不是感觉有些疲劳、有点辛苦、有点无奈,让我们都带着永恒里的盼望不断地向上攀登。让我们竭力追求每一次的成功、每一次的突破!每一次支取神的应许,都看见神的荣耀彰显在我们当中,我们所有的眼泪都会化成我们里面的享受。

流泪撒种的必欢呼收割,末了我们必会站在神的面前,领受神荣耀的冠冕!神必将在永恒的荣耀里,有冠冕戴在我们的头上,在这世上所经历的这些就算不了什么。这世上至暂至轻的苦楚,要成就那极重无比永远的荣耀。在你面前摆着的是一条荣耀的道路,你必看见神与你同行,神必亲自成就在我们身上的美好计划。

愿神祝福大家,阿们!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。